5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッターで手首を切ることについて

1 :一緒に考えていこう:04/07/30 17:47 ID:yZar82ty
何故、おんなはカッターで手首を切って
それを見せたがるのか
俺の周りが異常なのか?

2 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 17:47 ID:qzcLcUNb
男でもそういうやついる。

3 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 17:47 ID:ykZk7jeY
2 に

4 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 17:47 ID:EzCWRziN
俺の周りにもいる。
そして2ゲット。

5 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 17:51 ID:N5KSbmdK
結論。

カッターで手首を切る異常な世界観にあこがれている。
私crazyでしょ?と格好つけてる。
子供なら誰しもが通る道だな。

6 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 17:52 ID:N5KSbmdK
終了

7 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 17:58 ID:SZ51mr2s
百歩譲って切るのはいいとして、見せる奴の気が知れん

8 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:04 ID:ofU9hhCh
つらい思いした事を誰かに聞いて
もらいたい

9 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:09 ID:V/yLuTMY
>>3>>4は天然

10 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:09 ID:5cJeadYF
パイプカット症候群っていうんだっけ?


11 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:35 ID:0s9AoF7m
これで死ぬのって大変だよね
後片付けもそうだけど、かなり痛いはず

12 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 19:11 ID:G7dTDY1x
>>10
「リストカット」ちゃうんか?








とマジレスしてみるテスト

13 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 21:02 ID:J6hUySAw
そういう女って大概死体の写真集だとか持ってる
サイコぶってむかつく

14 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 21:13 ID:7jQKIJTW
縦に切って、水に漬けとかないとすぐに血が乾いて駄目なんでしょ?
本気で死にたかったら首突くでしょ?


15 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 23:44 ID:ZYqQtNQK
そーゆーのでアウトロー気取られてもねぇ…

16 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 23:50 ID:1o5Pnmec
死にたいけど怖くて死ねない、でも自分を苦しめたいからやるらしい。

17 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 23:54 ID:2+Dpseo/
根性焼きと同じようなもの
自慢したいんだよ

18 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 00:02 ID:5IbcgsMw
http://www.pinkvalley.com/index.html
こんなのもあるしね

19 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 00:28 ID:VVhbUCOF
ハゲワラ

20 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 00:52 ID:s0uj3VMw
なんかねぇ…落ち込んでるときに切るとすごいスッキリするんだよ。
だから切ってたよ。
ほんとに死にたくて切ったのは2回だけだし。
でもあとから後悔するよね。こんなくそあちぃのに長袖着なきゃいけないのって
かなりキツい。

21 :若っ童姫 ◆jQ8dlj83Ys :04/07/31 01:03 ID:pXKr3VFF
何か、その感覚・・・っていうのかな、が必要な時ってのがあるんヨ。
他の人がどうかは知らんけど。。
別に外側に対するものじゃないと思うん。

22 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 09:18 ID:zn6tPUIZ
ただの構って君とちゃうの?

23 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 09:20 ID:xWi1Rk6M
リストカットシンドローム
意味はそのまま手首を刃物なんかで切るんですよね
大体切る人は若い女性の方に多くみられる病気です。
人によって切る意味は様々・・・・大体の方は生きてる自分を罰する
ためにするっていうのが多いかも・・・・・
依存性が高くやりだすとやめれなく・・・・まぁやっかいな病気・・・・こんなとこ

24 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 10:07 ID:0tkwQ/xF
まぁ、手首なんぞ切っても死なんわな

25 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 10:24 ID:qywHV7GF
あ、俺、金原ひとみ読んで切ったyo!

26 :一緒に考えていこう:04/07/31 11:50 ID:DSfszPGF
血管が太くて、力いっぱい切らないといけないそうですね
頑張らないと死ねないとか聞きました

27 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 11:54 ID:smp0Pdso
ヘタレなリストカッターが記念カキコ

28 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 12:15 ID:qywHV7GF
↑もう切ったらあかんぞー。

29 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 12:24 ID:lCYFJDb8
カッターで切ってもね、オノで手首そのもの切り落とすとかしないと本気で死ぬ気だとは思えない

30 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 13:26 ID:MDL5BQlE
リスカはゴスロリ系ファッションの一環でもあるけどな

昔、知り合いに林檎オタのリスカ女が一人いたんだが、
バイト変えた途端明るくなってすっぱりとリスカ辞めた
現状が不満だから死にたい、そういう奴がリスカする
つまらないから死ぬ、楽しいから生きるっていう単純な奴だった
死に対して憧れている段階の軽度の自殺願望者がやる事だと思う
死について深い認識力を持った上で自殺しようとする奴は、
こんな成功率の低い方法をとらないだろうな

>>22
ミュンヒハウゼン症候群ってやつだね
周りに多大な迷惑をかけるため一番性質の悪いタイプ
自虐行為でしかコミュニケーションがとれないのでリスカ
リスカでも周りに構われなくなったら更に大袈裟な事をやりはじめる
悪循環を繰り返し、周囲の人間に膨大な労力を消費させる

リストカッター諸君、リストカットで周りが構ってくれるのは初めだけだ
長く続ければ続けるほど、やめた後に恥ずかしい思いをする
周りが心配してくれているうちに自傷行為はやめなさい

31 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 15:34 ID:/b0e8MCR
極力他人に知られないように切ってる鬱持ちからすると、
人に見せまくりなかまってちゃんボーダーはいい迷惑なんだが…

32 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 19:23 ID:mEqWfLNQ
自分は戒めとして

33 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:13 ID:jI055hXt
リスカ常習者には低級な動物霊が憑いていることが多い。

34 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:18 ID:nKN/FlmS
嗜む程度にするが一番。

35 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:34 ID:BR1i7Ki6
名前:本当にあった怖い名無し 投稿日:04/07/30 18:09 ID:5cJeadYF
パイプカット症候群っていうんだっけ?

包茎デツカw

36 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:35 ID:J0+8QGMo
俺、先天無痛で切ってる。
痛覚無いと生きてる気がしない。常に夢の中みたいだ。
んで血液で生きてること確認してる。

37 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:37 ID:4/TDOkNH
チンコと一緒にされちゃ困る。マジで。切れるもんなら切りたいんです。

38 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:37 ID:uvTpHKpu
自分で余分な皮切れたら
どんなに楽になることだろうか…
でも痛いのは嫌い大嫌いw

39 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:57 ID:pOfcBN2p
自分が悲劇のヒロインぶってると気付いたとき
やめられた。気付いたときは本当に恥ずかしかった。
見せびらかしてたわけじゃないけど、
「自分ははこんなに辛いの」って強く思ってた。
たまにこういう人見かけると、当時の自分とダブって
気分が悪くなる。

なんだかメンサロっぽい雰囲気が・・・って自分のせいだなスマソ

40 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:11 ID:MpYAYdw4
早く辞めないと
ここのおじさんたちみたいになっちゃうよ

41 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:26 ID:5BOjqrYE
>>30
ミュンヒハウゼンは嘘つきなやつじゃなかったっけ

42 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:32 ID:JSri6bnr
どうせ切るなら骨まで切ればいいのに

43 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:41 ID:rjYwxUNp
>42
じゃあ今から骨まで切りますね。






責任とってくださいね

44 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:41 ID:1fiVgcyx
骨まで切るには何使ったらいいんだ?

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 03:39 ID:3oqKsldv
>>44
電ノコ。




なんつーて。>>43やるなよ。
ワタシはさっきカッターで切っちまったけどな。



46 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 13:52 ID:Vqi3v0Y+
そのまま死ね

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 15:52 ID:Ic4tFw/o
やなこった。

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 17:49 ID:Vqi3v0Y+
なら切るな

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 17:50 ID:a/a2kH/P
死にたくて切ってるんじゃなくてただの構って厨なんだよ

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 17:53 ID:Ic4tFw/o
切った奴、皆が皆見せるわけじゃねーべ。

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:42 ID:9SCyvEbf
腕とかふとももとか切ってる友達がいた。ずっと知らなくてこの前初めて見た。
結構ショックだったな。

52 :弥瑛:04/08/04 20:41 ID:eAGy6g24
あたしは>50の言うように意図的に見せたりなんかしないよ。
たまにグロ好きな友達に血を容器に入れた写メとか傷とかフザけて見せたりは
するけど。同じ趣味を持ってる者として。でも一般の人には絶対見せない。
極度にイラついて収拾つかなくなりそうな(まぁそこまでいかないのカモ知れんが)
時に剃刀の刃だけのでザクッといく。何かに八つ当たりとかするより一番スッキリする。

でも見せたくなくてもたいがい気付かれちゃうな(^^;

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:57 ID:+WqIGjBM
>>52
その「見せなくても気付かれちゃう」てのがうざいんだって。

やるなら腕時計つけるとことかにやって他人に気付かれないように切れよ。
痕はバンドするか、長袖着るかして徹底して隠せよ。自業自得なんだから。
皆見るたび気まずい思いしてるんだから。ストレス発散に切るのも結構。でも絶対
他人に気が付かれないようにやれよ。

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:51 ID:z9B3v75C
>>52
なんでメアド晒してんの?

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:04 ID:ss49lY6w
>>54
かまってちゃんだからじゃない?

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:16 ID:u08R450M
自傷癖とリストカッターはぼみょんに違うな。

元同僚の自傷はアイスピックやたこやきピックや千枚通しで
太腿とかザスザス刺して、刺したら落ち着くんだって。
会社やめて治療受けて今は大分治まったって言ってたけど
手当たり次第に刺すようで首とか肩とかも刺してて
ほんと洒落にならんと思ったよ。よく死ななかったことだ。

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:27 ID:gfaKxNwx
日本人なら日本刀で斬るべし!

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:33 ID:NRVDhiE8
俺は高校のときいろんな場所をきってた。根性焼きもやった。
なぜやったか?ただ「痛み」を知りたかっただけ。
それも物理的な。よくいうリスカというものがどれほど慈愛に浸れるものなのか、チンピラが見せびらかしてる根性焼きはそこまでの勲章になるものなのか。
ただいろんな「痛み」にたいして感覚を養いたかっただけ。よく自傷癖とかクラスや保険の先生に心配されたけど
ただどれくらい痛いのか知りたかっただけ。
実際根性焼きもリスカも全然痛くない。根性焼きなんてもう顔色ひとつ変えないだろうが
あとが残るのと数日間ヒリヒリするのがめんどいのでやらん。リスカも似たようなもん。
精神的な痛みのほうが物理の何倍も辛いということです。
中途半端なつまらん肉切りで自分が満たせるなんて幸せだよまったく。

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:50 ID:hYPWMLJr
運動でもしなさいな。肉体的にも精神的にも刺激がくるし、そういうことで自分を追い込んでいく分には何の問題も無いからさ。


60 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:43 ID:ss49lY6w
>>58
リスカ撲滅キャンペーンご苦労サン
自分はリスカなんてしないけど、書き方が不快。
嫌な教師みたい。


61 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 03:24 ID:0mvlE463
リスカと自殺は違うんだよ、知ったか

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 04:55 ID:NRVDhiE8
>>60
教師はこんなこといわんだろ・・・w
俺は肯定してるわけでも否定してるわけでもない。
やりたいやつぁやればいい。
おまえみたいにうわべだけ見てとりあえず否定してみせるやつが一番不快。

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 05:40 ID:ss49lY6w
2ちゃんで上辺だけで否定なんてしたことない。無駄に人煽ったことも無いし。
ただ「痛みを知りたかった」とかいうところがバカじゃないの。と思う。
上から見下している感じもムカつく。
「痛みに対して感覚を養いたい」なんてどんだけナルシストだよ。
何か58の文からは凄く嫌なものが漂ってくる。自分じゃわからないと思うよ。

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 06:15 ID:DetpBnt8
>>精神的な痛みのほうが物理の何倍も辛いということです

この見識の浅さには驚く。肉体的な痛みが精神的苦痛に劣るなどということは
ありえない。
なぜ根性焼きして「あつくない」というレベルでそこまで言い切るのか?
痛みがあるからこそ、自虐的行為に及ぶ。


65 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 07:15 ID:0+mphZJM
>>52 メール ソウシン
( ΦωΦ) つつ -=三|\/|

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 16:15 ID:g+W8tpcO
>>60は無駄に煽ってるだろw

67 :弥瑛:04/08/05 18:49 ID:Y4yBxaqr
>53.54.55
いや、アドレス出したのはE-mailのとこに以前アドレスを書いたのを消すの忘れただけです。
まだ書き込むの慣れてないんで。別に構ってもらって欲しいとかじゃなくて、
正直に意見しただけですよ。(だからメール送ってくれた人も居たのか(^^;))
まぁ確かに「見せなくても気付かれちゃう」ってのが
ウザイという意見はごもっともですよね。しかし私にとっては一番スッキリさせる
方法なんですこれが。そのスッキリのさせ方の違いなんじゃないですか。



68 :弥瑛:04/08/05 19:18 ID:Y4yBxaqr
肝心なことを書き忘れてしまいました。
自分は学生なんで学校にリストバンドして行くようなコトもできないし
暑い日は半袖着て来いだのなんだのってウザいんですわこれが。
そういうところで見つかるんです。
一応私なりにも努力したりホントにやんなきゃ収まらない時にしかリスカしない
ようにしてますよ。言われなくとも。
と ごちゃごちゃ言いたいのですが文章力の無い私がまたアホなコト抜かせば
構ってちゃんだのなんだのって話になるので言われたコトだけに答えることにしました。


69 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 19:26 ID:ZnxkqgCS
元カノがリストカットやったと聞いて別れて初めて会いに行った。
で、「傷口舐めさせて」ってお願いした。
続く

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 20:16 ID:0+mphZJM
続きマダー (AA略)

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 20:47 ID:ezANTbU9
花のあすか組ってマンガで、腕とか足にマッチ棒を2本くらい置いて火をつけて
火傷をいっぱい作ってる女の子がいたな。
イジメにもあってたような気がするけど、まあ誰かに気付いて欲しいとか
痛みを確認(?)とか、思春期の不安定な女の子の理由で。

母親は学校の成績のことしか言わなくて、火傷に気付いてても
「○○ちゃん、お勉強がんばってね」って知らんぷり。その後、女の子はまた火をつける。
そんで、主人公のあすかに「自分で自分の身体を傷つけたって、誰も助けてくれねーぞ」
みたいな事を言われてがんばる、って内容だったような。

まあオサレリストカッターと本格的な自傷癖は違うと思うけど
メンヘル気取ってる人ってのはウザいよね

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 21:54 ID:ZnxkqgCS
すまん寝てた。
続き
少し嬉しそうな表情をしていた彼女が「傷口舐めさせて」の一言で一気に機嫌が悪くなり急に訳の分からない言葉を叫びながら泣きだした。
続く


73 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:32 ID:1Jd8SnmU
>>63
バカじゃないのって・・・人が何を探求しようがそれぞれだろう。
それをただバカじゃないのってのはあまりにもひどい。
それに見下してなんていない。敬ってもいないし。
それに俺はその行為をナルシストだなんて思ってない。
別に切ったあとに自分に陶酔するわけじゃないし。
その前に「ナルシスト」になるということ自体悪いことじゃないだろう。
時にはナルシストになって自分に自信持つことも大切なんじゃないの。

きみからの煽りも物凄く嫌なものが漂ってくるよ。


>>64
その言葉はポっと浮かんできたから書いてしまった。
俺自身そこまで思ってない。すまん。

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:57 ID:pq6lfR4H
リストカットを特別視するから、いろいろ偏見が生まれるんだと思う。
あんなもんやろうと思えばだれにだってできるんだし。
最初はともかく、動物なんだから慣れれば楽にできるようになるし。
わざわざ普段露出するところに傷つけてるんだから、ファッションとして認めるべき。
たばこ吸うのとか、ピアスつけるのとかとおんなじ。

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:57 ID:PE/QSKCp
縦読みだが、割り込み失礼!
ネット上の知り合いだが、
「死にたくなってきた」とか、しょっちゅう言ってた奴が
ホントに死んでしまったことがあるから、一概にカマッテチャソとは言い切れないぞ!
そいつは薬だったけどな。
リスカの奴も知ってるけど、ムシャクシャして、人にもモノにも当たれず、
自分を傷つけるとか言ってたな。。

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:00 ID:5BtCxTpz
実父に近親姦されてた子が長じて「便所」と呼ばれるほど
不特定多数の男とヤリまくってるのと、リスカの自傷癖とは関係ない?

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:07 ID:pq6lfR4H
てゆうかなんでみんなリスカに走るのか不思議すぎる。流行りなの?
ストレス解消法なんていくらでもあるじゃん。ぷちぷちシート潰しまくるとか。
そんなに痛みが欲しいなら爪でも剥がすとか。一枚全部剥がしちゃうと面白いことが起きるよ。
でも何か痕跡を残したいならリスカなのかなあ。手首なら手軽に傷が見れる。

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:30 ID:QEPKHIEM
手首切るのなんざぁ 一時的に生きている実感を得るのと
周りにかまってもらいたがる見せたがりするためよ
手首切って死ぬこた無いの知ってる上でやってんだよ

? 何でこんな事知ってるかって?
私も切っていたから
ただ傷は隠してたけどね 眠気を覚ます為ってのもあったけど
いざ何か言われりゃ 傷見せてここまでやってますよ〜ってアピールできる
所詮 臆病者の現実逃れよ

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:33 ID:DNXPx1hd
漏れは夏はカッターで太もも。他は安ピンで腕。
ばれないように必死。

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:43 ID:Tk5Tv0eQ
どうせやるんなら最後までやれや

日本刀で首や腹を切るとか

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:49 ID:1Jd8SnmU
そんなことしたら死んじゃうジャーン

82 :通りががりの人:04/08/06 02:08 ID:WqAKiybZ
74>リスカについて、あんなもんやろうと思えばだれにだってできるんだし。
とありますが、正常ならばだれにもできません。単なる病気ですから、専門
医に見てもらって治療するかしないかは、その御病気の方とその肉親が考え
れば好い事かと思われます。赤の他人がたまたまリスカ依存者の傷を見て不
快になるのは、禿げしく同意します。リスカの傷を隠している人と、傷を隠
そうとしないでいる人は病気の質の違いによるのですが、一般の他人がその
違いを心配&感心を持つ必要はないです。昔からある病気ですから、スレた
てるほど真剣に考えることないかも?


83 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:21 ID:uWR1Tf9X
中学の時の数学の先生は受験だかの時、
眠気を覚ますためにコンパスで太もも刺してたって言ってたなあ

>>74
誇らし気にHPに写真載っけたり、人に見せびらかす人が多いから偏見が生まれるんじゃないかな
やっぱ皮膚を切るってのは血が出たり痛かったりするから
自らすすんでやるってのは滅多なことじゃないからさ
例えば背中いっぱいに初代彫宇之なんかの名のある彫師の彫り物してる仕事師なんかは
子供や一般人の多いプールや銭湯で見せたりしないでしょ
その主張や見せ方が中途半端だからウザがられるんではないかと

本当は>>76や、>>23
>大体の方は生きてる自分を罰するためにするっていうのが多いかも・・・・・
みたいな、本当に深刻な心の葛藤の表れの場合が多いんだろうけどね

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:33 ID:vbySQ/7z
あたしはリストカットの傷跡隠さないです。最初は隠してたけど、過去の自分を否定するのはいやだから。あとまともなレスがないので相談で、今日ご飯食べてたらろうかに白くて長い服着た人がいたんだけど、どうしたらよいですか?まだいるんです。

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:37 ID:1Jd8SnmU
>>84
貞子です。本当は美人です。従霊にさせてともに魔界世界を救いましょう。

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:47 ID:vbySQ/7z
貞子じゃないよ私多分幽霊たまに見るの。多い時30人くらい。今日の人は少し怖い感じがするよ。そういう時はご先祖様にお願いするんだけど、今日はどうしたらいいかわかんない。顔がないから。お願いします。誰か教えて。

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:47 ID:uWR1Tf9X
>>62
>俺は肯定してるわけでも否定してるわけでもない。

って言ってるけど、>>58の>中途半端なつまらん肉切りで自分が満たせるなんて幸せだよまったく。
は、上から見下してるような、バカにしてるような感じがするよな。。

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:54 ID:tfpkss7w
あたしは軽いアトピーで腕にはいつも傷がある状態なんだよね
リスカして綺麗な肌なのに傷つけてもったいないなぁと思う
傷付けるくらいならその綺麗な肌くれよって思う・・・はぁ


89 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 03:33 ID:1Jd8SnmU
>>87
読み方による。

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 03:54 ID:qgUiZzc0
>>87
きっと本人は無意識なんだよ。リスカする人の気持ちはリスカする人しかわからない。
形だけ試してみて精神的な痛みまで簡単にわかるわけがない。

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 04:21 ID:uWR1Tf9X
>>89
あ、ご本人?
読み方によるって・・・?

>中途半端なつまらん肉切りで自分が満たせるなんて幸せだよまったく。
これはリストカットしてる人に対して言ってるんだよね?
普段生活してて上司や友達に「中途半端な〜で自分が満たせて幸せですね。まったく」って言わないよね
自分より上、もしくは同等と思ってる人に「中途半端な〜で自分が満たせて幸せですね。まったく」
って思いは出て来ないと思う
それってやっぱ相手を自分より下に見てたりするから出ることだと思うんだが・・・

うわべだけのなんちゃってメンヘラーが存在してるのも知ってるし、
本当に身体を傷つけざるをえない精神状況の人がいるのも知ってる
だけど、>>58で「俺はどちらでもない」って言ってるみたいだったからさ
その後の書き込みもそんな感じだったし

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 06:41 ID:YBTwDdVo
工房の頃、同クラスの目立ちたがりのアニヲタ兼ヴィジュヲタが
ある日リスカして大袈裟に包帯巻いて登校してきた。
しかも長袖シャツをわざわざ腕まで捲ってのアピール。
心配してほしい気持ちもあったと思うけど
彼女はリスカがカコイイと思ってたみたいで…。
もうね、不謹慎だが
そのまま氏ねば良かったのにと思ってしまったよ。
目立ちたいが為にリスカなんてするもんじゃないヽ(`д´)ノ

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 07:31 ID:LZsec+Pq
勝手にやれって感じだな

見せびらかしたり他人に理解求めたりしないように
迷惑且つ不愉快です

気弱な美人のみ許す
不安定で強気なブスは死ね!!(リスカする女の90%がこれ

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 08:41 ID:m9fumIh8
ttp://homepage3.nifty.com/kazano/bpd.html

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 11:35 ID:ewzR1xdB
>>94
なんか読んだことあるな。
なんでだろ。

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:22 ID:zIx6Wxus
頼むから傷跡だけは隠してくれ。
気分が悪くなる。
リスカする行為があるって事はわかっていても
実際、赤の他人のリスカ跡見たら「うわーこいつきもっ!こわっ!」
としか思えないと思う。大半の健常者は。

97 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:51 ID:/LMkGf8R
>>91
それは文法的な話になってくると思うが。。
見下すかはどうかとしても
その逆はないでしょ。

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:57 ID:/LMkGf8R
>>91


99 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 01:01 ID:OnbmM3F9
リスカというと、昔猪木と戦った柔道家がいたなあ。

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 01:03 ID:xiSUzrSf
まあうすらみっともない行為ってのは確かだね。>リスカ

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 01:04 ID:0nuZYV3Y
リスカする奴らはほとんど構ってちゃんか見せたがりだな
そいつらは死んでほしいよ

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 01:05 ID:TuA1Jafi
自傷する奴なんて単なる馬鹿だろ
それだけの話

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 01:06 ID:dsMgE6uz
リスカする香具師は境界例人格障害。

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 01:30 ID:TlRbAB+D
>>97-98
しつこい。もう出てこなくていいよ。

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 01:49 ID:/LMkGf8R
>>104
>>104
横槍うざい

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:41 ID:TUJI0Ask
なんで2回書くんだ?w
ちょっとワラタ

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 07:43 ID:/LMkGf8R
まちがったw

108 :unpich_nalgi:04/08/07 13:38 ID:BS+6wJz4
リスカ萎え

109 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:00 ID:L+1aguyP
リスカっていうお菓子の会社があるよ
うまい棒とか売ってる会社

110 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:17 ID:WScOAU84
俺の初恋の子の名前「梨主香(りすか)」って言うんだけどマジヤバイくらいかわいかったです!!!坂井真紀に似てた!

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:23 ID:vqop/B7t
リストカッター梨主香

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:24 ID:WScOAU84
>>111
梨主香さんはリストカットなんてしません!
これはマジヤバイ駄洒落ですけどキットカットを好んで食べてました遠足のときとか!

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:31 ID:5xBYPWXd
目玉にカミソリを近づけていく様を見せつけられるのと比べたら、リスカなど

 勝 手 に や っ て れ ば ?

としか思わない。世のリスカども、おまいらがやってることは、その程度のモノだ。

114 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:36 ID:vqop/B7t
>>112
いや、これプリキュアの後番組のタイトルだし

115 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:37 ID:WScOAU84
>>114
プリキュアの後番組はセーラームーンの新作ですよ?

116 :硝子の妖精:04/08/07 21:52 ID:MkEXyvEA
凄く浅いけどおろしたてのカミソリでここ1、2ヶ月の間に数回切った・・・

今まで出てきたように見せびらかしたいとか自分は特別だってゆー気持ちもあると思う

でも僕が腕を切る時は100%そーゆー打算的考えはない

切る事が凄く自然だとゆーか・・・ だからこそ切るとゆーか・・・
自分を苦しめてやりたいとか粗末に扱いたいとか・・・
自分を痛める勇気があるんだってゆー自尊心もあるし、
腕を切る勇気があるのなら自殺も出来るよとゆーことを自分で確かめたい気持ちもあるし・・・

とにかくいろんな気持ちが含まれてることも多いのです・・・
だけど打算的な思考はない純粋な行為なのです・・・

でも半袖着てく時はやっぱ気づいて心配そうに話し掛けて欲しいんだ

ちなみに男です  


117 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:55 ID:Gqbd7r0Z
アヒャ
http://aky.zive.net/aky/up-aky/data/cut/file/Image1.jpg

118 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:01 ID:5xBYPWXd
>>116
素早く
 縦 に 切 れ
それができないヤツには、自殺はできない。
ついでに、お前が書いてることは打算的にしか見えない。
漏れなんか今からパキシル30mgとメデタックス飲むんだぞ。
甘えてんじゃねぇ。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:03 ID:vqop/B7t
>>116
大丈夫。
頭脳明晰容姿端麗な上に、気取らず優しい君のようなひとを、社会は決して冷遇しない。


120 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:21 ID:WScOAU84
>>117
ヤバイヤバイマジヤバイ!!!むしろ痛い!!!

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:42 ID:a3N7cV8W
>>117
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

122 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:52 ID:yRK5kxq4
あぶねぇ!!リスカしてマジで死ぬ所だった!
親兄弟に輸血してもらって、15針も縫ったよ!!
医者に聞けば、あと何デシリットルかで死んだとかなんとか。親にやたら怒られた・・。

ここ読んで、どんなんかなー?と思ってカッターあてたら、思いのほかブスッ!と・・・。
もう二度としねー・・・。つーか痛ぇよ。どういう神経して切ってんだよ、此処の奴ら・・。
俺は一回で懲りた。

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:43 ID:csEaHA0d
117>これっくれぇで、ビビルよなぁ・・やっぱ。
しかも神経はずしてやがんの!わかっててやってやがる。
リスカする奴の気持ちはわからない。
でも、生きてぇえ!ってメッセージは伝わってくるよ。
動脈はずして切り刻むんだから、生きたいんだよな?
血が出て生きてるってこと、確認してるような。
ある意味、欲が深いんだよ。

>>122浅い傷で良かったな!何時の時代の話ダ?

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:27 ID:9Dhxjw+p
>>117みたいな傷を腕いっぱいに作ってる人に会ったことあるけど
本人はイっちゃってる感じで、むしろ人体改造の意識に近かったようだ。

>>58みたいな人は>>117くらいまでやったのかね?
痛みが知りたいって言ってたけど、どれくらいの傷で痛みを理解できたのだろうか。
何人かの人が意見したらムキになって反論してたけどw
目を凝らしても見えないような傷を見せてアピールした友人がいたが、
見せる相手を間違ってると思う。
自分をそこまで追い詰めた人にその傷を見せて戦えばいいのに。
なんで関係ない人に見せるのだろうか。

結局リスカする人なんてその程度だと思う。
死ぬ勇気も戦う勇気もなく、ただ同情してほしいだけみたいな。
自己満足だよね。それに他人を巻き込まないでほしい。
本当に精神を病んでリスカする人は、人に見せたり話したりしないだろ?
ボーダーやそれに近い人たちは、それをリスカをネタに自分語りをする。
醜いよ。

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:31 ID:9Dhxjw+p
×それをリスカをネタに自分語りをする
○リスカをネタに自分語りをする

それを、を消すの忘れてたー
ちょっと手首切って来る

126 :らむ:04/08/08 05:16 ID:HdpDiTEh
リスカする人はほとんど病気なんですよ!何故なら自分が弱いから。悪く言えば意思が弱い!リスカする時は鬱かパニックになってる時。あたしは昔病気だったから両方の気持ちがわかるよ!

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 10:29 ID:spjMbVzh
私の会社には、40過ぎのバツイチ子無しリスカ女がいます。

その人、会社の50過ぎた課長さんと不倫中です。

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 12:36 ID:2J5CMsn9
リスカする奴=ボーダーっていう決めつけはして欲しくないなぁ。
ボーダーに該当しないリスカの構ってチャソだっていると思う。
思春期で一時的に不安定だったとか、流行りであのこがやってるから
私もやっちゃえみたいなノリとかさ。
構ってチャソ=ボーダーって思う奴は韓国人=反日っていうのと同じくらい
妄信的な考えの持ち主だと思う。例外もいる。

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 13:25 ID:QxXaL4en
まあそこいらはボーダーか構ってチャソの判断は病院の先生にしてもらうって
ことで。まあ普通に生活してたらリスカする香具師がどのグレードの病に
俗するってことはどーでもいいし、興味ない。とにかく傷さえ他人にみせな
いで欲しいよ。医者もリスカの傷のある患者がきたら、レーザーで傷を小さ
くする手術とかさっさとやってしまえばいいのに。

130 :117:04/08/08 13:28 ID:X3GAWy4o

自分ボーダーじゃなく拒食っす。
神経外すも何もこれ二の腕です。

131 :117:04/08/08 13:36 ID:X3GAWy4o
自ら言葉を書き込んでうざかった。
みなさんすまんカッタ。

132 :硝子の妖精:04/08/08 16:08 ID:7XW5k+dK
>>117

泣きそうになった
僕あなたの100分の1くらいのレベル

>>118

やる時はやるもん!!!
パキシル30mgとメデタックスって何ですか?

>>119

皮肉が胸に痛い・・・





133 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:28 ID:1oOcTeD/
>>117
その腕で半袖で外を歩くのかい?

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:14 ID:hbFPhpU9
あのさ、自分の傷ネットに晒してる奴ってうざすぎ。
何がしたいの?


135 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:01 ID:/oF29DUY
リスカするのは生きてる事を自覚する為。
「構ってチャソと本気で悩んでるリストカッターの見分け方」

構ってチャソ⇒傷口を隠さない又は見せる、包帯で隠す。
恋人の名前や暗い言葉を、出来るだけ画数が少なく曲線の無い文字(カタカナなど)に治して刻む。
手首のみに傷がある。
メスを欲しがる(痛みが少なく綺麗に切れる)



リストカッター⇒傷口は確実に隠す、夏でも長袖。
傷は包帯の上からリストバンドで更に隠す。
確実に手首だけでは治まらないので、アムカや、鎖骨から肩あたりの部位も切りつける。
錆びた剃刀を使い続ける(痛さを欲しがる)



漏れはこれで見分けられてます。

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:41 ID:941o70OT
じゃあ漏れのダチって構ってチャンなんだ。

137 :123:04/08/08 23:43 ID:9ExEsUhm
>>117 確かに二の腕だ。またやりたくなってきたんじゃない?
研修医の練習台にしかならないから やめとけ。
>>126 確かに意志が弱いかもしれないけど 欲は深いと思う。
だが、やってる八つらが それに気付いていない。

ボーダーとか病名が問題じゃぁないんだよ。

オカルト版だったよな。ついでに、死期が近づいている人間のオーラは
ナシ。のことが多い。先祖が迎えに来ているときは線香臭かったりする。
心電図のモニターなんかより役立つぜ!!




138 :117:04/08/09 05:34 ID:Aug9SRS8
>>133外出時は深夜自販機行く以外ずっと長袖。家でも客来たら着る。
>>134ネットに流した写真これ一枚。批判的、というか冷静に却下してくれる
 人がいるとなんか安心する。迷惑かけてすまん。
>>123ちなみに滅多に縫わないので傷うんぬんではあんま医者行かないすよ。

というかいつになったらオカルトと関わるかと思ってたら↑ででた。嬉しい。


139 :123:04/08/10 01:39 ID:FtdJyMaZ
>>177 おう。そうかい。やってもいいけど、程々に。
ついでに つい最近の話。オレが夜寝ていたら
親しくしていた患者が 苦しそうに枕元に現れた。
顔だけのいわゆる オバケ。ってやつだ。だが、リアルで顔が凄く浮腫んでいる。
妙に生々しいんで 幻覚か?と思っていた。
次の日、仕事に出たら その患者は某発作で救急車に夜運ばれたんだとさ。
時間もほぼ一致。 ああ・生きてる人ってのはこういう風に生々しいんだな。
と回復を祈っている。なんせその人とは、何回も救急車に同伴したからな。

オカルトってなんだろうな?こういう事はオレにとって普通のことなんだ。
177がリスカしちまうのと同じか?違うかい?

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:26 ID:Oc6VpH+V
>何回も救急車に同伴した

こういう行動を書くというのは他人の棺桶を自宅に運んで泣くふりをした
い型の構ってあげたいチャソと私はオモウ。マジ話か釣り話しか判断できない
が、マジなら相手が大事な人なら精神科の専門医の待ち合い室まで同伴し
てください。そして毎回薬を管理して飲んでいるところまでつきあわない
と相手は治りません。とことん関わる気がないなら、単なる覗き間趣味で
終わる予感濃厚。自分の都合である日構ってチャソを見放し、いきなり逆恨み
されるお決まりのパターンを踏む感じ。自分よりオカワイソウちゃんをこ
んなにこりずに救急車に同伴してやるオヤサシイオレ、ナンテステキナオ
レって書いているように読めました(やっぱ釣られた感じだな漏れ)。

>177マジリストカッター氏なら、病院へGO。

141 :123:04/08/11 00:36 ID:RUPhtOJK
>>140 悪いが・・「仕事」なんだよ。
構ってあげたーいチャンのなw
服薬コンプライアンスが悪いと誰がやっても一緒。
ちなみに 例の患者の病気は精神疾患ではありません。
マジレスすたが・・ま・オレが釣られたってことだろう。

構ってあげたいチャンだしなw
こんどは 霊が来たら140に直接訴えるよう話得。
<OKだってさ。


142 :117:04/08/11 17:12 ID:FSxu+EO4
>>123
何故やってはいけないか、という事を理解できないが
「普通」の線引きも未だよくわからない。。
>>140
病院へは行ってます。しかし腕を切るよりも
後になった拒食の方が死に近かった。結構そんなもんなのかも。

そういやよく頭一個分中身が浮く事を先生にリジンと言われた。
タマシイもそんなもん?なのか?


143 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 08:42 ID:rvndrEAO
なんか淡々としてるのね (・∀・;)
きっとタマシイもそんなもんさ。

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 08:47 ID:Lft3aRBP
ここである人が死ぬと公言しているのですが、何とか止められませんか?

http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1092250809/l50

145 :ぬろぽ ◆y91NDJevHY :04/08/12 22:55 ID:rvndrEAO
と、まぁ釣られて↑のスレにカキコんできましたわぁ。

146 :123:04/08/13 00:40 ID:7ijZZ5zN
>>177 あーオレも普通ってわからん!
リジンロイシンイソロイシン・・でわなく、離人症ってやつだな。
知ってたらごめん。オレもよくそうなる。
オカルト的にいうと霊体離脱しそうになって、我慢した(なんじゃそりゃ?)
きっと離脱してたら、タマシイってこんなもんか。と思ってるかもな。

拒食は本当に死に近い。修行している感じだ。
詳細がわからないが、西洋医学的に治療するもよし。
東洋医学だと違う見解で治療する。

>>145 オレも釣られてクグッてきたが、至難と思ふよ。○○飲みます。って勇気があれば
別だが。。

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:13 ID:r9umNXe4
>>145
今、記念真紀子してきたよ。

今日、このスレを発見して昔のメル友を思い出しました。
数年前にとあるファンサイトで知り合った子なんだけど、その子がリストカッターで、切る度に
「また切っちゃった(苦笑)あはははは〜♪」
ってカンジの内容のメールをよこして来た事が良くあった。
切るとホッとするとか、スカッとするとか…
「そんな事しちゃダメだよ!!私でよかったら相談に乗るから!!」
ってなカンジのメールを幾度と無く返していたが
いい加減付き合いきれなくなって悪いと思いつつメールの返信時間を遅らせ始めた。
(最初は即返していたりしていたのを一時間後〜半日とか大幅に間を空けて)
そしたらあんまりメールがこなくなり、気が付けは音信不通…。

今頃あの子はどうしてるんだろう?と凄く気になった。
リスカを止めて元気に生きていてくれれば良いけど…

148 :117:04/08/14 00:19 ID:53FTNzcv
>>144 そういうのは止めたい人々に任せとけば。需要と供給。
許されたい人と許したい人。世の中多分どっかで全部繋がり中。
>>123 自分は30キロきったくらいでやべぇ、氏ぐ。とオモタ。
現在拒食は数字的にはやや足りないがまあいけるでしょ、くらい。
>>147 その子が何を思ってメールをよこしてきてたかはわからんが
147さんが気に病む必要は全く無いと思われ。

マイナス要素とプラス要素って世の中でいつも同じくらいの数が存在して
そこらへんがオカルトとか思うんだけども妄想?


149 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 19:48 ID:mELjIqEu
幸い周りにはリストカッターは居ないけど
前に駅でみた人は 究極のカマってチャンなリストカッター
まだまだ肌寒い時期でほぼ皆薄めの上着を着てる季節
(上着ってもパーカーとか。長袖シャツとか。オデブは半そでもあり)
駅での電車待ちの人の中に一人だけ痩せた子が半そで着てるので
目がいったんだけど
左手内側が上から下まで全部リスカ痕。あれは見せびらかしたくて仕方なかった
ようにしか見えませんでした。まぁ そういう人も居るってことですね。
痛みと自虐を求める ある意味精神的マゾなんでしょうか。

150 :私的にはリスカちゃんより怖い:04/08/15 01:54 ID:9ITcChmO
>117 漏れはリスカちゃんより拒食ちゃんの方が怖いデツ。
    昔かよっていたスポーツクラブで拒食ちゃんが1人いた。全裸で共に
     サウナでよく出会うのには参った。拒食ちゃんの後ろ姿は前よりお
      ぞましいって事を知っているかね?お尻の肉が全く失われている
       ので、目線があいてのかなり高い位置からでもどこからでもオ
        尻の穴が完全に見えるのだぞ。書けば可笑しいように思える
         が笑い事でなく、あの恐怖は半端なオカルトでは太刀打ち
          できぬものだ。そして、その拒食ちゃんがさらにダイエ
           ットをめざす妄想のためにサウナで異常な時間踏ん張
            り、『ヤクルトは一本XXカロリー』とか延々食品の
カロリーを語る姿は本当にすさまじかったぞ。もちろん、ソイツは食べ物たべ
たら指つっこんでゲーゲー吐くから、奥歯は胃酸でボロボロなのは言うまでも
ない。あやつはちょうど昔理科の実験室の人骨全身模型に皮がついただけの感
じなので、骨盤の形が物凄くリアルに認識できて今でもその恐怖がよみがえる。
はじめてみた日はあまりにもショックで数日眠れなかったぞ。自分の内面の苦
しみを赤の他人にみせびらかすって事はリスカちゃんと共通するんだろうが、
見せられた方の心の傷をどうしてくれるねん。あれは通り魔にあった気分満載
だぞ。117ちゃんリスカ自慢もてきとーにやってくれていたらいいが、拒食ちゃ
ん自慢はやめてほしいなう。

151 :117:04/08/15 09:00 ID:g1KnBDfk
>>150 ジマン、とかそういう気あんま無かった。スレ違いやし。123への返答
だけのつもりだった。やっぱ、そっちのほうにとられるのか、と。
自分は、150さんの言っている人とは全然違う。思い出させてしまった事は申し訳
ないけれど、いっしょくたに見られるのはちょっとつらい。
個人的には笑い飛ばしてもらいたいんだけどもあんまシャレにならないんだろか。

なんかどんどんずれてきたし自分でもやぱうざいので去ります。
不快な気分にさせてしまった皆さんには申し訳ありませんでした。




152 :150:04/08/15 15:20 ID:0p31ryBb
>151
うざいって言葉でカタズケルんかい(怒。

何か原因あって苦しんでいるんだろーが、やはり他人にショックを与えるよー
な方法じゃあ、いつまでたっても苦しいメビウウスの輪から抜けだせんよ。こ
こで自分のちょっと前ぐらいの拒食ちゃんをカキコできるんなら、ちーとは前
より回復している訳なんだから、今までの自分の生活パターンを踏むのは辞め
てこの際徹底的に自分に何ができるのか考えてみてもいい頃じゃーないか?人
として産まれたかぎり、必ず意義&意味はあるがな。
リスカも全部急に辞めれというのではなく、3年とかのスパンで徐々にかなり
減らせていこうとか考えてみれ。3年後に今年やった合計の1/3に減らせた
ら、後はそれを発展させればいいだけなんだし。自分のがんばりをちゃんと自
分で評価してたまにはホメてやるぐらいのことをたまにはしてやらんと、あな
たの脳が可哀想な感じがする。とにかく自嘲ネタで人を笑わせようとするぐら
いの思考回路のままでは遅かれ早かれ拒食はリスカの自爆輪廻の道へまっしぐ
らな匂いがするぞ。
勝手に文章から判断したら、かなりまだオコチャマみたいだから、まだまだ、
なんか夢さえもてばなんとでも化けれる。努力たらんぞー。

あーオカ板でマジレスしてドーする漏れ。寒いぞ。

153 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/08/15 17:09 ID:sfqxNPkd
自分が見えてないんだよなー。
結局。いい面も悪い面も自分だって。なあ。

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:02 ID:fGvgFMep
スレの趣旨からズレてきてないか?
構ってちゃんなので趣旨を戻してみる。

つーか、「今切ったら人に傷見られるから駄目だ」と自分に言い聞かせてるのに
切っちまう、ってのは見せたがりのリストカッターとかには解らない感覚なのかな。
多分リストカット症候群とかではないから、手首のみ切るだけで抑えられてる。
家の中でもずっとリストバンドしてるけど「いつもそれしてるんだね」的な感じだから
不審に思われたことはない。
学校では今の時期半袖しか着ちゃ駄目だし(校則厳しい)リストバンドなんか余計
駄目だし仕方なく包帯してる。
医者とかで包帯巻かれるときとかにされる、親指の辺りにも包帯回すやり方で。
で、人に尋ねられる前に「手首ひねっちゃってさ〜」とか言って先手を打っておく。
4月からずっと包帯巻いてるけど、包帯が俺の一部みたいになってるから大丈夫。

けど長袖着たりしないから俺は傷見せびらかしてる奴と一緒の性質なのかも。
長袖着ると傷は見えないけどなんつーか夏に長袖の奴目立つから余計嫌。

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 05:57 ID:DPoKyB5S
あたしは心臓悪くて多分あと二年生きるかわからないのに、リストカットするなんて何か むかつくよ。自分を大切にして下さい!

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 06:12 ID:zDxTiIGD
>>155
いろんな病気があるんですよ。
自殺も多くは病気の結果だと私は思います。

自殺未遂は人によっては小さい自分を大きく見せる
道具にするかも知れませんね。

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:42 ID:DPoKyB5S
156★わかってますよ。あたしだって寿命の事考えると不安でリスカした時もあった。でも 自分を傷付けるのは全然に良くないよ。鬱なんてあたしはなってる暇なんかない!時間がないから、一日、この瞬間もあたしにとっては凄く大切。

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:14 ID:V/xpfNBm
両手首から肩口にかけてトラの模様みたいに切った後が並んでる人がいた。
腕に切る場所が無くなると、鎖骨のあたりとか、腿とかに傷が増えていく。
気が向くと、一度切った場所をもう一回切ったりしてた。
時々、切った場所が化膿して大変なことになってた。

夏は半そでやノースリーブを普通に着てた。

159 :ちぃ:04/08/16 12:58 ID:Hl3gLAYG
カッターで手首を切る事について?

そんな事したら手首が痛いとおもう。
それだけ(笑)

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:22 ID:Cz1h8IUY
リスカなんてする若い女は
自分に酔ってる奴が大半。
かまって欲しい、自分は人と違う、
病気の自分はなんてかわいそうなんだろう
とか思ってて
キモいナルシストぶりに
見ていて反吐が出る。
まさに人間の屑だな。

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:53 ID:GDeqexP7
>157
ハゲワロタw

162 :156:04/08/16 15:06 ID:qgxX45mj
>>157
うん、大切な時間をありがとう。

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 15:08 ID:Slg0ECjg
私の友達にもいる。自分のサイトで手の写真載せてる。
なんか病気なのに無理して仕事してて偉いと言われるけど、そうなのかな?
とか、今日は街で何人にナンパされた、とか、可愛いと言われたとか、
自慢?ばかりの日記がすごいです。なんかもう見てらんない・・・
実際は可愛くもなんともない子です。ゴスロリな格好してて。
偉いね、かわいそうだね、って言ってあげればいいのかしら・・・

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 15:14 ID:1YwWwkIU
いっその事ナタで叩き切れ

165 :ちぃ:04/08/16 15:16 ID:Hl3gLAYG
>>164
んー
確かにかみそりってところが死ぬ気薄そう(笑)

166 :ちぃ:04/08/16 15:29 ID:Hl3gLAYG
あれ? かみそりだって。
カッターだっつってんじゃんかねぇ。もぅ。

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:41 ID:KP0HtJ2m
158★あんた馬鹿としか言いようがないね!かっこいいと思ってる訳?そんなくだらないレスするなら死んじゃえば?あまったれんな。 所詮おまえは負け犬だな。自慢したいならオカルト行けよ!

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:04 ID:yLdbFWkj
>>167
アンカーはきちんとつけようぜ。
★じゃ飛べネー。
レス先の参照に消費するのも、大事な時間だしな。


169 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:26 ID:O44QFeUQ
>>167
158じゃないんじゃない?

つーか、貧乏すぎてリスかや鬱になってる場合じゃない
貧乏ひまなし

170 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:38 ID:NYZvxDUo
>>168
★じゃ飛べネー。
に禿ワラタ

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:00 ID:FlFQdF0E
リスカ画像ホムペに載せるぐらいなら切腹して載せろ。
その方が同情も買えるし異常(寧ろ侍)だと思われるぞ。
死にたい…無念…と言う気持ちも伝わってくる。日本人ならカッターじゃなく小刀にしろ!

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:16 ID:qpALRKcG
>>171
切腹愛好者のページってあったような

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:16 ID:FPnAaoB5
痛み知りたいなら喧嘩すればいいじゃん
相手半殺しにしたり自分がされたり
痛いとか言ってる場合じゃなくなるよ
半死だからな

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 19:13 ID:frGEQFwl
薬食ってる時にバッド入ってナイフで体中パックリひらいて血だらけになった

175 :赤木春江:04/08/17 22:45 ID:Fg2lKccg
ちんこ切ったら白いの出てくるんかいや?おおぅ!?

176 :150:04/08/18 01:06 ID:eNIrZi2x
>>154
傷痕見セタイちゃん&ワタシを可哀想と思って欲しい型と抑制したいのに衝動的に
キッテしまう型は結果的に同じ傷が生じるので混同しそうだが、全く別物だと思う。

前者は主に思春期に異性へのアピールの仕方が屈折していて、単なる発情してさか
っているのに似ていると漏れは思う。なので、>>163が紹介する例で示されたリスカ
ちゃんが常に過剰に異性を意識しまくった行動をとることは非常に合点がいく。な
ので163はあんまりカリカリしないで、腐ったサトウタマオが発情期に入っていると
考えて、そんな香具師は思春期が過ぎるまで放置しておきましょう。あんまり三十
路を超えたカマッテちゃんリスカ常習者って聞いたことがないからねえ。蚊が夏を
超えたら逝ってしまうように、秋がくるのを待ちましょう。

しかし、154はやや後者のタイプみたいだから専門医にかかったほうがヨイと思ワ
レ。放置して悪化すると>>158が紹介してくれた例のように切る箇所が無いほど重
複してしまうから大変ダシ。全部がそうかは断言できないんだが、このタイプはや
はり異性の方の実の親との関係が上手に構築できないことが根っこにある場合がよ
く見られる傾向があるような気がする。その不安定な上にやはり思春期に突入して
自我を形成するのに忙しい頃にさしかかってしまうので、ちょっとした誰にもあり
そうな問題がおこっただけで自己で消化しきれなくなり、パニック状態になり、そ
してなんとか自分を抑えなければということでリスカ衝動が発現してしまうといっ
た感じというべきか(難解な駄文スマソ)?

177 :150:04/08/18 01:09 ID:eNIrZi2x
つづき
ただ、包帯を巻いて隠しているって書
いてあったけれど、包帯をしまくっているという行動も昔は<ケガをしてなんだか
ナイーヴでオカワイソウな私を皆に演出>さらに大昔の<肺病になっている影のあ
る繊細なワタシを皆に演出> ←(注 漏れでも流石にココまで古い時代で無い)
という匂いまくりのサブサブ行為のナルシストの行動の典型として有名だった時代
もあったのだ。これってほとんど今のかまってリスカちゃんと同じ扱いを皆にされ
ていたから、気をつけないと既に学校でかまってちゃんと思われ始めているかもよ。
つまり、包帯なんぞ巻いて隠しおおせているって呑気にかまえていないで、根本治
療へGOーしてほすい。若い時に治せるもんは治していこー。


178 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 07:30 ID:RhMBUToS
168→アンカーて何ですか?あたしパソコンじゃないからわからない。

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 07:49 ID:RhMBUToS
リスカするやつなんて 頭悪い&意思が弱いから。お母さんが可哀想だよ!悲しいのはあなたじゃなくて家族や友達。リスカなんて無意味。金がかかるだけ。自分でまいた種は自分で処理しなさいよ!

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 07:54 ID:s0fIY4ID
自分の嫌いなものを貶す方向で考えるの

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 07:57 ID:5KVfS5HL
完全に切断すれば誰にも文句言われない。
ザックリいっとけ。


182 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 08:03 ID:fcNziAXt
ちょっと気になったんだけど…
リストカット症候群の人で治そうと思ってる人はいるの?
人生観が変わって切らなくなったとかじゃなくてさ。
切ろうとする自分を抑えようとしてるのかな。

構ってチャンはウザ杉。
リスカする暇があるなら化粧でも覚えてさとう珠緒みたいに可愛くしてればいいじゃん。
リスカする構ってチャン男はヨン様みたいにイヤラシイ笑顔の練習でもすればいいじゃん。

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 09:12 ID:9GOaW6so
>>178さん
アンカーってのは、数字の中の人を示す「>>」のコト。
PCだと、>>をクリックするとリンクする機能がつくから。
★だとリンクできないのさ。
あと、メール欄に「sage」と書くと、ほんのり上級者。

と、やさしい漏れはリストカッター ヽ(゜∀゜)メ(゜∀゜)ノ

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 11:16 ID:Vb9xssBc
>>182
いっぱいいるよ
メンヘル板荒らすなよ

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 05:25 ID:D37olDxX
182>>リストカットしてしまう人は治そうとか考えてる余裕がないんだよ。病気が良くなってきてもパニックになったらリスカしてしまう時もある。結論は病気が治る=リスカもなくなる。

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 05:47 ID:NRZJBp1L
あほたれ〜〜!!そんなことしてる暇あるんなら
不老の薬を開発して下さい!!
わざわざ死ななくてもそのうち死んじゃうんだよ!!
ビバ不老!!

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 05:53 ID:yWnFeX42
ストレスでしょ、手首切って発散

俺の身近にそうゆう人がいたら、「こいつヤバイ!?」とか思うんじゃ無しに
助けるなぁ・・・俺だったらね、男性でも女性でも

引篭もりの人だったら、なるべく誰もいない度深夜、一緒に散歩するとか・・・

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:32 ID:Y18ddRPp
単なるストレス解消ならどこ切っても構わんだろうに
手首になんかコダワリがあるのかな?

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:41 ID:o8KXZBh6
俺の周りにも何人書いたよ。
男子からはみんな嫌われてたみたいだが(w
どうしたのー? とかまってほしいそうだ。
俺は逆に”そんなとこじゃ死なねーw もっと下だよ。あと深くね。”と突き放したが。

190 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:42 ID:D37olDxX
人間誰しも本能は生きたい!でも病気だから 自殺願望はある=手首なら死に近いと錯覚する。決してストレス発散ではないよ。

191 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:24 ID:hvt1svUI
「病気じゃないんだ! 俺には悪い霊が憑いてるんだ!」
と叫びながら手首切りまくるような奴となら、ファミレスで尻据えて語らいたい。

でも「コレは病気なの、理解してよ」とか自分で言う奴は勘弁してくれ。

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:33 ID:87WEmelV
カマッテチャンはカマッテチャンで、そういう病気だから
心療内科あたりで相談すべし。
同情を引く為に仮病になったり怪我する人と一緒。


193 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:52 ID:7s7DOGeV
いや・・・イライラした時に手首を切るとス〜と、そのイライラ度が消えるらしい

もちろん手首じゃなく上腕二頭筋をサックリ切る人もいるよ。



194 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:55 ID:dWHyOU2E
てかリスカ何回もしてると心臓弱るんじゃなかったっけ?

195 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:38 ID:mXyJkMmu
はっきり言ってウザい。
また切っちゃったよ。とか言われても困るだけだしな。
で、隠してるって言ってる奴も実際ここで隠してることをバラしてるから
結局、自分を擁護してもらいたいだけなんじゃない。
自分を傷つけたい気持ちもわかるが、そこを理性で抑えろよ。いつまでもガキぢゃねえんだ
理性で抑えた結果が、手首を切ることなら、それはただのバカ。
まぁ、病院行ってきたら行ってきたなりで
精神科の診断結果読んで「やっぱり私は頭がおかしいんだってさw」とか
周りと違うことが嬉しいなら、もっと別の形で表現すればいいのによ。
笑い飛ばすことが強い事とは限りません。
強い自分に酔いたいなら、体鍛えてみろよ。それもできないんだろ?
面倒とか言ってんなら、出血後の処理の方が面倒だよ。
孤独だからヤルって奴もいるけど、切ってることで孤独を作ってるんですよ
自分で墓穴掘ってちゃ世話ねえよ。
一生やっとけば?もう誰にも言うな。一人でひっそり切ってろ
んで、いつか死ね。人間いつか死ぬから心配すんな
早いか遅いか、運が良いか悪いかの違いだ。

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:48 ID:pSWqfad6
>>184さん
荒らしてませんよ。
>>185さん
なるほど。有り難う御座います。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)