5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不思議 予知夢・第六感・虫の知らせスレ2【体験】

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:42 ID:+R9nfkUH
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1059912995/


2 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:43 ID:+R9nfkUH
やべぇ。タイトルしくじった。

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:47 ID:+R9nfkUH
誰か新しいの立ててくれよ。ここはいいからさ。
誰も書き込まないでね。

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:49 ID:AwRD99UP
>>1
スレタイを間違ったぐらいで立て直すなよ。
このまま続行。
スレ立て乙乙。

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:51 ID:fLZJshzo
】が足りないくらいガマン汁

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:56 ID:AwRD99UP
そう言えば朝に蜘蛛を見ると必ずその日はいいことあるな。

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:58 ID:zFGauw2a
気にしない気にしない〜。

続行〜。


8 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:03 ID:+R9nfkUH
ショックのあまり自分の体験書くの忘れてた。
腕に数珠をはめてた時期があって、バイクに乗ってる時に
ブチッと切れた。ちょうど祖父母が調子が悪くて入院してた
時だったから、もしやと思って時間をチェックしたんだ。
なんか縁起悪いし家にすぐ帰ったんだけど、案の定病院から
電話があったらしく家の人が準備してた。御臨終の時間は自分の
数珠が切れた時間と同じでした。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:31 ID:sbRqq7eB
乙!こっちでいいんんだよね?

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:25 ID:YEPnC021
>>8
祖父母、ふたり一緒に亡くなったのか?

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 04:49 ID:t5snBW/o
夜明けと共に東の空が明るくなっていき、
巨大な火の玉?が地上を灼熱に変えていく
しかし、時間がたつと共に西の空へ火の玉?は傾き
地上はしだいに落ち着きを取り戻す・・・

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 10:12 ID:5lwm5h2s
パート1のスレ主だけどパート2できたんだ。 >>1乙! 予知して未来を当てるスレじゃなく、前スレ見たく体験談スレになってほしいね。 前スレ同様マターリ行きましょう!

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:27 ID:VvK435fp
寝転がって目を閉じてると、フッと第三の目辺りに女の人の残像が見えました。
その女性はスカーフを被ったイスラム教徒or東欧人ぽかったのですが、
そのスカーフの色取りや女性の髪の色、とにかく顔立ちまではっきり出てくるのですが、
これって一体何でしょう?自分の前世とか?
こんな経験した人いらっしゃいますか?

以前も一度似たような感じでビジョンみたいなのが浮かんできた(ビジョンというか、
目をつぶったときに、何かの残像のように眉間の辺りに浮かぶんです)ことがあり、
女性の顔だったりするのですが、前世とか何かと関係あるのですか?

見ず知らずの顔が浮かんでくるのと違い、かつての知り合いの顔が浮かんで、
その人が何を考えてるかっていうのがズバリ当たった(過去に自分に対してどう思っていたか・・・等々。
これを共通の友人から偶然知る機会があり、ドンぴしゃりでした)こともあるのですが、
これはテレパシー、もしくは残留思念とかでしょうか?

別に予知能力もないかもしれませんが、こういう現象に詳しい方、是非お話聞きたいです。


14 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:49 ID:VZ1d6TAp
>>13
恐らく誰かの念を捕らえているのでしょう。
瞑想とかヨガとかやれば予知能力者になれるかも

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:50 ID:y0EQKhxe
頭の中にイメージが湧いてきて、それが実際に実現するって事が有る。
自分で考える思考とは違う感じだし、話題を選べないし、ローカルな話題ばかり。

先日は、何かの抽選で奥さんが1等と2等の両方を当てて、奥さんが
狂喜乱舞しているイメージ(ビジュアル)が湧いてきた。サマージャンボ
だったら嬉しいなぁ♪とか思っていたら、ANAのキャンペーンで実際に
1等と2等を当ててきました。w 奥さん、イメージ通りに狂喜乱舞w

あとはね、自分の持ってる株が最高値を付けるイメージが湧いてきて
最高値を付ける年月と金額の数字が頭の中でグルグルしてました。
何の根拠も無かったのですが、実際にその年月にイメージしてた
最高値を付けました。最高値を付けたのは、その月だけだった。
結局、売らなかったけどw

奥さんは、普通に信じてくれてます。(当たる事が多いから)
そんな微笑ましいローカル予知が多いです。


16 :13:04/08/15 23:49 ID:nvjiMbfi
>>14
知人の顔が浮かんだ場合、いわゆる「念」だろうというのが判りますが、
全く見ず知らずのイスラム女性とか、外国人が浮かんできた場合、
それも念なのでしょうか??
本当に心当たりの全くない人間のビジョンが浮かぶので、「???」なのです。




17 :14:04/08/16 00:13 ID:QebcjIGn
>>16
念というものは距離に関係なく波長が合った時に感知されるものだと思います。
貴方が日本人ならやはり日本人と波長が合いやすいと思いますが、その時の感情等で外国人と
波長が合いやすくなる時もあるのだと思います。(過去世で外国で暮らしていればその時の霊的
波動もある程度受け継いでいるでしょうし)
私も行ったことも無い遠い外国の事件を夢で予知したことがあります。

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:36 ID:T1gzI+wb
自分も全く知らない人の顔がはっきりくっきり浮かぶ事が
あるけど何なんだろうね。

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:38 ID:OD0+0xfE
いよいよ18日になりました

20 :13:04/08/16 02:49 ID:qSlbWGct
>>16
容貌に前世の影響を受けるとかも聞きましたが、外国人ぽい顔だとよく言われます。
それと何か関係があるのかも・・・と考えたのですが、いまいちわからないです。

事件?イスラム女性?テロ?・・・


21 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:41 ID:1+NLaUbI
これだけ今の世の中、テレビでイスラム系女性を映し出しているんだから
自分に自覚が無くても、無意識に脳内で記憶されている顔ってあると思うよ。

オカルトを否定する立場では無いけど、前世の影響とか、、いきなり話しが
飛躍し過ぎだと思うよw

直ぐに何でもオカルト的に考えるのは良く無い傾向と思います。
そういう発言ばかりになってしまうと、本当にそういうチカラを
持った人の発言が信憑性低くなる。

答えの出る話では無いが、そういうチカラを持っている人こそ
まず現時的な可能性も検討すれ

老婆心なオッサーンでした。


22 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:54 ID:+qOSJEMX
俺も昔はそんな感じの能力あったな…。
小学生のときなんだけどさ、テストでも何でも数字が並んでてそのどれかが正解、
って時に目をつぶってその数字をイメージすると正解が金色に光るんだよ。
ホントに8割以上当たってた。

でも誰も信じてくんなかったんだよね。(´・ω・`)
そんな能力もいつの間にか消えてしまいました。年月を負うごとに汚れたからなのかな。w

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:59 ID:CsVhJdDx
>>22
それすごいね。今でもあればいいのにね、もったいない!

あたしはたまに恋愛の予知夢見るよ。
最近では4日前に見た夢で、友達とほか二人が遠くから歩いてきてて
近づいてみたら残り二人は友達の彼氏と知らない男だった。
でもなぜか友達の隣に男がいて二人手をつないでいた。
なんで彼氏の目の前でそんなことしてるのか不思議だったんだけど
しかたなく友達の彼氏の隣で並んで歩いてた。
でも気づいたらあたしも友達の彼氏と手をつないじゃってたんだよね。
また、変な夢をみてしまったなぁと思ってたんだけど
次の日夢に出た友達と会ったときになんか悩んでるっぽかったから
話を聞いたら、あんまり今の彼氏とうまくいってないみたいで
新しい会社で働き始めてから出会った営業の人に告られたらしい。
どうしようか友達は悩んでるみたいで彼氏と他の人とみんなで遊んだ時も
友達は彼氏にそっけなくって逆にあたしが友達の彼氏を気になりだしちゃいました。
でもこんなことは友達に死んでも言えない…

予知夢のポイントはまず短い内容であることと、あとで思い出したときにあんまりカラーがはっきりしてない。
(寝起きのときは多少カラーが残ってる)それと空を飛んだりするような非現実的な感覚がない。
結構印象には残らない事が多いし、まさかと思える内容だったりするから予知夢だと認識しずらいと思うよ。

24 :13:04/08/16 15:56 ID:9wabUZOj
>>21
そうですね・・・(^^
ちょっと飛躍してしまいました。事件だとか、ちょっといらぬ連想でした。
自分で「能力」と感じられるほどのものでもないのです。
ただ、強烈なインパクトでモワモワ〜と浮かんできたので。
よくテレビで写っている、真っ黒なチャドルではなく、イヤに色までがはっきり浮かんできたので
何これ?と思ったのです。
イスラムと無関係で、とにかく極彩色のスカーフを巻いた農婦(ブルガリアとかっぽい?)みたいな感じにも取れて、
はっきりと勿論断定できないです。顔立ちやら髪の色まで詳細に浮かんできたので、
ただインパクトが強烈だったんです。


25 :22:04/08/16 16:02 ID:+qOSJEMX
>>23
今あればマークシートウマーなんですけどね。w
どこいったんでしょうね、あの能力。orz

テレビで昔に透視ができたって人がいた、ってあったんですけどその人も中のものが金色に光って見えた
と聞いてびっくりしたのを覚えています。同じだ、って。

文章変ですね。そこは暑さのせいってことで許してください。

26 :21:04/08/17 00:25 ID:v0qImxG+
>>24
そういうイメージの感覚(能力?)はオレも分かるよ。>>15カキコしたのオレだしw

まぁ、オレも、もうちょっとワールドワイドでニュースになりそうな話題を予知できたら
良かったんだけど、あまりにローカルでプチな内容ばかりなんで、、、w
(でも、そういうイメージは、自分の思考と明らかに違う事は分かってる)

こういう場で話す事でイメージの詳細を思い出そうとするから自己のセンスが
更に磨かれると思うよ。(マジ)

ガンガレ!


27 :◆kuten.rQSY :04/08/17 00:26 ID:8rJUtl8N
ちょっと聞きたいんだけど。「匂い」で予知できる人いる?予知ってか予感ってか。実際俺がそうなんだけど。
よく、線香の香りがしたら翌日人が死んだとか。
半年ぐらい前の話なんだけど、朝起きたらいきなりものすごい酒の香りがした。「うわっ!?」と思ってとび起きたがそのにおいはすぐに消えてしまった。
俺は酒は飲まないし部屋に食い物も持ち込まない。家族で酒を飲むのは母親のみ。しかしその母親も酒を飲むのは一階だけで俺の部屋は二階にある。
寝ぼけただけかな?と思いその日はスルーした。
しかしその次の日近所で酒を積んだトラックが事故を起こし、運転手さんはなくなったらしい。
野次馬根性で見に行った事故現場は割れた酒の瓶ですごい匂いだった。
ほかにも木の焼ける匂いの後火事が起きたりもした。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:57 ID:3sxttdbm
>>27
(((゚Д゚;)))ガクガクブルブル
すごいですね…。でも自分を助ける事にもなると思うんで b

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:25 ID:9jYF+N6/
>>27
予知かどうかわからないけど、そういう感覚私にもあったよ。
匂いって記憶と同じで同じように再現する事あるよね。
チョコレートの匂いとか食品の匂いや
木の燃える匂いとか病院の消毒の匂いが
周りにないのにはっきり嗅覚に感じる事あった。
その時はなんでこんな匂いがするんだろう?
って不思議に思ったけど30秒もしたら匂いが消えるから
余り気にしてなかった。
>>27みたいに出来事と照らし合わせて考えた事なかったけど
もしかしたら今まで何かと関連してたかも。

脳の記憶のメカニズムと関係有るのかな?

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:31 ID:5QqOmB4s
>>29
追加だけどその時の匂いって自分の周りで匂いが
するんではなくて自分の中で(鼻の中?もしかしたら
脳内?)匂いがしているような感じなんだけど。

よくあるのが木の燃える匂い。

31 :21:04/08/17 11:42 ID:Zmum1Qoc
>>29
オレも同じような経験有る。
確かに身の回りの出来事と照らし合わせた事なかったな。。

ただ、会社帰りの電車の中で、カレー風味の匂いがするような気がして
今晩はカレーか?と冗談で考えてたら本当にカレーだった事ならあるw

どこまでもプチなオレ、、、orz


32 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:02 ID:jISov75V
予知夢みたいな映像のイメージの代わりに
嗅覚の記憶のフラッシュバックが脳内で使われていると思われ

33 :21:04/08/17 12:16 ID:Zmum1Qoc
そう言えば、つい先日、会社のオフィスが焦げ臭い事があって
周囲の皆に「何か匂わない?焦げ臭くない?ヤバイヤバイ!」と
オレ一人で騒いだ事を思い出した。

他の人は誰一人匂わなくて、ポカーンとしてた・・・(汗
原因と場所を特定しようと思ったが分からず、2〜3分で
匂いは収まった。

原因は脳内だったか、、、分からんはずだ。orz


34 :◆kuten.rQSY :04/08/17 12:39 ID:8rJUtl8N
おぉ。わかってくれる人がいた。
でも映像じゃないぶん予知しづらいよなぁ。予知とゆうより予兆と言った方が正しいかな。
酒のトラックの事故の時も「あれ?なんかそういえばあの時・・・」みたいに匂いのこと思い出しただけだから。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:40 ID:ghe4bDWB
>>34
母の作る料理を予知する賭けをして小遣いかせげそうだな。

36 :21:04/08/17 16:15 ID:Zmum1Qoc
>>34
これから自分の能力を自覚していけば、いつもと違う感じで
”匂い”がした時に予知だと認識できるようになるんじゃない?

イメージトレーニングすれば、匂いと共にビジュアルが見えて
くるようになるかも?

>>35
今の世の中、直ぐにテロの予知とかクローズアップされるけど
本来は、そういう微笑ましい予知で楽しく暮らしたいものだね。


37 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:12 ID:AZCwZuGK
シャーリー・マクレーンや美和明宏は、どちらも近しい人が死んだとき、
部屋にバラの香りが漂ってきたことがあるとかいていました。
花も何も置いていないのにです。

遠くに居る友人(美和さんの所に香りがきたのは、淡谷のり子さんが遠方で息を引き取った徴だったらしい)
の死をこうやって知る能力ってあるみたいですね。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:15 ID:lJGi/3Dy
漏れは脳の異常かもしんないけど立ち読みとかしてる時
自分の携帯の着メロがはっきり聞こえたのに見たら何も
なかったって事が近頃頻繁にあるよ。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:33 ID:QqgKYyL0
音楽板覗いてきたら、

チェッカーズのクロベエが亡くなる2、3日前とか前日とかに
なぜか突然チェッカーズのCD聴いたって言う人が数人いた。

熱心なファンだとこういう予知みたいなことあるのかな?

【闘病1年】チェッカーズのクロベエ永眠【ドラマー】
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1092717312/l50

自分の経験では、松田優作の大ファンなんだけど、
マスコミ報道で彼の死を知る前日に
会社の同僚になぜか異常なくらい熱を入れて
彼の話をしたという経験がある。

とにかく尋常じゃないほどの盛り上がりだった。
ふだんは冷静なわたしが彼の魅力を同僚にこんこんと力説したんです。
で、次の日の訃報を聞いて愕然とした。
同僚もびっくりしていた。

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:47 ID:RBtqOzs9
いい知らせが、ある前に、気分がハッピーになる。

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:16 ID:2Z/YWAdF
>>38
それ幻聴です。病院へgo!→

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:47 ID:gYbo+hDD
かなり前のことだけど、夜寝ている時にスゴイ悲鳴を聞いて目がさめた。
「バシッ」と殴られたみたいに完全に覚醒した。
その悲鳴ていうのが、密閉された所で、大勢の人が泣き叫んでいるみたいだった。
思わず、家の人を起こして、「なんか飛行機が堕ちたみたいだよ」
と口走っていた。そしてまた寝た。
翌朝、テレビをつけたら、その時間に飛行機が消えたと言っていた。



43 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:41 ID:1MdIruG4
>>42 それは何時の事件ですか?

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:14 ID:2Z/YWAdF
>>42
消えたの意味がわからない。
行方不明か墜落か。

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:45 ID:gYbo+hDD
大韓航空機撃墜事件です

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)