5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケルジャクソンと金持ちの法則

1 :10年以上不思議に思ってた:04/08/03 23:40 ID:gyuvTIMP
金持ちはなぜだかマイケルジャクソンのファンが多い
マイケル自身も金持ちですが曲を聴いてたら我々も恩赦があるということでしょうか?
ということで自分もマイケルジャクソンの曲を毎日聴くようにしました。
まず実感できたことは気分が開放的になり、細かな悩みなんて吹っ飛ぶ。
体調もなんだか良いし体が軽い。
なんでだか金回りがイイ!親族からの臨時こずかい、オークションに出品すれば相場
がせいぜい6千円の物が28000円で売れたり、ロト6も最近かなりの勝率。

誰かマイケルジャクソンと金持ちの因果関係調べてください。



2 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:42 ID:S1MqMn1a
2get

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:42 ID:58boFJHc
>金持ちはなぜだかマイケルジャクソンのファンが多い

例えば?

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:42 ID:hymM8V6E
2

5 :10年以上不思議に思ってた:04/08/03 23:49 ID:QyhpR/be
>>3
東京都内に100以上のビル、高層建物を所有する○○ビルの社長も
実はファンです。その人から「マイケルのベストなんか聴くといい」
と教わりました。最初は内心「ええ、、そんな流行遅れみたいなの聴きたくないな、、、
しかもマイケルは犯罪者?だし、、、」
と思いましたが、聴いて見ると実に爽快な気分になれる。

きっかけはこんな感じでしょうか?
明日が早いので今日はこのへんで、、、mm

6 :10年以上不思議に思ってた:04/08/04 00:00 ID:T/AO/2Ho
いちおうアゲて就寝

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 00:14 ID:z1QrDro8
あれだけ怪しまれていてのこのカリスマ性。なにかあるよね。
私は聞かず嫌いだけど、聞いたらなにか感じるかな・・・?
確かにすごいセレブに信教的ファンが多いね。ここまで惹きつける
なにかがある?

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 00:21 ID:/oPA/7nO
>>5
回転ドアの社長?他は?

>>7
以外に草加だったら驚き

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 05:16 ID:UDYo74MW
>>2
『煮解賭 ( にげと ) 』

明朝末期、中國北東部の男達の間で、素麗建(すれたて)なる遊びが流行っていた。
先端に旗をくくりつけた棒を地面に立て、合図と共に棒に駆け寄りに旗を奪い合
うという、己の機敏さを誇示する遊びであった。
やがてこの遊びに飽きた者達が、毒草を煮込んだ煮汁を飲み、その解毒剤を旗代
わりにして奪い合うという遊びに発展させた。
命を落とす者が続出したが、戦いに勝利したものは英雄として賞賛され、朝廷に
仕える者を輩出するほどであった。
この毒草の煮汁の解毒剤を賭けた闘いは「煮解賭」と呼ばれ、時代を左右する勝
負の場でも競われてきた。
己の肉体を誇示する機会の少なくなった現代社会においては、インターネットで
の「2ゲット」と形を変えて、現代人が機敏さを争っているのである。

( 民明書房刊 「DNAに刻まれた中國 現代人の行動のルーツを探る」 より )


10 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/04 07:50 ID:hyqIRhQP
あんま金が無いのはマイケルのコトを知らないからなの?

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 09:00 ID:JRk5YTNd
ようするにマイケル富岡聴けば金運UPですね

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:27 ID:qx9cEx8K
マイケルマイケル 、実家は畳屋です♪

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:40 ID:JRk5YTNd
「ブラック&ホワイト」最高っすね
車の中で全開で聴いてると
ただ、音が漏れるとちょっと恥ずかしい

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 17:26 ID:CIGkSNgS
まあ世間話のネタとしては悪くない、リスナーの数が多いしね
「君、音楽は何を聞いてるの?」
「ええ、まあマイケルジャクソンなんかを・・・」
「そうか、スリラーとか懐かしいよな」
てな具合か、あとカラオケなんかでも歌えそうだし

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 19:23 ID:JRk5YTNd
ジャクソン5(マイケル子供ん時)の「帰って欲しいの」
って今聞いてもイカス(死語)

それにしても幼少のころのお小遣いが毎月700万というのにはマイッタネ


16 ::04/08/04 20:26 ID:EM1xvByc
マイケル好きだけど超貧乏。マイケルファンならムーンウォーク読むよね。

マイケルファンは完璧主義者が多そう

マイケル毎日四百万円収入あるんだっけ?ありすぎ


17 :でろ:04/08/05 01:02 ID:0tHTNjCB
マイケルの曲ってすべて最高機材の最高録音で
トップレベルの上質な物聴いてるって感じする
それが金持ちの気持ちもくすぐるのかな?

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:13 ID:vaSa9KTr
ゾンビの奴に衝撃うけた。
マイコー最高だぜ!!

19 ::04/08/05 01:23 ID:qThFLCEJ
>>でろ さんへ
マイケルも完璧主義者みたいよ
自伝のムーンウォークによれば

20 :でろ:04/08/05 02:21 ID:0tHTNjCB
ふむふむ
なんか俺も興味わいてきた
ムーンウォーク読んでみますね
サンクス

21 :でろ:04/08/05 23:16 ID:9eeSqMAH
ムーンウォーク落札なり700円

22 :うんこちんこマン ◆9N4nUN7jEY :04/08/05 23:18 ID:lJSbEG7u
外国の方はさておき、日本のお金持ち様も聞いているのかしら?

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 23:32 ID:QUru3aB9
>>15
7000万だよ

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:42 ID:FG0ww3O1
マイケルは天才。曹操やレオナルドダヴィンチと同格。
絶対人生強くてニューゲームしてる。7週はしてる。

25 ::04/08/06 01:31 ID:YxqFAPfi
確かにカリスマ性はあるけど
並べる人物が歴史上の人物じゃん

もし著作権のない時代だったらマイケルの評価はどうだったんだろう




有罪なったらどーなるんだ いったい

自殺者でそうな予感

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 03:36 ID:4Prp5w+i
俺も今度生まれる時はマイケルになりたい

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 03:36 ID:YAYOtbHa
Heal The Worldに癒されろ。

28 ::04/08/06 03:59 ID:YxqFAPfi
全然オカルティックじゃなーい



ふいんき←(なぜか変換できない

29 :うんこちんこマン ◆9N4nUN7jEY :04/08/06 04:01 ID:bei8bpzl
ふんいきで変換できた。何でかな?


30 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 04:16 ID:wovArboJ
優秀な人間はクラシックを聴く。

当然ながら、ジャクソンなんてあと数十年で忘れ去られる存在でしかない。
軽音楽はその時々にのみ生きるもので、次の世代には次の人気者が出てくる。
それで終わり。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 07:32 ID:bwZL1cn0
>>30
彼が忘れ去られることはないとみた。
きっと未来の人もどうやってあんな動きができるのか
必死に真似しようとすると思う。

からだのあちこちで別々にリズム刻みながら、歌いつつ踊ってるんだよ。
しかもその歌も聞いてて飽きないし心地良い。
あんなのはマイケル以外にはできない。というか様にならない。
世の中にダンスがある限り、語り伝えられると思うよ。

といいつつ俺は貧乏なんだけど。

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 12:30 ID:yi95/JEO
ウホッ

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 15:04 ID:4Prp5w+i
アォーゥ!

マイケルにはパワーがある
その曲を聴いて一体化し自分らもオコボレパワーをもらうのじゃ

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 15:43 ID:ITHim2EB
メガドラのムーンウォーカーでも恩恵受けれるのかな・・・・

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 15:57 ID:IFasjpY5
>優秀な人間はクラシックを聴く
幻想です。w
優秀でない人も沢山聴いてますよ。その幻想を持って。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:09 ID:XbiltzS9
よく草加って名前を見るんだが、一体誰なんだ?仮面ライダー913じゃないんだろう?

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:49 ID:ZIexoPgx
創価じゃないのか、政党もってる所


38 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:05 ID:f81XjUf7
ポゥ

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:09 ID:XjaMx6sG
POW!!!!!!

40 ::04/08/07 00:33 ID:7PuRfnp7
味噌でした

41 ::04/08/07 00:35 ID:7PuRfnp7
タモリ倶楽部そらみみきました

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:50 ID:Ua4pjB8e
まずはサルを飼わんとな。話はそれからだ。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:35 ID:m8Ag0vGu
>>42
とりあえず猿は買いました
次を指示ねがいます

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 03:21 ID:vNmkn4Ob
まずは少年に悪戯せんとな。話はそれからだ。



45 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:01 ID:HWh+JRqA
あと裁判にかけられなきゃね。

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 05:48 ID:8/XItvIA
家屋敷売って、高い弁護士を雇わないとな

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:12 ID:vczI+3z/
>>44
いま猫にイタズラしてます
かなり嫌がってます
だめでしょうか?


48 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:42 ID:gWvn85/P
ポゥ!

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 14:59 ID:lUNvulBm
>>47
お前は猫にどんなイタズラをしているんだ!詳しく説明しろ。

猫(;´Д`)ハァハァ

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:47 ID:z/vKlErz
マイケルは莫大な借金があり、今の裁判で初めのうちにやとっていた
凄腕弁護士が突然解任されたのは、マイケルの金のめどがつかなくなった
からだが。
ぶっちゃけ、金持ちで世間知らずのマイケルは、高級雑貨商人のいいカモ
だった。(相手が金を持っていると踏んで適当に高額な値段で売っていた)
今は資金集めにラトーヤやジャネットや父親が奔走しているはず。

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:20 ID:P0HzmY2x
GHOST 最高!!
あんな映像見たことない。
天才だね。ダンスも世界一だね。

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:31 ID:RFmZ2hUp
>>50
その莫大な借金は既に 熱 狂 的 な フ ァ ン が肩代わりしたとのこと。

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:36 ID:RFmZ2hUp
熱狂的な資産家だったっけな。70億程度だったよ。たしか。

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 02:07 ID:2UYvapJ+
>>49
腹を集中的に「ぐにゅぐにゅ」してます
しばらく気持ち良さそうですが徹底すると嫌がります

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 19:27 ID:F+53V4EJ
やべえ最近部屋がマイケルグッズだらけだよ
遅れてきたマイブーム

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 19:36 ID:Bn7siOqI
ブライアン・オックスマン:「バンク・オブ・アメリカのローン? 資産状況の悪い人にはそもそもローンがなされないことは常識でしょう」。
当サイトは申し添えておく、マイケル・ジャクソンはDANGEROUSアルバム以降の契約でまず1200億円受け取っている、J5時代からの総売上はシングル・アルバム合わせて10億枚ともされるが、
ソニーが7〜8000億円の利益を上げていることは出井伸之もといトミーモトーラ前会長に訊くまでもない。しかも、マイケルとソニーの利益はこの契約以後同額なのである。
1995年以降はザ・ビートルズ版権で莫大な利益を上げていることも周知の通り。

それまでにマイケル・ジャクソンは『オフ・ザ・ウォール』『スリラー』『BAD』で巨万の富を得、自宅ネバーランドを築いている。
「アラブの石油王」が自分でオイルを売るのではないのと同様、彼のビジネスの範囲は音楽業界をはるか超える。

2000年末、マイケルの会計士は彼の個人資産を7600億円とした。がソニー本体は、マイケルとの合同事業利益を8兆円(2001年末)としている。

Fox411のマイケルバッシング急先鋒ロジャー・フリードマンさえ、「去年6月と全く同じネタである。幸いなことにプレスは忘れるのが早い」と述べた。
またマイケル破産説は94年からの定番であることは皆知っている。あと10年はこのネタは続くであろうか、そして無知と同様事実を知る人も増えつづける。

Forbes誌は人々の無知を促進する白人経済誌である。信用はゼロ。昨年のジョージ・ルーカスの収入がたったの120億円などと誰が信じるのか? 
ショウビズ界への偏見なのだ。常識を持たれたい。

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 19:47 ID:VzZ91XV4
にゃにゃにゃにゃにゃにゃにゃ
マーンイーンザミラ ホーーウ!!

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:47 ID:i5uqy+sU
>>57
メーン イーン だ みるぅ!♪
だ。

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 10:09 ID:u4uzHKbG
ネバーランドはまだ所有してるの?エミネムが買うという噂があったが

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 11:25 ID:o6k3WaW4
エミネムは弟に韓国車買ってやるくらいだから
無駄な浪費とかしなさそう。。

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:31 ID:NRZJBp1L
マイケルの資産がほすぃ
マイケルの資産がほすぃ
マイケルの資産がほすぃ
マイケルの資産がほすぃ
マイケルの資産がほすぃ
マイケルの資産がほすぃ
マイケルの資産がほすぃ
マイケルの資産がほすぃ

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:04 ID:DyKCd0vI
俺も正直始めはマイケルとかマドンナとかメジャーすぎて好きになれなかった。
がマイケルのDVDを見て衝撃を受けた。マドンナはマイケルの2番煎じこれはいけてなかった。
マイケルももちろん源流は誰かダンスを基にしてるらしいが、完全に自分のものにしてオリジナルを生み出している。

一番手っ取り早いのはヒストリーV2のDVDだろうか・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)