5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千年以上幽霊やってて飽きないの?

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:20 ID:0Nj93wT2
平安時代の幽霊とかさ、千年以上幽霊やってて飽きないのだろうか?
実際に会って小一時間問い詰めてみたい。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:21 ID:GKiVeu21
は?

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:22 ID:AW2Na7+v
2げと?

4 :1:04/08/09 01:24 ID:0Nj93wT2
いや、だからさ、十二単を着た幽霊とかの話を聴くと、そう思うわけよ

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:27 ID:wZNhx3MQ
幽霊が飽きることなら、50年前の幽霊も1年前の幽霊も飽きてると思うけど?

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:28 ID:0Nj93wT2
幽霊には時間の感覚がないのだろうか?

7 :sage:04/08/09 01:28 ID:d6GJ3OBF
幽霊に時間の感覚はありませんが、何か?

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:31 ID:d6GJ3OBF
ってことでこのスレ終了〜



9 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:14 ID:wrnBWhTv
マタムネは消えちゃったよ

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:15 ID:nrT7AuIl
>>1
よく考えてからスレ立てろよ。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:18 ID:DhYVHHEs
>>1
あきちゃてるから人をおどかしたりして遊んでんじゃん。

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:22 ID:YVTlxKs5
いやっ、まて!
この>>1の書き込みは霊s

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/09 02:22 ID:VtFNyhQE
人を驚かしたりするのもせいぜい2ヶ月くらいで飽きると思うんだが
その後はどう暮らしているのか。

14 :夏厨マン:04/08/09 02:28 ID:6ewuBoTM
乗り移るのはどうだろうか?

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 06:19 ID:2HN1flJn
ってことは霊の間にもブームがあるんだろうか?
今年は集団でとりつくのがオシャレ!とか

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 06:28 ID:08lrdXiD
いや、今年は確かプロレス観戦だっと思う。去年は想像妊娠。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 06:33 ID:G7pAHXRY
マジレス。人間は死ぬとすべての苦痛から解放される。従って、幽霊は
すでにあらゆる苦痛から解放されている。飽きるとは即ち退屈すること。退屈も、立派な苦痛の一つ。だから、
幽霊は退屈しない。100年間なにもしないで突っ立てても、平気。

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 06:39 ID:p7X59QXi
>>17
すげー
まじ強えぇ幽霊

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 07:12 ID:89fBG9Tq
♪ひゃくねんやすまずにー

20 :摩耶:04/08/09 09:48 ID:Xp7DL2A0
変わっていく世界を見ているから飽きないんじゃない?

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 10:47 ID:fczVX6yz
>>20
かこいい事いうね、あんた

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:00 ID:OfY9+ZLw
麻原みたいなのは、あのヨでも宗教集団をつくって、進化らしい進化も
せず、信者たちと閉じこもっているらしい。
1000年ぐらい平気らしいよ。
あの世は自分のイメージがそのまま現実になる世界らしいから、
それで満足らしいよ。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:03 ID:dAO4p9lE
>>17
誰から聞いたの?

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:31 ID:H/DBJpyo
>>17は幽(ry

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:33 ID:eKG4k/rl
シャーマンキングおもしれー

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:33 ID:eKG4k/rl
ヒトラーの母親は生む前にためらったと言われている。


27 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:01 ID:H/DBJpyo
>>1の母親は生む前にためらったと言われている。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:09 ID:kwIgrp8y
ばけらった!

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 17:11 ID:oSAg3AY1
そうか。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 17:36 ID:ILvhthuf
人間は元々宇宙人
で、宇宙人=幽霊
宇宙人が人間という体を借りて、今現在の俺たちが存在してる
死ぬと宇宙人(幽霊)に戻って、新しい人の体を借りるために生まれ変わる

人の体を借りることによって、宇宙人(幽霊)は飽きずにまた新しい生活を楽しむ
元々、実体のない時(幽霊(宇宙人))が本来の我々の姿
なので飽きたら人間の体を借りて、人生を楽しむだけ


31 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 17:40 ID:anKSC72k
その平安の中の人は盆とか正月とか関係ないのかね。
で、霊に成り立ての香具師を見ながら

最近の若い香具師は・・・

とか言ったりするんかね。

32 :あと8年で世界は・・:04/08/13 17:48 ID:Pxv27GVR
UFO論議で僕が信じるコンノケンイチもそんなこといい始めたな。幻滅。
僕が信じたいのは死者は無と論じる聖書や「脳のネットワーク説」のゆうむはじめ。


33 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 17:52 ID:xuXhDSdA
平安からいるような幽霊は
ただいたづらをするのが目的ではなくて
強い未練を残して亡くなったのだから
飽きたりしないんじゃないかなぁ?
それに、幽霊は時間を飛び越えられるって聞いたよ。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 18:09 ID:vqGq/2m5
何故、ピースサインをする幽霊の心霊写真は無いのか?

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 18:24 ID:7MHJ1koY
ずいぶん前にどこかのスレに書いてあった印象的な話では、
人間の1年間が、霊にとっては1日の感覚なんだとか。
だから400年出続けている幽霊は、本人にとっては1年ちょっとしか
そこにいないということらしい。
お盆に帰るのは、1日のサイクルでいうところの「夕方になったのでお家に帰る」
という感覚らしい。


36 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 18:41 ID:x5RN0zRX
未来技術板に

幽霊をぎろんしてるとpこあるよ=


37 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 18:43 ID:6A5wJri1
>>35
霊からしたら人間の動きが365倍速で見えるってこと?

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 18:51 ID:x5RN0zRX
36-

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1091085525/

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:20 ID:o23WVXsW
たとえば、霊絡みの良くある話で、
崖にギリギリ落ちそうになって

落ちれば良かったのに

とか、霊がつぶやく系の話がありますが、
まぁ、呪われて...でもいいや。

まんまと霊の思惑通り死んじゃった場合、
その人の霊が、

死んでしもーたやないか!!
なにすんじゃボケェ

と、元の霊をボコボコにする事もあるんかいな。

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:09 ID:Ckcv3Eby
>>39
霊になっても、腕力に差はあるのか?
返り討ちにされる悪寒。

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:30 ID:ASDXRwhG
オナニできるなら飽きないと思う

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:32 ID:Ckcv3Eby
旅先のホテルで、夜に物音がして目を覚ますと
隣で幽霊がオナニしてた。

なんて就活(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル Part421

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:33 ID:S9VQT3Nw
幽霊っつー職業で飯食ってんだから仕方がない。

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:49 ID:TsX872oh
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:01 ID:Ckcv3Eby
取り留めの無いスレだな

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:26 ID:bh1WBTgR
死んだときの感覚を知りたいと思うときってなーい?

47 :みう:04/08/15 22:33 ID:jeOK/N2U
>46
一度、夢で自分が死ぬ夢を見たことがあります。
感覚・音・におい、共にめちゃめちゃリアルで、目がさめて
からも、すんごい怖かった。
畳の上に自分が倒れて、顔が畳に打ち付けられる感覚。
倒れた後に見えた、畳と部屋の景色。
周りの音が遠ざかって,聞こえなくなっていく。
これで、死んじゃうんだな・・・って思った。
すべてが、リアルで怖かった。

すれ違いですが。。。

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:10 ID:zQ6vGlth
(((((((((((((((((( ;゚Д゚)))))))))))))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガクガクガクガクガク

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:37 ID:HIBlTX4O
>>48
あんた震え過ぎだよ。

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:44 ID:kd1fW0/a
例えは悪いが、霊って通りすがりの無関係の人を襲って、自分を殺した犯人を直接呪い殺さないのは、霊界で反撃に合うからなんだよね。

51 :ダヌル・ウェブスター:04/08/16 00:46 ID:yY6bgMpl
>50
例えが悪いよ。

ウサギとカメの例えで説明してよ。

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:52 ID:zQ6vGlth
>>51
それはムリポ

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:56 ID:buWDpO6c
例えは悪いが、北風の様に強く人にあたっても人はコートは脱がない(動じない)ように、
太陽の様にやさしく接すれば、人はコートを脱ぐ(分かってくれる)んだよ?

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:03 ID:zQ6vGlth
>>53

 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゜д゜)| < わけわからん!
 |\⌒~\  \____
 \ |⌒⌒|


55 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:06 ID:HIBlTX4O
浮遊霊なら良いと思うけど、自縛霊だったら嫌だと思う。

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:46 ID:zQ6vGlth
山とかで遭難者を助ける霊と殺そうとする霊がいるが、
やはり生前の性格の差だろうか。

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:50 ID:yvAjKNgD
いや、好みだろう。

58 :エド子 ◆VMdQS8tgwI :04/08/16 20:53 ID:S2HArqjk
案外好みかもな

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:54 ID:0JnvgspB
例えは悪いが、オナニーした直後は「オナニーイラネ」って思うけど、
そのうちまたしたくなるからなんだよね。

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:52 ID:5i3ZQr7X
お前ら意味わかんないってww

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:55 ID:kd1fW0/a
霊って物動かしたり、車エンストさせたりと、すげえパワーを持っている。その力を人類の為に使おうと考える、心ある霊っていないの?

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:57 ID:ZWtsQahR
オレ、1000年どころか2000年だよ・・・・
2000回もお盆で呼び出されるの、正直ウザイ

もうそっとしておいて

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:12 ID:0qXZs7Bn
人に乗り移って同じ体験してるから飽きないよ。みんなの体にも一緒に2ちゃんやってる霊がいるよ。

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:05 ID:ripaVc6f
>>62
だーれー

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:06 ID:/WvVgoEV
>>61
心ある霊なら、とっくに成仏してると思われ

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:13 ID:csqZ4VuR
>>61悪霊になるとパワーが付く特典とかあるんじゃないの?

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:31 ID:Iu1L4erQ
シフト制

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:55 ID:GxOZWblq
それも、年単位のシフト制

69 ::04/08/18 16:57 ID:efNBr/B4
しかも自給820円

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:55 ID:iziei+gf
昇給・皆勤・歩合制あり
なごやかな職場

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:02 ID:ZvnQlLp8
ノルマやお局様はいませんか?

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:13 ID:rTmWKoqC
星新一のにそんなのがあったね

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:08 ID:taB71x5R
源 頼朝は浮かばれてないらしい・・・
玲子さんが言ってた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)