5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・身内に起こった怖い話

1 :青田 ◆t291XhvMgA :04/08/11 10:19 ID:+c7+aAIn
人からの又聞き、噂話、ネット、書物から得た怖い話。

事実に基づくものも多くあるとは思いますが、やはり信憑性は
薄れるでしょう。

自分自身、もしくは親戚、友人等の近い身内に起こった怖い話限定で
語っていきましょう。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 10:20 ID:zbpyghui
幸運にもありません。

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 10:20 ID:vKoRYSjv
アウグスティアヌス帝

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 10:24 ID:ndnpersk
起こりまくりです。身内のストックはもう残りわずかです。

5 :青田 ◆t291XhvMgA :04/08/11 10:24 ID:+c7+aAIn
友人のTが体験した話。

突然、夜中に目が覚めるとガッツリ金縛り状態。やがて、真っ暗な部屋の
片隅に巨大なペコちゃん(顔だけが妙に小さく、ひどくアンバランス)が
浮かび上がってきた。だんだんと近づいて来るので、Tは「ごめんなさい!
ごめんなさい!」と頭の中で叫び続けた。でもペコちゃんやめない。
ペコちゃん、Tにグーッて圧し掛かってくる(生臭い)。その時、Tは
「そういえば前に宜保さんが怖がっちゃ駄目って言ってたっけ」と思い出し、
「あなたはどうしてここにいるの?迷わないで帰りなさい」などと静かに
頭の中で諭し始めた。

そうこうしている内に、ペコちゃんがだんだんと遠ざかり始め、身体も
フッと楽になったので、Tはつい「一緒に頑張りましょう!」と声を
かけてしまった。その瞬間、ペコの顔がTの顔の前までグーッと伸びて
くると、突然、もの凄い形相をした女に変わって、そのままTの口の中に
シュルルルルッと入っていった。
気付くと朝で、「夢とも思えた」とTは語ったが、一言、「今もお腹の
中にいるような気がする」。

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 11:53 ID:aB2Bm4NO
>>5
怖えええええ

7 :カレーは飲み物:04/08/11 23:53 ID:CSNTE10Z
1/4
友人が子供の頃に体験した話。

小学生の頃、家に帰ったらこげ茶色の立派な二段ベットが部屋に置かれていた。
親父さんが知り合いから格安で譲ってもらったらしく、前からベットが欲しかった
友人は大喜びで、その日から友人が上の段、友人の姉が下の段で寝ることになった。

ところがその夜、夜中に寝返りをうって友人は目を覚ました。
寝る前は右側に壁があったのはずなのに、今は左側にある。
いつの間にか、寝ている位置が左右逆になっていた。
寝ぼけていた友人は自分が寝相が悪く、ベットの中で頭と足の位置が入れ替わったの
だろうと思ってそのまま寝た。
翌朝、起きてみると壁はちゃんと右側にあり、友人はきちんと布団に入って寝ていた。
友人は不思議な事があるもんだと思ったが、せっかく買ってもらったベットなので両
親にはその出来事は話さなかった。

8 :カレーは飲み物:04/08/11 23:53 ID:CSNTE10Z
2/4
その日の夜、友人は夜中にトイレに行きたくて目が覚めた。
二段ベットの梯子を降り、半分寝ている頭でドアのほうに向かって歩くと顔面から
壁にぶつかった。よく見ると、ドアがあるのは反対方向の壁だった。
どうやらまた寝ている位置が逆になっていたようだったが、眠かった友人は深く考えず、
トイレを済ませてからまた寝た。

翌朝、さすがに2日連続不可解なことが続いたので、友人は今までの事を両親に話し
てみた。案の定、両親は「気のせいか夢でも見たんだ」と笑ったが、下の段に寝ている
姉も同じ体験をしたらしく、青い顔で「本当だよ」と言った。
このベットで寝ていると、寝ている位置が夜中に目が覚めたときに変わっていて、
朝に気が付くと元に戻っているらしい。
普段は仲が悪い姉弟も、この時は結託して両親に訴えてみたが一笑で終わった。


9 :カレーは飲み物:04/08/11 23:54 ID:CSNTE10Z
3/4
気味が悪い二段ベット。
使いたくはなかったが部屋のスペースの問題もあり、その日もベットで寝ることに
なった。
夜中、誰かの泣き声で友人は目が覚めた。姉の声だ。
階段で下に降りようと思ったが、どちらに壁があるのか確認するのが怖かった友人は、
頭に布団を被ったままベットから右側に手を伸ばしてみた。
 ・・・壁の感触がある。
安心した反面、なにか嫌な予感がした友人は左側にも手を伸ばしてみた。
 ・・・壁の感触がある。
驚いた友人は布団から頭を出して周りを見てみた。

部屋の横方向がベットの幅に圧縮されているように、左右に壁があった。

友人は頭パニックになりながら、とりあえず足元のほうからベットのヘリを使って
下に降り、下の段の姉の布団に飛び込んだ。
姉も顔をグシャグシャにしながら泣いていて、姉弟は抱き合いながら布団を被って
夜を明かした。

10 :カレーは飲み物:04/08/11 23:55 ID:CSNTE10Z
4/4
翌朝、目が覚めると母親の顔が目の前にあった。
しかもかなり怒ってる。
何を怒っているのかわけもわからず、友人は姉とベットから出て周りを見て目が点
になった。部屋のドアを塞ぐように、ベット本体が移動していたのだ。
母親は2人が夜のうちにイタズラをして移動させたと思ったらしい。
部屋のドアは内開きだったので、寝ている2人をベットごと跨ぐ様にして母親は
部屋に入ったとの事だった。

姉弟は泣きながら昨夜の出来事を話した。
初めはイタズラか「2人で寝ぼけたのか」と笑っていた両親だったが、ベットを元の
位置に戻す段階でおかしい事に気が付いた。
どう考えても小学生の2人が移動させられる、ベットの重さではなかったからだ。

結局、そのベットは家からは消えた。
親父さんが返品したのか捨てたのかは知らない。
いわく付だったのかもわからない。
友人の家では二段ベットの話はタブーとなっているので、未だに真相は闇の中。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:47 ID:PVN5H5pu
>>7-10
謎体験カキコ乙
なんか最近、良妻シリーズで締めくくる香具師が多いので
別の意味でもハラハラしながら読みましたです。

12 :青田 ◆t291XhvMgA :04/08/12 09:32 ID:2GhBoink
>>7-10
強烈ですねー。ちなみに最後の方で両側塞がれた時、頭と足の方向は
そんな風になっていたんでしょうか。通路が続いてたのかな。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 09:57 ID:CcwDwrSp
まのらまらりのりれ


14 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 14:25 ID:cQFbZM/k
不思議だ・・・

15 :青田 ◆t291XhvMgA :04/08/12 20:55 ID:0K6E7s1s
高校時代からの友人Mの話。

キャバクラ好きで一時期は毎晩の様に通っていた彼。
ある日、彼が中央線K駅近くのキャバクラに入り、女の子と談笑していると
妙な気配がする。この日は平日で、しかもまだ早い時間という事もあり
店内はまばら。Mがふと自分と対角線上に位置するブースを見ると
「灰色の人」が一人でポツンと座っている。
場所も遠く、店内は暗いので、灰色のスーツを着た男が女の子が来るのを
待っている様にも見えるのだが、Mは直感的に「う、あれ嫌だなあ」と思った
と言う。突然無口になったMの視線の先を辿った女の子も、「あ、またいる?」
と言った。
Mが話を聞くと、その席のあたりでよく妙な事があるらしい。誰もぶつかって
ないのに氷入れやグラスがテーブルから落ちたり、お客さんの中で、誰も
座ってないのに、「誰か座ってる?」と訊く人がいたり。
店ではあまり気にしない様にしているが、一応、壁の絵の裏には御札が
貼ってあるとのこと。

また談笑に戻ったMがしばらくしてから例の席を見ると、そこにはすでに
他のお客さんと女の子がいて、楽しそうに話していた。
「灰色の人」の上に座る様な状態で。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:04 ID:tU8ygyXk
国分寺

17 :青田 ◆t291XhvMgA :04/08/12 22:07 ID:0K6E7s1s
>>16
自分で伏字にしといてなんですが、大当たりです。
もしかして行った事あります?

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:56 ID:iuzfqEWw
(n‘∀‘)η青田サンお帰りなさい♪

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 23:02 ID:DvnrSbBx
怖くないけど一つ。

去年、叔父2人、祖母1人が1ヶ月おきに亡くなりました。
身内に良いことがある数だけ人が死ぬみたい。
ちなみに去年は私の高校合格、義兄の結婚、義姉の帰国がありました。
今のところ、私の進級だけなので、今年は1人だけで済みそうです。

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 23:19 ID:JAvuDvWD
高校合格したくらいで身内が死ぬなんて

ひでえ話だ・・・

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 23:20 ID:Pv3EsJIU
新しく引っ越してきた家の新しい自室でネット環境を調えてつい昨日2ちゃん使えるようになった。
んで久しぶりの2ちゃんを楽しんでたんだけど、疲れが溜まってたから深夜に2回目の風呂に入ったのよ。
湯船に浸かってのんびりしてたら2階から誰かが降りてくるんだけど、家族起こしちゃったかなと思ってる内に足音が脱衣所に入ってきて声がすんのよ。
「お兄ちゃん、お風呂入ってるの?早く上がってよぉ〜」
なんだ?と思って黙ってると続けて「もぉ〜、上がらないんだったら一緒に入るよっ!」言うか言わないかするうち戸が開かれる。
ビビって戸を渾身の力を掛けて押さえて叫んだよ。「入るんじゃない!アッチ行け!」って。
そうする内に向こうの力が弱くなって「もうちょっとで美味しい思いが出来たのに」って声と共に足音がどんどん離れて行ったのよ。
でも俺の声で家族が起きて来て「夜中に何騒いでるんだ!」「引っ越してきたばかりなのに御近所に迷惑掛けないでよね」って
叱られちまったが、心底ほっとした。読んでて分かったろうけど、俺って一人っ子なんだよね。


22 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 23:28 ID:9Z652lhW
半年くらい前のこと。
ある日、午前中だったと思うけど
パソ部屋(和室)にはいったらパソコンの前の座布団が不自然に二つ折りになってる。
何だ?と思ってめくったらでっかいウンが!
ちなみに我が家は、まじめがとりえのパソコンに興味ないダンナと
8歳の娘と私という構成。

何事だったのでしょうか……
家族全員たまげるだけで未だに未解決です。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 23:33 ID:rSZxEf59
あっそれ、俺なんだ実は
あまりにも家が汚いんでさ、さぶとんで隠しといたわ。

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 23:40 ID:/ag64wTi
>>21
それって21の萌え妹の妄想なの?
萌え妹の霊??萌え妹のフリをした霊??
こえー・・・ような・・・どんな萌えキャラなのか知りたいような・・・

25 :カレーは飲み物:04/08/13 00:12 ID:8/Nnc33m
>>11
良妻シリーズは良く知らないが、なんだか素敵な響き。。。
別な意味でハラハラ想像してしまいましたです。

>>12
自分も同じ疑問だったので話の時に聞いたら
『夜で暗いし子供でパニくってたから知らん。知りたくもない』
ただ足下側は大丈夫だった模様。

つーか、そいつ突発の出張に行ってんだけど
『ここのホテル、やべーかもしんね』って、たった今電話あった。
前回もそうやって電話あった時は大阪で首つり幽霊見てるし。
話聞いてる分には面白いけど、難儀なもんだなぁ。。。
つくづく自分はそうゆう体質じゃなくて良かったと思う。


26 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:44 ID:u3X6MlT6
>>22
泥棒が侵入した形跡はない?
泥棒の中には、運をつけるためにウンコしていくやつがいます。

27 :青田 ◆t291XhvMgA :04/08/13 20:38 ID:6Wfy+t+t
東京都F市に引越した当日、友人のMが歩いて20分ほどの
所に住んでいると聞いていたので、訪ねてみる事にした。
「多摩川沿いをずっと来ればオレのオンボロアパートがあるよ」
そうMが言ったので、自分は土産のビール片手に散歩の感覚で出発。
時刻はすでに午後23時を回っていた。

しばらく川沿いを歩いたが、結構曲がりくねっていて「これ遠回りじゃないか」
と考えた自分は、川の横にあった採石場を突き抜けていく事にした。
砂漠の様な無人の採石場を月が煌々と照らしていて、なかなか幻想的。
しかし、行けども行けども採石場が続く。小高い丘や森も見えてきた。
時間は20分どころか、いつのまにか50分ほど経過していた。
「変な方向に進んじゃったかな…」と不安になった矢先、遠くから
シャアー、シャアーという音。「何の音かな?」と耳を澄ますと、だんだんと
近づいて来る。シャアー。シャアー。シャアー。
やがて、前方から自転車が来ているのだとわかる。

「ちょうど良かった道を訊こう」
この採石場の会社の人で、怒られるかもしれないけど、迷子よりはましだ。
そう思い、近づく自転車を待っていると、何かおかしい事に気付く。
妙なのだ。自転車には紫色の着物を着た女性が乗っている。
「なんでこんな採石場にあんな人が?」
顔に前髪がかかっていて(…というよりも、芸子さんの髪を上げてるスタイルが
前後逆になっていて、顔に髪のかたまりが乗っかっている感じ)表情が見えない。
声を掛けようか掛けまいか、ためらっている内にその女性はもの凄いスピードで
自分の横を走り抜けていった。「一体何だ?」と思い、ふと振り返った瞬間、
全身に鳥肌。
女は蛇行してから、大きな弧を描いて、今走って来た方向に戻って行ったのだった。
まるで特に行く先もなく、いたずらにこの採石場で自転車を乗り回してるかの
様に見えた。

怖くなった自分は全力疾走して、何とかその採石場を脱け出た。
Mの部屋に着いた時には夜中の1時近くになっていた。

28 :ななし:04/08/13 20:42 ID:iDXBiAa4
惚けた親が居ます。
怖いですよ。


29 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:43 ID:Hp4+vQMX
↑マルチ スルーよろ

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 07:51 ID:d9EqbH9o
友達のおじさん(大叔父)は戦時中に南方で人肉を食った事があるそうな。
戦死した人の肉だったのか?とたずねると
そのまま黙りこくってしまったらしい。
友達は「殺したな」と言っていたが。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 09:57 ID:HwKoXW+9
青田氏復活おめ
でも細く長く続いて欲しいからあんまりがんばらないでね。

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:45 ID:kATWSNQH
無言のイラズラ電話が一時期ひどかった。
改めて発信地の市外局番を見ると実家の方の市外局番。
実家に連絡して確認してもらうと発信元がすぐわかった。
オレの中学時代の同級生の家だった。彼女は高校の時に事故で死んでて
母親がずっと引き篭もりみたいなってた。ノイローゼ気味だったらしい。
オレの母親が問いただしてもシラを通してたらしいが、それ以降電話はなくなった。

オレ、厨房の時そいつにコクられたんだよね。

着信拒否が利かなかったのは携帯が壊れてたからか?

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:46 ID:zQbSZeXc
イラズラ・・・・いやらしいようで全然やらしくない感じの・・・

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:32 ID:yyCSqX94
父親がボケて10万円競馬でスってきた…その後スーパーで3万円分の買い物してきた…(しかもほとんど消費期限2日以内)会社クビになったし…どうすればいいの…自分まだ15才なのに…

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:48 ID:sLmzzvt/
ボケている人が消費期限2日以内の物を3万分買い込むのは少し無理があるな。
一パック4000円する松坂牛を数パック買って来たとかか?


36 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 10:43 ID:gmn9JQd6
オカムロさんだっけ?知り合いが全員くまなく体験しましたよ。自分も含めて。
あれって誰が言い始めたんだろう。本物だよね。

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:11 ID:DCnRBdTY
創価学会=公明党に支配された東京都信濃町
→20年で人口半減・・・

http://ahiru.zive.net/test/src/1091965538390.jpg
http://ahiru.zive.net/test/src/1091965629376.jpg
http://ahiru.zive.net/test/src/1091965721653.jpg
http://ahiru.zive.net/test/src/1091965780877.jpg

創価学会が住民基本台帳を抑える(JPG)
http://domo2.net/bbs/image/1091852308.jpg

創価仏法研鑚掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/study/3764/



38 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:43 ID:OQT7eldh
>>37
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
日本はどうなってしまうのだろう。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:18 ID:+5VV2JK7
祖父がまだ若い頃に起こった話なんだけど。
祖父は当時召集されて訓練を受けていた。
寝てると突然集合のラッパが鳴り、完全装備で隊列を組んで点呼に
参加する、という訓練がある。これに遅れたり、装備に不備があると
死ぬかと思うくらい強烈な往復ビンタ、鉄拳制裁。
ある日その点呼が終わった後、みんなが部屋に
戻ると一人の若者がトイレで首を吊ってるのが見つかった。
ちなみに発見したのは祖父。でも、点呼の数は足りてたらしいんだな。
そして、祖父が言うには
あいつはオレの横でちゃんと点呼してたよ、とのこと。
軍隊が嫌で嫌で仕様が無くて死んだのに、死んでまで点呼に参加するなんて
不憫な話だと祖父は嘆いてた。ちなみに祖父のいた部隊は戦地に行かないまま終戦を
迎えた。

40 : :04/08/19 12:31 ID:SuFCNSg6
母親の兄弟・父親の兄弟とも母親の兄弟の長男の子供、父親の兄弟の長男の子供、
しか結婚していない。むちちろん殆ど30オーバーもしくわ四捨五入すると30。
DQNな家系では無いけど、大手メーカー勤務もるのに・・・・。
かなり変・・・。

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:41 ID:ItYZ4dLo
性格がわるいんだろ

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:34 ID:x20Nki+g
>>40
父・母の兄弟がそれぞれ何人いて、
その兄弟の子供がそれぞれ何人いるのか?
話はそれからだな。
しかし今の時代、なんら変なことではあるまい。

ところでおまえは結婚してるのか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)