5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【霊場の多い】新・埼玉統一スレッド 3

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:34 ID:5srku/Kt
日本を代表する霊場、秩父。
古都川越、国宝のある古墳など
実は歴史も伝統が深い県であることは意外に知られて無い埼玉
忘れられた歴史が多いだけに・・・

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1075287847/
前スレは奥秩父ニッチツで盛り上がりましたが、引き続き体験談募集



2 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:35 ID:GSByKi0N
華麗に2ゲト

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:37 ID:rGbZgWYF
4

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:03 ID:FPRKSZS7
ガイシュツ?微妙に東京だが、
青梅の吹上トンネルはメサメサ恐いですyo。
この前テレビにも出たが。

5 :プンク:04/08/06 22:05 ID:rdL44Tbr
もめでとう

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:31 ID:POnCMhkZ
▲山/峠/渓谷▲秩父郡大滝村●饅頭/温泉/銭形●
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1083756001&LAST=50

↑ニッチツについてはこちらの現地民に聞くとよいでしょう

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:46 ID:s5B3olGu
いっぺい荘?ってどこですか?

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 04:29 ID:pkmCqSQD
jpg


9 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 06:25 ID:hkPxwMkg
>>7埼玉県比企郡嵐山町にある嵐山渓谷ってところにあるよ。
結構地元だから通ることはあるけど行ったことはないよ。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 14:51 ID:3dZq/5X0
聞きたい事があるのですが、
鴻巣市の玉井酒造にお墓があったとか、
近くの用水路で何かあったとか、

知ってる人いたら教えて下さい。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 00:28 ID:m50Mh9LQ
直接は関係ないけど…
参考程度に。

西武池袋線沿線のたたり物件
ttp://curry.2ch.net/occult/kako/961/961141304.html

所沢市のミステリースポット
ttp://curry.2ch.net/occult/kako/1012/10126/1012629530.html

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 09:17 ID:+kr9les/
鴻巣在住だが玉井酒造ってどこだ?

今日は北本桜土手で釣りです

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:19 ID:j9piw1Gz
今は玉井酒造はなく住宅街になってるのですが・・・

馬室幼稚園の下のあたりなんだけどわかりますか?

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 18:44 ID:pgKkNFqH
【霊場の多い】新・埼玉統一スレッド 3ヶ所目

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:35 ID:+kr9les/
>酒造
コスモス通りの辺りかな?
今日桜土手行ったんだから一緒に行けばよかった!

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:00 ID:hxlHI/R6
>15

ん〜、菜の花通りに近いですね
鴻巣在住なのにうまい説明できなくてすいません。。。


17 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:28 ID:wdxwhdKe
別所沼辺りは、むかし大湿地帯で不案内な人なんかは泥濘に沈んでたんだよ

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:44 ID:7FDz4OiY
友達が別所沼公園の沼で川エビ捕って食べてましたよ。

19 :夜明けの冷めた珈琲 ◆xdsUui9gxA :04/08/09 13:11 ID:QLU5s/D+
普通に汚い池だよね


20 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 15:12 ID:3mfpB6FU
別所沼の弁天島に祭られている社にカップルでいくと、
2人は必ず破局する、という伝説があるのは知っている。

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 15:31 ID:+uI220Yf
>>20
30年以上前に聞いた
俺、弁天島に行った後、結婚したカップル知ってる。
今も幸せに過ごしてる。

関係無い話だが、人権板では別所という地名が話題になってる。
なんでだろう?

22 :夜明けの冷めた珈琲 ◆xdsUui9gxA :04/08/09 15:48 ID:QLU5s/D+
>21 実は百合と薔薇の偽装ケコ-ンだったりして


23 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:10 ID:mpZ4wN9/
>>22
それは面白い。
今度本人に聞いてみるよ。
中学校時代(Y南中)から付き合ってるから、普通に答えると思うよ。
この歳になってカミングアウトってちょっとゾクゾク!
でも子供三人もいるんだよ。どうやってつくったんだろうかなぁ。

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:16 ID:WKsf7Vu5
中仙道の交差点(17号のビバホームの交差点から中仙道に出るところ)に
昔(いつの時代かは不明)処刑場があったらしいよ。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:29 ID:zDLkvx/+
てs

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:24 ID:DoZD68JS
川越の心霊スポット教えろ

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:34 ID:zmHamu32
>>24
六辻?

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:43 ID:0pNg+By6
>>26
まず自分で調べろDQN

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:55 ID:Zmh8/EXK
>26
おまえん家(プゲラチョ

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 04:02 ID:llJ3A0eR
>>21
おもいっきりうろ覚えなんだけど、たしか、処刑場への入り口近辺の地名なんじゃ
なかったかな。
で、死罪になる罪人と、その身内や近しい人が別れる場所みたいなことを聞いた
ことがある。
この説が合ってるかどうかは自信ないけど。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 04:03 ID:llJ3A0eR
あ、IDがIIJだ。
俺、So-netなんだけどな(w

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 10:17 ID:bICTF+LE
>>26
教えて貰う立場なのに態度でかいな
オマエには、教えてやらん

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 11:16 ID:r56Axckl
>>26
川越街道に花嫁が立ってるらしいぜ。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 11:24 ID:bICTF+LE
>>33
なつかしいなぁ〜
まだアレ居るの?
アレは、車で遠くからライトで照らすと良いですっ
見えたら危険なのでバックで逃げてください
くれぐれもそのまんま近づかない様に
怖いかもしれないので

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:18 ID:ZBbmLXvz
>>33.34
花嫁知ってる奴がイターw!!!
友達に連れてかれて車の中でパニックになったよ。
「うわぁー吸い込まれるぅーー」とかやられて。

36 :34:04/08/10 14:43 ID:/xti1Y3R
>>35
自分も何年も前に友人に連れて行ってもらって
「ほらっあそこに花嫁がっ・・」と言う友人の言う言葉に
目を凝らして前方を見てみるが
一向に何処に居るのか分からない
そう思って友人に一言聞きました
「どこに居るんだよっ あそこにガードレールがあるだろ?それの右側?左側?それとも上か?」
友人「・・・・・」
今更だがごめんよっS君・・・・

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:45 ID:VsI1Nw58
懐かしいネタを…もう都市伝説に近いよね > 川越街道の花嫁

川口市民病院跡地のマンションの件ですが、
地下はまんま駐車場になっていました。 前スレ > 934
そのスジの人が行くと見ることができそうな悪寒



38 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:47 ID:GKNIJVYC
花嫁続きで・・・

上尾に近いさいたまの結婚式場で、写真を撮ると写るそうです。
元々そこは雑木林で、首吊った人がいたそうです。
今も営業中なんで、詳しい場所は控えますが。

39 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/10 23:51 ID:0pNg+By6
件の川口の病院って隣にジョナサンの入ったマンションあります?

だとしたら友人の家がもろ隣。


あと、これからコテで参加致します。
得意地域は、鴻巣、北本、上尾、蕨、川口周辺です。
自分、実は前スレの日窒探検隊なので少しだけ秩父も行けます。
よろしくお願いします。

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:53 ID:Zmh8/EXK
漏れ上尾

41 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/10 23:58 ID:0pNg+By6
自分も現在上尾に住んでおります。
川越の花嫁の方はどこかで由来を聞いた覚えがあります。
実は花嫁と呼ばれているのはマリア像のことだとかなんとか…。

川口の病院ってやはり現在建設中の駅前のマンションですよね?
ジョナサン入っているマンションが友人の家だからモロか…

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 08:41 ID:Mcl4us95
>>ALICE ◆qNe7Boci42どの
そのとおりですよ。 あのジョナサン自体怖いのですが…

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 09:17 ID:+2sz7ZGb
>>33
たしか、初代スレでも書いてた人がいたような。<花嫁

44 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/11 14:30 ID:gJQUZDwD
あそこのジョナサンは銃撃事件ありましたね。
自分は食べたこともあります。
裏の酒屋さんも入ったことありますね。

しかし残念ながら頻繁に訪ねるものの、過去病院があったころを知らないのです。



45 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 14:58 ID:FNhl+J2Q

川越の花嫁って詳しい場所はどこなんでしょう?


46 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 16:32 ID:2NO1j/1X
>>45
小仙波の辺り
詳しい場所は、良く覚えてないが
地図見ても何処だったかはっきりしない
直接行ってみれば思い出すと思うが

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 16:52 ID:+flNR2fC
http://www.mapfan.com/m.cgi?MAP=E139.30.10.0N35.54.41.0

この辺じゃなかったっけ

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:27 ID:wXBF3AGL
川口市民多いのかな?
駅前ジョナサンでOFFでもやるか…

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:16 ID:Mcl4us95
さっきも書いたけど、あのジョナサンは怖いよ…
やーこーは多いし、ヤンキはもっと多いし。
何より、ニダニダ話してるお方も多い。
あんまりお勧めできない…

そうか、川口市民多いのか、
122沿いの古い洋館しってる?

50 :猫三倍段@GhostRecon ◆OcuOW7W2IM :04/08/11 18:38 ID:SBVusuQQ
>>49
酉の市の日にジョナサンに行ったら全客席の2/3が
特攻服着た珍走だったこともあったなあ。

>122沿いの古い洋館

田中邸?

51 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/11 18:58 ID:gJQUZDwD
洋館って教習所の近くですか?

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:42 ID:3KHrj04U
拉致疑惑がある行方不明者の当時の住所や勤め先が、
川口駅(西川口だったっけ?)周辺に集中してるらしいね。


53 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:54 ID:KVAK1gax
西川口怖すぎ!夜中のロイホはいんたーなそなる

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:37 ID:g6S5sdNR
まあ、駅前にフルハングルな雑貨店があったりするところだからなぁ>西川口

55 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/12 03:22 ID:p+X99A8V
ところで前スレの北本の方は桜公園いったのかなぁ…。
感想希望。

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 05:49 ID:VvSQ41LN
川口を怖いだのヤバいだのと言っている奴に限って、
 
 
 
 
 
 
 
 
 
川口の本当の楽しさとおもしろさと、
本物の怖さを知らない。

蒙古斑のあるガキどもは、
埼玉都民ごっこでもして笑われてろっての。

57 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/12 06:15 ID:p+X99A8V
分かったからあげるな。
ちなみに自分は特別どこが怖いとかはいいませーん。

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 08:20 ID:TpE+mgW6
>>50
そういう市とか祭りの日って、なぜか珍走がわらわらと湧いてきますよね(w

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 09:03 ID:CCXDR+d2
>>39
北本のスポットってどこですか?
私も長いこと北本に住んでいましたが、殆ど知らないなぁ…。


60 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 11:40 ID:Y9hKXuD1
>>9
おそレスだが、イッペイ荘は10年以上前に焼失したって聞いたけど?
原因は、タバコの火の不始末だったと聞いたような記憶が・・・マダ健在だったらスマン。


61 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 13:33 ID:3lcjWYve
>>56
川口の本当の楽しさって何よ?
もしかしてサンバカーニバルとか?

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 13:51 ID:C+9gPp1z
>61 街全体がリトルコリアン


63 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 16:01 ID:IvDa4kY/
ナヌを喋ってるかわからないしすぐカッとなってしまいには包丁持ち出してウホッ!





こっちの方がコアイ

64 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/12 16:12 ID:p+X99A8V
>>59
北本の心霊スポット…というか自分は心霊とかはあんま信じない方なんで
ビビり屋な自分にとって恐怖を感じる場所、または好きな場所ということになりますが
北本辺りだと、中山道から線路側に入ったところの『解脱の森』
好きな場所は西口駅前から真っ直ぐ行ったところにある『さくら公園』
ここはみんな知りませんがオブジェの上で叫ぶと面白い現象が…。
セットでさくら公園の近くの氷川神社と厳島神社は雰囲気が相当好きです。
怖いとかより神聖な感じです。

65 :45:04/08/12 16:19 ID:PP/P85La
>>46-47
ありがとう!
では,やっぱりラブホ周辺かなぁ。
だとすると花嫁とビーナス像って言うのは同じものを変化して伝えられたってことかな。

66 :59:04/08/12 20:30 ID:CCXDR+d2
>>64
レスありがとうございます。
「解脱の森」ですか〜。昔よく祖母と遊びに行きました。
あそこって年に1度だったか、解脱会のお祭りがあるんですよね。
私や祖母は信者じゃありませんが、たまたま祖母と遊びに行った時に、沢山の信者が集まっていて
森の中で一定の場所を行ったり来たり…お百度参りみたいな行動をしている人っもいました。
「さくら公園」は行ったことがありません。今度里帰りした時にでも行ってみようかな。
氷川神社は、昔何度か家族で初詣に行きました。
厳島神社は氷川神社の初詣のついでに足を延ばしたことがありますが、
あそこはなんとなく近寄り難い雰囲気がしました(怖いという意味では無く)。

64さんは、北本の東口の駅前通り(中仙道〜17号への道)や
さつき通り(駅前から1つ鴻巣寄りの中仙道の交差点〜お茶屋さんの交差点)はどんな風に感じますか?
私は特に霊を見たり感じたりすることは出来ませんが、この2ヶ所が何となく苦手です。
気のせいなのかな?それとも何かあるのかな?

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 21:24 ID:0FaDLFUO
秋ケ瀬公園なんか渋くていいよね。
昔は、夜中車で入れたんだけど珍走が多くなって
入れなくなったんだよな。
肝試しにはもってこい。
霊感ある人にはマジで素敵な出会いがあるよ。

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 21:50 ID:y241wiJK
秋が瀬公園って川沿いのか?
夜中でも車でウロチョロしてる奴等いるぞ。


69 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/13 00:36 ID:adRSFBF8
北本についてですが…。
駅前通りは歩道が狭いですね。でもまぁ賑やかですからあまり気にならないかな。
三軒茶屋通りは自分の通学路でした。あそこの道を北本駅までせっせと登っておりましたから
あまりにも馴染みが深くて…。
むしろ嫌なのはカスミがある通りですね。多聞寺の道。
人家と商店が入り交じって町の造形がデコボコバラバラで妙な間隔があったりして嫌いでした。

でも自分の町の好き嫌いって、住んでる場所から各人の趣向まで
深く絡み合って、すごく感覚的に生まれるものですから、不思議としか…。

自分はさくら公園と土手近くの氷川神社好きです。
学校サボったらあそこで本読んだり写真撮ったりしてました。

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 04:37 ID:67vf736m
ああ、川口って在日も多いけど、それ以外の外国人がかなり多い。
中国人、トルコ人、イラン人、ナイジェリア人、ガーナ人、フィリピン人、タイ人・・・
沖縄人もかなりいる。
同和地区もあったしね。

公営ギャンブル(オートレース)があって、
駐車場ウォッチしてみると、
なぜか目立つナンバーが「足立」「春日部」「習志野」。
運転席スモーク度90%だし。

そう考えると、>>56の意味ってなんとなくわかるよ。

>>62みたいなひとつ覚えバカこそ、
さっさと本国へ帰んなw

>>63
川口って、やたらと殺人多いんですよねえ。
ほとんどが組関係の下っ端のイザコザなんだけど。

71 :工藤伸一 ◆H/j1HkWi6c :04/08/13 05:03 ID:5aXG+sxS
去年の秋頃に従事していた仕事の外回り営業で埼玉県川越市を訪れた折の出来事です。

そこは川越城を囲む城下町の一角で「小仙波町」という不思議な地名の名づけられた
地区なのですが、道路は舗装されているものの歴史の長い町並みだけあって
立派な旧家が並ぶところです。後で知ったことですがこの一帯は蔵の様に頑丈な家造りを
してきたために震災火災の影響を受けず殆どの旧家が現存する「小京都」とも言われる
観光名所なんですね。

夕刻頃のこと、その地の一角に少々場違いな印象の廃屋を見つけました。
薄れかけた看板の文字を読むと、どうやら元は不動産屋さんだったようです。
しかし道路に面した大きな窓は割れまくっていて、埃にまみれた建物の中は
黒く薄汚れており壊れた家具やゴミが散乱していて、かなり以前から廃屋に
なっていたようなのです。隣にはアパートらしき建物がありますが、
こちらもかなり汚れていて、どうも人が住んでいる気配はありません。

ここまでは別段不思議な話ではありませんが、問題は廃屋の裏側にありました。
そこは鉄条網で囲われ土の地面のむき出しになっている空き地のような場所で、
大小様々な石が無造作に置かれています。すぐ側の道路は舗装されていて
住宅街の一角ということもありここだけがいきなり野晒しというような
浮いた印象を受けました。そしてその場所の中心には大小様々な「地蔵」が並んでいて、
その奥に大きな石碑があり何やら書かれているのですが、文字が擦れていて読めません。
不気味な雰囲気に虞れを感じつつも好奇心にかられた私は鉄条網のなかに分け入り
立て札に近寄りました。

――「閻魔堂跡地」と書かれていました。
(つづく)

72 :工藤伸一 ◆H/j1HkWi6c :04/08/13 05:07 ID:5aXG+sxS
持参の地図を見てみると、地図にも「閻魔堂跡地」とあります。
有名なところなのかと思ったのですが、それにしては余りにも無造作で、
どう見てもその廃屋と跡地のある一角だけ捨て置かれているという印象です。

――近隣の人にさえ疎まれている場所なのでは?

考えが至るなり急に悪寒を感じた私はすぐさまその場を離れ営業先に向かいました。
次の営業先である産院は程近い場所にありましたが、扉のノブを回す時に
奇妙なぬめりを感じて少し気持ち悪くなりました。
産院ですから羊水か何かが付着していたのかもしれません。
それはさておき営業の結果は暗澹たるもので契約には至りませんでした。

(つづく)

73 :工藤伸一 ◆H/j1HkWi6c :04/08/13 05:08 ID:5aXG+sxS
その後も幾つかの営業先を廻りましたが全く無しの礫で疲れました。
実はその日「閻魔堂跡地」を訪れるまでは格別に営業成績がよかった
ものですから急に落ち込んできたのはよもや祟りではあるまいな? 
などと自分の営業力を棚上げにして邪推する始末。

そして夜も更けてきた頃、街灯の少ない田園地帯を歩いていた私は
不覚にも道に迷い、不安な心持のまま2時間近くも無駄にして
どうにか仕事を終え、文字通り骨折り損の草臥れ儲けと相成りました。

最近になってこの日のことを思い出し「川越 閻魔堂」のキーワードでネット検索
してみたところ、「喜多院の七不思議」の一節「おばけ杉」が見つかりました。
その木を切りつけると真っ赤な血が流れ出したという伝説だそうですが、
いまはもうその木自体が残っていないんだそうです。

さらに「七不思議」の「琵琶橋」という逸話は「僧侶が小仙波町で道に迷う話」で、
あの日の私の体験と重なります。

念のため地図を見ましたら、やはり「閻魔堂跡地」のあった場所は「喜多院」のすぐ側でした。

参考リンク「川越の民話と伝説(1)」(「喜多院の七不思議」が載っています)
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/kwg1840/minwa.html#densetu1

なお上記のレポートは先日の僕の日記にも書いたものです。

74 :66:04/08/13 09:32 ID:fwodkURB
>>69
>カスミの通り
そうですね。そう言われると確かに統一感がありませんね。
あと思い出したのが、駅前通りからカスミの通りに行く旧三徳(イイズカ薬局の向い)から
カスミの角に出る道も狭くて息苦しい感じがしましたが、69さんは何か感じますか?
私が好きだったのは中仙道沿いにある浅間神社です。昔はよく行った場所なのに
車を運転するようになってからはすっかり行かなくなってしまいましたが…。
69さんは浅間神社には行ったことがありますか?どんな風に感じますか?

75 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/13 12:52 ID:adRSFBF8
>>閻魔堂
血の出る杉は聞いたことありますね。
ただ、跡地の放置ぶりについては、土地の所有者が放棄している他の廃墟と
同じ気がします。あと、いくらなんでもドアノブに羊水ってのはオカルト渇望症では…?

>>北本
薬局からの細い道…自分はどちらかというと好きかな。
というのはあそこの道沿いに、よくお小遣いをくれた親戚の家と
高校時代の後輩の家があるんです。加えて自分はカスミで働いていたことが
あるので、カスミの通りからの脱出口として使ってましたから尚更かな。
でも、見通し悪くて一回ひき逃げされたことがあります。

>>浅間神社
寿司屋の横ですか?だとしたら前スレで答えています。

だべってばかりになってしまうのも何なので、自分も一つお話を書きますね。

76 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/13 13:01 ID:adRSFBF8
自分の体験、知っている話をしたいと思います。
私は二年前に通勤中に車にはねられて、大腿骨骨折の重体に陥り、
加えて病院をたらい回しにされた末、上尾駅前のでかい病院に搬入されました。
麻酔も効かないうちに足に牽引用ドリル打たれたり、
歯ブラシで顔面に埋まったガラスや泥をかきだしたりと、
地獄のような治療をされていたのですが、手術も無事に終わり、
不自由ながらも入院生活は二ヶ月を迎えて、楽しむことを覚え始めておりました。

つづく

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 13:04 ID:tx62zJgl
       ヽ|/   
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ 
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ゴクリ・・・
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 13:19 ID:JsfHCxV8
入間市に心霊スポットありませんか?

79 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/13 13:24 ID:adRSFBF8
各部屋にはランクがあって、冷蔵庫付きだったりテレビ見放題だったり
ナースセンターから近かったりとか、そんな要素から部屋の値段が違います。
私が二ヶ月入院した部屋は、ナースセンターから一番近く、救急で入院してきて
すぐ違う部屋にいく人が多い、落ち着きのない部屋でした。

私も様態が落ち着き、部屋をかわることになったのですが、
その部屋は非常用エレベーターのとなり、病棟の一番角で、
ベッドもまさしく病棟の角でした。

つづく

80 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/13 14:29 ID:adRSFBF8
病院の職員の方々とも仲良くなり、いまだにつながりのある人もいますが、
それだけ長くいると、怖い話や七不思議なんかも耳に入り始めます。
リハビリの先生が一番饒舌で、患者の心のケアの一環か、よく話してくれました。
夜のリハビリ室に出る足だけの幽霊が踏み台昇降を繰り返すというのが
リハビリの関係者の中では一番メジャーだったようです。
一方、看護婦さんはいつも口を閉ざしていました。
話してくれる人もいましたが詳細は教えてくれませんです。
不安要素になるからだと思います。
私自身は、いつも消灯後にも比較的賑やかなあたりに出かけたりしたのですが
リハビリのつもりで登っていた階段で、足音だけの何かとすれ違ったりしました。
自分の体験とは別に気になることもいくつかありますので、それは後々お話したいと思います。

つづく

81 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/13 14:54 ID:adRSFBF8
夜の暗い廊下を歩くのはめちゃくちゃ怖いです。
でも私は幽霊とは自分の心の中に住む恐怖心であると思うのです。
しかして私のノミの心臓は、残暑の夜のあの体験と次の日の看護婦さんの
一言に押しつぶされそうになりました。

その日は、特別何かがあったわけではなく、ごくごく普通に眠りにつきました。

足音で目を覚ましたのを覚えています。時間は分かりません。
二三人の足音が聞こえてきたのですが、非常用エレベーターの隣の私の部屋は
夜中の出入りも多く、一応聞き耳を立てておくというつもりで
横になったままでいたんです。

つづく

82 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/13 17:02 ID:adRSFBF8
次の変化が起こるまではすごく短い時間だったと思います。
足音は上を向いていた左の耳にしか聞こえていなかったのです。
そして足音にも異変が起こりました。慌ただしくなり、いくらなんでも
この人数が夜中に走り回るわけはないといった、けたたましいものになったのです。
胸騒ぎが起こって体を動かそうとしたら全く動かないことに気づいたのはそのときでした。
ヤバいと思った矢先、ベッドに張り付いている右耳からは男の叫び声が…。
普段ならありえないステレオ効果にパニック状態。
体に精一杯力を入れても動けず唸っていると、
ベッドとテレビ台の間から何か黒いものがゆっくりとあがってきました。


83 :74:04/08/13 17:17 ID:fwodkURB
>ALICEさん
>寿司屋の横ですか?
そうです、そこです。
前スレ見れませんでした…気長に待つか…。

それにしても>>76>>79-82のお話、怖いですね〜。
その病院って東口ですか?それとも西口の病院ですか?

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 18:22 ID:7TPXys0+
>>76
さすが○央病院やな・・・・・
よくご無事で・・・・

85 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/13 18:40 ID:adRSFBF8
>>84
ずばりセントラルゼネラルホスピタルです。
ご無事もご無事で御座います。
ちなみに彼女と友達があそこの職員で解剖とかやっちゃったりしてます。
あんまりお話できない裏話もありますが後々…。

>>83
気長にお待たせするわけにも行きませんので!
あそこの神社は他と違って三次元的な作りで好きです。
小さい頃に頭にハンコ押されたのはあそこだったかな?
立体的な作りの神社は好きです。西口の厳島神社の地下に潜るような雰囲気と
共通の感がありますね。夜は暗いけど…

で、続き
身動きのできない私は本当に必死でした。顔の前の黒い物体に上がってこられたら
たぶん死にます。死ぬ勢いで怖いです。

やっとの思いで私は右手の指先が微かに動かせました。
その途端、すべてに力を使い果たしたように気を失ってしまいました。
次の日に追い打ちがかかるわけですが…。

86 :83:04/08/13 18:53 ID:fwodkURB
>>85
あわわ…ALICEさん、レスありがとうございます&ごめんなさい。
ALICEさんのお返事を待つ、という意味ではなくて前スレが読めるようになるのを
待つ、という意味で書いたのですが、急かせるような形になってしまってごめんなさい。
今お寿司屋さんになっているところは駐車場を含め、昔は竹林だったんですよね。
私はあのまま竹林を残しておいて欲しかった…でも他所のお宅の土地だから仕方無いです。

そして上尾の病院、やっぱり西口の方だったんですね。
拝読した感じで、古い方の病院だと思いました。
中○病院…以前、就職試験を受けようかと思ったところです。

87 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/13 19:11 ID:adRSFBF8
翌日は、お隣の大工さんに起こされて朝食を食べました。
頭が冴えてきて、昨夜のことを思い浮かべた私の感想は『附に落ちない、煮えきらない』
ものでした。周りは自慢できるほど皆様オカルティックな方々ではないし、
静かに退院までを過ごしたい人がほとんどです。病棟は看護婦さん他、職員の方々も、
それ系の話は自ら話すのは御法度ですし、嫌がります。加えて話せば私はブラックリスト入りです。

更に、その日の朝は普通すぎたのです。怪異な体験をした私に訪れるには
余りに普通の朝だったのです。

箸をくわえてボウっとしているうちに、食堂も閑散としてきて、
看護婦さんや世話係の方が片づけを始めました。
そしたら話好きの明るい看護婦さんが「○○さんって霊感強いでしょ?」
と声をかけてきたんです。

入院してきてから一度もそんなネタに触れられたことも無かったのに
あまりのタイミングの問いに「何で分かるんすか!?」と叫んでしまいました。

ちなみに私に霊感はありません(笑)

あまりの私の表情(たぶん)に、看護婦さんは「腕に筋がある人は強いんだって」
と顔を強ばらせて応えてくれました。
私の腕には確かに曲がるところより先端側に線が入っています。
余りにチープな応えに一気に脈打った心臓が安堵に静かになりすぎた反復で
吐きそうになりました。
これが私自身の体験です。駄文長文失礼しました。まだまだネタはありますが…。

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:05 ID:Dxal9wUN
ガムをクチャクチャ噛んでたら、普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて
「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。
かなりむかついたんで、女の首根っこ掴 んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。
殴られるか、悲鳴をあげられ るか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。
ところが、驚いたことにその女は目を閉じ て唇を少し開いたんだ。俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。
しばらくの間があった 後、その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、ガムを奪って走り去った。
それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれ と言ってやった。
そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。

つづく


89 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:07 ID:Dxal9wUN
今ではその女も俺の彼女。その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。

なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです

90 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/14 00:38 ID:en+luiAb
笑いました。あのCMとのギャップに爆笑。
俗っぽいなぁ(笑)

それコピペですよね?
自分ももともと今の彼女とつきあい始めなければねらってた人いたんだけど、
そんな感じでした。待ってると攻撃的、攻めると猫。
女心は分かりません。
ちなみに二人は件の病院の検査技師と薬局の事務員…。
薬局と検査室は向かい合わせだから怖くて浮気できね…。

でもって明日は友人達と秩父でキャンプなので浮気アタックと肝試ししてきます。

肝試しはレポしますね。

追伸・蕨卒業の今年21歳の同級生の人、レス下さい。
演劇部でアリスと聞いたら逃げ出す人続出でしょうが…。
だいぶ変わったのよ〜。

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:08 ID:5RuwxFF2
オレの友達のかみさんが中○病院のナースやってるからきいてみるわ



92 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/14 01:14 ID:en+luiAb
>>91
ん?どれをですか?あんまり噂にされるとアタックできなく….゜・(つд`)・゜.

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:17 ID:5RuwxFF2
ちなみに整形外来に知り合いいるから
それとなくヲチしておいてもらうYO

94 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/14 01:22 ID:en+luiAb
な、何をヲチ?整形とか来週書類書いて貰おうと思ってたのに!

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:23 ID:eC/iJ7pl
スポットという確証は持てないのですが、
狭山市の西武線沿線で1ヶ所だけ、私の子供が異常に怖がる
場所があるんです。
最近、夕食後に夕涼みを兼ねて家族3人(私、女房、子供)で
夜の散歩をしていました。
子供は機嫌良く、私たちの前をトコトコ歩いていました。
そして、線路に向かって歩きながら電車が通過するのを
指差して歓声を上げていました。
ところが、「その場所」に近づいた途端、子供の歩が止まり、
踵を返して私たちの方へ戻って来るなり私の後ろに隠れるように
「その場所」の方を覗っていました。 つづく

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:35 ID:eC/iJ7pl
>>95のつづき
そして、私のズボンを引っ張って来た道を引き返すよう促すのです。
私と女房も「その場所」を見たけれど、何も見えないし、誰かが居る気配
も感じませんので、私が子供を抱っこして「その場所」を通り過ぎようと
したところ子供が突然「イヤ!」と強い拒絶を示す叫びを上げ
必死にしがみつきながら体を硬直させ、「その場所」を過ぎた
あとも暫くはガタガタ震えていました。
「その場所」が見えなくなったところで子供が「その場所」の方向を
指差しながら「イヤ!」と一言を口にしました。 
割込み、長文スマソで更につづく


97 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:44 ID:eC/iJ7pl
>>96のつづき
「その場所」をかなり離れると子供は何も無かったように
機嫌よく一人でトコトコ歩き出しました。
帰宅後、女房に聞いたところ、私たちが引っ越して来た当初、
買い物途中で「その場所」を通った時に突然泣き出したことが
あったなんて言ってました。長文スマソでオワリ



98 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 11:58 ID:WrxqXxk6
>>95-97
単刀直入に聞いちゃいますがそれってどこですか?

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 18:56 ID:cNBRl04X
北本といったら、あそこの病院の駐車場の前の道の奥、アンテナみたいな立ってる所のふもとの道だぜ。

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 19:40 ID:4aUDv5WC
>>98
>>95-97をレスした者です。
「その場所」とは、の入間野小学校と入間野中学校を分けるように
西武新宿線の入曽〜狭山市間の線路が走ってますが、その学校の
前の通りが線路のところでアンダーパスになっているところです。
ttp://channel.goo.ne.jp/map/map.php?ZM=9&SZ=0&MAP=E139.25.30.3N35.50.7.9&MT=%C6%FE%C1%BE&sw=2&x=235&y=133

昨日の夕方も子供と散歩でここへ行こうとしたのですが、アンダーパスが
見えたところで子供が座り込んじゃって行きたがりませんでした。
因みにだいぶ前の埼玉県関連スレで紹介されていた入曽〜新所沢間の小さな
踏切は怖がりませんでした。

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 06:25 ID://jsC0HX
>>100
ふむ、何度か車で通ったことがあります。
もちろん何もかんじませんでしたが

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 07:58 ID://jsC0HX
近所の公園
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.29.51.8N35.52.17.4&ZM=11&CI=R

近所の子供が話していたんだけど、ここの滑り台をすべると足を引っ張られるらしいと。
へーって聞いてたけど、実はここの滑り台は何年か前に
首吊り自殺があったのを知ってたのでちょっとびっくりしました。

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 09:49 ID:9QJUsgjG
骨屋敷age

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:00 ID:QubbvN9a
>>100
入曽〜新所沢間の小さな踏切というのは、
18年くらい前に自殺があったところですよね
当時、自殺直後に見に行ったのを覚えてます。

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:18 ID:sLmzzvt/
昨日のさいたま市の花火大会。友人たちと花火を満喫し、程なくして帰ろうとして
土手に上がりダラダラとあるいていたのが11時。
そこから歩いて大宮駅まで長い道のりをただタラタラと歩いていた。
怖い話をしながら歩いていて、通り過ぎた道の一つに廃マンションが。
更にその先17号沿いに歩いていくと肝臓研究所とかいう廃施設。
どれも、夜中に怖い話をしながら歩いていた自分としては、見るだけで怖かった。

この二つ、どちらかでも構わないんですけど詳しいこと知っている方いらっしゃいますか?

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:46 ID:8+aOFtZ6
>>73 亀レスですが・・・
閻魔堂は、明治時代に日本の茶製造業で財を成した
高林謙三家の墓地ですので階段とは無縁かと。
ちなみに川越市の市指定史跡ですがなにか

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:46 ID:RtDC/zHS
>>73
便乗で亀レスですが。
「小京都」ではなく「小江戸」では?

108 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/15 21:47 ID:n8Bgcv6i
いま帰ってきました!
足と尻をもろ痛めて無惨です。
肝試しですが、悪い地形と泥と水とカマドウマと酸欠で大パニック…。
特に酸欠はやばくて、私は他のメンバーを捨て去る勢いで退散しました。
視界に影響が出始めたらさすがに…ねぇ…?

さて問題、私はどんなところに行ったでしょう?

109 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:45 ID:utCRhFxt
>>55
どーも。前に、さくら公園のオブジェの話を教えていただいた 北本の者です。
遅くなってしまい申し訳ないです。実はまだ行ってません。ここの書き込みを
昨日見て、今朝にでも行こうと思ってたのですが雨も降ってたので。

代わりにと言ってはなんですが、一昨日・昨日と 、秩父にある親の実家へ行ってきたので、
その事について話します。ズット家に居るのも暇だったので山へドライブに行ってきました。
自分は【峠道・湖・ダム】が好きなのでコースは、
秩父→土坂峠→神流湖and下久保ダム→志賀坂峠→両神で釣り(お盆なのに)
です。神流湖と下久保ダム(群馬だけど)あたりには怖い話もあるようですが、釣り人や
家族連れがイッパイ居て、のんびりしたトコロでした。
(夜になって人気が無くなると怖い雰囲気になるのかもしれませんが。。。)
土坂峠は、道は悪かったけど、それなりに楽しかったです。
志賀坂峠は相変わらず道がキレイで走りやすかったですね。途中、地すべりが
あったらしくて工事中のところもありましたけど。
(ほんとは志賀坂→八丁峠→ニッチツへ行きたかったのですが時間的な問題であきらめました)
釣りは釣堀でやったので、イッパイ釣れました。塩焼きにして食べたら美味しかったです。

そして昨夜、自宅へ帰ろうと思っていた時の事。
祖母:「帰りはどうするんだ?」と祖母に聞かれたので、
自分:「山(定峰or粥新田峠)通って行こうと思う」と答えたら
祖母:「あそこは山賊が出るから夜はやめな」。。。と
実は山賊が出ると言うのは前から聞いてはいたのですが(w
結局山越えは諦めて帰って参りました。(夜中だったので、そんなに道も混んでなく。結果オーライです)

ところで、あの辺(定峰周辺の峠道)に山賊が出るって言う話を聞いた事有る人いますか?
自分も身内から聞いただけなので。。。オバケ話はありがちですが、山賊(おいはぎ?)は
リアルに怖いものがありますよね。長文失礼いたしました。

110 :109:04/08/16 01:04 ID:utCRhFxt
>>108
酸欠。。。という事は、高所か閉所が想像できますね。
でも、秩父に酸欠起こす程高い山は無いしなぁ。
って事は鍾乳洞とか。変なガスが溜まってたりして。


111 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:06 ID:vgiSI9zx
裏の水路だろ。

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 07:20 ID:N5heKeSU
>>109
今でもいるのか分からんが、顔振り方面から狩場坂方向
へ抜けていくローリング族の事じゃないのか?

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 08:06 ID:2t9vI1Bh
おいら昔、清流から顔振峠、鎌北湖走ってたローリング族でしたが、
聞いたことないよ。
走ってたの昼間だったけど。
怖い話があるのは、正丸と有間ダムだったよ。

114 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 09:24 ID:nWZdZvv/
山賊はヤンキーとかがやってる
最近はあんまり聞かない

115 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 09:51 ID:N5heKeSU
>>113 今の正丸は昼間でも怖いぜ。廃同寸前。
正丸レストランの向かいの店の爺さん婆さんのは生きているのだろうか?
廃墟スポットになりそうな予感。

116 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 09:55 ID:ak3zf6v8
昔、戸田に住んでた者です。
今はベルクスになってしまいましたが、昔あそこはダイエーでした。
そのダイエー時代の話なのですが、1階にやばいと評判の店がありまして、
恐らくあの近辺に住んでた方にはかなり有名だと思うのですが、
銀紙で包まれたお好み焼きを売ってたのをご存知でしょうか。
あれ、なんと川口ジャスコで健在だったのです。
昨日の夜に家族と食べてきました。
なんか懐かしくて思わず書いてしまいました。

では引き続き埼玉の心霊スポット情報、お願いします。

117 :縦縞模様:04/08/16 10:23 ID:d3IY8KWg
17号の上尾の運動公園のあたりと、
新大宮バイパスの三橋3丁目・美女木・荒川を渡る橋あたりがなんか怖いです。
交通量の多さもそうですが、特に霊とかは視えないのですが“怖い”です。
視える方、あそこで何か視えますか?

118 :ALICE ◆qNe7Boci42 :04/08/16 10:25 ID:L2vVXsSz
>>110
鍾乳洞ズバリ正解です。
一応、ちゃんと勉強していったんですが、あそこらへんの地質なら
崩落と酸欠はないと考えたんですがね…。
火山洞であればガスもあったかも知れないのですが、
もしかしたら反対側の空気穴が埋まってたのかなぁ…。それか洞窟内の滝がある辺りは
空気があったから、大人数で入りすぎたのかも知れないですね。

皆さんに注意してもらいたいのは、現在ニッチツ鉱山から299側に抜ける道は
地滑りで通行不可です。重要なラインが絶たれてしまいました。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:20 ID:nvt5OIt9
>>117
上尾の運動公園: 芝川
三橋3丁目: 鴨川
美女木・荒川を渡る橋: 彩湖

水があるからぢゃ

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:05 ID:GwrWIMWp
おいおい
運動公園のとこに芝皮なんてね〜ぞ

運動公園のとこの交差点、原チャは2段階禁止だから気をつけてね

121 :109:04/08/16 17:53 ID:fU5NfHiS
>>118
鍾乳洞当ったぁ!!
てか、ニッチツ−志賀坂の道は通行不可ですか。。。
行かなくてよかったです。入り口のトコには何も無かったので
時間があったら突入してたトコロです。
貴重な情報ありがとうございます。早く復旧してもらいたいですね。

122 :箒人 ◆iVf82aAymk :04/08/17 23:52 ID:5pI8OzvV
ほんとうはこれ、川挟んで東京都なんだけど、
まあほとんど埼玉ってことで。

ttp://occult-jikkyou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/upload/2004_0817_021455AA.jpg

ゆうべね、撮ったわけですよ。
わけあって友だちの家にいるので、
ようやくアップできたわけですよ。

最初「あっ、誰かいる!」って思って、
よく見たら誰もいなかったわけなんだけど、
念のために写真とって見直しても、
やっぱり誰かいるように見えるんだよな。

画面中央やや右の街灯のところです。
ファイルサイズ、まんまなんででかいけど、
ヒマな人は見てくださいよ。

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:54 ID:Mi0QTB3f
草加のウェアハウス出入り口のあたりと、
岩槻ウェアハウスの手を叩く扉・トイレ・入り口の橋あたりがなんか怖いです。
交通量の多さもそうですが、特に霊とかは視えないのですが“怖い”です。
視える方、あそこで何か視えますか?


最近友達に連れて行かれたのでつい。それでは引き続き
【霊場の多い】新・埼玉統一スレッド 3 をお楽しみください。

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:00 ID:dlVti+Oo
>122 うん、 パピコ読まずに いきなり画像見て最初に目が行ったのが
>画面中央やや右の街灯のところです。
だった。 orz ちょっと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


125 :箒人 ◆iVf82aAymk :04/08/18 00:20 ID:GKC1eRiV
いくらなんでも、未加工ファイルまんまはでかいので、
ちょっとサイズ小さくして、明るさも加減してみました。

ttp://occult-jikkyou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/upload/rcv_0817_021455AA.jpg

なんにも写ってないんだけど、
やっぱりなんかいるように思えるなあ・・・。

ほんとはこれ、別件調査の途中のやつだったんです。
別件のほうはちょっと足がすくんでしまい、撤収しましたが・・・。

126 :アイコラソムリエ ◆pzyyyqR95M :04/08/18 00:40 ID:0qIBlXTk
ドキッとするいい写真だなそれ。

もちろん捨て看板の裏面が何となくそう見えるだけだよ。

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:27 ID:rJgiRkc4
>>125
ものすごく気になるものが写ってるんだけど。
場所どこ?

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:28 ID:sQJFCUjx
川口の火葬場辺りか?

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:59 ID:cHoIjjkp
>>123 霊というよりDQNの溜まり場としての殺気だろ

130 :箒人 ◆iVf82aAymk :04/08/18 23:55 ID:0As1HErv
すません、いままた外出中なので簡単にレスだけ・・・

>>127
毛長川沿い・足立区東伊興ですよ
足がすくんだところは八潮市になりますが・・・

>>128
ということで場所ちがうんだけど、
川口に火葬場なんてあるんです?
たしかないはずなんですがねえ・・・

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:12 ID:NTZRqfen
戸田葬祭場のことだと思われ


132 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:04 ID:Ziq0g1cu
戸田の火葬場、正式には板橋区なんだけど、
ペットの火葬場もあるでしょ。あそこすごいふき溜まりって感じだね。
そのせいかノラ猫の溜まり場と化してるし。
ペットを火葬したら長居は禁物だよ。
ましてや夜中に行ったら確実に動物霊に憑依されるぞ。まじで。

133 :箒人 ◆iVf82aAymk :04/08/19 10:40 ID:AsxYOpMw
>>132
ええと、世の中にはいろんな趣味の人がいるものですよ。
わたしびっくりしました。

ttp://kemuri.hidamari.info/kemuri2/toda.htm

とはいえ、火葬って、要するに「ゴミ焼き」なわけです。
いにしえの時代とか、砂漠だのジャングルだの絶海の島嶼だの、
人口密度がホッタラカシ可能なほど低い場合はいいとして、
現代の都市社会では衛生面からもやっぱり火葬、これ最強。

食物連鎖に甚大なエネルギー浪費のくさびを打ち込みつつも、
ほとんどの成分は地表に戻りますんで、全面無駄ではないですね。
あの野菜、このお肉、そのお水と、なんかしら、
ご先祖様だのの成分をいただいているわけですよ。

憑依とか、そっち系フェチな人には、
火葬場も墓場も死体でもなんでもオカズなんでしょうけどね。
かつてペットを亡くして大泣きした身としては、
たとえ食い扶持稼業だとしても、ペット葬儀業者さんに感謝したものです。

え? 火葬場は気味悪くないかですって?
気味悪いですよ、写真撮ったり、一人で裏回ったりしたくないですよ!

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:38 ID:Ziq0g1cu
>>133
なんだかよくわからないけど、あんたもペット飼ってるなら
ペットの火葬場には近づかないほうがいいよ。
特に遺骨を保管してるところな。
中にはいい加減な飼い主に飼い殺されたペットもいるんだからね。
とにかく戸田葬祭場のペットコーナーはちょっとやばい。
面白半分に写真なんか撮っちゃだめだよ。

135 :箒人 ◆iVf82aAymk :04/08/19 13:01 ID:AsxYOpMw
>>134
「かつてペットを亡くして」です。いまは飼ってません。

あと、そのときのペットの骨は、
さいたま市某所のペット霊園に納骨しました。

戸田葬祭場ってペットの骨を保管してくれるんですか?
へええ、さすが民間火葬場!
サービスいろいろ細やかなんですねえ!!


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)