5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーブなんてくそつまんねえんだよ!!

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:13 ID:fK/meIrv
んだよ、最近急に流行らせようとしやがって。
あんなホコリが面白いか?

どんな、心霊特番でもオーブとか言い出した時点で激萎え。
マジでつまんない。最悪。オーブ最悪。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:16 ID:+5Ckx7ue
初2げっと

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:17 ID:+b/6P9TM


ええと 3ゲット

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:17 ID:tXyZF9Xy
夏だな

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:17 ID:km8xWjSy
jk

6 :本当にあった怖い名無し :04/08/11 20:17 ID:+FO4Voec
うそ!?3?

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:19 ID:iIW3Ii2P
ι(´Д`υ)アツィー

8 :本当にあった怖い名無し :04/08/11 20:20 ID:+FO4Voec
...
なわけないか。
悔しい...!


9 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:28 ID:Nqx9XKhZ
オーブがオーブにオーブにオーブの絵を描いた

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:35 ID:DUmsJa/6
オーブってよく撮れるよね。

11 :本当にあった怖い名無し :04/08/11 20:38 ID:cGUsQrW9
って、なんだって!?
うっせえな。オーブがどうしたって!?.
クソスレたてんな、ダラが。
終了、終了!
このカンパ、ズベ!
(↑まだ3を逃したのを悔しがってる)

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:40 ID:NuaYPIwo
12ゲットだ!!

13 :XチーフX:04/08/11 20:41 ID:4WGzYmb7
|  オーブの回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /   ∧// ∧ ∧| || 土星圏  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄  |.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

14 :XチーフX:04/08/11 20:42 ID:4WGzYmb7
|  テストの回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'


15 :XチーフX:04/08/11 20:45 ID:4WGzYmb7

|  オーブの回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、      ヽヽ
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄| ||____ ヽヽ
  /   ∧// ∧ ∧|  || 土星圏  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄  |.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

16 :AUBE:04/08/11 20:46 ID:Y9XzaeT9
女性には人気ですよ、ソフィーナ・オーブ
http://www.sofina.co.jp/aube/index.html

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:49 ID:oFj1a/4V
嘘くさーい。いっつもポラと暗視カメラ。


18 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:21 ID:iDty6Nxf
つまんないとは思うけど
あんなでかいホコリはないと思う
とマジレス

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:59 ID:solTjLCw
アストレイ

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:05 ID:qlsSx4Bj
そのくそつまんねぇオーブなんてもんを題材にして
スレを立ててる>>1に萌え

21 :ド根性 ◆4v4b8uI.6w :04/08/12 00:20 ID:VPH4CZdV
M1

22 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/08/12 02:57 ID:gMXHCyW9
オーブホイホイを使えば、
霊障だらけの君の部屋も、
あっとびっくりクリーンルゥム

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 20:07 ID:R9YGX16v
オーブレ〜ネリあな〜たのおうちはどこ〜?♪
 ↓ ↓ ↓

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 00:16 ID:FICla5kf
わたしのーおうちは上板橋よー
東武東上線で池袋から15分よー

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 04:16 ID:67vf736m
え?新譜出たの?>the orb

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 17:37 ID:ghGF6r5n
確かに最近オーブオーブって全然怖くない。
もっと顔とか手とかじゃなきゃぞくっとこない。
あんな丸いもん。

27 :名称未設定:04/08/13 18:05 ID:ESWZps+q
何せセカンドアルバムが「UFORB」だからな。オカルト二連発だ。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 19:47 ID:4aeHj5P/
〜。 ゚

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:19 ID:ZK8EO1L8
ゴミかホコリか虫か怨霊
それがオーブ!

うわ、つまんねー。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:22 ID:VnFjbH4N
>29
怨霊もつまんねぇのかよ!w

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:32 ID:7Adla+Lx
オーブってどういうものなの?

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:36 ID:FLRazgd4
>>31
コーディネータとナチュラルが共存してる永世中立国のことだよ。

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:38 ID:Gue3ZzPt
某メーカーの化粧品の商標

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:39 ID:tQrJ6DrZ
FUJIファインピクスってオーブ写りやすい?
http://curry.2ch.net/occult/kako/1033/10331/1033119650.html

47 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/09/29 05:46
※ネタバレです。オーブ肯定派の人は読み飛ばしてください

同じホコリが漂う空間でストロボを焚いても、オーブが写りにくい場
合と写りやすい場合があります。(写やすいカメラ構造がある)

「オーブ」と呼ばれるモノが写り込みやすいカメラの条件は、
1.ストロボとレンズの距離が比較的小さく、ホコリに当たったスト
 ロボ光がまっすぐに反射してレンズに入って来やすいこと

2.被写界深度(ピントの合う範囲)が広く、レンズ手前のホコリの
 像が、ある程度CCDに結像すること

「2」について少し補足すると、大きなフィルムに像を結ばせる銀塩
フィルム用カメラに比べ、一般にごく小さなCCDを使うことの多い普
及タイプのデジカメでは、ピントの合う範囲が広くなります。

そのため、レンズ直近の空間に浮かぶ小さなホコリがストロボ光を
反射した場合、被写界深度の浅い銀塩カメラなどでは像がぼやけて
しまい、写真に写らないか、写っていてもほとんど判らなくなります。
それに対し、小さなCCDを使用している普及型のデジカメでは、被写
界深度が深いため、レンズ直近の小さなホコリの像でもなんとなく
ピントがあってしまい、もちろん完全には合わないので、結果的に
ぼやけた円盤状に写るのです。

これが、ここ数年、低価格なデジカメの普及とともに「オーブ」が
一躍脚光を浴びることとなった要因です。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:51 ID:0J0FRe/f
>>1 よ。まったく同感だ。


36 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:55 ID:1uetxjDf
>低価格なデジカメの普及とともに「オーブ」が
>一躍脚光を浴びることとなった要因です。

俺のデジカメオーブ写りまくりでキモかったが納得。
けどなんかムカツクな。


37 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 03:43 ID:z2U8pj9S
案の定「機動戦士ガンダムSEED」ネタがあって、スルーされてる。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:09 ID:l6Htl6yQ
オカ板にオーブを心霊現象だと思って怖がってるヤシっているの?

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 13:15 ID:OEWeh4mz
オーブなんかより
家の猫のタマタマのほうがよっぽど価値があるよ

...アレは良い物だ

40 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/08/15 14:14 ID:sfqxNPkd
つまらん!オーブは本当につまらん!!

中には本物かな?ってのもあるけど、
やっぱり心霊番組だってテレビでやる以上エンターテイメントなんだから、
もっとすごいのが見たいよなぁ。味気ない。


41 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:37 ID:pGcZK0IJ
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   埃によるオーブと
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  心霊現象によるオーブは
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_ 別物なんだよ!!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../
という人は時々いる。>>38

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:03 ID:QKLrr3kx
最初にテレビで見たオーブってもっと別物だよ

↓ファイルはダウンロードしてから見るようにとこのサイトの管理者が言ってるのでそうするように。
ttp://okaruto.sytes.net/000/sinreiv21.wmv

ttp://okaruto.sytes.net/000/sinreiv20.wmv
特に下のビデオ、オーブとスカイフィッシュみたいなのが頭を突き抜けてる。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:08 ID:V6tR3TDL
オーブ=空飛ぶ豆腐

>>1に激しく同意。
オーブで人類洗脳する気ですか?

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:11 ID:O8YqkJH3
デジカメで家の中を撮ったらあちらこちらでオーブとやらが写りますが

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:17 ID:pGcZK0IJ
>>44
掃除すべし(w

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:23 ID:22fAG/gp
まあ、そういう意味ではオーブは身体に障ると言えるな。

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:37 ID:rUg2RQzk
オカ番組は怖ければいいんだよね。
極論を言えばやらせでもニセモノでも。

では、オーブは怖いだろうか?いや、怖くない〈反語)
見た目のインパクトしょぼすぎ!ただのホタル!あらキレイ!
このオーブからは怨念が・・・とかいわれても全然感じられません!!
仮に本物の霊現象と証明されても見た目がさっぱり怖くない。

で、何が腹立つかっていうと俺はオカ番組の心霊写真コーナーが大好きなんだけど、
最近、そのコーナーにもオーブ物が進出して来てることだ。

つまんねーんだよ!全然怖くない!
散々楽しみにして心霊コーナーを待ってようやくきたと思ったらオーブ。
お前バカかとアホかと。
一昔前なら心霊雑誌に送っても「これはただの光の反射ですね。」でボツになるようなもんだろ。
オーブ写真なんてどうがんばったってさ。

やっぱ、手、顔等の体の一部。これ最強。いや、最恐。

そもそもなんなんだよ。「オーブ」ってネーミングは。ドラクエ3しか頭に出てこねーよ。
キレイな玉のイメージしかないよ。実際、動画や写真もそうだしさ。
もう、名前からして怖がらせる気も無し。やる気放棄。
「怨霊球」とかにしろ!

そんで、そんなクソオーブが最近急に持ち上げられてるのが一番腹立つ。
オカルト界の劣等生がTV局のコネで活躍ですかコノヤロウ!?
だからおまえはいつまで経ってもピカピカしてるしか能がねーんだよ!

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:41 ID:U6N0fT4J
ママーオンブオンブ

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:48 ID:bhNRlL/s
オーブねに乗った気持ちで書き込んでくれ。

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 07:16 ID:WBtRvdNd
おまえらはオーブンで焼かれてしまえ

51 :雑民党員 ◆d.BtUq887g :04/08/16 07:39 ID:RL/TI1lQ
the orb

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 07:54 ID:cma08jA4
なんだっけ、薬包んだりするやつ?

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 08:02 ID:WBtRvdNd
とオーブ動物公園!

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 08:28 ID:shVvgroS
>52 オブラートねw

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 08:37 ID:HZ2xageV
昔のアニメにあったな。
自律型の青いロボットのヤツ。

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 08:39 ID:+jit3liF
♪おーぶ〜 おーぶ〜 パプ〜

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:34 ID:XNs2ediG
>>1
気が合うな。
俺もあれ気に入らない。

58 :香取慎吾:04/08/16 19:16 ID:EurhLCcb
オーブなんて興味ねーんだよ!!

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:17 ID:vgiSI9zx
http://www.theorb.com/

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:50 ID:Y4BpjkMw
オーブ オーバー オーベスト

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:54 ID:9G2zrsy4








>>58 ワラタ
それって、CMの牛乳なんて…ってやつだよね。





62 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 07:50 ID:2/Fb5fJz
>55
ざぶんぐる?

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 08:14 ID:QKfZAeEU
ゴーグ

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 08:34 ID:iPs7ytxW
オーブがたくさん写ってるよ。ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
ttp://f3.aaacafe.ne.jp/~renjirou/cgi/cbbs/file/R0011044.jpg

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 09:26 ID:5KP6kLKz
おんぶ〜♪
おんぶ〜♪
おんぶーおばけー♪

ってアニメをリアルタイムで憶えてる香具師、ここにはいないよね。
日本初の連続テレビ放送のカラーアニメ番組だったと思うんだが。

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 09:42 ID:tqqinP/n
レンズ近くでストロボ光浴びた埃は、ピントが合ってないことも相まって(後ろの風景に焦点合わせてんだから当たり前)
かなりでかく写る

今更オーブなんか信じてる奴いねえべ

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:46 ID:RYhw26hR
オーブってビデオで撮ると動いてるじゃん
つまり埃じゃないってことじゃん
雨粒ってのもあるけど横や上には行かないじゃん
だからなにかがあることはたしかじゃん
でも静止画じゃわからないじゃん

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:07 ID:WyxuXK2p
>>65



69 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:10 ID:Iv68zys5
愛知県オーブ市じゃなくて大府市

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:18 ID:/PpFx4k2
>>67を縦読みすると
じゃん
じゃん
じゃん
じゃん
じゃん


71 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:29 ID:GKC1eRiV
>>70
オっ雨だで、で

ttp://www.tenki.jp/data/amedas/zenkoku/rain/04511813.gif

のうち、北日本方面の人なんだろう、と。

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:37 ID:6235JJg3
>>67
>ビデオで撮ると動いてるじゃん
>つまり埃じゃないってことじゃん

・・・。
なにが「つまり」なのかワカラン。


73 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:40 ID:GvGUsZF5
尻からオーブが出てきた

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:43 ID:SlIBl0R0
| スカイフィッシュの回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /   ∧// ∧ ∧| || 土星圏  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄  |.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:29 ID:5KP6kLKz
>>68
エェエェエェエェエェエ
てことは昭和何年生まれでつか?

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:31 ID:SH7QdGrR
>>67
>オーブってビデオで撮ると動いてるじゃん
>つまり埃じゃないってことじゃん

…埃って空中にピタッと固定されてるわけ?

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:36 ID:/PpFx4k2
モーフィアスに電話

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:54 ID:tqqinP/n
ビデオに写りこむのも空中に舞ってる埃
人工光を使用して撮影してる場合さらに写りやすくなる
埃まみれの小汚い廃墟とかで撮影したんならなおさら

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:31 ID:wqOLCxzf
なんで急にあんなもんが出始めたんだ?
昔はオーブなんてなかったよな?

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:39 ID:LVcwNnmA
>>42の動画がオーブってんならあれはあれで面白いな。

ただ霊魂のオーブってよりは別の不思議な現象として扱ったほうがより面白いと思う。

心霊現象としてのオーブってのはやはり恐怖感を与えるって言う意味からすると
全然ダメダメちゃん。

>>79
やっぱ、急に出てきた感ありすぎるよな。
しかも、TV局が無理やり持ち上げてる感も。

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:49 ID:6X/ZaBVR
>>79
DQ3から出はじまったんだよ

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:54 ID:tqqinP/n
昔からただの失敗写真やカメラの故障、撮影条件による変な写真を
(光線引きや写りこみ、フィルムの変質による妙な写り具合や二重撮影 レンズのフレアなど)
「心霊写真だ!!」と持ち上げる傾向が強いが、オーブはその中でも非常にお粗末な部類

心霊写真鑑定するより前に写真・映像技術の勉強してくれや


83 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:07 ID:SlIBl0R0
TV番組のネタだろ。TV局のスタッフ、ディレクターなんかはわかって
やってるんだから。

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:56 ID:rAryZGXk
>>79
>>34


小さなCCDを使用している普及型のデジカメでは、被写
界深度が深いため、レンズ直近の小さなホコリの像でもなんとなく
ピントがあってしまい、もちろん完全には合わないので、結果的に
ぼやけた円盤状に写るのです。

これが、ここ数年、低価格なデジカメの普及とともに「オーブ」が
一躍脚光を浴びることとなった要因です。


85 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:34 ID:CRGk5grV
>>84
おおそういうことか
じゃあ結局オーブってオカルトと何の関係もないじゃん


86 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:18 ID:AsxYOpMw
>>85
関係あることにすると儲かる立場の人がいるんだよ。

で、ビリーバーや夏厨のふりをして、
あちこちで「心霊写真」を拡張しているのさ。

ひとつ言っておくけど、
心霊写真が「怖かった」のは、
サービス判の写真が手元に残った前世紀までだと気付こうよ。

デジカメのデータじゃ、あっという間に“null”へと消去できちまう。
ウンコを撮ろうがチンポを撮ろうが、幽霊を撮ろうが、
「消去→OK」もしくは「フォーマット」で、全部なかったことにできる。

いったいなにが怖いんだ?

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:36 ID:pgKZokAD
∴霊能者とかいう人は、デジカメは写真屋さんでプリントしよう運動を広めるべきだ。
EPSONとかあややは敵。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)