5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ】業務用アンプスレ【スタジオ御用達】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:51:46 ID:EJOOLLf4
レコーディングスタジオ等プロ仕様のアンプ(PA用は除く)についての情報交換スレです。

AMCRON(CLOWN)
http://www.sanden-shoji.co.jp/amp/amcron/view_amp_amcron.html
(レコーディングモニター用は Studio Reference Series、D Series。)

Hafler
http://www.sanden-shoji.co.jp/amp/hafler/view_amp_hafler.html

ブライストン
http://www.heavymoon.co.jp/hifi/bryston/index.html
(ブライストンについては専用スレ有り↓
  ブライストン BRYSTONのアンプ
  http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1085924339/ )


*他にも有れば追加ヨロ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 13:54:47 ID:5VTStPEX
こんな板で2ゲットしてもしょうがないけど

一応

2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:00:34 ID:yE7opdwb
アムクロン〜 ファンを静かに、帯域を広くしてケロ。
ファンなしもあるね。。。。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:02:08 ID:oLz33nIJ
AMCRONはビクタースタジオhttp://www.jvcmusic.co.jp/studio/equipments/index.html
キングレコードの関口台スタジオhttp://www.kingrecords.co.jp/studio/st02.html
等で仕様されており現在のレコーディングスタジオではスタンダード的アンプ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:02:43 ID:oLz33nIJ
>>3
D-45はファン無しだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:06:45 ID:857O3XG1
Haflerはアメリカなんかのラジオ局などでも使われているらしいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 14:10:35 ID:857O3XG1
>>5
http://www.sanden-shoji.co.jp/amp/amcron/d_series.html
64,459円かぁ、安いな。

誰か使ってる人居たらインプレ頼む。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 22:45:38 ID:JuWefS/R
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:14:37 ID:WRj2pzLC
古いアムクロンは問題が多いから、7のようなのの方が安全かもしれない。
国産だと安心なんだけどね。人気ない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:15:38 ID:JuWefS/R
>>9
>古いアムクロンは問題が多いから、

どんな問題が多いの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:17:15 ID:JuWefS/R
つうか、問題が多いものをプロが使うんだろか?
それも定番で。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:00:14 ID:4IGMIztX
>>9
DC-300使ってたが、なーんの問題もなかった。
尤も、DC-300は側がチョット小綺麗なホームユース(中身は同じ)も有ったくらいだが・・・。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:53:13 ID:Ba4ezVeL
DC−300は、えーでー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 04:19:28 ID:ufZyPlO0
>>12
アムクロンってどんな音質なの?
インブレよろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 10:39:38 ID:6v2TUxdk
>>7
DC-300A2とD-45使ってる。
D-45の方が上下の帯域がナローな感じ。
PSA-2X系の音で、DC-300ほどドライじゃない。
聴感上のダイナミックレンジもDC-300ほどじゃない。
とは言え、さすがにS/N良いし、最大出力が信じられないくらいダイナミックな鳴り。
4312系と組み合わせると良い感じ。
プリアンプが問題だけどね <安くて良いのがない。
後、自分の個体は、アッテネータの左右ばらつきが大きかった。
全開使用なら問題ないけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 10:44:35 ID:WJE7i4c6
レンジは狭いけど、馬力があるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:45:21 ID:9uUMh/+x
 アムクロン 業務用パワーアンプ D150AII型の紹介
http://www.eonet.ne.jp/~raichan/d150/d150.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:43:10 ID:9Fj3gPtB
>>14
>アムクロンってどんな音質なの?

スタジオエンジニアならこういうでしょう。
滑らか。低域少なめ。解像度はヤマハより良い。
yamaha PC2002か amcron DC300A & A IIしかないのよ。
たまに銀色の450だっけ?が...あるけど。

DC300A llは、前記リンクのamcron 150に付いてる電解コンデンサとは違ったね。黒い被服に金の文字の elnaだっけ?だから。

どうでも良いけど入力はちゃんと+4db基準で突っ込まないとS/N 20dB近く性能落ちるからね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:47:30 ID:PDfPWX5r
>+4db基準で突っ込まないとS/N 20dB近く性能落ちるからね。
又訳分からん事を・・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:58:25 ID:TaxfGue0
>>18
>>+4db基準
何の基準だ?
DC-300の定格出力時入力電圧は1.76Vだよ、どっから+4dBなんて数字持って来たんだ?
ド素人厨房がシッタカすると恥かくだけだぞ・・・消えな(藁

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:59:27 ID:21ovRuse
>>18
>低域少なめ。

それって量感が少ないの? それとも低音が締まっていて薄く聞こえるとか?

>yamaha PC2002か amcron DC300A & A IIしかないのよ。

スタジオモニターに使えるアンプがこの2つってこと?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:29:49 ID:rRPh9Twq
ん?0VU(=1.23V)辺りで定格ってことでしょ?
なんかちゃう?
確かに入力も安腹ですし、+20dBuなぞ突っ込めば歪むとおもいますが。
いつどういう用途で突っ込むねん!と。ウーハー飛ばしたら対応次第でスタジオ代
にのっけんぞテメーと。
スタジオでDC300なんて10Mにしか使わないでしょ?
12"超え他にも、たいてい重いネットワークに使っても低域ユルいし。

んーユルいかどうかは、スピーカーとの口径や能率との相談です。
少なめは少なめですが、割と立ち上がりの速いアンプではありました。過去形。
んー、いや、エンジニアのいうモニターっつーんは、何時も同じかどうか。
ドコでも同じかどうかって事で。悪くないかどうかだけが問題。
というと、低域にパワー感を持たせる癖がある2002と
低域少なめだが中域の解像度の高い300とまぁ、なんつか
他にも、粗なとか、スタいくとか、代理店の陰謀とかいろいろありましてw
エンジニアも踊らせれてる中での、2機種は定番の代表格です。
でも、同じ音でなる10Mは無いのよ。(涙)
そこで同じ結果出せっつーんだけど、無理だよそれは、、、運ねーのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 01:44:17 ID:5L1+2XqC
>>22
>0VU(=1.23V)辺りで定格ってことでしょ?
キミー、数字読めるかい?!
定格出力時入力電圧は1.76V(>>20)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 02:06:58 ID:COuPcUVH
スタジオでDC300なんて10Mにしか使わないでしょ?
12"超え他にも、たいてい重いネットワークに使っても低域ユルいし。

そうみたいですね。
大型モニターSPはどんなアンプで駆動することが多いんですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 02:15:32 ID:vwJIswdn
>>22
>スタジオでDC300なんて10Mにしか使わないでしょ?
んなコター無い。
今は知らんが、昔は結構使われていた。
大体DC300自体40年近く前のアンプだよ、10Mなんて影も無かった。
オレとしては、今でも充分通用すると思ってるがね・・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 08:20:02 ID:++d1ZR3a
>>24
>大型モニターSPはどんなアンプで駆動することが多いんですか?

>>1のリンク先のビクターやキングのスタジオだとジェネレックのアンプ内蔵SPを使ってるし他のスタジオなんかそういうのが多いみたいだから今はそれが主流なのかな?

>>22
>低域にパワー感を持たせる癖がある2002と
>低域少なめだが中域の解像度の高い300と

パワーのある低域を求めるならヤマハ、中域の解像度を求めるならアムクロンですか。

ググったらハフラーは結構低域はたっぷりと出て高域もなかなかいいというインプレがあったんだけど実際どうなの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:12:01 ID:pM5ZZ1Wo
ブライストンの輸入元のヘビームーンという会社ボリ過ぎ!
現地では$1495のB-60が倍以上の\334,950

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:12:50 ID:pM5ZZ1Wo
>>27
http://www.audioreview.com/amplification/integrated-amplifiers/Bryston/PRD_115647_2717crx.aspx
http://www.heavymoon.co.jp/items/pdf/pricelist/bryston_040601.pdf

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:55:54 ID:21ovRuse
アムクロン (ヒビノより>>1のリンク先で買うのが安い)
http://www.crownaudio.com/
ハフラー (ティアックより>>1のリンク先で買うのが安い)
http://www.hafler.com/home/
QSC (現在輸入されている?)
http://www.qscaudio.com/#
ヤマハ
http://www.yamaha.co.jp/product/proaudio/products/poweramp/index.html
Peavey (ギターアンプ、PAメーカー?)
http://www.peavey.com/



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:29:30 ID:4Pizc2ay
>>27
買う香具師がいるからだろ?

パワーアンプなんかみんな中国製になっちまうぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:34:39 ID:21ovRuse
>>30
ハフラーの価格差も調べたけど
P1000 $ 569.00 63,000円
P1500 $ 599.00 \70,875

だったからやはりボリ過ぎじゃねーの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 19:05:10 ID:Dcl4M5+r
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:10:00 ID:n+erbsoI
ま、業務用でなくてマニア向けで入れてるわけだからあんなもん。
もっとボッてるコンシューマオーディオの輸入業者なんてざら。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 03:21:24 ID:jnlvxB5A
つまりブライストン買うよりアムクロンやハフラーを買ったほうがホラれずに(・∀・)イイ!!ってことか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 17:28:41 ID:4NasK79W
君、あちこちでアラシ回っているけど、アキュフェーズの社員?

300万の高級アンプが。9800円のデジタルアンプに負けたのは、アキュの元社長
が731部隊で培った経験を生かして、アキュ盲信者に電球色に着色した音を聴かせて、
実験台にしているんでしょ?

つまり、アキュの(高級アナログアンプ)信者は、デジタルアンプを嫌うように洗脳されて
いるんじゃないの?



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 18:27:51 ID:BJ81AemO
アキュフェーズ買いたくなった。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:03:14 ID:00OQ4PNf
>>35-36
オマイが来るまで誰もアキュの話なんかしてねーの唐突に何を必死に荒らしてるw

ここはアキュなんか眼中外のスレだから来んな!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:30:58 ID:4NasK79W
アキュは、SONYのOEM機、「DP-67」のことを最後のCD専用機などと宣っている!

アキュは論理回路は得意だけどメカがD Q N なのが辛いとこだね・・・


39 :RS-N2:05/01/13 19:31:55 ID:JDesI203
NHKスタジオ御用達アンプで十分ですYo
http://www.accuphase.co.jp/pro-30.htm
売れるとこまるけど

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:34:11 ID:00OQ4PNf
ID:4NasK79WをNGワード登録完了w
スッキリした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:52:43 ID:LGI3bxOz
藻れは、ハフラー使っているYO!
アメリカのスタジオで入れてたの見て買ってみた。

42 :アキュの音は電球色 NGアンプ!:05/01/13 22:50:38 ID:LUmKvYGP
       真 違 い だ ら け の ア ン プ 選 び

「9800円」のデジタルパワーアンプの音 ≧ 「300万」の高級アナログパワーアンプの音! 

ブラインドテストで、アキュフェース社の「300万円」のセパレートアンプが、
「9800円」の安物デジタルアンプに負けるようで何もする気がなくなるだろう。
アキュの「300万」のアンプは、「9800円」の安物デジタルアンプに負けたからなあ。

「39800円」のTi社の石を使った、松下フルデジタルAVレシーバ、XR50に ボロ負け 確定だ罠。w

アナログアンプでも、デノン社の「11万」のプリメインアンプにも負けてるし・・・w

値段だけは、格下のアンプに負けて、よく恥ずかしくも無くオーディオメーカーを名乗っていられるよ、笑止!
しかも、フォノイコライザーアンプを オプション(別料金)としてユーザーをナメタ商売するから サイテー。!

http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/ampblind.htm


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 00:52:51 ID:Is3+OpNc
*東京の某ラジオ局の録音スタジオではマッキン(確か2300)が使われている。
*DC300はPAでも良く使われていた。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:16:56 ID:MyDPEh+o
アキュ・プロ機器の価格は?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 06:18:10 ID:v8z7PGMq
>>41
音質 などインブレきぼーん!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 07:39:05 ID:wjAgcxnb
【レコーディング業界】 GENELEC 【標準】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1105655804/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 09:29:17 ID:LmguiiQz
アキュフェーズ、 C-2000とA-60近い将来購入する気でいましたが、
音質が電球色に染まっているとか、云々する以前にキモイ所有者が多
いようですね。
そのような「オーディオマニア」と混同されたくないので、検討から
外させていただきます。

有り難うございました。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:05:58 ID:yZwTnXET
モニターSPにB&Wを使っているアビーロードスタジオhttp://www.abbeyroad.co.uk/はChordを使っている。
http://www.chordelectronics.co.uk/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:07:49 ID:JpGxMDmt
.

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:09:46 ID:z1n1CG65
Chordは有名だね、B&Wもこのアンプで音作りしてるとか。
ただし、べらぼうに高いw


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:12:01 ID:yZwTnXET
>>50
以前はオンキョーのアンプも使ってたよね<B&W

52 :50:05/01/14 17:20:22 ID:z1n1CG65
ローテルでも十分鳴るらしいね。
アンプに覚悟が必要ってのはウソでしょ。ちゃんとメーカー
選べば問題なし。最近は801じゃなくて、802の方が
重宝されてるらしいね、鳴らしやすいのかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:29:56 ID:yZwTnXET
>>52
そうそう、B&Wがオンキョーのアンプを使ってた時には同時にローテルも使ってたらしいよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:56:34 ID:0CNnyAtc
デジタルアンプに、アナログアンプ(デノンの音、LUXの音、マッキントシュの音、マークレビンの音、

黄色い亜奇油の音)や真空管アンプの音色を、プリセットをされたのが出るから、その頃、デジタルアンプ

に乗り換えた方がいいな。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:31:35 ID:yZwTnXET
>>54
今のところ業務用アンプにデジアンなんか無いし
アキュなんて眼中に無いし



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:28:38 ID:QttjElsj
ぬるぼ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 08:29:57 ID:OpRMOF13
設備用、PAデジタルアンプありますよ。
あのね〜会社で年間購読してるから名前忘れたけど
オーディオプロフェッショナル誌だっけかな?

GENEXじゃなくて、、GXXXXXって名前のところ。
間にGが入ってたはず。

普通に設備用でローランドも売ってるし。
PEAVYも結構前から売ってますよ。
軽くて小さくて、運搬コストが低くて、価格も落とせる。
いいじゃない。
モグラだけじゃないのよ。
モグラも今の所から「だけ」の流通で出そうとしてたわけじゃないんだから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:43:54 ID:ZsnAarPX
>>57
レコーディング用じゃなくてPA用で出てるんだ。

>GENEXじゃなくて、、GXXXXXって名前のところ。
>間にGが入ってたはず。

どこだろ?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:50:55 ID:zsLeayhD
147 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/15 02:49:28 ID:1vmgwW2V
>>142
例えばPA用の低インピーダンス負荷は繋がないアンプならいいですけど、
アンプ側の事は考えてないインピーダンス負荷変動が厳しいスピーカーも
オーディオアンプには普通に繋がれる訳ですよ。ですから、自分はリニア
リティに優れたアンプの方が電源が強力(理想に近い)と言いたい訳です。

>>142様の言いたいこともわかります。しかし、一般的オーディオアンプで

8Ω60W 4Ω120Wと
8Ω100W 4Ω120W

どちらが真面目に出来てるか一目瞭然なのではないでしょうか。
あと、普通は8Ω時を抑え目にするなんて事は製品企画上ありえないですよ。
売り物の出力が小さくても得はありませんし。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:34:45 ID:ZsnAarPX
アムクロン、ハフラーなどが>>1のリンク先より安い!
http://www.gess.co.jp/cgi/gess/cargo.cgi?start=5191
しかも5年間保証。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:35:06 ID:ZboU9Mee
上の方に アナログスレ や アキュスレ が有った場合に, 「黄電球色のレス」を残して行くと。

Dqnphaseの最悪の欠点をズバッと一言でいうと、過渡特性が静特性重視の開発姿勢によって犠牲
になってる点なのだ。 端正と言えば聞こえが良いが、音抜けが悪いのじゃ。抜けの悪さをしゃくれた
高域でカムフラージュして分かりにくくしている。

インチキ臭いんだよ、音のまとめ方が。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:33:05 ID:cyxdhFDM
>>45
 うーん、繋げたSPの特徴はそのままって感じかな。10Mつな
げた時は「10M」の音だった(笑)音質は、下から上までちゃん
と出てる。若干明るい音色かな。
安定はしてると思うYO。何時間使っても変化は少ない感じ。
「ソフトスタート」が付いていて、電源入れても「ボン」ていわ
ないね。今どきのアンプはそうなのかな?

 唯一の難点。ゲインのVRが安物使っているみたいでガリが
でる。時々ツマミをいじってやる必要アリ又はいいヤシに交換
かな。

こんなインブレでスマソ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:19:50 ID:2ptuZ0uH
>>62
>繋げたSPの特徴はそのままって感じかな。

インプレさんくす。
つまり癖が少ないストレーとな音質ってこと?

VRを交換する場合はそこらの電子パーツ屋で売ってるアルプスのものやコスモスのもので流用OK?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:27:12 ID:blCGMuSr
>>62
タイマリレーとか入ってて、電源入れた後しばらくしてSP保護リレーが
動作するようになってる。(ていうか民生品じゃこれが当たり前でしょ)
ソフトスタートってのはポップノイズ低減かね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:22:53 ID:2ptuZ0uH
>>64
音質低下を回避するためにリレーを使わないメーカーもある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:51:33 ID:blCGMuSr
確かに無いほうが理想的だよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:18:49 ID:9oq0utIS
JAZZ聴くならHaflerとAMCRON(CLOWN)ならどっちがいい?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:00:19 ID:qWf4kDFJ
>>59
>8Ω60W 4Ω120Wと 8Ω100W 4Ω120W
>どちらが真面目に出来てるか一目瞭然なのではないでしょうか。
真面目不真面目とはチト違う様な・・・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1105028430/l50
の>155>157読んでくれ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:26:25 ID:gOLvM0e/
インプレした62です。
>>63
 個人的にはストレートだと思います。まだ、10Mとディナしか
鳴らしたことないので(汗)
 蓋あけてみたら、VRが基盤から生えてる形のものですた。
ナットどめのVRは無理っぽいです。うちではメンテがてら、VRを
いじってしのいでます。たしか、一番最上級パワーのヤシなら、
VRがついてないタイプでしたね。P1500と3000は、可変幅
を広くとって絞りきれないので、送りの機器で調整汁!と取説に
書いてあった。因にうちのは3000です。

>>64
 多分そう。

>>67
 うちのセット(ディナ+ハフ−ラ)でもJazz良かったですよ。
なんとなく(でスマソ)勢いとかパンチを求めるならアムクロン
でしょうかね。アムクロンってそういう音に感じたので。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:27:03 ID:kRjssOkO
59では無いが勉強になるな。。。。。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:39:53 ID:9b1B3LHv
>>59
つまり、
8Ω60W 4Ω120Wが真面目で、8Ω100W 4Ω120W不真面目なら
電源の許容電流はそのままで最大電圧を下げて、
8Ω60W 4Ω120Wになる様にすれば真面目って事かな?
そうじゃないだろ・・・・。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 09:55:26 ID:gvXbeKP/
>>68>>70-71
コピペ荒らしにマジレスカコワルイw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:14:15 ID:hw8E4hXf
>>69
レスありがと。

VRは基盤に固定されているタイプなんだ。
それだと容易に交換ということは出来ないみたいですね。
もしガリ音が出たら接点復活材で凌ぐかメーカーからVRを取り寄せて交換するぐらいしかないのか。
ところで どのくらいの使用でガリ音が出るようになりましたか?

>勢いとかパンチを求めるならアムクロン
>でしょうかね。アムクロンってそういう音に感じたので。

つまりハフラーよりアムクロンの方が立ち上がりが速い音ということなんですか。

アムクロンの音質については

>>15
>S/N良いし、最大出力が信じられないくらいダイナミックな鳴り。
>>16
>レンジは狭いけど、馬力がある
>>18
>滑らか。低域少なめ。解像度はヤマハより良い。

というレスがあるんですが、これらをまとめると、

ハフラー・・・ストレートな音質
アムクロン・・・ハフラーと比較すると中域中心の音作りで馬力があってダイナミックでパンチがある音。

ということになるんかな?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:27:22 ID:gK4/Dq2I
ヤマハより低域少なめってことはない
アムクロンは供給電源が弱いと調整してパワーを制御している
入り口も出口も太いとごっつい低域ですよ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:42:22 ID:hw8E4hXf
>>74
JAZZを聴くときに必須(?w)のガリゴリ感の出はハフラーと比較するとどうですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:57:36 ID:Vf56f+zY
>>74
>供給電源が弱いと調整してパワーを制御している

具体的にどう調整をしてるん?

>入り口も出口も太いと

入力ソースとスピーカがちゃんとしていれば ってこと?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:00:31 ID:bm/lsgXa
>>72
マジレスできるヤツも居ないわけだ(プ
つーかね、この板あほ大杉。4Ω出力:8Ω出力が2:1じゃないとダメだなんて、
オデオヲタ以外から見たらアホにしか見えんぞ。
電源の制約じゃなくて石自体の性能と放熱板の大きさを考えろや。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:20:29 ID:NuFW18w+
>>77
4Ω出力:8Ω出力が2:1というアンプは実在するんだがなw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:26:14 ID:bm/lsgXa
無いなんて書いて無いだろ('`)
よく読めよ。
確かに石も電源も理想的なほうが良いんだけどな、そんな性能は直接的に
音に関わってこないから、重要な比較条件ではないと言いたいわけ。
つーかさ、レギュレータで電圧下げれば4Ω出力:8Ω出力が2:1なんてのは
簡単に実現できるわけさ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:36:27 ID:NuFW18w+
>>79
>そんな性能は直接的に
>音に関わってこないから、

ソースきぼーん!
負荷インピーダンスが半分になったらオームの法則によりそこに流れるパワーは2倍にならなければならないが
そうならないアンプは負荷(SP)のインピーダンス変動に対して対応しきれずリニアなパワー供給が出来ず非直線的
なパワー供給をすることになり当然音質にも影響する筈。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:38:20 ID:NuFW18w+
つか、スレ違いだから続きのレスは

駆動力
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080547935/

へしてくれ> ID:bm/lsgXa

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:39:44 ID:NuFW18w+
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1105159906/77-81の続きage

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:40:17 ID:NuFW18w+
>>82
わっ、誤爆したorz

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:42:06 ID:NuFW18w+
>>79

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080547935/628


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 11:57:43 ID:bm/lsgXa
んじゃコレ以降は>>81のスレへ。

>>80
理由は以下の通り。
>レギュレータで電圧下げれば4Ω出力:8Ω出力が2:1なんてのは
>簡単に実現できる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:28:52 ID:GzgzDv/e
>>80
サイン波かピンクノイズを爆音で聴いてるのでも無い限り定格出力なんてカタログ上のお飾り。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 12:33:18 ID:bm/lsgXa
>>86
既に駆動力スレに全てを書いているので、そちらにどうぞ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:32:30 ID:f6Z3h7s/
>>73
 そんな感じですねぇ。そですね、アムクロンは立ち上がりが早い
感じかもしれません。
 ガリは1年くらいから出始めた様な・・・。
でも、VRは触ってないと出やすくなるので固定だと出てしまうの
かと。安いVRは特にそうですよね。
 仕事柄、アムクロン使っているスタジオさんは、
「アルテック+アムクロン」とか「JBLK2+アムクロン」だったりし
てましたね。いじってあるけど「タンノイ+DC300」とかもみかけま
したYO!

>>75
 ガリゴリ感(わかりますよ)繋ぐSPにもよりますが、比較的アム
クロンの方が出やすいのかなと。ハフーラはすんなり鳴ってしまう
印象ですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:48:50 ID:uZlcgYlv
>>88
レスありがと。
どうやらJAZZにはアムクロンの方が良さそうですね。
ハフラーの方はアムクロンより癖が少なくオールマイティに何でも鳴らせるみたいですね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:08:57 ID:iIa4t7Pz
DQN phase は、馬鹿の1つ覚えで、特に、A級30W、パワー部の、ファイナル
ステージのTRを「5パラレル・プッシュプル動作」させた、Eー731(Eシリー
ズの開発コード)の音質の評価!

元々、特性の合ってない素子(Tr)を、バラレル接続する訳だから、音が滲むのは当たり前、
その結果、低域は重なり、高域は「シャリシャリ」し「しゃくれた」色づけされた色がするんだ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:27:22 ID:6sUQtXDb
>>90
スレ違い

駆動力
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080547935/

に逝け!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:49:42 ID:9RjrmAeg
>>80
>負荷インピーダンスが半分になったら・・・・
JBLの様に、最もZが低くなる値が定格Zとしてスペックに明記されていれば
そんな心配は無い。
http://www.harman-japan.co.jp/technolo/jbl_techno_05.htm
<JIS-C5532/16-1>
「定格周波数内のインピーダンスの最小値は定格インピーダンスの80%未満であってはならない。
この値より小さくなるときは、周波数と最小インピーダンスを仕様に明記すること。」
の前半だけをスペックに書くSPがあるから話が厄介になる。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:54:42 ID:9RjrmAeg
>>78
>>59から読み直して来たほうがイイよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:57:09 ID:inLQ92xy
>>92-93=ID:9RjrmAeg
だからスレ違いだって言ってるだろーが!
基地外!

駆動力
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080547935/

に逝け!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:06:01 ID:9RjrmAeg
話題に付いて来られないからと言って、何もそんなにムキにならなくても・・・・(苦藁

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:08:18 ID:inLQ92xy
>>95
藻前はスレ違いの意味もわからん在日か?w

駆動力
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080547935/
に逝ったらいくらでも相手にしてやるわw

でも今夜はもう寝るが(藁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:10:31 ID:inLQ92xy
>>93
というか>>78の続きは

駆動力
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080547935/

でやってるんだがそっちは読んでないのかな? 荒らし君w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:15:55 ID:9RjrmAeg
>>96
話題に付いて来られないからと言って、何もそんなにムキにならなくても・・・・(苦藁
>でも今夜はもう寝るが(藁
そのほうがイイね、坊やは一生懸命勉強してから又おいで・・・。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:18:06 ID:inLQ92xy
>>98
やっぱり日本語が通じない在日だったんだw

とっとと国へ帰れ!(爆藁

100 ::05/01/17 03:21:24 ID:9RjrmAeg
恥の上塗り(苦藁

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:22:42 ID:inLQ92xy
>>100
オマエガナー(苦藁

102 ::05/01/17 03:25:30 ID:9RjrmAeg
あれ!寝るんじゃなかったの・・・坊や(藁

103 :88:05/01/17 03:30:02 ID:oYfSMttl
>>89
 いいえぇ、どいたまして〜。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:57:24 ID:5m3fzt32
数字や数式が出ると急に暴れ出すのがいるな、
何かのトラウマか・・・・?!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:25:19 ID:WP9TCC6t
アキュフェーズのアンプってスゴイ値段ですね・・・
中古でも軽く20万以上。高い者なら3ケタの値段が付くそうじゃないですか!

これほど高価でも売れるアキュフェーズ。アキュフェーズのアンプってそんなに
いいんですか?他のメーカとどこら辺が違うんでしょう?
もしかしてよそのメーカーとは技術力に圧倒的な差が(一体他のアンプメーカーは
何をやってんだ!)あるのでしょうか。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 15:26:52 ID:M2Kgon/D
>>105

【絶対!】今、アキュ社員が考えている事【絶命?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1096694519/

に逝け基地外!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 15:54:30 ID:poDEqdUk
マランツ DA-04
http://www.dm-pro.jp/products/amp/da04.html

専用スレ
【マランツプロ】DA-04専用スレ【デジタル】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1056868701/

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:27:35 ID:AGyhpqmT
Boulderは無くなったんだろか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:32:12 ID:poDEqdUk
>>108
本家はまだあるけど
http://www.boulderamp.com/
輸入はされてないっぽい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:16:21 ID:J3wXFpu6
ヤマハって、イマイチ人気無いんだね。。。。

クラシック専門なんですが、オススメの業務用アンプは?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:40:37 ID:LrQHg5X6
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:41:51 ID:gWvJ3S6m
>>109 dクス

え? あれがアノBoulderかぁ〜〜!!フツーのハイエンドじゃねぇか〜〜〜!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:38:22 ID:+FiEzoQA
>109
ボルダーはアブサートロンが代理店じゃなかったっけ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:55:15 ID:CRvgKpnz
>>113
アブサートロン、ググってもサイト発見できない
自社サイト持って無いのかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:18:05 ID:P9ISlnVL
>>105
>もしかしてよそのメーカーとは技術力に圧倒的な差が(一体他のアンプメーカーは
三百万円の物量を投入してキュウセンエンの音を作るのだから技術力は凄いよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:32:39 ID:q4QnNR+6
>>115
スレレオ誌 2004年3月号の記事

アキュの圧力で削除される前に証拠を保存しておこう

http://www.imgup.org/file/iup5237.jpg



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:41:02 ID:+FiEzoQA
>114
無いです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:51:26 ID:T/RB0fRd
自分でインプレすればいいものを他人の意見にスガッテ生きるのは辛いネ。
実際\9800のアンプじゃ半年も持たないだろ。
業務用の安定した音と浮ついた民生機の音では本来の目的が全く違う。
10年アンプを使い切るくらいの器量がないと業務用のよさなんて判らない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:58:57 ID:CRvgKpnz
>>115-118=基地外ども

スレ違い荒らしするな!

【絶対!】今、アキュ社員が考えている事【絶命?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1096694519/

に逝け基地外!


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:00:49 ID:CRvgKpnz
>>117氏は違ったスマソ^^;

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 09:03:37 ID:dhV7bJWa
あと真空管アンプでスタジオライクな香具師として
VTLとかAudioResearchがあるね。
ManleyやEARは趣味性が高いかな?

昔でいえばLEAK、QUADのイギリス陣
Telefunken、Neumannのドイツ陣
Altec、Marantzなどのアメリカ陣があるけど
メンテ考えるとマドクセ〜って感じかな。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:56:57 ID:g93IkD2w
>>121
BBCはくだQUAD使ってるのかな?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:57:36 ID:g93IkD2w
×くだ
○まだ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:13:25 ID:dhV7bJWa
>>122
最近はDynaudioのパワードSPを採用したということなので
外付けアンプということが無くなったかもしれない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:59:35 ID:I48haAiD
 仕事用として真空管はきびしい感じかな。
師匠のとこ、10Mにマッキンのアンプ(25?というトランスとかが
むき出しのやつ)聞いたけど、10Mの音じゃなかった(笑)うちでは
でなかった低音が出ててビクーリしたYO!
 編集中にマッキン壊れて、ヤマーハのアンプにかえたら、10Mの
音になっちゃってヤバかったって。低音がまるきりなくなったと。
 もしかしたら、リスニングにはよいよね>真空管

 ディナUSAのパワード、よいねぇ。PMCと比べちゃったけど、
PMC・・・ひかえめ、繊細。
ディナ・・パンチ、パワーあり、細かい。
って印象ですた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:57:58 ID:dhV7bJWa
よくみるとVTLはマンレイ氏のデザインなんね。
あのEMIフリークが造ったアンプのわりに厳つい造りだな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:45:56 ID:TCjqAZA+
>>126
 そうそう、最初にVTLがあってその後マンレイになったんだっけ
か。たしか、買い取ってマンレイラボ作って、VTLもやってるんだ
と思う。>うろおぼえスマソ
 そういわれると、デザインそう感じる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 01:50:27 ID:H7uaFi+6
>>125
ディナUSAのパワード

って、BM5Aのことっすか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:36:01 ID:XmEwKq+y
>>128
 それです>BM5A
 去年のインターびぃで代理店さんが、ホテルの方でプライベート
展示会やってて、そこで聞きますた。うちの編集機の最新版にそな
えつけてあって、PMCとディナBM5Aを切り替えられるようになって
いたのですよ。PMCのパワード入力設定同じだけど、おとなしく鳴っ
ててイメージとちょと違った感じでしたYO。

130 :128:05/01/19 02:59:40 ID:CP0bAKfl
>>129 さん、どうも。

BM5A、よさげですね。
BM5、BM6、BM6A と目移りしてます〜。

一度どこかで聞かなくちゃ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 19:43:14 ID:/BKXBEzj
>>130さん、ことらこそ。

 ディナUSAは、コンスーマー扱いなのかしら?
オーディオ屋さんにおいてなければ、ヘビームーン
(輸入代理店さん)にを問い合わせしてみると情報
もらえるかも。
 オーディオ屋よりは、プロ系扱ってるお店に置いて
ありげです。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:00:04 ID:rstD1zmt
幾らDC300でもあのボロに3万も出すとは・・・・。
しかも、40年近く昔のモンだぜ。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h21254852

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 02:02:39 ID:yqvkqX9V
某有名修理サイトの管理人が
年末年始にアムクロンを絶賛して
舞い上がってしまい、祭りになって
掲示板で別の人がDC300Aをお勧めしたもんだから
こういう事態になるんだ。
相手がどういうケーブル使って
設置もどうしてるのか
落ち着いて判断しろっての。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 04:56:25 ID:YxKmrL1y
 漏れの知ってるスタジオのDC300。テクニカルエンジニアさん
が、すごいリビルドしてあるものだから多分オリジナルとは全然
音ちがうんだろな。

>>132
 みますた | *゚ー゚)ノ

 正直、(ノ∀`)アチャ〜 だったな。ここまでボロボロだと
自分でリビルドしたとしてもどうなのかなぁ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:19:39 ID:MNjPoHnl
DC300はオレも好きなアンプの一つだが、
アレじゃ1万以上は出せネーナ(w

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:26:12 ID:gZYmMNk9
>>132
PA屋が捨てたもんじゃねーか。
移動PAは可成り酷使するからねー(w

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:35:41 ID:yzg0eqCl
前歴がタクシーの車と、前歴が移動PAのアンプは止めた方がイイ
もち、専用移動箱に入れて綺麗に使ってる所も有るには有るが・・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:20:52 ID:nqZgUevQ
ホシュ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 05:16:57 ID:dito/vbm
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 13:03:34 ID:7Pd0IZ2t
アムクロン スタジオ1は生産中止で業者に買い占められて、今市場から消えているね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 18:52:25 ID:Hy4nxmsr
スタジオリファレンス1のこと?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:36:56 ID:7Pd0IZ2t
>>141
そうです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:41:42 ID:biXzXqAG
っていうか、最初からそんなに多くないのでは。
某所で買い集めているのか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:43:31 ID:Hy4nxmsr
プレミアついたりして・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 03:08:27 ID:UvD+/+E/
欲しいのなら問い合わせてみれば。
http://www.hibino.co.jp/avcsales/product/amcron/amp/sr/index.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 03:15:18 ID:UvD+/+E/
プライスリストは↓こちら
http://www2.hibino.co.jp/hibinoPL/BrandViewz_3.html#AMCRON

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 06:54:25 ID:tlxP2qCn
ハイエンドアンプに比べれば安いんだからこれくらい新品を買え。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 09:15:07 ID:YIh4pC48
>>146
ヒビノのは高い。
買うなら>>60


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 09:57:37 ID:YIh4pC48
Reference1 在庫処分セールらしい
http://www.sanden-shoji.co.jp/amp/amcron/studio_reference_series.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 11:49:13 ID:DneisOQp
IIじゃん、在庫処分は・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 11:55:41 ID:YIh4pC48
>>150
本当だ、スマソ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 13:42:57 ID:x+U99R3d
>>148
Reference 見当たらないが・・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 15:27:37 ID:bYB5cJMf
>>152
確かにリファレンスは無いな
http://www.gess.co.jp/cgi/gess/cargo.cgi?mode=search&frame=&Category=0&keyword=AMCRON&Price=10000000000&mhmode=0

なら>>1で買うしかないな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:57:12 ID:yF/LCdRn
2024 AMCRON D-75 121,000 8?,800 パワーアンプ。定格出力=55W×2(4Ω),40W×2(8Ω)
2023 AMCRON D-45 87,700 5?,800 パワーアンプ。定格出力=35W×2(4Ω),25W×2(8Ω)


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 16:42:56 ID:FJSpyMHo
 前に初心者スレでJBLの4312を鳴らしたいと言ってたものですけど、
アムクロンで家で使うとしたらKシリーズかDシリーズということに
なるでしょうか?studio reference の予算はありません。
 部屋も6畳です。
 場違いでしたら失礼します。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 18:23:23 ID:be06JW/W
>>155
KシリーズはPA(拡声)用
Dシリーズはスタジオモニター用

どっちが音質がいいかは言うまでも(ry

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 19:03:47 ID:K3/5gpDn
K2はレンジが狭い、高いほうが不満かな
MAシリーズ、MTシリーズは高価な物はファンの音は凄いが
音は良い、でもアきゅ等の音が好きな人にはそっけない音に聞こえる。

158 :155:05/03/09 20:21:58 ID:FJSpyMHo
うお
サンクス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 01:15:17 ID:zSUjZJaW
>>157
味つけなしの新鮮な素材ってとこかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 03:44:40 ID:HwDSuXAE
>>159
そういうこと

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 00:00:14 ID:P+qpovfV
自分で味つけしたい俺は円高利用してstudio reference1を個人輸入中

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 03:25:36 ID:CkAqCrYr
いいね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:31:36 ID:rmXq1Si1
ホシュ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 04:14:31 ID:4Wodgx0W
DC300手放したが、又欲しくなった。
今使ってるPWアンプ、調子悪いし・・・・。

165 :PS-400:2005/03/21(月) 23:25:23 ID:DnFnN370
長年探してきたPS-400を新品で2台購入しました。

ダイナコードから38cmウーハーを鳴らし切るアンプが欲しくなって、
B10、F10Bと乗り継いできましたが今ひとつ満足せず、
海外のアウトレットで探し当てて購入に踏み切ったのですが、
オーディオショップで昔シングルで聴いていた時とは桁違いの素晴しさです。
もう他のアンプなんて考えられません!

>>157
K1を一時使ってましたがKシリーズは帯域狭くないですよ。
モノラル構成で使ってやれば恐ろしいほどワイドレンジでした。
ただ上から下までフラットなので中域が物足りなく感じるかも・・・
その辺をSPの個性で補ってやれば安価でいいアンプだと思います。




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 01:35:43 ID:FS93ODLz
PS-400ってDC-300の上級機種??

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 12:44:04 ID:YpdA/t3r
上級って程じゃないけど、パワーは若干上だな。
デザインは旧DC-300(Mk2じゃ無い方)に似ている。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:42:06 ID:uPXDK9qt
家庭用に使いやすいのは
ファン無しのDC-300U、PS-400か、スタジオリファレンス
このあたりだと思ふ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:54:58 ID:+m4/A+Xw
>>168
D-45、D-75モナー!

170 :155:2005/03/23(水) 20:12:14 ID:6zGoANC5
ありがとう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:49:45 ID:pirdVECm
DC300は家庭用に木箱に入ったのも有った。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:06:58 ID:cITwZGBe
http://www.soundhouse.co.jp/shop/MidCategoryList.asp?MidCategoryCd=220
色々あるよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 04:35:58 ID:mfUNo9dr


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 10:47:06 ID:/1tpwwAG
クラシック音楽の現場では
どんなメーカーのものが使われてるのかな

ハフラーのアンプ クラ再生OKでつか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:40:08 ID:Iz+75XJp
漏れはP4000使ってるよ。
プロの現場ではアムクロンが多いって話をよく見かけるんでD-75にも惹かれたけどハフラーにした。
どっちでも似たようなもんじゃないかとは思ったが、過去レスみると、アムクロンの方が押し出しが強そうなんで、
ハフラーの方が少しはクラ向きのような気がしたから。
それと、TEAC扱いだから修理の時も面倒が少ないかなってくらいで、田舎なんで試聴機会がないから、駄目ならオクで
売ればいいやって感じで買ってみた。
4000にしたのは、diamond回路とかいうのが付いてる(3000は付いてない)、A級動作もする、TASCAMサイトの説明が
4000しか詳しい内容が載ってないというくらいで特に意味はないけどね。

悪くないと思うよ。細かい音が聞こえないなんてことはないし、低域の力感も十分以上にある。
だけど、コンシューマー向けみたいな色付け、艶とかそういうのはないな。
民生用みたいなものを求めると方向が違うんで当てはずれになる可能性大だし、音が荒いっていう人
もいるかもしれん。
ストレート、フラットだけど、替えてみてこっちのほうが本来の音かなーという気がしてる。
前はマッキンのトランス付きだったから余計にそう感じるのかもね。
今は、ヘタにアンプに色が付いてない方が、設置や線、アクセで調整しやすいとおもてる。
好みもあるから人によって評価は違うけど、漏れは替えてよかたよ。

それと、プリを入れないと、メインでは音量はゼロにならないんで直結考えてるなら注意ね。







176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 16:01:24 ID:/1tpwwAG
>175
サンクス

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:39:01 ID:iKBGmgEs
アムクロンのK1は前の職場で使っていたけど(BTL接続)レンジの狭さは感じなかったなぁ・・・
それよりもKシリーズは一定時間音声入力が無いとドライブ段の電源が切れるような設定になっているので
ジャンパー設定で常時ドライブ電源が入るようにしておいた方がいいよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 03:06:15 ID:XxmPl+2w
JDFはスレ違いですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:36:50 ID:0RnWPvxr
>>177
まあ、オーオタが俺様定義で言う「レンジ」なんてアテにならん罠。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:33:49 ID:uYCF6u64
ヤマハとかQSCって、どんな感じ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:00:52 ID:JaDqou9q
あげあげ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 14:19:37 ID:QMnOGqOc


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 15:43:53 ID:lGkf1jdE
QSC なんか良さそうだな。。。。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:58:49 ID:3rj0I90W
hoshu

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:13:38 ID:we4P2kbE
Classic ProのCP600というアンプを買った。
当に驚愕。30万の英国アンプに迫力、解像度で匹敵したよ。
ホームシアター用にもう一台飼う予定。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:26:41 ID:/sX2O3fX
ファンノイズ・レンジについて インプレキボン
ファンうるさい? ナローレンジかな?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:31:47 ID:BkAKi3QD
移動用に使っている密閉型のレコーディングモニターをドライブする、
2Uサイズのパワーアンプで、締ったいい音するのはありませんか。
75W/ch以上あれば十分です。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 16:49:05 ID:cGtssadA
>>187
アムクロン D-75なんかは?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:29:03 ID:+vC2lj/p
>>188
1Uだし75w/ch出ないぞ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 03:06:45 ID:+Od+pxKY
ビクターに2Uで自然空冷のモデルあるぞ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 06:41:12 ID:owCpHBUP
>>187
AMCRON D-752台使うってーのはどうだい。
BTLで110W/8Ω。1U2台で2Uだし。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 08:14:07 ID:ypKzheds
>>185
それは本当ですか、アメリカンオーディオ
なんかよりいいのでしょうかね?安いし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:41:22 ID:PqsOheEM
Classic Proについて。
ファンは普通かな。レンジは広いよ。
安いし、聴くより買え、かな。多分損はしないと思う。
サウンドハウスプロデュースらしい。サウンドハウスもお勧めしてた。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:49:00 ID:PqsOheEM
http://katyan4.exblog.jp/m2004-10-01/
使ってる人発見。
CP1400の方がパワーがあっていいかも。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:41:13 ID:k0B7gCuj
PHONICのXP3000をオクで3マソで買った
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=579^XP3000^^
中国製らしいけどものすごく良いよ
家で使うだけならファンいらないかな?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:07:01 ID:f/c/Cus+
>>195
反日国家製の物を買って満足ているオマエは在日か非国民。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:18:34 ID:TYCrBifI
>>196
非国民w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:20:12 ID:PqsOheEM
>>196
おまえの家にチャンコロ製の物は置いてないのか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:41:40 ID:Fl/jMIdP
>193
さんくす、 マラプロ真っ青だなw
マジ欲しい。。。。。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:46:28 ID:PqsOheEM
なによりこの価格でCP-600でさえ200Wのパワーを得られるってとこがすごい。
知人に金持ちがいるのでいろんな機材を借りられるんだけど、今は
JBL K2 9800SEをこれで鳴らしてる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:48:42 ID:PqsOheEM
別の部屋ではフライングモールの黒モグラ+Charioだったりする。
低価格の業務用アンプは色々変えて遊べていいよ。
ヘビーな高級アンプと比較して遊ぶと尚楽しい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:12:39 ID:nvuXM0dE
安物買いの銭失いのID:PqsOheEMが必死なスレはここですか?

反日チャコロ製品必死にまんせーの ID:k0B7gCujが必死なスレはここですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:13:06 ID:k0B7gCuj
CPも中国製でしょ?
一部のアンクロンも中国製だし
オーディオ製品なんて中国製品だらけじゃん?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:23:47 ID:PqsOheEM
>>202
君使ってから物言ってね。
チャンコロ製といっても日本人が中国人を低賃金でこきつかって
製造させてルだけだぞ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:52:43 ID:OG32/RHq
朝鮮人&中国人は死ね!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:27:56 ID:Fl/jMIdP
Classic Pro、PHONICあたり激安だね。
ケーブル直付けっての難点かな、CP-600だけケーブル無しかw
BTL接続が良さそうだね。。。。。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:05:43 ID:eCt5C01N
まあウヨの人は自分で蒔いた種は自分で責任取ってね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:33:15 ID:sKzR0eUF
>>205
貴方、朝鮮で生まれて中国で育った人でしょう(ワラ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:14:35 ID:NE1vXLxy
PHONIC














良さそうじゃね〜か

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:56:16 ID:ao8F06r+
民生品はバカ高くて見栄えだけかな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 04:44:09 ID:avctMWM5
金ピカのアキュやマランツに もはや意味は無い
が、プリアンプは仕方ない これからも大メーカー様の世話になるなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 06:53:01 ID:RN5coDm5
レコード聴かないからプリいらね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 11:58:30 ID:UK56/I1e
Classic Pro CP-600このスレ見て買ったぞ


スゲーいいじゃないか!漏れのアキュは売り払われることになった

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 14:44:26 ID:d51P5wQ+
>>211
プロ用のコンソール(レコーディング用ミキサー)を使うという手もあるがな。

215 :211:2005/04/14(木) 15:26:17 ID:avctMWM5
うん、オススメがあったら教えて!

216 :211:2005/04/14(木) 16:13:59 ID:avctMWM5
今読み直したが 215のカキコはキモイと思った。。。。。



欝だシノウ



217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:46:16 ID:d51P5wQ+
ベストだとは思わないが、某マスタリングスタジオでも使用中
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h23768999

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:50:40 ID:f2Qu4ExU
ああおれ普通の住宅にこういうのがあるの見たことある。
やっぱすげえ違和感ありました。つうかかたぎじゃないね
あんたってかんじ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:50:38 ID:d51P5wQ+
O2R96 + PC2002M + NS-10M
でどうっすか。十分スタジオクオリティ出せますよ。いやマジで。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:50:40 ID:if/ofN1n
いまさら02RはAD20bitだしなあ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:24:57 ID:KUTrIuU1
02R96は24bitですよ。
つかね、PTに買ってきたCDをインポートして聞けばデジミキなんぞいらないよね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:39:19 ID:WnNV0Q5m
>>214
ミキサーなんて、おんなじプリを何台も箱に詰めた様なもんだよ、
そんなモン使ってどーするよ。
それに、プロ用ミキサーにphono eq何て付いてない、ADPの方に付いてるからね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 00:50:39 ID:hHv3AMOf
コンプとかマルチバンドEQかけられるしいいじゃん。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:29:10 ID:oWn9DP9E
安くて良いモデル 紹介キボン

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 06:13:25 ID:ClT8235Q
>>223
はぁ?
あんた、何やりたいの・・・・?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:53:04 ID:PBtGDH6d
コンプとかEQ掛けたいんじゃないの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:35:38 ID:TsV4uDKM
デジタルミキサーならMIDI信号で
エフェクターとかフェーダーも全部コントロール出来るしね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:52:48 ID:ecUvntFD
>>226
コンプレッサーとイコライザー買えばいいでしょ。
>>227
で、何したいの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:01:53 ID:VfC1UP4i
お前の知った事じゃないんじゃねえの?いつまでつまらん粘着してるんだ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 07:33:18 ID:4+KkSaf6
そういやコンソール置けば、PWを増やして5.1でも6.1でも対応していけるしな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:19:41 ID:ApNMxi3P
>>225
223じゃないけど
夜、小さな音でCD聞きながらおやすみ
朝、爆音のラジオでおはようなんてときは
ミキサーがあるとべんりだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:41:54 ID:dOuRWo8b
ミキサー使えなんて訳分からん事言ってる厨房共はAV板か楽器板に行って遊んでなさい。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:09:15 ID:Rtul9PZ+
レコーディングはミキサーとパワーアンプでモニターしてるわけですが何か?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:10:54 ID:vMCa4/Gh
というか、音が入ったり出たりしてるから
性能悪かったら話にならん。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:24:53 ID:Rtul9PZ+
性能悪かったら話にならないのはミキサーに限ったことではないでしょ




と 代表してつっこんでおきました。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:13:48 ID:HQ3q+Luw
>>233>>234
トンチンカンな突っ込み有り難う。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:48:28 ID:bgFXa0yb
 このスレの話題としてはコンソールは
別におかしくないと思います。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:32:07 ID:Rtul9PZ+
粘着している>>236はコンソールに触ったこともないと思われ

239 ::2005/04/17(日) 13:05:49 ID:/tb8YRxf
飽きる程使ったし、作ってもいたが、何か?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:10:39 ID:/tb8YRxf
>>237
>>211のRESから何でいきなり調整卓が出て来るんだ?どう考えてもワッカラン

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:16:33 ID:/tb8YRxf
オマケに、EQはまだイイとして(パラメトリックEQが付いてるのもあるからな)
コンプ使えるだと・・・。
シッタカ厨房の戯言としか思えんわ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:29:17 ID:2jLakUuP
>>241
いまどきダイナミクスの付いていないデジミキなんてあるのか?

243 :237:2005/04/17(日) 13:31:11 ID:bgFXa0yb
 だったら最初からそういうふうに具体的にプリアンプ
との比較とか欠点を書いてくだされば良いのだと思います。


244 :237:2005/04/17(日) 13:31:48 ID:bgFXa0yb
>241

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:34:49 ID:Rtul9PZ+
>>241
昔のアナログコンソールで知識が止まってらっしゃるんですね。
芸能人と言えばジェリー藤尾ぐらいまでしかご存じないんでしょうね?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:03:19 ID:02yBtcqH
ジェリー藤尾 w

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:44:21 ID:QPIYJSRt
いや東海林太郎だろw

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:48:02 ID:WRfex0Wj
東海林のり子ですか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:34:25 ID:z1VUnqr9
>>245>>248
お前等は何か?CDやAD聴くのにミキサーにくっついてるアクセ使って
グシャグシャにして聴くのか?
話逸らすなや。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:08:19 ID:c+U2/zYH
>>249
なんでそこまでムキになってコンソールを否定したいの?
老化して意固地になったか?
お前耳も遠くなってきてるんだろうから、
何か家でPBするときはEQしたほうがいいぞw

251 ::2005/04/18(月) 00:28:30 ID:b3vxh/Rn
全く厨房ってヤツは、話逸らして逃げるばっかだな。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:57:59 ID:c+U2/zYH
頭悪い奴だな〜w

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:12:26 ID:0g+aPagJ
まぁ最近の音楽のほとんどは
ラックケースに入れた音源とエフェクター
デジタルミキサーとPCで作られてるんだけどねぇ…
クラシックもミスした個所の編集などで
数十〜数百箇所、PCで直しが入ったりするし。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:50:38 ID:c+U2/zYH
この際、家にもSonic Solution入れるか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/18(月) 04:27:39 ID:L23HDzqS
>>175
「プリ入れないと」の
意味が分からないんだけど…。
プリアンプ噛まさないといけないってことではないでしょ?
「音量がゼロにならない」って意味もよくわからないなぁ。。。
ご教授お願い致します!!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 07:30:31 ID:0g+aPagJ
音量ゼロにする必要があるのか?

257 :175:2005/04/18(月) 09:22:12 ID:p+oP12Kr
>255
P4000に出力調整用のつまみがついてるんだけど、最小にしても音が出てしまう。
送り出し側で絞らないと無音にならない。
電話がかかってきた時なんかにちょっと困るときがあるのよ。
CDPの音量調整使えば良いけど、小音量では音悪くなるし、使い勝手も悪いから。

音は直結が好みなんだけど、仕方がないから色付けの少ない物ってことでマラプロのCA01入れてます。
P4000の入力がXLRなんで丁度いいのね。
ttp://www.dm-pro.jp/products/amp/ca01.html
これで必要十分って感じです。



258 :175:2005/04/18(月) 10:16:58 ID:p+oP12Kr
音量ゼロってのが舌足らずでした。
文章力不足で誤解を招いたようなんで、補足です。
パワーの調節だけでは、無音を含めて希望の音量まで絞れなかったっていう意味です。
マッキンはゼロ〜最大で調整できたので、このアンプでもそうだと思い込んでました。
私のように勘違いされる方もいるかもしれないと思って書いただけですので悪しからず。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 03:15:36 ID:Gb2q5qzU
>>253
何を今更・・・・
あんたも>>211から読み直しておいで。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:23:50 ID:q0nvoa34
 

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:22:07 ID:27TnDAw6
ARTっていうメーカーのスタジオ用アンプを買ってみた。
100W 2chで29000円くらい。

物凄い厚みと音場の広がりで驚愕した。
値段だけではないのだね。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:43:13 ID:KohQAnD4
これか
http://www.electroharmonix.co.jp/art/sla.htm

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:21:37 ID:NHEBgqT1
このスピーカーも面白そうですね。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:00:47 ID:27TnDAw6
>>262
そうです。高域ノイズは大変少なく、レンジは中域よりで
パワーがあります。イージーリスニングには向きませんが、サックス、ドラムの効いたジャズや
ロックには最高ではないでしょうか?
確実に値段以上(ある意味10倍かも)の価値があると個人的には思います。
個人的感想なので責任はもてませんが。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:37:18 ID:tsAVNOOX
どんなぼろいアンプを今まで使っていたのだろうか・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:50:33 ID:27TnDAw6
>>265
CELLOのENCORE POWERです。ダメかな?w

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:59:06 ID:tsAVNOOX
あなたの感性が信じられない・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:02:55 ID:V1IiY9qY
>>266
そのアンプが原因です ROTELにしてみてください

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:32:46 ID:NHEBgqT1
使って見てから文句言うなら言えよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:42:50 ID:tsAVNOOX
見せかけの力だけの糞アンプだよ、アレ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:15:16 ID:/WShc+rC
266を腐す香具師はブランドプラシーボ、評論家プラシーボ、価格プラシーボ
で機器を喜喜として聴き。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:19:09 ID:S2dRrpFh
>>261
のことじゃないのか、糞アンプって?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:21:53 ID:dV0BjZQm
九九を苦々として食く

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:01:01 ID:aDP4KQhd
>>272
だとすると見せかけだけっていう言葉はあんまり適切じゃないような。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 18:02:16 ID:237xMFUq
 

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:01:07 ID:CPuQo/mb
ファンはノートPC用のファンなのかな?
でかいフィンとかこれからは要らないなあ・・

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:53:12 ID:kRpvYBK8
>>262
のアンプ買ってみたよ。まぁ普通。10万程度の価値は在るけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:38:16 ID:95K1bfxD
classic pro購入しちまったぜ。。。
まだ小音量でしか鳴らしてないけど解像度がすばらしい。
ピュアだと数十万に跳ね上がりそうな質だな。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:50:17 ID:FmcK+9Gm
>>269
29000円でイイ音出ちゃ困るんだろ、
大枚払った己が惨めだもんなー(藁

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:30:39 ID:P1BQDbc0
Classicプロ、買ったよ。繊細さはないけど物凄い迫力。!
値段以上の価値はある。筺体もかなりしっかりしてる。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:49:16 ID:rYJE/wrF
意外に名スレだな。。。。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:11:59 ID:X+GwklhT
アンプの最終回答!だって)w
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p14466171


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:29:06 ID:orjmQH6X
>282
長い、途中で読むのやめた。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:01:40 ID:lrszbZma
5Wのアンプの音が言い分けないだろl

285 ::2005/05/18(水) 13:38:58 ID:EhIc8mgu
馬鹿w

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:07:26 ID:lrszbZma
出品者本人降臨!age

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:22:07 ID:xGStwVDK
AMCRON パワーアンプPSA-2
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/78477583
って、有名なアンプだと聞いたのですが、実際どーなんでしょう?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:38:05 ID:bMrBAZPf
>>287
音は良いよ。
DC-300系ほどの切れは無いけど。
ただ、ファンがうるさい。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:22:27 ID:ZDYBCThc
>287
某NHKモニターを開発したときのリファレンスアンプですね。
試聴会ではアキュになっていたので、開発エンジニアに
問い詰めたら、業界用の資料を見せてくれた。
専用のスタンド(安物の丸パイプ製)に収まっていました。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:36:13 ID:nVNf5h9i
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c99278165

Amcron D-45
500万の民生アンプより音がいいよ、、、
WEと全く同じ音。実売価格より2万安い、お買い得です。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:37:13 ID:nVNf5h9i
Amcron D-45を聴いた方のコメントです。

「仕方がないわ〜っ、こんなうすっぺらくてこんなかるいもんで、こんなす〜ごい音出されたら、
もう全部ぼったくりと言われても、仕方がないわぁ〜っ。」

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:39:38 ID:hDUH+IKV
オクの説明文を長々と書く奴は信用できない件について

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:41:05 ID:nVNf5h9i
でも売れまくってる件について、どう説明しますか?w

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:44:13 ID:hDUH+IKV
>Classic Pro
乙矢工作員うざい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:04:02 ID:ZoDb/nuF
アンプを買おうと、ここ一ヶ月いろいろ調べた結果、
おれもD45買うつもりでいたんだけど、
こんなことかかれると買う気なくなるわー
でもかうけど

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:12:31 ID:ZoDb/nuF
つーか
ttp://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p14466171
のやつはちゃんとメーカと商品名を題名に書いとけ
見逃してしまっただろうがー

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:41:31 ID:nVNf5h9i
>>295
低域の駆動力は全くないからそのつもりで。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:54:35 ID:JNc1HofA
>>289
それってフォステクスのモニターSP?
アキュじゃなくて正式なのはPSA-2なの?



299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:57:47 ID:wGw50nfq
>>297
質問ですが、低域の駆動力に関しては
D-75Aも同じでしょうか?
購入予定なもので気になりました

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:58:19 ID:JNc1HofA
300


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:58:25 ID:XhutN1aM
スタジオでアキュなんか使っているところは少ないでしょうね
性能の割りに高価格だもの。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:01:05 ID:7Pk3EfIU
業務用アンプの極意

下の帯域をスッパリ切ること。上も適当にスッパリ切ること。
これにより、そこそこの電源部でもワット数、駆動力が稼げる。
あとは、安定性、信頼性第一。
B級に徹すること。聴感上でナローレンジをわかり辛くまとめること。

それらが、業務用ではわかってて、ウケル。
ど素人は知らず、ウケル。これはマヌケ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:11:19 ID:nVNf5h9i
>>299
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25619898

このアンプは低音を再生する力もとても優れてはいるのですが、
大型でウーハーが鳴りにくいようなスピーカーの場合、
さすがにパワー不足を感じることがあります。それが私がこのアンプを手放す理由でもあります。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:12:31 ID:GdMSNrpl
えっ!俺のこと?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:14:32 ID:JNc1HofA
>>303
それでも同価格帯の民生機と比べると良いのでわ?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:22:10 ID:nVNf5h9i
どうかんがえてもフライングモールやONKYOのデジタルアンプの法がいいと思う。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:28:35 ID:wGw50nfq
>>303
わかりやすい解説ありがとうございます
当方、小型スピーカーを駆動する予定なので大丈夫みたいですね


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:31:47 ID:JNc1HofA
>>306=>>290
つまり

フライングモールやONKYOのデジタルアンプ>Amcron D-45=WE>500万の民生アンプ

てか?


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:42:56 ID:ysKau2lW
289を信じているバかが居る件について

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:54:21 ID:+o1/rbvJ
業務用も2台使えば 帯域はある程度 問題無くなると思う。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:11:50 ID:nVNf5h9i
>>307
D-75Aもwinter072さんに頼めば日本一安い値段で売ってくれますよ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:43:30 ID:PsqHtrrE
某NHKモニタは民生用と違いパワードSPで、アンプの実態はアキュPRO-30改だとSTEREO誌に載っとったが

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:44:37 ID:ZDYBCThc
ID変らないうちに・・・289だけど
287さんへ。

>>298
フォスではなくて、三菱の2Sシリーズです。
2S-3003もこれだったかな?
開発はアムクロンで、一般への試聴会はアキュです。



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:54:17 ID:ZDYBCThc
ちょっとアムクロンについて。
民生でもそうだけど、古いのはSN悪いです。
それと、アムクロンの前が民生の、例えばマランツやローテル
の安いタイプとかからの買替えなら好みが分れるかもしれません。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:47:51 ID:iuDe3rfh
Ref1以外は糞じゃん。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:57:31 ID:SM45MRHL
>>314
>古いのはSN悪いです。
DC-300、PS-400使った事あるが、能率90dBのSPでも、1mも離れれば全く問題なかった。

317 :316:2005/05/20(金) 20:59:06 ID:SM45MRHL
夜中の静寂時はトランスの唸りの方が気になるくらい。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:49:51 ID:KDcMoTHF
ていうか ビクターからデジアン出てるが。。。。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:19:39 ID:1m8cfP0W
スタジオではアムクロンが多いから開発はアムクロンで、
試聴会では音が良いからアキュなのか?それとも\が関係あるのか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:29:57 ID:ZDYBCThc
>試聴会では音が良いからアキュなのか?それとも\が関係あるのか?

分らないけど、アキュは見た目がいいからでは?
関係者とか来る晴れの舞台にスタジオアンプだと「何、これ?」となる。
かといってマッキンとか音が弾むようなアンプだと製品の特徴が分らない。
それにFMとか高級すぎるのも話題や主役を食うし、故障するかもで問題が多いのでは?


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:05:02 ID:4NJ1nrN0
DC-300AやA2はSN良いと思うが....
-113〜115dB(付属の実測データ)あるし、マルチアンプに使っても無問題。

D-45は確かに上級機より駆動力は落ちるけど、民生用に比べたら相当なもの。
JBL4311クラスならそつなく鳴らす。
聴感上なだらかなカマボコ特性。
スピーカ端子のショボさは、ケーブルヲタなら失神しそうなほど。
小型スピーカと言うより、高能率なユニットのドライブに使いたいな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:54:21 ID:cVe18db1
>>318
AVアンプだろ?

>>321
業務用のSP端子はネジ止めが多いね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:58:29 ID:cVe18db1
>>318
これか?
http://www.jvc-victor.co.jp/pro/voss/products/amp/power/ps-a1204d1/index.html
どっちにしろまだ未発売だが

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:11:50 ID:OKK3JZLd
>>321
>D-45は確かに上級機より駆動力は落ちるけど、民生用に比べたら相当なもの。
D-45のコマーシャルでした(苦ワラ
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p14466171
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=winter072&apg=7&f=&o1=a&alocale=0jp&mode=0

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:17:39 ID:SG3KHm4z
>>321
D−45、2万なら2台買うけど、どうだい。

326 :321:2005/05/21(土) 08:39:21 ID:m39BugW/
>>324 ,>>325
マジレスしとくけど、俺は出品者じゃないよ。
D-45、DC-300A、DC-300A2、PSA-2Xの所有者で音が気に入ってるからコメントしただけ。
他人に売る分など持ってない。
ちなみにPSL-2と言う、アムクロンのプリも使ってるヲタです。
友人がDC-150A持ってたが、音の傾向はDC-150とDC-300が同傾向。
D-45とPSA-2Xもにてると感じた。
D-75は聞いたことがないので?
開発時期からいくと、DC-150/300系では?と想像してるけど。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:29:45 ID:IaAd8sgE
PSA-2とPSA-2Xという二つの型番があるようですが、何が違うんでしょうか?


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:42:51 ID:bgRTA+x0
>>327
Xが付いてるか付いて無いか(ry

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:23:39 ID:p9UFyZlp
モグラのダンピングファクター200でD-45が400ってことは
D-45の方が低域の駆動力優れてるってことにならないの?

上記の2つとさらに最近のデジタルAVアンプのどれかを買うかで
ずいぶんとなやんでいる
D-45が最有力候補なんだけどね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:20:05 ID:hAlxgRCy
>>329
D45はパワーがなさ過ぎる。ピュアでも全く満足できる音質であるけれども。
コストパフォーマンスが高くいいアンプだけど、冬オナの宣伝文句は全部デタラメ。
特徴としては小さいスピーカー向きで、低域まで完全に駆動させる必要のある
大型スピーカーには不向き。
レコーディング現場でも個人の小さなスタジオ用。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:22:52 ID:/HEaeTC2
>>330
家庭用で使うには十分な出力だろw

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:44:17 ID:hAlxgRCy
>>331
小さい音しか出せない貧乏人の家ならね。
JBL k2 を唸るようなサウンドで25Wで鳴らせるとでも思ってるのか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:45:38 ID:vc+ZhC+S
>>332
アホ
6畳ぐらいの一般家庭で25Wで鳴らしたら聴覚障害になるぞw

334 :329:2005/05/21(土) 17:57:51 ID:p9UFyZlp
まあ貧乏人なんで、10万以下だけどえらいなやんでしまってます
うちのSPは92dbでウーハーは20cmのが2個ついてるやつで
これならD-45でも十分かなとおもってるんだけど
まあ、買ってためしてみるしかないと思うので、
給料でたら買う!!いま決心した!!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:59:24 ID:hAlxgRCy
>>333
私の家は12畳だったもので。。。スマソ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:01:07 ID:vc+ZhC+S
>>335
12畳でも変わらんw

25Wで鳴らしたら聴覚障害になるぞw


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:04:39 ID:hAlxgRCy
成らんよ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:12:31 ID:vc+ZhC+S
>>337
じゃオマイは既に聴覚障害者てことかw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:45:18 ID:hAlxgRCy
25Wのアンプは25Wで使わないでしょ。
100Wのアンプを18W位で鳴らしたほうが音はいいよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:48:36 ID:vhO5P0Xk
ML-2L

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:55:06 ID:vc+ZhC+S
>>339
K2シリーズの能率は94〜96dB
つまり1Wの入力で94〜96dBの音圧が得られるってことだが
この94〜96dBという音圧がどれほどなのかわかってるんか?w > ID:hAlxgRCy

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:02:26 ID:vhO5P0Xk
音楽、楽器のピーク成分がどれくらいがわかってるのかな?
Dレンジって知ってる?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:05:00 ID:vhO5P0Xk
フォルテッシモで94dBだと、ピアニッシモは聞こえないよw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:07:36 ID:hAlxgRCy
>>341
君が、スーパーバカなのがわかったよ。wwww
貧乏って言われて悔しかったんなら謝るよ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:13:32 ID:pyFjVzhE
>>343
CD規格のダイナミックレンジでは所詮無理だ罠w

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:27:38 ID:p9UFyZlp
12畳で完全防音なら108dbぐらいがコンサートホールと
同じぐらいになるんだって
だから339さんはまちがってないよ
貧乏なのはそのとおりなのでう素直にらやますいーです

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:31:20 ID:vhO5P0Xk
>>341だよ、馬鹿はw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:39:29 ID:p9UFyZlp
amcronも100Wぐらいでスタジオモニターシリーズ出してくれるといいんだがな。
Dシリーズの上のStudio Reference IIがいきなり500Wだもんな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:02:29 ID:uQ5A/ypB
>12畳で完全防音なら108dbぐらいがコンサートホールと 同じぐらいになる

アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の八割だそうだ。
カラヤンのプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するのは他に選択肢はないということだよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:03:53 ID:/HEaeTC2
>>349
>原音を再生

オーディオ機器で原音を再生?

ハァ?wwwwwwwwwwww

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:44:00 ID:2ahCTlGH
解説しま〜す。
人間の聴感限界(これ以上デカい音は痛みとして感じるらしー)は大凡120dBだそうで、
この音を90dB/w/mのSPで出すには1000wのアンプが必要です。
更に、音圧は音源からの距離の2乗に反比例しま〜す。
しか〜し、通常の閉鎖された空間では大なり小なり反響が有りますので
この限りではありませ〜ん。
所で、CDのダイナミックレンジは確か90dBだと思ったが、SACDは幾つだ?



352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:35:10 ID:Uksq2Eh9
25センチぐらいの距離で聞けば?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:56:55 ID:E5gbCE8S
http://www.otk.co.jp/storage/digam_k/index.html

digamのk10

1Uサイズで、
2オーム時 6kW x 2ch ! ! ! !
いったい何の単位かと思うたよ
8Ω時でも 2kW x 2chね


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:18:56 ID:UIAL2u+9
Classic Pro買うことに決めた。
買ったら内部写真うpするわ
よろしく。

355 :326:2005/05/22(日) 21:04:48 ID:+5n1cKF2
DC-150ではなくD-150だったなorz
>>327
遅レスだがX付きはバランス入力。
無しはホーンジャック。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:18:34 ID:1cz0r1t5
CRESTのCPX−2600がよさげなんだが
アンプだらけで何かを出さなあかん。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:25:42 ID:TyriP6tp
お尋ねします。
最近のFASTのパワーアンプはどんな風でしょ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 06:51:53 ID:vaVFEUce
>354
内部がこんなのならどうよ?

http://www.soundhouse.co.jp/shop/prod_img/cs200x.jpg

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:14:38 ID:TWxT3Yd8
D-75Aかっちまったぜ。
トランスがすごいうなってるんですけど(静音PCよりうるさい)、まあ音はいいな
素人工作でこのトランスのうなりを押さえることってできますか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:56:50 ID:NxEsbMrE
出来ません。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:11:56 ID:NxEsbMrE
Classic Pro CP600買った。
D-75も持ってるけど、音の厚み豊かさの点でCP600の勝ち。
まじですごい。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:15:12 ID:vzXcVcOB
嘘付けw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:40:00 ID:B+92QxFh
>>359
5万**で落としたの、アンタかい?!
難しいねー、取り敢えず、トランスのビス締め直してみるかい・・・。
出来る事はそんなトコだよ。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:46:51 ID:kfX0L0cx
>>359
>トランスがすごいうなってるんですけど・・・・
オレが使ってたPS-400も唸ってたな、それ程酷くはなかったが・・・。
あれが無ければAMCRONはホントにイイアンプなんだけどな、オシー

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:09:22 ID:NxEsbMrE
だからCP-600にしとけ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:09:19 ID:/c/Q0Npd
ClassicPro, AmericanAudio, BEHRINGER, Phonicのうち
どれが良いのだ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:11:50 ID:vajiXo6k
AMCRONのトランスがうなるって・・・
スタジオならいざ知らず、部屋で使うにはネックだな〜
ファンが無いから静かでいいと思ったんだが・・
音質は良いとしても、それ以外の重要な情報ありがたや
こういった情報ってなかなか出てこないからな〜

368 :364:2005/05/29(日) 08:20:28 ID:/YAS9bX6
オレが使ってたPS-400は2mも離れれば気にならんかったけどな、
それに、昼間も殆ど気にならんかった。
只、夜の静寂時はチョットな・・・・。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:49:28 ID:HFSc2rVQ
>>368
より詳しい情報サンクス
パソコン脇に設置予定で、電源付けっぱなしを想定していたんで、
気になるかもだな〜

まあ、設置場所の工夫やマメな電源オン・オフで、気にならないレベルってことか

せっかくの貴重な情報なんで、冷静に受け止めて、
対処法も含め、前向きに検討してみるよ
ありがとう

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:27:24 ID:0lV9T7hm
マニアが音にうならされて困ってます。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:50:33 ID:T8srJWe6
>>369
>パソコン脇に設置予定で・・・・
ピュアを標榜するのであれば、それはAMCRONでなくても拙いだろ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:33:42 ID:0mcg57v8
レコーディング現場ではコンピューターやスイッチング電源内蔵機器など多数転がってますが、何か

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:23:54 ID:Ml+V8dW6
うちのD75Aは20dBぐらいの騒音レベルがありそうな気がする。
そこそこの静音PCぐらいののノイズレベルだと思う
電源や、設置の仕方や、熱によってうなるらしいんだが、
いろいろ、試してみようとは思っている。

ただ音はいい、この音がどれくらいいいのか知るために、
他のアンプをいろいろ聞き比べしたくなってくるw
とりあえず今までつかっていたAVアンプやハードオフで買ったPA用のアンプよりは
はるかにいい、すごく生々しい音がする。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:32:14 ID:hT+mEYW9
CP-600もかなり生々しい。FANの音はするけど。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:45:00 ID:EEe/++IF
>>372
>何か
別に

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:48:45 ID:EEe/++IF
>>373
AMCRONのDC300はPAやモニターだけを対象にしていた訳ではない。
既出かも知れんが、販売当時は木箱に納め足も付いたホームオーディオバージョンも有った。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:47:14 ID:PvA6eFF5
CP-600を執拗に勧める奴がいるな
成田の社員?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 04:28:52 ID:cZ2dvOFf
安くて高性能、高音質で隠れたブランド、これを推薦したら・・
ありがとう、参考にします、どんな感じ?ではなく
>社員?
これじゃあ、レスする気にならないね・・・。


379 ::2005/05/30(月) 09:00:59 ID:1PHbjg5y
しつこい香具師は嫌われる

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:28:47 ID:AodKsY7v
もっと工夫しないと。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:35:24 ID:730WVFaZ
>378
同意。
だいたい、ピュア板のレベルが下がったのは、有意義な意見は
工作員とか社員とか腐してしまう体質。
そのくせ固定概念が強くてブランドヲタで、技術のことより
価格ばかり。
100万円以下の音とかね・・・もう、どうでもいい。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:57:18 ID:730WVFaZ
>366
BEHRINGERはピュア板ではマイナーだけど DTM板では
安価だが真面目な音造りで定評がある。
安物の派手なイメージとは全く違う。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:04:53 ID:tZWOmw4p
>>378=381
あんた、ほんとにしつこいね、流れ読めてないし・・・(苦ワラ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:50:55 ID:xBoVl083
>>383
テメーがしつこいんですけど

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:16:04 ID:21ooKvdu
もう少しバレにくいように配慮ができないものかね。
せめて文体くらい変えなよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:28:35 ID:WGA3UgFW
これだけしつこいと>>377が疑うのも分かるな

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:54:20 ID:4FVlTCQc
>>383
オメーがしつこいんですけど

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:06:07 ID:cL5OghAe
以下スルーで

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:09:41 ID:aWaK9Ytf
>>388
お前をスルー。

390 ::2005/06/02(木) 12:55:02 ID:xWNByZRv
ルセーぞクソガキ!!
横から嘴突っ込んできてデカイ顔すんじゃねーよ。
CP-600に添い寝でもして大人しくしてろ、小僧。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:00:53 ID:aWaK9Ytf
プゲラ、大人げねぇーww

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:58:05 ID:4FVlTCQc
1だ。
そうだよ。
指摘の通り社員だ。
最近、DTMのハードが売れないので
ピュアオーディオに売り込む指令を受けた。
文句ある? ああ、俺は嫌だったさ。
しかし、あるとき気がついた。
お前達に売るのは正義だと。
なぜなら、ものを
知らないから。
そうだ。
では。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:02:02 ID:/dIRZOPq
>>391
月夜の晩ばかりじゃないよ、坊や・・・・・(フフフフフ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:50:19 ID:Eos6vpL3
 

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:34:19 ID:4cRHLknm
業務用(フフフフフ
糞趣味は卒業したらW
こういう奴等は本当のハイエンドを聞いたことはおろか、
見たことーもないW
                    アーメン

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:40:22 ID:VFLDdwDc
>>395
お前バカだな

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:01:26 ID:M3jzTpMX
オマエモナー

ウシシ、逝ってやった!ウシシ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:03:40 ID:M3jzTpMX
業務無用だか牛電化知らないが、
ゴルゴもメカゴルゴも2chの華!
本当の音を知ってから出直して欲しいね!
このギャグ分かるかな〜

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:43:52 ID:mf3ELK5x
Amacron DC-300Aってどのくらい前のアンプで
値段はどのくらいしたものなの?


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:44:50 ID:mf3ELK5x
Amcronだった

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:11:34 ID:7+JfGSRl
1970年頃だから30数年前で、当時日本では40万強で売られていた。

402 :401:2005/06/05(日) 02:22:55 ID:7+JfGSRl
オープンテープデッキも入って来ていたが、殆ど売れなかった様だ。
因みに、同時代のマッキントッシュMC2105が40万しなかった。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:35:23 ID:mf3ELK5x
>>401
ども。つい最近中古で手に入れたんだけど低音が独特
古いからしょうがないけど左右の音量が多少違ってた。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:38:59 ID:7+JfGSRl
ヤフオクで落としたのは君かな?
VRのせいかも、スルーしてみたら・・・・。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:43:11 ID:WvUCn3OL
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8838/start2.html

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:45:39 ID:mf3ELK5x
>>404
ヤフオクじゃないけど・・
今度やってみます。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 02:51:51 ID:7+JfGSRl
>ヤフオクじゃないけど・・
そりゃ失礼・・・。
ヒビノ物(正規代理店、後にシールが貼ってある)なら未だ修理してくれる様だ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:04:27 ID:mf3ELK5x
シールらしきものはないですね。
今のところブリブリ鳴ってるし、ま、いいかな
しばらく聞いたらウーハー用に使う予定です。


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:34:17 ID:y0aBHHM1
恐らく、エレクトリが代理店やってたころの製品と思われ・・・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:11:12 ID:RxkmNkeY
377は氏ねとは言わないが、ネットに参加する前に「人の心」を持ったほうがいいね。


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:39:19 ID:rSSSwVTW
>>410
は まともにアンカー貼れる技量を持ったほうがいいね。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 07:40:12 ID:rSSSwVTW
>>411
×まともにアンカー貼れる技量

○ネットに参加する前にまともにアンカー貼れる技量

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:17:52 ID:JuJQANqe
410は死ねとは言わないが
ネットに参加する前にサウンドハウスを退職したほうがいいね。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:01:25 ID:v+9rK4zP
AMCRON MACRO REFERENCE
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m15242085
これってどう?


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:18:26 ID:un+W2TMz
ださ

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:07:23 ID:HdrZGp9Y
>>414
750Wのアンプで何しようってんだ?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:46:56 ID:IfaVMVuw
ベースアンプにするといいと思うよ。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:19:40 ID:xR/jMZr2
電気代が・・・

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:22:16 ID:I+tTPK+Y
 

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:46:25 ID:LoZFcpuj
おいおいなんでみんなBEHRINGER A500の話が出ないんだ。
これ俺の直感だけどすごいアンプだぞ。実売2万台だろう。
rca入力があるのもコンシューマーユースを意識してるのかな。
もう少しで発売だけど、買う気満々な俺です。デザインもグッド!


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:50:27 ID:I+tTPK+Y
>>420
BEHRINGERZって所詮PAメーカーだろ?w

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:03:20 ID:8Ofi35Iv
ベリンガーぐらいで満足しているほうが幸せ。
結構いいのもあるし。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:04:40 ID:ahjUWaHo
>>422
でも所詮PA音質

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:50:28 ID:wV5OMRZV
BEHRINGER A500教えてくれてありがとう。
居間用に飼います。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:02:18 ID:NqC9pOFm
>>421>>423
オマエの居所は↓こっちだろ、出てくるな!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108640544/l50

426 ::2005/06/11(土) 21:08:47 ID:Hu4tTNT9
社員乙w

427 ::2005/06/11(土) 21:37:51 ID:PDrbVnof
アフォか、ホームユースで売れる数なんてたかが知れてるわ。
こっちでもド素人丸出しだな(藁

428 :420:2005/06/12(日) 15:55:16 ID:GGqPFSey
>>424
いえいえどういたしまして。
実は俺業務用機器についてはまったく使ったこともないし、
知識も0に近いんです。
A500も偶然ネットで見かけただけで。
でもいろんなハイファイオーディオ機器を使ってきた経験で、
だいたい見ただけで、基本性能の高さは判断できます。
基本性能がある程度あればあとはケーブル類でいくらでもサウンドチューニング
できますからね。

製造は中国だと思いますが、shanlingとかredroseの元ネタのやつとか
最近の中国製のオーディオ製品の品質クオリティーには目をみはるものが
ありますからね。日本の70年代のような「熱」を感じますね。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:30:19 ID:1+Xkm4CL
サウンドハウスの工作員でてけ!ピュア板は趣味の世界。音が出ればいいというものでもない。
音楽を文化として楽しむためのもの。安くて良い音は幻想。文化というのは蓄音機の時代から続くもの。
製品には神々しいオーラが必要。業務用のアンプなどワディアやジェフの横に置くな。腐る。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:33:24 ID:1+Xkm4CL
>実は俺業務用機器についてはまったく使ったこともないし、
>知識も0に近いんです。

引っ込んでろ。騙されねえぞ!オマエ、サウンドハウスだろ!ウザイだよ。
もういい。PA厨はコンサート会場で腐った音聞いてろ。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:36:03 ID:1+Xkm4CL
>>420
宣伝はよそでやれ。
二度と来るな。


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:44:47 ID:bGtXGbsn
ここは釣り堀じゃないぞ。いいかげんにしてくれ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:08:19 ID:iCAt9Iwt
>>429
>業務用のアンプなど

ここはこう書くべきだったな

「PA用のアンプなど」

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:44:42 ID:5igvs0Fw
悲しい人が多いね。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:13:32 ID:EJdhXjvx
>1+Xkm4CL
あ〜ぁ、又こっちにまで弩素人が来て暴れてる。
オマエは↓こっから出るなと言ったろうが。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108640544/l50
アッチで相手にされなくて淋しくなったのか・・・。
>>433
オマエも五月蠅いよ、弩素人二人でママゴトやってな。


436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:26:40 ID:5/JuSGnA
>>435=>>425

俺はhttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108640544/l50
なんてスレなんか逝ったことねーよ(プラケ


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:30:18 ID:JWowPdRq
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108640544/l50
見たが1+Xkm4CLというIDもID:iCAt9IwtというIDの書き込みもねーぞ

>>435=>>425
   ↑
妄想してんじゃーねーよカス!w

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:17:57 ID:tywEfv0I
>>437
>1+Xkm4CLというIDもID:iCAt9IwtというIDの書き込みもねーぞ
何て答えていいのやら・・・・(苦藁

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:03:36 ID:5igvs0Fw
>>429
プラシーボに引っかかり自分で音質を検証することの出来ない
アホだろオマエ。w

440 :  ↑:2005/06/13(月) 19:30:59 ID:Ydgf9MQ8
サウンドハウスの工作員必死だなw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:10:11 ID:nfnFlw3V
業務用っていいよね。安いし信頼性あるし。
音はくせがないし。
サウンドハウスがあるし。ww

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:44:52 ID:5igvs0Fw
>>440
サウンドハウスのライバル必死だな。w

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:49:36 ID:YFhmwtqQ
>>442


>>440


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:50:37 ID:YFhmwtqQ
434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/13(月) 10:44:42 ID:5igvs0Fw
悲しい人が多いね。

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/13(月) 15:03:36 ID:5igvs0Fw
>>429
プラシーボに引っかかり自分で音質を検証することの出来ない
アホだろオマエ。w

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/13(月) 22:44:52 ID:5igvs0Fw
>>440
サウンドハウスのライバル必死だな。w

    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
    サウンドハウスの工作員必死だなw

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:53:12 ID:5igvs0Fw
>>444
こんなクソスレで必死だなw

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:55:27 ID:YFhmwtqQ
434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/13(月) 10:44:42 ID:5igvs0Fw
悲しい人が多いね。

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/13(月) 15:03:36 ID:5igvs0Fw
>>429
プラシーボに引っかかり自分で音質を検証することの出来ない
アホだろオマエ。w

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/13(月) 22:44:52 ID:5igvs0Fw
>>440
サウンドハウスのライバル必死だな。w

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/06/13(月) 22:53:12 ID:5igvs0Fw
>>444
こんなクソスレで必死だなw




    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
    サウンドハウスの工作員必死だなw

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:57:28 ID:62CkUHNu
>>437
>1+Xkm4CLというIDもID:iCAt9IwtというIDの書き込みもねーぞ
ID変わる事知らない香具師が居たとは・・・・(驚



448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:00:38 ID:FCSivSMC
ベーリンガーのパワードモニターなら音家よりも安く購入できました。
音家より安いとは考えられなかったので携帯で値段を聞きました。
スレタイ通りだと普通アムクロンのパワーアンプを使います。
スタジオのCRのラージモニターはジェネレックのSP専用のパア−アンプ
が19インチラックに入っています。
スモールモニターの10M用にアムクロンが使われていました。
放送では19インチラックに2UぐらいのP棚と呼ばれる物に卓などに送る
電源モジュールと一緒に15Wぐらいのコンパクトなパア−アンプがいくつか
使われていました。いらないと言うので卓ごと持って帰りました。
パア−アンプはP棚に電源も入れ配線までして放置しています。
正式なバランス受けです。
ヤマハのコンパクトなパワーアンプを使う局も多いです。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:02:11 ID:Hl1VZJzF
>>447=>>448


    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
    サウンドハウスの工作員必死だなw


450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:11:49 ID:5tf5JOYC
どーでもいいが、探したんだが業務用機器スレってここしかないよね?
次からアンプに特定しないでいかないか?
他にも有ったらスマソ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:16:44 ID:Hl1VZJzF
>>450
>次からアンプに特定しないでいかないか?

別スレたてたら?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:19:55 ID:z2RE/s87
>>451
業務用アンプ以外スレ?

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:21:17 ID:d5hdbaNP
>>449
シッシッ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:22:54 ID:5tf5JOYC
このスレもあまり進行早くないですし、スレ住人はかぶるでしょうし。良いと思ったのですが。如何でしょう。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:24:07 ID:Hl1VZJzF
>>450
>>452
ここのスレなんかは?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108640544/

>>453

サウンドハウスの工作員必死だなw

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:53:19 ID:7hfKjwI1
次スレは議長権限で、みんな仲良くするため、以下のタイトルにしよう。

【サウンドハウス却下】業務用アンプスレ【PA用アンプ却下】

少しでもサウンドハスが出てきたらスルーすること。
広告活動は理解できるが混乱するだけですから・・・

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:42:40 ID:JaaooTH/
ここでいくら宣伝しても売上げにはほとんど影響ないと思うんだが・・
過敏に反応する方がうざい。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 06:47:28 ID:Fnfd7nKc
業務用機器がよさもあれば、家庭用機器がよさがある場合もある。
折の場合予算の関係上家庭用より業務用をよく買っている。
サウンドハウスの時もあり他所で買うこともある。
家庭用より同じ予算なら音質と品質両方がずっと上。
ただ、業務用に趣味の製品はないので、プラスアルフアを望めば家庭用だんだが。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:40:44 ID:EM05/HGj
>>456
禿げしく賛成!

それ(・∀・)イイ!!



460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:04:50 ID:2x191aRU
>458同意
最近の馬鹿高い民生用なんか買いたくも無い。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:59:26 ID:H9Hsqsvm
民生は見た目が豪華。
音対見た目の価格比率は
2:8

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:30:15 ID:EOD4O2qm
業務用も民生用の一部だとおもう。
軍用、官用に対する言葉ではないの?

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:28:46 ID:Wg1bDuiT
>462
ああ本来はそうだよね。
業務用⇔家庭用 
営業用⇔自家用
だな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:47:47 ID:1FvhvZfk
>>449さん
>>447=>>448ではありませんよ!確かに一般的に音家が知れ渡る以前に
19インチラックはどのようにしたら入手できるか困っていた人が
いたので具体的に名前を出しました。
「今回は音家より安く購入できた」と書き込んだので音家が必ず安いとは、
言えません。でも外国製のボッタクリ商品の価格破壊をして普通の人でも
安く音響機器が購入できるようになったのは事実です。
音家は始めの頃とても店員の電話態度が悪かったです。
トモカやラオックス、ソフマでも掘り出し物がよくあります。
昔トモカでプロトタイプの米製のモニターを安く購入しました。
アムクロンのパワーアンプでも最近ラオでとても安い値段で売られていました。


465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:21:16 ID:Es3k93fa
もういいだろ...機器について話しようぜ。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:29:45 ID:2NWCDQYW
んじゃ、マルチアンプを2WAYから3WAYにしようと思うんだが、MID用にDA-04てどうかな?
今はLOW:黒モグラ/HI:PM-14SA2なんだけど。
ラックが正直カツカツでもう機器つっこむ隙間がないから業務用1Uユニットがやっと。
隙間が少ないからデジタルのほうがいいかなぁと思ってる。
まあ、LDプレイヤーでも追い出せば普通のサイズの機器も入るんだけどね。
同じマランツならスペース作ってでもPA-01のほうがいいのかねぇ?
他にもなんかお勧めありまいたら、ひとつよろしく。
FAN付はあまりうるさいようだと気になる人なのでできれば遠慮したい。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:20:53 ID:y13Le8YY
>1Uユニットがやっと。
MidならamcronD-75かD-45でいんでないの。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:36:54 ID:z1fUFga+
NLEのパワーアンプってもう入手できないのかな・・

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:12:08 ID:PFeIFqyN
D-75は結構熱もちますよ
D-45はしらない

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:36:04 ID:CoV+br6H
別に熱くなっちゃ困るとは何処にも書いてないが・・・・。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:54:47 ID:w7PA4vJc

オークションD-75派と、サウンドハウス派の対決は続くのか・・・・

472 :466:2005/06/18(土) 03:25:34 ID:2gw04ytW
>>467
このスレ読んだ感じだとD-45なんかレンジは狭めだけど中域はよさそうなので
MID使いにはいいかもそれませんね。
デザインも好みだし検討してみます。
>>469>>470
いや、一応「隙間が少ないからデジタルのほうがいいかなぁと思ってる。」と
書いてる真意は「熱くなっちゃ困る」ってことなんですけどね。
>>469さんはよく察してくださったと思います。
D-75で結構熱くなるならD-45もあやしいですね。
そこまで消費電力とか違わないですし。
設置は木製の側板が一枚板のヤツで天板のすぐ下に天板にくっつく形で設置する
ことになりそうですがまずいですかね?
下部にしか熱の逃げ場がないです。
>>471
詳しく...

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:54:45 ID:hN1uJ9Xq
D-45買ったよー。でもノイズひどすぎ。クラッシックプロのほうが良いわ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:16:25 ID:RkITcwPF
>>473
うちのD-45は特に問題ないが.....
今はフルレンジで使ってるが、以前ホーン型の中高音用に使ってた。
環境面の違いかな?それとも要求レベルの違いかな?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:29:48 ID:c7lXPZGR
代理店と利益の違い。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:34:06 ID:jAVm6mtv
すいません、最初マランツスレで質問したのですがあちらは民生用の話題メインなのか
華麗にスルーされたのでこちらで質問させてください。
PA-01ってパワーアンプですよね?
あのボリュームってアッテネーターですか?
要はパワーアンプとして使いたいんですが、ボリュームはMAXの位置にしたままで
いいのかってことなんですが...


477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:36:36 ID:qhQvFD5F
D-45ノイズなんかねーよ
あんた環境が悪すぎじゃないの

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:43:49 ID:fFqK3lUl
PA-01
ATT全開で大丈夫だよ。
SNも悪くない。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:03:02 ID:SoMpdBcz
>>473
はサウンドハウス工作員

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 03:54:50 ID:de+uohTe
>>478
ありがとうございます。
PA-01いっちゃいます。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:28:31 ID:qT+xuRNt
>>477
このトランスの唸りでOKなんてそうとうなクソ耳の持ち主のようでw
ご愁傷様w

482 :477ではない:2005/06/22(水) 23:36:37 ID:39u1PcqN
>>481
普通ノイズと言うと、スピーカから出てくる雑音のことだが。

483 :実は474:2005/06/22(水) 23:39:30 ID:39u1PcqN
言い忘れたが、我が家のD-45はトランスの唸りなんか聞こえない。
連カキ スマソ >その他ALL

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:42:56 ID:qT+xuRNt
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r14191558
いいかげん認めようよ。他にもいるんだし・・・つんぼに何言っても無駄か

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:59:03 ID:sg08h30S
トランスの唸りは天板外せばかなりマシになる事が多い。
悩んでる人はやってみて損は無いと思う。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:19:59 ID:x2OfEfoi
>>484
認めるも何も、他人の持ってるD-45なんぞ聞いたことはない。
私の持ってるD-45は、トランスの唸りもないし、ノイズも気にならない。
ただそれだけだよ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:46:46 ID:/PjNqhGp
俺もノイズ=作動音とは読めなかった。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:58:56 ID:+wxTw7Pz
サウンドハウス工作員必死だなw
>>481
>>484


114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)