5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憑りつかれたかも

1 :1:04/08/19 07:08 ID:sQ+AnAk6
最近、不幸な事が続きます。原因は色々考えられるのですが、
一番思い当たるふしとしては、家の廊下と洗面所付近で白い人影のようなものが、
なんども確認されています。ちなみに、家は団地の5階で角部屋です。
関係無いかも知れませんが、自分の家の上である7階の住人が飛び降り自殺をして
直ぐ上の階の6階の住人が首吊り自殺してます。もしかしたら、次はこの家かもなど
考えてしまいます。
どのような対処をすれば、宜しいと思いますかね。

2 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:09 ID:qjg85XqB
塩を盛るとか

3 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:09 ID:gBAtnB1S
2get?

4 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:10 ID:fCGHvED5
霊能者のいいカモが現れましたね

5 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:11 ID:SSFjFqgz
5 つかれた

6 :1:04/08/19 07:15 ID:sQ+AnAk6
>>2
塩ですか?素人が盛って効果があるものなんでしょうか?

ちなみに、廊下側に近い部屋が寝室なのですが、2回ほど、髪が長くて
顔のはっきりしない、女性に首を締められる夢をみました。その夢を見る時は
高熱でうなされます。
次にお手洗いで用を足すと明らかに自分の頭の影ではない、丸型の影を目撃する事があります。
もしかしたら、首でも浮いてるかと思って恐る恐る天井を見上げましたが、何も見えませんでした。

7 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:18 ID:jsDWqEMH
なんかベタベタだなおい

8 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:22 ID:eedzN5TD
窓側の棚に人形を置かない方がいい

9 :1:04/08/19 07:23 ID:sQ+AnAk6
>>4
実際直面すると霊能力者に高い金を払う気持ちが何となく、解るような気がします。
自分だけとか家族だけが見ているわけではないので、心理的な物の可能性は低いと
思います。・・・余計に怖くなったんですけどね。

10 :1:04/08/19 07:30 ID:sQ+AnAk6
>>8
連続スマソ。一応確認しましたが、人形の類は自分の部屋にはありませんでした。
良く探せば、あるかも知れないけど、知らないうちに置いてあったらそれはそれで怖いです。

余談ですが、窓が北窓だったので、大体、鬼門の方角に当たる場所に護符を飾っています。

11 :夜明けの冷めた珈琲 ◆xdsUui9gxA :04/08/19 07:34 ID:NTZRqfen
>1 気にし杉


12 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:56 ID:jBjujB8j
上階での不幸を気にし杉て悪い出来事をみな心霊現象にしない方がいいよ。
でも、心配なら荒塩を紙に包んで身に着けておくと良いみたい。
もしもそれが不自然に溶けていたり減っていたら気をつけてネ。
できるだけ早朝の日光に当たるのも良いと教えてもらったことがある。
健康に過ごしていると大抵大丈夫だよ!!

13 :1:04/08/19 07:57 ID:sQ+AnAk6
>>11
自分でも偶然が重なってるだけだと思いたいのですが、偶然が重なってくると
必然的な物なのでは?と、恐怖するようになってしまって、精神的に参ってしまいました。

14 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:03 ID:RlCvoVQh
定期的に立つ釣りスレ
釣られない様に

15 :1:04/08/19 08:10 ID:sQ+AnAk6
>>12
アドバイス有難うございます。取り合えず、荒塩を身に着けて様子を見ること
にします。なにか変化があったら、報告します。

他には、風呂を洗面所の辺りから例の白い影が覗いてるような気がしました。
白い影の輪郭が最近ハッキリし始めてるようにも思います。

家に憑りついてるのではなく、自分だけに憑りついてると考えた場合、
考えられる事として、

@京都伏見稲荷で不思議な物を目撃した→その後から家で影を見るようになる。
A心霊スポット巡り。→将門の首塚を巡った際、写真を撮った友人がそれ以来、音信不通。
Bメキシコのアンティークのロザリオを入手。身に着けてると、良くない事が多く起こってる気がする。

などなど、心当たりがあり過ぎて、11さんや12さんの言うように気にし杉なだけなのかも
と思いつつもついつい不安になってしまいます。

16 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/08/19 08:35 ID:CkvqsiEX
写真撮ったら神になれるよ
逆境にくじけるなと今、自分に言い聞かせて!

17 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:51 ID:jBjujB8j
あのね、そういうことで不安になるような人が心霊スポット巡りなんてしちゃだめでしょ。
ちょっとこわいお化けさんにおどかしてもらっておきなさいな。
夏なんだからちょうどいいよね。

18 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:53 ID:8DJefr2H
>>6
盛り塩に素人もクソもないよ!
お葬式から帰って来てお清めのお塩とかした事ないの?
同じ様なもんだよ。

19 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 08:59 ID:SobKqdPX
味塩でいいかい?あ、味の素とごま塩しかねえや

20 :1 ◆LjAJGKBd2M :04/08/19 09:40 ID:sQ+AnAk6
>>16
首塚で撮った写真には、石碑のちょうど文字辺りに、奇妙な光が写り、
青○霊園で撮った写真には、俗に言う『オーブ』が何枚かの写真に写ってました。
>>17
伏見稲荷で起こった出来事は、幽霊に脅かされた事になるかも。
ちなみに、なんか見た日は必ず熱が出ます。科学的に考えるなら、心霊スポット
巡り→興奮して疲れる→疲れて発熱、って事になるのかも。
>>18
なるほど。具体的に何処に盛れば良いのでしょうか?
飲食店みたいに玄関先になりますか?玄関先だと、外から目に付くから
ちょっと嫌だなあとか、ワガママをいってみたり。

21 :1 ◆LjAJGKBd2M :04/08/19 09:43 ID:sQ+AnAk6
>>19
の人じゃないですけど、普通に調理用の荒塩で良いのかな?磯の香りとか、
そんな名前の、瓶とかに入ってる奴より、粒が粗い感じのする奴で。

22 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:54 ID:5mUuf7l0
メキシコ産の赤穂の塩にしなさい。

23 :1 ◆LjAJGKBd2M :04/08/19 10:04 ID:sQ+AnAk6
取り合えず、盛り塩&塩を身に着ける形を取ってみました。
これで何かおこるか試してみよう思います。
まあ、これで一段落着いたら良いんですけどね…。

24 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:06 ID:JwWjTlxR
盛り塩を身に付けるのか。
まぁ、報告はしっかりするように。

25 :1 ◆LjAJGKBd2M :04/08/19 10:13 ID:sQ+AnAk6
>>24
何が起こるか解りませんが、きちんと報告はします。
そして、1さん行方不明みたいな釣りスレでは無いのでご安心を。
ついでに、近いうちにデジカメで家の中を撮影してみようと思います。


26 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:19 ID:MiC1HSVV
もし霊が居るとしても

人間に見えない物はデジカメじゃ取れないと思うんだけどなぁ。


27 :アヒャヒャ:04/08/19 11:34 ID:nm45p05u
まっなんでも自己暗示だYO

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)