5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機の音が物凄く嫌なんだけど・・・

1 :山田 ◆YamadaGGGg :04/08/09 08:21 ID:hcbek7Mv
あの、ゴーーーって音。
家に居ても、落ちてくるんじゃないかと・・・。
正直、落ち着かない。


2 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 08:23 ID:rwFIIuwA


3 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 08:29 ID:w88Qf7Aq
3?

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 08:30 ID:RbEtVlt5
>>1
同志よ!!

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 08:53 ID:hA5Z92jl
大好きなんだけど

6 :山田 ◆YamadaGGGg :04/08/09 08:56 ID:hcbek7Mv
俺さ、周りには臆病モンとか思われたくないからさ、
余裕こいてタバコ吸ったりしてるけどね・・・
実は、冷や汗モンなんですよ。

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 08:58 ID:jeQIyogY
よくきた ゆうしゃへたれよ!

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 09:28 ID:vdKMmz4L
ああ、俺もだ
日曜朝寝ててもとかすごく不快になるよ



9 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 09:40 ID:naBteqI4
阪神大震災を経験した漏れ。 本震の後すぐ、でっかい余震がきた。
その時、地面(大地)の遠く(深く?)の方から、
ゴォォォー・・・・・!! と近づいてくるあの嫌な地響きの音。
それが飛行機の飛ぶ音そのものだった。 めちゃ似てた。
地響きはめちゃオドロオドロしく、その場にいた全員が一斉に沈黙になり、
めちゃ鳥肌が立った。
飛行機音を聞くと、今でも思い出す。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:42 ID:9nhh3M2P
たまに墜落中と思うぐらいの
轟音のやつある

11 :イル:04/08/09 13:30 ID:noyS7U7K
隣の市に基地があるけど、通り道なのか凄いよ。
夜中にゴオオって聴こえた事もある…。

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 14:04 ID:R/4jzdiX
入間基地が近いんだけど夜はあんまり聞こえない気がする
自衛隊は気を使ってんのかな

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 15:39 ID:1gxxD4VH
ありえない事だと解っていても、飛行機の音が聞こえると
爆弾落とされるんじゃないか?!と思ってしまう…
戦争映画の見すぎだなこりゃ(´・ω・`)

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 15:48 ID:E5Ndl2tD
>9
まだ、引きずってるのか。おれもしばらくは飛行機や
トラックが走り去ったときの家の振動とかでビクビク
してたよ。今は平気だけど、もう一発あれ級の地震が
きたら家壊れるわ。((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル 

15 :山田 ◆YamadaGGGg :04/08/09 17:47 ID:hcbek7Mv
みんなびびってたのか・・・
あれだな。恐くないフリってのは難しいよな

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:29 ID:JJ2FKh8Y
>>13
おれも、機関銃とか、、
そう思ってるとなんか自分は第二次世界大戦で死んだ奴の
生まれ変わりかもしれないかもとかふっと思う時もある。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 18:41 ID:mkPaG49B
感じ方って人それぞれ違うんだな。
俺は飛行機の音すごく好き。
晴れてるときって決まって飛行機の音がして
すごく気持ちよかった。
でも、ばあちゃんは戦争を思い出すから
飛行機の音すごく嫌いって言ってた。

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:24 ID:Miy5Q5zx
科学が紡ぎだす究極のサウンドだす。

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 13:27 ID:/Jr6R0OA
>>17
オカ板だけにびびりが多いだけだと思うよ

20 :山田 ◆YamadaGGGg :04/08/11 21:23 ID:eH9NsEXN
ageますね

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:27 ID:fdVuWDkc
自分は飛行機の音聞くたび爆弾とか墜落してしまうんじゃないかと
びくびくしてしまう。飛行機が通るたび窓がガタガタ・・・

22 :ド根性 ◆rAUk474ioM :04/08/12 00:22 ID:VPH4CZdV
あ、

23 :山田 ◆YamadaGGGg :04/08/13 04:37 ID:G6jfqXOo
あげてもいいですか?

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 06:17 ID:hoJEN28M
子供のころは怖かったなぁ
ジェット機の轟音の中に甲高い音が混じってるのや、自衛隊か米軍の輸送機かなにかの
低く長い音嫌いだった。昔見た原爆映画に出てきた爆弾落としたやつの音にそっくりで・・・。

あとうちの近所自衛隊や米軍が近くにあるわけじゃないけど、たまに低空飛行の戦闘機が現れて
ニュースになる。肉眼でも回転?しながら飛行しているように見えたり。やつらの言い分はきまって
「飛んでたは飛んでたがそんな低空では飛んでない」 ビビルからやめて。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)