5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焼死の恐怖

1 ::04/08/18 23:24 ID:DWSekTEP
この死に方だけは嫌だと幼い頃から思ってた

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:24 ID:2Z/YWAdF
そでちゅか

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:25 ID:2Z/YWAdF
あせって2ゲトしたけどよく考えたら嫌だね。

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:30 ID:tC6xALir
焼死は苦しかったよ。マヂお勧めしない。
友達の話だと、睡眠薬飲んで七輪+練炭が気持ち良かったって。

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:31 ID:+k/Zg0Vc
焼死、っていうか、小さい頃はじめて、死んだ後は焼かれる、っていうのを
きかされた時は本当に怖かった。

6 :本当にあった怖い名無し :04/08/18 23:40 ID:zfJqGKrH
本で読んだんだけど、魔女裁判で磔で生きたまま焼かれた人の霊を
降霊術で呼び出した時、焼かれた時何が一番怖かったかと霊に問うと、

『炎の恐怖に目を閉じたくても閉じられない事』

という答えが返ってきたんだと。目の周りは皮膚が薄い為
初めに焼けてくるからという事らしい。

7 :摩耶:04/08/18 23:41 ID:m/5TjiLg
パソコンの百科事典に焼身自殺を
するタイ(だと思う)の僧侶の画像があった。
白黒だったけど、怖かった。

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:44 ID:4cspH1sU
で、1は今いくつ?

9 ::04/08/18 23:47 ID:DWSekTEP
私は16です。え?童貞ですはい。

10 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:47 ID:HNHwwPQe
>>7
ベトナムの戦争に抗議のやつじゃない?

11 ::04/08/18 23:48 ID:DWSekTEP
>>10 映像の世紀で見た。ただ意識がもう無い時のだったからお腹がすいた

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:49 ID:bI/9j8ir
襲い掛かる火の恐怖。
その炎の勢いの速さは、自分の力ではどうしようも出来ない。
燃え盛る勢いか? 酸素欠乏により、意識は遠のいていく。

皮膚は爛れ、そこから水蒸気と化し水分が失われていく。
表皮が炭化し、体内の神経は収縮し始める。 
関節という関節は内側へと曲がり、まるで生まれたばかりの赤ん坊のような格好だ。

人間の7割が水分で出来ているので、体内までは焼けることは少ない。
また、関節の内側。 つまり燃える過程において、関節は曲がり
曲がったところは皮膚と皮膚が重なっているため、その部分は燃えていない。



13 :(´-ω-`) :04/08/18 23:55 ID:gPbwFP0u
焼死はうまくすると即死できるらしい。
自分の体を燃やすのは熱そうだけど、燃えさかる火事場に飛び込んだりすると、
熱風が気管と肺を焼いて窒息、
気管のすぐ脇には心臓もあるからそこまで熱が伝わるとショックで心臓麻痺。
即死です。

14 :3:04/08/19 00:27 ID:QBelv/KS
補足すると、そのダチは「天にも昇るような気持ちだった。」と言ってたけど、今は俺と同じ地獄w

15 :14,4:04/08/19 00:29 ID:QBelv/KS
間違え。4です。

16 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 00:48 ID:HfcyWnp3
焼身自殺のスレか?

あれは宗教

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:41 ID:WcrB27Ef
>>13
しかし失敗するとそれこそ地獄だよね…。
焼け爛れた皮膚は完全には再生しないだろうし。
戦争中はこれが日常茶飯事に行われていたかと思うと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:42 ID:ZZQs4RMp
笑止!

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:46 ID:y1d9odik
>>13
んなわけないっしょ
ヘリコプターからダイブするならともかく
一呼吸する前に大ヤケドですよ
それに気管入口がまず焼けて呼吸困難になり、ついで火傷によるショックであぼーん



20 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:50 ID:Sh/17cGh
火事場で怖いのは良く聞く一酸化炭素中毒
一酸化炭素中毒にかかると、筋肉が弛緩して動けなくなる
もちろん意識はある
意識があるのに動けず、じわじわと焼かれていく恐怖

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:27 ID:ZZQs4RMp
>>20
゙火事場での一酸化炭素で意識を失わない゙
これの根拠って何かな?

22 :本当にあった怖い名無し<>:04/08/19 08:13 ID:jmTwry22
はだしのげんを思い出した、ギギギ。

23 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/19 08:33 ID:CkvqsiEX
あわ あわ

24 :本当にあった怖い焼き肉:04/08/19 08:51 ID:vbeNigf/
焼死とは関係ないけど。
中一の冬図工の時間に、はんだごてを使っていて、
友達があやまってそれを落としてしまい別の友達の脚に突き刺さった。
教室中が焦げた焼き肉のにおいになった。
その日のお昼、弁当食べる奴は真面目にいなかった。

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:54 ID:MWXZTAbi
1度のやけどでもヒリヒリして夜寝られないのに、
2度や3度なんて・・・
悶絶するほどの痛みなのかー
一生気を失っていたいかも・・・・

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:00 ID:M5MVbwZ3
3度は痛くないよ。神経も死んでるから。
と思ったけど、神経の死んでるところと生きてるところの境目は
めちゃくちゃ痛いだろうな。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:34 ID:KFGLE7jB
視覚的にも痛いよね。 自分の皮膚がぁぁあああああ〜〜〜!!!!!
普通の神経じゃ、おかしくなりそうだ。
生き残った場合、少しずつ、少しずつ、現実を受け入れていくのかなぁ。
おれはヘナチョコだから、耐えられそうにもありませぬ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)