5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルミ缶】ゾンビが発生したら5匹目【貫通】

1 :病弱名無しさん:04/08/07 13:21 ID:DBAD1TdH
リメイクされたドーンオブザデッドのゾンビが発生したら
そんな状況になったらの事を語るスレです

1匹目 【誰も】もしもゾンビが発生したら【生残れない】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1085630081/
2匹目 【篭城】ゾンビが発生したら2匹目【デパート】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1086441010/
3匹目 【自宅篭城】ゾンビが発生したら3匹目【孤独死?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087036326/
【バイオ】ゾンビが発生したら4匹目【禁止】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088920512/l50


関連スレと公式サイト>>2-5辺りにあるっぽい
ドーンオブのゾンビの特徴>>2-6辺りにあると思う
前々スレ980さんの作った替え歌>>2-7辺りにあると信じたい


2 :病弱名無しさん:04/08/07 13:21 ID:DBAD1TdH
関連スレと公式サイト

公式サイト

ttp://dotd.eigafan.com/top.asp

バタリアン!! Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1081267510/

zombie ゾンビその9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083297464/

ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087922683/



3 :病弱名無しさん:04/08/07 13:24 ID:DBAD1TdH
前スレより、ドーンオブのゾンビの特徴

新ゾンビの特徴
・かなり全力で走る(フォームも完璧
・持久力も抜群(全力で飛ばす車にも頑張ってついてきます
・筋力も凄い(死んでいる為かリミッターが飛んでいるようです
・噛まれると伝染して死にます
・噛まれて死んだ後は一分以内にゾンビ化します
・頭を撃たれる、破壊されると活動を停止します
・生きている人間以外は襲いません
・ゾンビに噛まれると感染。傷口からゾンビ体液に触れても大丈夫。噛まれる事だけが危険。
・生前の記憶が影響しているのか、人間がいそうな場所が分かる。
・一旦人間を見つけたら猪突猛進。
・集団行動が大好き。バスすら取り囲んで押し倒そうとする。
・脳のリミッター切れているので全速力で走る、しかも怪力。(火事場の馬鹿力状態)
・何故か数年経っても活動して死後硬直や腐敗等の理屈が通じない。

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 13:24 ID:LBQv2nu6
3?

5 :病弱名無しさん:04/08/07 13:25 ID:DBAD1TdH
前スレ980さんの作った替え歌

199X年
世界は
ゾンビに包まれた



YOU は zombie
マジで死者が 攻めてくる
YOU は zonbie
俺の肉を 求めてる
強いゾンビ 拳で叩いても
今は無駄だよ
邪魔するやつは 三節棍で ダウンさ
YOU は zombie
2で足が 速くなる
YOU は zonbie
俺の鼓動 速くなる
仲間求め さまよう心今 熱く燃えてる
三節棍で 無残に飛び散る やつら
自分の命守るため お前ら旅立ち
モールを 見失った
三節棍忘れた顔など 見たくはないさ
平和をとり戻せ


6 :病弱名無しさん:04/08/07 13:29 ID:DBAD1TdH
ついでだから乗せとくね

○三節棍
ttp://www.gaopu.com/sansetsu5.html
なんかこう言うものらしいですよ

○オリハルコン
オリハルコンはプラトンがその著書「クリチアス」の中で述べている、
アトランティスで使われていたとされる金属。
「火のごとく輝く、不思議な金属」であると言う。
元になった「オリハルク」は、「山のブロンズ」の意味。
ヘシオドスは、ブロンズまたは真鍮の極度に純度の高いものではないかと言っている。
(ttp://www.asahi-net.or.jp/~QI3M-OONK/tosyokan/fantasy/w-oriharcon.htmより)
でも、鉄らしいよ

○銃
ttp://arms.web.infoseek.co.jp/waribasi%20seisaku.htm
最近の技術は凄いですね
簡単に作れて(ちょっと難しいけど)凄い威力のものがあるらしいですよ

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 13:30 ID:vCPBrG1H
銃の作り方ワラタ

8 :病弱名無しさん:04/08/07 13:34 ID:DBAD1TdH
ゲェーッ!
前スレのところに4匹目って入れるの忘れた
これじゃあ紳士の名がすたれますね

すいませんでした


9 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 13:42 ID:bOJfZPPG
>>前スレ994
痛みを感じないゾンビにアルミ缶貫通如きの威力じゃ無意味なんでないの?
致命傷か、少なくとも行動不能にさせるくらいの威力がないと、
ただでさえ一発打つのに時間がかかるっていうのに…
銃が作れるって自慢したいだけの様な気がする。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 13:52 ID:hvBgBW7X
鉄パイプ銃は一発撃つのにどのくらいの時間がかかるんだろう?
命中率悪そうだから速射性がないと厳しそう。
つうか鉄パイプで直接殴ったほうがなんぼかマシな気もする。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 14:47 ID:2wJR1IiW
鉄パイプとはいかないけれどそれ以下の材料で銃が作れる。
アメリカでは屑鉄(本当に屑にしかならないような鉄片)からハンドメイドで簡易拳銃(単発)を制作してしまう人たちがいる。
主にそういうのはチンピラ並の奴とかストリートギャングとかが自作して使うわけだが、性能は良くてデリンジャーぐらいじゃなかろうか。
でも、頭蓋骨貫通するくらいの威力があれば充分人を(ゾンビも)殺せるわけで…

M11イングラムを削りだしや簡単な金属加工機械で自作した人もいたな。



問題は、火薬の威力と弾丸の製造。
銃があっても弾丸作れなきゃ意味ないし。
まあ、銃も弾丸も作れたとしても、一発限りのオマケ武器にしかならない罠。



12 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 14:53 ID:bOJfZPPG
>>11
それって型とか溶かすための機材とかいるんでない?
それに暴発率が高そうな気もするがどうなんでしょ。
花火火薬の銃よりは威力ありそうですが、有り合わせで誰でも手軽にってレベルではもうないような。

13 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/07 14:53 ID:5xBYPWXd
とりあえず、鉄パイプ銃の話はもう良いだろ。後方をしっかり塞いでいない時点で威力は半分、火薬の
取り出しで自爆の危険まである。後ろ塞いでいないってことは、偶然後ろを通りかかった仲間を
失明させたり大やけどさせたりする危険まである。
どうせなら、鉄パイプ爆弾の方がまだマシ。

>>10の「直接殴った方が〜」の意見が何よりもっともだと思うし。鉄パイプの先端に
溶かしたハンダを流し込んで威力UPというのも考慮したい。
鉛も亜鉛も溶かしたり、それを扱うのは大変だけど、ハンダは簡単。ハンドトーチの火で楽に溶かせる。

ちなみに船でビタミン不足の話があったが、不足するのはビタミンCが大半。
日本人のように生で魚を食す習慣があると、ビタミンC不足は有る程度補えるよ。

前スレでウィルスがどうのとか、後半に出てたけど、丼で不明な点は基本的にロメロで埋める、という
ことならば、彗星説が正解だと思う。

つーか、前スレのタイトルの意味は「ウィルス説不可」って意味だと思ってたのは漏れだけ?

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 16:26 ID:IXKO05C4
弾丸は厨房が夏休みの工作に使う鋳造セットなのどの鉄は硬度は結構
硬く融点が100度ぐらいなのでつくりやすい。
問題は火薬が強すぎると燃える解ける恐れあり
花火の火薬では取り出すときによっぽどの圧力がない限り爆発することはない。
8連花火の打ち上げる火薬は法律で数ミリgしか使っていけないとなっているので
かなり強力。ついでに飛翔花火や笛ロケの火薬の威力は結構強い

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 16:28 ID:IXKO05C4
↑修正
弾丸は厨房が夏休みの工作に使う鋳造セットなどの鉄は硬度は結構
硬く融点が100度ぐらいなのでつくりやすい。
問題は火薬が強すぎると解ける恐れあり
花火の火薬では取り出すときによっぽどの圧力をかけない限り爆発することはない。
8連花火の打ち上げる火薬は法律で数ミリgしか使っていけないされているので
威力は期待できる。ついでに飛翔花火や笛ロケの火薬の威力は結構強い

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 16:58 ID:luwVL9qM
>>13
溶かしたハンダは直に固まりますがな。
というか、鉄パイプって元々何に使うか知ってる?

単に鉄パイプ先端の重量や頑丈さ上げたいんなら、ネジきりして先に何か取り付けた方が良い。


17 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:16 ID:kz9yb+uJ
>>14-15
…で、実際に作ったことあるの?

18 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/07 17:33 ID:5xBYPWXd
>鉄パイプって元々何に使うか知ってる?
一般には簡易施設の構造材としての用途が多い。
工事現場、道路工事ではビニール被覆した配線用が手にはいるかな?

>単に鉄パイプ先端の重量や頑丈さ上げたいんなら、ネジきりして先に何か取り付けた方が良い。
これはその通りだと思う。ただ、パイプのねじ切りはともかく、付けるモノの加工は素人には難しくない?
ホームセンターで売ってるモノでできるなら、このスレではものすごく価値のある知識だと思うから、
簡単な方法があるなら教えて欲しい。

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:17 ID:9RRU9N4U
ふと思ったんだけど。
人間の頭を軽々粉砕できて、安価で簡単に作れる武器のスレになってきてるよねw



20 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:38 ID:L9QIPCfv
首が無くても動くバタリアンゾンビ相手じゃないからねぇw

手足の腱を瞬時に切断する方法があるなら、それこそ問題が無いんだけど…

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:47 ID:Mu6oKMlt
ところで既出かもしれないけど、ゾンビは大きな音、
強い光、催涙系のガス、電撃等の攻撃は効くの?

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:49 ID:IXKO05C4
>>17
あるよ。前すれで言ったけどプラスチックの筒でアルミ缶貫通した。
ついでに言うけど先っぽは球体より平面の玉で牛乳パックをたたんだのを貫通したよ
簡単に見えるけど球体より平面な玉で牛乳パックを打ち抜くことはそれなりの威力が必要って子とわかる?
もちろん牛乳パックには穴はがあいただけで、へこんではいないよ。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:54 ID:IXKO05C4
>>21
ゾンビは目は見えると思うけど、強い光を当てたくらいで怯まないと思う
音は耳が聞こえているかはわからないけど、あんまり効果はないと思う
催涙系ガスは多分死体なので聞かないだろう
電撃は前スレにあった記憶があるけど、それには効果ないとかいてあった

24 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/07 19:15 ID:5xBYPWXd
>>22
>球体より平面
まずは日本語を勉強しろ。
それと、牛乳パックを畳んだのを貫通するのも、アルミ缶を貫通するのも、エアガンやパチンコで
十分可能だ。そして、このどちらも数メートル離れればせいぜい痣を付ける程度の威力しかない。
まあ、指の骨だと骨折程度はする事もあるが。

で、それで武器が頭蓋骨を貫通できるか、脳を破壊できるかが問われるスレで何が言いたい?

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:19 ID:JQGFtptO
>>22
・・・で、実用性は?

まぁ百歩譲って、拳銃並の威力が有ると仮定しようか。
実際に命中させる事は可能?
その牛乳パックやアルミ缶貫通、10メートル先からでも可能かい?
で、次の弾の装填は容易かい?

あのね、俺も素人なんだが拳銃って色々な技術や知識が練り込まれてると思うよ。
威力だけじゃない、携帯性、命中精度、連射性能、装填性とかね。
例えば警察官が所有している拳銃は、どんな型式か知らないけど
20メートル離れた場所から厚さ2センチの板を打ち抜く事が可能だ。
加えてもちろん訓練が必要だが、拳銃の命中精度は素人が使ってもそこそこある。
それに連射性とか装填性も鉄砲モドキとは比べ物にならんよ。

だから素人が拳銃の代用作ったってたかが知れてるって。
要するに鉄筒で鉄砲モドキ作るのにこだわらず、素直にソレでゾンビ殴った方が手っ取り早いぜ?

新丼の映画を見れば分かるが、ゾンビがこっちに走ってくるのを確認してから
導火線に火を点ける暇なんて無いのは確かだしな。

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:53 ID:IXKO05C4
だから俺が言いたいのは鉄パイプの使い道だけで、万能とは言っていない
だいたい本物の拳銃は数百万しますよ。
俺はただ簡単に作れて手に入りやすい武器をあげているだけ
最後になぜこんなくだらないことに、むきになるあんたは厨房か?
>


27 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/07 20:15 ID:5xBYPWXd
>>26
「武器」の要件を満たしていないから、意味がないと言っているんだよ。
万能どころか、無能。かつ、使っている人間にも仲間にも危険が及ぶ。

むきになってるわけじゃなく、役に立たないモノについてどうしてこんなにも
固執するのか、理解できないだけ。夏厨に厨房とか言われてもなぁ…。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:30 ID:bOJfZPPG
>>26
だからその銃がゾンビに対して有効的な武器足りえるか?
いいとこエアガンとどっこいで、そのくせ作るのにも撃つのにも手間がかかる。
頭を吹っ飛ばせたり、手足を狙って動作不能に出来るか?

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:52 ID:luwVL9qM
>>18
まあ、鉄パイプの先端に何を取り付けるかにもよるけどね。
ただ一般的に売られている鉄パイプとその備品のサイズって限られてるのよね。

仮に鉄パイプのサイズが「A」だったとする。
で、日用品店の工作コーナーに売られている物のサイズは「A」「B」「C」「D」の四種類くらい。

つまり鉄パイプに合うサイズの工作材料を見つけられればある程度の加工は可能。

まあ、自宅に立て篭もってる場合はどうしようもないけどね。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:57 ID:IXKO05C4
>>27前スレ見てたならこの武器はただの気休めと書いてあるので、こんなことは書かないはず
前スレも見ないで来て好き勝手やっている方が夏房
固執ではなく実験の結果をもとにそれのことを詳しく説明しているだけ

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:58 ID:luwVL9qM
>>26
今出てる手製の鉄砲(というかビックリ筒程度?)は。

【威力】アルミ缶貫通する程度
【射程】近くないと命中しない
【連射】中に弾いれて火薬入れてという作業に時間がかかるので連射不能
【安全性】無いに等しい

って性能だよね。

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:01 ID:IXKO05C4
>>31
そのとおりだよ。俺が言っているのはただ鉄パイプのほかの使い道だから


33 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:09 ID:IXKO05C4
あと安全性だけどアルミ缶貫通程度の火薬なら十分に耐えられるけどその衝撃が
と熱が鉄パイプから手に通るからないに等しいじゃなくて危険



34 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/07 21:11 ID:5xBYPWXd
>>29
レスどうもです。
結局、くっつけたい武器とか道具が、既製品のパーツに合うか/合うように加工できるか、が問題なんですね。

溶接のスキルはあるけど、ちょっと教わって実践しただけだからなぁ…ゾンビ2〜3体相手にしたら
もげちゃうだろうな。ネジかナット留めが現実的かな。

>まあ、自宅に立て篭もってる場合はどうしようもないけどね。
それを言われると、漏れにはアイロン程度しか武器がないことになるので辛いです。
チャリでホームセンター目指します…。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:53 ID:JQGFtptO
>ID:IXKO05C4
悪いが人の事を厨房とか夏房とか言い出した時点で
君の話をまともに聞く人は居ない。
せめて最低限の礼儀を身につけてきなさい。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:07 ID:tZneNN9d
昔からここを楽しみに見てる銃オタなんですけど、本物は何百万もしません
本場でも、下手したら日本の玩具のエアーガンより安いのあるし。

それから日本のエアーガンでも少しいじるだけで、アルミどころか鉄の缶
中身入りぶち抜きますよ。
10メートル離れててもね。


37 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:35 ID:bOJfZPPG
つまり鉄パイプだの花火だのを下手にいじるよりも、
一家に一丁改造エアガンを用意しておけという事ですね?

38 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/07 23:38 ID:5xBYPWXd
>>35
まあそういわんでも。
彼は「鉄パイプの」「他の使い道」で「武器としては気休め」で「危険なだけ」の使い方を教えて
くれてるだけなんだから(w

しかし、丼ゾンビは手強すぎ。日本じゃちょっと武器がなさすぎて辛いねぇ。
なんか本当にボウガン買いに行こうかなんて考えてます。地震とかあったときに、鳩とかカモメとか
獲るのにも使えるし、精神集中するスポーツとしてもよさげだし。
地元が宮城なんだけど、蔵王で大会とかあるみたいなんだよね。

ゾンビ用として考えた場合、ボウガンの矢を固定する部分が磁石になってるのがあるから、後ろに
テグスを付けた鉄棒も発射できる。
テグスは真っ直ぐ飛ばすためね。空気抵抗で威力は落ちるけど、矢がなくなっても
補充が簡単。先端を尖らせておけば、安全な場所からゾンビを減らす時に使うぶんには使えそう。
75m飛んで的に刺さるのもあるらしいし。近〜中距離武器として威力としては十分でしょ。

17万円もあれば良いのが買える。マジで欲しい。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:42 ID:tZneNN9d
>>22
ちなみにあなた銃刀法違反でタイーホね。

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 00:04 ID:ZKiz9F0i
漏れ的にそんな危険を冒すより漏れの住んでるのマンションの住人と協力しあって
上からゾンビに向って頑丈な机やタンスなどを落とす
ロープを持っている人が居れば尚Good、落とすタンスにくくりつけてゾンビが下敷きになっている間に
急いでみんなで引っ張り上げる、数打ちゃ何匹かは首の骨折って死ぬっしょ

41 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/08 00:05 ID:qtAzaFhY
>>39
あ、せっかく触れずにいたのに。もー。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:03 ID:Bc+oI/Nt
>>3
いい加減に重複な特徴を訂正しろ

>>40
既出なんだがなそれ

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:18 ID:tnj7zae1
最近はエアガンといえば電動らしいけど、漏れがリア小の頃はガスガンだった。
その場合、BB弾をベアリングに換えて、つなぐガスボンベを高圧のものにすると(違法)
木の板もぶち抜くめちゃくちゃ強力な武器になったらしいよ。
実際にそれやってタイーホされた香具師が何人もいた。
雑誌に絶対にやってはいけませんって書いてあったけど、なぜかガスボンベ売ってる会社
の連絡先も同時にのってたりしてw
昔からネトランみたいな読者を焚きつける雑誌はあったということか。
ああ眠くてもう何書いてたかよくわからなくなってきた。もう寝ます。

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:22 ID:RG3ILqCR
ガラス張りのビルの前に餌撒きながら集めてビル爆破でガラスの雨で
一網打尽ってのは、できないかな?

各ガラスの前にカセットコンロのガス缶置いてヒーターかなんかで
駄目かな?

45 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/08 01:24 ID:qtAzaFhY
>>43
ブローバックガンでそれやって、銃がブッ壊れて、スライドが目に当たって失明、とかいう事件もあったような…。

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:38 ID:voRDEdwN
>>44
ダメかどうかは自分で決めるしかないんだけどね。
ただ、オレには出来ない言っておく。

「餌を入手して」
「それをビルの前に撒いて」
「ビル各階のガラスの前にガス缶とか置いて」
「それを同時に爆破させる工作をして」
「尚且つ自分が被害を蒙らないように防御策立てて」
「爆音で集まってきた他のゾンビ達から逃げる算段して」
「この行動でもゾンビ達の数があまり減らないことを実感しても絶望しないだけの精神力を鍛えて」

やる事いっぱいありすぎ。

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:43 ID:voRDEdwN
そもそもゾンビの餌は人間な訳で。
その餌をビルの前に撒くってことは、事前にヒト狩りをしとかなくてはならない訳で。
ヒト狩りするには武器が居るわけで。
その武器は何処で調達するのって話が出るわけで。

そこで三節棍ですか?

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:51 ID:5BxC6GMz
ってかドーンの舞台になったモールには毒ガス兵器になるものたくさんあるんだよね?ゾンビって毒ガス効かないの?

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 02:58 ID:tnj7zae1
>>48
びらん性ガスとかは効果ないと思うな。
でも頭脳を破壊すれば死ぬということは神経系は動作してるんだろうから
意外と神経ガスは効くかもしれない。
だとしたら化学に強い人と逃げたい。

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 03:11 ID:5BxC6GMz
>>49手っとり早く混ぜるなキケン!を混ぜたのを投げ込めばいいんだ!それか毎日ノルマを課し、お向かいのガンショップの親父に殺してもらうとか。たいした数でもなかったろ?

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 05:19 ID:+IQlb0kf
>>38
どうでもいいけど鳩は寄生虫だらーけなので、どんなにおなか空いても
食べちゃ駄目ー。(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル…

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 05:25 ID:RqJxODV5
>>44
人間をバラしたりガラスビルをブッ壊さなくても、ガス缶爆弾だけでもそこそこ強いと思うけどね。
満タンのガス缶を爆発させると、数メートルの火柱があがるらしいし。
爆発時間の調整が難しそうだけど、それさえできれば対集団用の武器になりえないかな。

あと、緊急用の煙幕+目潰し(目隠し)に消火器はどうだろう。
逃げながら撒けるし、風が強くなければ10秒以上は消化煙が漂う。
そして、消化煙の中を走ると顔が粉まみれになる(実経験あり)。
ゾンビも瞬きするだろうから、粉の中では逃げる相手を捉えにくくなると思う。

まぁ、あんな重いもん逃げる時に持ち歩くかって言われたらそれまでなんですけどね…

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 06:30 ID:RqJxODV5
>>51
・・・そうなの? 中華料理では普通に食べるみたいだけど・・・。

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 07:10 ID:MRHoJvkK
>>51
自分の言ってるのはその辺飛んでる野生の鳩よー。他のに比べて
羽毛にも中にもウヨウヨよー。
料理用は野良鳩じゃないと思う……38は野良鳩ゲットの意じゃ
ないかと思ったんだけど違う?(汗

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 07:55 ID:RqJxODV5
いや、野性の鳩のことだよ。
うーん、これが食べれないのは痛いな・・・。捕まえやすくて数も多いんだけど。
てことは、野性の鳥類全体が危険で食べれないってこと?

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 08:35 ID:N92CPfLp
てか、素人の浅知恵は放置しようかと思ったが、
花火の火薬なら危険じゃないと言ってる時点で似非だよね。
普通、我々は黒色火薬なら水を加えて摩擦で爆発しない様にしてから調合したりする…。


57 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 08:40 ID:P9Quvi3t
>>55
都市部の野良鳩(って言い方ヘンだけど)はかなりいるらしいでつ……



58 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 09:45 ID:RqJxODV5
>>55
ますます都市部に籠城できなくなるね。
やはり、地方に逃げるか船を操るしかないのか…。



59 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 10:10 ID:6GUcKxN0
ここで手製の銃がどうこう言ってる奴はせめて50メートル先の人間大の的に
確実に当てられるようになってから言って欲しいですな

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 10:28 ID:N92CPfLp
>>21
だからナイトオブザリビングデッド見ろって。
彼等は火をとても怖がる。

ただし、多少の学習能力が在るし、
元が人間だから、慣れる可能性も在る。

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 10:35 ID:N92CPfLp
>26 :本当にあった怖い名無し :04/08/07 19:53 ID:IXKO05C4
>だから俺が言いたいのは鉄パイプの使い道だけで、万能とは言っていない
>だいたい本物の拳銃は数百万しますよ。
>俺はただ簡単に作れて手に入りやすい武器をあげているだけ
>最後になぜこんなくだらないことに、むきになるあんたは厨房か?


数百万???
グロッグ程度なら10万もしないよ。
マカロフなら数万だし。

数百万ってアレか?
M16シリーズ改造したナイツ社の製品をさらに改造しまくった値段?w
PSG-1なら一千万くらいしたと思うが。

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 11:36 ID:jz/GzoA7
グロックとかベレッタとか値段はともかくとして、今のニッポンで
入手できないものが「安いじゃん」って言われても……(汗)
現実に買えないものはなー。絵に描いた餅だなー。

あと、手製で何か作るなら危なっかしすぎる発射物を作るよりも、
単純に投擲系のもの(火炎瓶とか花火爆弾とか?)を考えたほうが
よさそう。 

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 13:14 ID:IYQYrx+D
海外在住ならネットで確か七万で買えたな。

>26
交番のおまわりさんの拳銃は100万か。

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 13:15 ID:Bc+oI/Nt
>>44
で、ガラスの破片を降らせりゃ、ゾンビの頭が潰れるか、
都合良く頭部が切断されてゾンビにダメージを与えられると?

>>54
お前は生で鳩食うの?
普通は火を通すだろ

65 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/08 13:16 ID:qtAzaFhY
土鳩の内在寄生虫は、捕獲後に内臓を取り出すことでほぼ問題ない。

どちらかと言えば、外部寄生虫の方がやっかいで危険。
海外の様々な狩猟民族は一度、鳥をたき火の中に突っ込んでしばらく置き、羽をほぼ取ってしまう。
タイミングが重要で、ダニとかはいなくなるが、羽をむしるのには十分な燃え残りが必要。
これはすぐに食べるやり方なので、肉にはほとんど旨味はない。

別の方法としては、日本の鴨猟で使われてるヤツ。まず、最初に内臓を取り出す。
これはガットフックナイフがあれば結構簡単らしい。
で、目にウジが付くまで日陰に吊しておく。この段階で、ダニ類などの危険な外部寄生虫は
鳥を見放していなくなる。
あとは羽をむしり、首、足を切り取り、洗い、良く焼いて食す。
こちらは旨味を楽しめる。

まあ、地震の場合は無理して鳥を捕獲するより、魚取ったり瓦礫の下から缶詰漁った方が安全で
効率がよい罠。

てなとこで、マヂでボウガン見に行ってきます。今日は話聞くだけで購入はまた今度にしとくつもりです。。

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 13:18 ID:IYQYrx+D
>>65
ゾンビから逃げるだけでも大変なのに、のんびりと鳥を捕って生活できる場所があるのだろうか・・・

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 13:25 ID:a6h2kiDT
>>64
生で食べるなんて言ってないー(笑)
65さんが説明してくれてるけど、虫が凄いのよ。名称わかんないんだけど、
野生鳩の羽には赤い小さなダニがびっっっっっっっっっっっしりついてる。
だから鳩の溜まってる橋とか公園にもたまに大発生する。怖いよ。
あれを見ても「むしって焼けばALLオッケー」と思える人は勇者だと思う。
自分は地道に畑に野菜でも掘りに行くなー。

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 13:32 ID:IYQYrx+D
まぁ鳩なんて食べれませんから。

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 13:48 ID:sI+YcwZS
お前ら、人がいなくなった都市で鳩が何食べるか理解してるのか?

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 14:13 ID:Cv9vU8zg
ああああ・・・・拳銃はそんなに高くない・・・・
アメリカなら5〜10万もあれば、そこそこのセミオートが買える。
あとPSG−1は100万くらいだったと。
まあ、消耗の少ないバイオレンスな鈍器のが使えると思う。
日本人なら竹槍だ。
槍なら熟練した武人じゃなくてもそれなりに戦えると師匠が言っていた。

やべ、北海道に竹林ねぇし。

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 14:51 ID:7Z5scl3Y
>>26
>だいたい本物の拳銃は数百万しますよ。
を考察してみる。

1.価格が数百万元(要するに他国通貨)
2.893等の裏ルート価格
3.銃は銃でも一般人には縁がない程の高級な銃の価格
4.相場を知らない>>26がぼったくられた

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:04 ID:Bc+oI/Nt
>>67
う〜ん、俺は勇者じゃないが
そう言うのは、魚も捌かず、加工食品しか口にしてない人の言う事ですな

>>69
虫食ってようが、人間の死体をついばんでようが関係無いよ

>>70>>71
どうせ手に入らないんだから、銃の値段なんかどうでも良いよ。
貴方らが銃の値段に精通してる素敵な方々だというのは分りましたから
そんなのは別の所で披瀝して下さいネ

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:51 ID:IYQYrx+D
>>72
手に入ると思うが?      頑張ればね。

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:09 ID:yGCRkwF+
>>73
今でもそう簡単に手に入らないのに、ゾンビ発生後の世界で手に入るか?

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:14 ID:IYQYrx+D
>>74
3人位で警官襲えば確実         かもね。

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:16 ID:7Z5scl3Y
現在の日本で銃を入手するのは難しいけど可能。

お金だけでなく免許やら書類やら手続きが
非常に大変なんだが不可能では無い。
実際に一般市民による害獣駆除の為に猟銃を使用されるケースは有るので
一般に知られるよりは意外に身近な武器かもしれない。
個人が所有できる最大弾丸数も決まってはいるけど、やはりその威力は抜群。
ゾンビとの戦いで切り札になるのは間違いない。

しかしゾンビ発生後で手に入れようとするのは無理だね。
鉄パイプ改造するよりは遙かにマシだがw

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:22 ID:YcUXQok4
>72
>そう言うのは、魚も捌かず、加工食品しか口にしてない人の言う事ですな

いや、むしろ魚とかイカとかトリとか捌いたことのない人こそが「焼けばいいじゃん」て
言い切れちゃってるような気がするけど。
魚捌いてて内臓からゴミが出てきたり、イカ捌いてて寄生虫出てきたり、トリ捌いてて(ry
ってのを実際にやってみたことがないから、寄生虫その他のマジな怖さが、たぶん具体的に
わかんないんだと思う。
とりあえず鳥寄生のダニは人間にもマジヤバいので御注意。

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:23 ID:MwHsCRvm
本物の拳銃でも新丼のゾンビには勝てない気がするのは漏れだけか?

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:44 ID:IYQYrx+D
>>78
首から上が無くても生きた鶏も居るからな。
ゾンビも点攻撃の銃で打たれた位では止まらない気がする。

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:42 ID:A55kl0fv
>>77
動物に寄生虫がウニウニ付いてんのは当たり前。
焼けばいいのだよ、焼けば。
ナマで喰うのは少しヤバイが人間の胃を信じるしかないな。
胃酸力は強い。
寄生虫なんて可愛いもんだよ。
怖いのは病原菌。

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:47 ID:9UpyRYoc
ごめん
俺病原菌5万1億3000匹個持ってるんだ


82 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:48 ID:RqJxODV5
なんにせよ、鳩は素人が手を出すのはシビアだね・・・

あと、そんなに銃欲しいなら、発生後に警察署にいけば、可能性は少ないけど置きっぱなしの銃はありそう。
それに、まだ生きてる警察官がいたら、話せば、もしかしたらくれて撃ち方まで教えてくれるかもしれない。
最悪、ポリスゾンビを倒して奪うのも手。身体能力の高いポリスゾンビを倒すのは至難の業だろうけどね。


83 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 17:53 ID:Hf8z5NO2
フランスのナメクジとカタツムリは食べてヨシ、日本のは
人間の内臓に寄生する寄生虫がいるので食べちゃ駄目です。
(マジ死ねるらしい)
こないだ、映画のマフィアが吸ってるような大げさな葉巻並みの
ナメクジを見つけたのだが、あれなら食べでがありそうなのに。

骨が折れたゾンビと、筋肉の腱が切れたゾンビは、どっちの方が弱いでしょう?
場所にもよりそうなので腕ってことで

84 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/08 18:13 ID:qtAzaFhY
帰ってきたっす。とりあえず、競技用のボウガンでも近距離(10m)でなら頭蓋骨破壊して脳に
ダメージを与えられることは判明しました。
店員さんに聞いたら、いろいろ事故の事例を話してくれました。
頭蓋骨〜の人は死んでしまったそうです。その話を聞いてなお、ボウガン買う気ですが。

ところで、鳩の話になってしまっているようですが、あくまで「地震の時の非常食料」として挙げた
だけで、ゾンビ発生時の非常食としては考えていないですよ。
まあ、周囲にゾンビがいなくて余裕がある状態なら鳩は素人でも捕まえられる食料だとは思いますが。

鳥獣類のダニについては、ウィルスを媒介するのが最大の問題です。ウィルスには抗生剤効きませんし、
慢性の病気を抱え込んだりしますから。

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 18:27 ID:P+56CI1R
>84
地震は確かに切実。去年はだいじょぶだった?宮城って書いてなかったっけ?
地震も突発サバイバルだけど、とりあえず人肉齧る敵が溢れたりはしない
からなあ……(別の意味でいろいろハードだとは思うが……)

ところで当座の武器、竹でも木でも、自分もとにかく槍に一票。
シンプルかつ有効だと思う。可能性低い銃入手にこだわってると、
そのせいで死にそうな気がする(^-^;)



86 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 18:46 ID:eLqFqP4C
焼いたり煮たりしても死なないのに、何故焚火の中にいれたら安全になるの?

87 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/08 18:54 ID:qtAzaFhY
>>85
ご心配どうもです。
いえ、実家が宮城で、私自身は現在首都圏在住です。
実家も、何も被害はなかったです。
逆に、首都圏在住だから地震が心配だったりするのですが。ガソリンストーブも買っちゃってます。

槍…杭…ヴラド公…二万人モズの早ニエ…。
逆棘付けた杭(2m以上の長さ)でゾンビを突き刺し、宙づりにして動けなくする、ってのも相手が
少数なら使えるかな。

あと、有刺鉄線じゃなくって、衣服に絡まって動けなくなる網とか鉄線とかあったと思うんだけど、
正式名称が分からない…。こういうのも手に入るかどうか分からないから、まあ微妙なアイテムかな。

有刺鉄線をこう絡み合わせると、同様の効果がある、なんてのもご存じの方がいたらご教授願います。
m(_ _)m

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:22 ID:yGCRkwF+
>>85
「墨攻」という漫画で、竹を柄にして先っぽ数センチだけ鉄の部分を付けた槍が出てた。
竹やりだとすぐ壊れるんだが、これだと鎧をぶち抜いても繰り返し使えるらしい。
これくらいなら何とか作れないものかなあ。

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 19:39 ID:MwHsCRvm
相手が新丼のゾンビなら日本刀でも勝てないかと

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 20:16 ID:+d+pz2Ze
すでに手元にもってる俺は勝ち組ですね

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 20:33 ID:RqJxODV5
剣術の凄い人なら、走ってくるゾンビの首はねができそう。あくまでイメージだけど

こういう事態の時に強い武術、格闘技ってなんだろうね。
とりあえず、全身防具つけたボブサップは凄そう。あまりスタミナ持たないけど

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 20:36 ID:IYQYrx+D
野球選手は良いかもな。
動体視力は高いし、足も速いし。

ゾンビーさんには負けるが・・・

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:22 ID:Ef4kKozQ
>>86
何処に焼いても煮ても、寄生虫が死なないって書いてあるの?


94 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:54 ID:3u3QYx64
寄生虫は兎も角、衛生面でクリアする方法はある。
食事する時、腐るほどかめばよい。
噛めば噛むほど唾液が出てくるから、肉が唾液でぐちゃぐちゃになるほど噛めば殺菌は出来る。

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:59 ID:hocetDZx
>>93
寄生虫対策とか言ってるが、
正直、そんな面倒なことしなくても、
羽毟って内臓とって、細かく刻んで煮ちゃえば問題無いんじゃないの?

それでは駄目なような事を書いてるが…。

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:08 ID:7Z5scl3Y
夕飯前に>>94見てたら死んでた

97 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:36 ID:79V8ojIS
銃の入手方法。

・実は銃砲店にいけば買えます。 ただ、看板とかは出していないので注意。
撃っている銃も猟銃が多いが、スナイパーライフル(スポーツ競技用が多いと思うけど)やショットガンを置いている店もある。 当然規制により装弾数はいじくってある。

余談だがバブル期にはPSG1とか買ってる金持ちもいたらしい。

・県警の機動隊がMP5を装備している場合があり。 警察署に盗みにいくか、機動隊がゾンビの群れと交戦した後落ちているのを拾いに行くという手もある。

・ヤクザが持っていることもある。 が、盗んだりするのは難しいだろう…大金払うか価値のあるものと交換してくれるかも。 ぼったくられるだろうけど。


98 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:44 ID:79V8ojIS
>>79
銃で撃たれた場合、弾丸が貫通して出て行くほうの穴は、命中して入ってくるほうの穴より大きい。


←|>|←弾丸の方向
   ↑
  内部の傷の形


わかるかな…?
まあ、口径の大きさにも寄るんだろうけど銃弾というのは命中した人体の内部を破壊しながら進んでいくんだよ。
けしてそのまま、真っ直ぐちっこい穴が貫通するわけではない。

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:11 ID:km4niusI
>>95
84が書いてるのは鳥獣に寄生してるダニに刺されたらヤバイってだけで
食う時に火を通してもヤバイって訳じゃないんじゃないの?

>>97
銃砲店には店主が立て篭もってゾンビと闘ってるよ
…新丼ではw

100 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/09 01:17 ID:QIdXw6lG
日本の対テロ部隊が使っているMP3の弾はフルメタルジャケットではないよな。いくらなんでも。
ホローポイントとかセーフティバレット系だよな。

警察官の拳銃弾は犯人の突進を抑止できないらしいから、フルメタル?
ゾンビ相手にはちょっと使えなさげ。

それと、誰も突っ込まないから書くけど、散弾銃は売ってはいるけど、その前に教習を受けていないと
買えない。エアーライフルも同じ。
ライフルは散弾銃を買って、何年か経過しないと駄目。
まずは警察に行って、講習会を受けるところから始まる。
ついでに、弾も銃も、鎖&鍵か、ロッカー&鍵で確保されてる。ゾンビ発生時に奪取に行っても、
鎖を切る道具がないと…。

とりあえず、バールのようなものとチェーンカッターも買ってくるか…どっちも地震時に使えることだし。

>>99
まずは「煮ても焼いても」がどこなのか分からないことにはどうしようもないですね。

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:25 ID:QGBp9Ku8
えっと、一般市民でも出来る話ししてくれません?

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:13 ID:iD4fbegU
武器や兵器の類はなかなか手に入らなくても、工業関係やガテン系の仕事の人は
いろいろ強力な道具や工具を使ってることが多い。
釘を打ち込む銃みたいなのや、チェインソー、溶接トーチ、エアードリル、その他
人体を簡単に粉砕できる道具類はたくさんある。
大量のゾンビ群を倒すのはむずかしくても、数匹なら何とかできるはずだ。


103 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:39 ID:YU+fqcYp
それ全部接近戦専用じゃん
格闘するくらいなら柄の長い獲物で牽制しつつ逃げに徹した方がよっぽどマシ

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 03:05 ID:QGBp9Ku8
漏れガテン系の仕事だけど家にあるのはカンナとカナヅチくらいだな・・・
あとは現場と会社の車に全部置いている・・・仕事中にゾンビ発生を祈る・・・

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:20 ID:dae+gyTb
現実問題としてチェーンソーで闘うのって激しく無理があると思う。
一体二体はもしかして倒せるかも知れないけど、あれ支えてそれ以上のバトルが
できるぐらいだったら、チェーンソーなくたった勝てる気がする。

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:36 ID:GWHhsIi9
まず一噛みされただけでジ・エンドな相手に格闘戦を挑むことが考えられねえ
チェンソー一回空振りしただけで、打釘機一度外しただけで終わりなんだぜ
ボウガンやちゃんと撃てる拳銃でもない限り逃げの一手だよ

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 05:19 ID:Frm52FGx
やや脱線。

いかにゾンビといえど10階建てくらいのビルの屋上から突き落としたらさすがに行動不能になるよな?

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 06:23 ID:G5EcXGdV
ゾンビっていっても基本的にはそんなに強靭じゃないと思うよ
前スレでもいってたけど完全なリミッターカットは有り得ないからね
新丼の冒頭デパート入って主人公達を襲ったゾンビも
近距離からのショットガンで肩を撃ち抜かれた際には立ち上がれなくなってたし
新丼ゾンビは精々疲れを感じない程度で普段の全力を発揮しつづける位だと思う


109 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 08:38 ID:6D9wBA74
>>100
>それと、誰も突っ込まないから書くけど

前スレで散々書かれてたじゃん。

110 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 09:00 ID:74Nw3eIQ
あまり関係ないのだが、ガテン系の話を聞いて
突然、特攻ヤロウAチームが工具を使って
ゾンビを倒して行く映像が頭に浮かんだ。

ある一定以上の年齢にしかわからない話でスマソ
でも、ああいうチームなら生き残れそうだなぁ・・・

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 09:54 ID:DQzhxdSF
>>91
いくら武術の達人でも新丼のゾンビ相手に攻撃を受けず倒すのは困難
たとえどんな武器を所持していようと相手が複数だと絶望的
戦うよりもスーパーなどに立て籠もるほうが良いと漏れは思うのだが

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 09:56 ID:kyleCXhq
>>110
いちいちモンキーに盾にされるコング
噛まれるより早く病死するハンニバル
フェイスマンの物資調達能力に全てがかかってくるんだなw

でも、一緒に行動するなら、精神的にも頼れそう。長く時間を過ごすなら
冷静さとユーモアを同時に持っている人じゃないと、潰れそうだし。

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 10:06 ID:IryTM6xf
色々な案を楽しく読ませてもらっている訳だが、
実際ゾンビがうようよしている中で「拳銃が」とか「花火をばらして」なんてできるかね?
俺も武道(2chでは最弱武道の筆頭ですが)を習っているが、たぶん逃げ惑うだけで精一杯だと思う。
それに、どの場面でゾンビ発生しても、まず手にする武器と言ったら、その辺にある
接近戦用の武器じゃないかね?

いきなり「改造エアガン持ってる」とか「ベレッタが・・・」とかじゃなくて、
「実際に手にするだろう物」を使った攻撃or防御法が聞きたい。

ちなみに俺は、社内にある「パイプ椅子」を使う希ガス

114 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 10:34 ID:YE8jpEcx
ここは芝刈り機を使うしかないな

115 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:50 ID:8CA+p9rW
>>113
恐らくモップみたいに長くて柄もアルミなどある程度剛性があるもので
胸を突いて転ばす(走ってきた相手にカウンター気味に当てると一突きで
かなりの威力)とか、とにかく逃げる時間を確保するためだけに使うことになる。
とにかく近付かせては絶対に駄目。接近を許した時点で負けと言っていい。

116 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 14:51 ID:GKBFUbm8
刀は確かに骨まで切れるが
そこまですると2〜3回程度でも刃がダメになるらしい
人から聞いただけだから確信性はないが・・・

それなら洋刀みたいな叩き切る系の方が扱いやすいはず
その前に手に入らないけど・・・

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 15:12 ID:gxrpJknW
日本刀はどうしても刃の鋭さで斬るものだから、人の脂や血がつくと
あっという間に斬れなくなるらしい。これは紙で拭ってもなかなか落ちない。

西洋刀は入手性以前に重たくて一般人には振り回せないよ。

118 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 15:55 ID:IryTM6xf
と言って、また刀の話に戻るのか。
俺的には「ホームアローン」のように、身近にあるものでどう対処できるかに興味がある。

乗り物の話なんだが、バイクって有効かな?
ゾンビうろうろ状態じゃ危ないが、住民が避難を開始した時点だったら、渋滞知らずでいいと思うのだが。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 16:00 ID:Gz6h/Nvf
薙刀なら斬るも突くも…って入手が無理か。

うーん、三節棍ぐらい使えて身近に手に入る武器はないのかな…。


120 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 16:12 ID:hOzJY4Xg
丼ゾンビと生身で闘える人間は、範馬勇次郎しかいないね。

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 16:14 ID:YE8jpEcx
石畳に石鹸水を流すんだ!

122 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:11 ID:DQzhxdSF
物干し竿は使えるかもしれないぞ。
もち運びに問題あるが、リーチが長く少し重いだけで逃走には便利
身近にあり、壊れてもそこら辺の家にある。


123 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:16 ID:Gz6h/Nvf
ゾンビはほとんど頭が使えないから、トラップに弱いだろうね。
足元にパチンコ玉やらBB弾ばらまいただけで転びそう。



124 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:17 ID:DTUkseRE
>>120
確かに素で勝てそうだけど、万が一ゾンビに噛まれたら
一人で世界を滅ぼす最強のゾンビになりかねない。

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:24 ID:zuq0aMbP
現在漏れを納得させている武器
スコップ
違法性も無く、強度、応用性共に優れている。
欠点は日常生活にて常時携行できないこと。

縄と同様に使えること。携行に便利。
意外に重く、音を立てやすいため、自分の存在を気づかれやすいのが難点。
さすまた
1vs1に限るが、多対一では相当に有効。
欠点は入手が難しいこと。おそらく篭城を開始する際に自作?

>>123
道いっぱいに転んだゾンビの上を通ってやってくるゾンビとか想像したら怖くないか?
でも、トラップ考えるのは楽しそう…

126 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:32 ID:DQzhxdSF
ゾンビが複数有効の場合な武器誰か知ってる?

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:42 ID:IryTM6xf
>>126
残念ながら有効な手段は思いつかない。
あのパワー・スピードで囲まれたら、爆弾でもないと脱出できない気がする。

ところで、ゾンビの自滅を狙うのであれば、「圧死」ってどうよ?
よく将棋倒しになって死ぬ人がいるけど、狭い通路を大量のゾンビが通るようにして・・・

つか、あいつらは将棋倒し程度で動けなくなるのか?

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:59 ID:bv1Jxy3L
3節棍の優位性って速さと破壊力と回転力?ってかんじ?
回転で思い出したけど、ベルセルクのガッツなら多人数のゾンビ戦でもリスクが少なく済みそう。
群れの中心に突入して大剣をグルグル振り回すイメージで。
ただ俺の身近な武器は金属バットと木刀…木刀はともかくバットの方は軽すぎて破壊力がかなり疑問。

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:48 ID:KZB2RtDe
ガッツは勇次郎と同じぐらい禁じ手だと思うが。

新丼を知らんからなんとも言えないが、漫画DEADHEADSの高田みたいに格好よく
ゾンビハンター気取りしてみたいものだ。

さすがに造一の真似は無理だが。

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:09 ID:DQzhxdSF
戦うよりもゾンビが発生して数年たちゾンビが全て腐敗し世界が北斗の拳みた
いな世界になった世界でどう生き延びるのか問題だと思うのは漏れはだけか?

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:12 ID:EsUv+fkF
造一キター

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:17 ID:YE8jpEcx
>>130
核戦争や大災害みたいに物理的に施設が崩壊するわけではないので、
再興はそんなに難しくないんじゃない?
男がみなモヒカンになったり巨大化したりするわけでもないし…。

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:03 ID:Gz6h/Nvf
ゾンビがいなくなったら自給自足もやりやすいしね。
でも人は相当減ってるだろうから再興は時間がかかりそう…
ゾンビが腐るのは一年未満だといいなぁ。

134 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/09 21:15 ID:QIdXw6lG
あと、生き残った人たちが基本的に過酷な環境をくぐり抜けてきた人たちというのも、ちょっと希望が
持てるかな。
仲良く共同作業ができるか、は一概には言えないが。
あとはいかにして自給自足するか。農業を再興し、ライフラインを回復するか。
まずはしばらくソバとサツマイモ生活かなぁ。救荒作物の代表だし。

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:27 ID:hxwd2eNK
>>121
MASTERキートンですか

>>134
ゾンビの中を生き残ってこれてる奴等は「28日後」みたいに
一癖も二癖もありそうな奴等ばっかりで、あんまし信用できそうに無いなぁ
ゾンビを切り抜けるための共闘程度じゃね?

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:36 ID:YE8jpEcx
>>135
そうです。
キートン先生ならゾンビ後の世界でも生き残れるような気がする。

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:16 ID:bTeRi/Pi
DEADHEADSって何?
検索しても出てこないが。
スペル間違ってないか?

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:44 ID:7Uh40Nf2
そりゃそうだろう。
DEADHEADSは新連載と言いながら掲載誌の突然の廃刊のせいで
第二話すら掲載できなかった超打ち切り漫画。
そして作品は単行本どころか作者の画集に無理矢理収録される始末。
その主人公が高田。
武器はバットとボウガンとスポーツカー。

ちなみに作者は弐瓶勉(にへいつとむ)

今はヤングマガジンで近未来SFのゾンビものを描いてる。
造一とはこっちの漫画の主人公で、強化人間の類らしい。
武装バイクと片手斧でゾンビの群れを突破する剛の者。

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:55 ID:NeKvDtMH
長柄の武器はあまり通用しなさそうじゃない?
相手が恐れず痛がらず、身体能力も通常の人並み(それ以上?)の丼ゾンビだと、
たとえ1対1でも一気に懐に入られて、後は為す術なしってコトになりそう…。
相手は傷を負うことを厭わないから、強引に突進してくるだろうし。

一撃で頭を粉砕できる武器(高い命中率を備える)なら有効かなぁ?スコップとか。

私としては強く厚い布の衣服(ライダースーツとか?)を着てスコップを持ち、
接近された時用に大き目の金槌を持つのがお勧め。1対1が限度だろうケド。

囲まれた時はどうするか?
あんなモノに囲まれてどうすれば助かるっていうんだ・・・。



140 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 02:00 ID:DCX8elIV
攻撃じゃなく牽制に使うんだよ、長柄の武器を
痛みとか関係なく人体は胸を抑えられると動きが取れなくなる
空手の縦蹴りと一緒

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 08:41 ID:bFBlv1wx
取り合えず、物干し竿を持ち歩く状況なんてあり得ないから。
あんな長いもの武器としても防具としても道具としても使えないから。

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 08:49 ID:9CzNvtJf
武器としては十分だと思うけど

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 09:29 ID:CkrTJgDL
部屋の中で武器になりそうなものを探してみたら、
スチールラックの柄の部分(鉄パイプみたいなの)ぐらいしか見つからない。
うちは物干し竿が無いので、これなら同じような使い方できるだろう・・・。

>141
武器としてじゃなくって、けん制として使うんじゃないの?
走ってきたゾンビの胸やアシを突いて転ばせたり、
弾き飛ばして、自分は逃走・・って感じ。


144 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 09:40 ID:318ZsRZP
家にもスチールラックあったな〜

あいつらを倒そうと対峙した時点で囲まれそうな感じがするね。
あくまで「逃げ」重視になるのかな?やっぱり。

あと、ゾンビのできることってどんな感じだっけ?
しゃがんで(四つんばいで)建物に入ったのは覚えてるが、
金網みたいな遮蔽物は登れないんだっけ?
階段、梯子はどうかね?

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 11:08 ID:bFBlv1wx
>>142
重すぎて嵩張りすぎて武器として使えません。
例えグランドのど真ん中で使うと仮定してもな。

>>143
牽制としても使えないでしょ。
ゲームじゃないんだから「使う」コマンド使った直後に効果表してくれるわけじゃない。
実際は「持ち上げ(構え)」「標的確認」「振りかぶる」「叩きつける」って方式になる。
しかも一度回避されるとまた最初から行程をやり直さなきゃならない。

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 11:14 ID:bFBlv1wx
ってーか、あそこまで長い道具だと実際に攻撃力があるのは「先端部」だけになっちゃうわさ。
その部分をゾンビに当てられないとアウト。
ちょっとでも近かったり遠かったりしてもアウト。
重さで少しでもタイミングが狂えばアウト。
回避されちゃうと負荷が腕にかかってくるのでアウト。

非常時の武器チョイスとしては最悪の部類に入ると思う。

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 11:53 ID:cl40ILkR
長すぎても使いづらいってことか…
あと、振り回すにしろ突くにしろ、物干し竿は割と脆いんだよね。
こうなったら、手近な武器は木製ハンガーで! 分かる人、いるかな・・・


148 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:09 ID:IfLxPbSE
タウンページの角でゾンビの頭を叩き潰せ!

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:36 ID:318ZsRZP
>>147!ハンガーヌンチャクだな!
リーチ短いYO!

150 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 13:17 ID:NeKvDtMH
>>144
階段は普通に登ってくるよ。(新丼では)
梯子は・・・。登ってこない気がする。根拠はないですが。


牽制に使う道具としては錘をつけた網なんてどうかな?
上手く絡まれば無力化できるかもしれない。
緊急時にはシーツとかの大きな布に錘をつけて代用できる(効果は落ちるけど)。


151 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 13:54 ID:tXshEXgj
旧ドーンでさえ梯子登ってきてた。
新ドーンも登るでせう。

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:02 ID:8VNamtn5
みんな武器ばっかり書いてるけど、
基本的に噛み付き以外にダメージを負わないなら
手にそれなりの防具をつける事も重要だと思う。

基本的に人の歯は厚手の布も貫通できないから、
防御は結構考えやすいとおもうけど。
まあ骨を噛み砕かれたり筋肉を噛み千切られたりはしそうだけど、
顎も小さいからねえ。

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:15 ID:7Uh40Nf2
噛み傷から何かが感染するのか、噛まれたという事象から何らかの問題が発生するのか。


154 :本当にあった怖い名無し :04/08/10 14:53 ID:VQwlMiip
そういえばロメロがゾンビ第4作目を作るそうで…

設定によるとゾンビ発生からかなり年月が経っており
四方が高い壁に囲まれた街が舞台で、
その街に住んでいる人々がゾンビに怯えながら生活を営む
…という感じらしい。

だからロメロゾンビは数年経っても腐敗せず活動が可能っぽい。
数年間籠城可能な場所なんて…今の日本には離れ小島以外無いかも。

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:29 ID:318ZsRZP
噛まれる→傷口に唾液付着→感染
だったら、
引っかかれる→傷口に体液付着→感染
もありうる気がするんだが。そんな描写はなかったのか?

体液で感染があるなら、まじで近づけんな・・・

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 17:25 ID:tXshEXgj
高層ビルに立て篭もって階段にバリケードを作るとか。
篭城場所から銃とかの武器でゾンビを攻撃するとか。

そんな事したら続々とゾンビが集まってくると思う。

一番良いのが「篭城している場所にゾンビが集まってこない事」だから。

派手な音が出るような工作や攻撃は控えた方が良いとおもう。
特に高層ビルとか。
音とか出さなきゃゾンビとか集まってこないのではないかと思うからね。

157 :今日も着信ナシ ◆vkHTV4M25U :04/08/10 19:56 ID:QJkhu/m0
噛まれた、と言うよりは「喰われた」(血だけも含む)という事象による、と見た方がいいかな。
何かに感染するというのではなく、「呪い」の類に近いと思う。
体液だけでは感染しないというのは、「ゾンビ」で描写があるな。新丼ではわからない。

しかし、腐らないのか。しかも年単位で活動してるとすると、昆虫に喰われることもないんだな…。
新丼もそうだとすると、全く勝ち目ないじゃん。

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:15 ID:UPAeDVMA
篭城の場合廃校や廃棄されたホテルとかいいかもしれない。

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:24 ID:T2Svsrlq
篭城する場合、刑務所とかはどうなんだろう。
出入り口がどうなってるかは知らないけど、
周りは高い塀で囲まれてるし、防御は万全のような気がする。

日常的に刑務所に行く習慣がある人も少ないだろうから、
集まってくるゾンビの数も少ないような気がする。

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:38 ID:50G86SiM
囚人ゾンビを排除するのが大変そう。
ゾンビになってない囚人ならますますこちらの手に負えないんじゃないだろうか……w

籠城持久戦になるとして……

・初期段階で一定量以上の備蓄食料あり
・長期的にも最低限自給自足可能(野菜・穀物類、あるいは魚類)
・物理的にシャットアウトできる外壁
・汚染されない水源
・万一捨てる場合の逃走ルート確保

となると、
海岸沿いのハーバーつき別荘地?(外壁つき・井戸つき・港つき)
田舎の農家の一軒屋(つり橋でのみ下界と連絡・わき水つき)
とかかなあ。むむ。


161 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:13 ID:r6N8FhZD
新丼ゾンビでも一人二人くらいなら全力で体当たりして
倒すついでにそのまま逃げることもできそうだけどその後が問題か。
すぐ起き上がって追っかけてくるだろうし

162 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:50 ID:nx6BYeH5
ところでゾンビって心臓吹き飛ばされても平気なの?

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:55 ID:RzixTAy8
バカだな〜みんな!新丼ゾンビなんてかめはめ波で
みんな消し飛んじゃうよ!!!

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 00:14 ID:lofXo75m
>>160
出航直前のフェリーや、停泊中の豪華客船とかを探すのも手だよ。
大量の食料、非常食が期待できる上に、船に入る階段を壊せばゾンビは入ってこれないし。
問題は、先にゾンビが入ってる可能性があることかな・・・

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:31 ID:2S8+JWjM
>160
ゾンビたんが泳げないなら、フェリーをまずタラップ外して断絶しちゃってから、
船内ゾンビを丹念に海にどぼーんしていく、という掃討?作戦をとるのもいい鴨。
ある程度人数いないと、船内で永遠に鬼ごっこ続けるはめになりそうだけど(^-^;
あ、でも船だと階層ごととか通路ごとに隔壁閉めたりできるから、掃討途中でも
予想外に安全て気がしてきた。


166 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 06:48 ID:BOwnDJDi
大型船は素人じゃまず動かせないから停泊し続けるとして
冷蔵庫などを機能させるには機関を作動させないといけない。
やっぱりある程度船の知識のある人がいないと厳しいかも。
船の乗組員が無事にいるなら問題ないけど。
また、その場合燃料は何日くらい持つものだろう。

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 06:50 ID:BOwnDJDi
あぁでも乗組員が生きているなら、真っ先に出航して逃げるだろうから
やっぱり乗り込めた場合は自分達でなんとかしないといけない状況だろう _| ̄|○

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 11:21 ID:rbIT/FUK
一番いいのは、米軍の空母に乗せてもらう事のような気がしてきた。
武器もしこたま持ってるだろうしな。

まぁ籠城するにせよしないにせよ、とりあえずは地元の警察署に向かっておいた方が
よいかもな。武器の入手やらじゃなくて、頼れる味方を得るために。
ついでに銃も入手出来ればいうことないが。

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 11:52 ID:9QqmxOMj
http://www.dawnofthedeadmovie.net/experience/blackout.htm
↑ドーンのゲーム

170 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 12:40 ID:ENKjtwjp
>169
倒すどころか飛び掛られるまで見つけることすらできない…

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 12:43 ID:BOwnDJDi
>>168
空母っていつも日本にいるの?
いたとしても日本の民間人なんて乗せてくれないんじゃないかな。


172 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:06 ID:pDCifiOh
米軍がどういった行動を取るかにもよるだろうなぁ
付近の民間人の救出及び保護をするかどうか
まぁ普通に考えて駐在してる国が天災にあってるのに何もせず傍観じゃあ
世論が黙っちゃいないだろうからそれを考慮して動いてくれるんじゃないかな
本国も血の海だろうけど

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:21 ID:+MpweY8/
>>171
例として横須賀はキティーホークの母校です
乗せては・・くれないかも・・
どうせならおおすみのほうがいいなぁ
1000人やそこらなら1週間は持つくらいの規模だし

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:29 ID:4j2U6UX2
卒業したならきっと乗せてくれるよ!>母校


175 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:37 ID:+MpweY8/
母港だよぅ

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:55 ID:qwOjf4G9
オレが米軍空母の艦長だったら。

「ジャップ何て助ける訳無いだろ、母国守る為に戻るべ」
「勝手に乗るんじゃねえよ、撃ち殺せ」

って命令する。

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:02 ID:5xNRtSI5
>>176
悲しいけどそれが普通の反応なんだろうな

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:54 ID:KCraJr1G
それはどうかな・・・
艦長の一存で行動が決定出来ると言うことはつまり指揮系統が完全に
失われていると言うこと、その空母は遊軍化してるということになる。
だったら助けを求めれば助けてくれると思うよ。第一戦時の敵対国でもない
国の人間を銃殺したら普通に犯罪だから。

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:43 ID:utYd3m6H
「乗組員への感染を防ぐためにやむなく射殺すますた」で立派にオールクリアと思われ。


180 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 09:10 ID:IvkT6t/s
>173-175
そのやり取りに癒されました。


ちなみに自分の解釈だと空母の入り口(?)にバリケード張って、
「本国の許可が取れるまで誰も入れられません」
ってアナウンスで終了っぽい気がします。
それで許可云々の間にゾンビにやられて全滅・・・。

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 13:22 ID:sWPxh2AM
まぁ、海岸の近くでゾンビに追い詰められたら
海に飛び込めば泳がない丼ゾンビ相手には助かるんで、
浮き輪を持ってれば一時凌ぎだが、取り敢えずどうにかなりそうだな

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 16:36 ID:mfjEnwCZ
小魚一匹一匹がゾンビになってたらやばいな

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 16:37 ID:BfS8hdjB
ゾンビが発生するくらいの世界になってるなら
あえて、変身ベルトくらい誰か開発してくれてるかもしれないと妄想
ライダーなら足が速いから走って逃げられるはずだ

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 17:01 ID:UA61HUkf
用途は走るためだけかYO!>ライダーベルト

加速装置にしておきなさい。


185 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 17:38 ID:cYe4FIRP
そのベルトの最初の実験台がゾンビ

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 18:09 ID:ivA+T8+X
http://x51.org/x/03/11/2452.php
この人間のような体になれたら篭城も簡単なのに

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 00:15 ID:g7k06GT4
すごいねコレ…。確かに籠城に向いてる能力だね。

もし、事件直後に特殊な能力を手に入れれるなら、皆は何を手に入れたい?
強すぎるのはナシにしても、透視能力でゾンビ回避とか欲しいよね

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 00:47 ID:0sFr/Jj2
>>183
ロボライダーに変身できれば噛まれる心配も無いから
ゾンビ引き連れて悠然とスーパーに買い物に行けるな。

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 08:26 ID:3NgLnqno
>>188
用途はそれだけかよ!>ライd(ry

強くても食うもん無きゃ生きていけないから光合成は外せないな。

190 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 10:19 ID:GpECssyH
>>186
記事ではそんな風に記述されてるが、実際には存在しない人物かもしれんな
人間にそんなことできるわけがない
絶対有り得ない




非現実的な出来事を真っ向から否定する
そんな漏れはゾンビが発生したら真っ先に死ぬな

191 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:17 ID:yzgCIeDC
>>190
漏れはゾンビが発生したらすぐに自殺汁

192 :%83%88%83\%97l:04/08/13 20:27 ID:Z2a7tl0Q
http://jbbs.livedoor.com/game/11954/
魔空空間に通じております

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:49 ID:/irQENha
>>183
シャドームーンなら、そのまま支配者になれそうだな
>>187
テックセット能力(時間制限のないラダム側)もしくは、
アンドロー・梅田の容姿


194 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:52 ID:Gue3ZzPt
解剖してみたい。端から端まで、丁寧に・・・
献体、不足してっかてっからな。

195 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:21 ID:5vHM1Npi
キチガイの真似をしてゾンビを引かせる

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 12:03 ID:laO7FqLx
数曲選んで流して、どの曲で一番たくさん踊ったかを調べる
漏れはとりあえず候補として
「アルゴリズム体操」「アルゴリズム行進」「なんでだろう」「マイムマイム」
の四曲を選んでいるのだが、オマイラ、他に何かリクエスト無い?

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 12:37 ID:dgP9UjhH
このスレも、夏休みが終わるまでは駄目だな…

198 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 12:40 ID:8NxWyku+
>>196
マイコォの曲。
スリラーだったっけ。

199 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:36 ID:+n4s2u/4
ゾンビが発生したら呑気に外で農作業やら家畜繁殖の世話なんて
まず無理だから、食料の生産量自体が一気にガタ落ちじゃないか?
ゾンビに殺られる香具師よりも餓死する方が圧倒的に多くなる悪寒。
まさか生き残ったのは共喰いで生きてる仲間頃して食いつないだ奴ばかりとか…ガクブル

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 04:12 ID:el/s25hF
さっき丼ゾンビが発生する夢を見た
ここでは散々偉そうに色々いってきたが実際にはビビってるだけだった
しかも水際は安全だと思って川に入ったら泳いでくるし・・・
あ〜ガクブルだった

201 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 04:25 ID:2ShMIKoo
>>199
人間がゾンビになった分食料消費量も減るから大丈夫

202 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:21 ID:GeRESyCX
>>199
虫とかを食べればいいじゃないかな?じっさい虫を食べてる国もあるし
今虫を食べろといっても食べられないけど、新丼の世界のような状況に
なったら普通に食べれると思うよ。ゾンビが発生しても虫には影響ないし

203 :ぞんぴー:04/08/15 14:30 ID:c4noiIGs
俺が思うに、最強武器は三節棍ではなく、鉄パイプの端を平らに潰して、
ヤスリなどで先を尖らせた槍。タイマン限定だが・・。
ぶっ拓で、拓とヒロシが再会した場面で、ヒロシが持っていたようなやつ。
(三節棍は日ごろ鍛錬してないと扱えなさそう・・・)

殴ってよし、突いてよし、と思うがどうだろう。

204 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:19 ID:nPAljZfe
水を撒いて電気を流す。

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:56 ID:+J3a2VR6
>>203
タイマンなら薙刀で脚部を薙のが一番有効ではないかと思われる
欠損部位が再生したり、自動でくっついたりはしないんだよね?


206 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:06 ID:n24gNAmT
佐川君が料理番組の顧問になって有名な料理人を指導してたよ。
今晩の献立はゾンビのカルパッチョとゾンビのミートソースで
半生の剥き身が食欲をそそってた。  

207 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:09 ID:Ckcv3Eby
そこでセクシーコマンドですよ

208 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:30 ID:+n4s2u/4
>>202
虫の量なんて高が知れてるんじゃないか?
第一いくら命が掛かってても虫を食う事を受け付けられない奴も多いと思われ。
まあそういう香具師は恐らく真っ先にゾンビ共に殺られるだろうがな。
>>201がいうのも一理あると思うけど。
それでも供給者がほぼゼロだと…海外もゾンビ被害受けてるんだっけ?

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:48 ID:dMsry3L9
>>199
生産量気にする前に流通系気にしろよ。

>>202
蟲を食料にって計画立ててる時点で負け組決定ダナ。
三日ほど延命して終了と。

>>203
ぶっ拓?
とりあえず、ヤンキー漫画だったら笑うしかないが。

>>205
薙刀ってどこで入手するんだ?
日常敵に入手できるモノで勝負しろよ。

210 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:50 ID:YZUsvgc6
畑耕さなくてもせっせと餌を蒔かなくても野菜や肉が手に入る時代になりつつあるんだ
あんま気にすんな

211 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:05 ID:4gPCZljA
>>209
幼虫なんかは栄養価も高いし捕獲も容易。場所によっては食える虫がうじゃうじゃしてる。
港のフナムシとかな。補助食品には立派になりえるだろう。

でも食糧確保の点からいってもやはり海辺が有利そうだな…。
魚も釣れるし、貝も獲れるし、磯には食える生物も多い。
ゾンビに襲われても逃げやすいし。船所持限定だが。

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:11 ID:9Fl4bugO
アルミボートに4級船舶なら持っているが・・・
琵琶湖の沖島くらいにしか逃げれないな・・・

213 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:39 ID:YAPhDpii
ベランダから紐つけた鉄アレイで地味に倒すのは既出?
それぐらいしか思い浮かばん。。。orz


214 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:56 ID:+J3a2VR6
>>213
メソポタミア殺人事件

215 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:57 ID:CGfRJQLO
>>213
前スレで似たようなネタ既出。でも、鉄パイプの橋をつぶして云々よりはよほど現実的だと思う。

216 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 03:14 ID:C1qPnCpj
コンドームを頭に被って爪きりで攻撃するってのはどうかな?

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 03:22 ID:DjTKBW3V
>>216
爪きりでコンドームを傷つけないようにな!

218 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:17 ID:hvjsX7jp
>>213
ベランダからゾンビ攻撃

半日かけて数匹のゾンビ倒す

ゾンビが貴方の部屋に気付いてドア叩く

ドアは鉄製なので気にせずゾンビ攻撃続行

ゾンビの数増加

そのうちドア破られて餌食

219 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:21 ID:jiFYxB9U
家の納屋にあるハンマーとナタと食料をもって
八丈小島(無人島)まで逃げる。そこで暮す

220 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:55 ID:SkC0McFX
>>219
ゾンビ発生

納屋に逝ってハンマーとナタと食料をとる

外に出てゾンビ発見
↓            ↓        ↓ 
ハンマーで攻撃      ナタで攻撃    逃げる  
↓             ↓     ↓     ↓
何とかゾンビを倒したが傷口から感染 囲まれてジエンド ↓
                         成功
                   ↓        ↓
         逃げてる途中ににゾンビに襲われジエンド 無人到着
                             ↓
                          食料切れて餓死


221 :おむつ:04/08/16 20:08 ID:MvqX3/nM
とりあえず好きな子がゾンビになってるかどうか見に行くかな。


222 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:11 ID:/2b4oNe7
オイこそが 222げとー

223 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:15 ID:yvAjKNgD
なってたら、どーする???

224 :おむつ:04/08/16 20:17 ID:MvqX3/nM
捕獲して告白する。

225 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:20 ID:yvAjKNgD
マジ、ソンケーする。

226 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:32 ID:Y8bM4FNf
妹が死んでゾンビになって蘇った夢で泣きながら起きた事がある。

227 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:35 ID:ikspyxHz
スリラーの踊り教室を開く

228 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:38 ID:yvAjKNgD
踊ってる熱で、腐敗が早まるかもな。

229 :エド子 ◆VMdQS8tgwI :04/08/16 20:39 ID:S2HArqjk
あたしがクーラーかけとくから大丈夫ッw

230 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:45 ID:yvAjKNgD
頼もしぃ〜!

231 :エド子 ◆VMdQS8tgwI :04/08/16 20:49 ID:S2HArqjk
頼もしい?それはありがとー。

232 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:25 ID:kt5qDKEf
実際実用的なのは足止めするような武器とかだろうね、長い棒みたいなのとか
まずは食料と安全そうな所の確保だな。山奥とか安全じゃね?しかし食料がそんなに揃えられると思えないし(´A`)

233 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:28 ID:13uAM8We
ゾンビが発生したら、どこからともなく飛んできたイナゴの集団が全部食べてくれるさ。

234 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:28 ID:yvAjKNgD
イナゴって佃煮がウマイんだよな・・・

235 :エド子 ◆VMdQS8tgwI :04/08/16 21:31 ID:S2HArqjk
蝗が全部ゾンビを食べる→人間が蝗の佃煮を食べる→ゾンビ滅びる→うまー

236 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:57 ID:TU2J9BjM
江戸子は速攻ゾンビの餌にしないとな。
空気読まねぇ構ってちゃんは団体行動の妨げになる。

237 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:12 ID:gwVzINKn
>>236
奇遇だな
俺も同意見だ

238 :おむつ:04/08/17 03:56 ID:BuNs7I2d
自衛隊か米軍の基地に行くかな。

239 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 04:18 ID:FlFQdF0E
互いに理解しあい、共存し、恋が生まれ、やがて結ばれる…

240 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 05:52 ID:nUPbwwGd
>>232
山奥だったらどうとでもなるだろ。
あと長い棒は邪魔。
古今東西のゾンビ映画で長い物持ってうろついてたストーリーは存在しない。

>>238
みんなそう言うよ。
でも一般人が公共避難所に避難して助かったストーリーは存在しない。

241 :ぞんぴー:04/08/17 13:12 ID:J7Oylucr
>>205
でも俺ん家の付近では薙刀なんてどこにあるか知らないんだよな・・・。
パイプをバットのように振って、足の骨を砕くか・・・。

>>209
お前の生き残り手段はケチつける事か?
ゾンビに対して「ゾンビ?そんなのは映画だけにしてくれよ」とか
ケチつけてる間に速攻あぼーんだろプッ

>>215
そりゃー、マンションとかに住んでるヤツはいいよ。
でも俺ん家、平屋のうえに玄関はガラスの引き戸だからさ。
でもってすぐ隣がなんかの資材置き場で、鉄パイプが沢山あるからさ・・。
みんな自分の居る環境の中で考えて言ってるんでないかい?
まあ確かに尖らせるのが困難だけど。

242 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 15:34 ID:NzjQQMYw
>>240の運命
ゾンビ発生

今まで見た映画どおりに動く

思わぬところに盲点があり死亡


243 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:35 ID:dDtxeJga
>>240
大抵のゾンビ映画と違って、日本では銃が簡単には手に入らないからな。
あと、俺はゾンビ映画を沢山見たわけではないんだが、
軍などの公共施設に逃げ込んでなお助からなかった映画ってどんな状況?
公共施設に入っちゃうと「話が進展しないから」そういうストーリーがない、というわけではないよな?
「死霊のえじき」も軍の公共施設だが、参考に出来る状況ではない気がする…。

244 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:17 ID:XoYionYO
映画は参考にはんるけど参考程度にしたほうがいいよ
特に自分が取る行動とかはね
長い棒とかは実際タイマンなら有効だよ
相手の胸を突き倒すようにすれば近づけないし
ゾンビ映画等で長物が使われないのはそれをやるとつまらないから
エイリアン1でクルーが最初から重火器満載だったら面白くないでしょ?

245 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:31 ID:dDtxeJga
そうなんだよな。映画や小説に出てこない状況というのは、
全く意味がないか、それとも有効すぎて面白くないからだと思う。
実際の所、軍に逃げ込む話がないのは、安全であり、
かつ主人公たちの出る幕がなくなるからだと思う。
困難な状況で生き延びる(または無残に殺される)のが醍醐味だからな…。

246 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 19:46 ID:dyWmhAst
>>242>>244
別に映画どおりの行動しろとはいっとらんがな。
「何で映画ではそゆことしてないのか」って事を考えろって言いたいのさ。
長い棒に関しては『嵩張る』『使用に力がいる』『命中しなかった時隙が大きい』って感じになると思う。
その辺は過去スレで討論されてたはずだから参考にすれば良いさ。

>>243
まず、旧丼・新丼を見てるのかを問いたい。
新丼では「避難民の中にゾンビに傷つけられたものが複数いて〜」って感じで内部崩壊。
「死霊の餌食」は軍の基地でのストーリーだが「助けられた一般人」は一人もいない。
全員政府の科学者か軍人だからね。

247 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:14 ID:BT0JEYm1
俺なら棒があればたいていの生き物に勝てる

248 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:20 ID:dDtxeJga
>>246
逆に言えば、映画というのは危機的状況を見せるものなんだから。
軍施設や隔離された島に逃げ込んでやれやれ助かったという状況を映してもしょうがないわけで、
>>238は至極真っ当だと思うが。
(ただし在日米軍が入れてくれるか?とか自衛隊がどこまで動けるか?という問題はある)

勿論ドーンは両方見てるが、「公共避難所」ってデパートも入れてたのか?
だから軍に行っても無駄って繋がりも良く分からん。
軍部が暴走しなければ、精神的にも安全な部類だと思うがな…。
内部崩壊なんて人が二人いれば外でもどこでも起こり得るし。
あと死霊のえじきって、黒人やラテン系の男(最後ゾンビを中に入れたやつ)も
全員政府関係者だっけ?

249 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:42 ID:WZFgKdEx
でもゾンビ以外のアクション映画ならピンチの時に必ず出てくるのは棒系武器だよなw

250 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:48 ID:LIF/uXA3
俺なら近くの工事現場からユンボでも失敬して轢いたり叩いたりしながら
自衛隊基地まで逃げるけどね。


251 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:51 ID:p1es0FKu
交通警察二十四時でヤスリを削ってナイフにして、それでもとの夫を襲った女性が出てた。
武器って作ろうと思えば色々作れるもんなんだな。役に立つかは別としてw

252 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:37 ID:hb6Renq/
もまえら、最寄りの自衛隊基地がどこにあるのかくらいは知っていてカキコしてるんだろうな…。

253 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:09 ID:l5Sz+9yM
俺はとりあえず趣味で集めた武装を抱きしめて家で震えてるよ。
団地の最上階だからドアと窓は大丈夫でもベランダだな・・・

ボウガンあてヨカター

254 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:48 ID:KdTzVmD4
槍という武器が人類の有史から使われ、剣や刀が生まれても尚主力の武器として
他の武器の追従を許さなかったのはやはり射程距離という何物にも代え難い
強力な優位点があったから。

『嵩張る』『使用に力がいる』『命中しなかった時隙が大きい』
こんなのは全くハンデにならない。別に西洋の騎士のように振る舞えとは言ってない。
そもそもこんなの「棒を振るって相手を叩きのめす」ことを前提に考えのがおかしい。

255 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:03 ID:D/Sa9uKs
でもなー、打たれようが何されようが怯まずに襲ってきて
一回噛まれたら終わるゾンビ相手には、そもそも近接武器自体が有効じゃないと思うんだよな。
相当な達人か、もしくは投げた後すぐ逃げるってならともかくねえ。

こっち複数対ゾンビ1なら、サスマタのような武器はかなり有効だと思うが、1体1はなー。

256 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:47 ID:2/l0uSQv
>>248
別に軍部だけじゃないだろうね。
危険なのは。
病院や警察署も同様に危険。

要するに「非常時にヒトが避難してくる場所」=「危険」って事。

●自衛隊基地に避難⇒避難民を感染者ごと収容⇒内部で感染拡大⇒指揮系統崩壊
●病院に避難⇒患者の一部がゾンビ化⇒内部で感染拡大⇒外部からも乱入
●警察署に避難⇒以下同文

無論、避難所管理者に「怪我人は一切収容しない」って決断が下せれば安全確保できるだろうけど。

>>254
鉄パイプレベルの棒で殴るのはまだ有効だと思うよ。
持ち運びもそれほど不便ではない。
機動性を潰さないまま移動しながら振るえるからね。

ただ「長い棒で相手を突けば相手は近づけない」って安易さは問題あると思うが。
ぶっちゃけ立ち止まらないと使えない様な武器は邪魔でしかないのよ。
無論、走りながらでも振り回せはするだろう。
でも「走りながら突く」ってのはかなり命中率が下がる。
しかも掴まれたら態勢を崩す。

こう書くと「棒掴まれたら手を離すに決まってるだろ」と答えるんだろうけど。

257 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:55 ID:2/l0uSQv
あとは、基本的ナコトなんだが。
中国とかで使われる打撃形武器は基本的に相手が苦痛を感じる事前提に作られている。
だから破壊力自体はそれほどないものが多い。

例えばヌンチャクやトンファー、三節棍、長棍。
これらの武器でドアをぶち破ろうとしても苦労する。
コレは単純に破壊力が足りないから。
破壊力だけ言うならスコップのほうがよほど効果的。

258 :おむつ:04/08/18 02:08 ID:gNydxAJw
アンブレラに就職する

259 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:18 ID:o5akxxw5
日本刀はどうよ?
簡単なのは拳銃所持可能な世になるのが一番だよな
支那やら半島の基地外どもの凶悪犯罪が増えてるんだからOKにしてほしい
ってすれ違いだ罠

260 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:19 ID:GMQGj3TV
どーんゾンビが相手の場合、何しても最後には喰われる気がする
自分なら食料をコンビ二あたりから仕入れてきてから家に篭って2ちゃんでゾンビ発生を実況してる

261 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:32 ID:xML+RuuM
チェーンソーみたいなのは逆に重すぎて、大人数相手にはかえって不利かもしれんね。
やっぱり大人数相手には突くことができるものがいいだろうね。

というわけでやっぱスコップ最強か。軍用装備でもあるし実戦でも使われたし。
あれで突いたら首が飛ぶもんね。
包丁みたいな刃物系は骨でひっかかるからかえって危険っぽい気がする。

262 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:36 ID:M/ZB6b3R
> ぶっちゃけ立ち止まらないと使えない様な武器は邪魔でしかないのよ。

あのね、獲物が長かろうが短かろうが走り回りながら使えるようなもん
なんてねえんだよ。素人が使う限り武器なんてどっしり構えないと使い物にならない。

> 機動性を潰さないまま移動しながら振るえるからね。

アホかよ。漫画の見過ぎか脳内妄想激しすぎ。

263 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 03:11 ID:xML+RuuM
まあ、ゾンビが走って近づいてくるならボウガンのような単発発射式のものでは囲まれたら終わりだしなあ。
結局近接戦闘になるんじゃない?
銃といっても警官のニューナンブ程度じゃ頭に当たっても死ぬかどうかわからんしな。

264 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 03:45 ID:VcFNOCgZ
まずは近隣住民と協力体制をしけや

265 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 04:55 ID:VcFNOCgZ
なんだか11月にDVD発売らしいぞ
見てない奴はレンタルしとけ

266 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 05:46 ID:v9lpGn+l
ゾンビって目でものを見てるんだよな
だったら視覚を奪うのが先決じゃないか

267 :ぞんぴー:04/08/18 06:28 ID:2L9fcaQ4
>>261
スコップ最強説も捨てがたいけど、一般的なものは柄の部分が木なので、
強度が心配。

俺、地面掘ろうとして、ポキッと折れた経験あるから・・・。
まあ、古いスコップだったけど。新し目のスコップなら大丈夫か・・?


>>266
やっぱ目で人間を認識するのか。
ならば姿を見られなければ、大丈夫という事か・・・。

前スレでは着ぐるみで動物を装うのは無駄という結論だった気がするが、
車の窓全部に、ミラーフィルム、スーパーブラック、スーパーブラックの
重ね貼りで外からは完璧に見えなくなるから、それで逃避行というのは
どうだろうか?ただし夜間は中から外が見えないので、昼間のみの行動だけど。

268 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 07:59 ID:1Om/X2rQ
>>267
生前の記憶、習慣がある程度残ってるという設定が有効ならば、
「あ、車が動いてる……ハッ! 中に人が!?」って追いかけて来るかもね。

269 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 09:09 ID:so+p9Ntc
>>268の理由で着ぐるみも亜盆だった希ガス。
だから「何かに化ける」ってのは難しいと思うよ。

ここで言うスコップって、先がとんがっているものなのか?平らなものなのか?
あと、大学にアメリカの飛行機が落ちた事故があったが、米軍は日本人を排除したろ?
なんかゾンビが発生しても、あいつらのことだから、日本人を排除しそうだ

270 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 10:34 ID:gx1q49c6
新ドーンってもうレンタル開始してるの?

271 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 10:43 ID:0TXL09jY
>>269
ちゅーかマジ、そのうち日本にある基地で化学兵器かなんかの
保存してそうでヤだなぁ<お米の国の人

んで、自分らのところからゾンビ発生させてたりしても、排除させてくれない
とかありえそうだし…

272 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 11:26 ID:8Pm9RlU4
武器っていうけど、実際どのくらいのゾンビと戦う前提なんだ?
いくらスコップだの槍だの言っても、ゾンビが群れで来たら逃げるしかないよね?
俺としては1〜2匹が相手なら、そこらにある日用品でも工夫しだいでなんとかできそう
だけど、群れてきたら軍用兵器でも使わない限りどうにもならんと思う。
つまり本質的に、例えばデッキブラシを朱槍、村正、エクスカリバーやらに持ち替えたとしても
普通の人じゃ相手にできる数が精々+1匹になるかどうか位の差で、焼け石に水。
というわけで人間が振り回す武器なんて検討するだけ無駄な気がするわけです。


273 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 11:35 ID:JhplV9+9
おまわりさんにぜんぶやってけてもらう^^

274 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 11:42 ID:qgHBdhOR
>米軍は日本人を排除したろ?
あれはヘリの残骸から、どこに事故の原因、脆弱性があるのかを日本人に知られたくなかったから。
特に、左翼な。どこにその情報を売るかわかったものではないから。

スコップは突撃→塹壕に飛び込む→敵がいたら攻撃→塹壕を走る→敵を攻撃
という流れで使われたので、走りながら、というのが標準的な攻撃。資料では尖ってるヤツだった。
ただし、銃による援護があるからこそできる攻撃法でもあった。
でも、ゾンビは飛び道具持ってないから、単独でも可。

275 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:03 ID:D/Sa9uKs
>>272
俺としては、新ドーンオープニングのゾンビ娘襲来(1対1程度。目的は逃亡)のような状況と、
ショッピングモール(ゾンビ複数。こちらも複数。排除目的)のような状況を考えたい。

276 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:58 ID:8Pm9RlU4
>>275
ひとりで逃げる状況なら、立ち向かって殺られる可能性がある戦闘より
とにかく噛まれにくい服装で安全な場所まで逃げたほうがいいと思う。
そしてモールみたいな一時的な安全地帯で何人かの仲間と残敵掃討
するなら、数の優位が生きる長モノ武器で安全に各個撃破していくのが吉。


277 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:02 ID:8Pm9RlU4
いずれにせよ素人じゃ、どんな武器を振り回しても、達人のように一太刀で
相手の頭を粉砕することなんてできないと思う。
だから、バタリアン1のハーゲンタフ相手のように、多人数で相手の行動を制限して
工具などで頭を粉砕するか、ガムテープなどで完全に拘束してしまうか位しか
できないのでは?

278 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:30 ID:Mlz5TW3E
とりあえず、ここに居る住人が合流したとしたら何が出来る?
みんなはどんな今ある使えるスキルや道具あるよ?
漏れは釣り、アウトドア全般の道具は一通り持ってて魚の捌き方、山菜などの知識も一応ある。
車は8人乗りのワゴン、武器になりそうなものは・・・無いな・・・

これでどんなスキルのやつと逃げれば助かるだろう・・・

279 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:39 ID:A6PNdhd7
>>278
俺と逃げれば助かるよ!かめはめ波打てるもん

280 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:17 ID:i5WKjxtr
>>272
多分、エクスカリバーの鞘が在ればゾンビ化しないと思うぞ。
止血効果あるし。首切り落とされない限りは死なない。
さらにエクスカリバーを抜ける人間は、相当の達人だろう。

幾ら切っても刃毀れしない聖剣と噛まれてもゾンビ化しない鞘、これに剣の腕が加われば、
弾数制限のある小銃よりも効果的だ!

281 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:26 ID:d92zQGXx
うちにあるスコップは柄も金属なんだが・・・
ダメか

282 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:02 ID:it0qSdDu
何だよ、エクスカリパーなんて知らねえよ。とりあえず俺は279がかめはめ波出してる隙に逃げ出すよ

283 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:21 ID:qgHBdhOR
>>287
何度も話題に出てるが、やはり医療知識のある人間が必要だと思う。
薬局に入り込んで、必要な薬を選べる人がいないと、長期サバイバルは厳しい。
あと、点滴できる人ね。都市機能が麻痺すると、下痢を主症状とした病気が増えるから、
脱水症状を効率よく緩解できる点滴は必須。

年単位でサバイバルするなら、農業について詳しい人も必要かな。葉野菜ならある程度は素人でも
作れるけど、日持ちしないからなぁ…。
というわけで、漬け物とか日本古来の保存食について詳しい人も欲しい。
塩をいかにして調達するかが問題だが。

284 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 20:10 ID:pO+2NTwy
ゾンビとは関係ないが、デイ・アフタートゥモローを見て思った
ゾンビでどんな事態になっても、ヒューストンの司令所やNORADは
機能しているんだろうなと…逃げ込もうにも辿りつけないけどw

285 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 20:28 ID:pO+2NTwy
>>278
いちお、古流剣術のスキルある(目録)
稽古で使うから現代刀だけど日本刀持ってる
ただゾンビとはいえ人を切るのは
躊躇しそうな気がする…木刀にするか…

286 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:02 ID:kTmX+oaq
剣道三段くらいしかねえや。しかもあんまり役に立たない気が。
木刀よりスコップ持ってきます。あとは原チャで逃げる逃げる。

>>285
そんなこと言ってたらあっという間にやられそうな気する。
古流剣術って実戦向きなの?

287 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:10 ID:G9FBzLZD
多分良妻向きだと思う

288 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:12 ID:4t8D1dZA
去年までは毎月銃を撃ちに海外に行ってたけど、銃がなくちゃ話しにならないし。
大型特殊、大型、普通、自動二輪、船舶2級の各種免許は役に立つのかどうか・・・


289 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:50 ID:uveCy8n4
現在のメンバーでは8人乗りのワゴンにアウトドア好きと日本刀振り回すやつと
スコップ振り回しながら原チャでついてくるやつと銃を持っていない銃経験者か

生存確率・・・田舎に逃げれれば30%ってところか・・・?w

290 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:27 ID:D/Sa9uKs
>>289
大学の研究室から浄水キット(科学研究用のしっかりしたやつ)は調達できるな。
あと劇薬は…いらんか。

291 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:35 ID:7NinsGgi
オペラの重低音を聞かせれば頭が破裂してゾンビは死ぬはず!

292 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:59 ID:O3GhzoZf
よし、じゃあ俺オペラの修行してくるからおまいら待ってろ!

293 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:39 ID:dhY82zbc
マイクとアンプとスピーカーを用意して待ってるぞw

294 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:51 ID:itn8SgwW
んじゃー・・・シチュエーションを想定してみよう。
ここは日本国内だけどラクーンっぽい街で、生存者はスレ住民のみ。
近隣には軍事関係の施設はありません。(警察署はあり)
あなたは今、自宅にいます。
幸運にも電気、水道(汚染の可能性あり)、ガスは止まっていませんが電話は断線。

ゾンビのタイプはバイオタイプ。
いっぺん噛まれたり引っかき程度ではそうそう発症しませんが、免疫力低下したらヤバい。

俺は団地だから先週買ったボウガン片手にベランダにありったけの家具バリケードで一日目は自宅で待機だな。

295 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:18 ID:bEUu32W4
>>267->>269
前スレで着ぐるみ無理って流れになったのは
ゾンビ映画好きな奴が、「ナイトオブザリビングデッド」ではゾンビは
人間が家の中に居るのが分る特殊能力を持ってると言い出したからだが
その後、「新丼」を基本にして、新丼で語られてない事を他作品で補完て事になったんで
それなら、新丼ではマンホールから出ても待ち伏せされなかった訳だから
ゾンビに視覚聴覚以外には何らかの超感覚は無いって事だろ

それと、生前の記憶によってと言う説だが…
着ぐるみの中は人間って記憶が食欲やショッピングセンター行く行動並に
ゾンビになっても残る物かね?
百歩譲って、着ぐるみの記憶があるとして
それなら、段ボール被って移動の場合はどうっだって話にもなる
段ボールの中に人間が入ってるなんて記憶は、普通の人間の記憶には殆ど無いだろうから
段ボール被っての移動は全然OKって事になるな

ゾンビが発生した世界での恐怖を味わいたいのは、俺も同じだが
助かりそうな説なら認めようよ

296 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:34 ID:3FTAG8PH
>>295
普通に見た目で判断してると思うんだけど・・・
流石にどんなに知能が無くても人間と犬を見分けれるんだから
着ぐるみが動物かとかダンボールが動いてたらゾンビも気付くと思う
それこそコントじゃないが木の葉を持って迷彩していくならまだ気付かれないかもしれないけど・・・w

297 :ぞんぴー:04/08/19 01:40 ID:WlpqMt+v
>>294
バイオゾンビ動きが鈍いし、体も腐ってるっぽくて脆いから
ダメじゃないでしょうか?弱すぎって事で。

>>295
俺も思考能力は無いんじゃないかと思ってたんだけど、
パッと見、人間と服をきたゾンビってあまり違いがないのに、
どうやって見分けているのかな?

あっ人間だ→ダッシュで突進→なんだゾンビかよ、走って損した。
とかいう展開は無い気がするんだが・・・。

ゾンビどうしだと、視覚以外でなにか感じるんだろうか?

298 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:55 ID:yxsArgYJ
旧丼でエレベーターの外で待ちかまえていたゾンビがドアが開いた途端
中にいる人物に襲いかかろうとしたが、ゾンビ化したヘリ坊やだと分かって
攻撃を止めるってシーンがあったけどね

このヘリ坊やは生前の記憶を辿ってダミーの壁を破り隠れ家に向かったし
これは知能でダミーの壁を見破ったとかそんなレベルじゃないよ

299 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:17 ID:bDyUaHPC
>>295
>助かりそうな説なら認めようよ

そこら辺にを考慮したからこそ、>>267-269は控えめに冗談めいた
やり取りをしているように見えるんだが。別に「認めねぇ」ってわけじゃ
ないのでは?


300 :おむつ:04/08/19 03:41 ID:4wE7RDES
>>297
ゾンビはあたたかい肉に反応する、つまり温度と動きに反応する。
って「ゾンビ」で言ってなかったっけ?

俺だったら車にのってゾンビひき殺しながら安全な場所を探すな

301 :おむつ:04/08/19 03:47 ID:4wE7RDES
あと音(人の声?)にも反応してたな。


302 :ぞんぴー:04/08/19 04:04 ID:WlpqMt+v
>>300
それって丼?

303 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:23 ID:XckYDpqx
>>300
「プレデター」じゃないよな?「ゾンビ」であったっけ?

304 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:32 ID:4m10TA7v
>>294
ゾンビのタイプはバイオ?
スレ違いだよ。ここは新丼スレ。

305 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:46 ID:L1SXvv5/
やっぱり人間と同様に「五感」に頼ってると思うんだが。
俺らが同じ動物(例えばネコ)を見ても、種類が違ったら別の種類って識別できるじゃん。
(アメショとミケとか)
そんな感じで「生きてる人間」と「ゾンビ人間」を判断してるんじゃないか?
少なくとも、生きてる人間にはできるんだし。

306 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:45 ID:bEUu32W4
>>299
あ、最後の一文は全体的な呼びかけですた
分り難くてスマン。

>>305
ゾンビも五感に頼ってるとすると
映画にはそう言った描写は無いが、直立二足歩行シルエットだとゾンビ同士でも
ゾンビか人間かって判断できる距離までは走って襲いに来るのだろうか?
で、ゾンビって、人間に見えない動いてる物に対してどういった反応なんだろう?
新丼で犬に無関心な場面があるから、混乱するんだよなぁ〜

307 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:02 ID:K6a6Natn
ナイオブリビングデットでゾンビが人のいる家屋に集まってきたのは「生者のいる場所がわかる」からじゃなかったと思う。
まあ、言いにくい事なんだが。

 「閉じこもってる家の中でトンテンカンと物音立ててバリケード作ってたから」

ってのがゾンビが集まってきた理由だと思うよ。

308 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:07 ID:zSh9amq6
なんかゾンビものが見たくなって人に薦められた「28日後」を見た。
これってゾンビものでもホラーでもないんだね。面白かったけど。

309 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:10 ID:K6a6Natn
【1日目】平日、ゾンビなどは存在しない日常で暮らしている。
【2日目】平日、各地で猟奇的な事件が多発しているが貴方のいる町はまだ平和。
【3日目】平日、貴方のいる町でも猟奇殺人が…。学校や会社を休む人が増加。
【4日目】朝、近所でゾンビを確認。テレビ等では「宗教団体のテロ」と報道。電話は不通。
【5日目〜】生存競争開始。

上記の日程で、みんなはどんな行動をするかな?

310 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:40 ID:yUvpuF/1
なんでそこでいきなり電話が不通になるのかわからん
電話網が落ちるほど大量発生してるならもう死を待つしかない

311 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:55 ID:K6a6Natn
電話はみんなが思ってるよりも落ちやすいよ。
勿論物理的な断線って意味ではなく。

312 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:04 ID:14Yp9sHc
ではどういう理由で不通になったのか具体的に書いて下さい。
まさか回線の混雑を不通などと言ってる訳じゃありませんよね?

313 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:08 ID:L1SXvv5/
>>309のレスを無視するようで申し訳ないが。
犬とかなら、明らかに人間と別の形をしてるから識別可なんじゃないのか?

ゾンビ同士で間違ったりするのかは不明だよな。映画とかって、必ず「生きた人間」
を中心に描かれるから、純粋にゾンビだけの状態での様子ってワカンネ。

「ゾンビ臭で嗅ぎ分ける」とか行ってみるテスト(蟻とかはそうらしい)
ゾンビのみ臭いを発していれば、隠れていても見つかるなんてことは無いと思うし。

314 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:09 ID:95fTYZEE
不通が普通。

315 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:21 ID:OdMdXEgP
ゾンビなんか村八分だろ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)