5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミツメテハ】  くねくね7  【イクナイ】

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:44 ID:OTLUcJh/
「くねくね」 について語り合いましょう。

・白い。又は黒い。
・人間では考えられないような格好でくねくねと動く。あるいは踊る。
・之が単に視界に入っただけでは害は無い。
・之が何であるかを理解すると精神に異常を来たす。
・夏の水辺で多く目撃される。

前スレ

【ミツメテハ】  くねくね6  【イクナイ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074356394/

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:45 ID:OTLUcJh/
くねくね目撃事例集
http://www.currymania.info/log/kunekune.txt


過去スレ

 く ね く ね 
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1057734131/

【ミツメテハ】  くねくね2  【イケナイ】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1058090374/

【ミツメテハ】 くねくね2 【イケナイ】  (実は3)
ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1058090342/

【オドル】くねくね5【スリムオバQ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1061823538/

【ミツメテハ】  くねくね6  【イクナイ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1074356394/

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:45 ID:s1MBr2lZ
2げっっっっっっっっっっっっっおぉぉぉ!

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:45 ID:OTLUcJh/
【仮説1】くねくねとはもう一人の「私」
くねくねとはもう一人の「私」、いわゆるドッペルゲンガーの一種である。
くねくねとドッペルは、以下の点で一致する。
・白あるいは黒のモノトーン。
・目撃直後に目撃者が何らかの確信を抱く。
・目撃者の自我が否定される。
・よりオカルト的には、他者が目撃することもある。

関連URL
ttp://member.nifty.ne.jp/windyfield/dopel.html
ttp://thebbs.jp/charm/1042456357.html

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:47 ID:OTLUcJh/
【仮説2】くねくねとは「タンモノ様」である。
くねくねとは、東北地方に伝わる「タンモノ様」である。

※以下、詳しい人キボンヌ。
>爺様婆様には
>「タンモノ様を見ても気にするな」とか
>「もし見たらすぐに目をつぶってそこから離れて
>井戸の水を頭から浴びろ」
>ってガキの頃いつも言われてたよ。特に夏は家出る時
>毎回口うるさく言われてた。
>「見たらメクラになる」「ボケになる」
>「ヘソを取られる、喰われる」生ハゲとか雷様みたいなもんかと思って
>あまり気にしてなかったけど子供心に怖かったよ。
>それより夏の朝爺さんに魔除け?のために
>井戸水を頭からぶっかけられたり、井戸水で顔
>(特に目。子供には辛い!)を洗わされる方が嫌だったw

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:47 ID:OTLUcJh/
【仮説3】くねくねとは「あんちょ」である。
くねくねとは、福島に伝わる「あんちょ」である。

※以下、詳しい人キボンヌ。
>あたし福島の田舎に住んでるんですけどくねくね知ってます。
>小さい頃からよく「あんちょに気をつけろ」って祖父母に言われてて、
>それ何?って聞くと
>「白いうにょうにょしてるかかしみていなやつだ。いたらすぐ帰ってこいよ」
>と言われてました
>クラスに知的障害の子がいたんですけど
>大人はみんな
>「あんちょのせいだな」っといってました

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:48 ID:Rzh+2dPY
ひさびさの2げっと

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:49 ID:OTLUcJh/
【仮説4】くねくねとは「蛇神」である。

これはかなり分かれてるっぽいので、民俗学とか詳しい人キボンヌ。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:49 ID:OTLUcJh/
【仮説5】くねくねとは世界的に分布している「何か」の地方名である。

>前スレ857 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/13 16:44
>民俗学の教授にこのくねくねの話をしたら面白い話が聞けた。
>割れからすると、けっこう胡散臭い教授なんだけどね。
>くねくねに似た生物(?)の報告例は日本だけではないらしい。
>・色は、白は黒ではなく、その時々まちまちで、
>ピンクであったり、青や緑であったり、見る人によっても違う。
>・単色、くねくねと踊るところ、水辺に出現しているところは
>同じだが、見ても精神に異常をきたすなんてことはない。
>・バリ、インドネシア、タイなどの東南アジアでの報告例が多い。
>(場所によっては、「マファーブゥーリー(発音間違ってるかも)」と
>名詞が付いているらしい。)
>見たら気が狂うっていうのは、話に尾ひれが付いた結果じゃないか?

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:51 ID:OTLUcJh/
【仮説6】くねくねとは熱中症などの病症が誇張さたものである。

>□「くねくね」の特徴
>-----------------------------------------------------
>1.白い。又は黒い。
>2.人間では考えられないような格好でくねくねと動く。あるいは踊る。
>3.正体が分からないまま遠距離で之を見ただけでは害は無い。
>4.之が何であるかを理解すると精神に異常を来たす。
>5.之を理解する過程は極めて短時間で行われる。
>6.夏の水辺で多く目撃される。
>-----------------------------------------------------

>2.3.6.夏の水辺でくねくね動くモノクロの物体が目撃されている。
>これは陽炎などの光学的現象だと思われる。
>4.6.これも熱中症の特徴。
>夏場の高温時に水分補給などを怠ると熱中症となり、重度の場合は
>「意識障害、おかしな言動や行動、過呼吸、ショック症状など」が起こる。
http://www.heat.gr.jp/explain/index.html
>3.4.5.を都合よく解釈すると、
>「くねくね」を見ても何もおきない人と、突然なんらかの変調を起こす人がいる。

>以上から、「くねくね」はもやもやした陽炎と、痙攣発作を起こした人の姿がオーバーラップ
>して出来た記憶の産物であり、2つの間に何らかの繋がりがあると考えた人が作り出した
>伝説のようなものだと思います。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:54 ID:w45iTOJF
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡11げとー♪


12 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:00 ID:Rzh+2dPY
( ´・ω・)

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:01 ID:EReP4b24
くねくねの歌【1】

くね くね くねくねくねくね く〜ねくね

し〜ろい体を みせつけろ〜
踊りで心を 壊してしまえ

くね(あ〜)くね(う〜)くねくね〜
都会の奴らは じゃまっけだ

ホントの正体 解らせろ
くねくねくね くねくねくね
きーづくとあなたも くねっくね くね

くねくねくね くねくねくね
くねくねくね くねくねくね・・・

くね くね くねくねくねくね く〜ねくね

く〜ろい体も みせつけろ〜
体も心も くるってしまえ

くね(あ〜)くね(う〜)くねくね〜
兄を田んぼへ 放り出せ

ホントの正体 解らせろ
くねくねくね くねくねくね
おーつぎはあなたが くねっくね くね

くねくねくね くねくねくね
くねくねくね くねくねくね・・・

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:09 ID:EReP4b24
くねくねの歌【くね音頭】

一つ 一人でくねはじめ
理解をしたならすぐ発狂
(あ それっ)

からだくねくねく〜ねくね
からだくねくねく〜ねくね


二つ ふるさと田んぼ道〜♪
くねくねするもの見つけたよ〜♪
(ア ソ〜レッ)

からだくねくねく〜ねくね〜♪
あたまくねくねく〜ねくね〜♪

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:10 ID:EReP4b24
三つ 見つめちゃいけないよ〜
正体不明のくねる物〜
(ア ソ〜レッ)

からだくねくねく〜ねくね〜♪
あたまくねくねく〜ねくね〜♪


四つ よく見たお兄ちゃん〜
田んぼに放され くね踊り〜
(ア ソ〜レッ)

からだくねくねく〜ねくね〜♪
あたまくねくねく〜ねくね〜♪

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:11 ID:EReP4b24
五つ いつもの田んぼ道
踊るくねくね 謎の靄〜
(ア ソ〜レッ)

からだくねくねく〜ねくね〜♪
あたまくねくねく〜ねくね〜♪


六つ 無理でも見て見たい〜
くねくね踊りを目の前で〜
(ア ソ〜レッ)

からだくねくねく〜ねくね〜♪
あたまくねくねく〜ねくね〜♪

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:13 ID:EReP4b24
七つ 名無しのみんなに送ろう〜
ビデオに写したくねくねを〜
(ア ソ〜レッ)

からだくねくねく〜ねくね〜♪
あたまくねくねく〜ねくね〜♪


八つ 嫌ですね 村の人〜
みんなで 黙って 知らん振り〜
(ア ソ〜レッ)

ちんこもみもみ も〜みもみ
ちんこもみもみ も〜みもみ

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:14 ID:EReP4b24
九つ 今夜も張り込みだ
かかってきなさい くね野郎
(ア ソ〜レッ)

からだくねくねく〜ねくね〜♪
あたまくねくねく〜ねくね〜♪


十で とうとう (゚∀。)アヒャッ!! とな〜
くねくね踊るよ 死ぬまで続く〜
(ア ソ〜レッ)

からだくねくねく〜ねくね〜♪
あたまくねくねく〜ねくね〜♪

※参考
ちんこ音頭
ttp://shuxxxxx.hp.infoseek.co.jp/chinkoane.html

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:03 ID:e/btHdvc
>>2
目撃事例集怖いらしいから見たいのにリンク切れてます

20 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/06 18:45 ID:sA0IpTpg
くねくねの目撃談の分布見たい

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:39 ID:EReP4b24
ここにも
http://www.tanteifile.com/onryo/puuko/0408/04_01/index.html

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:01 ID:hgrpn6Ij
くねくねの正体って、デューク更家だろ?

この前、田んぼの中でくねくね動いてるの見たよ。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:42 ID:VYbBUgnH
くねくねがうまい

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:31 ID:16YPr7H5
ムーミンに出てくるニョロニョロっぽい

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:39 ID:ca8vAysM
雷って、空から地面に落ちるだけじゃなくて、
地面から空に向かう放電と繋がって落雷になるとか聞いたですけど、
じゃあ、くねくねは地面から空への放電かもしれないと思った。

ビジュアルを想像したければ、風呂に入って、蛇口の水がぽたぽたぽたと
落ちる状態にして、湯船を滑り降りる水の軌跡を見つづけてください。
丁度、雷に似たランダムな折れ線が、次々に表示されては消えていきます。
これがもっと高速で切り替われば、VJ(ビデオジョッキー)的な、
人をトランス状態に誘導する映像になりそうな気がしてきます。
それが何に見えるかは脳が判断するのでしょうが、
無意識に一番見慣れているもの…自分の姿に見えてしまう、
しかも自我が芽生える前の子供が見ると、精神が崩壊する…と。
(「初恋の相手は自分に似た人」とか言いますし)

あと水場がからむということで、光がスゲー強引な屈折をして、
実際に水面に映っている自分の姿を見ているからかなとか、

手足をくねくねさせるように見える姿が、「戦争で焼け死んだ人の霊」に見えるのかなとか
(終戦記念日が近いですね)、しかもそれが自分の顔だったら…!

そういえば誰一人「幽霊?」と言わないのは、
・昼間である
・アクティブに動く
からなんでしょうけど、そこが従来の幽霊話にないロマンですね。

素人見解スマソ。

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:56 ID:upqLvNgx
>>25
自分の顔があっただけで狂うか〜?

もし、くねくねの顔が自分の顔だったとして…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:34 ID:ga4c/e3p
さっき家に帰ってきたら白い物がくねくねしてたから、まさかっと思ったけど、只カーテンが揺れてるだけだった。
くねくねじゃなくて安心したので、風も無いのにカーテンが揺れてた事には目をつぶることにしました。

28 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/07 09:35 ID:PAdeO5t+
前スレで1000取るヤツはなんかネタをカキコして欲しかったな。

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 09:56 ID:5Rb1p74m
うむ。空気を読んで欲しかった。
ま、通りすがりでしょう。


たんなる妄想遊びだけど、
熱射病、もう一人の自分、蜃気楼説ってくっつけられるよね。
蜃気楼は空中のレンズ効果だから、
何かの弾みで自分が映った場合、
ゆらゆらした自分が見えるはず。
で、熱射病にかかってると相乗効果のパニックで悶絶、昇天。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 09:57 ID:scxoBUSA
>>8
ふーん
蛇神ねぇ 
日本神話勉強しろ

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 10:59 ID:lU76KHNm
KuneKuneかい、あぁきっとそれはジョニーの事だよ。ボブが去年見たんだぜ。COOOOOOL!!

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 14:28 ID:/3A5Pl+B
くねくね話の面白い所は「目撃者が多数」な所なんだよな。
ただ、29の言ってる事が多数の人間に同時に影響を及ぼした場合、
それはあり得るのかも知れない。
・・・って言うか29の話はかなり可能性ないか!?

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:47 ID:kbQBkOhR
もう1人の自分なんかを見たとき
そんなに冷静に対処できるのかなぁ
普通は驚きの声を上げるだろうし
他の人にも確認してもらいたくなるんじゃないの?

インパクトはなく、ジワジワとくる恐怖って何なんだろうねぇ?

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:00 ID:2u9wVcVU
蜃気楼&熱射病説は可能性高いね。
過去ログで確かくねくねを見た後、じいちゃんに
水をやたらぶっかけられたとかいうのが
あったけど、熱射病の応急処置として
水で冷やすのは王道だしね。

でも蜃気楼の発生条件てなんだっけ?
夏より冬だったような…
つーか、オカ板的には蜃気楼説はつまんないか。w

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:13 ID:EOTwXMuf
なぁ。くねくねの正体ってムーミンに出るあれじゃねぇの?

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:45 ID:JSR/iIUu
>>35
お前は言ってはならぬ事を言ってしまったようだ…

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:46 ID:xFHhLs7X
>>35
禿げ既。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 00:18 ID:TZP0tMre
くねくね
ttp://www13.plala.or.jp/MUDAI/clinger.swf

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:17 ID:WKCky42k
ヽ)∵)ノ
(  (     
 )  )


40 :-:04/08/08 01:34 ID:65p3Runn
http://www.occultland.com/j/p_2.html

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:09 ID:eYKjQOLl
マイケルジャクソンが飛んでった鼻をムーンウォークで探してたらそんな感じにならんかな
白かったり黒かったりするし

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:27 ID:LUQkpxtI
目撃事例集が見れなくなっちゃってますが、どうされたのでしょう?

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:33 ID:/1XQ7UfV
>>41
それなら幼い子供が被害に遭い易いってのも納得いくしな。
なんとなく見つめてはイクナイ気がするしな。

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 03:27 ID:Gdn2qBkB
>>43
田んぼに出るっていうのも、それならわかるな。

45 :1:04/08/08 07:00 ID:H89VSVAr
被害例
とある田舎に住む少年(仮にA君とします)は
父親のおつかいで、自宅から400m離れた酒屋へ向かっていた
田舎とはいえやはり夏は暑い、特にこの日は記録的な猛暑だった
田んぼ沿いの道を歩いていたA君は、余りの暑さに日陰を求めて
お地蔵さんの祠へと実を寄せ、しばし休憩を取る事に決めた・・・
・・・それがいけなかった
しばらく休んでいると田んぼの方から
今まで聞いた事も無い奇声が聞こえてきた
それは孔雀の鳴き声にも似ていた、とのちに彼は言う
慌ててそちらの方向に目を向けると
そこには今までに見た事も無い「何か」があやしく蠢いていた
遠目からではハッキリとは分からなかったが
どうやら何かが踊っているようだ、


46 :2:04/08/08 07:00 ID:H89VSVAr
と、その時、「何か」がA君に気付いた(様に見えた)
「何か」は妖しい動きでA君の元へ近付いてくる!
A君は怖くなり、逃げ出した、振り返るのも怖くてできない
もうすぐ家に着く、そこで安心したのか、ふっと後ろを振り向くと・・・
そこにはM・Jがいた・・・
黒白い顔でA君を熱く見つめていた
「ヤラナイカ?ホォ〜ウッ!」
その言葉を聞いた途端、A君の意識は遠のいていく・・・
その後A君の消息は未だに不明のままである
某ランドにその姿を見た!という人もいるが、真偽は不明である・・・

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 07:28 ID:UW+rsnxo
【ミツメタラ】くねくね8【ヤラナイカ】

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 08:30 ID:eYKjQOLl
>>46
スパイダーマンのヒロインついに怪物役になったのか

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 14:21 ID:Cv9vU8zg
いまさらながら、くねくねセブン乙。>>1

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:55 ID:H45iN812
さっき始めてくねくねらしい物を見たよ。俺関東だけど結構田舎に住んでるんだけど車でプールに行ってたのね。
で帰り道での事なんだけど俺んちに帰る途中に結構広い一面畑の場所があるんだ。
そこを通りかかった時ふと畑の方をみたらなんか白い物がくねくねというよりはフワフワしてたのね。
で洗濯物かななんて思ってずっと見てたの。
でもくねくねの事とっさに思い出して目をそらしたんだ。
でもやっぱ気になるジャン。好奇心には勝てず又見てみたのね。
さっきまではちょい空中って感じの所にあったんだけど今度は着地してる感じだったんだ。
その時はフワフワからゆらゆらに変わってる感じだったなァ。
でずっと見ながら通りすぎたんだけど結局何かわからなかったよ。


51 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 18:00 ID:WsvhEeF0
裏日本の早朝、空が白んでくる4時〜5時くらい
太陽が昇る東の空を望める田んぼを

52 :メギド ◆vVIEvK5lxI :04/08/08 18:07 ID:EQnXS6sh
今年は猛暑だ。

くねくね軍団には気をつけろ。


53 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:42 ID:qYAucp3U
>50 たて読みしたけどわからない

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:53 ID:9AdyjORL
>>53
「さ」「そ」「で」だけで構成されている暗号です。

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:00 ID:K2b7JKSz
民俗学的には、それが田んぼに出現する、という点が興味の対象になるんだろうな。
日本人にとって、古来から田んぼ(稲あるいは米)は生活に欠かせないものだし。
もし、昔からくねくねが存在していたとするのなら、それは妖怪や化け物という以上に、
何らかの神聖な存在として祀られている可能性はないだろうか?
つまり、「くねくね」なる存在は八百万の神として祀られている可能性が高い。

で、「田の神」で検索してみると、「田んぼには田んぼの神さまがいる」という信仰は
かなり根強いことが分かる。

http://www1.kcn.ne.jp/~yosikatu/tanokami2.htm
たとえば上記URLは宮崎県えびの市に多数存在する田の神像だが、これらの
像がおしなべて白く塗られていることは注目に値するかもしれない。
また、神道の神は基本的に偶像を持たないが、この田の神はヒト型の偶像によって
表現されている。
これは、田の神が天津神系の神ではない、ということを示している、
と言えるだろう(偶像が作られる神は、道祖神やオシラサマ等、天孫神話に登場しな
い国津神系の神が多い)。そして、このような偶像の存在は、「くねくね」がヒト型をし
ているという記述と一致するかもしれない。

これら田の神が地に降臨する際「くねくね」するのかどうかは知らないが、こういう
「田の神」信仰といった形で、「くねくね」なる存在はかつてから認知されてきたんじゃ
ないだろうか。

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:29 ID:uvSs7o30
1/5

随分昔、私が消防時代の話です。

外でよく遊ぶ田舎の子供は、真っ黒に日焼けしているのが普通で、
夕方家に帰ると良く母親に「カラスが帰ってきた〜」とからかわれたものです。
毎日のようにプールへ通い、そのとき既に真っ黒に日焼けしていました。
いつものように夏休み中の学校のプールへ行った帰りの事です。
時間は5時過ぎたくらいで、とても暑くよく晴れた日の夕方でした。

東北の田舎なので、田んぼしかない農道を
友達のK君と一緒に歩いていると前方50m位の場所に
真っ白で、激しく くねくね と踊るように動くナニカが居ました

最初は案山子が夕日を反射して白っぽく光っているだけのように思ったのですが、
それにしては良く動いているし、
夕日で辺り一面オレンジ色に染まっているのに
そのナニカだけは少し発光しているかのように真っ白で
くねくねと激しく動いていました



57 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:30 ID:uvSs7o30
2/5

並んで歩いていたK君が足を止めたので彼の顔を見ると、
目を精一杯見開いてその白いくねくね動くナニカを瞬きもせず見つめながら
ブルブル震え ものすごい量の汗をかきながらぼそっと呟きました。
僕にはK君が何を言っているのか聞き取れませんでしたが
「◎×▽□●▲□□だ。。。」
「◎×▽□●▲□□だ。。。」と同じ言葉を繰り返しているようでした、
僕が「え?なに???」とその言葉を聞き取ろうとしている時に
近所のおじさんが農作業用の軽トラックで通りがかったのですが、
おじさんは、僕達の近くで車を止め、「早く荷台に乗れ!!!」と叫び、
車から降りて、僕達を抱えるようにして軽トラックの荷台に放り込み
逆方向へ逃げるようにものすごい勢いで走り始めました。

逃げるように走り出すトラックの荷台から、わけがわからず
もう一度そのくねくねと動く白いものを振り返って見ようとしたら
おじさんが「あんなもん見んじゃねー!!!」と運転席から怒鳴りました

K君は荷台の端で体育座りをして
目を見開いたまま瞬きもせず、口元は笑いながら
ものすごい量の汗をかきガクガクブルブルと震えていました。
 僕は、白いくねくねと動くナニカよりも怒鳴り散らすおじさんよりも、
そのK君が怖かったです。


58 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:31 ID:uvSs7o30
3/5

 それから2日ほど経ってK君が入院したと聞かされました。
当時子供の間でも"キ○ガイ"の居る怖い病院として有名だったM病院です。
その病院に近寄ると
「う○こ投げられる」「奇声を上げる女の人が噛み付いてくる」等の噂がありました。
大人になって精神病院であると理解できた今ではなんとも思わないのですが
子供心にその病院は近寄るのも怖かったのですが、
どーしてもK君のお見舞いに行かなければならないと思い
根性出して行ってみました。
 病院はとても静かで、噂ほど怖い場所ではないと感じました。
全体的に白い壁、白い床、白いイス と真っ白な印象の病院だったのですが
K君の病室は壁も床もベッドも布団もすべてが緑色でした。

K君は母親と看護婦さんと笑顔で話をしていたのですが、
僕が病室に入り声をかけると、こちらを見るなり
軽トラックの荷台で見た、目を見開き口元は笑いブルブルと震えだしました。

看護婦さんに病室から追い出され廊下で
"K君には、白い物を見せてはいけない"という説明をされました。
その看護婦さんもピンク色のナース服を着ていました。
僕は真っ白いTシャツを着ていたのでそれがまずかったのでしょう。



59 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:31 ID:uvSs7o30
4/5

Tシャツを脱いで会おうとも思ったのですが、
看護婦さんに止められ言われるまま帰りました。
そのままK君に会う事もなく夏休みの最終日になり、
友達は皆宿題に追われていて、
遊ぶ相手の居なかった僕は、近所をうろついていたのですが
何気にK君の家の前を通りがかったので庭を覗き込むと
透き通るように真っ白な肌、老人のように真っ白な髪になった
K君が微動だにせずボーっと空を眺めていました。
その時僕は、真っ黒に日焼けしていたはずのK君が
白い肌、白髪に変化している事に違和感を感じ
声をかけることは出来ませんでした。

恐ろしいような哀しいようなそんな気分になり
もう帰ろうと歩き始めた時K君が気になって振り返ってみると
K君はゆっくりと体をくねらせ始めました。
僕は一気に恐怖に捕らわれ逃げるように走り出しました。
その時、叫び声を挙げたような気がしますが声にはならなかったようです。



60 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:36 ID:uvSs7o30
5/5

学校が始まると、彼は転校したと担任から言われ、
その後もK君を見かけることはありませんでした。
あの日ぼくたちが見た
白いくねくねと動くものは一体何だったのでしょうか?
近所の おぢさんは どういったものなのか解っていたようなので、
聞いてみたのですが怒るだけで何も教えてくれませんでした。
自分の両親にも聞いてみたのですが、やはり何も答えてはくれませんでした。
大人になれば何だったのか理解できるのだろうとなんとなく思っていましたが、
未だに、そのくねくねと動く白いものは 何者なのかわかっていません。



長くてスマソ(;´Д`)


61 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 07:12 ID:eWqcxZUz
>>60
乙。
ちょっとそのオヂサン捕獲して聞き出したいところだな。

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 07:31 ID:uvSs7o30
スマソ
これ某板の怪談スレにあった奴コピペしてきたんだわ

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:00 ID:eWqcxZUz
>>62
(#´Д`)

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:45 ID:4Z4GVnsY
某板ってドコー?

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:45 ID:vXUYf7xP
>>64
62じゃ無いけどな。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1090527244/l50

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:30 ID:tWFLiDED
グリコのリバースという菓子のCMをみたら
くねくねを思い出しました。
あんな感じですか?

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:21 ID:mWgAQOtj
スレ違いだけど
>>40のサイトが3日付けで閉鎖になってるけど、
これって直前の書き込みが原因?
マジガクブルなんだけど。。。

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:53 ID:PVaNsZUa
40にくねくね写ってるやん。

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:05 ID:HdfhEwBA
>67
ん?2003年だから1年前だぞ。

マジレスするとそのサイトはゲーム会社の演出らしい。



70 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:10 ID:FPOF3+qf
くねくね見た人間がくねくねになるって…
じゃあ、くねくねの正体わかってるじゃん…

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:28 ID:Vj/9cdVp
>>70
Ok、君の疑問はもっともだ。

人間は、いわばくねくねの原料だよ。
そう、たとえて言うなれば小麦粉みたいなものだ。どこのスーパー
でも売っている、黄色と白のストライプに入っているアレだよ。

問題は、その小麦粉からどんなケーキができたのか、だ。さらに
問題なのは、何のケーキか確かめようとした人間が(そして何の
ケーキかわかった人間のみが)、新たに小麦粉になってしまうと
いう点なのだよ。

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:32 ID:IxHXT2rK
正直>>40のくねくねは、かなりイメージに近いな。
拡大してみたけど蚊柱とも違うみたいだし・・・

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:46 ID:TUwu72FO
2003年8月3日の地震ってどこ?
ゲーム会社ってどこのゲーム会社??
と思ってオカルトランドで検索したら・・・
そうですかそうですかそうでしたか。

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 16:14 ID:cR1kqjQX
>>40
おいおい・・・本物じゃねーかw
俺の思ってたのとはかなりイメージ違ったw
でも凄い薄いから人がこうなったと言うよりは
霊的なものに近いんじゃないか?
着物着てるようにも見えるし。

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 16:19 ID:Eo57HpXe
>>40
写真鑑定できる香具師、これの物体の正体解明キボン

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 17:38 ID:Orze0fHp
>>75
PSによる簡単な解析
大した事する前に結果が出たw
合成みたいだね、周りの風景との解像度が違ってた
PS持ってる人はやってみるといい
解像度2~4000位にして、ズームしてくとわかるよW

77 :76:04/08/10 17:58 ID:Orze0fHp
とりあえずうpしてみた
ttp://up.isp.2ch.net/up/646c34ee8368.jpg
解像度のage過ぎで、サイズを縮めるのに一苦労。
そのせいか多少分かりにくくなってるけど
良く見れば分かると思う

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 17:59 ID:vK5GJBda
>>40はサイレンのやつだよ

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:59 ID:cR1kqjQX
>>76
そうか・・・。

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:49 ID:Eo57HpXe
>>77
もう見れないけど、ありがォォ。
フォトショは毎日使ってるんだが,その…ちょっと怖くてな…
拡大してアヒャったらどうしようかと…

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:00 ID:8HWTkpdK
>>80
写真見ただけじゃアヒャらないと思う。生で見ると逝ってしまうんだろうな。
っつーか写真に写るのか?

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:20 ID:VZeonfdr
光学的に観測できれば写真に写る可能性は高い。
体験談の中に「目がいい友達」がアヒャったってのがあるから光学的に観測できる可能性はある。
ただ、その友達が視力に自信を持っていたとしたら、それが「あの程度の遠さにあるものであれば観測できる」という自信になって、その観測を可能にしたのかもしれない。
また、双眼鏡で観測した者がアヒャったという体験談も双眼鏡で見れば拡大できるという、経験による思い込みが対象観測能力を拡大させ、アヒャった可能性が考えられる。
つまり、光学的に観測できる可能性が高いが、観測できない可能性もあるということだ。

83 :76:04/08/11 01:41 ID:JTaE7IoA
>>80
見れるよ?
フツーのブラウザで見てみ?




・・・・俺がマカーだからか?

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 05:24 ID:yuuRy66+
>>83
俺もマカーです
マカエレだけで見てましたシット

ほんとだーありがとー

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 16:27 ID:YvtLoynf
消防の時に同じような話を聞いたけど
くねくねって結構有名なの?

86 :wwwwwwww&rlo;&rle; ◆ww/WWWwwws :04/08/11 17:49 ID:WfoSLxlu
くねくね

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:33 ID:uMn7aGWx
これってアヒャってる人が見ても意味無いだろ。

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:22 ID:axV9Q665
>>86
お前は巣に帰れ

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:02 ID:/WUFCt7S
少し前の夜の事です。
その日は仕事が遅くなり深夜に帰ることになりました。そして帰り道の農道脇の砂利道でくねくねしている白い何か見ました。
正直、私は以前から「くねくね」に興味があり、その時は好奇心から近づいて見てみることにしました。

車から降りると不思議な音が聞こえてきました「ガリガリ」という地面を書く音と「キーキー」という高い音です。
しかし、暗くて良く分かりません。でもそこに何かがあるのは確かです。
仕方なく車に戻りライトを取って来ました。そしてそこを照らしてみる・・・






白い猫が右半身の皮が剥がれ、足が不自然に曲がった状態で倒れていました。
しかも残った左半身で必死に地面を掻いて少し回転しています。そこに群がって騒いでいる無数の子猫。
正直酷いと分かっていながらその場を後にしました。

後日見たときは親猫は砂利道脇の草むらに退かさ、その周りに子猫らしき肉片もいくつか落ちていました。

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 14:29 ID:QLc9YsbN
http://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kunekune.html


91 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 16:59 ID:c5Vih3lU
くねくねの正体ってのが、蛆が人型に集まった神様だって説がクトゥルフ系のどっかのスレで
あったな。

>>55 に田の神様だ、との意見もあるが、田の神様=稲、米の神様であるわけで。
だから白く塗られているわけだ。
で、蛆も見ようによっては米つぶに見えないことも無い。
それに蛆は動物の屍骸を分解して土を豊かにする。そういったところからも豊穣の神様のような
捉えられ方をしてきたような気がするね。
と、同時に蛆は死んだ動物から湧いて出る(ように見える)。昔は場合によってはそれが原因で死に至ったと
考えられたのではないか。
豊穣の神であると同時に祟り神でもあるのは古来からの荒神の特性だし。

個々ではうねるだけの蛆が集まって、意識があるかのようなふるまいをする恐怖で発狂にいたる。
たぶん触れてはならない類の存在なんだよ。

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 17:01 ID:yTDDsYqi
確かに無数の蛆が人型に集まってユラユラしてたら、蟲嫌いの俺は
発狂してしまうかもしれん。

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:01 ID:1J2tNokU
ムシしろってことか

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:31 ID:NDUcjl61
おーい山田君93の座布団ぜんぶもってっちゃいなさい

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 20:07 ID:uA+kWSUY
お後がよろしいようで

96 :徹夜:04/08/13 23:54 ID:LKPGkgj2
こんぺ−です!

97 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:09 ID:z1Rge/7o
俺はくねくねを見たことがある
たぶんあれはくねくねだと思う。

学校の帰りの電車の窓からそとをのぞいていました。
そしたら田んぼにくねくねした物体を見つけたのです。
最初はすごく怖くて、地球外生命体だと思った。
でも電車なのでしっかりは見えませんでした。
僕は「新種のカカシ」と思ってたのですが、最近くねくねの話しを読んで
僕が見たのとまったく同じだと思い、今書いてます。

見た場所は
名鉄本線の国府宮駅に入る前(名古屋から見て)の線路添いの田んぼ。
まあ、僕は文章が下手なので絵で書いてみました。

http://www.interq.or.jp/power/itachi/up/files/file1071.jpg

では質問は3時ごろ受け付けます

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:23 ID:WkTdVZSd
オレのチソコもくねくねしてるぞ!!

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:17 ID:HHgT7zxK
>>98
  ,、,、
 (・e・)y─┛~~
 ゚しJ゚

100 :徹夜:04/08/14 04:02 ID:1kdEl0Ap
>>98
俺のは、ビンビン
そう言えばキリ版

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 04:38 ID:PR8/A21D
俺よく深夜に白タイツ着てくねくねするけどな。


102 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 10:28 ID:R6rHwsiJ
tanasinn

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:55 ID:f+UTEANK
オカ板より
・白い。又は黒い。
・人間では考えられないような格好でくねくねと動く。あるいは踊る。
・之が単に視界に入っただけでは害は無い。
・之が何であるかを理解すると精神に異常を来たす。
・夏の水辺で多く目撃される。


104 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:55 ID:f+UTEANK
↑誤爆ですorz

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 03:22 ID:HjyEYKyN
>101
奇遇だな、俺もだ。

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 08:48 ID:TWKyuluU
>>105
あぁ俺も俺も。
仲間がいて う れ し い よ

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:47 ID:N+blHVQk
モジモジ君が正体?

108 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/08/15 17:01 ID:sfqxNPkd
なんてこった。くねくねには銃弾が通じない。

109 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:00 ID:wm02BOAK
>97
ああ、国府宮、奥田の間ね。
そこあたりに医療系の専門学校があるのだよ。
そこの生徒でないかな?
いつも一人はおかしいのがいたからね。
いや? くねくね見ちゃったからあんな風になったとかか?

110 :97:04/08/15 21:08 ID:tH3msazH
>>109
そうそう国府宮。
俺は名古屋のほうの学校いってるんで、そのおかしいのじゃないけどね。

今思うと、あの動きはおかしすぎる、あれは絶対くねくね。

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:20 ID:wm02BOAK
>110
6年そこ通ってたけど見たことない。
まあ、見てたら今ごろはわしが踊ってる訳だ。
季節は夏なのかな


112 :97:04/08/15 23:11 ID:tH3msazH
>>111
あんまり覚えてないなぁ
去年だと思うけど・・

そのときはあんまり気にならなかったからなぁ。
ほんとにくねくねしてる白い物体だった。
距離も結構近かったよ、線路ぞいだし。

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:41 ID:NLbrIBq3
精子のまま成長した人

114 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:55 ID:m8wiLZsT
スペルマンX?

115 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:36 ID:0sjt4ZNU
やばい、研究の追い込みで睡眠時間を削る毎日が続いてるんだけど
さっきトイレに行った後一息ついてボーッとつっ立ってたとき
無意識にくねっ!くねっ!と膝の力を抜いてぐにゃぐにゃに動いている自分がいた

「!これって……!!」と咄嗟に正気に戻らなかったら
もしかして今頃はくねくねになってた?(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

116 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:21 ID:czSXXLuU
手遅れ

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 03:11 ID:c/c79eQ9
くねくねかはわからないが3年くらい前の一月に変なのを見た。
当時は兵庫県K市に住んでいたんだが
友達の家で雑談してたら夜の7時くらいに少し雨が降ってきた。
本降りになる前に帰ることにして、友達の家を出た。
結構田舎なので道も狭く街灯もポツポツとあるくらで暗い。
帰り道にひとつ踏切があり、そこは少しだけ坂になっている。
踏切を越えたところで30メートルくらい前に車の
ヘッドライトが見えた。だんだんライトが近づいてきて
その車とすれ違うとき車の後ろに自転車が一台ぴったりとつけていた。
一瞬何か違和感を感じた。車は普通のスピードで走っていた。
なのにすれ違う自転車は、まるで信号の前で「もうすぐ青になるから
足をついてたまるか!」みたいなフラフラ走行をしている。
道は一本道だから横から入ってきたわけではない。
変だな?と思って視線を少し上げると、長袖のすそからそいつの手が見えた。
ハンドルを握る手は指がなかった。指がないというよりまるで
棒のような、まるでカカシのような手だった。
「ハァ!?」と思った俺は反射的にそいつの顔に視線を上げた。
野球帽を深々とかぶっていた。道は暗く、しかも冬の夜だった。
顔なんてはっきり見えるはずはない。だが俺は見た。
真っ黒だった。黒いというより人の形に空間を切り取ったみたいだった。
闇が浮かんでいたというか。絶対にただ黒いだけじゃない。
黒く塗ってあるのならうっすらと凹凸くらい見えるはずだから。
そいつは俺に一瞥もくれずフラフラくねくね走っている。
俺は思考が停止していたがが
「やばい!なんかわからんけどやばい!こっちを向いたらどうしよう!?
こいつが俺に興味を持ったらどうしよう!?」
と思って家まで全速力で帰った。俺は一度も振り返らなかった。
家族にその話をしたが狼少年の俺の話など誰も信じてはくれなかった。

以上、長文失礼しました。

118 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 09:43 ID:43zcSrlG
くねくねの話が怖いのはくねくねを見た自分やつはなにもしらないで通りかかった人が恐れているってのもあるかも

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:00 ID:MnfACrGk
>>118
意味が分かりそうで分からない文なんだけど
・・・まさか見ちゃった人ですか((((;゚Д゚))))

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:02 ID:vaub2vCA
意味が分かっちゃた人は…

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:10 ID:Dsic2XWx
>40のくねくねみても、大丈夫??
漏れ、怖くてみれないよ・・・

122 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:14 ID:nTwWDmk9
>>121
オカルトランド画像掲示板というやつで今ちょうど一番下に
くねくねが載っています。

別に怖くないんだけど正体が何かわかdcsdkckqえwdqあwせdrftgyふじこlp;@:「」

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:18 ID:Dsic2XWx
よくくねくねの話なんかできるな・・・
めちゃめちゃタブーじゃん・・・  理解なんてもってのほか・・
ダメ、ほんと。これだけはタブー 極まりない・・
理解しようなんて理解しようなんて  ウゲーーーーっ・・・

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:20 ID:Dsic2XWx
>>122
狂ったw

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:22 ID:Dsic2XWx
俺らはいつだってくねくねになりうる。
だからあっちゃいけない

126 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:25 ID:Dsic2XWx
やばい   さよなら

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:27 ID:nTwWDmk9
時々自分がよくわからなくなります。半日くらい記憶がないことがよくあって、
気づくと田圃の中に居る事が何度もありました。

あの夏以来、両親と祖母がなにかやたらと私に気を遣うようになり、学校に
行きたくても行かせて貰えないんだけど家では何の不自由もないようにゲー
ム機やらパソコンを買い与えてくれましたが家の近所しか出歩けないのが
寂しいです。弟にも会いたいな。

また頭がぼーっとしてきちゃった。私は田圃で何をしているのかな?一度
ビデオカメラを設置して録画しておいたんだけど画面全体にノイズがかか
ってしまって私が田圃に近づいてから離れるまでまともな画像になって
いませんでした。

ヌンゲルアウアウアウアウ!!!


128 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:03 ID:MI6lxhs4
>ヌンゲルアウアウアウアウ
ハゲワラ

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:06 ID:DakwfsfL
このスレの人々の様子を見るだけで、いかにくねくねがやばいものかがわかる。

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 15:04 ID:Fzsw6jMq
くねくねはやう゛ぁクなンカないょ

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 15:16 ID:+vDoHfHd
>>130
haげし句胴衣
くねくneはすぱらしいろ


132 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 15:42 ID:2eNbiRcw
くねくねをネタにしたキャラクタとか無いのかな。

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:06 ID:s/hVliEZ
くねくね自体をみないでこのスレでくねくねの正体を理解してもアヒャっちゃうのかな?


134 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:44 ID:Ea6nKp+1
このスレでをくねくね理解みてないけど理解くるう前に書きたい理解くねくねはりんしかいせらうひとりのぶんじも

135 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/UUuUo :04/08/16 17:22 ID:GobFs7zw
>>132
ムー民のにょろにょろが近いイメージ

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:43 ID:/Esad3t2
キョロちゃんのアニメに真っ黒い変な怪物がいたが、あれはどうだろう?

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:55 ID:kw15Q41Q
すんません、
ttp://www.vector.co.jp/games/soft/win95/game/se103181.html
このゲームに出てくる主人公はクネクネですか?

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:28 ID:m8wiLZsT
>>137
なんていうか
製作者がくねくねにやられてるような
せがれいじりを思い出させるようなゲームです

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:28 ID:LtL4EI2T
ICO 霧のなかの旋律

140 :     :04/08/16 23:00 ID:Dsic2XWx
皆、せっかく忘れてるんだから、これ以上は関わらないでおこうね。
くねくね、それは本当の人間の姿。 つまり、私達自身なんだ。
こんな狂気の部分を、部分を、折角忘れて生きてるのに、
ああ、知らなくていいのに。

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:01 ID:wReb5gnd
くねくねにも、おちんぽやおまんこぉが付いているのでしょうか

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:05 ID:OcyE+Zzh
これって飛蚊症ではないの?

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:16 ID:RG/Ow0nb
全部ネタだろw

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:21 ID:7XN8SHzj
>>143
そう思っているのも今のうちだよ。ヌンゲルアウアウアウアウ!!

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:39 ID:nlKuqQhA
http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up2900.jpg

去年実家のある沖縄に帰ったら、今の古い家壊して新しい家を建てるって話になってたんで
一応前の家の写真撮ってたんですよ。
で家の前から取った一枚に心霊写真?みたいなのがあったのですが
これってココでいうクネクネみたいなものでしょうか?

撮った時は全く気づきませんでした。
写真見ると意外と近い位置にいるのでゾっとしました。また何かコッチにくるような体勢なのが気になります。

http://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up2900.jpg

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:40 ID:VaBA+H3a
                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:09 ID:GL5WjV3b
>>145
どこに何が写ってるのか全く分からん
どの辺りにどんな物が写ってるのか詳細キボン

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:11 ID:duO0vh3r
>>145
どこにいるのか全然わかんない
私は幸せですか?

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:19 ID:nlKuqQhA
右上の森の手前なんですけど、

煙みたいなのが写ってるんです。実際こんなのありませんでした。

150 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:23 ID:GL5WjV3b
自己解決しました。
これからフォトショでじっくり見ますw

あれ?これは・・・



                ぬんげるあうあうあうfrtgyふじこlp;

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:28 ID:rVUBA62l
>>149
デジカメで撮ったの?

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:31 ID:nlKuqQhA
そうですよ。サイバーショットっていう奴でした。

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:32 ID:1jjrzCRI
ふわふわ

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:33 ID:rVUBA62l
>>152
ふーん、その割にはEXIFが無いんだけど。
加工済みってことですかねぇ(w

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:33 ID:CFQelEaL
ゴミでも燃やしてるんじゃないの?

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:35 ID:jjfASgyN
家から右上に少し離れた・・・しろいふく、サスペンダー・・・
縮尺が合わない・・・大きすぎる・・・

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:38 ID:nlKuqQhA
EXIFってなんですか?
あと私のデジカメには加工機能はついてませんよ。ネガなら良かったんですが・・・

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:50 ID:CFQelEaL
拡大して見ても俺狂わなかったし
たぶンぬンゲルあうあう

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:51 ID:GL5WjV3b
う〜む・・・
どう見ても加工品にしか見えない・・・


160 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:53 ID:wReb5gnd
EXIFとは、撮影時に画像ファイルに埋め込まれる付帯情報の事。
殆ど(というか全て)のデジカメ画像には、EXIFが埋め込まれている。

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:55 ID:5JKS51+k
くねくね様が取り除いたんだろ。

162 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:01 ID:9p9fRkJh
コロッケっていうコロコロのマンガの中にくねくねが脇キャラとして登場

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:03 ID:nlKuqQhA
>>160

普通にパソコンに繋いで取り出したんですけど

まったく写真意外、他の写真も書いてありませんでした。

取り合えず幽霊じゃないんですね?安心しました。

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:42 ID:uXEAWg7h
>>163
くねたんなのか霊なのかはいいとして
とりあえずいい風景なので保存しマしぬんげるあうあうあうfrtgyふじこlp;

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:45 ID:8rJUtl8N
正体はガンパレの岩tぬんげるあうあうあう

166 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:16 ID:/20JDQRs
・ヌンゲルアウアウアウ
くねくねに魅入られてしまった者が発する謎の奇声である。
それにどのような意味が込められているのか、そもそも意味のあるものなのか、
その一切が謎に包まぬ
              んゲル
                 アウアウアウアウ!!

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:00 ID:kDalN1nE
おとろしいスレだ・・・・

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 15:50 ID:DA/mqXqh
というか気づいたら送信ボタン押せないだろう

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:21 ID:duJHDRcr
別にくねくねになりきるスレじゃないだろ、と思った

170 :えびまよ ◆v3twtgXm1w :04/08/17 21:02 ID:c0ZTtTbc
クネクネについて教えて下さい

171 :e子 ◆oxMeLoVEPU :04/08/17 21:17 ID:0nwlC66h
くねくねコワー((((゚д゚)

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:29 ID:kDalN1nE
おまえらくねすぎ

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:32 ID:00fTJzuN
壁紙にした

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:33 ID:7XN8SHzj
※ヌンゲルアウアウアウアウ

拷問スレだったか、内臓系の捻転・癒着で悶え苦しんだ女性が
発した言葉に数名が魅入られてコテハンに馴れ合っていたら
「うざい」と言われて素直に去ってしまった。いつ頃の話だったっけ。


175 :先に死んでますね ◆qIzFQmhrtI :04/08/17 21:49 ID:Fk+ZNULG
君はピロリ菌。

176 :えびまよ ◆v3twtgXm1w :04/08/17 21:57 ID:c0ZTtTbc
>>171
e子さん
(´・ω・)ノシ

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:03 ID:z9tT3nYN
>>写真
くねくね踊る人のようでもあるが、全体として顔のようでもある。

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 11:44 ID:fYAN1hBT
ミシュランだろ?クネクネ?

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:18 ID:s0/1zWNa
こんなの見つけた
ttp://www7.plala.or.jp/ungeromeppa/flash/kunekune.html

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:49 ID:q3r4S8Hu
クネクネってボウフラのことだよね。

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:04 ID:8zKEvgXN
>>179
カワイイ・・・

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:33 ID:4qrqEI/f
>>179
くねくねボウフラ説

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:42 ID:PhvYXQ9e
エクトプラズムかと思た。

ttp://www.geocities.jp/barht1992/tanabata2003/DSC00217_2.jpg

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:06 ID:HOGPER8n
>>179が真っ暗で何も見えない(´・ω・`)

ヌンゲルアウアウアウ

185 : ◆KdBcwmQ4/6 :04/08/18 21:25 ID:zBQwgow5
いま・・・・くねくねの意味が分かった気がする・・・・
とりあえずこれは仮説であり俺の妄想かもしれないが・・・
話をまとめたいので後で書き込むが携帯なので変になるかもしれないし・・・読みたくないなら書き込んでくれ反応が悪ければ書き込むわけにはイカナイカラ・・・だがアレはくねくね

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:27 ID:wNlWRjaL
別に読みたくないです。

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:33 ID:G3yHm02D
俺もいいや。

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:38 ID:qtAlAtb3
>185早くかけよこのぬんげるあうあう

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:43 ID:qoRHZ7v1
すげえ。
俺がネタで書いたくねくねがここまで語られるとは。

190 : ◆KdBcwmQ4/6 :04/08/18 22:00 ID:zBQwgow5
では・・・・いきなり・・・出した結論から・・・くねくねは恐怖そのものであるですよ・・・理由は今日星を見てたんですわ・・・そしたら近所の犬が激しく吠えてたんで気になって声のする方を見たら・・・続かせて下さい

191 : ◆KdBcwmQ4/6 :04/08/18 22:10 ID:zBQwgow5
続き
そしたら道のずっと向こうに黒い何かが
いるのが外灯に浮かび上がってたんよ・・・最初は何か影だろうと思ってたんだか・・・・それは確実に動いていたんだわ・・・・で、このスレおもいだして「ああ・・・アレが例のくねくねかな?」
とか思って何と無く見ていたら本当にくねくね動くんだわ・・・で、それを見ているウチに視界が歪んできたんだわ・・・続かせて下さい

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:44 ID:wNlWRjaL
「何だよ続き気になるじゃねぇか!」という反応があるのを
今か今かと待ちながらとうとう30分たってしまい
そろそろ自分の書いたネタのつまらなさに気付き始めた◆KdBcwmQ4/6

193 : ◆KdBcwmQ4/6 :04/08/18 22:49 ID:zBQwgow5
視界が歪むというよりもアレの動きに合わせてぐにぐにしてきたんだ・・・ぼやけた風景からソレがハッキリと見えてきたんだわ・・・このままだとマズイと思って何とか目をそらして逃げるようにウチに帰ったけどね・・・続かせて

194 : ◆KdBcwmQ4/6 :04/08/18 22:50 ID:zBQwgow5
いや、風呂入ってたんですわ

195 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:54 ID:wrfkmn1S
おまえ妄想へたくそ
おもしろくなけりゃ怖くもない中途半端


オチに期待(・∀・)ワクワク

196 : ◆KdBcwmQ4/6 :04/08/18 22:55 ID:zBQwgow5
でまぁ・・・落ち着いて考えるとアレを見て狂うのはハッキリと理解できたやつだという事で・・・あの時何と無く自分の仮説を考えてたときに視界がぐにぐにしてきてヤバくなったという事は・・・アレは恐怖そのものではないかと言う考えになったんよ
次で最後です

197 : ◆KdBcwmQ4/6 :04/08/18 23:00 ID:zBQwgow5
まあ・・・理解できると狂うのはアレが人間の恐怖そのものを表したもの何ではないですかね・・・
理解できたやつは狂ってますし・・・たぶんくねくねではなく恐怖の余り狂ったのでは・・・うん
、めちゃくちゃ意味不明だ・・・でも今日くねくね見たのは事実やから・・・あとは基地外のざれごとととってくれも構いません・・・


198 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:03 ID:yatHISoG
>>197
OKとりあえず今日はぐっすり寝て考えがまとまったらまたカキコしてくれ

199 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:07 ID:bvGp83wI
自分もくねくねにならない限り、くねくねの実態は見えないということか?

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:10 ID:p/zaf51k
この夏が終わるころには>185も田んぼに解き放たれているのかな・・・

201 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:11 ID:22+nmf31
>>185
チンチン!

202 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:19 ID:WoPJqIqd
>>185
マンマン!

203 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:43 ID:S2NEacOz
最低につまらなかった

204 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:57 ID:8Uf4EaZ4
関東地方で、くねくねの出る所って何処なんだろう?

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:02 ID:19WB4jtn
          ∩
               | |
               | |
               | |
               | |
         ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´Д`)//  < テンパイです
        /     /    \__________
       / /|    / 
. ____| | .|    | _____________
\ 東東東333222999白

206 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:28 ID:HOHG/iWh
くねくねオフ?

207 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:18 ID:ZZQs4RMp
アヘアヘ

208 : ◆KdBcwmQ4/6 :04/08/19 07:28 ID:BW+L6bsM
つまりだワシが言いたいのは・・・例えばくねくねを次元の裂目だとしよう・・・パッと見気付かないがもしそのことに気付いたら・・・そして次元の裂目の向こうが見てはいけない世界が見えていることに気が付いたら
・・・狂うっしょ?
やっぱ・・・つまりそういう事だ

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:58 ID:uk/szUYH
>>◆KdBcwmQ4/6

君の話つまらないから。

210 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:08 ID:g9Fr9FeF
改行はしねえし、話はつまんねえし、空気は読めねえし、長文書いてる最中に
風呂に入るし・・・本気でもう来るな、◆KdBcwmQ4/6。

211 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:28 ID:GCDF5cbx
>>◆KdBcwmQ4/6
痛キモイ。
次元の裂け目だってさ キモ

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:30 ID:J+RLn6RG
恐怖そのものとか次元の裂け目とかなら気の強い人はみても
ただものすごく怖いで済むんじゃない?
オレはたぶんアヒャるけど

213 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:16 ID:CWRY13RX
くねくね見たら、SANチェック。

214 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:28 ID:A+hhKVjJ
>>◆KdBcwmQ4/6
とりあえず、踊るが吉

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)