5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川県三浦半島(一部湘南)の心霊スポット】

1 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:09 ID:AhUzVP8d
東海道線横浜〜藤沢辺りから南の地域限定です。

2 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:10 ID:oAO5BeEt


3 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:10 ID:oAO5BeEt


4 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:11 ID:oAO5BeEt


5 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:11 ID:BR1i7Ki6
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (;; @u@)
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (;; @u@)
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)u@)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /      ヴォケがー
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― (@u@)なんだと ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


6 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:11 ID:oAO5BeEt


7 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:12 ID:oAO5BeEt


8 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:48 ID:sbXTPoAe
良スレな悪寒‥

9 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:49 ID:AhUzVP8d
みなさん必死なカキコありがとう!

10 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:52 ID:Z9Anxflv
         _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

        七_    七_  l l  二  ナ ゝ        i  ヽ |! |!
      (乂 )    (乂 )  ノ /し  cト   ̄ ̄ ̄   ヽ   ・ ・

11 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 23:07 ID:OrYHGWT2
三浦半島の釣り場に宮川ヤギ島という場所があります。
夜釣りをしていたら沖からイキナリ高波がきました。
波に大事なおにぎりがさらわれました。

落ち込んでる時、岩陰から「おーい!」と声が聞こえたのでのぞいて見ると
なんと、カニ(平磯カニ)がおにぎりをもってこっちを見ているのです。
以来、カニとおにぎりは相性がイイナと、思いました。おわり。

12 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 23:21 ID:Z9Anxflv
         _ ,,, _  __               〃 ヽ`_7i⌒'⌒ii‐ー,   ヽ
        ノ-―-`、ヽ`ヽ-.、         i./ ,./-‐` """´'ー 、!   `ヽ、
      _,,/  , _---、`ヽ\ヽヽ、       ノ./, - ' ´  ̄ ̄`ヽ_ \  ヽ!
    , ‐'´ r-.    ̄ヽ、  \'、ヾ、\   ー'´イ/      _,. ィ,.、 `ヽ、ヽ i l
.  /    .l トヘ     ヽ.  ヽ ', ヽ   ,ク´   __,. - '/'´  ヽ  ヾヽl !
  / /   /l '、 \ ヽ、 \.  ヽ   ヽー'´7i ,  ,-'-`!/´ ヽ''ニ-`、   ',、〈
 l / /  /'´ヾヽ、_ ,\ ヽ_,. -‐、 ', ヽ、 ヽ//./ / __      __  i、  l ヾ
 リl // /  _,,.\`く'  `´<ヽ、 \ ヽ \ ーヽ.,.イ ', '´`ヽ    r '' ヾ_,!l  !l .!
 !l l l / l 、/"`ヾヽ\ ,' ‐''ヾー-、.\ ヽヾーi、l _l =! (゚;)     (゚;) l= ! _/  !
  l V./ゝ !=!  (゚;)   ` (゚;)  l=/_7ー、=,ヽ`!.ir、.', ' ,_,.   i   、_ ,、`./'r、i  !
  ヽll 'ヽ!!  , --  l   -- 、 `/r,ヽ  ヽ!  !ヽ'_,.!    __    i_ ) /  !
   ヽヘ、!l,!   , - 、 __,. -.、   ,i.l) ノ       !. ヽ.ヘ.    !'    ヽ  ノ、')´   .!
    _ゝlヘ  !'´     .i  /、リ)      ,'   `ヽ、 ヽ _ ノ / ./    i
  `>'=ノ , `ヽヽ      l,.ィ_、_\_    i ,.. - 、,-、.`_iー--‐.´レ' /,.へ、 _ ',
 〃   /,ヽ、r'こl` ー-‐ ',l´'Yヽヽ `ヾ´   l/   '´ /´  !  / ,// l    ヽ!
 l   / !.  ( ` ー=-´‐  ) ! '、   !  /    _l_. ! / // ./_,,L    i

      ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
       cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

13 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 23:24 ID:AhUzVP8d
ID:Z9Anxflvカコワルイ!

>>10 ズレテルヨ!

>>12 また貼るなよ!

14 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 23:28 ID:WkjXtnSe
三浦半島といえばトンネルか

15 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 23:31 ID:Z9Anxflv
>>13
>また貼るなよ!
もう貼らないつもりでしたが、そう煽られると貼らないわけにはいかなくなりました。

16 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 23:40 ID:AhUzVP8d
>>15

正直で好印象

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 00:20 ID:QYgzssCq
金沢区野島の稲荷神社は霊学的にも少し怖いな。
鎌倉市太刀洗で侍の首を洗った水が海に流れ込む場所だしね。

18 :せい:04/08/01 00:25 ID:VJSPBDjF
えーと、剣崎の田舎道にある毘沙門のお寺。
完全な廃墟で、木がドーム状に覆っていてヘルメットかぶった感じになっている
鳥居の部分だけぽっかりと口をあけている。



19 :せい:04/08/01 00:29 ID:VJSPBDjF
出るとか詳しいことは分からないけど、何度か肝試しに行きましたが・・・・
怖いですね。あまり遊び半分では行かないほうがいいですよ。
霊感強い人は本当にヤバイと思う。
強くなくてもつれてきちゃうかもよ。

20 : ◆5O5OccultY :04/08/01 00:32 ID:YVTwqdeF
 皆さん話の腰を折るようで申し訳ない・・・
大した事じゃないが聞いてくれよ
 書き込んでもレスが付かない時ってないかな?
一晩、放置だと少し寂しいよね
俺はスレストかよって・・・まぁそれだけだけどね

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 01:29 ID:zekbZ687
江ノ島神社の通りの中村屋ってま

22 :重複です〜。移動して〜。放置ね。:04/08/01 08:06 ID:/zU6nmn6
神奈川県の心霊スポットを語ってくれ PART5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088963925/
@東京・神奈川・千葉・埼玉の廃墟@
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088255843/

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 08:22 ID:QYgzssCq
移動はしないでしょ。
それなら厚木スレをまず移動というのが筋。

神奈川県スレは県山側のカキコが多くツマランからね。


24 :sage:04/08/01 10:21 ID:A3in5A/1
>>19
毘沙門しーてるヨ!こわいよねー。

>>20
そんなことないよw

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 16:42 ID:FWPt+O35
この地域の心霊スポットと言えば、
やはり伊勢原〜秦野の善波トンネルだろうな。
漏れは霊感なんてないけど、あそこの異様な雰囲気には圧倒されたよ。
なんか天井からは水がぽちゃぽちゃしたたり落ちてたし。
行ったのは夜だったけど、あそこまで真っ暗だと「これは演出?」と思わされるほど
いかにもな心霊スポットの様相をしてる。
まあ伊勢原側から入ると、すぐ隣までラブホの群れが迫っているという
のもある意味圧倒される異様さを誇ってるけどねw

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 20:55 ID:tQNYD0IM
>>25
全然この地域じゃねぇだろ。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:13 ID:rpZsZW1O
ルーシーさんが みつかったのはどのへん?

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 23:39 ID:d7ll0x+u
>>27
諸磯湾

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 23:52 ID:+UOmy0ze
真冬の夜中の出来事。
剣崎手前のガソリンスタンド横に、千葉半島を見つめるカップルが居ました。
あれっ…?
半袖ポロシャツ姿だった…
もう一度確認すると、カップルは消えていた。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 02:17 ID:NOx+aK5X
あそこの道路も綺麗なったからなぁ。
街BBS行ってこよ‥

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 14:12 ID:+9xZ8MLo
えひめ丸って三浦出港だよな。
あとは三分間トンネルと野比病院ってとこ?

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:09 ID:ZBNR7wpI
三浦半島のオカルトスポット!
窪塚家のルーフバルコニー

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:48 ID:6iA6BU+I
>>32

なぜか記憶がなくなるバルコニー(恐

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:09 ID:NOx+aK5X
>>32
そこから徒歩5分くらいの所に首斬り場があるね。
 
長浦港→防大→観音崎→首斬り場→野火バケトン(ホテルも)→国立アル中病院→廃寺→剣崎(飛び降り自殺学生の声)→城ヶ島→シーボニア(ルーシーサン)→武の完成出来ないホテル→葉山へ…
 
一筆書きにすると三浦半島はこんな感じですかね?

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:50 ID:FmlMdqfi
武違う。長井。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:04 ID:NOx+aK5X
>>35
ん?
住所は長井かもしれないけど、通称は「武のお化けマンション」じゃないの?
あそこのマンションを指して「長井のお化けマンション」なんて呼び方聞いた事ないけど???
まぁ、あそこの通称は色々あるみたいだけどね…

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:53 ID:6iA6BU+I
このスレ地域、最強のスポットってどこなの?

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 21:56 ID:B6TtLrDT
ルーシーさん出る3ヶ月前、ルーシさんの上に座って、女の子とお寿司たべました。ガクブルで、しばらく悪夢みたよ。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 02:26 ID:fRG4DjFH
地元ではみんな長井だよ
武なんていわない
もし言っても「林のお化けマンション」か「くちなし」だね
武は場所的にちょっと遠くだしあなたの勘違いだと思うよ

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 07:38 ID:y3tQGcOl
でも向かいの字エー隊は通称武山なんだよな

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 10:28 ID:aEw1VPIs
俺は京急の杉田〜能見台が怖い。
何気に人身事故も多いね。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 10:35 ID:5TXyL+Y/
ふと思ったけど、横須賀って軍港の町のくせに
意外と軍関係の心霊ネタがないよね。

防空壕とか軍施設跡地とかたくさんあるのに。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 11:09 ID:Z9e9mkRt
横須賀は狐の縄張りだからだべ

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 11:15 ID:Ea0r1lpn
>>43
寒川か?

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 11:35 ID:Z9e9mkRt
寒川じゃなくても、あるっしょ。ドブ板にも狐あるしな。なんであんなに多いん?

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 12:21 ID:zJlDa76V
>>42

三笠とか出そうな気がするけど、
そういう話はないの?

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 12:52 ID:qSG5IX1K
>>34
その首斬り場の場所を詳しく教えてください。

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 13:10 ID:MMBOy/dm
俺の親戚、三笠に乗ってた。
ばーちゃんは三笠記念碑?みたいなの行くたんびに鬱になってかえってくるよ。

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 13:12 ID:WoK0eMle
>>37
林交差点の近くの建築途中だった廃マンション「グラ○ミューゼ湘南」なんて有名だよね

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 14:13 ID:6/07aphs
>>49
そうそう あの建築途中の建物はあれからどうなったのかな?
何年くらい前だったかなー? あそこに垂れ幕がしてあって
(○月○日・織田無道きたる!)みたいな事が書かれていた。
モロなんかあると公言しているようであの時は笑ってしまった。
結局御祓いみたいな事をやったようだけど、その後も
あの建築途中のままだった。

むかしあの建物について、自衛隊の人に聞いたことがあるんだけど
鉄筋の上を、夜中に女性がスッスッと歩く姿が目撃されているらしいよ。
もちろん梯子も何にもないわけで、土建屋の職人さんでも手すりもない
鉄筋を深夜に歩けるわけがない。


51 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 14:13 ID:5TXyL+Y/
>>46
三笠は聞いたことがないなぁ。
坂本ー汐入間の坂の途中のレンガ駐車場が昔は兵隊さんのトイレで
今でも時々においがする。って噂が小学生のときにあった。

>>48
>記念碑?みたいなの
艦そのものが記念艦として残ってて、中にも入れる。

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 14:27 ID:XjItMwvp
浦賀の首切り場以外ないね横須賀は。
旧海軍関連のあった山なんかは昔、スパイの侵入を防ぐためにマムシを大量に放したって話があって、俺はこっちの方が怖い。

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 14:45 ID:ct/zlJHf
>>49-50
その話しを少し前でしてるじゃない(笑)

ちなみに織田○道は来たけどバスからも降りなかったよ。
これは私には祓えませんって一時間もせずに戻っていった。
見てたから本当。
インチキ臭いけどそういうのはわかるのかと思って笑った話のひとつ。

ちょっと霊感ある知人の奥さんは、結構強い女性がいるから
お炊き上げとかして何日も密教とか山伏みたいなヒトが
(ノーマクサラマンダーとかそおいうの言う人か?)
沢山で祓ってやらないとあそこは浄化しないと思うって言ってた。
有名な自衛隊の事故やバスの事故もここが原因だよとのこと。
その人は本当に怖いらしくってあっちは絶対にいけないらしい。
嘘ぶっこかれてるのかもしれないけどその人見えてわかるだけの怖がりさんなんで
個人的にはちょっと信用。(霊能者じゃないのだそうな)

今はこの近所(徒歩10分くらい)に住んでるけど、この辺りのヒトは
「林のオバケマンション」っていうよー。>>36

それと、小さい頃は坂本に居たんだけど
中学が有名な旧陸軍兵舎跡でした。
(中学・小学校がみっつあるところ)
怖い噂はイッパイあったよ。私はみたことないけど。

個人的には、衣笠の十字路の真ん中に
自転車を持ったたおじいさんが立ってるのを何度もみたことがあって
あれが怖い。。別に何もされないけど、同じのをみたことあるヒトいますか?
ちなみに私は霊感0に果てしなく近いヒトです。

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 14:52 ID:Z9e9mkRt
林のマンションは近づいたら駄目だべ。なんだろね?あの女性?言いたい事がわかんね
個人的には夏島もイヤだな。

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 15:13 ID:tgUc7Y7W
浦賀の処刑場跡=灯明堂は
関東の海にしては砂浜が白くて
海が沖縄みたいに青くてきれいなんだよね。
あそこは穴場スポットだったんだけど
今や週末はいつもバーベキューで賑わってるよ。

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 15:20 ID:tgUc7Y7W
三浦半島ミステリースポット!→現在24か所収録
------------------------------------------------------------------------
◇三浦半島最大の謎を訪ねる〜林・お化けマンションの怪
◇鳩よ眠れ〜林・廃墟マンション潜入報告
◇本当にこわい廃墟8〜横須賀市浦賀町
◇本当にこわい廃墟7〜三浦市三崎町諸磯
◇本当にこわい廃墟6〜横須賀市長井
◇ウワサの絶叫トンネル〜横須賀市久里浜
◇星空の下の森に〜観音崎・心霊ナイトウォーク
◇神様へ通じるドア〜豊川稲荷
◇本当にこわい廃墟5〜三浦市城ヶ島
◇本当にこわい廃虚4〜横須賀市田浦港町
◇本当にこわい廃虚3〜三浦市三崎町諸磯
◇こんなところに温泉・・・〜横須賀市久里浜
◇輸送艦、ここに眠る〜長浦港・おじか
◇観光船、ここに眠る〜横須賀市長浦港
◇防災の日〜じしんときは・・・〜三浦市城ヶ島
◇気がつけばそこは街の中〜横須賀市吉井
◇ローバーがいっぱい。〜横須賀市平成町
◇廃墟?いや、現役なんです。〜三浦市南下浦町
◇本当にこわい廃虚2〜横須賀市長井
◇本当にこわい廃虚1〜横須賀市野比
◇低すぎるセブンイレブン〜横須賀市長井
◇世界一こわい電気屋〜横須賀市根岸町
◇郵便局はピンク色〜三浦市南下浦町松輪
◇これはすごい坂です。〜横須賀市ハイランド
http://miurahanto.net/place/index.html

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 16:36 ID:5TXyL+Y/
>>53
ノシ 俺も坂小→坂中でした。
学校密集地帯が多い気がするけど、全国的に見てどうなのかな? 普通 or 異常
「坂中・イリ中・青葉・桜台」「短大・歯科大・須賀学」「諏訪幼・小・常葉中」

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 21:06 ID:KgawBb/t
お化けマンション入りました。
道路から見るとそんなでもないけど裏から見ると結構大きいのがわかるんだよね〜
それに屋上にある階段も印象的でした。上は海も見えて景色はかなりよかったです。
1Fにある開口部や水の溜まった開口部はちょっと怖かった。他にもあそこに入ったことある人いますか?

59 :コロンタン ◆Qd1AnXsycw :04/08/03 23:21 ID:qa1Txmod
グラ○ンミューゼは目立ちますよね。
空に向かって伸びる階段が印象的です。

60 :50:04/08/04 00:33 ID:zcLNkwLm
>>53
あらーそうだったんですか。
その後どうなったか気になっていたんですよ。いい情報をありがとう。
あの建築途中のマンションが建つ前に、あそこラブホだったの知ってます?
実はね、私は学生の頃に入ったことがあるんですよ。
各部屋が全部仕切られ、一階は車を停めるスペースと階段があり
二階部分が部屋だった。泊った晩にギボさんの心霊特集をテレビで
やっていて、彼氏と震えながら観ていた。
そしたらね、バッチンバッチンと変な音が部屋のあちこちからしてきた。
イヤーーッあれは怖かった。今考えるとラップかな?

61 :本当にあった怖い名無し :04/08/04 03:18 ID:C50sNXrd
浦賀の灯明崎には俺も行ったことあるけど確かにきれい。ところで例の首塚だけど、
ダイブ窪塚のマンションと近いだろ。……何か感じるな。

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 11:37 ID:nXZ7HuCZ
>>60
部屋の片隅にポール牧が(ry

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 21:52 ID:/Pda3b8J
>>53
あまり知られていないんだけどあのお化けマンション一帯から内陸へちょっと入った
縋る屋〜囃子のあたりは古戦場だった所もあるし
霊感の強いヤシにはかなり嫌な場所じゃないかな。
Mヶ丘病院なんかも異様な雰囲気だったな。
因縁のある土地であることは間違いない。
漏れは霊感ゼロだから消防の時分は
結構平気で夜カブトやクワガタ採りにあの辺歩ってたけどな。
そんな漏れでも悪寒がしてそこに居たくないという場所は何箇所かあった。
そういう所は目印も何もない山や畑の中で説明のしようもないから
藻前ら気をつけろよ。
霊感の強いヤシは何らかの影響を受けると思う。

三浦半島は歴史的にはたくさんの血が流れた所だからな。
ただほとんどは歴史に埋もれてしまっている。
昔の小さな出城の跡とかハケーンしたこともある。
ただ真正消防だった漏れはそのままなにもしなかったけど
今にしてみれば教育委員会にでも言っておけばよかったなと思う。



64 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:15 ID:XB32ySs6
>>57
おお、ヽ(・ε・)人(・ε・)ノ☆小学校無くなっちゃいましたね。
サミシーです(つД`。)

>>50=60
ラブホ、くちなしの後ですよね。年齢バレますよ(笑)
ピンクのワーゲンが半分突っ込んでた頃のハナシかな。
ちなみに私の母の時代(50代前半)からあそこのホテルは
そういう噂でイッパイで地元の知ってる人は
一切泊まらないのが定説だったそーです。

>>63
霊感強い知人の奥さんも三浦半島は怖いと言ってました。
結婚前にデートであっちへ行って吐きまくったそうです。

関係ない話ですが、この奥さんにひとつ、
ブレスになってる玩具の数珠を頂いたんですが、
つけてるとなんだか心がもやもやします。
これって何か入ってるのかなぁと心配になったり・・。
これ結構強いから大丈夫!とのこと。何が強いんだろう(涙)

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:52 ID:qnOao9V3
三浦半島で吐きまくったってかぁー
そりゃ単なる乗り物酔いだろがw。

石の数珠とかって元々持っていたやつのエネルギーが
入り込むとか聞いたことがあるな。嘘かも知んないけどな、たぶん。


66 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:29 ID:6ZhF+AZG
鎌倉湖は?

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:50 ID:QkiKXkhN
あべくらトンネルとかはどう?夜中の3時にトンネルの配電盤に子供がぶら下がってたりとか
夜中にいくとトンネルの反対側に人がいて、ちかずいてくと人がいなくなっちゃうとか

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:58 ID:dzwuQDY8
>>61
のんちゃんと愛流ちゃんって、まだあすこ住んでんの?

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 03:27 ID:IdV1O727
JR横須賀線はマジで心霊スポット。実際に幽霊が出て電車が2度ほど止った。これ神奈川新聞
に載ったし、テレ朝の番組でも取り上げられた。とにかくヤバイから横須賀線の終電には乗ら
ないほうがいい。俺は京急しか乗らんよ。

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 05:49 ID:dzwuQDY8
↑京急関係者乙

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 09:06 ID:Fu8iMfFt
>>68
あそこにはいない

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 09:50 ID:ksUeVLVv
>>69

京急は血の色でもっと怖いですから! 残念!

快特三崎口逝き斬り!

73 :63:04/08/05 10:23 ID:o6ElKnS3
>>64
いくら霊感が強いといってもそれは不自然。
65が言うように乗り物酔いか食中りだろ。
自称霊感が強いというヤシはほとんどが思い込みが激しいだけで
霊について説明してもらうと矛盾だらけで破綻している。
自分にとって都合よくしか解釈していない。
本当に霊感のあるヤシはそんなにはいないと思うよ。
その奥さんも感覚は鋭いんだろうけど
そのせいで全てを霊の仕業と思い込んでしまっているみたいだな。
あと数珠のブレス、着けてて違和感があるなら身につけるないほうがいいね。
そういう中途半端な素人の知ったかぶりが一番恐い。
だいたい三浦半島がそんなにひどい場所なら
そこで生まれた霊感の強いヤシはどうなるんだ。
ただ霊感ゼロの漏れさえ寒気を感じるくらいの場所は
スポット的にあるし、古老に聞くと忌み地もあるから
本当に気をつけてください。
特に三浦市には強烈な忌み地があるからね。
何をどう気をつければいいのか霊感ゼロの漏れには分からんけどな。

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:53 ID:MUUL3wMH
>>69
心霊ではないけど、JRネタを1つ。
たまにJR田浦の先頭車両で困ってる人がいる。
知らないとびびるよな、アレは。

>>72
グモったあとの復活が異常に早いですから! (ry

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 12:16 ID:UrxYs0js
あげ

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 13:25 ID:10nmO0D4
>>73
> 特に三浦市には強烈な忌み地があるからね。

どこですか?

77 :63:04/08/05 16:49 ID:HWytpkFD
>>76
地元の人に迷惑がかかるといけないので詳しくは教えられないけど
立ち往生が地名の語源になっているところがありまつ。
その地域のどこかとだけ言っておこう。
地元の人は「立っちょ場」と呼んで絶対立ち入らない。
年寄りに聞けば教えてもらえると思うよ。
その場所自体はごく狭い範囲だし、
間違っても迷い込むような場所じゃない。
漏れが行った時は先入観というか分かってて行ったから
別に何も感じなかったし何事もなかったけど
地元の人は異様に畏れてる。

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 17:04 ID:EjHthnht
>>57
かじん婆とかけんそうビームって知ってる?

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 17:42 ID:6ZhF+AZG
ケツバット

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 18:42 ID:EjHthnht
ケツバットって2人居たよね

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 18:54 ID:6ZhF+AZG
関場・三縄・鎌坂・山本

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 19:40 ID:EjHthnht
じゃあ弟の世代だな。
知らない名前がある。

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 21:41 ID:a4tRfPru
>>73 激しく同意!自分は霊の存在信じてるし一寸不思議な体験もしているが、
自称霊感あるなどと言ってる人に限って「やばい物を感じる・・・」とかの
あやふやな発言・・・三浦半島がやばいなら40年以上住んでる自分や他の住人
の方々はただの霊感ゼロの無神経人間なんですか?乗り物酔いかなんかを霊のせいに
されちゃ地元民としちゃ迷悪だよ、それに三浦半島に近づくだけで怖くて吐くようじゃ
何処にも住めないし何処にも行けないよ、曰くの無い土地なんて無いんだから日本だけ
じゃなく世界中何処行ってもさ。

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:39 ID:4Uxjks3Z
>>77
おれ三崎に住んでるんだけどもう少し詳しく教えてくれるかな?
そこまで畏れられてる場所って聞いたことないし逆に不安になるよ

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:44 ID:T/vxHhot
横須賀の観●崎公園は、某怪奇本によるとかなりの危険地帯みたいね…

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:47 ID:1Z3X2khm
いやべつにたいしたこたないが

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:49 ID:TBK3HmMh
>>85
大蛇の棲んでいた洞窟があるね。

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:52 ID:PFGC+Nyd
>>73
>>83
ほんの一言しか>>64は話してないのに、
よくそこまでくどくど言って、人を嘘つき呼ばわりできるな

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 23:03 ID:T/vxHhot
>>87
綺麗な着物を着た女性がいるらしい。
そしてその女性のために読経をする僧侶もいる。
二人ともこの世の人ではないみたい…

90 :87:04/08/05 23:15 ID:TBK3HmMh
>>89
ありがとうhotさん。
お礼に。
http://www.ki.rim.or.jp/~puchi/kaiki/spot/kanagawa.htm
http://www.ki.rim.or.jp/~puchi/kaiki/01tour/toukou/kannonzaki01/01-01.htm
http://miurahanto.net/place/mystery/kannon_night.html

91 :65:04/08/06 00:01 ID:4nlg7dpZ
>>73
>>83
俺は横須賀に実家があって、今は横浜で暮らしている。
三浦半島は本当に良いところだと思うよ。
仕事などで疲れやストレスがたまったときには
車で三崎方面や長浜などにゆき、車の中から海をボケーーッと眺める。
そうすると楽になるんだよね。なんかさ、三浦半島に帰ると
ホッとするんだ。他県の知り合いなんかも沢山案内したよ。
城ヶ島は皆に好評だよ。
三浦半島イコール=オバケ感じてゲーゲーなんて噂、嬉しくはないな。

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:07 ID:d8yxGBwi
霊能者は無人島に住まないとやってけないな

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:11 ID:zl2bJXeb
三浦半島はトンネルが多い事に暗い歴史があるのだよ。

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:13 ID:8WCqPknc
>>88は64本人ですか?とにかく神経質な性格を何でも霊のせいにするなって事だろ。
こう言った何でも霊のせいにする人間って電車の吊り革は他人が触ってるから黴菌
が附いてて触れないなんて言ってるのと同類だよ!
言っとくけど俺も霊の存在信じてるし目撃どころか襲撃みたいな目に遭った事もある
から否定派とは違うからな。

95 :94:04/08/06 00:17 ID:8WCqPknc
>>93 周りが海と山なんだからトンネル作んなきゃ移動出来ないだろ!
トンネルが多いからって暗い歴史にどう結びつくんだ!言ってみろよ?

96 :73:04/08/06 00:18 ID:UyYyhm02
>>84
ヒントはもう十分出したつもりなのでこれ以上はいえませぬ。
あとは自分で調べてください。
腰を据えて三浦半島の郷土史とか調べれば分かると思う。

>>88
別に嘘つき呼ばわりしているわけではない。
思い込みが激しいと言っているだけ。
本人は勿論大真面目だろ。
漏れは別にこういうことを信じていないわけじゃない。
ただ霊感ゼロのせいで冷静に向き合えるから
そうするとほとんどが錯覚や思い込みなんだよね。
本当に霊感があるならいいけどちょっと勘がいいだけで思い込むのは
危ないよと言いたいだけ。
実際心霊スポットと同じくらい清浄な場所もあるのに
ずっと体調が悪いって言うのは本人の意識が負に偏ってるからなんだよ。
そういう人に霊は取り憑き易いんでしょ。
思い込んでいると本当に取り憑かれるよってこと。

97 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:22 ID:zl2bJXeb
>>95
国策による強制労働による無理な工事による事故による死者多数

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:33 ID:MQULLprC
>>96
あなたは三浦の住人なの?

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:37 ID:ZNCL5n5a
三浦市に広大な畑があるけど(風車から車で5分くらいのとこ)
そこのど真ん中で、
以前、真夜中に友人と車で走行中に人とすれ違ったことがある。
頭が異様に大きくてマスクをかぶっているかのようだった。
たとえると、ギリシャ神話のミノタウロスみたいな感じ。



100 :96:04/08/06 00:38 ID:UyYyhm02
>>98
元横須賀住人です。

101 :94:04/08/06 00:46 ID:8WCqPknc
>>97 最初の時点で変な思わせぶりな書き方せず最初からそう書きなさいっての
で具体的にどのトンネル工事中に犠牲者が出てどのトンネルに怪奇現象が起きるの?
それだけじゃ霊を感じるって言ってる自称霊感者と同じだよ。
悪いけど俺はこのスレ荒らすつもりわ無いし横須賀在住者として興味深い感じで
読んでるけど、ただ悪い物を感じるとか程度じゃ納得いかないから反論してるんだよ。


102 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:19 ID:a5LQfRDt
64ですが88ではないです。
なんか大事になってるんで荒れても悪いし消えます。

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:08 ID:OkB5bKKo
放置されてかわいそう。
三崎のナコウ陸橋はどうですか?

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 08:40 ID:sV8Xb9LO
盗人狩のあたりは、景色がいいからスキだなぁ・・・

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 10:07 ID:w6smNmhG
三浦半島は海抜としては大したことないけど,火山性の半島だから起伏に富んでいる.
それで,源頼朝なんかも逃げ込んだんだろう.


ちょろっと出てきたけど,剣崎なんかはどうなんだろ? たしかに飛び降り自殺はしやすそうだけどね.でも,足摺みたいに露骨に「滑べりおりていきました」みたいなあともないしなあ.遺体もあそこなら発見されそうだし.


怪奇スポットとはいえないけど,あそこの海に浮かんだ岩場になんか港にするためか掘削したあとがあったりするよね.

それから洞窟も.いまは入れなくなっていたような.

あの岩場って関東大震災で海から隆起してきたっていうんだから驚きだよね.

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 10:07 ID:jPnQQf1c
そうだ
そうか
そうなんだ
そうかもしれない
テスト

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 14:20 ID:Ag0vRtzw
>>85
観音崎ってとんねるずの番組でイボタカコが来たね

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:59 ID:cw7f75J1
そういえば、横須賀・武山まで行く高速道路あるじゃん?
そこをおりて市街地まで行くのにトンネルを通ると思うんだけど、
あそこの入り口に幽霊出る?こないだ初めて通ったとき蛍光色のリックを
背負ったオッサンが見えたんだ、おかしいなと思ってもう一回よくみたら
オッサンはいなくてかわりに地蔵があった。

109 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 12:32 ID:rid1jFRW
心療内科に行ってみたら?

110 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:12 ID:lA+8qG7o
★湘南でサーフィンして何が楽しいの? Ver 12. ★
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/msports/1091861408/l50

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:49 ID:B2XUW5f/
栄区上郷にあるスーパー○OOP上郷店は霊感のある人なら
昼間でも感じるし見えます。(トラック仲間ではあまりにも
有名)

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:13 ID:eDpg1neg
B大の地下を掘ったら人骨がじゃんじゃか出てきたらしい。
調べてみたら、トンネル工事のために半島から引っ張ってきた人で、
敗戦で困って埋めちまったみたいなんだそーで。

昭和天皇御崩御の時、周りの空は曇りだったんだけど、
B大上空だけ雲に穴があいてて、「万歳!」と言いながら
光の柱が昇っていったらしい。目撃者は複数。

そんな事情を知ってる人は、PXの地下のトイレを絶対に使わないとな。

以上、B大卒の方から聞いた話。冗談好きな人だったから作り話かも。ちゃんちゃん。


113 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:44 ID:9yXPpEc1
油壺と鎌倉の小坪トンネル。
後者はオカルト番組で何度か紹介されてた。
油壺は名前の由来からして…

114 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:15 ID:hhSp0yfQ
>>112
御崩御の時はあれだ、食堂のとこ通ったら無数の白い手が「天皇陛下、万歳!」してたんだよな。

115 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:22 ID:9in0oHvi
>111
あそこのスーパー、以前は何だったのですか?
>112
B大ですか?以前私は歯〇大バージョンのそのような噂を耳にした事がありまつ。

116 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:28 ID:4cprx6R9
>>111 近所のヤクザが何か埋めたんじゃないの?

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:31 ID:9in0oHvi
>113
油壺は、戦で武将の血が湾に流込んで、その水面は海にもかかわらず波一つ
無く、まるで油の如く穏やかに見えた事からその名が付いたらしいです。

118 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:34 ID:9in0oHvi
>116
893ですか。でもあの近辺、何となく重たいですよね。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 04:27 ID:Uzq/IDPV
>>113
>>117
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1091447724/118

118 名前: 黒衣の男 ◆YRGrADDl2U [sage] 投稿日: 04/08/05 09:54 ID:UZaHnkdv
(途中略)
三浦氏最後の戦い以前から、
この入り江は油壺と呼ばれていたと考えるのが妥当ではないだろうか。
それが史実としての三浦氏の滅亡と結び付けられて“地名の由来”とされるのは、
ある種のロマン趣味、もしくは妄想として、
本来の地名の由来とは区別するべきなのではないだろうか。


120 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:59 ID:MinsGRV1
>>111の場所は元々お墓。
宅地開発でなくなった。配送業者の話ではかなり視線を感じるらしい。

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 13:19 ID:6T1rh34r
>>111,120
えぇ” 本当?!
母がパートしていたけど そんな噂聞いたこと無かった…

122 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:25 ID:yIX3RFHa
観音崎のあたりは地元の奴も怖がってる。
同僚の霊感ある奴がそうなんだけど、
どうやら昔、怖い目みたらしい。
でも何があったのか教えてくれなくて余計((((;゚Д゚))))ガクブル

それから、今まで全く霊感がないと思っていた弟も
観音崎のあたりで霊見たって言ってて、また((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 16:07 ID:9+4jQ26Q
確か去年か一昨年あたりの廃墟関係のスレで、観音崎の事が出ていたな。
戦跡廃墟に絡んで、見に行くと出るからヤバイみたいな・・・

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 17:37 ID:7kWtijHz
こわかネェヨ 近所を勝手に心霊スポットにすんな!

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 17:41 ID:USGnvzea
>>124
おまえの気持ちわかるぞw

126 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 19:36 ID:HZxnhLIC
今日、昼間ちょうどこの辺りに行って来た。
心霊だか何だか知らないが、昼間海で数人でビール喰らってる分には恐怖感ナッシングだ(w

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:49 ID:GfB2+ypj
アルファさんも大変だな。

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:00 ID:rpQxg/h8
油壺の殿様と、諸磯の若宮様に参ってきたよ。
母が健康でありますように…。

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:37 ID:KkzbWqUE
99 すいか泥棒?

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:57 ID:PX+GiXjb
>>121

噂になるわけないだろ。
ホントなんだから。
霊感が少しでもあるなら逝ってみるべし!

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:13 ID:ueKak+9S
荒崎には一つくらいありそうな気がするんだけど、聞いたこと無いな

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:33 ID:1Ir2fITg
衣笠駅前にある地蔵さんの由来を調べると面白い

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:28 ID:+fHf0Lqa
逗子のR134沿い・・・
材木座方面へ向かう途中に伊勢山トンネルが見える。
丁度、不如帰碑を目印にしたらいい。
岩場に降りて、右手側・・・大崎公園下のビーチでは
昼間でも怪奇な現象がおこっている
誰もいないはずなのに、痛いほど感じる複数の視線・・・
どんよりとした暗いオーラがそこら辺には漂っている・・


134 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:52 ID:5baEUxZY
>>133
確かにアソコは凄い
霊感の強い人は夜いくと人生観が変わるかもな

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:58 ID:lEa22zsJ
>>133
ハッテン場?

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:19 ID:rclRgRwT
昼間でも起こっている怪奇な現象というのをもうちょい具体的に教えてください

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:51 ID:JbdODlaX
夜中も昼間もいったことあるけどぜ〜んぜん感じねぇよ!!

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:54 ID:wjvGG7yv
神奈川県の心霊スポットはほとんど行ったが、
幽霊はいないことが判明しました。
すべて単なる噂です。


139 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:07 ID:ITbTXjMp
幽霊にも寄りつかれない椰子っているんだな

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:35 ID:RvN/IgG9
目の前に変なモノが見えるんで、幽霊のせいにしたい
精神病者のいるスレですね。

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:38 ID:5e5a8awu
いや、>>133はマジでただのハッテン場だろ?
↓昼間からお盛んらしいからさ…。
ttp://www.stag.jp/xc/gbase/disp/7591/me

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 06:31 ID:miZtn5nP
>>132
なに?

地蔵といえば、どぶ板の中に水子地蔵尊があるが、小学校のころ、よくそばを通ったら
中に入って蝋燭やら線香に火つけて遊んでたんだが、ある日、一人で入って遊んでたら
「オギャーー!!」って赤ちゃんの鳴き声がいきなりした。「え?」って思って、付近の建物
を見たが、ビルとか人気のない商店ばかりでとても赤ちゃんがいそうな雰囲気はなかった。
その泣き声もなんかテープで流したかのように、はっきり、いきなり聞こえだしたんだよな。
それから数年後、水子が赤ちゃんを祭ってることを知り(((;゚Д゚))ガクガクブルブルした。
あれは、本当に霊か管理人がテープでも流したか以外考えられん。

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 08:41 ID:LTcUeivS
ドブ板通りのお地蔵さんは、俺は別に怖くもないが・・・もしかしたら猫の
可能性もあるよ?猫って人間の赤ん坊みたいな声で鳴く事あるからさ。

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 08:53 ID:zZux7AXE
生きている青年の方なんですけどね。
三浦市の町外れの辺りで喫茶店探している人がいまして
喫茶店の名前が カフェアルファ どこかにありませんか? だって言っていた。
よく聞いたらマンガの話じゃん。 
でもマジで探しているみたいでなんだか怖かったよ。
小網代の入江の方角へ行ったけど無事にご帰宅できたのかな。

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 08:57 ID:do1TTQrf
三浦市海外(?)あたりかな、油壺方面から三崎に抜ける県道沿いの
ある信号脇にある一見ごく普通の民家がいわゆる出る物件らしいんだけど、
地元の人詳細わかる?

俺はこの辺に住んでるいとこから聞いたんだけど、もう10年以上前の話で
2年位前の様子ではやっぱり誰も住んでいない風だったけれど…?

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 10:45 ID:miZtn5nP
>>143
いや、全然違う。明らかに赤ちゃんの鳴き声。
それで、書き忘れたけど出てったらピタッ!と泣き止んだ。
霊とかそういうのじゃないなら、テープ以外ありえない。

147 :元武山勤務:04/08/12 13:30 ID:FjNSwW5a
昔の少年工科学校の話しとか聞いたり、建築途中マンションとかの前を夜中によく通ってたよ(外出から帰る時は、三崎口から駐屯地まで歩いて帰ったから)懐かしいなぁ。
あの場所でよく立ち小便したもんさ。

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 14:07 ID:oQxl0Muy
今週末、自転車で三浦半島一周してこよう
と思った
折り畳みのちっこいボロ自転車で、1日で周れるもんかね

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 17:29 ID:SzBU0aiH
>148
寄り道しなければ2周は回れるんじゃないかな。

150 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 17:33 ID:qSfg8gtd
>>148
一日チャリ漕げる体力があれば楽勝。
参考までに、マウンテンでJR横須賀駅から海沿いぐるっと葉山へ、
葉山から山越えて横須賀駅で大体6時間くらい。城ヶ島はナシで。

151 :148:04/08/12 20:13 ID:XBnjIE/w
ほうほう
という事は時間的には結構余裕で周れるって事だね
まあ小径車って事でたぶん上り坂とかは押して歩く羽目になると思うけど
のんびりと巡ってこよう

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:25 ID:StP7R27I
〉148
なら、大崎に寄れよ
いい思い出ツクローゼ


153 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:47 ID:JtDhtobf
>>146
それって、全国的に増えてるタヌキの鳴声じゃないか?
趣味で動物商から購入して、飼った人の話によると、夜、赤ん坊の泣き声そっくりの声で鳴く。
その上、暗闇で人の話し声のような声をたてる。
「ああ」「おい」「来う」「おお」などがよく聞き取れるが、何やらコソコソ話すのが、
人間の内緒話に聞こえて非常に気味が悪く、山へ放してしまったと言っていた。

昔、よく墓地などで人の話し声が聞こえたので、覗いて見たら誰もいなかった、などと
いう怪談は、タヌキの声が人語に聞き取れたのではないかと思う。

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:41 ID:XA38dKOJ
>>153
「オギャー!!!!!エッ!エッ!エッ!(泣いて声が引きつってるときの声)」
んで、外出たらピタッ!と止まった。たぬき・猫はありえん。
水子知らない当時でも「え?・・・」って感じだったし。

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:50 ID:9GADx6Y4
葉山のG院の近くのTさんの家に小さなお稲荷さんがあるんだけど、
お参りすると何でも願いを叶えてくれるらしい。
なんでも、Tさんの家はちょっと前まで話題だった有栖川家の御落胤
の血を引いているらしく、そのお稲荷さんは有栖川宮からの頂き物を
奉るため土御門家の指導により建立されたらしい。
地元出身の某調味料会社の歴代の社長もお参りに来ていたらしい。

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:25 ID:DLvsw7G1
>>138

っていうかオマエ、水子ついてるよ。

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:37 ID:D5uxxcDm
>>156
精神病院って、お盆は家に帰されるんだろ?
先生の出した薬はきちんと飲もうね。
幻覚も見えなくなるからさ。

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:36 ID:46k66x1f
>>157

その前にオマエ、就職したほうがいいぞ?
近所で有名だぞ?いつも家から出てこないってさ。

そんな君には松沢病院をお勧めするよ。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


精神病院って、お盆は家に帰されるんだろ?
先生の出した薬はきちんと飲もうね。
幻覚も見えなくなるからさ。


自分の体験談?



159 ::04/08/14 23:39 ID:rqbzGxL7
松沢病院てデカイよな。八幡山へ来たら寄ってくれよ。

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:15 ID:JJZCIaQm
長浜の青少年センター辺り。夜こわい。

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:41 ID:ndKl3F7G
>>153
それはあるらしいな、ウチの田舎は千葉の大多喜だが、田んぼばかりだから
夜中に祖母が一人で居るときに来たりしたらしい。
コンバンワー、コンバンワーとガラス戸を叩きに来るのだが、鼻を抓んだ様な
変な声で、コンマンワーに聞こえるらしい。
気味の悪い動物だそうだ。


162 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 03:11 ID:9bKH2mkm
いつから世田谷スレに?

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 11:49 ID:OcMbDLfO
>>161
東京の多摩(小平・国立・立川など)地区では、それをムジナ(ハクビシン)や
タヌキの仕業だと言ってるぞ。

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:46 ID:KOwM8NIy
厨房の頃、犬の散歩してたんだよ。場所は言えないんだけど農道みたいなところ。
夕方で結構薄暗くて100m先がうっすら見えるくらいな感じ。時間も少し遅いし
三浦の農道なんて歩いてる人いないから、自分と犬以外誰もいない。
なんか、変な気配みたいなの感じて右前方を見たら、なんかの作物の向こう側に
子供がいるんだよ。そいつが、歩くスピードの2倍くらいでこっちに向かってくる。
この子供の頭が全然揺れてないんだよ、なんか、すーって感じでテレビの幽霊に
ありがちな動きしてるんだよな。
オレは霊とか信じてないんだけど、ついにキチャッタカって美美って、身動きがとれなく」
なっていたんだよ、でもその子供はどんどんこっちに近づいてくる。道が直角に曲がって
いるんで、曲がり角でそのガキと遭遇することになる。
美びりながらも近づいていくと、、、、、、



タノムからこんな所で一輪車の練習しないでくれ、マジ驚いたよ。霊ってこんなのの
見間違いかもしれないね。

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:08 ID:C8sRgkF0
三点。

166 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:25 ID:x+Ibm359
称名寺の人形のいる辺りに夜、行ってみな!

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:12 ID:qXt0RADl
今更なんだが
>東海道線横浜〜藤沢辺りから南の地域限定です。

三浦半島というには広すぎるよな

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:21 ID:x+Ibm359
>>167

いやさ〜
要するに相模原・川崎・厚木・相模湖周辺のネタを排除したい為では
ないかと思われます。(神奈川の心霊スポットスレ参照)

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:46 ID:qXt0RADl
>>168
文句言いつつも当方林のお化けマンションから歩いて30分程度の距離なので嬉しいわけですがw

170 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 15:21 ID:F1je0/Yu
グッジョブ!!

グラ○ミューゼ湘南
ttp://home.f01.itscom.net/spiral/yokosuka/yokosuka01.html

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:01 ID:OYTldyO1
みんな正体はタヌキだそうだ。


172 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:21 ID:TIdNZUcP
>>170
Thanks!
池の写真に顔写ってない?


173 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:40 ID:ixP/Gn4V
ぜんぶタヌキ。

これ、最強。

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:25 ID:NSKMmB0U
小坪トンネルの近くに廃病院があるって聞いたんですけど
知ってる方いますか?

175 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:55 ID:/vwjF1lh
>>174
それもタヌキ。

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:12 ID:NSKMmB0U
>>175
タヌキって何ですか?

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 04:56 ID:Nyb38vFM
>>176
坂上二郎で検索しる

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 06:03 ID:B19M4Z8i
三浦半島もタヌキ

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 10:51 ID:6IOrBpFS
人類皆タヌキ

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 10:56 ID:fOe/lA+z
R134の切り通しから見上げた所にある洋館って知らない?
昔通った時に見たのを覚えてるんだけど‥‥。
まんだら堂の近くのサリー屋敷とは違うはず。


181 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:00 ID:cFGBQ8k1
昔、野比だかどっかのN○Tの研究所で
怖い噂を聞いたんだけど・・・。

詳細求む。

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:23 ID:G/tVe0/8
>>181
缶詰状態で研究させられて、イロノーゼになっちゃってビルの屋上からダイブする社員が
多発した、んで、夜近くから屋上を見ると人影がうろうろしているじゃなかったかな。
今のyrpのことだよ、ここ行くときは長い上り坂(野比側からみて)でねずみ取りやってるんで
注意してね。

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:29 ID:2qk99I4/
イロノーゼage

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:35 ID:cFGBQ8k1
>>182
ありがd
もう今は建物は存在しないんですか?

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:57 ID:xHuVpmyz
過酷な研究でみんなのびてしまって野比のび太

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:48 ID:ogNdYIGe
野比のび太 改め、YRP野比のび太

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:01 ID:+Zdnt7ZF
そういえば、古いほうの研究所で見た事有るな。
深夜B1に有る自販機に飲み物を買いに行ったのだが、
Fcoreのエレベーターホールに入ろうとしたら、Hcoreへと向かう廊下の先に
人影が見え、壁の中に消えていった。鈴の音も良く聞こえたし。
時期的には同所でのダイブ事件のちょっと後かな。
俺が見たのはこの1回だけど、他の部署で、犬走りを歩き回ってるのを見た奴が居る。


188 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:20 ID:5pI8OzvV
>>187
壁の中に消えていったのはバルタン星人で、
鈴の音が聞こえたのはベル星人ではないか?

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:40 ID:+Zdnt7ZF
もうひとつ思い出した。
B2にちょっとしたトレーニングルームが有るんだが、
ここに出たってのを聞いた事がある。詳細は知らん。

190 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:54 ID:gDeap1Mg
横須賀のうわまち病院

191 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 06:05 ID:vD/hqn9Q
タヌヌ≪●ω●≫

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:16 ID:8r0Iz0Im
京急久里浜の前にあった塾に行ってたんだが(今は本屋)
あそこは結構‥怖かったぞ。

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:17 ID:I65Tfpza
それもタヌキ

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:09 ID:44fIyCJ3
>>192
詳しく説明汁

195 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:50 ID:aYxe/zLo
>>17

とてつもなく今更だが、
金沢区野島は東京湾に面していて、
鎌倉市太刀洗は相模湾に面しているんだが…、

どっかと勘違いしてないか?


196 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:14 ID:xTbFbScN
生前のばあちゃん曰く
「あてよぅ、猫飼いてえよぅ。」
「どうしたの?」
「夜中に誰か、玄関のガラス戸を叩きに来るんだよう。
 コンマンワー、コンマンワーて…。
 何だか寂しいよぅ。」

「カアちゃん、昨日、婆ちゃんが電話でそう言ってたよ。」
「惚けてんだよ、ほっときな!」

暫くして、単線しか走らない鉄道に乗り、山と田ンボしかない
婆ちゃんの独り住む田舎に向かった。
「婆ちゃん、また変なの来るかい?」
「あいよ大丈夫だよ。」

そう言って、ニンマリ孫である私を見て笑う祖母。
私は黙って縁の下に、タヌキ避けのネズミ取りの罠を
三つ仕掛けてきた。

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:23 ID:XNB3ghfK
>>195

相模湾と面していませんがどっかと勘違いしてないか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)