5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のオーディオ持論を熱く語るスレ!!

1 :ヌルポ姫@お耳がダンボ:05/01/05 20:57:16 ID:OAP6g8Jb
後は適当にやってて・・・。

2 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :05/01/05 20:58:29 ID:SwegSIUu
終了。

3 :ヌルポ姫@お耳がダンボ:05/01/05 21:04:00 ID:OAP6g8Jb
こら〜〜〜!
根釜! モグ!! 
始めのヌルポスレの真似事するな!!
ホルンでも吹いてろ!!
子供は寝る時間だぞ!!
次の景品でいじめるぞ!サ〜

4 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :05/01/05 21:07:23 ID:SwegSIUu

  / ̄ ̄ ̄\
  i'___{_ノl|_|i_トil_|i
  |,彡 ┃ ┃{.i|
 》|il(_, ''' ヮ''丿|  やっぱり終了! w
  ノリ i `フ i´il l|
 /ノ l| ハーハ ll j


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:17:44 ID:ZDv7q1Ls
999 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:12:14 ID:+mwt/evG
↓次スレよろしく

1000 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :05/01/05 21:12:26 ID:SwegSIUu
ネクスト カモン!


シネ カマ野郎

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:18:50 ID:AAmuve2Q
因果モーホー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:37:21 ID:HWKrfpwj
>>6
ワロタ

8 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :05/01/05 21:41:43 ID:SwegSIUu
>>1さん

適当にやっててって言ったから適当に終了したのにぃ。(しょぼ〜ん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 21:41:44 ID:ibRXzDAF
とりあえず10万ほど握り締めて近所のハドオフへ
目に付いた順に買う、聴く、2Chで持ち上げる。

10 :ヌルポ姫@お耳がダンボ:05/01/06 18:09:27 ID:mEylztYC
>>8
終了とは削除依頼をだすことで〜す。
意味ねいや!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:06:19 ID:4IGMIztX
自分が快く聴ければ良し、他人にはとやかく言わせん!!
以上、終了。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:29:58 ID:5fPP0B49
とにかく、ボリュームを上げれば、だいたいの不満は解消される。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:32:52 ID:tWCWR08o
しかし、相対的に家族・ご近所の不満は募ってくる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:02:02 ID:Nr9sLHiO
自分の性別を偽る変態こそ終了すべきかと。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:10:01 ID:42tdWoYs
他人の不幸は自分の幸の源。
結局、等価交換か。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:47:44 ID:gh5o+If4
球のOTLアンプ使ってるがソートーに熱持つ。1時間もして天板触ったら
やけどしそう。こういう時は音質を気にせず扇風機で風をおくるべし。
持論を熱く語ったぞ。

17 :最強スピーカ作る1:05/01/11 17:48:39 ID:MattnV2P
とてもグレイトなスレだな! 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:50:17 ID:aglITw8C
★ CDC-330 「フル・ディジタル信号処理によるプリアンプ!堂々登場!」

96kHzハイビット・ハイサンプリングに対応した入出力を装備
-94dBの驚異的微小レベルまでコントロールが可能、信号劣化の少ないディジタル・ボリュームを搭載。
驚異的なSN比、セパレーション、クロストークを実現。トーンコントロールなどによる性能の劣化が無し、
ディジタル信号処理による高精度・高品位トーンコントロール、コンペンセーター。

従来の24bitD/Aコンバータを遥かに凌駕する、最高性能の回路技術によるMDS(Multiple Delta Sigma)
DACを搭載。「リニアリティの向上」と驚異的な低ひずみ率、低雑音化を達成、「ウルトラ・ジッターフリ
ーPLL回路の採用」 ディジタル/アナログ入・出力など豊富なオプション群。
アキュフェーズ独自の画期的なディジタル出力を装備。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:50:58 ID:aglITw8C
★季刊・オーディオアクセサリー誌にオーディオ銘機賞2004に純A級ステレオ・パワーアンプ A-60 が「銀賞」、
ステレオ・プリアンプ C-2000 が「銅賞」を受賞しました。


20 :最強スピーカ作る1:05/01/11 17:53:58 ID:MattnV2P
いいか、おまえら! 
オーディオは経験こそが、すべてだ!!
脳内野郎は黙れ! ネカマモグはどうせ持論ももちあわせない
低脳幼稚な奴だ! 相手するな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:58:00 ID:7YO6BkUI
この手のスレはもういいよ
持論なんか聞かされても有益な情報にはならないし
つか、なんでピュア板はいつになってもこうなんだろう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:33:48 ID:aglITw8C
買えなくて僻んでる奴とか他の買っちゃったけどアキュに未練たらたらの奴とか

粘着してひたすらアキュを否定しようと必死なのがいたみたいだね。

なんの役にも立たない哀れな人だけど
ああいうのは大人になれば自覚できるのかな?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:39:42 ID:neNKrUX/
オーディオ機器を買うときは
 中古で人気のあるブランドを買っておく

  不人気なのは必ず訳がある。それは買ってからわかるから。。。。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:43:46 ID:oPuWu7JW
>>23
不人気で安いものをいろいろ手に入れたけど、良いものも多かったよ。
中にはこの値段でこれが買えるとは…ってのもあった。
自分で聞いてみないと駄目ってことだねえ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:14:46 ID:jWOUd+Fm
>>9
2chで持ち上げてどー寸の、ワクワク

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 20:03:03 ID:1hWAxl7u
>>20
お前も思いっきり脳内だろうが!(W

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:25:08 ID:gh5o+If4
アキュを使う理由があるとすれば壊れにくいっていうのとかなり長期で製品サポート
するってことだけだろ。これはこれで大事なファクターと思う。なにしろ現状壊れやすい
と言われる機器使ってるもんで。音は最高だが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:12:28 ID:neNKrUX/
何度修理に出してもすぐ壊れるものもあるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:20:27 ID:LYvaMS8I
「素晴らしい音楽再生は新製品によるのではなく、歴史に勝ち残った優れた機種でこそなされる」
経験を重ねるとこの言葉の重みがずっしりと響いてくる。
市場には該当する製品とそうでない製品があり、真偽顛倒、玉石混淆なのだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:23:55 ID:LYvaMS8I
徹底した高品質がトヨタレクサスの人気のヒミツだそうだ。
リコールがあった時、ヘリで現場に直行して即応したという神話があるそうだ。
○ニーとは対照的だ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:24:24 ID:iV0TOkui
日本橋のオーディオのナニワでアンプジラUの中古が15万(確か)。
これってドーナン?
歯医者の桜井さんコメント、キボン!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:27:51 ID:Lfmtcxva
758 :よね(兵庫武士):05/01/11 20:07:41 ID:c1Wy5Ngw
パパーラパー ケッ コラッツ エー加減にせいよ。我 思う、オーディを楽しむチューことは、スピーカー
から出る音に心酔いし、音の「リアリティを」探求する男のロマンやで。音の世界は人間の目に見えない世界
が中心や、「値段が高い=音がエエ」「フルデジタル=音がエエ」「CD=音がエエ」とか、逆に「アナログ
レコード=音が悪い」「アナログアンプ=音が悪い」「値段が安い=音が悪い」など、色いろな疑問が起こる
のは当たり前の事や。

音楽は「音を楽しむ」と書くんや、アキュフェーズが設立する遙か古代からあったんや。憲法で趣味の自由は
保証されるんや、他メーカーと少々値段が高かろうが、フルデジタルアンプで無かろうが、再生時のアナログ
レコードの音がRIAAカーブの性質上100%元の音に戻せなかろうが、タダ批判したいダケで、アキュフェー
ズを悪と「キメツケ」ようとという魂胆があるんやろ? 営業妨害やないの?

メーカーの気持ちになって考えてみい、人間が運営している訳や、100%完璧ではあらへん。せやから、自
分で聴いて体験して音を判断すればエエ。こういう事は余り書きたくないが、アキュフェーズのユーザーが減
少すれば、コストが嵩みユーザーにしわ寄せが来て、アンプの単価が高くなるんや。この説明の仕方がユーザ
ーへの誤解を生むこともあるが事実や。これも、神様から与えられた試練やと思うわ。

無能な馬鹿丸出しを晒している批判派よ、わかったかえ? ♪ププップー♪


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 23:37:25 ID:ofj/sKo7
>>20
>経験こそが、すべてだ!!
何も学んでいない経験など百害有って一利無しだと知れ。
>低脳幼稚な奴だ!
そりゃ己の事だと知れ。 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:34:48 ID:LS9jK10S
783 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 11:48:31 ID:LS9jK10S
>>Q2、原音に再生できない、アナログレコードの音が「アキュフェーズのアンプ
>>  の魔法」でCD以上の音になるのでしょうか?

>A2アキュ(マニア):なるさ。

これを読めば、誰でも解ると思いますよ。
魔女(アキュフェーズ製ののアンプ)が、魔法で音を良くするんだと説いているじゃないか、w
つまり、出荷前に全てのアンプ1台1台に、魔法(祈祷、呪い)を掛けるのだから。。。

電子回路から音が出るのに科学的でない魔法で音が良くなると宣うから、手かざしで病気を治
す(真光)や白装束(スカラー派)同じ類でしょ、真っ当なオカルトでしょう?


35 ::05/01/12 14:35:24 ID:Ycoz7AlV
バカどもが何をムキになって…

オーディオはゴトウに聞け

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 18:37:05 ID:UqK/29PI
アキュフェーズの春日(元)社長は 731部隊で通訳をしていた。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:14:59 ID:KKLQT4mD
コピペいくない(・A・)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:39:07 ID:O1LCGoka
アキュのアンプは、売る為の謳い文句のために、5プッシュプルなど不要な
Tr使う妙な回路をひねくりだしているような気がして仕方ない。プリのCD
専門化もフォノイコを省いてコストダウンする、だが、確実に言えることは、
部品点数が増えるほど故障やトラブルの確率も増えるということだ。

高額オーディオについての警告やそれに乗るマニアへの冒涜(笑)に関しては
正しいと自負している、リアルに自分の現状を直視すると痛みを感じる人間が、
オーディオの世界に逃げるという訳か。こう考えると、マニア嫌な人の気持ちも
少しは理解できる。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:20:33 ID:O1LCGoka
ブラインドテストで、アキュフェース社の、5パラレルプッシュプル「300万円」のセパレートアンプが、
「9800円」の安物デジタルアンプに負けるようで何もする気がなくなるだろう。
デノン社の「10万」のプリメインの方が遥かに好評だったよなあ。

こんなんに負けて、よく恥ずかしくも無くオーディオメーカーなんかやってられるよな。w
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/ampblind.htm



40 :アキュの音は電球色 NGアンプ!:05/01/13 22:53:01 ID:LUmKvYGP
       真 違 い だ ら け の ア ン プ 選 び

「9800円」のデジタルパワーアンプの音 ≧ 「300万」の高級アナログパワーアンプの音! 

ブラインドテストで、アキュフェース社の「300万円」のセパレートアンプが、
「9800円」の安物デジタルアンプに負けるようで何もする気がなくなるだろう。
アキュの「300万」のアンプは、「9800円」の安物デジタルアンプに負けたからなあ。

「39800円」のTi社の石を使った、松下フルデジタルAVレシーバ、XR50に ボロ負け 確定だ罠。w

アナログアンプでも、デノン社の「11万」のプリメインアンプにも負けてるし・・・w

値段だけは、格下のアンプに負けて、よく恥ずかしくも無くオーディオメーカーを名乗っていられるよ、笑止!
しかも、フォノイコライザーアンプを オプション(別料金)としてユーザーをナメタ商売するから サイテー。!

http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/ampblind.htm


41 :結論:05/01/14 11:53:58 ID:u0fgv+Co
オーディオはスピーカーで決まる。
テーディオは低音で決まる。
オーディオはその部屋で好みのスピーカーにいい低音を奏でさせる趣味である。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:16:34 ID:TjNnTbjS
オーディオは恋愛といっしょ。
相手に幻想を抱いている間は楽しい。
さめたら買い換えてまた新しい幻想に浸ればいい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:44:23 ID:SAt9q7Vd
性能を比べる知識なんかよりも、
音楽を愛する気持ちを持ってる奴が一番幸せになれる。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 13:10:19 ID:35cJSf0Y
たかがオデオのことで基地外と関わりになりたくない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:46:24 ID:WWpSPizO
kuso

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 16:56:01 ID:JXGlPVx7
>>41
>>42
程度低いなおい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:39:51 ID:EZm/J1AZ
>>42
恋愛とはお互いが見詰め合うものである。
解釈:売りたい(メーカー)。買いたい(ユーザー)

愛情とはお互いが同じ方向を向くことである 
解釈:こういう音がいいと思うんだけど(メーカー)、良い音だ(ユーザー)

愛情が持てる機材が42さんに見つかりますように。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:50:12 ID:7WKvCVi6
>>47
なるほど。そう考えると、やっぱり愛情って難しいね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:19:43 ID:Yr5NWqGz
最初はソフトにソフトに、それから徐々に強く。

50 :K:05/01/14 22:54:41 ID:fc1mUkGB
音の善し悪しの50%はセッティングによって決まる。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:20:47 ID:fNsu1a/T
オーディオ機器の選択は結婚相手の選択といっしょ
決めるまでは緻密に
決めてからは鷹揚に
それでだめなら泥沼にはまらないうちにあきらめる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:24:04 ID:eTtWUJ8r
146 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/15 00:58:58 ID:GPtFYe9n
>アナログ・真空管でも好きな人はいますし、

これは偏見でしょう。おかしな言い方ですね。アナログ・真空管を見下しています。人のことをとやかく言えるのか
疑問です。高くても音の悪いアンプが有るっていってるじゃないですか、車と同じでそれなりに値段は絡んできます。

”ブラインドテストで 片CHの音が不調だった とか、寝起きの早くは無いアンプを一番手に持ってくるなどがあったとの
事、被験者が本当のニュートラルな”

一般の方だったなら不満は有りませんが、そもそも他の雑誌の記事は無視して一つのテストの結果だけを頼りに アンプ
の音質優越を付けようとしている方がおかしいと思いますが。
実際に色々聞いた実体験として 高額デジタルアンプも聞きましたが それらは正直まだ発展途上でしたし、

XR50がそれらを超えているとは到底思えません。そもそもテクニクスブランドで発売していない以上、
本気で作っている作品では無いと感じているのも有ります。 某所で荒れの原因となったDVD-S75も自腹で
購入し試しましたが、CDの再生音は何年も前の普及型CDプレーヤーに比べても劣る代物でした。DVD-S75も
かなりの反響を呼んでる事実に対して、実際の音はオーディオに親しんでいる人間には辛い物でした。

事実XR50を購入している方が「良い」と言っていたのは事実なのでしょう。ただ、買った人自身が「値段が
安い割に良い」と前置きをつける必要のある品質だった事、オークションに使用時間の少ない物が大量に流
れている時点で わざわざ買い込む必要ない なと感じたことが間違っているのでしょうか?
普通にオーディオに触れている人間からしてみたら騒ぐほどではなかった…
との推測は間違っていると言い切れますか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 10:01:21 ID:fIxxwnAm
173 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/15 04:45:05 ID:1vmgwW2V
>>172
自分で聞いて本物だと感じるならそれで良いではありませんか。
自分の気に入った機械に自信を持ってくださいよ。

証明したいなら、各地のオーディオショップにXR50持参で飛び込んで行けば
他の機種との違いが証明できるし、本物の低音なら口コミでブームが起きる
はず。頑張ってくれ…なんか聞きたくなって来たかもXR50を。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 08:34:26 ID:lcTGMOf1
どんなジャンルの曲を聴くにせよ中低域が充実してないとお話になりません。
XR50はその点オッケーなのだろうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:48:50 ID:FcmAg3xg
部屋6:ソフト3:ハード1

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:55:02 ID:QEkUl/d1
>>54
XR50/XR70スレ読めば某氏が住人に買いかどうか聞いた結果が書いてあるよ。
ユーザーの意見って奴が。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 16:21:59 ID:BuobQPJ9
保守

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)