5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ4

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 05:01 ID:Nkx5eIKx
政府は死者が蘇る事実を公式に発表し、ゾンビと命名しました
情報によれば被害は全世界に及んでいる模様
情報収集のために皆様の情報提供を求めています

ゾンビ情報は
>>2-20の間でお問い合わせください

過去スレ
ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087922683/
ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087480310/
ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087218108/
ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1086701128/

関連スレ
【バイオ】ゾンビが発生したら4匹目【禁止】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088920512/
ゾンビ化した恋人とセクース出来るか?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090345848/
zombie ゾンビその9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083297464/

2 :バンビ:04/08/04 05:02 ID:ySS4dFcs
2ゾンビ

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 05:12 ID:Nkx5eIKx
●ルール
>>1から>>20の間の情報を生かすこと
・自分だけしか知らない謎の情報を持っているのは×
・自分だけ桁外れに強い(肉体、武器など)のも×
・非現実生命体はゾンビのみ
・設定や助けあいなどの相談は雑談所が便利

●ゾンビの強さ
・ゾンビに噛まれると数時間後に発病(個人差有り、主に噛み傷。爪等は未確認)、
ほぼ確実に死にいたることが確認された
・知能は無いに等しいが、生前の習慣を機械的に繰り返す場合がある
・人間を食うが、同族(ゾンビ)や動物など、人間以外のモノには興味を示さない
・筋力は人間の身体能力のほぼ限界に近い模様
・普段の徘徊時は普通に歩く速度。まれに早足程度の速度で近づく
・脳以外を傷つけても完全に死なない(足を切ったくらいなら這って来ます)

●トラブル対処法
・世界観を著しく壊す発言があった場合
 1.「この非常事態に精神がおかしくなったか・・・」などでスルーする
 2.この時代は人間を信ずることすら難しくなりつつある。罠かもしれない
 3.政府の公式発表やらTV、ラジオの情報なんて聞かなくなって随分たった。
   それまであんたはどこにいたんだい?

発表役
◆2ga3zxQ9eoさん
◆/44u6PgQzMさん


4 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 05:16 ID:Nkx5eIKx
yahoo地図
http://map.yahoo.co.jp/
合流等にお使いください。

初島(ほぼ壊滅)
http://map.yahoo.co.jp/ploc?nl=35.02.4.7&el=139.10.19.5←初島 全図
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hatusima/sima.htm ←その他初島について

登場キャラ テンプレ 書き込みは任意(紹介などにお使いください)
・HN:
・年齢:
・性別:
・職業:
・その他の設定/ (リアリティ重視でお願いします)

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 05:22 ID:q9k7cxfl
タイラントみたいな大男のゾンビが走り回ってる…なんだあいつは…?

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 05:22 ID:Nkx5eIKx
正確にはこのスレは、
「ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ5」
です。これじゃ困るという方は作り直して、このスレを削除してくださると
ありがたいです。

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 05:40 ID:XjH9h5oO
近日中にも大型の台風11号発生か? 危険な東日本上陸コース!!!!
http://weather.metocean.co.jp/map/japan/jmap3.htm


8 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 08:13 ID:tE+dJ5DD
前スレの>>1000
今保存の利く食料を集めてそろそろ
食糧庫でも作ろうと思う。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:00 ID:ieBO04t7
食糧庫いいね。
漏れはまずアジトにできそうな所を確保しないと……。
あの科学工場が良さそうだ。

10 :あなたのうしろに名無しさんが…:04/08/04 10:06 ID:cB1j1aRd
>6

ていうことはこのスレをを立てた 
>1さんは既に頭がイカレタってことか…

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:21 ID:9ixySYmO
>10
非常事態だ 

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:29 ID:TCbgodQJ

 略奪団 団員募集中!



13 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:42 ID:NnT0F+B1
山梨は限界近いんかな。
甲府-富士吉田間の主要交通はほぼ分断されてしまったし、
身延方面では静岡からの集団がゆっくりだが
確実に進行してるっぽい。もうだめぽかな

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 11:22 ID:8upEw0MV
【ゾンビ】ストーリー打ち合わせ雑談所 三箇所目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1091448000/l50#tag38

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 11:52 ID:/f9yRiRH
おま〜んこま〜んこち〜ん

16 :写真部@山梨:04/08/04 13:23 ID:6mMYI5Hz
>>13
本当ですか?
ならばあまり山梨に長居するのは危険かもですね。
静岡側は危険、甲府ー富士吉田間だめってことは、峠を越えるルートは
使えないってことですか・・・
長野か、岐阜、もしくは東京神奈川方面に逃げるか・・・
どれが一番安全なのか・・・
自分は大月、都留市あたりにいるので、西へ向かうのは、
盆地の状況によっては危険。
ならば、神奈川、東京か・・・

装備品は、医療品、食品は充実してるかな?
衣服はほとんど現地調達って感じ。
武器は、葬式のときに提灯吊るすやつを改造した槍と、
ナタぐらいかな。
後、カメラw

とりあえず、記録写真撮りながら上野原まで行ってみるよ。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 13:42 ID:jG0NtFsV
今日出会った人が俺のほうを見るなり青白い顔で「ギャー!!!ゾンビだーーー!」って叫んで逃げていった
俺もビビって後ろ振り返ったら何もいなかった

いやー最近のゾンビは素早いらしいな
こわいこわい

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 13:59 ID:tE+dJ5DD
>>16よければ神奈川に来てくれ、
前スレのスーパーはまだ無事だぞ。
まあ生存者はふえてないが。

後ヘリの二人が帰ってきたが前スレの>>992は、
あそこに残るそうだ。


19 :写真部@山梨:04/08/04 14:21 ID:6mMYI5Hz
大船あたりのですか・・・
解りました。とりあえず高尾まで行ってから考えます。
京王線沿いに逃げようかと思ってるので・・・・
ところで、携帯のシステムはまだ生きてますよね?
基地局がやられたのか、地元の一部では電波が入りづらくなったとか・・
まあ、ここ(2ch)に来れてるから平気だと思うのですが・・・

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 14:35 ID:+W157bij
初めてカキコします。
僕は現在学校に立て篭もっていますが、仲間もなく食料もありません。
助かったのは、弓道をやっていたので、武器はなんとか弓で対抗しています。
でも、そろそろ限界なので脱出します

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:24 ID:cU3LOExr
>>20
私も弓道やってたよ〜。でも弓も矢も道場に置いてるから取りにいけないや。
近くの市民体育館からかっぱらってくるかな。

ただ洋弓の方が攻撃には適しているという罠_| ̄|○<ヤットキャヨカッタ
私はまだ頑張って学校に立て篭もります。脱出ガンガレ!

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:28 ID:ieBO04t7
偶然出会った自衛隊員2人と科学工場に立てこもる。
自衛隊のくせにサバイバルナイフしか持っていない……。
ここに来るまでに弾を使い切ってしまった様だ。外を見れば40人以上のゾンビ。
先が思いやられる……。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:29 ID:ieBO04t7
偶然出会った自衛隊員2人と科学工場に立てこもる。
自衛隊のくせにサバイバルナイフしか持っていない……。
ここに来るまでに弾を使い切ってしまった様だ。外を見れば40人以上のゾンビ。
先が思いやられる……。

24 :はにゅう@神奈川:04/08/04 15:35 ID:XPcdqgfE
覚えている人いるかな・・・・・・?デマに騙された人間です。
前スレを見れば判ると思うけど、グループの3分の1は殺られました
悔しいけどこの混乱で頭がおかしくなった人だとさ。今は25人、生き残った人と
バン2台で移動中です。三菱車だからなぁ・・・壊れないと良いけど。
カラスゾンビ見ました、カァーじゃなくでグゲェとかなんか凄い鳴き声です。
ぶつかって来るカラスを無視し、安全確保の為、私の地元の大磯町へ向かいます

25 :大学生@大阪:04/08/04 15:57 ID:hFnH6KPW
初カキコ

当方、大阪の北摂地域だが、正直怖くて自宅から外に出られない。

自宅は11階建てのマンションの5階だ。

先月末、俺以外の家族が旅行中にそれが起きた。

バンドのスタジオ合わせの為、外出した時、自宅マンションのエレベーターに乗り合わせた人がいきなり俺に襲いかかってきたのだ。

一瞬パニックに陥る。襲われるなんて微塵にも思ってなかったし(このスレを知らなかった為だ)何せ狭い密室で掴みかかられ俺に噛み付いてきたのだ。

そう、ゾンビと一緒にエレベータに乗り合わせてしまった。



26 :大学生@大阪:04/08/04 16:12 ID:hFnH6KPW
前回の続き

襲いかかってきた人は人間の目をしていなかった。見える筈の眼球がなかったのだ。

刹那の判断でバッグからドラムのスティックを取り出しゾンビの肩胛骨にスティックを振り落とす。普通の人間ならその約2dの加重で肩胛骨が折れのたうち回る。

だが、片腕が動かなくなっただけでそのゾンビはまだ俺に噛みつこうとしてくる。

やばい、もうやけくそになりゾンビの目にスティックを指す。

幸い、その行為がゾンビの弱点である脳を付いていたのだ。



27 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:20 ID:tE+dJ5DD
やばいシャッターの一部にヒビが入っていた、それも直せない位の
今ゾンビに襲撃されたら…・・…どうしたらいいか 誰か教えてくれ。

28 :大学生@大阪:04/08/04 16:22 ID:hFnH6KPW
人(ゾンビ)を殺したのは初めてだった。耳の中でゴオォーッと血液の流れる音が聞こえた。

その後、急いで自宅に帰り待機している。家族は帰らない。食料も後わずかしかない。

武器は

ドラムのスティック、5本。

木刀。

のみだ。

生き延びる為には外に出て、食料を確保せねば。

どれくらいの人がゾンビ化しているのだろうか…

生存者はいるのだろうか…

これは自分の中の恐怖心との戦いでもあるようだ。

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:22 ID:M4k/PwPU
>>大学生@大坂
自分の経験小説スタイルにして書き込むなんて余裕だな。
それとも、そっちは精神的にクるほど相当やばいの?

ここなんてどうよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083297464/


30 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:46 ID:w/LBhTS9
1スレ1完結だぞ?
何続き書いてるんだよ

打ち合わせ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1091448000/l50
てか、このスレ削除しれ

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 17:11 ID:tE+dJ5DD
今壊れたシャッターの所にバリケードを築いた。これ出何処までしのげるか。


32 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:26 ID:nAt0++lC
ROMだけどさ・・・
書き込みしてる人。打ちあわせもせずに何も知らずに書き込んで幸せ?

       ・・
ここはきみたちだけの板じゃないよ
先人の苦労ぐらい考えろ

提案
このスレ捨てた方がいいと思う。夏厨がおおすぎる>諸氏

33 :東京都豊島区:04/08/05 03:30 ID:xbERTE0x
つまり、俺は長く生き過ぎたということらしい
感染からそれぞれのエピソードが完結するまでが
ちょうど一スレというわけだ
俺も携帯充電機が無くなった
新潟に向けて最後の脱出を行う
生きていたらまた会おう

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:34 ID:XtmbodzL
     ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (゚Д゚  )  <キョンシー様のお通りだ!ゴルァ!!
    ⊂ _|    \______

35 :不知火:04/08/07 16:23 ID:UFBWevq4
自宅に篭城してついに20を切った。
食料いよいよ乏しくドックフードを食す。
友人が言っていたとおり、やはりこの異常事態(世界的)の裏には何者かの存在が暗躍しているらしい。
地元住民の一部が『民防ユニオン』なる自警団もどきを作ったらしい。中学校に立てこもっているという話を聞いた。市の食料備蓄倉庫を襲ったらしく食料を豊富に所持しているらしいいがアカのあまりという噂も耳にしたので合流するのは当分控えよう。
今一番の問題はどうやって家の外に脱出するかということだ。



36 :ttp://plaza.rakuten.co.jp/nevermind/:04/08/07 16:28 ID:JwjkNtu+
ttp://plaza.rakuten.co.jp/nevermind/

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 13:21 ID:6e5DTRLW
ついに人類全滅か…

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 17:40 ID:ZxDvEPC9
http://kaosu66.fc2web.com/First.htm
どうぞ

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 17:30 ID:xHRQC0I9
ハアハア・・さき ゾンビに噛まれてしまたたああ
は、あはあああ・・・
にく・・・クいたい

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:24 ID:xRm0pow6
    / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /       |
   |(●) '''(●)    |
   / ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
  / ` -=ニ=-     |
 {    `ニニ´     |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
 モーフィアスが、このスレに興味を持ったようです。


41 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:51 ID:R52F8ie+
>>28
正直、ドラムのスティックは武器には入らない。

42 :1週間前:04/08/15 20:18 ID:bNIX/n/9

【海外】ベネズエラで暴動 カラカスに非常事態宣言
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1088693861/

なんかの奇病が原因らしいってことだけど、奇病で暴動って
変じゃない?エボラとかやばい伝染病で、政府が無理やり闇に
って真相じゃないの?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)