5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現在進行形の怖い話

1 :サイゴンブルー:04/08/09 21:26 ID:hMs3deUA
現在、霊と同居してる…とか、霊障にあった知人が入院中…など、
現在進行形の話を語りましょう。
ここに書き込んだせいで事態が悪化したとしても責任はもてませんが…。
ちなみに、私も霊と同居経験があります…。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:28 ID:f9TDG/vW
今、駄スレに書き込み中。

センスの無いスレだなぁと心の底から思いつつ
書き込みボタンを押す。

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:28 ID:qr/mgOqb
2

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:33 ID:POeo8gqD
俺が手を動かすと、指が10本に増える・・・

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:47 ID:yu1jyVZ2
オレの家の玄関から飛び降りたオッサンがいた。
翌日死亡。
毎朝門番のごとく立っている。ついに11年目

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:50 ID:Bbk5WG2/
>>5
それ怖すぎ(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:52 ID:hMs3deUA
↑マンション?

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:54 ID:hdUG9rfH
>>5
あんたの家の玄関、どのくらい高いのさ。

9 :8:04/08/09 21:55 ID:hdUG9rfH
いやすまん。
つじつまが合った。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:00 ID:yu1jyVZ2
マンション7Fです。
真昼間なのに、お隣へ霊が普通に入っていきます。
おかげで29年中15年は空き部屋。
入っても1年以内に出て行く。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:04 ID:hMs3deUA
そのオッサンは隣の人だったのですね。


12 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:06 ID:9lRHRIuu
進行形で霊と同居中、でも全然怖くありませんが、何か?
どうにかしないといけないのかと少しは悩んでいる
霊媒師呼ぶなんてメンドクサイ。引越しは無理
だれかアドバイスちょーだい。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:06 ID:f9TDG/vW
いつもと何もかわらない朝。マンション7階にて

>>5の父親 「じゃあ、いってくるよ」
家族  「・・・・・(無言で無視)」
>>5の父親 「・・・いってくる・・・よ・・・」

玄関のドアの閉まる音。
数秒後、ドン、という何かがぶつかったような大きな音。

以来11年間、毎朝門番のように家族を見つめ続ける父の影が・・・。
あのときの自分たちのように・・・無言で・・・。


14 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:08 ID:hdUG9rfH
>>10
家賃安そうだなぁ。

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:10 ID:F+czncnz
あの・・体が下から消えていってるんですけど

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:13 ID:yu1jyVZ2
釣られてみるが、隣に入っていったのはオバサンだった。
エレベーターも一緒だった。
一点集中でどこかを凝視しているので、「不気味な人だなぁ・・」
と思い、自分が7fのボタン押しても
何も反応がないので「おいおい、同じ階かよ・・」と。
で、7fのどこに行くのか気になり、様子を伺っていたら
隣へ。
しかし、鍵の音もドアを開け閉めする音もなかった。
数時間後、隣の家族が総出でお出かけしたが、
そのおばさんはいなかった。

3週間後、その家族は引っ越した。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:13 ID:nDxvmIba
>>12
オナニーとかしてても恥ずかしくないの?

18 :サイゴンブルー:04/08/09 22:18 ID:hMs3deUA
>>12
自分が同居してた時は霊と気づかなかったので、8年くらい
一緒に住んでた。何にも悪影響ないのならそのままでいいのでは?
怖くないならなおさら。
でもどうして同居してるってわかったの?

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:39 ID:9lRHRIuu
>>17
お前なあ(w

>>18
ラップ音あるし、見えるし気配はあるし。猫も見えるみたい
怖くはないけどずっと続くのは・・・。
10年くらい前に霊能者に相談にいったけど、どこにも霊はいるみたいな話になって
そのときは差し障りがないならいいや・・・ぐらいにしか思わなかったから
放置してたんだけどもうさすがにどうにかしてもらいたい
自分で出来ることってないのかな? 




20 :19:04/08/09 22:50 ID:9lRHRIuu
問題なのはその霊が成仏してない霊ってわけじゃないから
もしかしたら家が霊道?というか、出現地帯になってるみたいなんだよ
霊道をふさぐっていうのをテレビで見たけどあれやってもらわないとダメぽ?

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:08 ID:60mSA80A
島根原発で火災発生 廃棄物処理建物から
【20:27】 中国電力によると、9日午後7時半すぎに島根原発2号機の
廃棄物処理建物で火災が発生した。放射能漏れはなく、環境への影響はないという。
島根原発の火災は鎮火 中国電力
【20:56】 中国電力によると、島根原発2号機の火災はすでに鎮火した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=KCH&PG=FLASH

関電美浜原発3号機の蒸気もれ、作業員5人死亡


福島第二原発 2号機原子炉を停止 水位上昇や冷却水漏れ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040809-00000007-khk-toh

これが一番怖いな

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:13 ID:hwhIrPnS
オナニストのご家庭は幽霊が出にくいのではないか。
そこらへんは、幽霊が心得ていて、校門オナニーとか
やってるところへ恨めしげに出ても、情けないだけというか・・・。


23 :サイゴンブルー:04/08/09 23:14 ID:DT5EGv7w
霊道ってふさいだりずらしたりしてもまたその内戻るらしいから、
いつかは引越ししたほうがいいと思われ。
引越しがNGならガマンするしかないね…。

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:16 ID:UJpZCK1b
今TBSの原爆慰霊碑からの中継でめちゃくちゃに音声が乱れた・・・。

25 :オナニー歴24年:04/08/09 23:21 ID:DT5EGv7w
実際、子供の頃怖い話聞いたりした夜はオナニーしまくってたよ。
俺覚えたの早かったから…。

26 :トンデ@ppm:04/08/09 23:43 ID:9lRHRIuu
>>23
は〜 戻っちゃうのか
きっとこの家立てる前から霊道だったんだよね 
引越した日から霊はいたもの。
後から来たのは人間のほうだし、だから今まで我慢してたんだけど・・・。
のら猫の通り道にもなってるけど同じ理由で我慢してる
はあ〜・・・


27 :トンデ@ppm:04/08/09 23:49 ID:9lRHRIuu
家の両側2件家がたたなかったのは霊堂のせいなのか・・・?
両者とも家を建てるのを断念した経緯が。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:55 ID:8PYGfLOb
今日近所のヒトに大量に枝豆をもらった。
それをさっきオカンがゆでた。そしておれはさらに盛られた枝豆をたらふく食べた・・・
食べてる途中、あれ?みたいな感じがあった。しかし好物なのでひたすら食べた・・・
それがあやまちだった。よくよく見てみると・・・芋虫・・・枝豆は当分食べない・・OTL

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:01 ID:W5qIoJil
自家製野菜は美味いが、虫には気をつけないとね・・・。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:06 ID:X/0iScxW
>>28
芋虫は芋虫が食べた野菜の味がするそうだよ。
だから不味くなかったでしょ
たいていの虫は美味しい植物を食べているのでおいしいという

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:12 ID:DgO2R3af
>24
おー見た見た!レポーターの「500メートル上空で....」の
コメントでカメラが空にパンしたあたりからだったね。

32 :探検野郎:04/08/10 02:23 ID:ck/kIAcN
私の家の周辺の事なんですけど、怖いというか不気味な話です。

福岡県のとある田舎に住む物です。
私は20軒ほどある集落に住んでいるのですが、そこに住んでいるほとんどの長男は何故か早死するのです。
長男といっても、私の親の世代の長男です。20軒ほどあるうちの16軒までが40歳前後の間で死んでいます。
死因は事故死、アルコール中毒、病死と様々ですが、その中でも一番恐怖をそそられ例外な1家があります。
もう十数年前の事ですが1年間の間に次女を残して、夫婦、長男、次男の4人が次々と死んでしまい、次女は恐怖の余り違う場所で引っ越して
しまったという事件がありました。
その時はなんか気持ち悪いなという印象しかなかったのですが、その後も次々と集落の人々が死んでいくので少しずつ恐怖を覚えるようになりました。
友人などには、『なんか祟りでもあるんじゃない?』なんて言われた事もありましたが、私は祟りとか心霊とか全然信じない方なので『まさか?』という風にしか受け止めて
いませんでした。ある時までは・・・・・





33 :探検野郎:04/08/10 02:24 ID:ck/kIAcN
私の家の裏は5分もあれば徒歩で山に入る事ができ、山道の入り口付近には私の先祖はもちろん集落の先祖の人々のお墓があります。
数年前、お墓から少し上った所に砂防ダムを建設する為に、車両が通れるように道路工事がありました。
山肌ににそうそうと茂った雑草や木々を切り倒した時思っても無い物が出てきたのです。
それは、膨大な数のお墓です。
見た所もう何と彫ってあるか分からない程朽ち果てたお墓でした。
祟りとの関係か?と興味を持った私は、近所のおばあちゃんにお墓の事について聞いてみました。すると今まで知らなかった事を聞かされました。
それは、先祖のお墓がある山は大昔、金鉱があったという事です。他の人にも聞いたところ『そういや金鉱があった話聞いた事があるな』とか、『山菜を採りに山に
入った時金山の跡見たよ』というような話でした。私はそれを聞いていても立ってもいられなく、愛犬と共に金鉱探しに出かけましたが見つける事ができませんでした。
その後も、いろんな人に場所について聞き回りましたが結局発見出来ずじまいです。(一応、山菜採りのシーズンになったら一緒に連れて行ってもらう事を約束しました)

それでも待ちきれなくなった私は町の図書館行って金鉱についての資料が無いか調べましたがここでも見つける事が出来ませんでした。しかし興味深い資料を見つけます。
裏山を越えた所にある山の頂上辺りに城があったと言う事です。その城は当時難攻不落の城だったらしいのですが、結局落城したとの事。
早速城があった山に調査に行きました。確かにそこには城が建っていたであろう跡を見つける事ができ、更には城下町跡もありました(観光客が多いとの事)。
もしかしたらあのお墓は城から落ちて来た人達の物かもしれません。それからも、取り憑かれたように調べていく内に周りの山々の幾つかの山頂に、祠も見つける
事ができました。お城との関係はありませんでした、現在調査中。

なんかいつの間にか話がかなり脱線してしまいましね。祟りとの関連性はないかもしれません。
ただ、この事に興味を持って以来、我が家のお墓掃除によく行ってる気がします。
お盆も近い事だし皆さんもお墓掃除いかがですか?気持ちが洗われるようですよ。(変なオチですいません)


34 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 02:37 ID:ck/kIAcN
>>10
そんなアパート私の身の回りにもありました。
1Fにテナントが入っていて、知りあいの人が働いてたいのですけど、仕事中にバーンと大きい音。見てみると男性の方が・・・・・・
離婚後、子供を妻に引き取られていて、たまに2人で会っていたのですが、ある日子供を殺害後そのアパートから飛び降り自殺。

そこのアパートと同じ通り沿いにあった、もう一件のアパート。
持ち主の会社の社長さんが、借金苦で自殺。ほとんど空き屋状態だった。
ある時、白装束をまとった霊媒師?の方数人が、アパートのある交差点でお祓いしているの見ました。

どちらのアパートも取り壊されました。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:49 ID:CobFQgJM
>>32
この板で集落と聞くと…、素直に読めない。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:32 ID:eYuVPHpZ
>>35
懐かしすぎw

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 18:30 ID:ck/kIAcN
>>35
うわぁ何でぇ〜?
山の中にぽつんと取り残されたような集落じゃなくて、町の端っこが4車線の道路で寸断されたという感じかな。
まぁ集落なんですけど・・・・・

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:24 ID:HHy5/rax
>>37
どっちの方?西日本ですか?

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:29 ID:IeE9/OJk
>>38
>>32を見れ

40 :38:04/08/10 22:33 ID:HHy5/rax
失礼しました。

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 10:22 ID:Hryr1qCc
もすもす

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 12:25 ID:78us4L7R
はい?

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 14:59 ID:TcWa+A9V
モスモス!

44 :夏厨マン:04/08/11 15:06 ID:Y2NNnc5h
網戸に蝉が飛んできてすげーうるさい…

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:36 ID:78us4L7R
すいません電話が遠いんですが

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 19:08 ID:4vg+7AUw
>>16
遅レスだけど、>>5>>16からすると、yu1jyVZ2ちのお隣には
元の住人であった門番のオジさんと、なんだか判らんけど
ご自由に出入りしているオバサンのお二方がいるということ?
11年も見てると慣れるんだろうけど、家族や隣以外のご近所はどうしてんの?
すげー気になります。。

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:06 ID:UK/gOBoP
家に帰ったら洗面所の電気が点いてた。これで2日連続。
朝たしかに消したという記憶がないが、この部屋に3年住んでてこんなの初めてだ。
外出する時はちょっと注意してみよう…。


48 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 23:42 ID:HAg1H/ER
>>47
あー、それオレオレ。消し忘れてたよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)