5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場・学校で起こったオカルトな出来事

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:59 ID:5LZu+VcB
中学校の時ある教室で兵隊さん見た人がいた。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 22:02 ID:n4gj48fz
中学校の時ある教室で変態さんがいた。

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 22:04 ID:3bM5uSQU
小学校のとき隣の奴に給食の食ったモン吐かれた
まさに自分にとってオカルトだったよ・・・

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 22:04 ID:NzNwl5ZI
作業者が転落死した学校で、鈴の音がきこえてくる。
ま、聞こえる人には聞こえるんだけどね。

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:32 ID:+YuPUwtu
13年前位にバイトしていたカラオケBOXかなり出た。
従業員10人以上と客もかなり目撃。
私は姿より音専門でした、BOX内清掃していたら
有線の音が消え女の笑い声がスピーカーから聞こえたり。
エレベーターが空き人が降りてきたので客かと思い
カウンターに目をやると男性が立っていて粒子のように
消えていった。
ある時は店の一番奥でお客さんから「ここオカシイですよね?」との
質問に答えていると話しているそばからやかましい足音で(何十回も)
その話はヤメロと言わんばかりに霊側からアピってきたり。
エピソードは尽きません。


6 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:37 ID:ngU6jVLK


age

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:50 ID:LEFpDoek
本当はあんまり言いたくないんだけど
中2の時、校舎の二階の教室で勉強してるとき窓越しで外の風景眺めてたら
窓の上のほうから何かスライム?水飴?そんな感じのムニョってした透明の液体が垂れてきて
なんだろーって見てたら赤ちゃんぐらいの大きさで血管が一本だけ凄い飛び出てる手がぶら下がって来た
アレはマジで怖かった


8 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:07 ID:Dy8h5/r6
中学の時の同級生なんだけど・・・。
学校の近くの道を自転車で走っていたら、道の端に「自分」が立っていたそうだ。
数ヶ月前に髪を切ってたんだけど、立っていた自分は切る前の髪型で、無表情だったって言ってた。
その子は消防の時も、夜の天体観測授業にほんとは家にいて行かなかったのに、授業の間複数の同級生が目撃してて(会話したと言ってた子もいた)、あとで行った行かないでけんかしたりしてた。
性格的には大人びてて、とーってもいい人だった。


9 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:37 ID:6taXxy15
バイト先に「作業チェックシート」なるものがあった。
やるべき作業と、名前記入欄があり、作業漏れを防ぐという建前であったが、
実際には誰が仕事をたくさんやっているかの判断材料にし、
時給アップに影響させようとしていたらしい。
そんな「作業チェックシートに」毎日ひたすら頑張って名前「だけ」記入
してるヤツがいた。もちろん作業はしない。
自分の名前で半分ほど埋め、残りは仲の良い同僚の名前を適当に記入。
私はそいつに嫌われていたため、私の名前は全く記入しない。
そいつの論理はこうだった。
「あたしが名前記入しているときにどこかへフラフラいなくなってるあんたが悪い」
なんのことはない。私がその作業をほとんどこなしていたためだ。
「ヤツはどこ行ってんだ」と本気で思っていたのだろう。
性格はいわゆるヒスババアで、意味不明な揚げ足撮りを連日吐いては、
悦に入っていた。要するにACだ。
さらに悪いことに、現場リーダーもACだった。
ヒスババアと、テンパリ坊や。最強のタッグだ。
チェックシートを見て、
「おお!なんてことだ!○○(私のこと)が仕事を全然してないぞぉ〜」
なんてやってたんでしょうな。きっと。
変だと思ったら私にちょっと問い合わせりゃいいものを、
「○○さん!あなた仕事してないでしょ!私はちゃんと見てますから!」
何も見てない人に限って大体「私見てますから」っていうんだよなぁ。
不 思 議 な こ と で 。

…オカルトじゃないですか…素マン。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:36 ID:r1HggheR
>>9
がんばれ
御先祖様は見ておるでよ


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)