5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ウミガメのスープ★★328杯目 全席禁煙

1 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:41 ID:Xqn18BtH
全員参加型の恐怖推理ゲームです。
オカルト=不可思議な謎に対する人間本来が持つ興味と追求と解釈して下さい。
日常に潜む不条理もよし。本物のオカルトもちろん歓迎です(「ウミガメのスープって何?」という人は>>2-5あたり参照)。
【ルール】
回答者は必ずYes・Noで答えられる質問をして下さい。 出題者は基本的に「Yes」か「No」でしか答えられません。
問題に関係ない質問は関係ない旨を告げるのもOKです。
以上を繰り返し、少しずつ明らかになっていく真相を解明し、問題の答えを導いてください。原則としてsage進行で。
【出題者心得】
・問題の出し逃げは厳禁!又、必ずトリップをつけて下さい。「名前#適当な文字列」で書き込めばOK。
・質問にコメントを付けるときはミスリードに注意しましょう。
・瞬殺歓迎の気持ちで出題しましょう。出題途中、停滞している様子なら誘導やヒントもよしです。
・解説はあらかじめメモ帳などで作成しておきましょう。
・出題が終わった直後は、出題や出題宣言は控えましょう。終了直後は寸評、意見交換タイムです。
【回答者心得】
・知っている問題はROMに徹して下さい。
・質問の内容は具体的に。あいまいな質問はミスリードの元になります。
・出題者に対する礼儀は守りましょう。誹謗中傷は厳禁。ただしスレの向上に繋がる意見は歓迎です。
・良問は出題者と回答者の腕しだい。長問と感じたらまず外堀から埋めましょう。
【スレ立てについて】
900過ぎて出題の場合は、先に次スレを立ててから。900前の出題は950で一時中断、次スレ立ったら再開。
いずれも有志の方が「スレ立て宣言」してから立ててください。被ったら早い方優先でお願いします。
スレ立てに失敗した場合はその旨を明記し次の人に託してください。スレ立て宣言した人が帰ってくるまでレスは控えて下さい。
【関連スレ】 ▽過去ログ倉庫
http://umigame.s17.xrea.com/
▽雑談・要望・その他はこちらのBBSへ・ウミガメのスープ雑談掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1446/
▽問題集 ウミガメのカップスープ
http://umigamesoup.at.infoseek.co.jp/
▽前スレ ★★ウミガメのスープ★★327杯目 キャンプ場の味
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1092744064/

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:41 ID:Xqn18BtH
★★ 「ウミガメのスープって何?」という人へ[遊び方]★★
初代スレ最初の問題&スレタイが「ウミガメのスープ」に関するものだったことから、
このスレでは伝統的にこのゲームの事を“ウミガメ(のスープ)”と呼んでいます。
---------------------------------------------------------
1 名前:題者 ◆UmigA/me. 投稿日:02/07/28 03:53
【問題】
ある男が、とある海の見えるレストランで「ウミガメのスープ」を注文しました。
しかし、彼はその「ウミガメのスープ」を一口飲んだところで止め、シェフを呼びました。
「すみません。これは本当にウミガメのスープですか?」
「はい・・・ ウミガメのスープに間違いございません。」
男は勘定を済ませ、帰宅した後、自殺をしました。
何故でしょう?
---------------------------------------------------------
     ※参加者は YESかNOで答えられる質問をして、
       出題者がそれに答えていきます。
---------------------------------------------------------
4 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/07/28 03:58
「海の見えるレストラン」を選んだことは、男が自殺したことと関係がありますか?
---------------------------------------------------------
5 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/07/28 03:59
男が自殺した理由は、ウミガメのスープを飲んだことが原因ですか?
---------------------------------------------------------
7 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:02/07/28 04:00
この真相を解明するにあたって、幽霊など霊的なものは関係がありますか?
---------------------------------------------------------
10 名前:出題者 ◆UmigA/me. 投稿日:02/07/28 04:05
>>4 Yes
>>5 Yes! 重要です
>>7 No
---------------------------------------------------------
といった具合に進めます。回答から明らかになっていく事項に基づいて、
さらに掘り下げた質問を繰り返し、隠された真相を突き止めてください。

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:42 ID:Xqn18BtH
問題「ウミガメのスープ」の解答は、過去ログ倉庫の「1杯目」に↓
★★   ウミガメのスープ   ★★
http://umigame.s17.xrea.com/log00/umigame01.html

サーバ障害時にはこちらでどうぞ↓
【障害時用】本スレ問題質問スレ
http://jbbs.livedoor.com/bbs/read.cgi/movie/1446/1043765646/l100

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 23:43 ID:Xqn18BtH
かちゅユーザーは□sageにチェックよろ!

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:57 ID:qAIlErPo
前スレ埋め立て乙です。
なかなかに面白い問題でした。

6 :○×△:04/08/19 02:05 ID:TyMzT6gK
ありがとぉ〜即興で作ってギリギリ収まったので良かった。
禁煙も盛り上がる問題、プリーズ

"シャカシャカ """"8(^∇^8)(8^∇^)8""""シャカシャカ"

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:06 ID:26Cb0Oel
щ(゚Д゚щ) カモーン


8 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:12 ID:qAIlErPo
スープ飲む人手ーあげて。

9 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:14 ID:mMl9KVVA
はーい


10 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:16 ID:26Cb0Oel
はい!! ノシ

11 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:16 ID:x5RHdU3r
щ(゚Д゚щ)

12 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:17 ID:CzyNoIYI
ノシ


13 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:17 ID:qAIlErPo
【問題】
一人の少年の命が今にも燃え尽きようとしていた。
彼は死の間際にあることを願ったが、誰もそれを聞き入れることはなかった。
少年は理不尽な思いを抱いたまま死を迎えた。
何故か。


14 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:18 ID:mMl9KVVA
まず基礎質問から。

オカですか?エロですか?グロですか?
少年は人間ですか?
現実の話しですか?

15 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:19 ID:26Cb0Oel
少年と周りの意思の疎通は可能でしたか?

16 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:20 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>14
オカませんエロませんグロません。
少年は人間です。
創作ですが、現実にあり得る話です。

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:20 ID:x5RHdU3r
少年の願いは実現可能なことでしたか?
少年の死に際に周りに人はいましたか?

18 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:21 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>15
はい。

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:21 ID:mMl9KVVA
少年が死にそうだと、他の人達は知っていましたか?
少年の死因はは病死ですか?殺人ですか?事故死ですか?

20 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:21 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>17
両方はい。

21 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:21 ID:e3FgoEvO
少年の死因は関係ありますか?
死んだ場所は関係ありますか?


22 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:22 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>19
知っていました。
死因は重要ではありません。

>>21
両方いいえ。

23 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:23 ID:x5RHdU3r
少年の死を周りの人は悲しく思いましたか?
少年の願いをかなえることは誰かに不利益をもたらしますか?

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:23 ID:26Cb0Oel
少年の願いが実現することは少年自身の利益になりますか?

25 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:24 ID:CzyNoIYI
願いを聞き入れなかったのは善意から?

26 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:24 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>23
両方はい。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:24 ID:rEfTo/vm
僕が死んだら庭に埋葬してください系?

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:24 ID:mMl9KVVA
少年は方言でしゃべったため、
願いを誤解されてしまった?

29 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:25 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>24
客観的に見れば特に利益にはならないでしょう。

>>25
いいえ。

30 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:25 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>27
いいえ。

>>28
いいえ。

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:27 ID:26Cb0Oel
少年の願いは〜したい?
〜が欲しい?
〜になりたい?
〜して欲しい?

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:27 ID:rEfTo/vm
臓器を転用しないで下さい?

33 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:29 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>31
〜して欲しい、です。

34 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:29 ID:x5RHdU3r
願いを聞き得れることによる不利益を被るのは、その周りの人たちですか?
願いを聞き入れないことは、彼らに利益をもたらす?

35 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:29 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>32
いいえ。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:30 ID:TyMzT6gK
その願いは法律的に引っかかる物ですか?
それを行うためには大金がかかりますか?

37 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:30 ID:26Cb0Oel
少年は財産家ですか?

38 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:31 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>34
願いを叶える事によって、周囲の人々は不利益をこうむります。
しかし聞き入れないことで利益は発生しません。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:32 ID:UtuZMaN6
不利益とは金銭的な事ですか?
精神的な事ですか?

40 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:32 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>36

法に引っ掛かります。
大金はかかりません。

>>37
いいえ。

41 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:35 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>39
金銭的なことではありません。
精神的なことには関連しますが、メインはもっと他のことです。

42 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:35 ID:26Cb0Oel
〜して欲しい、少年の生前に行えることですか?
それとも少年の死後に行うことですか?

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:35 ID:UtuZMaN6
殺して下さい!かな?

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:36 ID:rEfTo/vm
苦しみたくないので安楽死にしてください?

45 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:36 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>42
生前でなければ不可能なことです。

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:37 ID:x5RHdU3r
その法は、現在の日本にも存在しますか?

47 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:37 ID:qAIlErPo
問題 >>13

>>43-44
正ッ! 解ッ!
次細かい解説貼ります。

48 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:39 ID:qAIlErPo
【解説】
少年は壮絶な苦しみと共にあった。
死の間際、少年は涙を流しながら両親に請うた。
「死ぬんだろ!? 俺はもう死ぬんだろ!?
 だったら早く、早く死なせてぐ、れッ!」
少年の両親は、息子の望みなら何でも聞き入れるつもりであった。
しかし如何に苦しんでいようとも、両親に息子を手に掛けることは出来なかった。
少年の主治医も同様であった。彼は自らが殺人犯になることを恐れただけかもしれないが。
少年は絶叫と共に果てた。
「何で、誰も俺を殺じでぐれないんだよォォ……!」



>>46
殺人ですしね……。

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:39 ID:TyMzT6gK
お〜〜なるほど〜〜
おつかれさまです

50 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:40 ID:UtuZMaN6
キャー!初めて、正解しちゃった。ちょっとうれしい。乙でした。

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:41 ID:rEfTo/vm
なるほど〜。苦しみのあまり殺してくれ…ありえますね。乙です〜!

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:41 ID:x5RHdU3r
納得。。。おつでした!

53 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 02:42 ID:qAIlErPo
とまぁ、こういう話でござんした。
少々捻りが足りなかったかな?

解答者の皆さん、乙でした。

では一介の名無しに戻らせていただきます。どろぬ。

54 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:43 ID:CzyNoIYI
安楽死な話でしたか・・・おつかれ〜

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:44 ID:26Cb0Oel
おつかれですー

56 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:45 ID:rEfTo/vm
щ(゚Д゚щ) カモーン

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:45 ID:qAIlErPo
(屮゚Д゚)屮 カモーヌ

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:51 ID:rEfTo/vm
モンダイ マダー? (・∀・)/□ チン チン

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:52 ID:rEfTo/vm
ショボーン (´・ω・`)

60 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 03:16 ID:gaV6nJDX
ではお口に合うか判りませんが、一杯のスープを進ぜましょうか?

61 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:17 ID:26Cb0Oel
おながいします

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:18 ID:x5RHdU3r
щ(゚Д゚щ)

63 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 03:20 ID:gaV6nJDX
では…。

ある男が都内で接待を受けていた。出てくる料理をおいしそうに食べてゆく男だったが、
とある皿が出てきた途端、不愉快そうな表情を浮かべて席を立ってしまった。
それはなぜ?

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:21 ID:rEfTo/vm
都内で、は重要ですか?

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:21 ID:mc9Axrxm
とある皿には料理が乗っていましたか?

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:22 ID:qAIlErPo
とある皿に乗っていたのはきちんとした料理ですか?

67 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 03:22 ID:gaV6nJDX
>>64

いいえ、そんなに重要ではないかもしれません。
時代も江戸であっても多分大丈夫でしょう。

>>65

はい。

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:23 ID:26Cb0Oel
接待で、というのは重要ですか?

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:23 ID:qAIlErPo
その料理が何であるかは重要ですか?

70 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 03:24 ID:gaV6nJDX
>>66

はい。大変きちんとした割烹料理です。

>>68

はい。接待で出されたから、とも言えます。

>>69

はい。

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:25 ID:qAIlErPo
その料理の名前のせいで男は不愉快な気分になったのですか?

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:26 ID:rEfTo/vm
出すと失礼になる食材?

73 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 03:27 ID:gaV6nJDX
問題 >>63

>>71

いいえ。

>>72

!! はい。

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:29 ID:mc9Axrxm
その料理を頼んだのは接待される男ですか?
それとも接待してる方ですか?

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:29 ID:rEfTo/vm
ぐわ〜、学校で習ったのにど忘れ。魚介系ですか?

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:30 ID:qAIlErPo
その食材を失礼だと思うには何らかの前知識が必要ですか?

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:30 ID:mc9Axrxm
あげスマソ・・・

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:31 ID:x5RHdU3r
それを出すと失礼だとされるのは、世間一般においてですか?
それとも接待等の限られた条件でのみ、失礼になるのですか?

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:31 ID:rEfTo/vm
魚貝じゃなく…安い物だっけ??

80 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 03:32 ID:gaV6nJDX
問題 >>63

>>74

接待する側です。

>>75

いいえ。

>>76

はい。

>>78

世間一般…というよりは、男の住む地域によるものです。
それをよりによって接待の場で出されたので、頭に来たと言えます。

>>79

! はい。

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:33 ID:rEfTo/vm
麩だ。

82 :おむつ:04/08/19 03:33 ID:4wE7RDES
その料理はおちゃづけ?

83 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 03:34 ID:gaV6nJDX
>>81

いいえ。

>>82

いいえ。

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:35 ID:x5RHdU3r
関西風味のうどんとか・・・

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:35 ID:mc9Axrxm
方言は関係ありますか?

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:36 ID:qAIlErPo
接待された男は京都の人ですか?

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:36 ID:rEfTo/vm
出題者さんのハンドルが気になって…関係ある?

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:36 ID:tax3EHzU
男の職業は関係ありますか?
どういう人であれ、出すと失礼に当たる食材ですか?

89 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 03:39 ID:gaV6nJDX
問題 >>63

>>84

いいえ。

>>85

いいえ。

>>86

!!! はい。ただし別解として他にも地方があります。

>>87

いいえ、直接は関係ありません。

>>88

職業…いいえ、それほど重要ではないです。
はい、ただしここまで怒るとは限りませんが。

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:40 ID:rEfTo/vm
…ROMりまする。(・∀・)ニヤニヤ

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:42 ID:mc9Axrxm
京都?はぁ??な俺でも
考えればわかりますか?

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:43 ID:rEfTo/vm
やっぱり参加。現代でも買えますね?

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:44 ID:x5RHdU3r
植物系、肉類、加工品?

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:44 ID:mc9Axrxm
接待したほうは男に対し嫌味や当てつけでしたか?

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:45 ID:tax3EHzU
普通に割烹料理なんですよね?
接待に出すのが不適当だから失礼ということで、
接待以外の目的なら、別に不都合はないですか?

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:46 ID:qAIlErPo
ぶぶ漬けって、お茶漬けだよなぁ。
京都は奥が深すぎる……。

どんな形であれ、その食材が料理に混じっていれば失礼にあたるのですか?

97 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 03:48 ID:gaV6nJDX
>>91

う…。多少の基礎知識がないと、ちょっと厳しいかも知れません。

>>92

もちろんです。全国どこのスーパーでも買えます。

>>93

植物、ですね。はっきり言うと野菜です。

>>94

いいえ。悪気はなかったのですが、接待担当の不勉強によって、でしょうか。

>>95

接待といいますか、普段なら別に怒らなかったでしょう。

>>96

そうでもないと思います。特に大事なのは切り方です。

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:49 ID:HdL3RV4f
男は徳川家ゆかりの人間ですか?

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:53 ID:qAIlErPo
葉系? 茎系? 根系?

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:55 ID:HdL3RV4f
実ですよね?

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:55 ID:x5RHdU3r
漬物にします?

102 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 03:55 ID:gaV6nJDX
>>98

! いいえ、徳川家と縁はありませんが…

>>99-100

実です!

>>101

はい。

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:56 ID:x5RHdU3r
かぶ?

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:58 ID:tax3EHzU
茄子かな…
秋茄子は種が多いとか少ないとか?(←どっちか忘れてしまいました)

105 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 03:58 ID:gaV6nJDX
>>103

いいえ、>>100さんの指摘されたとおり、実です。

>>104

いいえ。

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:58 ID:x5RHdU3r
じゃあきゅうり

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:59 ID:HdL3RV4f
ああ、出ちゃった。輪切りにすると、家紋が…

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 03:59 ID:qAIlErPo
きうり?

109 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 04:00 ID:gaV6nJDX
>>106-108

はい、正解です。では次に解答を張らせていただきます。

110 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:01 ID:tax3EHzU
きうりを輪切りで、葵の紋に似てるから?

111 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 04:01 ID:gaV6nJDX
解答…

その男は祇園祭に出るのが生きがいのような男であったが、やむを得ない事情で
祭りの日に都内で商談(所蔵品の貸し出し)をまとめねばならないことになっていた。

都内の料亭で接待を受けながら商談をまとめていた男ではあったが、
料理に鱧(はも)の胡瓜もみが出てきたところでカチンと来てしまった。

「…私が祇園祭に出るのを楽しみにしているのをご存知で、このような料理を出されたのですか?」

「! も、申し訳ございません!」「しかもわざわざご丁寧に葵の形が見えはるように…」

そう、祇園祭の間は、胡瓜の断面が神社の葵紋と似ているとして食べない風習だったのだ。
ただでさえ楽しみな祭りの時間を割いての商談であったのに、胡瓜を出されたことで
男は完全に頭に来てしまった。

「このように、細やかな心遣いの出来ない方に、我が家の家宝はお貸し出し致しかねます。
今回の話、なかったことにしてくださいますか…!」

そう言うと、男は席を立ってしまった。なお、博多の祇園山笠でも同様の胡瓜を忌む風習があるそうである。


●京ことば、かなり適当です。それと京都の方からすれば「こんな怒り方はしない」って言われそうですが…

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:01 ID:p1K3NGDO
7月きゅうり?

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:02 ID:qAIlErPo
へぇー。
勉強になりました。
乙っす。

114 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:03 ID:p1K3NGDO
きゅうりの断面って
八坂神社の家紋に似てるんだよね?確か
祇園祭は八坂神社から…

115 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:04 ID:rEfTo/vm
和食の世界は奥深いでつ〜(・∀・) おつでした!!

116 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:04 ID:HdL3RV4f
徳川家直参はきゅうりを食べないという方向で考えていました。
八坂のご紋も葵だったのか。それは知らなかったなぁ…
乙でした。

117 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 04:04 ID:gaV6nJDX
何だか、解答自体にイロイロと突っ込みどころ満載になってしまいましたが
夏の一夜のお慰みになりましたら幸いです。それでは、名無しに戻らせて頂きます…

118 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:04 ID:p1K3NGDO
http://www.yaosada.com/main/0009-natu.htm

こいだ。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:04 ID:x5RHdU3r
乙です。ちなみに実話ですか?

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:05 ID:p1K3NGDO
>>119
でも実話であってもありえる話ですね、京都人にとっては。

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:06 ID:tax3EHzU
神社の紋か!

江戸時代に、大名が徳川家に恐れ多いからといって
断面が葵に見えるきうりを避けてたって話は知ってたけど
こっちは初耳でした。

ためになりますた。乙〜

122 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:07 ID:eFMBQ8li
すいませんスレ違いの話なんですが「街で見かけた変な容姿の奴」みたいな名前のスレってなくなりましたか?
検索してもみつからないのです

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:07 ID:gaV6nJDX
>>119

実話ではないのですが、美術館で展示品をコレクターの方から
お借りする際には、さまざまなご苦労がおありなのだそうです。

もしかすると、どこかの展覧会で図録に載っていても展示されない
作品があったとしたら、こんな失敗があったりするかも知れません。

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:11 ID:x5RHdU3r
>>123
ご説明ありがとうございます。
いや何となく美味しんぼにでてきそうなシチュエーションだなと思ったので。

125 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 04:48 ID:gaV6nJDX
うーん…寝付けない。どなたか、少し早めの朝食で
ウミガメのスープをご所望の方はいらっしゃいますか?

126 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:52 ID:T0wEqqr8
itadakimasu


127 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 04:52 ID:gaV6nJDX
…あまりしつこく勧めては折角のスープも台無しになってしまいますね。
失礼しました。ではまた近いうちに…。

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:52 ID:T0wEqqr8
スマソ、焦ったらミスった

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:54 ID:T0wEqqr8
まだ朝が早かったかな?
他に人がいないか・・・
また次回お願いしますです。

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 04:58 ID:fhO5fXiL
ノシ 遅かったか?!

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 05:04 ID:fhO5fXiL
_| ̄|○

132 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 05:13 ID:gaV6nJDX
あ、では折角なので薄味のスープを一杯…

女が主人から出されたお茶を飲もうとした。
すると主人は怒りだし、女を追い出してしまった。
それはなぜ?

133 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 05:33 ID:gaV6nJDX
間が悪くて本当にすみません…_| ̄|○
9時くらいまで起きておりますので、こんな不手際なサーヴでよろしければ…。

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 05:38 ID:FBIcMIvb
主人とは飲食店の主人ですか?
女は客ですか?


135 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 05:40 ID:FBIcMIvb
出されたお茶の種類と、主人が怒った理由は関係がありますか?

136 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 05:43 ID:gaV6nJDX
>>134

前半…いいえ、単に女を招待してお茶をご馳走したのです。

>>135

いいえ。

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 05:51 ID:FBIcMIvb
女の飲み方が悪かったのですか?礼儀を欠くような?
それともお茶を飲んだ事自体が主人の怒りを買った?

そして、もしかしてふたりっきりですか?w

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 05:55 ID:HdL3RV4f
現代ですか?
日本ですか?

139 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 05:57 ID:gaV6nJDX
>>137

! 前半はある意味Yesです。礼儀に近いものがあるかもしれません。

ちなみに、二人きりではありましたが、そっち系の理由ではありません(・∀・)

>>138

現代です。日本をはじめ大抵の国で起こりえます。

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:00 ID:HdL3RV4f
IDがFBIな方がおっしゃったのは、今このスレにいるのが二人っきりとい
う意味ではないかと…

女の方がヘン?
主人の方がヘン?
どちらとも言えない?

141 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 06:03 ID:gaV6nJDX
>>140

…そういう意味か…お恥ずかしい限りです_| ̄|○

えっと、我々からみて変なのは主人の方でしょう。
ただし、人によっては女にも非が無くはない、と
見るかもしれません。

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:06 ID:HdL3RV4f
主人の職業は関係ありますか?
主人の宗教は関係ありますか?
主人の信念は関係ありますか?

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:07 ID:HdL3RV4f
あと、女が招待された理由は重要ですか?

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:11 ID:PG6HHnRR
左手でお茶を飲んだ?

145 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 06:12 ID:gaV6nJDX
>>142

! 信念に関係があります。宗教は無関係、職業もあまり関係ないでしょう。

>>143

いいえ、主人は普通にもてなそうとしたのですが…偏屈でもあったのです。

>>144

いいえ。

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:14 ID:HdL3RV4f
主人は女が目上の人に敬意を払わないと思った?

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:15 ID:HdL3RV4f
一応、念のため。茶道ですか?

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:15 ID:FBIcMIvb
ずるずると音を立てて飲んだ?

149 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 06:16 ID:gaV6nJDX
>>146

いいえ。主人に直接非礼を働いたわけではありません。

>>147

いいえ。茶道ではなく、普通の紅茶です。

150 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 06:17 ID:gaV6nJDX
>>148

いいえ。飲もうとする前に主人が怒り出したのです。

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:18 ID:HdL3RV4f
熱い紅茶をストローで飲もうとした…んだったらヘンなのは女だよなorz

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:18 ID:PG6HHnRR
熱いからふーふーお茶に息を吹きかけた?

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:19 ID:HdL3RV4f
紅茶にミルクとか砂糖とか入れようとしたのが気に入らなかった?

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:19 ID:PG6HHnRR
熱いお茶が冷めてから飲んだ?

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:20 ID:FBIcMIvb
女がミルクや砂糖などを入れたいと言い出した?

156 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 06:22 ID:gaV6nJDX
>>151-155

いいえ。普通に飲もうとしたのです。普通ならマナー違反とされる点は、どこにもありませんでした。


あ、今気付いたのですが>>147、茶道的なマナーではあるでしょう。

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:23 ID:PG6HHnRR
口紅をつけたまま飲んだ?
カップとお皿を両方持って飲んだ?

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:23 ID:HdL3RV4f
左手で紅茶茶碗を持って飲もうとしたのが主人の気に触った?

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:24 ID:PG6HHnRR
紅茶を混ぜてから飲んだ?

160 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 06:26 ID:gaV6nJDX
>>157-159

いいえ、紅茶の飲み方そのものではありませんでした。

ではヒントを…主人はティーカップを大変大事にしていました。

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:26 ID:PG6HHnRR
カップに触ったとき、カチャンと音を立てた?

162 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 06:29 ID:gaV6nJDX
>>161

!! 状況としてはそう成りえたでしょう。

では、なぜ音を立てるだろうと主人は思ったのでしょう?

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:30 ID:PG6HHnRR
スプーンで混ぜようとしたから?
カップだけ持ち上げたから?

164 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 06:33 ID:gaV6nJDX
>>163

いいえ。まさにカップを持とうとした瞬間、主人が怒り出したのです。

そしてもうひとつヒント。この問いは、恐らく男性では成り立ちません。
もし万が一招待されたのが昨今の若者なら在り得るかも知れませんが。

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:33 ID:PG6HHnRR
あー指輪をつけていた?

166 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 06:35 ID:gaV6nJDX
>>165

ほぼ正解です!おめでとうございます。では、次に解答を貼りますね。

167 :おとうふ ◆9ZcTRfG/Ow :04/08/19 06:44 ID:gaV6nJDX
主人はある女性をお茶に招待した。主人はティーカップのコレクターで、
女性にも主人ご自慢のロイヤルコペンハーゲンでお茶を淹れてくれた。

しかし、女性がお茶を口にしようとしたとき、主人がそれを咎めた。

「…どうして、指輪をつけたままでカップに触れようとなさるのですか?
それも、そんなティーカップを傷付けるかも知れないダイヤの付いた指輪で」

「…え? あ、すみません…」「済みませんで済む問題じゃないですよ!」

突如、穏やかな表情から変貌する主人。その口調はどんどんヒートアップしてゆく。

「あなたはモノの判る人間だと思って、私のカップでお茶をご馳走しようと思ったのに…
申し訳ありませんがお引き取りください。我が家にはそんな無理解な方に使って頂く
ティーカップはありません!!」

コレクターのモノに対する執念は、時として常人の想像を上回るところまで達することがある。


●相変わらず苦しい解答になってしまいました…ちなみに茶道的というのは、
茶道ではお茶碗に触れる際には腕時計を外したり、時にはボタンの付いた服さえ
茶碗に触れる際に身に付けさせないこともあるからです。

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:47 ID:HdL3RV4f
うーん、ごく最近の話なんだけど、講演会聞きに言ったら、どっかのじい
さんに「講師が話しているときにパンフレットに目を落としているのは失礼
きわまる」とかなんとか訳のわかんないことを言われて怒られたことを
思い出しました…(実話)

おとうふさん出題乙でした。

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:48 ID:FBIcMIvb
ロイヤルコペンハーゲン…
そりゃ傷つけられちゃたまらんわな…。

早朝からお疲れ様でした。楽しませて貰いました〜。

170 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:48 ID:PG6HHnRR
>>167
朝から乙でしたー。

茶道って厳しいんですね。
一つ勉強になった。

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 06:55 ID:ksALlY7i
終わってた・・・Orz

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:12 ID:tWDUSp1t
おはぃょぅ 昨日はいっぱい問題あったな…
懐石とか、あと骨董屋さんでも金属は外した方がイイネ(・∀・)

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:59 ID:v38KPRZn
10時半ごろ出題予定なり

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:20 ID:nn+IsJds
おまちしてます

175 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:29 ID:2JYcu3dg
そろそろか

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:29 ID:48gMLQXi
そろそろかな…どきどきわくわく

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:30 ID:wcS1Z1TR
ノシ

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:30 ID:ksALlY7i
        +
   +       +
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  + . ( ´∀`)< わくわく。
     ( つ日)  \_____
     (⌒_)__)
    ⊂===⊃

179 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:34 ID:v38KPRZn
こんにちわー。
夜の部欠席につき昼間の出題です。よろしくお願いします。

【問題】
友人とともに待ち合わせ場所へと急いでいた女性が
突然バッグを放り出して立ちすくんでしまった。
友人は訳がわからなかったが、その理由を聞いてぞっとした。
何が起きたのだろうか。


180 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:36 ID:48gMLQXi
バッグを放り出したことは重要ですか?

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:37 ID:nn+IsJds
キター

待ち合わせの予定がなければ立ちすくみませんでしたか?

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:37 ID:wcS1Z1TR
女性であることは重要ですか?

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:38 ID:tWDUSp1t
携帯電話は関係しますか?

184 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:39 ID:v38KPRZn
>>180
思わず放り出したということです。人によっては他の反応もあったでしょう
>>181
no 待ち合わせがなくても固まったかもしれません

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:39 ID:nn+IsJds
友人は「その理由」を視認できなかったのですか

186 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:39 ID:v38KPRZn
>>182
no 実際にあった似た話では男性が主役ですから
>>183
yes!!!!
とっても関係してます!

187 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:40 ID:v38KPRZn
>>185
yes 「何?どーすたの?」って感じでした

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:40 ID:nn+IsJds
女性本人は「その理由」を「聴覚で」確認しましたか?

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:41 ID:ksALlY7i
携帯はバイブモードになっていた?

190 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:41 ID:v38KPRZn
>>188
yes 見なくてもわかりました

191 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:41 ID:v38KPRZn
>>189
no なってなかったからカバンを放り出してしまいました

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:42 ID:wcS1Z1TR
バッグを放り出さないと女性に危害が及んでいましたか?

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:42 ID:tWDUSp1t
携帯じゃないバイブレーションが関係しますか?

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:42 ID:ksALlY7i
携帯がバイブになっていなかったのにバッグが震え出してびっくりしたんでしょうか?

195 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:42 ID:v38KPRZn
>>192
no それはないと思います
>>193
no
そーゆう問題も考え中w

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:42 ID:nn+IsJds
「着メロ」が関係しますか

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:43 ID:48gMLQXi
着メロは関係ありますか?

198 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:43 ID:v38KPRZn
>>194
no バッグは震えていないし、それくらいじゃ友人はぞっとしないと思います

199 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:43 ID:3nAcIQm9
携帯の電源は入っていましたか?

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:44 ID:ksALlY7i
そのバッグは分福茶釜だ。間違いない
バッグから声がした?

201 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:44 ID:tWDUSp1t
オカルト的展開がありますか?

202 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:44 ID:v38KPRZn
>>196>>197
ご結婚おめでとうございます。仲人はまかせてくださいw
yes!!!関係します!
>>199
yes 入ってました

203 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:45 ID:v38KPRZn
>>200
no バッグの中に小人さんはいませんでした
>>201
yes オカります

204 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:46 ID:wcS1Z1TR
覚えのない着メロが鳴った?

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:46 ID:48gMLQXi
ケコ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━ン
ねむねむタンの仲人なんて幸せー♪

その着メロをダウンロードした覚えがなかった?


206 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:46 ID:v38KPRZn
>>204
no 覚えはあったんです

207 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:46 ID:nn+IsJds
誰にでもおこり得ることですか

結婚式は海外でもいいですか

208 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:47 ID:ksALlY7i
バッグが変形合体して、人型になった?
・・・じゃなくて

バッグが急に熱くなった?

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:47 ID:wcS1Z1TR
かかってくるはずのない人からの電話ですか?

210 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:47 ID:v38KPRZn
>>206
no ダウンロードした覚えもありました

211 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:47 ID:gaV6nJDX
鳴った見覚えの無い音は、着メロじゃなくて着ボイス?

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:49 ID:48gMLQXi
その着メロは、特定の人からの電話の時だけ鳴るように設定してありましたか?

213 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:49 ID:v38KPRZn
>>207
no こんなことはめったにないと思います。
てゆか、本来あり得ない。
>>208
no 戦闘態勢に入っていないし、熱くもなってません
>>209
yes!!!
彼女の元彼は亡くなっています!

214 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:51 ID:tWDUSp1t
死んだ人の番号だけに関連づけてあった着メロが鳴りましたか?

215 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:51 ID:v38KPRZn
>>211
no 着メロです
>>212
yes!!!GJ!


216 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:51 ID:ksALlY7i
うーん
元彼が亡くなって、ようやく別の彼とつきあうことになった
その初デートの待ち合わせにいそぐと
その元彼からのかかるはずのない電話が・・・?

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:51 ID:DmC63wt7
普通の着メロをダウンロードしたのに
ユーロビートverが流れてきた

218 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:51 ID:v38KPRZn
>>214
yes!!!ただ、それはなるはずがないのです。なぜなら・・・

219 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:52 ID:jd8pUQVn
彼の携帯は、彼が死んだ時に壊れていた?

220 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:52 ID:v38KPRZn
>>216
yes!!!98%正解してますが最後あとちょっと!
それが『鳴るはずのがない』理由は?

221 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:53 ID:48gMLQXi
彼の携帯、彼と一緒に湖に沈めたはずなのに……?

222 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:54 ID:v38KPRZn
>>219
元彼の携帯無関係です

220の日本語変だ・・・w

223 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:54 ID:nn+IsJds
着信拒否してた

224 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:54 ID:ksALlY7i
実は携帯は持ってなかった?

225 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:55 ID:jd8pUQVn
元彼の番号は削除していた?

226 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:56 ID:v38KPRZn
>>221
彼の携帯無関係です。
元彼は亡くなってます。彼専用の着メロはその時・・・してました。ところが!
>>223
no 着信拒否してないです
>>224
no
>>225
yes 番号と一緒に削除したのは・・・?!

227 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:56 ID:DmC63wt7
その着メロは削除していた

228 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:58 ID:v38KPRZn
>>227
yes!!
★☆正〜〜解っ!!!☆★

229 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 10:58 ID:v38KPRZn
【解説】
女性の元彼が事故で亡くなりました。
その悲しい事故から随分たつのに 新しい恋を
しそうにない彼女を心配して、友人が新しい彼氏を
紹介するからと彼女を誘ったのです。
彼女自身もそろそろ先に進まないと、と思い承諾しました。
紹介のため待ち合わせ場所へと向かっている途中
彼女のカバンから着信音が。
それは 彼女が元彼専用にしていた着メロで
元彼が亡くなったとき、残すと悲しいからと携帯から削除した
鳴るはずのない曲だったのです。

この問題を考えてたら弟が自分の携帯に入ってない
着メロが鳴った話をしたのでビクーリですた。
その時音声着信もメールも来てなかったけれど
確かに鳴ったのだそうです。
弟の呪われた(?)携帯はアンテナが折れてますw

おつきあいありがとうございました。

230 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:00 ID:jd8pUQVn
乙でしたー

231 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:00 ID:nn+IsJds
乙でしたー

232 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:01 ID:ksALlY7i
乙でしたー
弟クンにもよろしくーヽ(´ー`)ノ

233 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:01 ID:48gMLQXi
弟さんガクブルw
悲しい話でしたね。乙でしたー♪

234 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:01 ID:tWDUSp1t
おつでした〜

235 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:01 ID:gaV6nJDX
お疲れ様でした。

236 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:18 ID:3NtoFG2k
でーきたーてほーかほーかウミガメスープ〜♪
飲む人手ーあげて。

237 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:21 ID:nn+IsJds
のみたいなー
のみたいなー
でも13時まで出かけるの
それまでやってるといいなー

238 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:24 ID:3NtoFG2k
それじゃ人も少ないようだし、ごきげんようと共に始めよう。
それまでに出題したい人が来たら、俺のことなんて気にせず出しちゃって下さいな。

では1時に。

239 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:27 ID:3hKEimiW
1時にタイマーセット

240 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 12:41 ID:DmC63wt7
  ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ          今 ウミガメにいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に答えよう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「聞けば解る」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                      素晴らしい答えが 解るから

241 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:00 ID:3NtoFG2k
【問題】
女はキスをした為に殺された。
何故か。


242 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:01 ID:3NtoFG2k
コテ&鳥付け忘れ……。

243 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:01 ID:zaN4oDEo
>>240ワラタ

女はキスをした相手に殺された?




244 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:02 ID:nn+IsJds
あ、なんか私のせいで待たせちゃったみたいですいません

女がキスをした相手は人間ですか?

245 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:02 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>243
はい。

246 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:02 ID:gaV6nJDX
時代と国は関係がある?

247 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:02 ID:tWDUSp1t
女は人間ですか?

248 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:03 ID:zaN4oDEo
キスをした相手は彼女の恋人ですか?

249 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:03 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>244
いいえ。

250 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:03 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>246
いいえ。
特に関係ありません。

>>247
はい。

>>248
いいえ。
恋人ではなかったようです。

251 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:04 ID:nn+IsJds
女がキスをした相手は生き物ですか?

252 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:04 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>251
はい。
人間です。

253 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:04 ID:Q83tICjq
キスと言うのは、愛情表現や挨拶などに使われる、あのキスですか?

254 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:05 ID:8WiWL9ZH
ペットにキスしたら
ペットから病気が感染して死んでしまった?

255 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:05 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>253
はい。
kissですね。魚ではないです。

256 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:05 ID:zaN4oDEo
死因は関係ありますか?

257 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:05 ID:nn+IsJds
ごめんsage外れてましたorz





258 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:06 ID:8WiWL9ZH
>>244の質問に>>249と答えていますが
>>251の質問に>>252と答えています。
どちらが正解ですか?

259 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:06 ID:UtuZMaN6
女がキスをした相手は男性ですか?

260 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:06 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>254
いいえ。

>>256
いいえ。
特に関係はないんじゃないかな。

261 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:07 ID:tWDUSp1t
キスをした相手に殺されましたか?

262 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:08 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>257
いいえお気になさらず。

>>258
あれ?
…………orz。

すいません、人間です。

>>259
一応そうです。

263 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:08 ID:zaN4oDEo
キスをしてから殺されるまでの時間は重要?

264 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:09 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>261
はい。

265 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:09 ID:gaV6nJDX
男は女性にキスされることを嫌がっていた。

266 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:10 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>263
重要ではありませんが、多少の関係はあるかと。

267 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:10 ID:8WiWL9ZH
キスをしなければ殺されませんでしたか?

268 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:10 ID:UtuZMaN6
キスをした場所が関係しますか?

269 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:10 ID:nn+IsJds
実は悩殺された?

270 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:10 ID:zaN4oDEo
口移しで毒を飲まされた?

271 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:11 ID:tWDUSp1t
オカルトやファンタジーなど、非現実的な展開がありますか?

272 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:11 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>265
いいえ。
特に嫌がってはいませんでした。

>>267
はい。
恐らくは。

>>268
いいえ。

273 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:11 ID:8WiWL9ZH
男に女を殺す意志はありましたか?

274 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:12 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>269
いいえw

>>270
いいえ。
何故殺されたのかが重要なので。

>>271
いいえ。

275 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:12 ID:UtuZMaN6
その時、二人っきりでしたか?

276 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:13 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>273
はい。
殺そうと思い、殺したのです。

277 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:13 ID:v38KPRZn
エロますか?

278 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:13 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>275

はい。

>>277
考えようによっては、ちとエロます。

279 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:14 ID:8WiWL9ZH
彼女が浮気者だったら殺すように頼まれて
キスをした→浮気の意志ありで殺された?

280 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:14 ID:UtuZMaN6
この二人は以前にもキスをした事がありますか?
それとも今回が初めてですか?

281 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:14 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>279
いいえ。
第三者は一切介在しません。

282 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:14 ID:v38KPRZn
女には他に付き合ってる男がいますか?

283 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:15 ID:o0PbLBN5
女が本気で男を好きになったと感じたから?

284 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:15 ID:nn+IsJds
舌を絡ませたかどうかは重要ですか?

285 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:15 ID:UtuZMaN6
その二人は恋人同士ですか?

286 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:16 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>280
一応初めてですが、さして重要ではありません。
この時キスをしたことが重要なのです。

>>282
いるかもしれません。

287 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:16 ID:8WiWL9ZH
キスは唇同士でしたのですか?

288 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:16 ID:o0PbLBN5
すすすすみません、あげちゃった orz

289 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:17 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>283
いいえ。

>>284
いいえ。

>>285
いいえ。

>>287
!!!
はい。

290 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:18 ID:zaN4oDEo
二人の職業は関係しますか?

291 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:18 ID:nn+IsJds
嫉妬が原因ですか

>>288だいじょぶ、さっき俺やっちゃったばっかだから

292 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:18 ID:o0PbLBN5
女はスパイ。「ある男を殺せ。その人は私がキスをした男…」

293 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:18 ID:8WiWL9ZH
男も死にましたか?

294 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:19 ID:tWDUSp1t
乗り物に乗っていますか?

295 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:19 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>288
まぁまぁそう落ち込まずとも。

>>290
いいえ。

>>291
いいえ。

>>292
いいえ。
殺されたのは女ですよ?

296 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:19 ID:8WiWL9ZH
キスをしたら唇が乾いていたため、
静電気が起きて引火した?

297 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:20 ID:gaV6nJDX
女の口が臭かったから頭に来て殺した?

298 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:21 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>293
いいえ。

>>294
いいえ。

>>296
!!!
いいえ。
全然違いますが、ある一点でいいとこ突いてる!

299 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:21 ID:nn+IsJds
キスそのものは死因ですか

300 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:22 ID:tWDUSp1t
女は男に嘘をついていましたか?

301 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:22 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>297
いいえ。

302 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:22 ID:o0PbLBN5
>297 禿藁
口からナニカうつされた。舌癌…はうつらないか。

303 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:22 ID:zaN4oDEo
女の方からキスをするようにし向けましたか?

304 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:22 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>299
いいえ。

>>300
いいえ。



ひんと。

殺された理由は、怨恨ではありません。

305 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:23 ID:zaN4oDEo
男と女のどちらか(あるいは両方)お酒を飲んでましたか?

306 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:23 ID:8WiWL9ZH
寒い場所でキスをしたら
唇同士がくっついて離れなくなったから
殺して離した?

307 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:23 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>302
いいえ。

>>303
一応、はい。

308 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:24 ID:8WiWL9ZH
あんまり長くキスし続けたので窒息してしまった?

309 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:24 ID:tWDUSp1t
場所は重要ですか?
屋内ですか?

310 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:24 ID:o0PbLBN5
>297 禿藁
キスしたら静電気がおきて、殺される〜と被害妄想した。

311 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:24 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>305
飲んでいたかもしれませんが、さして重要ではありません。

>>306
面白い答えですが、いいえ。

312 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:25 ID:nn+IsJds
乾いた唇ででキスをしたら
唇同士がくっついて離れなくなったから
無理矢理離したら出血多量

313 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:25 ID:8WiWL9ZH
キスしてる最中に男がリバースして、
それが女の気管に詰まって窒息死?

314 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:26 ID:nn+IsJds
男は何か勘違いをしましたか

315 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:26 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>308
いいえ。

>>309
重要ではありませんが、屋内です。

>>310
いいえ。

>>312
いいえ。



ひんと。

女の唇はひどく荒れていました。

316 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:27 ID:tWDUSp1t
男は女に好意を持っていますか?

317 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:27 ID:8WiWL9ZH
キスの最中に女が男の舌や唇を
噛んだため、未経験の男は
食われる!と早合点して殺してしまった?

318 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:27 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>313
いいえ。
男は殺そうと思い、女を殺害しました。

>>314
いいえ。

319 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:28 ID:UtuZMaN6
事故ですか?

320 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:29 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>316
普通でした。

>>317
!!!!
まったく違いますが、実はいいとこ突いてます!

321 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:29 ID:zaN4oDEo
キスしたとき、彼女の唇はひび割れて血が出ていた?

322 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:29 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>319
いいえ。
事故ではありません。

323 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:30 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>321
!!!!
はい、その通りです!

324 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:30 ID:tWDUSp1t
男は知能感覚身体機能全て正常ですか?

325 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:31 ID:8WiWL9ZH
彼は吸血鬼ですか?
彼女の血を吸って我慢できなくなった?

326 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:31 ID:gaV6nJDX
唇に染み出た血を舐めて、女の血をもっと飲みたくなった?

327 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:32 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>324
少なくとも身体に異常はありません。

>>325
!!!
いいえ。ですが、ツボ押さえてます。

328 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:32 ID:zaN4oDEo
彼と彼女は健康でしたか?

329 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:33 ID:3NtoFG2k
問題 >>241

>>326
はい、キター!

正ッ! 解ッ!
次細かい解説貼ります。

>>328
はい。

330 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:34 ID:3NtoFG2k
【解説】
女にとってそのキスは、さして特別な意味を持つものではなかった。
彼女にとって不運だったのは、次の二点。
その日唇が荒れて少し血が滲んでいたことと、
そんな状態でその男にキスをしてしまったことだ。
男は女の唇の肉の柔らかさと、そこから滲む血の味に、ある衝動を抑え切れなくなってしまった。
その衝動の名は、食人。
男は異常性癖者であったのだ。

331 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:36 ID:tWDUSp1t
目覚めさせてしまったのですな。おつですー。

332 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:36 ID:o0PbLBN5
難しかった〜〜〜。なるほど。乙でした!

333 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:36 ID:8WiWL9ZH
乙でしたー

334 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:37 ID:v38KPRZn
食べてしまいたいくらい愛してるわけではないのね

乙でした

335 :ネコゲルゲ ◆cwt6uE9Ihk :04/08/19 13:37 ID:3NtoFG2k
皆様スープはお口に合いましたでしょうか。

では一介の名無しに戻らせていただきます。ドローヌ。

336 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:37 ID:zaN4oDEo
((;゚Д゚)ガクガクブルブル 乙でした!


337 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:39 ID:3NtoFG2k
あ、忘れてた。

解答者の皆様も乙でしたー ノシ

338 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:40 ID:v38KPRZn
もう一問ひねり出してみたんですが

339 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:40 ID:nn+IsJds
ごちそうさまでしたー

乙でしたー

340 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:41 ID:gaV6nJDX
うっかり食べられないように気をつけつつ…お疲れ様でした。

341 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:43 ID:3NtoFG2k
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

342 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:48 ID:v38KPRZn
出題宣言が早すぎた・・・orz
失礼いたしましたみなさま。

343 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:49 ID:3NtoFG2k
漏れはねむねむさんの出題待ってますよー。

344 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:49 ID:48gMLQXi
ノシ

345 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 13:51 ID:v38KPRZn
ではお言葉に甘えます。

【問題】
その女はやっと結婚することができた。
しかし ほどなくして離婚してしまった。
女は父親に再婚を勧めた。
父親は女を殺し自殺した。

全容解明をお願いします。

346 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:51 ID:DmC63wt7
 出題宣言早いのは別にいいから
 問題出して欲しい
 \_______________/
           …と思う吉宗であった
   (__) ..    ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
    (_)       >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
  モワモワ      /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
     (_)   /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
          ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
        ○  l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
         {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
            kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i 
          レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
         {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{  




347 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:52 ID:zaN4oDEo
女と父親は実の親子?

348 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:52 ID:8WiWL9ZH
>>345
オカですか?エロですか?グロですか?
現実にありえますか?

349 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:53 ID:gaV6nJDX
父親と娘の関係は、通常の親子の関係からエ脱していた?

350 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 13:54 ID:v38KPRZn
>>347
yes 実の親子です
>>348
全部no 現実には・・・どうだろうか
>>394
no 逸脱していたわけではありません

351 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:55 ID:48gMLQXi
離婚した理由は重要ですか?

352 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:55 ID:DmC63wt7
女がそれまで結婚できなかったのは重要ですか?

353 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:56 ID:8WiWL9ZH
女がなかなか結婚できなかった理由に父親は関係しますか?
女の離婚の理由に父親は関係しますか?
女は父親に再婚を勧めなければ殺されませんでしたか?

354 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:56 ID:zaN4oDEo
離婚した理由は父親が絡みますか?

355 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:56 ID:3nAcIQm9
離婚した「女」と父に再婚を進めた「女」は同一人物ですか?

356 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 13:57 ID:v38KPRZn
>>351
no それほど重要ではありません
>>352
yes幾分重要です
むしろ 結婚できた理由が重要かと・・・
>>353
no no 多分yesです
>>354
no 父親は絡まないんです

357 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:57 ID:gaV6nJDX
父親は娘に家事などの面で依存していた?

358 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:58 ID:tWDUSp1t
父親は女と逸脱したかった?

359 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:58 ID:3NtoFG2k
父親が女を殺した理由と、自殺した理由は同一ですか?

360 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:59 ID:tWDUSp1t
母親は関係しますか?

361 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 13:59 ID:v38KPRZn
>>355
yes 同じ人物です
>>357
no
>>358
no 父親として娘を可愛いと思ってましたがそれ以上の感情はありません

362 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 13:59 ID:zaN4oDEo
母親や他の兄弟は出てきますか?

363 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:00 ID:8WiWL9ZH
女は父親の財産を持参金に結婚したが
お金が無くなると離婚された。
また結婚したくなった女は、てっとり早く
お金を手に入れるために、父親を金持ち女と
再婚させようと目論んだが、娘を哀れんだ
父親に殺されてしまった?

364 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:00 ID:v38KPRZn
>>359
yes ほぼ同じです。
>>360
ある程度yes。重要ではありませんが。

365 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:00 ID:gaV6nJDX
女の結婚相手は、女と結婚することで何か社会的に好ましくない利益を得ていた?
そして父親の結婚相手も、それを得ようとしていた?

366 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:00 ID:48gMLQXi
それまで娘の結婚を父親が何らかの理由で阻んでいましたか?

367 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:02 ID:zaN4oDEo
彼女の性格や性癖に問題はありましたか?

368 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:03 ID:v38KPRZn
>>362
母親は女(娘)の結婚前に死んでます。←重要
>>363
no ですが娘を憐れんだという点はyes
>>365
no noです。
娘の結婚相手はごくふつーのヒトでした。
>>366
no それどころか娘の結婚のために努力しましたさ
>>367
yes!!!!


369 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:05 ID:8WiWL9ZH
娘は特定の女性と父親を再婚させたかったんでしょうか?
再婚相手は誰でもいいので、再婚して欲しかったんでしょうか


370 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:05 ID:zaN4oDEo
時代や国は関係ありますか?

371 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:05 ID:48gMLQXi
娘は恋愛結婚ですか? それともお見合い?
それは重要ですか?

372 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:06 ID:8WiWL9ZH
片親だから結婚できない、
片親だから離婚された、
娘はそう思いこんでいましたか?

373 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:06 ID:v38KPRZn
問題は>>345

>>396
大変よい質問です!
娘は『だれでもいいから若い娘』と再婚するように言いました!!
>>370
no 無関係です

374 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:08 ID:v38KPRZn
>>371
一応恋愛ですが あるモノのお蔭で出来た恋愛でした!最重要!
>>372
no この娘、そんなけなげなことを思うような性格ではありません

375 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:08 ID:zaN4oDEo
離婚されたのは、彼女に問題があったからですか?

376 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:09 ID:zaN4oDEo
基本質問忘れてたw
彼女と父親は人間ですか?

377 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:09 ID:8WiWL9ZH
処女だったから結婚できた?
でも結婚して処女ではなくなったので再婚できない、
こうなったら別の処女を調達して、その女を
手土産に再婚してやれ?

378 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:09 ID:48gMLQXi
あるモノとは、目に見えるものですか?

379 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:09 ID:v38KPRZn
>>375
yes!!!
たいっへんに性格が悪かったのです!

380 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:10 ID:DmC63wt7
何かの詐欺に遭いましたか?

381 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:10 ID:gaV6nJDX
まとめると…


女の母親は娘の結婚以前に死んでいる。
女の性格や性癖に大変な問題がある。
あるモノがきっかけでの恋愛結婚であった。
女は父親に誰でもいいから若い娘と再婚して欲しかった。

382 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:12 ID:v38KPRZn
>>376
yesw
>>377
no 彼女が結婚できたのは処女だったからではありません
あるモノのお蔭で殿方とお近づきになれたからです。
それなしには結婚はおよそ無理な娘でした。
>>378
んー・・・見える時もありますが、使ってる時は見えないでしょう

383 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:13 ID:OsHvn2nG
女は同性愛者ですか?

384 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:13 ID:3NtoFG2k
金か、金の力か!

385 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:13 ID:zaN4oDEo
ある物とは、「幸せになれる石」とか、「恋を呼ぶペンダント」
などのグッズですか?

386 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:13 ID:v38KPRZn
>>380
no
>>381
桶です。
補足すると、あるモノのお蔭の勢い結婚でした。

387 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:14 ID:zaN4oDEo
占いは関係しますか?
(占い師を買収して、「この人と結婚すれば幸せになれる」と
男にウソの占いをさせたとか…)

388 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:15 ID:48gMLQXi
お酒?>あるもの

389 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:15 ID:v38KPRZn
>>383
no 
>>384
お金もかかっていたかもしれませんが直接関係なしです
>>385
no ある『物質』です

390 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:16 ID:gaV6nJDX
女の性格が悪いことと、女の結婚前に母親が亡くなっていることは関係がある?

391 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:17 ID:8WiWL9ZH
化粧ですか?

392 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:17 ID:zaN4oDEo
彼女は美人でしたか?

393 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:18 ID:v38KPRZn
>>387
no 占い関係しません。
>>388
お酒no しかし相手の男性はある意味酩酊状態だったともいえるかも・・・
>>390
直接関係しません。
母親の死と娘のやっとできた結婚は非常に関係があります

394 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:18 ID:DmC63wt7
ある物質に惹かれる・・・
怪僧ラスプーチン自慢のあれですか?

395 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:18 ID:CpOZDreS
性格が悪い・・・・サドっ気の強い女の人だったのですか?
旦那さんはマゾだった?

396 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:19 ID:8WiWL9ZH
お葬式ですか?
喪服のマジック?

397 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:19 ID:v38KPRZn
>>391
no 目には見えないけど・・・
>>392
no!!!
娘はお顔が不自由な上に性格が悪かった!これじゃ結婚は無理ぽ。
でも殿方と知り合って結婚しました。アレのお蔭で・・・

398 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:21 ID:BEDBrOz2
フェロモン香水のようなもの?

399 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:21 ID:v38KPRZn
>>394
ラスプーチンのアレがわかりませーんorz
>>395
no その性格の悪さから結婚生活が長続きしなかったのです
>>396
no もっとくらくらっとくる・・・らしいw

400 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:22 ID:zaN4oDEo
フェロモンか?
異性を引きつける匂いで彼を誘惑した?

401 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:23 ID:v38KPRZn
>>398>>400
yes!!!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

女は高濃度フェロモンのお蔭で殿方ゲトできました!!
それを調達したのは誰?どこから?


402 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:24 ID:8WiWL9ZH
99%修正済みのお見合い写真?
麻薬?睡眠薬?


403 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:24 ID:tWDUSp1t
父親が、母親から抽出したフェロモンですか?

404 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:25 ID:CpOZDreS
若い再婚相手と結婚させようとしたのは策略があってのことですか?
年取った再婚相手ではうまくいかないことだったのでしょうか?

405 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:26 ID:zaN4oDEo
母親の死因は関係しますか?

406 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:26 ID:8WiWL9ZH
年取った母親から抽出したフェロモンは
効果が切れるのが早かったから、
今度は若い女からフェロモンを抽出しようと
父親に再婚を勧めた?

407 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:26 ID:v38KPRZn
問題は>>345

>>402
no 高濃度ヒトフェロモンでつ!!
>>403
yes!!!!
母親から抽出したフェロモンです!!!
しかし抽出過程で母親は・・・


408 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:28 ID:v38KPRZn
>>404
yes!!大変に身勝手です。年配じゃだめだと思いました!!
>>405
yes 関係してます
>>406
★☆正〜〜解っ!!!☆★ぱちぱちぱち★

409 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:28 ID:zaN4oDEo
>>406
ヽ(`Д´)/それだ!

410 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:29 ID:v38KPRZn
解説いきます

【解説】
女の父親は科学者でした。
お顔が不自由な娘は結婚願望が強いのですが
男性と知り合うこともままなりません。
不憫に思った父親は母親から高濃度のヒトフェロモンを
抽出して娘に使わせようと考えます。
はたして抽出に成功はしましたがその過程で
母親は命を落としてしまいます。
さて母親の化身ともいうべきヒトフェロモンのお蔭で
女はダンナさんゲットに成功しますが
この女、お顔が不自由なばかりか性格が最悪で
すぐに結婚生活は破綻してしまいます。
女は口汚くわめきます。
「なによ最初だけしか効かないじゃない。
ママみたいなばばぁじゃ
効き目の強いフェロモン作れないわよ!
パパ、若い女と再婚しなさいよ。
その女からもう一度フェロモン作ってよ!」
あまりにも身勝手な娘の言葉を聞き父親は愕然とします。
大切に育てたつもりだったが育て方を間違ったのか
この娘は生きている価値がない・・・
父親は女を殺して自らの命をも絶ったのでした。

おつきあいありがとうございました。



411 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:30 ID:zaN4oDEo
特撮もののドラマが一本作れそうですねえ…。
ねむねむさん乙でした〜。

412 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:31 ID:8WiWL9ZH
乙でしたー
フェロモンで男を騙して結婚させようって
父親もなかなか・・・
この父親にしてこの娘ありって話しですね。

413 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:32 ID:48gMLQXi
可哀想なママン。・゚・(ノД`)・゚・。
乙でしたー!

414 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:33 ID:3NtoFG2k
なるほど。
乙っす。

415 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:33 ID:CpOZDreS
母親が死んでしまったことに何もかんじない娘ってすげぇ・・・・
そりゃ普通には結婚できないや
お疲れ様でした〜

416 :ねむねむ ◆CaNEMU2Yuw :04/08/19 14:34 ID:v38KPRZn
なんでこんな問題こしらえたかってーとですね、
毎日たくさん来るんですよ この手のDMが。
なんか馬鹿にされてる気分。どーせふられましたよーって感じでw

ありがとうございました

417 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:35 ID:05KQpE4t
ねむねむさんお疲れ様でした〜。

418 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:37 ID:zaN4oDEo
>>416
ねむねむさん…つωT`)ヾ (゚Д゚ )…イキロ

419 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:40 ID:05KQpE4t
初出題どころかこのスレ初めてですけどやらせてもらっていいですか?
挨拶代わりということで。
少し自信がないけど頑張りますです。

420 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:40 ID:2JYcu3dg
どぞー

421 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 14:41 ID:05KQpE4t
ありがとです。トリップはこれでいいのかな?頑張ります。

 カメオ問題『愛犬家のスティーブ』

なぁ、お前ら。聞いてくれよ。俺の彼女のことなんだけどよぉ。
いや、そんな嫌そうな顔をしないでくれ。実は困ってるんだ。助けてくれ。
ちょっと前までは俺ら俗に言う「ラブラブ」ってやつだったんだが、ほんの
一週間前の日曜日だったかな?その日を境に突然彼女が俺に冷たくなったんだ。

いや、冷たくなった程度ならいいさ。
まるで親の仇を見るような態度で俺に接してきやがる。

おまけに彼女だけじゃねぇんだ。
彼女との仲の取り持ちを彼女の友人達に頼んだんだが、そいつらもまるで
俺を畜生でも見るかのように冷たい目で断りを入れてくる。

きっと彼女はとんでもねぇ誤解をしてると思うんだ。俺には心当たりが無いから。
おまえらなんとかしてください。

422 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:42 ID:48gMLQXi
(屮゚Д゚)屮 カモーン

423 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:43 ID:48gMLQXi
初出題で亀夫君か 力入ってますね!

彼女はまだ生きてる?

424 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:43 ID:2JYcu3dg
人間ですか?

425 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 14:43 ID:05KQpE4t
>>423
トーゼン。さっきもきっつい皮肉を聞かされたばっかだぜ。

426 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:44 ID:tWDUSp1t
日曜日に彼女と会いましたか?

427 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:44 ID:zaN4oDEo
俺=スティーブですか?

428 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:45 ID:tWDUSp1t
全員同じ国の人達ですか?

429 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 14:45 ID:05KQpE4t
>>424
彼女は人間だぜ。俺には獣姦趣味は無いからな。

>>426
それがあってねぇんだわ。なんでも女友達と約束があるとかで。

>>427
あぁ。俺がスティーブだぜ。

430 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:45 ID:2JYcu3dg
彼女=犬ですか?

431 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:46 ID:CpOZDreS
初出題ガンバです

彼女と食事したりしてから態度が変わったとかありましたか?

432 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:46 ID:nNJu2E3M
タイトルから・・・
「犬って食べちゃいたいくらい可愛いなあ」と
言ったら、犬を食べると誤解されてしまった。

433 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:47 ID:v38KPRZn
冷たくなったのが日曜というのは重要ですか?

434 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:47 ID:CpOZDreS
犬を食べるのがばれて冷たくされてしまったのかと思ったよw

435 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 14:48 ID:05KQpE4t
>>428
あぁ、俺らはアメリカに住んでるんだ。

>>430
女は人間だぜ。俺には獣姦趣味は無い。

>>431
ん〜。少なくても俺は気付かんかったな。
一週間前の日曜日に突然冷たくなったんだ。

436 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:48 ID:3nAcIQm9
先週の日曜日に車を運転しましたね?

437 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:49 ID:zaN4oDEo
日曜日に二人でどこかに行った?

438 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:49 ID:tWDUSp1t
あなたは人間ですか?

439 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:49 ID:3nAcIQm9
>>436 追加 しかもオープンカーじゃありませんでしたか?

440 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 14:51 ID:05KQpE4t
>>432
流石にそりゃ〜ねぇ。
だいいち犬を食う連中なんて信じられないぜ。あんなにかわいいのに。

>>433
さてどおなんだろうな?わからねぇや。

>>434
それはねぇと思うぜ。

441 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 14:53 ID:05KQpE4t
>>436
あぁ、確かにドライブに行ったな。

>>437
いや、行ってねぇよ。女友達と約束があるとかで、断られちまった。

>>438
人間だぜ。

>>439
何で分かったんだ?確かに俺の車はオープンカーだが。

442 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:54 ID:zaN4oDEo
あなたは犬を飼ってますか?

443 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:54 ID:2JYcu3dg
車には犬は乗せていましたか?

444 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 14:55 ID:05KQpE4t
>>442
あぁ、もちろん!愛犬家としてちょっとは知られているんだぜ。

>>443
あぁ、犬を車に乗っけることはよくあるぜ。

445 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:56 ID:CpOZDreS
あーなるほど飼っている犬は大型犬で長毛種じゃないですか?

446 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 14:57 ID:05KQpE4t
>>445
おぃおぃ、何で分かるんだよ。スゲェな。
ゴールデンレトリバー。綺麗な毛並みが自慢の愛犬さ!

447 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 14:59 ID:tWDUSp1t
彼女に犬を見せてあげたことはある?
見せてあげると良いと思うよ。

448 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:00 ID:CpOZDreS
浮気してると勘違いされたんだよ
助手席の犬が女の人に見えて
後ろから見たらそう見えるんじゃない?
彼女にそう聞いてみるといいよ

(他の回答者さん当てに行ってしまいましたごめんね)



449 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:01 ID:3nAcIQm9
彼女の友人が日曜日にあなたのドライブをみて別の女といると勘違いしたものと思われます。
そして彼女に連絡し、それを報告したのかと。

450 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 15:02 ID:05KQpE4t
>>447
そいや確かに犬を彼女に見せたことはねぇな、、、。

>>448
マジか!?
ちょっと待ってくれ!彼女に聞いてくる!



、、、瞬殺、、、流石ですね、、、。orz

451 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:03 ID:2JYcu3dg
初出題乙!
楽しめましたよ

452 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 15:03 ID:05KQpE4t
いや、流石です。大正解。つまらなかったかな?
それじゃ、回答編をうpしますね。

453 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 15:03 ID:05KQpE4t
 スティーブの彼女、クレア

皆様申し訳ありません。私達の為に皆様にご迷惑をおかけしたみたいで。
でもおかげさまでこの恐ろしい誤解を解くことができました。

皆様のご推理のとおり、私はオープンカーで他の女の人といちゃつく
スティーブを見て、浮気と考え、嫉妬にかられ、彼に冷たい態度を取って
しまいました。だってスティーブったら肩を抱き寄せたり、キスしたり
したんですのよ?
まさか助手席に座るアレが彼の愛犬のゴールデンレトリバーだったなんて。
私ったら、彼が犬を飼っていることすら知りませんでしたから。

おそらくスティーブと二人では、絶対にこの誤解を解くことが
できなかったと思います。私ったら浮気と決め付けていましたら。
皆様、本当にありがとうございました。

454 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:05 ID:v38KPRZn
粋ですね こーゆう形式。
乙でしたー。

うちのわんこさんは車が怖いので
オープンカーに乗せても豆粒くらい縮こまってます。

455 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:05 ID:zaN4oDEo
初出題乙〜
今度は犬と彼女とドライブだ!

456 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:05 ID:48gMLQXi
面白かったですー!初出題乙でした!

457 : ◆mFALICE.iE :04/08/19 15:06 ID:05KQpE4t
皆様ありがとです。
新しい問題練り直して又来ます。

458 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:07 ID:tWDUSp1t
タイトルが大ヒント過ぎましたね(・∀・)
良い問題でした。乙〜。

459 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:07 ID:CpOZDreS
初出題お疲れ様です 楽しかったですよ

そして頭の中身がオカ板で汚染されてたのでなかなか猟奇的な考えから
抜け出せなかった・・・ダメじゃんって言うか人としてオワットル・・・・・_| ̄|○

460 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:07 ID:Q83tICjq
お疲れ様でした!
参加できなくて残念…また来てくださいね〜

461 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 15:08 ID:3nAcIQm9
乙でした。また出題してくださいね。フッフッフ

深読みしすぎた・・日曜日、彼女は女友達と約束があるっていうからてっきり
その報告かと・・・orz

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)