5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祟り】心霊スポットで祟られるか【罰当たり】

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 03:42 ID:v/DgTGU9
心霊スポットで●●をすると呪われる、祟られる
そんなタブーを実行してしまうスレ


・実行者は適当なコテとトリップをつけてください。
・どこでどんな事をすれば祟られるかを考えよう。
・実行した後はどんな症状が出たか発表してください。
 (心霊スポット実況歓迎)
・周辺の住人に迷惑をかけないでください。
・無断で建造物に進入しない、破壊しないでください。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 03:45 ID:MOH8/itc
余裕で2ゲト

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 03:53 ID:v/DgTGU9
誰か行ってくれないかね?

漏れ?そんなチキン野郎に出来るとでも・・・?

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 03:55 ID:Hk3whGpj
わかんないんです(><)

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 09:34 ID:7BSAL+0W
興味深いスレハケーン(・∀・)
ぜひ心霊否定派の人に挑戦していただきたいですな。

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 10:19 ID:Hryr1qCc
将門の首塚の前で小便お願いします。
きっと死ぬでしょう。

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 10:38 ID:SeQmqf3e
で、実行したっていうような勇者は誰かおらんのですか
漏れのような小心者にゃできんです・・・コワヒ((((;゚Д゚)))

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 14:20 ID:AjK6I4Fs
し、知らなかった。
本当に知らなかったんだ。
そうとわかってたら..。
なのに、あんなことになるなんて..。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 14:57 ID:wcJtzWdB
30までに勇者の立候補がなければ、
>>1君に責任をとって勇者になってもらおう!

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 15:52 ID:Yao+Kp3e
>>6
ってか、もっと他人に迷惑掛けない提案おねがい。
一般人から見ただけで不快だろうし、
軽犯罪だしね。


11 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:32 ID:wXBF3AGL
>>10
ってか、もっと死人に迷惑掛ける提案おねがい。
一般人から見ただけで不快だろうけど、
死人に口なしだしね。

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:37 ID:+oHXAdpD
生身の人間の恨みのほうがコワイ

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:20 ID:eFaxZ36Q
将門の首塚の前でオナニー

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:36 ID:TqmKgJ3I
( ゚Д゚)、ぺっ

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:44 ID:Yao+Kp3e
>>13
自分の部屋でも証拠写真なんかとりたくねー
グロだ。

16 :1:04/08/11 22:18 ID:v/DgTGU9
>>9
無理っす(><)残念!怖いっす!

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:25 ID:07t/TY7o
慰霊の森か御巣鷹の尾根でも行ってみれば
どうなってもしらないけど

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:36 ID:iK7p8Xgh
誰か祟りとか信じていない人に行ってもらいたいな

19 :全裸隊 ◆CH99uyNUDE :04/08/13 15:43 ID:AywJZGXo
まあ頑張れ

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 19:10 ID:UDrNAvzG
>>19
がんばってくれ

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 19:16 ID:W5W6BCPq
指令ストッポなんかいくわけないだろ。
こわいひひひ

22 :_:04/08/13 19:18 ID:aXUQ7bX6
カップルや夫婦で湯島天神に参拝に行くと、必ず別れる。

23 :ななし:04/08/13 19:19 ID:iDXBiAa4
心霊スポットで祟られる事例しらんです。
1さんへ。
関東圏で知ってる事例教えて下さいね。


24 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 19:32 ID:RyNYolRY
千葉なら千倉町ホテル、里見公園

東京なら八柱霊園とかかな

25 :ななし:04/08/13 19:37 ID:iDXBiAa4
>24さんへ
どのような悪行をしたら祟られるのですか?
何の心霊スポットかいまいち理解できないです。
もう少し具体的に教えて下さい。

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 19:41 ID:RyNYolRY
確かにどうやれば祟られるかと言うのはあまり聞かないね

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:27 ID:McT6htyV
霊=元生き物。だから生き物が嫌がる事をすればいいのでは。
でも、いきものによって嫌がる行為も違ってくるか。


28 :ななし:04/08/13 20:31 ID:iDXBiAa4
嫌がること?
近所迷惑にならない事例を考えるのは。難しいね。

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:37 ID:UI7ZC+32
ばっちり祟られたいのなら
ちかくの墓地に行って墓石を手当たり次第壊してみよう。
あるいは心霊スポットで馬鹿騒ぎしてみましょう。
たぶん、何かしらの影響があるはずですよ。
りっぱな祟られ人間の出来上がりですよ〜♪
がんばってみて下さい。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:41 ID:RyNYolRY
>>29
>>1


31 :ななし:04/08/13 20:45 ID:iDXBiAa4
>29さんへ
坊主に怒られて損害請求されるので止めましょう。
全く祟られませんよ。


32 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:59 ID:+8VKiNm/
祟られ、呪われのストロングスタイルに先祖を粗末にするというのがあるが、
釜が開いて帰郷した亡き血族を迎撃するってのは駄目かな?

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:01 ID:lBjcT7lD
関東なら、ともかく平将門の首塚でお願いしたいな。
死者に対する冒涜なんて俺は死んでも嫌だし
まずは提案者が首塚に小便をかける等、常人が絶対にしないような
完全たる冒涜行為で実験してもらいたいものだ。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:07 ID:UI7ZC+32
>>30
残念!! >>1ではありまへん〜。
ん〜と、京都の北野天満宮だったかな?
そこには決して触ってはならない石碑があると聞いたことがありまつ。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:09 ID:dpRHTBtx
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイべー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l   心霊スポットに行くのはDQNだ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   御盆期間に行くのははよく訓練されたDQNだ!!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント オカルト板は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |


36 :ななし:04/08/13 21:10 ID:iDXBiAa4
>33さんへ
1のスレを良く読んでから書き込んで下さいね。

>34さんへ
触れていけない石碑ですか。触れても怒られませんか?
怒られないのなら、触れてみたいですね。
どうせ、何もされないけど

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:16 ID:UI7ZC+32
んじゃこんなのはどうだい?
お岩稲荷でお払いをせずに四谷怪談をやってみては?

38 :ななし:04/08/13 21:37 ID:iDXBiAa4
>37さんへ
意味が、良くわからないのですが。
岩の悪口を心の中で思えば良いのですね。簡単ですよ。
近いうちにやってみます。


39 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:08 ID:+8VKiNm/
>>38
暗に「お岩のアホー、粘着ー!!」とか罵倒するよりは、
遥かに面白みというか、情緒があるようにも思えるのだが。実績もあるし。

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:19 ID:UI7ZC+32
>>38さんへ
つーかさぁ、
まったく本気で考えてないでしょ。
んとさー、信じる信じないは別に勝手だと思うけど、
なんか茶化したようなコメントされたりすると
いやな気分に少しなります。
やたらと信じるのもよくないと思うし、
つってる人のほうが多いんだとは思います。
だとしてももうちょっとましな反応の仕方、あるんじゃないかなって…。
なかにはマジレスしてる人だってきっといるんだから…。

41 :39:04/08/13 22:34 ID:+8VKiNm/
うそ、37発言は割と面白いと思っての画面汚しだったんだが気に入らないか?
良いと思うんだがな、季節柄だし物品壊さないし。
ていうか本人に駄目出しされるとは思わなんだ。書棄てネタだったか?すまんな。

42 :39:04/08/13 22:37 ID:+8VKiNm/
わりぃ、誤爆っぽい。
重ねてすまねぇな37。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:41 ID:UI7ZC+32
>>42
かまわないっすよん。
本当に、物は壊さないし面白いと思ったので。
ただ、役の人数そろえるのが大変そうですがね。

44 :39:04/08/13 23:12 ID:+8VKiNm/
>>37
何も寸劇を行う必要は無いんじゃないかな?
一龍斎貞水師みたいにはいかないが、語りの一席という手もありかと。
都合乗ってしまったんで当方としては動く準備がある。
生活圏なら是非ご同行願いたいが、無理なら褌を借りる。宜しいかな?

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:25 ID:RQP61J9j
霊感のない人間でも祟られるんかな。

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:28 ID:x63U35zi
>>45
祟られても気付かなかったりして

47 :ななし:04/08/14 02:02 ID:XKfvJPtN
39さんへ
四谷怪談って独りで出来ないじゃん。
近所の人に断らないと無理でしょ。
ちっとは、考えてよね。ぷんすか。

48 :ななし:04/08/14 23:17 ID:XKfvJPtN
誰も岩悪口暴言を言う事に賛同しないので。
アホバスツアーに参加します。
どうせ信じないんだろうけどね。


49 :39改め犬上海団@GhostRecon:04/08/15 00:27 ID:h557boBy
>>48
悪いな、手遅れだ。

ttp://1813.pr.arena.ne.jp/x/src/1092496435349.jpg
ttp://1813.pr.arena.ne.jp/x/imgboard.html

上記数点。
将門塚にて撮影中にデジカメの液晶画像が乱れるトラブルが発生したが現在もいたって健康。
バッテリーが弱ってたんで、まぁその影響でしょう。
作戦終了後は四谷で一杯ひっかけて帰りましたとさ。

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:48 ID:IA91Cgtq
>>49
将門塚で何してきたん?

51 :犬上海団@GhostRecon:04/08/15 00:57 ID:h557boBy
>>50
あまり現世には戻られると困るお方ではありますが、
年中行事として送迎用野菜動物(ナス)を手配。
ただし特殊部隊の破壊工作よろしく前脚爆破で行動不能に。

後は四谷はお岩稲荷にて故事を間違えてみました。

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:08 ID:IA91Cgtq
>前脚爆破
ワラタ
問題は、ホントに何か起きた時に書き込みできる状況にあるか。だな

53 :猫三倍段@GhostRecon ◆OcuOW7W2IM :04/08/15 02:35 ID:d+Z39QeI
>>49
犬よ。茄子の数が以前よりかなり少ないぞ。

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 06:47 ID:lRUWeqiD
>>53
その内にアンタら死ぬよw

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 03:39 ID:DjTKBW3V
>>犬さん&猫さん
何かここで企画して実行してみてよ
スポット実況とかおもしろそう

56 :ななし:04/08/16 17:19 ID:AOCQ2GTz
犬さんお疲れさま。
楽しそうな写真を拝見致しました。

あの程度のイタズラなら。誰(生きてる人間)にも迷惑にならないでしょうね。
次回が在れば、御一緒させて頂きたいですね。



57 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 18:01 ID:WDVOlXbm
自分ではできないけど情報提供。
茨城県H市に道路の真ん中に木が生えてるとこがあんの。
地元では一本杉つって結構有名なスポット。
二車線なんだけど反対側の車線を逆走しちゃダメだって言われてて
面白半分でやった人は漏れなく事故ってるという噂。
夜は車もほとんど通らないので
逆走したら事故って当たり前ってわけでもなさそう。



58 :犬上海団@GhostRecon:04/08/16 20:53 ID:dmPrZtFw
心の中で悪口でも呟いていて下さい。

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:15 ID:cXBamrqB
スポットの住所ぐらい明記しろよ。低脳が。

60 :犬上海団@GhostRecon:04/08/17 22:19 ID:kgp+nkak
>>59
すまない、激しく同意だ。
ただ、あんまり有名すぎて端折ったんだが、東京駅の近辺と
四谷の有名どころはあんまり馴染みでなかったか。
オノボリさん的な親子連れも見物に来てたんで、てっきりわかる物だと思ったよ。

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:33 ID:uveCy8n4
誰か行けよ

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:40 ID:sTPCqn1p
>>61
スポットの住所ぐらい明記しろよ。番地付きで。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)