5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大槻教授を】 松尾 貴史!! 【超えるか】

1 :トンデ@ppm:04/08/09 23:27 ID:9lRHRIuu
早口でまくし立てる彼に自称霊能力者も口ポカーン
答える気力さえ奪う彼の攻めには参りました
大槻教授がおとなしくなった後、久々に香ばしいにほいに惹かれました。
オカ板の知識者よ、彼の疑問に答えてあげてね。

キッチュ(w のサイト

ttp://www.matsuo.tv/


2 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:28 ID:SN2THAEt



3 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:28 ID:M09ZqSw+
楽々2ゲト

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:32 ID:F+czncnz
3げとなら>>1やらないか?

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:48 ID:99W8lY49
こんな人だったんだ・・・結構タイプだったのに

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:51 ID:5tqWk9iD
大槻の旦那を超えられても、上岡の旦那は超えられまい。

7 :トンデ@ppm:04/08/10 00:55 ID:ZO7hbKrN
>>4
楽々2ゲトの3とどーぞ♪


上岡の旦那もすごいんですか
そういう人いたらどんどん紹介してください
すんごいエピソードもあったらお願いします




8 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:00 ID:hAPU9MIf
その上岡も横山やすしは超えられない

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:05 ID:vbRyMl+z
自称霊能者や自称超能力者の批判は歓迎するが
昔からこいつの人を上から見るような偉そうな態度や
人を小馬鹿にするような態度をとったりする所は嫌い。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:15 ID:87CVhjXI
何でこいつこんなに必死なの?
共産主義者(唯物思想)?

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:20 ID:Y0EKhskt
>>1のサイト見てて最初ネタサイトかとマターリ見てたら
だんだん・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

ちょっと怖かた。

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:20 ID:UDfUutOU
霊能者も松尾も両方どーでもいー

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:23 ID:TQJFSuac
顔が日本人じゃない。
かの国の人だから許してやれw

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:38 ID:OfyIzoNO
オカルトを否定する立場なのに、「MMR」のドラマに出ていたことは解せん。

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 01:46 ID:rJPrRgsw
キッチュの場合は、
なんか身内が騙されたとか恨みでもあるんじゃーねのと勘ぐりたくなるほどの執拗さだよ。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 02:04 ID:byj2+xt0
最初はわりと笑ってみてられたけど
最近のこいつはキモいのとなんか恥ずかしいのとで見てらんない。
多分あの論議と言うよりはただ相手を馬鹿にするだけの姿が
イタ恥ずかしくて居たたまれない気持ちになるんだと思うけど。
目つきも段々やばくなってきてるような気がするし。
とりあえずこいつが出てきたら不快なのでチャンネルかえる。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 02:13 ID:azFXNg4T
変態っぽい匂いがして、なんかゾクゾクする魅力を感じてたんだけど、
きっと目の前に来たらいやだなー 馬鹿にされそうな気がする

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 02:37 ID:CmqyzkHM
>スプーン曲げショウタイムのような事ばかりやり続ける

うろ覚えの経歴に↑って書いてあった
この辺に今やってることが繋がってそう
「催眠」の原作者も昔テレビでニセ催眠術やってて
今は「催眠術はない」って断言してる

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 04:14 ID:5C9eHZDa
>>10
オカルト批判すると唯物主義者で共産主義者ってことになるの?


20 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 05:51 ID:vAwhnpcO
>>19
>>10じゃないけどリンク先くらいは読め
つまんないけどな

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:46 ID:J6XoOtgg
こいつ、昔「ごきげんよう」に出た時に
「昔、ボーリングに凝っていて、マイボールを持ってたんですよ。
で、それを鞄に入れてボーリング場に行っていたんですけど、
プラットホームでその鞄をひょいっと肩に担いだ時、ゴンって何かに当たりましてね。
その時後ろに、泣いている赤ちゃんを背負った女の人があやしてたんですけど
いきなり泣き止みましてね、「あら、突然寝ちゃったわ」とか言ってまして・・」

などと話していましたが、放送された以上、単なる冗談と思いますが
あまりに趣味の悪い冗談であると思います。 こいつキライです。


22 ::04/08/10 17:05 ID:soV6HcLh
あのさ、、、単なる悪口スレにするために立てたんじゃないので
そこんとこヨロシク。
あくまでオカ板らしくオカルトに対する疑問に反論って感じで。
スレタイは松尾だけど上岡とかアンチ派のネタ歓迎

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 17:18 ID:1ibPRUG+
>>21
そんなんでいちいち腹たててたらブラックジョーク言えないじゃんか。

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:47 ID:byj2+xt0
>>23
奴のブラックには本気を感じる。
冗談と言うことにしておくけど実はガチっぽい。
なんていうか蛭子と同じにおいを感じる。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 02:20 ID:7w9PDs+D
叩かれそうだが、ヤシの顔が好みだ…orz

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:54 ID:ZmCJCGXZ
ヨン様に似てるじゃん、この人(w

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:21 ID:Et15Lxa9
>>22 上岡と言えば、某番組で『大阪人はタチが悪い』とか話になったら「大阪の犯罪は近隣の県の連中が大阪に来てやってるだけ」とか発言したら、次の週に『出演者による不適切な発言がありました事をここにお詫び申しあげます』って出たね。T豚Sの外国人討論番組で。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:28 ID:EG87snQ9
そんなに日本が嫌いなら 中国か北朝鮮へ行け。
氏ねキッチュのくせに

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:31 ID:HpasGwjX
>>22
漏れはオカルトや心霊を否定しないけど、あれだけ似非霊能者をやり込めた
松尾はすんげぇイカすと思うね、マジでさ。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:31 ID:HkfCRXKl
大槻教授と韮沢サンのやりとりは、
これ以上ないおもろい漫才だったけど
松尾タンはああいう面白みはないよなぁ。
でも、まあ、がんがれや。w

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:58 ID:iz1UTPpM
伴内や雄治とは親戚縁故

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:47 ID:KcY1VdMR
韮沢さん最近テレビ出てる?
あの人なにげに癒し系だと思うんだけど。大好きですw

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:15 ID:ti87DXzV
松尾って昔は肯定派だったよね? こわい系の本で、自らの体験を
公表したりしていた。
でもあるときから、子供の教育のために否定派になったらしい。
あとはごらんの通り。
この人のお仲間の故・中島らもの方が、オカルトに対して良いスタ
ンスを持っていたと思う。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 02:20 ID:l05tjBTj
彼のオカルトへの関心、批判はすべて「オカルトでっかち」を読むと
わかる。これはかなり面白かった。
本人はかなりのオカルト大好き少年で、子供の頃から読み漁り、また
なんとか協会の会員になったりと熱心だった。
それがTVに出演し、スタッフ・ゲスト・霊能者のいい加減さに過去
自分が信じてきたものへの幻滅を感じたらしい。
ただし、本心は今もって大好きなようで、ホンモノを探している。
オカ板でも「あえて・・・」みたいな人がいるように、ああいう人も
必要だと思う。
ただしおいらもちと優しさに欠けてるとは思うけどね。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 14:54 ID:iz1UTPpM
本気で信じてるが故に偽者を排除したいという意識が強すぎるものと思われ
逆にいえば絶対唯一神などに盲目的に信じたい(カリスマ指導者に追従したい)
という潜在的願望(メシア待望)の表れか

中庸感覚バランス感覚の優れてる人なら玉石混交の中から真実本物を見つけ出して
「自分の為に」する。それが結果的に「他人の為にもなる」ということを知ってる
 そしてそれ以上の事はしないし必要以上な事もしない

なぜなら善悪は表裏一体であり、善だけを残し悪を滅する事は出来ないと悟ってるからだ


36 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 08:45 ID:L75aOEcb
>>34-35
それが本当なら、その気持ちわかる。

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:25 ID:/qfWlYSl
今、初めてコイツのサイト行ったんだが

去年のコラムの時点では「けれども」と言う言葉を否定してるが
今年のコラムでは自分で使ってるぞ。一貫性の無い奴だ。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:32 ID:Ez0t5a/M
キッチュの目は絶対にキツネに取り憑かれてる目だと思う。
ねぇピエール。
そうだね、カトリーヌ。


39 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:41 ID:cSin/xiq
氏のサイト、自己紹介写真多すぎないか?(w

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:33 ID:MCH4SgI5
あらピエールったら、こんなとっころで こんなっモノを

41 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/08/15 15:50 ID:sfqxNPkd
とはいえ、こういう人が知人に居ると面白いだろうな。
こういう人の世界観も完結する意味があるから。


42 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:30 ID:oD3zgXGJ
38の目は絶対にキツネに取り憑かれてる目だと思う。
ねぇピエール。
そうだね、カトリーヌ。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:34 ID:Q1VSoeHX
ν速では細木にぶつけるべき人間の1人にあがってるw

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:37 ID:QfOcLU5A
キッチュの時からふぁんですた!

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:28 ID:FgLw6Wgg
インチキ野郎をやり込めるのは良いんだけど、TV的華が無い。
例えば「さっきあなた『霊体』と言いましたね。今言った『霊魂』と『霊体』はどう違うんですか!えっ!」みたいな感じ。
当然答えられないわけだが、逆効果。なぜなら、後味の悪さだけが残り、核心のインチキ部分が結局論破されてねえような印象なんだよね。

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:30 ID:TlZk+cL2
>>45
余裕のない子供と同じだな

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:33 ID:PrV5rfhp
ワケの分からんツッコミだよな
「『人』と『人体』の違いです」とか答えられたらおしまい。
ツッコムところが間違ってる

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:41 ID:PrV5rfhp
基本的にこの人のツッコミは的外れなものが多いんだよね。
HPのトップにある
>なぜ新潟や福井が大水害に見舞われることを予言しないのでしょう。
>テロとか。いわし博物館の爆発とか。占い師は全国に何千人もいるのに、
>何で世の中の役に立とうとしないのでしょう。
だって、
「別に興味なかったから予言しなかった」
「私は個人の運勢見るのが仕事なんで、災害やテロとかは専門じゃない」
「予測を専門とする証券会社の人も水害は分からないでしょ。それと同じ」
とか、いくらでも言い逃れようはある。
理屈じゃなくて、単なる言いがかりなのが惜しまれる

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:45 ID:Q1VSoeHX
オカルトに騙される人には、理論で説得するよりもそんな感じで
感情に訴えたほうが簡単なんだよ。

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 18:00 ID:eqeQmWVF
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/news/1092612029/301-400

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 18:41 ID:kN/qX4yI

松尾 貴史 うざいよ 松尾 貴史 うざい

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 18:50 ID:KWfiVkSh
上岡竜太郎は、お母さんが新興宗教にはまって
家ん中がえらいことになったんで、オカルト全般を
逆恨みしてるんだよ。
いつもオカルト話になるとリアクションが尋常じゃなかった。
番組の途中で帰っちゃったこともあったっけ。

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:45 ID:ykP8AeFy
>>52
> 番組の途中で帰っちゃったこともあったっけ。

そーいえば、あの時って本当に映ってたの?

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1044627087/394

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:20 ID:mYpfvx4+
そういえば、新倉イワオっていつ死んだの?
滋雲法師より後?先?

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:40 ID:KWfiVkSh
>>53
私みえたよ。
あの映像って残ってないのかなあ

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:42 ID:++2snhvU
>>52
俺の親爺も創価学会には敵意を燃やしている
子供の頃、勝手に家に乗り込んで位牌を持ち去ろうとしたらしい

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 04:52 ID:uFdxbXfo
>>48
>基本的にこの人のツッコミは的外れなものが多いんだよね。
>HPのトップにある
>なぜ新潟や福井が大水害に見舞われることを予言しないのでしょう。
>テロとか。いわし博物館の爆発とか。占い師は全国に何千人もいるのに、
>何で世の中の役に立とうとしないのでしょう。

知らないだけなんじゃない? 本人が。
2ちゃんで、予言してた人いたけど。いわし博物館。ヘリ墜落。
ま、知ったら知ったで、難癖つけて認めないんだろうけど。

この松尾さん、確か昔はある魔術結社の会員だったって聞いたけど。
違ってたらスマソ。
あの特有のしつこさといやらしさは魔術系の人格っぽい。

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 05:57 ID:xTl0RDPO
2ちゃんにボソッと書き込むだけじゃ知れ渡らないから、世の中の役に立たない


59 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 06:07 ID:5pI8OzvV
>>58
世の中の役に立つというのがどういうことかは不明だけど、

そっとしておこうな、お互いに。

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 06:17 ID:xTl0RDPO
了解


61 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:07 ID:7Z1RVwWb
>56
そうかは仏壇と墓を買わせるシステムで大儲けした。
これを発明したのがイケダである。
よって以前からのものを壊そうとする。

日蓮さんはさぞかしご立腹だろうなあ・・・

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:14 ID:akICtnih
お前らは騙されてろ

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:20 ID:mFsCiby2
つか、日蓮自体が諸悪の根元&ウンコ坊主
こんなにカルトがわいて出てくる宗派他に無いね



64 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:41 ID:L9jWVWrK
上に書かれた上岡で思い出した。
やつがやってた番組で霊能者を10人くらい呼んだ番組があった。(手元のスイッチを押して下さいってやつだった)
出てきた霊能者の1人に霊的な事の説明を求めると、ロールシャッハがどうたらと言い始めるやつがいた。
上岡がロールシャッハがどういうものか知ってるのかというと、このオヤジはいい加減な説明を始めた。
そして上岡がロールシャッハの説明をして、他の霊能者たちに「この人がインチキだと思う人は」というと、全員がボタンを押した。
これは見ててげらげら笑ったよ。

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:42 ID:0eqyzdpd
俺口下手だから、こういうつまんない理屈で捲し立てる奴見ると堪え難い暴力衝動が沸き上がってくる。ぶん殴って眼鏡割ってやりたい

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:57 ID:7WnBE0d7
○精神の病だから
×口下手だから

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 13:08 ID:0eqyzdpd
>>66 お前喧嘩とかした事無いベ?ムカつく奴をぶん殴るのは気持ち良いぞー、負けてボコボコになる事も良くあるけど。たまには暴れたほうが精神にもいいよ♪

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:10 ID:Hv2Ipwvx
ンケ〜イ

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:13 ID:SaDyU4jH
がんばれ松尾。クズと低能を日本から追い出せ。

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:15 ID:5pI8OzvV
松尾のスレにたかるDQNってのも珍しry

あー、DQN連中からはハブにされてんのか。
辛い人生だな>>65

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:20 ID:JKC4ZKR/
ドキュソ丸出しカコワルイ>ID:0e(ry w

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:35 ID:0eqyzdpd
そんなレスじゃ欲求不満だわ。確かに友達少ないけど僕 こんな昼間に2ちゃんに書き込んでるぐらいだもんな、まぁお前らも一緒か

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:51 ID:4VZQut+p
濡れの彼女がヨン様が松尾にみえて好きになれないって言うんだよね

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:58 ID:akICtnih
俺には松尾よりスマイリー菊地に見える。
日本では普通に不細工だと思う。

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 15:01 ID:SaDyU4jH
整形してアレだもんな、って松尾と関係ないじゃん。

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:10 ID:1b5/j9kM
彼に対する恨み辛みが渦巻いてますな。
俺もあの、早口で圧倒するやり方はあんまり好きじゃないけど。理詰めなのは良いけどね。
まあ、霊能者とかいうポンコツをやりこめてくれるのなら誰でもいいや、面白いし♪

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:20 ID:nHhn+QSP
はいーこんばんは、マツオタカシですー
「こんばんはー」
はい、きょうは「世界のオカルト」の特集ですが、香取くん、どうおm(ry


78 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:24 ID:7Xkke+4q
名探偵コナンにそのまんま出てたよねwもちろん、殺人犯でw
あれが、実話になればいいけどなー。

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:32 ID:xuyrnuPP
番組の司会のやつかw
何故か家にその巻だけあるよ。呪い?

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:37 ID:GC6MDRaq
>>45
よくわかるなあそれ。
視聴者としては、今突っ込んで欲しいのはそこじゃ無いって所。

>>64
覚えてるw
心霊写真を持ち出して「この写真をロールシャッハテストしたところ・・・」
ってのたまった定説の高橋みたいなおっさんだったな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)