5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【道路整備】日航機事故part11【おかえりなさい】

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:10 ID:QLgWd/yO
■関連サイト
・日航機墜落までの軌跡(フラッシュ有)
 ttp://mito.cool.ne.jp/detestation/ja123.html
・航空事故調査報告書に基づく操縦室用音声記録装置の記録(サビ猫さん)
 http://www.geocities.jp/jal123_19850812/CVR/CVR.htm
・日航ジャンボ機JAL123便フラッシュ動画(かわはぎ)
 http://www.geocities.jp/jal123jp1985/index.html
・日本航空123便事故 御巣鷹山悲劇の真相(圧力隔壁主犯説への反論)
 ttp://www1.odn.ne.jp/~cck42770/
・ボイスレコーダーの音声ファイル
 ttp://pine.zero.ad.jp/~zad25714/FVR123.mp3
・日航123便(JA8119)御巣鷹山墜落事故の真実
 ttp://cat.zero.ad.jp/%7Ezak46939/_osutaka/osutaka.html
・日本の航空事故総覧
 ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/civil_aviation/cadb/disaster/disaster.htm
・私記御巣鷹山航空機墜落事故
 ttp://st.jpn.org/~maecato/katsudo/nikko_S.htm

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:10 ID:cJz6lqDG


3 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:11 ID:65Sq9OOD
>>1


4 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:11 ID:QLgWd/yO
■過去スレ
【あの暑い夏を】日航機事故part10【忘れない】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1091567440/l50
【どこへ】日航機事故part9【どうなるのか】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1089145876/l50
【これから】日航機事故part8【日本語で】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1086619668/l50
【ageろ】日航機事故Part7【ageてます】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1085059108/l50
【は(ry】日航機事故Part6【はいじゃn(ry】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1082040755/l50
【運転】日航機事故Part5【不能】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1080112097/l50
日航機事故part4
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1078518315/l50
日航機事故part3
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077797791/l50
日航機事故part2
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1076740757/l50
日航機事故
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1072965784/l50

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:11 ID:3n46r+mn
■樹木との接触

JA 8119 号機は事故が発生してから 31 分 48 秒間 操縦不能の状態で飛行を続けながら、6 時 56 分
23 秒 に樹木と接触した。(一本から松との接触)その時の飛行状況は以下の通りであった。

高度        約 5.069フィート  (1.545 メートル)   地図
機首方位      約 286 度       西北西       DFDR (飛行記録)
速度         約 346 ノット     (640 km/時)    DFDR (飛行記録)
垂直加速度     約 +3 G        接触荷重      DFDR (飛行記録)
ピッチ(垂直姿勢) 約 11.5 度        機首上げ      DFDR (飛行記録)
バンク(水平姿勢) 約 39 度        右翼下げ    @  DFDR (飛行記録)

樹木と接触した部位は 機体後方の下部と第 4 エンジン、この接触により、機体と乗客は
3 G の垂直加速度と時速 640 km から 600 km までの減速、右側からの非平行過重を受けた。 
これらの力を受けて、第 4 エンジン、水平尾翼、垂直尾翼、右主翼の V/C Flap などが機体から脱落し、
御巣鷹山の尾根に飛び散った。

■墜落

JA 8119 号機は樹木と接触し、バウンドして高度を上げ、 500 メートル飛行して、更にバンク角
を 39°から 87°(右翼下げ ほとんど垂直 )に増し、右側の翼端を山の稜線に接触させた。( U 字溝の形成)
JA 8119 号機はさらにバウンドして 640 メートル飛行し、御巣鷹山から南南東約 2500
メートルの「御巣鷹山」の尾根に、ほとんど機体を裏返しにした状態で墜落した。

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:12 ID:3n46r+mn
■航空事故調査報告書
日本航空(株)所属 ボーイング 747SR-100型 JA8119 群馬県多野郡上野村
ttp://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/62-2-JA8119-01.pdf
ttp://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/62-2-JA8119-02.pdf
ttp://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/62-2-JA8119-03.pdf
ttp://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/62-2-JA8119-04.pdf
ttp://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/62-2-JA8119-05.pdf
ttp://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/62-2-JA8119-06.pdf
ttp://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/62-2-JA8119-07.pdf
ttp://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/62-2-JA8119-08.pdf
ttp://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/62-2-JA8119-09.pdf
ttp://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/62-2-JA8119-10.pdf
ttp://araic.assistmicro.co.jp/aircraft/download/pdf/62-2-JA8119-11.pdf

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:13 ID:QLgWd/yO
■墜落地点の地図
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E138.41.49.0N35.59.54&ZM=2

■墜落の日時、位置、状況
1985年8月12日18:56
同機は、三国山の北北西約1.4キロメートルの稜線
(標高約1,530メートル、付図−13の一本松の地点)
にある数本の樹木に接触し、次いでどう地点の西北西約520メートルにある稜線に墜落した。
墜落地点は群馬、長野、埼玉の3県の県境に位置する三国山の
北北西約2.5キロメートルにある尾根
(標高約1,565メートル、北緯35度59分54秒、東経138度41分49秒)であった。


■当日の視程50キロメートル
積乱雲、雲高3,500フィート、雲量2/8
高積雲 雲高12,000フィート、雲量5/8
絹雲  雲高20,000フィート、雲量6/8

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:13 ID:3n46r+mn
■目撃証言
墜落地点の南南西3〜4キロメートルの地点での目撃者(4名)によれば、
「同機は東南東の奥多摩の方向からかなりの低高度、低速度で
機首をやや上げて大きな爆音をたてながら飛んできた。

飛行機は、われわれの頭上を通過したがその後北西にある扇平山(標高1,700メートル)
の付近で急に右へ変針し東北東の三国山(標高1,828メートル)の方向へ飛行した。
次いで、三国山を越えたと思われるころ突然、左へ傾き北西方向へ急降下し、
山の陰に見えなくなった。

その後、同機が隠れた山陰から白煙と閃光が見えた。」


9 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:14 ID:3n46r+mn
■衝突状況
(ア) まず、右主翼先端が山の斜面のH地点やや下方の地点に衝突した。
また、これと前後して胴体先端上部が右主翼先端衝突地点のやや西側に衝突した。

(イ)同機はその後、右主翼先端、胴体先端上部から衝突による破壊が進行した。

(ウ)右主翼の破壊は翼付根部まで進み、この問の主翼構造部材は小さい破片に分断
され、その大部分はスゲノ沢第3 支流側の北斜面に飛散した。

(エ)同様に、前部胴体の破壊もBS1480 〜 1694付近(中部胴体) まで進行した。
胴体の各断面は上部から地面に衝突したために、上部構造部材は圧壊されて小さい破片
に分断され、一方、下部構造部材は比較的大きな破片に分断され、それぞれほぼ
稜線に沿って尾根の上方に飛散した。操縦室及びBS1480〜 1693付近より前方の客
室の内部構造もこの間に破壊された。

(オ)墜落時の衝撃により燃料タンクから飛散したと思われる燃料が炎上し、H付近
に散乱した残骸及び樹木等が焼損した。

(カ)なお、胴体の破壊がBS1480 〜 1694までに達する問に、左主翼は分離してHの南
西約30メートルの斜面上に停止した。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:14 ID:QLgWd/yO
■方向ペダル無効時刻
18時24分35秒事故発生。
18時24分36.22秒まで正常な中立位置0度にあったPED(ラダーペダル)は、
36.72秒までの間に右25度に急変した。

この時刻は横方向加速度に振動が励起された時刻とほぼ一致している。
PEDはその後右20度〜左15度に急変しているが、
そのように大きなPED入力に対して方位角や横揺れ角は
正当な応答を示していないことから、
36.22秒以降は方向だの制御力は失われたものと推定される。

■縦の操縦性
昇降舵に代わる縦の制御要素としてエンジン出力による制御および
代替系統によるフラップ操作がある。

フゴイド周期が長いとはいっても、
代替系統によるフラップの駆動速度は極端に遅く、その制御には効果がない。

縦の姿勢制御昨日損失のため顕在化したフゴイド・モードを
スラストレバーの操作によって安定化することは原理的には可能であるが、
このことはパイロットにとって必ずしも容易なことではないと考えられる。

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:14 ID:QLgWd/yO
■横方向の操縦性
横方向の操縦に本来用いられる方向舵と補助翼・スポイラー系のうち、
方向舵は異常事態発生とほとんど同時に脱落したと考えられる。
したがって、ヨーダンパの昨日も瞬時に失われており、
なんだかの外乱が入ればダッチロールが励振される状態となっていたと推定される。

補助翼は。DFDR記録の機体応答から判断して
異常事態発生後1分以上機能していたが、
それ以降は昇降舵動揺に油圧低下のために
全く機能していなかったと考えられる。

左右エンジンの推力の差を用いた
パイロットによるダッチロールの抑制は、実質的に不可能であると推定される。

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:15 ID:3n46r+mn
■シミュレートによる結果
クルーA〜Dのすべての機長は、滑走路への着陸を断念し海面への緊急着水を決心しており、
事故機と同様に飛行中に激しいダッチロール・モード及びフゴイド・モードが発生している。

ほとんどすべての場合に、最大限に努力を払っても姿勢の保持、方位の偏向、降下率の設定、
あるいは着水という各課題を達成できなかったとすべての機長は考えている。

しかしながら、最善の操縦手法を学習した後のクルーEの機長によるシミュレーションからは、
電波高度計30フィートにおいて脚下げの形態で大気速度200ノット以下、
沈下率500フィート/分以下、縦揺れ角0度付近、横揺れ角度2度〜3度以下という
比較的安定した結果が得られた。

結論として、事故機と同じ故障形態を仮定すると、
クルーが始めて異常事態を体験するという前提の下で、
(1)着陸は不可能であったと考えられる。
(2)着水海面を全く指定しなくても、
   接水時の対気速度を200ノット(370km/h)以下に下げることは
   不可能であったと考えられる。
   沈下率・姿勢等も大きくばらつくため、生還はほとんど期待できない。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:16 ID:3n46r+mn
■関連書籍
・『墜落遺体』 飯塚訓    遺体の検屍に当たった警察官の手記

・『墜落現場・遺された人たち』 飯塚訓   上の著書の後日談、という感じの本

・『日航ジャンボ墜落』 朝日新聞社会部編  

・『墜落の夏』 吉岡忍  

・『隠された証言』 藤田日出男   元日航パイロットの著書

・『ジャンボ墜落』 吉原公一郎   垂直尾翼の写真数点

・『123便、捜索の真相 日航機墜落』 河村一男 元日航機事故対策本部長

・『沈まぬ太陽』 山崎豊子

・『ボーイング747を創った男たち』 クライヴ・アーヴィング 手島尚訳
  WIDE-BODY THE MAKING OF THE 747 CLIVE IRVING

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:17 ID:QLgWd/yO
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■■     前スレ消費後、運用開始        ■■
■■ 即死判定防止のため 8月22日までは    ■■
■■ 24時間以内に1レス以上保守お願いします ■■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

15 :スレタイの由来:04/08/15 00:52 ID:FcUocE+V
425 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/08/12 20:48 ID:Bo9Ki0q6
体験談じゃ無いけど・・・俺の部の先輩(かな?)の3年前の話

サークルの一環でオスタカヤマに登ったとの事
2人一組のチームで3チームに分かれて山小屋を目指す物だったらしい。

先輩は友人と一緒にゆっくり時間を掛けて登るルートを取った為後一時間ほどで
日没andゴールの所だった。
ふと顔を上げると場に相応しくないスーツ姿の30代の男性が立っていた。
おかしいなと友人と顔を見合わせその男と挨拶を交わそうとすると男の方から
さわやかに挨拶がきた。「こんにちは、暑いですね。」と。
確かにあたりは日が落ちたとはいえ夏場、確かに暑いがスーツ姿は大変暑そうに見えたらしい。
だが先輩は東京出身で標準語なのでその男の姿はともかく言葉遣いに好感を持ったそうだ。
先輩がその男に話し掛けようとしたら先輩の言葉を遮る様に「申し訳無いけど、東京ってどっちの方向?」
となぜか照れくさそうに質問してきたと言う。先輩の相方が磁石を見て東京の方角を教えると
「ああ、ありがとう」と丁寧に礼を述べ、その丁寧さと相反するようにすごい勢いで道も無い所を降りていったと言う。

先輩は後で気がついてゾッとしたそうです、飛行機事故の事を思い出して。


16 :スレタイの由来:04/08/15 00:53 ID:FcUocE+V
不思議な話の報告です。
私達(3人)は登山途中何度も休憩をしました。後から地元の方に聞いたお話だと
傾斜が40度ほどあるそうで結構登山経験がないとキツイとの事でした。
途中には水飲み場やベンチが幾つかあって、休みながらでないと吐きそうなほどでした。
そんな中、石碑があるベンチの場所で休憩していますと、遠くに男の人が降りて来るのが見えました。
その人は何を急いでいるのか、走って降りてきました。何より登山をするにはやけに軽装だったのも
印象的でした。TシャツにGパンで手ぶらでした。そして私達に近寄ると丁寧に笑顔で
「今日はご苦労様です」と声をかけてくれましたので、こちらも挨拶をした後この先どの位で頂上かと
尋ねました。心よく答えてくれました。その人の言う通り時間通りに昇魂の碑まで着き、地元の方とお話をしていましたら
どうやらはっきり教えてくれませんでしたが、その人は記帳していなかったようでした。
あまり気にもとめずに下山している途中、さっきその人とすれ違った場所まで降りて来ました。娘が「さっき男の人とここで」
そう言おうとして話すのえお止めてしまったんです。なぜならそこは特に道が悪く、ぬかるんでいて石や木の根がゴロゴロしていて
とても走って来れる場所ではなかったんです。それに行きには気付きませんでしたが「塔婆」が立っていて誰かの遺体の発見された
場所であろうと言う事に3人同時に気付いてしまったからです。車に戻るまでこの話題が出なかったのは言うまでもありません。
毎日通う地元の方でさえ走る事のない道を、猛スピードで走っていたんですから・・・


17 :スレタイの由来:04/08/15 00:56 ID:FcUocE+V
過去の書き込みで今までは険しい道(慰霊登山も困難)だったのが
道路が整備されて(特に今年)簡単に通れるようになってきたから
あの人達が大勢降りて来るって・・・

未だ御巣鷹の山々に御霊があられる方々が早くご家族の元に戻られますように。
ご冥福をお祈りします。

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 03:21 ID:yCHfrxJB
やはり墜落した日、お盆ということもあって進行が早かったですね
ここにくるようになってから墜落遺体よんだけど事故の事実は
知っててもそれに関わった人の気持ちっていうのはなかなか
想像できないもんですね辛さや大変さも
いろんな年代に読んでもらいたいね

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 09:36 ID:B9FbL+6t
遺体写真の出典は何でしょう?

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 10:44 ID:sytvDjFw
フゥラァァァィィイデエェェィィィイイ

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 10:48 ID:5Cm5VWiw
と閻魔

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 11:34 ID:DlXN0tYq
同じような服着た何人かが残骸に埋もれている
カラーの遺体写真があるけどあれはCAの人なんだろうか。


なんか夏場のユニフォームであんなの見た記憶があるんだけど。


23 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:55 ID:uWKyru0/
>>22
あのカラー写真を初めて観たときは
不謹慎だけどショッキングだった。


24 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:11 ID:AHbAwShm
ストライプの入った水色のポロシャツ着てるやつ?
3人ほど同じ格好して写ってたな
あれ観てアジの開きのようになってると思った奴もけっこういたらしい

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:33 ID:DlXN0tYq
>>23
俺も身体のパーツや焼けてしまったのより
逆に生々しくていたたまれなくなった。

>>24
その通り、水色のシャツの写真です。

26 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/08/15 15:02 ID:rOqQ8nUA
>>15-17
怖過ぎです。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:03 ID:qpqZDxmp
>あれ観てアジの開きのようになってると思った奴もけっこういたらしい

この瞬間まで信じてた
双子っぽく半分ずつ別れてるから

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:09 ID:fvJd4lj0
>>22
写真見てきました。

CAさんだと紺色のワンピースですね。
マスクつけて機内を回ってる写真あったし

水色のポロシャツは男性の方みたいですね。
模様も微妙に違うし



29 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 15:47 ID:H+r1MI5q
みんな勇者だな…。
怖くて遺体写真見れないよ…。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:00 ID:wjICMrAJ
今その写真見てるんだけど、確かに微妙に模様とか違うね
同じ写真内に水色の半袖着ている男性が4人ほどいるから、
ユニフォームかと思うのも無理はなかんべ

ちなみにこの写真では皆救命胴衣着けてるね

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:37 ID:XUGObWyS
ID九!

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:46 ID:la85cfQ/
救命胴衣着けておられるのが生々しくてかわいそうだよー
この写真は遺体もきれいっぽいし・・・

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:46 ID:la85cfQ/
そしてQ・・・

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:08 ID:WIDD9wDl
上野ダムが完成するのはいつ頃なんですか?


35 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:13 ID:QLgWd/yO
■上野ダム
ttp://wwwsoc.nii.ac.jp/jdf/Dambinran/binran/All/All_3281.html

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:28 ID:REF2T2sH
来年で20年。

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:51 ID:e4GoQYuB
眠ったまま死ねたら楽だったのに。
酸素マスク降りてきて起きちゃった。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:52 ID:+5lsamFE
2ちゃんブラウザ換えたのでカキコ&>1乙!

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:54 ID:TaOgmv2R

なんにしたの?

40 :38:04/08/15 20:51 ID:nvulpyo2
ホットゾヌ2からあぼんにしますた。
なんとなく使いにくかったんだわホットゾヌ2。

41 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:03 ID:bi01UBzo
■関連書籍追加

・『天命の陳情』 村岡伸治  全日空を精神分裂症で退社させられた元パイロットが、JAL123便事故を題材に創作した
               不謹慎極まりない推理小説。読む価値ゼロ。
      




42 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:08 ID:DfzB90VG
機長は、安定するまで非人口密集地に行こうと横田手前で考えたのかな。
何回か山を避けているようだし、大まかな方向位は付けられたのかな。


43 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:32 ID:fURZRJGd
CAP「おい、おまいら!!トラブルが発生しますた。コクピットに集合しる!」
COP「詳細キボンヌ」
F/E「尾翼がとれましたが、何か?」
CAP「アンコントロラルブルキターーーーーーーーー」
COP「キターーーーーーーーーー」
CAP「アンコントロラブルごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
COP「オマエモナー」
F/E --------終了-------
COP --------再開-------
F/E「再開すなDQNが!それよりあたまうpキボンヌ」
CAP「スピードうp」
F/E「↑誤爆?」
(警告音)「あたまage」
CAP「ほらよあたまage>飛行機」
COP「神降臨!!」
(警告音)「あたまage」
CAP「糞あたまageんな!sageろ」
(警告音)「あたまage」
F/E「あたまage厨uzeeeeeeeeeeee!!」
CAP「ageって言ってればあがると思ってるヤシは厨房」
YOK「イタイ乗務員がいるのはこの旅客機ですか?」
COP「氏ね」
CAP「むしろゐ`」
(警告音)「あたまage」
F/E「飛 行 機 、 必 死 だ な ( 藁 」

(爆発音)


44 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:44 ID:QLgWd/yO
>>42
「コントロールとれ!右!」と言ってますが、
飛行機は左に行ってます。

避けたのではなく、偶然左に行ったと思った方が良いのかも。


45 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:49 ID:7+mPS26/
>>43
チョットワラタ

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:33 ID:IknOjD1A
http://www.geocities.jp/jal123jp1985/karamatsu.jpg

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:00 ID:2GxWHo1v
ロングスカートの女の子が脇を抱えられて引きずり出される?写真は?

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:14 ID:z8a/yHnJ
>>46
何気に更新されてますな

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:46 ID:2GxWHo1v
http://jp.y42.photos.yahoo.co.jp/bc/maki80/lst?.dir=/OSUTAKA&.view=t

よかったらどぞ
昨年4月撮影



50 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 03:00 ID:cGnLYYZr
折れこの前の板で1000げっつ!しましたが。999って入れたら1000でした。


51 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 05:31 ID:p8LTd7fy
>>41

本を送ってもらった関係で一時期そのおっさんとメール交換していたが、別にキティっぽい
所はなく文面を見る限り、普通の親父だったぞ。確かにその本は説得力の点で???なので、
進言したら素直に「参考にさせていただきます」と返事くれたしね。

事故とは関係ない世間話もメールの中でしたが、なんか歳の割りに好きな音楽はディープ・パープル
というなかなかファンキーな面も持ち合わせていて俺は親しみやすいと感じたが・・・。
過剰に反応するやつも悪いんじゃないの?

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 08:15 ID:Uu+wB+ad
>>51
一時期このスレにも何度か宣伝行為を繰り返したから、昔からこのスレを
見ている人たちには(も)嫌悪されていると思う。


53 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 10:06 ID:pKpVhEqW
このスレだったか?
ニュース議論かどっかだった希ガス

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 10:06 ID:g6xfspHA
自衛隊に正式に出動命令が出る前に、見切り出動したという話があったが、
さらにそれ以前に発進しているということはないかな。


55 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:29 ID:auLDoo0Z
>>49
なんか霊がたくさん写ってるぞ。
あんたよくこんなところに行けたな。
俺には絶対無理だよ。

56 :49:04/08/16 11:40 ID:S9H4CgiW
>>55
例えばどこ?

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:47 ID:HNW7SfYI
>>56
オカ板では、どんな写真からでも霊を見出すんだよ。

ミジンコの写真や原子の電子顕微鏡写真からでもok!

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:16 ID:UZyHhwUu
>>51

ディ・・・ディープパープル!???
マジかよ・・・。

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:31 ID:ac4HbqTd
おれのくるまははやーいー♪

60 :かわはぎ:04/08/16 14:44 ID:IknOjD1A
墜落付近の視点違いを作ってみました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●18:56:22to18:56:27動画 各方向視点
http://www.geocities.jp/jal123jp1985/ja1856225627all.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
他の動画はこちらからどうぞ。
http://www.geocities.jp/jal123jp1985/index.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 15:09 ID:bDJqjg20
どーぞ
ttp://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up7584.zip

62 :かわはぎ:04/08/16 15:24 ID:IknOjD1A
>>61さん。
時間軸に沿って、CVRや管制の音声を合成したものですね。
製作時に使わせて下さい。
秒単位で正確に合っているので、非常に助かります。

かなりお時間掛ったでしょうね。

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:09 ID:BNeq6eZJ
>>57
ワラタ


64 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:26 ID:enni6WMV
IDtest

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:40 ID:Qrpooe+E
>>22->>32
この膨らませてある救命胴衣を付けた男の人達の最後の行動が
有名なスチュワーデスの発言に印されてるね。
「救命胴衣は飛行機が着水して、外に脱出してからふくらませることになっています。機内でふくらませてしまうと、
体を前に曲げて、膝のあいだに頭を入れる安全姿勢がとれないからです。しかし、私の席の周囲では、ふくらませてし
まったお客様が、四、五人いました。男の人ばかりです。
 こういう場面になると、女の人のほうが冷静なようです。泣きそうになっているのは男性でした。これはとても印象
深かったことです。ベストをふくらませてしまった若い男性が「どうすればいいんだ」と弱気そうな顔でおっしゃるんで
すが、ふくらませてしまったのは仕方ないですから、そのままでいいですと、安全姿勢をとっていただきました。ひとり
の方がふくらませると、そのとなりのお客様もふくらませてしまう。他のスチュワーデスも私も、それに私のとなりのKさ
んも、「ふくらませないで!」と叫びました。」
ちょうど焼け残った完全遺体の人達はスチュワーデスの周りの人達だったんだよね。
唯一4、5人の男の人達(隣同士)が間違って膨らませた・・・

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:51 ID:6hpwEsmE
>>65
いまいち意味がよくわかんないんだけど、
要は間違った行動が結果的には遺体を綺麗に残したってこと?

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:01 ID:UD1VrW01
>>61
乙!俺も同じの作って適当なうpろだが見つからなかったから放置してたけど
世の中同じことしてる奴がいるのにびっくり。
最後123便がとっくに墜落してしまった後も、管制から呼びかけ続けてるのが泣ける。
横田なんか半べそかいてるぽい。

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:17 ID:4Gaq698n
123便って今は欠番になってるんだよね

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 20:29 ID:auLDoo0Z
>>56
例えば最後の写真には10人ぐらい点在して写ってる。

なんか俺の下半身が重くなってきていてやばいから塩を舐めてくるわ。

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:04 ID:UD1VrW01
>>69
みえないよー

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:15 ID:N4JNEq4o
>>68

JALホームページの、何かの記入例がつい最近まで「JAL123」だった。

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:34 ID:uvcnNLDD
>>69
早く便所行ってパンツ取り替えないと

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:38 ID:FkCe42B/
>>65
するとその写真はスゲノ沢なんですかね?
写っている人たちも墜落後しばらくは生きていたのかも・・・

74 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/08/16 22:00 ID:gCLU9JER
>>68
はい。
事故から約半月後の9/1から欠番にしたそうです。

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:15 ID:ZllEKxez
ところがANA123便はまだあったりするんだよな。
羽田→那覇だけど。

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:30 ID:fPLjJ8ry
>>49
お地蔵様の右横、林ッぽい所からそっと覗いてる顔があるんだけど・・・

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:42 ID:kz1EnDlQ
>>49
やばいよ・・・それ・・・
こっち見て笑ってるよ・・・

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:48 ID:SqTYLSkg
>>76
そこまで言うなら、○書いてうPしてみろよ〜
http://www.gazo-ch.net/bbs/27.html

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:49 ID:7UdaZcGx
28枚目も右辺の上から五分の一ぐらいのところになんかいる気がする。

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:52 ID:V/xpfNBm
オカ板だから仕方ないんだけど・・・

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:01 ID:MI79FKEF
49と61再うpキボン

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:11 ID:1yj2k05G
>>61
キャプションがはいってる

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:38 ID:kz1EnDlQ
ねぇ、おまいら、本当に見えないの?
こっち見て笑ってる女の子(というより中学〜高校生の少女みたい)
まじやばすぎなんだけど・・・

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:41 ID:UD1VrW01
ペイントソフトで○書いてうpきぼん

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:43 ID:kz1EnDlQ
○とかそういう話じゃなくて、全部の写真に映ってるじゃん!!
本当は見えてるんだろ!!恐い事言うなよ!!

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:55 ID:V/xpfNBm
木がいっぱいある場所の写真なんだから、
見ようによってはいくらでもみつかるだろうなw

漏れはオカ板住人だけどこの事故の写真ではまだ等分騒ぐ気になれないな・・・。

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:58 ID:kz1EnDlQ
見ようによってはじゃなっくてさs・・・
いるじゃん、女の子が一人、こっち見て・・・

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:02 ID:okmaodD3
最後の写真一杯いるよ。よく見てみろって

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:05 ID:EETrW7Qm
女子中高生の画像ばっかり見てるからモニタに焼き付いたんじゃないの?

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:06 ID:bwAQvULk
>>61
乙です
時間経過が良くわかるね
それにても流出した音声は
こんなに細切れなんだね

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:06 ID:5mE1zmR8
確かに木がいっぱいあってそれっぽく見えるよなぁ。

そう思いたいんだが…


92 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:10 ID:CbFozrcd
事故直後の写真てどこで見れるの?
おせーて、エロい人

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:11 ID:RAXNU40S
お地蔵さんの頭の上にも一人いるような・・・

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:14 ID:wR3F8hPI
03042901の写真、左の赤い玉5が不明、右の崖に明らかに写ってる、女の子?。
03042905安らぎの滝の左、木の枝のところに何か。
03042912左に何か居るけど何か?。


95 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:18 ID:wR3F8hPI
>94
> 03042912左に何か居るけど何か?。
ごめん右だ。

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:18 ID:okmaodD3
>>74
はいじゃないが!




97 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:18 ID:okmaodD3
と思ったらサビ猫さんだった。スマソ

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:20 ID:pOVgqYXP
そういうの見えないんでなんともいえないけど
こんな人里離れた往来のないところで眠っているのって
なんか切ないと思った。
不思議体験した人がGパンの男性とすれ違ったのも
こんな道なき道での出来事だったんだなあ。

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:27 ID:dyY9G/CS
女子中高生発見家のkz1EnDlQは?一人でクヨクヨしてないか心配。

100 :99:04/08/17 00:29 ID:dyY9G/CS
あ、ID変わったのか?

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:32 ID:MN8P/SuK
>>98
もともと、山道の行き止まりのちょっと開けた場所とか、
いかにもな寂しい所に霊が集まりやすいとは言われてるね。

>>99
女子中高生発見家ワロタ

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:42 ID:RAXNU40S
948にすごいデカイ顔っぽいのがあるような気もしないでもないけど


103 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:45 ID:PSGKpdj3
あるある言ってないで○してよ〜

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:49 ID:5mE1zmR8
945が怖かった。あちこちに顔のようなものが映っている気が。
気のせいにしたい。

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:54 ID:xRBaxETF
何気にみていたら・・。41枚目の画像の 左に大きく顔が・・。

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:55 ID:RAXNU40S
>>103

○の仕方わかんないんだけど、
948、人が写っててその上に木の枝が二本あるでしょ?
その枝と枝の間に横目で見てる人の顔っぽいの見えない?
コワヒ


107 :78:04/08/17 00:59 ID:MN8P/SuK
>>102>>104
あるような気もするくらいなら俺だって見えるわボケ
常人に見えないような霊がはっきり見えるかときいとるんじゃ

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:01 ID:PSGKpdj3
>>106
ありがd。
でも、わからないや・・・。
それどころかどらえもんが見えてきた(´・ω・`)

901の女の子の顔はわかったんだけど。


109 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/08/17 01:02 ID:DGCZEG2F
>>96-97
気にしてないので忘れて下さい。
漏れもうっかり(?)していました。

110 :106:04/08/17 01:04 ID:RAXNU40S
>>108

どーいたしまして。
どらえもんってどこ?

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:08 ID:KF/K9Ah7
このスレも11個目だけど、初っ端からCVRの力作は出るわ、
心霊写真でオカ板らしく盛り上がるわ、
かつてない充実ぶりだな。海山論争より余程いい。

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:09 ID:MN8P/SuK
>>106
なんだその程度で見えると言ってるのか?
確かに黒い点が目のように見えて首を傾げているように見えるな。
ただの模様に見えるだけで何も感じないがな。

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:14 ID:MN8P/SuK
>>111
>初っ端からCVRの力作は出るわ、

でも、よりによって、たったの数時間で流れ落ちるようなロダにUPしたのが勿体無いけどな。
ここなら人気ないからしばらく持ったと思うけど
ttp://202.208.158.202/upload.php

114 :サビ猫 ◆BvkHETL8Cc :04/08/17 01:18 ID:DGCZEG2F
遅ればせながら、話題に出ている写真を見させてもらいました。
(ちょっと怖かったです)

画像閲覧ソフトで拡大したり、目を細めたり、いろいろ試したのですが、
霊感が無いのか、残念ながら(?)漏れには何も見えませんでした。
見えたら見えたで、布団の中で一晩中、
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
だったでしょうね。

あ、あと、ここがオカルト板だという事を、
すっかり忘れた状態で、今まで発言をしてきてしまっていました。
失礼しました。

115 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:30 ID:PSGKpdj3
>>110
ここにうpしてみますた
http://white.jpg-gif.net/bbsx/27/img/93320.jpg

116 :110:04/08/17 01:33 ID:RAXNU40S
>>115
おーサンクス。
ワロタ

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:39 ID:eyZW3itz
>>115
明朝体にワロタ

118 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:48 ID:pOVgqYXP
そーゆーつもりで見ると912がなにげに怖い。
案内板の左上方のクリーム色っぽいのがアオリ加減で叫んでる顔に見える。
右側緑っぽいのは案内板の影からこちらを凝視しているように見える。

どちらも人というよりは宇宙人っぽく見えるけど。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:30 ID:joNB2tlH
おぉ!!
旅行に行ってた為、久しぶりに来ました(^o^)丿
私の話(>>16)がスレタイの由来になってるじゃありませんか!!

ちなみに追加のご報告ですが、新しい道は今年の12月に完成予定との事でした。
今(8/12現在)は落石注意とかで迂回路になっていました。
ただ、遺族の方々も帰り道は工事中のロープを越えて、新しい道で帰られてましたよ。
新しい道が出来ますと、今の登山口よりかなり上まで車で行けます。

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:35 ID:8On85bbO
>>111
>かつてない充実ぶりだな。海山論争より余程いい。
オカ板では海が安全で結論が出ていますので。

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 13:00 ID:S6cUQoCO
山いくぞ

122 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 13:04 ID:vI4fakC3
はい

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 15:03 ID:KF/K9Ah7
またそうやって議論を誘発させようってんだな?
暇人なのか性格が悪いのか知らんが。悪いのは頭か?

まあ議論したけりゃそれも良し。
結論なんか出ないけどなー。

>>122
はいじゃないが


124 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:05 ID:rNjvliL0
左胸でドクドク言ってるのは肺?

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:05 ID:e1b+8qog
>>124
肺じゃないが

126 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:28 ID:Bcfi8o9I
ドーンといこうや

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:47 ID:8On85bbO
海山論→機長論→安全装置論→次スレタイトル考

合間に、ボイスレコーダーネタ。
これに、調味料でオカルトレスを少々でこのスレの完成です。


128 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:59 ID:5HfXsXJ2
たーまやー

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:45 ID:LvbYM68q
ボイスレコーダーの全音声って何で公表されないままになってるの?
自分が遺族だったら全部公表しろって訴えると思うけど……
そういう訴えって今までなかったのかな?

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:57 ID:RvMBFh8U
>>129
だってもう無いもん。無いもんは出せない。

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:48 ID:9w/ukACf
ボイスレコーダーの出だしの「何か爆発したぞ」の部分を何回聞き返しても「何か当たったぞ」にしか聞こえないんだが・・・
やっぱり角田四郎の自衛隊の標的機が123便に空中衝突したんではないかとゆう説が当たってるのかな?
でも証拠隠滅されてはこっちは手も足も出せないよね。
標的機が123便に空中衝突したとゆう証拠になる物ってまだ残ってないかなぁ・・・
相模湾の海底にまだ証拠が沈んでないかなぁ・・・

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:58 ID:eyZW3itz
何回聞いても「なんか爆発したぞ」にしか聞こえない・・・

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:58 ID:tsDCPazp
>>131
ご安心を。そういったモノは全て始末しておきました。

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:09 ID:qMM/j0/h
何回聞いても「なんか爆発したぞ」にしか聞こえない・・・


135 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:14 ID:d1ovF41f
「まずい。なんかまがったぞ」に聞こえる。

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:17 ID:Sx92ZLwv
「赤い彗星のシャアだ!」に聞こえる

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:33 ID:1LJawgW4
一番最初の「気をつけて。手早く。」の部分を聞いたが、あの後ろですでに機長が
「あ〜あ〜あ〜」って言っている。その後の爆発音→スコーク77のタイミングの
速さ、爆発音の前、すでに機体がおかしかったんじゃないの?

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:59 ID:v1vyaRLg
気をつけて、というのは、乗客がトイレに行きたいと言ったからだと思います。
「あ〜あ〜あ〜」は、多分この時、副操縦士の機長昇格訓練中だったから、
機長が副操縦士に対して、ちゃんと操縦しろ、という指導の意味で言ってたのでは?

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:08 ID:GDKrYsHN
F/E「キミの生まれの不幸を呪うが良い。」
COP「F/E!謀ったな!F/E!
   …私とてザビ家の男!犬死はせん!」 
CAP「どーんといこうや」


140 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:50 ID:UeDeNVTJ
あのぜんぜん「オールエンジン・・・」に聞こえない部分は
このスレではどうなってるの?
俺にはオレンジ・エアに聞こえてワケわか。
某サイトでは「ボディギア」。

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:11 ID:xy/GYgCQ
俺に言えや

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:22 ID:eyZW3itz
これ見ろや

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:53 ID:qMM/j0/h
>>140

オールエンジン ヌルポース

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:04 ID:FEXeyRVt
>>143
オールエンジンがっがっがっ でアボンヌ!

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:05 ID:Jp7TD7Gr
ゴレンジャー

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:30 ID:FqW4jtlx
UFO作って地球に来るくらいのテクノロジーがある奴らでも落ちるんだから飛行機も当分落ちるな。

147 :140:04/08/18 01:33 ID:HdbQUTdB
ありがとう。「俺に言えや」か「ゴレンジャイ」の方がまだ正しい気がするな

148 :49:04/08/18 01:49 ID:WU+ujFEj
>>57
うわ,しばらく見ないうちに…
そんな写ってるのか…さすがオカ板住人.
今このPCのHDに入ってる画像をもっかい見てみよう.
>>76
おじさんみたいな?見えた…
>>79
拡大すると向こう側の空だけど,確かに女の人が立ってるように見えるね
>>94
01は何となく岩肌に

>>115
印の上3分の1の左側真横に白い木が交差してて,
そこに乗っかるように目と鼻が見えるんだけどドウ?
>>118
確かに見える


149 :49:04/08/18 02:00 ID:WU+ujFEj
あと,このとき,現地に着くまでなんでもなかっはずなのに,
持ってたデジカメが急におかしくなった(41以降の画像,ピンぼけ).
たぶんなんかの理由でレンズの内側が曇ったりしたんだろうけど.
あど,40以前は35ミリフィルムを一眼レフで撮ったんだけど,
ちゃんと撮れてたんだけど,写真屋から受け取って1度見て以降,
その後数ヶ月ネガとプリントが行方不明になった.
写真に関しては管理は徹底してるつもりなんだけどね.
で,先週の木曜日に尾根への登山口でデジカメを地面に落とし,
再起不能になった.
やっぱなんかある?


150 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:17 ID:hQB3vK3B
気のせい

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:33 ID:HdbQUTdB
写真ありがd&お疲れ様。

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:46 ID:BUKLrrbv
>>131
標的機を操縦できる船は呉にいます。
当てらんないよ。
ミサイルの射撃訓練も相模湾でやってない。

>>140
「オールエンジャー」って聞こえる。

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 04:01 ID:PkLqTpby
飛行機の事は分からないけど「オールエンジン」って言われてる所は私には
「オールレンジギア」か「オールエンジンギア」に聞こえる。

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 04:27 ID:GNd6PbF2
海に着水したら潜水艦にぶつけられて沈められちゃう・・・・・


155 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 07:53 ID:4fH4uush
>>61が消えてる・・・遅かったか

再うpしてくれるやらしい人はいませんか?

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 08:11 ID:wjxEr8Gv
>>155

誰がオマエなんかにやるかボケ。墜落して死んじまえ。

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 08:23 ID:dV2AD0kZ
>>155
ほれ。毎晩6時24分に再生するべし。
http://up.satoweb.net/img10/003.zip

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 10:59 ID:6muPLMuJ
>>153
オールレーズンが正解

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 11:41 ID:mL3cqZ++

思い出の朝じゃね〜か!

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:27 ID:vD+jGmwj
>>130
廃棄される前は?

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:43 ID:Gf/UzbEQ
テレビ局は全部持ってたりしないのかね?

162 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:51 ID:8Pm9RlU4
>>154

「町いくぞ!」

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:41 ID:5pAmP8QU
「国会議事堂いくぞ!」

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 17:44 ID:FIb8GhO1
http://jal123.k-server.org/

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:00 ID:HdbQUTdB
>>162-163
こらー機長さんををテロリスートにすんなー!

166 :unknown:04/08/18 18:34 ID:9MwGd0U4
>>165 ななしさん
町は困るが、議事堂はかまわん。その近くのでっかい屋敷には当てるなよ。

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:37 ID:MzqffeVx
>>166
はい了解しました。

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:47 ID:Gf/UzbEQ
はいじゃないが!

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:02 ID:tqqinP/n
日航機がおっこった上野村村長の黒澤丈夫氏は、元海軍少佐の戦闘機乗り
で、昭和60年6月に5期目の任期が終わり、引き続き立候補する際夫人があるお坊さんの所に行って相談したところ
「ご主人は今年、歴史的な大事件に遭遇する」と言われたらしい

そんな黒澤村長は事故処理の適切な指揮が遺族からも評価され
現在も91歳で村長を務めている


170 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:26 ID:9qdhq1qz
そして来年6月に引退表明をされたけど、
「事故の戒めを忘れず、空の安全に万全を期すという村の活動に終わりはない」と思いを語ったそうな。
169を見てぐぐったらインタビューとかいろいろ読めた。

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:47 ID:HVpRA6YZ
364 :NASAしさん :03/10/12 00:41

18時24分12秒 (STW) トイレで手コキで抜いて頂きたいとおっしゃる方が
    13秒    いらっしゃるんですが
    14秒    よろしいでしょうか?
    15秒 (COP) 気をつけて
    16秒 (F/E) じゃ 気をつけてお願いします
    17秒 (COP) 手早く
    18秒 (F/E) 気をつけて下さい (STW) はいありがとうございます

    35〜36秒 「ドピュッ」というような音
    37秒 [客室高度警報音 又は 離陸警報音]
    38秒 (不明) ……
    39秒 (CAP) 早いな・・
    42秒 (CAP) スコーク0721

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:50 ID:L81rPjVK
上野村は一度いってみたいけど如何せん遠い。埼玉側から入れば廃墟マニアには有名な
日膣鉱山村通って、八丁トンネル経由でいけそうだな。時間あれば鉄塔マニアが
泣いて喜びそうな新秩父開閉所も見られる。


173 :49:04/08/18 22:10 ID:uNjR0yKA
>>170
現地で目の前で直接聞きました.
あの歳にしてコルセットでも入れてるのかと思うくらい背筋が伸びてて,
風格を感じた.
>>172
漏れ,埼玉県西部の住人だけど,上野村までは秩父経由で3時間弱.
確かに遠いけど去年は3度行ったよ.今年はまだ1回だけど.
長野とかに旅行するときは普通に通ってるからさほど遠くは感じないんさ.



174 :49:04/08/18 22:11 ID:uNjR0yKA
>>150
だよなあ…
>>151
どういたしまして.


175 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:54 ID:+O+qhfqt
>>49の写真、結局俺には何も見えなかた。
鈍感なのか。

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:08 ID:HuuINS3K
いや俺もぜんぜん。ドラえもんは見えたけど・・・

177 :某板某コテ:04/08/19 01:55 ID:AyZkvvfx
ドラえもん?私には意味が分らないが、
Xの所に三体はいますよね。

合掌

                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|
       i;::_,、-、`1_ | .:|
      -'‐'"1i !、'i゛ヽ:;、__
       ヽ:::|| | /' _,、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'/       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-―一

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:19 ID:2zm/72U9
>>105
そういう目で見ると俺はこれが一番怖いな
しっかり瞳に見えちゃう

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:00 ID:dh/TCzm6
>>157
遅くなりましたが、ありがとうございました!!
聞かせていただきました

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)