5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UMA】未確認動物について語ろう 九匹目【馬】

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:33 ID:v2CjBJsB
世界各地に出没するUMAについて語るスレです。
歴代スレなどは>>2-10のあたり。
最近燃料不足ですがまたーりと進行していきましょう。

前スレ
【UMA】未確認動物について語ろう 八匹目【UMA】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087000026/

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:35 ID:v2CjBJsB
【歴代スレ】
一匹目
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1027108386/l50(html化待ち)
二匹目
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1034/10341/1034163508.html
三匹目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1043905879/ (html化待ち)
四匹目ドコー?

五匹目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053499128/l50
六匹目
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053499128/l50
七匹目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1075119838/

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:36 ID:vAS7DofK
未確認昆虫なら毎日発生しているらしい。
昆虫図鑑が追いつかない。

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:37 ID:b/cgY8FC
3げと〜ヽ(´▽ `)ノ

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:39 ID:v2CjBJsB
【関連HP】
◇謎の巨大生物UMA
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/7954/
理学部卒の元生物研究家が運営するUMAサイト。
科学的見地にもとづく解説が秀逸。

◇不思議大好き人間
ttp://www.jomon.ne.jp/~iccan/
世界各地のUMAを図入りで紹介。
妖精などの伝説上の生き物に関するコンテンツもあり。

◇不思議大好き
ttp://www.kdn.gr.jp/~takion/
不思議一般を扱うサイト。UMA情報もあり。
写真がちょっと怖かった・・・。

◇なぞっくす
ttp://homepage3.nifty.com/yoyoyo/index.htm
世界のUMAを広範囲に紹介するHP。
背景の使いすぎでページが見づらいのはご愛嬌。

◇Far Shores CryptoCorner(海外)
ttp://www.100megsfree4.com/farshores/crypt.htm
多くのUMAニュースが読める英語サイト。

◇Nessie on the Net!(海外)
ttp://www.lochness.co.uk/
ネス湖水面をライブカメラで観察するネッシー公式サイト。

6 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:39 ID:b/cgY8FC
Σミスった

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:39 ID:v2CjBJsB
【関連HP】
◇謎の巨大生物UMA
http://homepage3.nifty.com/Daiou3/
理学部卒の元生物研究家が運営するUMAサイト。
科学的見地にもとづく解説が秀逸。

◇不思議大好き人間
ttp://www.jomon.ne.jp/~iccan/
世界各地のUMAを図入りで紹介。
妖精などの伝説上の生き物に関するコンテンツもあり。

◇不思議大好き
ttp://www.kdn.gr.jp/~takion/
不思議一般を扱うサイト。UMA情報もあり。
写真がちょっと怖かった・・・。

◇なぞっくす
ttp://homepage3.nifty.com/yoyoyo/index.htm
世界のUMAを広範囲に紹介するHP。
背景の使いすぎでページが見づらいのはご愛嬌。

◇Far Shores CryptoCorner(海外)
ttp://www.100megsfree4.com/farshores/crypt.htm
多くのUMAニュースが読める英語サイト。

◇Nessie on the Net!(海外)
ttp://www.lochness.co.uk/
ネス湖水面をライブカメラで観察するネッシー公式サイト。

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:40 ID:v2CjBJsB
【世界のUMA】
現代に生きるUMAたちを集めてみました。

《水棲型》
○ネッシー
おそらく世界で一番有名なUMA。
首長竜説は疑問だが何かがいるのは確かなようだ。
○シーサーペット
謎の大海蛇の総称。様々な地域で目撃されている。
否定派はイカやリュウグウノツカイの見間違いだとする。
○オボポゴ
オカナガン湖に棲む怪獣。別名ナハイトク(原住民の呼称)。
目撃例が多く信憑性の高いUMA。
○キャディー
カナダのバンクーバー沖合いで盛んに目撃されるUMA。
未発見の水棲哺乳類ではないかという説もある。
○イッシー
日本版ネッシーとして知られるUMA。正体は10m超えの大ウナギだと言われる。
ttp://homepage2.nifty.com/daiou/UMAunagi.htm (404)
○その他
チャンプ、オランイカン(魚人)、モラーグなど多数。
関連HPを参照されたい。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:41 ID:v2CjBJsB
《獣人型》
○イエティ
ヒマラヤ一帯に住むという有名な獣人。
虚偽報告や誤認が多いという点が気になる。
○ビッグフット
北アメリカに潜む獣人。町の中に出没した例もある。
カメラ映像も存在するが、その大半はイタズラであることが確認されている。
○ヨーウィ
オーストラリアで目撃される獣人。呼称はアボリジニのもの。
化石人類の生き残りや未発見の霊長類ではないかと主張されている。
○野人
中国の湖北省に住むという獣人。未知の類人猿ではないかと噂されている。
今のところ体毛や糞と思わしきものが発見されているに留まる。
○アルマス
ユーラシア大陸北部で頻繁に目撃される獣人。
数あるUMAの中でも生存している可能性が最も高い。
○その他
スカンクエイプ、モノス、ヒバゴンなど。
関連HPを参照されたい。

※ヨーウィに関する否定的考察として
ttp://www.f2.dion.ne.jp/~nkd25/html/yowie.html
※日本の獣人ヒバゴン
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/2455/truthcolumn.html

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:42 ID:v2CjBJsB
《飛行型》
○サンダーバード
アメリカの空に出没する怪鳥。一度に数人が目撃したという事例もある。
絶滅したはずの巨大鳥の生き残りではないかと言われている。
○翼竜
世界各地で「空飛ぶトカゲ」が目撃され、翼竜ではないかと主張されている。
北アフリカのコンガマトやカメルーンのオリチアウなどが有名。
○スカイフィッシュ
人の眼では捉えられないほど高速で飛ぶという虫の名前。
テレビ番組で紹介され話題になるも、誤認であることがほぼ確定。
○その他
ジャージーデビル、クリッター、バッツカッチなど。
関連HPを参照されたい。

※スカイフィッシュ誤認説の証拠
ttp://homepage1.nifty.com/kasatosi/column119.html
ttp://www.f2.dion.ne.jp/~nkd25/html/skyfish2.html

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:44 ID:v2CjBJsB
《その他》
○ツチノコ
日本で一番有名なUMA。
特命リサーチでは「突然変異したヤマカガシ」であると判断されている。
○河童
日本で指折りの妖怪。近時、海外で類似のUMAが目撃されている。
宇宙人と絡めて説明する論者もいる。
○チュパカブラ
南米に出没する吸血動物。1995年頃から家畜の被害が出始めた。
プエルトリコ政府の観光政策ではないかとも言われている。
○グロブスターorブロブスター
海辺に打ち上げられた謎の漂着物の総称。
タスマニアシーモンスターなど。
○スクリューのガー助
ここの真ん中らへん。
ttp://homepage3.nifty.com/aki_nag/nikki/old_book2.htm

※ツチノコのそっくりさん?〜アシナシトカゲ〜
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~perenty/pere/r_zukan/lizard/lizard2/asinas.jpg

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:46 ID:vAS7DofK
サンダーバードなら映画館で見られるぞ。

13 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:54 ID:b/cgY8FC
>>12
・・・う〜んすまん。いいつっこみ方が思い浮かばなかったよ。

14 :きむゆう:04/08/18 13:06 ID:AJtO82Ju
スカイフッシュは残念だったな。
湖とかのネッシーみたいな首長竜は、あらゆるものを駆使して国家的に
調査してほしいな

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:11 ID:vAS7DofK
川口探検隊が撮影時に使った恐竜のおもちゃとマブチモータが見つかるぞ。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:13 ID:v2CjBJsB
前スレ>>1000
見てるなら梅手伝えよおおおう

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:15 ID:t8/10Hmf
こっちのほうがツチノコに似てると思う。
ガブーンバイパー(ガボンバイパー)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/kawa3104/gabonbaipa-.html
既出ならスマン

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:20 ID:bDu1bjEX
「科学的じゃない」と突っ込まれてるHPがまだそのままテンプレに残ってるな

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:21 ID:v2CjBJsB
真上から見たアシナシトカゲもかなり平べったい

20 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:22 ID:/PpFx4k2
野人は重慶付近に多数存在を確認

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:23 ID:jt6EONQV
オボポゴて

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:25 ID:v2CjBJsB
>「科学的じゃない」と突っ込まれてるHPがまだそのままテンプレに残ってるな
前スレ813から見てみ
グダグダになって結局放置

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:35 ID:r6XO+Amm
クリッターに関する情報が少ない・・・・・
このスレではクリッター=粘菌でFA?

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:59 ID:B0zPw1Pp
▲全国心霊オカルトミステリースポット▲ http://jbbs.shitaraba.com/travel/611/
●世界の謎・怪奇現象●http://jbbs.livedoor.com/study/4851/
▲ オカルトホラー心霊作品探索劇場 ▲ http://jbbs.shitaraba.com/movie/4639/
心霊ランキング http://rei_ranking.jungleboots.org/
最恐ランキング http://www.my-ranking.com/kyouhu/
-==心霊Webring http://cgi1.bekkoame.ne.jp/cgi-bin/user/c26766/ring/ering.cgi?mode=all&page=0
心霊8days RANKING http://ranking.8ne.jp/20/


25 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:30 ID:GvGUsZF5
あ〜モンスターショックが欲しい・・・

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:27 ID:mNHZjPRX
>>20
日本人サポーターが多数目撃したらしいな。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:31 ID:TlxzFcuc
TVには写りましたか?

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:37 ID:R+XuZfbx
前スレの目撃談1

すみません、分けのわからない生物を見てしまったので検証お願いします。

先日、家の中でまったりしていると目の前にクラゲが浮いていました。
びっくりしてその場を離れてよく見ると、やっぱりクラゲでした。
足は細いのが4,5本ついていて、上はピラミッド形の三角頭で透明でした。
とび方はクラゲの泳ぎ方と同じで、シュッシュッっと上にあがっていき、下へ沈んでまた同じ動作の繰り返しって感じです。

そして怖かったので、殺虫スプレーでシューとすると、ものすごい勢いでこっちに向かってきて消えてしまいました。
死骸を確認するために探しましたが見つかりませんでした。

ネットで色々探しましたが分かりませんでした。(ケセランパサランン?)

これについて知ってる方いましたらお願いします。

関係ないんですが、私は長崎県の五島列島に住んでいます。
沖縄でしか見られない「マンタ」と呼ばれる巨大エイをうちの親父が五島沖見たと話しました。
他にも数名いて、皆感動でその場を動けなかったそうです。
さらに、その日のお昼にまっすぐに伸びた巨大虹を見ました。
朝にもただの朝焼けかと思いますが、ありえないくらい真っ赤な朝焼けがありました。

地震の前兆かなぁ・・

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:38 ID:R+XuZfbx
前スレの目撃談2

今日カッパらしきものをみました。
日南の川で前屈の状態でした。皿までは見えませんでしたが 汗
こっちからの距離と周りとの大きさを比べてやはり普通ではありませんでした。
全体的に黒っぽかったです。服を着てるようには見えませんでした。
今まで緑かと思っていましたので驚きましたね・・何pぐらい何でしょう?

Q あと前屈の状態を見たと書いてあるけど、そのあとは?
A 車に乗っていてそのあとは見ていません
Q自分から見るのをやめたのか、その生物?がどこかにいったのか
A 3秒くらいでしたが唖然としてしまいました
Q 自分から見るのをやめたのなら、何故近づいたり、人を呼んだりしなかったのか  
A 車にいた家族に言って戻ってと頼んだのですが信じてもらえませんでした
Q その生物は川の中にいたのか、岸にいたのか
A 川の真ん中にある石などがつもって小さな岸になってるところです 
Q 自分とその生物の間の距離は何メートルぐらいだったのか
A おおよそ20メートルでしょうか すみません覚えていません
Q 時間帯はいつなのか  
A 午前11時ごろです(昨日の)晴れ。熱かったです。
Q どのくらいの間見ていたのか
A 三秒ぐらいでしょうけどあんまり驚いて記憶ではコマ送り?みたいに記憶していません  
Q 見た場所の周辺の状況や地形の情報をもっと詳しく  
A 結構幅の狭い川でした。川の周りには森がありました。岸というか地面は石でごろごろしてましたよ。
  私は上に通っている道路から斜めに見ました。田舎です 

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:40 ID:ZFXXb3uB
昔は未熟児とか畸形字は河童の子供とされてたな。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:15 ID:OFdViSex
仏像なんかを見ているとシャム双生児とか奇形児がモデルになっているのでは
なんて思ってしまうな。
昔は近親相姦も多かっただろうなぁ。

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:40 ID:MWXZTAbi
まず29はヌートリアだろうな
28は病院行った方がよさげだな、眼科

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:57 ID:5mUuf7l0
いや、28はこっちだろ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1075893265/l50


34 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:25 ID:QxQiL+21
>32
前スレでは飛蚊症じゃないか?って話。

35 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:18 ID:zJzrIlPw
今から40年近く前ですが盛岡市 上田の農業用水池に透明なカエルが
住んでおり何度も見ました。
逃げ足が速く捕まえることが出来なかったが緑色の斑点が背中に在り
それは透明な寒天の中にグリーンピースが浮いている様な感じでした。
カエルは詳しくないのですが海外などにはその様なカエルは存在するのでしょうか?
カエルに詳しい方がいらしたら教えて下さい。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:57 ID:mDVYSCP5
35はいったい何歳なのだろう

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:12 ID:MWXZTAbi
ぶっちゃけ、35は野生生物板のカエルスレ行った方が良いと思う

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:16 ID:4V81VckD
何歳でもいいじゃん

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:46 ID:NXdNBeoC
50代板が立つ時代だしね。
いい年してAA使って煽り合いしてると想像するときもいけど。

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:11 ID:Q0YpvUG+
芥川龍之介の河童最近読んでるんだけど
その話の中での河童は周りの景色に合わせてカメレオンのように
体の色を変えるんだとか。だから何?っていわれたらそれまでだが…。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)