5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルトデータベース作ろうぜ

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:51 ID:corv6i0N
超常現象、都市伝説、心霊現象、超能力
幅広いジャンルで大辞典を作らないか?

【例】
トイレの花子さん <トイレノハナコサン> …都市伝説、七不思議
小学校などにまつわる七不思議でもっともポピュラーなもの。
おかっぱで赤いスカートをはいているなどのイメージが多い。
地域によって内容、方法などはさまざまだが、
主に知られているのは女子トイレの特定の場所をノックすると誰もいないはずなのに返事が返ってくる。
という内容のもの。トイレで殺害された、自殺した女の子の霊など、さまざまな説があるが、真相は定かではない。
花子さんから返事が返ってくるだけ、遊んでとねだられる、殺されてしまうなど、地域によってパターンは変わる。
学校の怪談などで一躍トップスターになる。
似た内容で、男子トイレの太郎さんなどもいる。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:53 ID:en7ktc3V
ラウンジに

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:58 ID:fSHUssdF
(゚听)イラネ

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 16:02 ID:6qxry7tb
匿名掲示板でこういうことやろうとしても、外部サイトでもなきゃ
必ず失敗する罠

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 16:05 ID:corv6i0N
>>4
まとめは>>1が責任をもってやります

6 : ◆rNiNKtLPbM :04/08/10 19:44 ID:YvO4vx+m
バンガレ>>1

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 19:47 ID:eYuVPHpZ
>>1
とりあえずコテハンにしとけ

8 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/10 19:49 ID:corv6i0N
http://www52.tok2.com/home2/momosakana/database.html
作ってみた。投稿キボンヌ

 (;´Д`)  スミマセンスミマセン 実はコテハン持ってました
 (  八)
   〉 〉

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 19:50 ID:xd3PdAZi
>8
なんだそのふざけたAAは!
とりあえず、おもしろそうだなスレなのでログ保存(・∀・)

10 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/10 19:54 ID:corv6i0N
そんなことより投稿してください(;´д`)

口酒女とかの固体としての情報は書けるかもしれないけど
じゃあ超常現象ってなによ?とか言われたらちょっと困ってしまう

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:05 ID:a8vghe59
誰でも編集できるこっちにも作っといたよ。
http://pukiwiki.org/index.php?%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88

12 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/10 20:09 ID:corv6i0N
>>11
ありがとうー
(;´゚Д゚`).。○(どうしよう、よくわからないなんていえない)

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:24 ID:a8vghe59
速攻消されたので.>11は無しってことでw

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:53 ID:a8vghe59
つかPukiWikiって自分で鯖を用意して設置しないとダメなんだ・・・初めて知った。
また一つ賢くなった予感!なんか恥ずかしい独り言。
>>8のサイトの投稿というのは、メールフォームで送信かここに投稿(コピペ)とかでいいの?

15 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/10 21:01 ID:corv6i0N
(; ・`д・´) な、なんだってー!! (`・д´・ ;)

誰も書いてくれない・・・(´・ω・`)
仕方ないから自分で書いて見る

七不思議 <ナナフシギ>…七不思議
地域、職場、学校など、場所によって異なる。
七不思議といってたいてい思い出すのは小学校で、やはりこれも地域によって種類がさまざま。
トイレの花子さん、夜鳴るピアノ、肖像画、標本、13階段など
学校のあらゆる場所、物などにまつわる怖い噂の代表7つを集めたもの。
主に語られるのは6番目までで、7つめを知ってしまうとよくないことが起こるらしい。
ちなみに個人的な考えですがが、主に出回っている、
花子さん、ピアノ、モナリザ、人体模型、骸骨、標本、石膏像
13階段、二宮金次郎、校長室の歴代校長画、体育館の怪
などを全て数えていくと7つ以上になってしまう。
だが、その中のいくつかが各地域に6つ毎に分かれているだけで、
本当の7番目は誰も知らないのではないのかというのが私の持論です

16 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/10 21:03 ID:corv6i0N
あああ、リロードしてからにすればよかった。

>>14
はい。メルフォかスレに書き込んでれば書き込みます。
既出のものでも新情報があれば追加していく予定です(`・∀・´)

17 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/10 21:17 ID:corv6i0N
>>14
メールフォームだと引っかかって届くのが遅くなってしまう場合があるので
ここに書いたほうが(・∀・)イイ!!感じもする

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:21 ID:en7ktc3V
(@u@ .:;)ノシ ←この顔で
(・∀・)イイ!! ←これは反則

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:52 ID:W2P0Hqg4
(@u@ .:;)イイ!! 

20 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/10 22:54 ID:corv6i0N
>>18
なんだと

>>19
何よそのへんな顔文字。ふざけてるの?

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:55 ID:HM44BeQA
【UFO】正式名称 Unidentified Flying Object
一般には地球外知的生命体の乗り物とされていて、
グレイと呼ばれる宇宙人が一般市民をアブダクション
(拉致)する目的や惑星間を移動するために使用している
とされる。
UFOを撮影された写真は世界中で撮られているが
そのおよそ90%は捏造されたものである。
ゆーふぉー(●∀●)イイ!!

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:22 ID:rykUuSNA
>>1
ん?これ主観で書いちゃっていいの?

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:28 ID:5MxcK2+t
>1
まさにそんな作りのホムペ、いくらでもあるだろ?
都市伝説系・妖怪系・学校の怪談系などは特に多いよ。
今更わざわざ作る理由がない。






さ、ポエム板に帰ろうぜ。俺と一緒に。

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:30 ID:wQbB9Eq/
【火葬場】正式名称 使用済み人体焼却処分施設
一般には亡くなった遺族を焼き墓地へ埋葬するための前処理をする施設
職員が早死にするだとか周辺住民が早死にするだとかの伝説が絶えない
また焼き加減が難しかったりと職人気質を求められるので素人にはお勧めできない
基本的にはここでは遺族への感謝、及び追悼の意を持って祈りましょう
ま、子供が「アタシも食べる〜」とか「ここって個室サウナ?」とか戯言を抜かしたら
首がもげるくらいの勢いでひねりましょう

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:39 ID:HM44BeQA
【ドラえもん】藤子・F・不二夫の作品「ドラえもん」
に登場する未来から来たネコ型ロボット。
現代に来た目的は野比のび太を更生するためだが
実際は大量虐殺を目的に作られた殺人ロボットである。
未来の日本は過度の人口増加のために経済が崩壊
しようとしていた。そのためにドラえもんが現代に
送られ1999年8月までに人口の半分を消す計画
だったが失敗に終わった。

26 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/11 00:22 ID:oELQ5U8H
>>21
キタ━━━━━━m9(゚∀゚ )━━━━━━!!!!
ありがとうございます

>>22
(・∀・)イイ!!
主観客観どちらでも。

>>23
まぁ2ちゃんではないから2ちゃんで作るのもアリかと
ポエム板ってどk

>>24
使用済み(;´д`)

>>25
ノシ

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 00:38 ID:klxusNqY
パーン_, ,_
  ( ゚Д゚)<なんだその顔文字は!?ふざけてるのか!
   ⊂彡☆))u@)

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 02:07 ID:cG37b7F3
どうせなら2ch特有のを優先したら?
ろっぽんぞーとかニンゲンとか

29 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/11 02:07 ID:oELQ5U8H
AA大辞典にも載ってるけどいいのかな

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 04:50 ID:/2284O1c
流行り神ってゲームに200個のデータベースがあるが
そのまま天災するとタイーホなので
何も書かかないでROMっとくな。

31 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/11 13:59 ID:oELQ5U8H
>>30
少し改竄すれば(・∀・)イうわなにをするやm

32 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :04/08/11 14:20 ID:CaxmhvOh
オカ板用語集
http://www12.tok2.com/home2/occult/
ってのもあるよ〜。

33 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/11 15:25 ID:oELQ5U8H
>>32
Σ(゚д゚lll)ガーン
もうだめぽ…オカ板住人なのに知らなかった
終了するよ。・゚・(ノД`)・゚・。

|ノД`)ノシ


|彡サッ

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 15:33 ID:cG37b7F3
オカルトデータベースのデータベースにすれば?

35 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/11 16:16 ID:oELQ5U8H
>>34
? どういうこと?

36 : ◆jkVHaag3GI :04/08/11 21:24 ID:hgoNdm1e
オカルト、心霊サイトのデータベースとか

37 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/12 01:15 ID:fMYI8RD/
>>36
それただの解説入ってるリンk

>>30
実はそれをみてやりくなったんだ…
.。.:*・゜゚・(´ー`).。*・゜゚・*:.。.

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 16:08 ID:Zuib6wCK
期待age

39 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/12 19:19 ID:BGtncSXU
_| ̄|○<ダレカ・・・

40 :シ者 ◆CRutYSISYA :04/08/12 20:42 ID:DIHunl8Y
>>1
キーワードの解説したいのか、キーワードについての詳細を載せたいかで作り方が変わると思うんだけど。
前者なら詳細は要らないし、後者ならまずジャンル分けした方が良いと思う。
一番大切なのは>>1が頑張る事なんだけどね。

41 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/69NcI :04/08/12 20:53 ID:BGtncSXU
>>40
あ、なぎさだ

ジャンル分けかー
ある程度集まってからジャンルわけしようかなぁとも思ってたんだけど

42 :コツコツババアの孫娘:04/08/15 18:20 ID:2c3e+egO
【コツコツ婆さん】こつこつばあさん
どこにでも出没する(らしい)婆さん。
後ろからコツコツ音を立てて迫ってくる。
ただし脚はない。腕を組んだ状態で出す
スピードはかなりの速さだといわれる。
追いつかれたらどうなるかは不明。

43 :コツコツババアの孫娘:04/08/15 18:23 ID:2c3e+egO
これ、むか〜し彼氏から聞いたやつ。峠をバイクで走ってて遭遇した
そうな。
後日とある本を読んでたら、似たような話があったよ。(婆さんでは
なく小さなオンナノコだったけど)
・・・マジでばあちゃんと孫か??( ゚д゚)ポカーン

44 : ◆yGAhoNiShI :04/08/15 19:08 ID:elzU8Ffl
                   __
               , '´       `  、
              /                 ヽ
             /     ,ヘ ヘ   ',  ヽ ヽ、    
.            ,'      /^ー'^| i  i   ',  ,!ヘ
            i ,'      !    L l_  |    l ノi:::ハ   
            | !   ! ィ´!   レ'ノi__`ト、 ! l彡!:;ゝ\
            l ハ   | lィ´ヽ    '"i,`ヽ. ノ 人∧:!_:::::..,ゝ
            l! \ハ,バィ i     ト:' iゝ l ノ/::::! i!´
                iハ::.'´ '  .::゙::ー'ノ /イ \:| |
                l  ゝ.  `´   イ / /   ,ノ ノ
                ヽ,ハ `,ハTi´/ Vハ   ,. '´
                  ヽ/ /  /ヘ Y´
                   / /  /   ヽ
.                 , ' /  /        ヽ
                / /  /   /     ',
              / i,'  ,イ    /      i
.             /  ,j_/_!____j/_   ,   !
             /  |..:..:.:.::::::::::::::::/   ̄, ー  !
.            /    レ'´;ゝー:=:/    /    i
           /   i ト:|:::',.::ヽ/  /       ,'
          ,/    ', |:::|::::..:::/ /        /i
                ',|:;ハ::ィ//         / !
                |::..::::/        /  |
「アナイミホ」
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%9F%E3%83%9B

東大模試等で驚異的な成績で全国1位を連発する謎の女性。
現在は既に東京大学文科三類に在籍中という説が有力。
スター揃いの今年度の灘高校におき不動の1位に君臨する 神○雅○氏の最大のライバルである。

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:28 ID:62D65ia4
>>42-43
どっちかっていうと↓てけスレ
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090640774/l50

46 :(@u@ .:;)ノシ ◆pink/UUuUo :04/08/16 15:50 ID:GobFs7zw
>>42
ありがとうございます
登録しておきます

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)