5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だいたい10円分の恐怖 その2

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:35 ID:tMM8QqoX
ぷちな恐怖を再び語りましょう。

・ガビョウ踏みかけて針が無かったとき
・水滴が脳天に落ちたとき
・ゴミかと思って拾ったらダンゴ虫だったとき
・S・A・G・E さげ〜♪とか、変な替え歌を歌ってる自分に気づいたとき
・ぽっとん便所の中を懐中電灯で照らして見たとき (以上前スレから)

前スレ だいたい10円分の恐怖
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079955075/

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:37 ID:0d53oiI1
それっていつもここからでは?・・

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:37 ID:tMM8QqoX
>>1さん

乙カレーです。

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:37 ID:7FIXtXdU
レジで財布にお金が無いのに気付いた時

5 :恐怖館主人 ◆m2/JIAzxUM :04/08/04 22:43 ID:WEG1VQYK
残業中に警備員に話しかけられた時…

6 :スレ立て依頼人:04/08/04 22:53 ID:TEhfQb3D
>>3 さん、スレ立てありがとうございます。

電子レンジを開けたら、昨日入れたおかずを発見したとき

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:56 ID:58AixW5Q
夏場はすぐに腐っちゃうから気を付けないとね。
今日、牛乳飲もうとコップに注いだらヨーグルト
になってたし…

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:04 ID:sPTQTh7t
中学に入学初日から第一ボタン全快だった時

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:04 ID:U0hTgSfa
やっと次スレ立ったね、>>1

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:24 ID:aJGgYHNs
便器が血まみれ!!
と思ったら整理だった。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 05:55 ID:dzwuQDY8
コンビニ行って
帰ってきたら、ズボンのチャックが全開だったとき━━━━。

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 18:28 ID:ZNGvspM6
間違えてFAXに電話をかけてしまったとき

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:40 ID:7d8WfFu6
図書館に本を返しに行ったら休刊日だったとき

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:03 ID:MtKJ6QCS
インターホンで「俺だよ。あけてー」と言って家の中に入ったら違う人の家だったとき

15 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/06 18:46 ID:sA0IpTpg
だいたい20円分の恐怖 にしたらよかったのにね、と思ったとき

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:51 ID:Zwr1MrCM
>>15
同意。

あ 鬼ックスか。不同意。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:06 ID:nbPz6joO
あ、新スレだー! 
嬉しいねえ。またささやかな恐怖で泣き笑いだ〜。

18 :13:04/08/06 19:24 ID:z/Etn+TJ
自分のレスに誤植を見つけたとき・・・_| ̄|○
 × 休刊日
 ○ 休館日

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:50 ID:hda1ExHW
>>18のようなレスを発見したとき、
ワザとなのか、天然なのか分からないので突っ込むか否か迷った時

20 :13:04/08/06 21:13 ID:z/Etn+TJ
>>19
わざとじゃないよ。>>13 は24時間の即死判定が間近だったから、
あわててネタを考えて確認せずに急いでレスしたんだ。

ニュースで報道された凶悪事件の犯人が、自分と同じ名前だったとき

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:45 ID:vFYJlWE+
いつの間にか古本屋の店員さんにマークされているとき。

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:29 ID:sKKbkZK5
テレビをつけたら、音量が最大になっていたとき

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/08 16:34 ID:wTump2Vw
ビデオ見終わって、テレビだけ憑いてた時。

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:37 ID:n4Kmq1/D
トイレの便座が上がっているのに気付かずに座ったとき。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:48 ID:6mzUpgtU
宅配便がきて、ハンを押そうと横を向いた。配達員が固まった。
スカートの裾が下着の中に入り、パンツ丸見えな私だった

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:23 ID:ntaiMaxo
エアガンで自殺の真似した後、確認したら玉が入ってたとき

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:46 ID:Mxm/elG6
ドラえもんが地球破壊爆弾を出したとき。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:57 ID:PM/RhSzK
牛乳と間違えてコーヒーに飲むヨーグルト入れた時

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:22 ID:Eo/aL2l/
二杯目になってきゅうすのなかに茶葉が入っていない事に気づいたとき。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:47 ID:941o70OT
小麦粉と片栗粉を間違えたとき。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:18 ID:9qZmOvT3
缶コーヒーに吸殻を灰皿代わりに入れ、うっかり忘れて一口飲んだ時。

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 03:55 ID:okMy1bsQ
夜中に喉が渇いて近所の自販機に飲み物を買いに行ったら、出てきたマウンテンデューがホットだったとき

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:23 ID:zEexrKqh
>>31
けっこう、いのちにかかわる。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:14 ID:2GXaAgRB
月が紅い時。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:25 ID:eU1ghhAN
>>34
大変じゃないか!

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:58 ID:2I49n+5Z
ラジオつけたら知らない言葉が流れてきたとき

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:00 ID:nGlyTRnB
曙の弱さ

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 04:45 ID:Mcx8tFBm
とりあえずアジアカップの準々から決勝までは10円分どころの怖さではなかった

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 11:52 ID:zqdz/H5Y
げじげじを箸で捕まえたら
くるっと身をよじって箸から逃げ出し、何を血迷ったのかこっちの腕にのぼってきたとき。

…でも所詮げじげじだからね。ムカデとちがうから10円。

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:56 ID:MevRtv4V
夜中とかに空いた道を車で走っていて、今通り過ぎた信号が赤だったという事に気がついた時。

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 13:05 ID:KUZGa6qs
隣の人が引越しちゃった時。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 16:19 ID:3z7WFcxv
ひとりでにギターが倒れたとき。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 10:52 ID:sjzn2z8x
ウンコがワキガ臭だったとき

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:11 ID:ZCB9zmXC
>>27
ゲラゲラw

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:15 ID:ZCB9zmXC
教習所の教官が
路上教習時、モロに赤信号無視しやがった時(実話、F県にて)

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:33 ID:g126Atq5
警察署前の信号をかなりきわどい黄色でぶっちぎったあと、後ろからパトカーが
来てそのまま通り過ぎていったとき。

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 18:39 ID:QQGeoPV4
>>46
俺もある。
相手白バイだったから追っかけられてたら100%捕まってた。

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:06 ID:GvkgGmQ5
オカ板見ているときに電話が鳴ったとき

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 05:05 ID:CKCJ0Qth
米びつに虫が湧いていたとき

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 10:08 ID:zaMGMK6j
漏れそうだ、とファミレスに飛び込んで便所の個室に直行。
ぶりぶりぶりとひねり出し、ほっと一息。
落ち着いて辺りを見回したら、見慣れない容器がおいてあったとき。

♂より

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 18:35 ID:fOmoOyJT
叩き殺そうとしたGが、顔めがけて飛んできた時。

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 18:40 ID:DQAQ2ISp
コロニーが落ちてきたとき

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:04 ID:SxLAylRL
>>39
でもゲジゲジってゴキブリ食らうんだよね。確か。

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:50 ID:f0mAMg17
>>53
えっ?!マジですか?!!
なんと凶暴な! 昆虫界5強に入るGをくらうとは!!

…ま、オイラ(人間)を食おうとはしなかったよ…一応…

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:38 ID:4/jTF9yj
>>54
ttp://www.city.nagoya.jp/10eisei/ngyeiken/insect/chilopod/tt.htm

「カ,ゴキブリなどを捕食してくれるので,益虫でもあるが
室内に侵入したりするので嫌われる.」

というか
「1齢幼体は4対の歩肢があるが,増節変態をするので
脱皮ごとに体節が増え,成体で15対の歩肢を備える.」
(;´Д`)キモッ

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:52 ID:gIHYHg2n
>>55
おお、サンクス。

ゲジは一匹10円の恐怖なので、10匹だと100円くらいの恐怖です。
昔住んでた部屋には常時5匹はいますた。Gもいますたし鼠もいますた…。そうか食物連鎖してたんだなあいつら…。

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:28 ID:BaipuqOt
おまいらの会話が怖ひ

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:19 ID:1U3NIumz
風呂上り
土踏まずに平べったい動くものを踏んだ。
風呂に入る前に、殺虫剤をかけたヤツだった

orz

59 :トルエン洋子 ◆GFIBUPra7M :04/08/17 03:29 ID:WInFIWGO
http://www53.tok2.com/home2/seiiki/mov/flamer.mpg
http://www53.tok2.com/home2/seiiki/mov/tuiraku.mpg
http://www53.tok2.com/home2/seiiki/mov/m.mpg

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 13:16 ID:EYsqSAZ8
建設現場の足場が地面に着いてるとこに鉄板が敷いてあって
その鉄板が段差のせいで斜めになってるのを
ふと見つけてしまったとき。


61 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:28 ID:X+QUE+Jx
>>60
余りにもニッチすぎてよく分からない。せめて画像があれば・・・

トンネルの中の歩道を歩いていて、車のノッキングの音を聞いたとき。

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:20 ID:pj56Hwnn
アサリを食べようとしたら中身が全て砂だった…

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:27 ID:s5fDkAjZ
生牡蠣をかんだら「ガリっ」っつって
だしてみたら、極小の真珠が壊れてたとき…

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:36 ID:xdd/WgpV
電車から下りたら雨が降っていたので、駅の向かいのコンビニへ駆け込み
値段が書いていないビニール傘を買ったら「お会計400円です」と言われたとき

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:58 ID:gZRRrSwF
留年決まった瞬間。


あ、これは数十万円単位の恐怖か。

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:33 ID:+sj5I875
前日の飲み残しのコップの麦茶をPCの机にそのまま寝た。
翌日仕事から帰ってメールチェックやら何やかんややってるうちにその麦茶をゴク…
飲み込む前に気付いて慌てて吐き出したさ!

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 06:04 ID:BwO1t9kP
>66
飲んだらヤバイの?

人前でくしゃみをしたら鼻水がでろっとでちゃったとき。

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:27 ID:WAf1kTdZ
ブラクラにひっかかった時

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:36 ID:8O998VoN
>>67
埃とかが浮いてるかもって事では?

折れは余裕で飲むけど。

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:06 ID:dU8HZ1wM
落ちた画鋲の行方がそのまま分らなくなった時。

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:59 ID:B1dZV1uv
サイコな犯罪者の生い立ちや性癖の中に、自分のそれとの共通点を見つけた時。

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:14 ID:QxqnQKSg
部屋にいた巨大なゲジゲジを、布団付近で見失ったとき。

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:20 ID:rNcW3qn1
>72
無毒だから気にするな!オオゲジ噛むけど。

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:21 ID:h425/Lj0
学校はじまるまであと5日しかないと気付いた時

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:20 ID:QLq2zHZs
>>71

目にバーコード(ry

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:34 ID:8BdcRHDw
>69
おお、なるへそ。俺も余裕で飲むなぁ。

列に並んでいたら前の人が白目をむいて後ろに倒れたとき。

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:44 ID:uU63W7As
炎天下の庭でミミズが跳ね回っていたとき

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:10 ID:+Ks4zmdI
自転車に乗ってる最中にカゴがとれたとき

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:18 ID:C+pIs2kh
ベッドの下に逃げ込むゴキブリを見たとき
・・いや、ベッドの下が物置と化してるんで、どこにいるのか分からないんだよ
今コックローチと掃除用のぺたぺたシートの付いた棒持って待ち構えてるところ

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:28 ID:5bbHTRiK
ttp://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/kunou1.html
これこわいです。さっき他スレで見つけたんですが。

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:17 ID:ZZQs4RMp
>>80
うをっ

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:16 ID:brW1MVc5
>>80
書いてるほうの人物も怖いね…汗。

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:27 ID:7aEZOqst
>80
にしやまって人も大概基地外じみてるな
思いこみはげしそう

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:39 ID:acO5dK5a
自動ドアが開かなかったとき

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:54 ID:K1BL2mzs
>>84
そういえば自分はそのまま自動ドアに激突して眼鏡がひんまがったことがある。まさか開かないとは思わなかったもんで…。



ソーセージのオレンジ色のビニール剥いたら身がいっぱいくっついてきちゃって食べるところがすごくすくなくなってしまったとき。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)