5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼろ儲け】オーディオアクセサリー統合【青天井】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:20:27 ID:zTi4IedU
特にハイエンドな物は研究費や加工部材費。性能と効果に関係なく値付け
されている様ですね。

定義のはっきりしないジャンルは犯りたい放題好き放題。
まるで公然レイプですね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:29:12 ID:fc1mUkGB
はいはい、そうですね。
それはもう、たいへんですね。
あなたも、たいへんですね。
それでは、さようなら。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:31:34 ID:5WH6oF6V
いまだに個々人の価値観が全て数式を用いて産出できると
考えているとはおめでたいヤツ。
そもそも購入者も同意のうえなのだからレイプではあるまい。
むしろこういう糞スレこそPA板に対する公然レイプだ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:25:42 ID:iJnF1Pge
市場が健全なら価格はコストと需要で決まるのであって
価値観とは関係ない。100万円出しても欲しいものが5万円で
買えることも当然あって良い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 04:56:21 ID:O6k8rWeV

そもそも数式、値をだせないBlackBoxのような物に数十万と言うような法外な値段
を付けて公然と販売する行為はレイプと言う言葉以外になく、知識や経験不足な一部
銭持ちな輩は悪徳メーカーに集団猥褻されているとも知らず、蛇のようなコードで
機器を緊縛、挿入しスピーカーから奏でられる甘美な囁きを聞き悦にいっているのです。

求める音を見失い高価なアクセサリーに逃げた輩。
銭に物を言わせ高価な物が絶対だと疑わない輩。

皆の進む処は一つの筈だ… 早く還って来て下さい…


あの場所へ、


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 05:46:26 ID:0vfA5pcd
あの場所へ・・・









XR50?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 10:51:00 ID:xMp09P8c
↓誰か買ってやれよ!暗い汚ステッカー¥630(藁

http://www.phileweb.com/news/d-av/200501/27/12176.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:44:32 ID:L0cR2z5U
>>7
せこい商売しやがるなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 10:24:11 ID:T9WrzvCc
いや、商売にはならんだろ、こんなもの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 10:50:11 ID:cORismSi
安い免罪符だこと。
しょせん、この程度の価値か(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 18:45:23 ID:S+cYS4Yw
なんだか勘違いしてませんか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:39:19 ID:CcWQGvfD
オーディオマニアが自宅に来ると絶句するらしい
DACを横向きに置いても、電源ケーブルがエアコン用のVVFケーブルだろうと
ウィルソンに800円/mのSPケーブル使おうと
計測器の廃品再利用したレモ端子使ってようと俺の勝手だ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:16:04 ID:TJnj9HZe
ただ単にあまりの貧乏さに驚いているだけだろーwwwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/02 10:34:33 ID:XSGjSOLK
オカルト典型例
本製品はノイズを徹底的に排除し、← 一体どの位ノイズが排除出来たのか。数値で示せ!.
立下りの早いパワーケーブルを追求した.← 立下りが早いとは何か。時間で示せ!。
オールスーパークライオ仕様により高S/Nを実現。← 数値で示せ!。
音楽信号の細部を描き出し、         ← どうやって描きだすんじゃ!。 
3.5SQ大電流対応により           ← 何アンペアだ?。
剛性感と                  ← 抽象的な表現はヤメレ!.
エネルギー感を表出させることに成功している。← 抽象的な表現はヤメレ!。
その他、高純度無方向性OFC銅線、      ← そんな銅線はメーカーから発表されてない。
低ノイズ対策シールド、           ← だから数値で示せ!。
両端末への低抵抗ロジュームメッキの採用が特徴としてあげられる。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:30:38 ID:SoRourL9
そういう「オカルトに騙されること自体が幸せ」ってアホが一定数量湧いてくるように
出来てる...人類ってのはそういうDNAを持ってる種なんだから、ほっとけばいいんだよ。

「幸せ」と言うのは「脳内物質の活動によって快楽を感知してる状態」。
そうなるのにオカルトグッズに大金つぎ込んでても、それはそれぞれの勝手だろ。
リアルオカルト邪教とおんなじ。ただ、オデーオの場合はオカルト邪教と違って社会に特段の悪弊
を撒き散らすわけじゃないからほっとけばいいんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:05:25 ID:TJnj9HZe
>14
ごくろうさん

17 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/02 18:47:43 ID:DCVxpXaV
納得出来る数値や理論を示さないケーブルやグッズは
工業製品では無い!。海か畑から採ってきたんだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:50:26 ID:967OxyNt
それ以前におまえらはオーディオ暦何年で一体、どんなメーカーの物を何種類、
どんな組み合わせでテストしたのか問いたい。

それこそ天文学的数字になるぞ。
資金と経験以外の物はでてこないだろうから音の傾向や出てくる音について
最低機種を揃えないとレビューしてもらっても意味ないんじゃないのかと。

そのケーブルはどんな機種に繋いでもそのケーブル色なんだろうな?
そうでないと天文学的数字どころじゃないぞ。
只でさえ音は共有できないし感じ方に個人差があると言うのに。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 10:15:56 ID:m9lpXYdZ
で、誰かクライオステッカー買いました?

20 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/03 10:37:20 ID:ydL89K86
14 名前:名無しさん@お腹いっぱい :05/02/02 10:34:33 ID:XSGjSOLK
18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/02 20:50:26 ID:967OxyNt

禿同
だから、メーカーの主観は後で、最初に共通語で有る数値で示せっつ〜の。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:18:54 ID:REVDutR5
>>19

音がまろやかになりました。
そして風情がでました。

22 :19:05/02/03 18:41:47 ID:m9lpXYdZ
↑おお!何処に貼りますたか?(藁

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:02:46 ID:uZRN2fY8
あのステッカーはね、おでこに貼るんでつ。音が激変、100%請合いまつ。
安いもんでつね。w


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 19:05:05 ID:Vm7pTiKA
クライオってサブゼロ処理だよな。
合金じゃなきゃ意味無いのに。
普通は鉄鋼なんかでMf点が室温以下の残留γをα'変態させるのに使うし。

CDを冷やしたら音が良くなるとか言ってるのが笑える。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:48:10 ID:5RlFQy3u
振り込め詐欺に振り込んじゃうのと一緒ですね?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:08:46 ID:yQKYv1cr
>>22

両眼まぶたです。

機器による形状や外観によるプラシーボ効果を抑え豊かな響きが得られます。
後はレゾナンスチップを直接鼓膜に貼り、地球の自転による振動を抑え
付帯音を取り除くことによりクリアーなS/Nが生まれます。

お試しあれ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:00:38 ID:OrsXuMHo
まあオーオタはある程度のところでやめないと。
永久ループだよなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:14:34 ID:r4Y9sRwh
ttp://home4.highway.ne.jp/s-12/S2/S3/seihin_list.htm
カイザー様といい勝負。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:20:03 ID:PFKIcOlu
>>28
見た目が微妙すぎ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 05:08:12 ID:iQFPh13Z
駆動系、SP以外の機器にインシュ噛すのは意味があるのかと…
しかも1ケ何万もするような物を…
どう考えても外観美と自己満足としか…

電気信号の振動さえもインシュの有無で音の変化が分かる達人揃いなのか。

自分のお金で買っているのだから批判はないが何だかかわいそうな思いがする。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:46:36 ID:sPJ2EiA9
オーディオアクセサリー大いに結構。サメ油だろうと電磁波除けテープだろ
うと、インシュだろうと、なんでも大いに売り出せばよい。それらを受け入
れるかどうかはファン次第。ファンも馬鹿ではない!使用した効果を(裸の
王様にならずに)虚心坦懐に表明すればよいのだ。無意味なものは結局見
放されて来た。精精3年生き残れたかどうかが真偽を決定する!この為には
直ぐに飛びついて馬鹿を見る哀れな犠牲者も残念ながら必要不可欠だ。出現
時に真偽の程を見抜くのは矢張り教養なのだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:24:57 ID:FYw/43Q9
>30
まあアンプもトランスが唸ってるからちっとは意味あると思うけど
1万円の飲酒はどうだか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 18:34:24 ID:zsG3+ZNw
http://home4.highway.ne.jp/s-12/S2/S3/ysp-2005.htm
これって VVFだよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:06:06 ID:NnsahlIV
宣伝乙! でもここでは宣伝も逆効果w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:14:34 ID:k+aM2Qo0
なあに100人中99人にバカにされても1人だけでも買う香具師がいれば十分だよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:16:40 ID:k+aM2Qo0
ところでスレって、何人くらいの香具師が見てるんだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:43:08 ID:8gwp07W1
本当に儲かってるのは、これらの商品をたくさん記事にして
広告料をタップリもらってる季刊誌なの知ってますか?

広告料は10から30万、記事にすればこれは別料金。

ただし記事にするには、常連広告主に限る だよ。

それがまた、業界で一番売れてる ときたもんだ。

笑いが止まらないらしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:49:12 ID:uE+WBE2l
マイナスイオン発生器は生き残れますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:13:09 ID:8gwp07W1
マイナスイオンの発生量の多い、市販品を使用すればお値打ちです。

音は明らかに変化いたします。オデオ用は高杉。

音の変化は 滑らかな方向に 変化しますよ。

機器が鈍感だとわかるかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:19:19 ID:mXMZkAEL
眉唾物の世界だが定番以外で

「なんじゃこりゃーーーーw」マジ笑える逸品を教えてくれ。

後、CD媒体自体に「何か」して効果大な物を。
それとインシュは楕円と円錐ではどっちがイイの?材質とかの差とか。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:24:18 ID:8gwp07W1
アコリバの商品で 地球の????で8ヘルツ を発生される機械。

笑えるが 変わる。

もっと笑えるのが ファイナルのダルマスリー  インシュレーターだ。

CDPに入れると 笑えるくらい音が締まって向うに行ってしまう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:30:30 ID:DVp6up+a
↑ぷらしぼ・めでたいめでたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:43:10 ID:FdzvfeYz
>>41
DARUMAは、スピーカーに使ったら、冗談ではなく本当に効いたんだが。
垂直方向の微振動への効果は「?」だが、水平方向の微振動には有効だと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:58:51 ID:8gwp07W1
>>43 CDプレーヤーは回転機器だから微振動を受け流すんじゃ
ないかな? ダルマ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:43:38 ID:3VOYsazh
玉石ベース by サウンドハンター

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:53:18 ID:3VOYsazh
音響パネル by サウンドハンター

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:25:50 ID:Q2jnypv/
>41
>43

試してみたいがファイナルって??
ついでに何処で売ってる??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:58:15 ID:JJMV5G8R
http://www.finallab.com/new_page_44.htm

>>47 インンシュ以外は近寄るなかれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:23:15 ID:IZmqALFl
>>35
んだ。 どこにでも1%のバカが存在する事になっている。
ただし、オーディオマニアは、もっと比率が高いように思える。
なにせ、フツーの人から見れば、マニア=バカだからだろう。

50 :47:05/02/16 12:30:14 ID:Q2jnypv/
>48
レスさんきゅ。そういえば飲酒は以前大阪の河口で見たことがある。
当時は特に気に止めなかったが説明見るとおもしろそうですな。
飲酒以外は確かに近寄れないっす(藁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:13:34 ID:XL/hSdCh
>>50 振動を受け流す これがCDのモーター振動とクロックに作用するらしく
 、とにかく劇的な音質変化なのだ。
  それに価格も安いし。

 ほかのインシュはどちらかといえば共振点を別の帯域にシフトさせる
 モノが多いみたいですね。

 あくまでも聴いた感じですが。。。。。。。。。。。。。。。。。

52 :恐縮:05/02/17 01:22:55 ID:XL/hSdCh
俺のシステムじゃ変わらないかも、って思ったら買わないこと。

きっとそうだから、もったいないよ。

拡大鏡の倍率と同じ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 05:10:32 ID:ZY8HUp94
オーディオに一定の理解ある漏れたちですらあきれ気味なんだから、
これが代官山で遊びなれてる女子大生とかにこういう世界を見せたら
120%宗教なんだろうな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 05:42:13 ID:sEa158RS
値段付け間違えてるんだよ
0ひとつ多く書いちゃったんだよ
きっと
早く直さないと、大変!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:14:27 ID:JfMhjfgF
>53
漏れらから見れば代官山の女子大生が宗教

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:04:25 ID:Vzzu7jBU
>>53
池袋で遊んでる彼女は音の良さに感動してました。
「こういう音楽だったのか〜」だそうです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:16:37 ID:nhF60B+a
>>51
C2がなけりゃ補正出来るだろうが。
それともオーディオのドライブやチップってそんなに安物なの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:33:39 ID:bjr8hKdV
706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/02/16 21:06:16 ID:SopdVBNj
昔は装置の割にショボいケーブル使ってる香具師を素人だなと思っていたが、
最近はショボいケーブル使ってる人を見ると、こいつはよう分っとる香具師
だなと尊敬するようになった。

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/02/16 21:14:34 ID:lgLyTMGQ
最近はケーブルパカが多いね。
数万のケーブルって不要と思われ。

その分機材をウプした方がはるかに良いのに

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/02/16 21:37:29 ID:rRbcAhM+
ケーブルは知性のバロメーター。
高いのを使ってる香具師ほど知能が低い。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 03:40:10 ID:Cl64vpiM
マエストロっていう塗るやつってどうなんですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:52:10 ID:VhfL5Q0C
ダルマ?何それ?ひょっとして香具師コロのこと?危ない危ない!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 09:56:36 ID:twcyWP8o
信じるものは足救われる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:20:56 ID:uSYe8+2W
>59
だめ。ゴミ箱逝き。

63 :恐縮:05/02/18 10:40:31 ID:W1L12bR0
アクセサリーっていっても色々なタイプがあって、

現状耳に突き刺さる音が出て不満なときに 効く物

現状満足だがもっと音場感や微細な音を出したいと思うときに 効く物

こんなふうに大別できそうだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 15:43:52 ID:3pau88gP
結局、大半のアクセサリーって、現状の不満への対処療法的期待で
導入される物だよね。

考えるに、オーディオって、
第1に部屋。
第2にスピーカー(+ちゃんと鳴らせるアンプ+正しいセッティング)
第3に前段機器
第4に電源環境(ケーブルで音を変えるという意味ではないよ)
…で、そこまできっちり整った後、まだ金がある人がダメ元覚悟で
有象無象のアクセサリーに手を出せばいいんじゃないかと思う。

ろくにセッティングも固めてないくせに「ケーブルで音を調整」なんて、
ユニオンのM浦じゃあるまいし、バカじゃなかろーか?…と思ってしまうよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:23:41 ID:uSYe8+2W
↑うーん、まあその人なりに色々考え方はあるわな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:11:21 ID:uw87UAAZ
>64同意
幹が小さいのに枝を立派にしたって、へみたいなもんだ
風に吹っ飛ばされる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:20:27 ID:sr4wvg23
何か、CDの淵を削ったり、蒼いゴムを巻いたり、超低温で冷やしたりってのなかったかな?
あれって効果の程はどうなの? 消磁気とかも効果あるの?

CDじゃなくDVDの映像に重きがあるんだけど効果アリならほしいかも……
ほかに映像関連でなにか効果絶大なお勧めな物ないかな?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:09:48 ID:zoqT0m5Q
64が良いことを言った。

69 :恐縮。:05/02/19 00:08:23 ID:VcJxO+WW
>>64同意だが、ダメもとなんかで買わない。
確信が有ってみんな買うのだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:39:30 ID:S/clQmXJ
確信より盲信の方が適切だと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:33:15 ID:YN3tFBO6
>>64は正しいだろうね。
部屋とスピーカーは、対で考えないと意味が無い、とも思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 11:12:47 ID:K0IsNSTA
アクセサリーって高いのはやはりボロ儲けの構図からきているのですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:15:35 ID:QJ9LXFhU
>>58
ケーブルは質より長さの方が問題では?
それと定期的な接点クリーニングは圧倒的に効く。



74 :恐縮:05/02/22 13:24:52 ID:OCzgrW/7
>>72 爆発的に売れればぼろ儲け、だが。。。
 とにかく売れないので。。。。
元をとるのが精一杯らしいよ。
パッケージとか広告とか、それらを、予想販売数量に上乗せしてるだけ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:58:27 ID:xz+XCFR8
チソポに接点塗ったら、ダイヤモンド粒子でガッチリくわえ込んで感度倍増!! プッw

色んなメーカーの特許。だらだら長文で説明あるが音が良くなる根拠がわからないんだけど。
俺に言わせれば由緒あるお寺で貰ったお札でも貼れば音も良くなるはずだ。

誰も否定できんだろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 18:12:02 ID:K0IsNSTA
お寺のお札ではないが・・・

http://www.phileweb.com/news/d-av/200501/27/12176.html



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:06:39 ID:NkPYvZED
>>76
由緒ある寺のお札の方が音が良くなると思われ。
これはマジw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 21:34:36 ID:VrSCHB6v
全くだ。
これもマジw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 10:18:56 ID:RVkHb3S7
スーパー暗い汚ステッカーどのくらい売れたんだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/25 19:36:16 ID:z9WqMf+F
某志賀教授のケーブル3大迷信を取り上げたメデイア又は評論家は皆無だ。
それだけメーカーと癒着しているということだろう。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:57:37 ID:5udv3VGc
何を今頃になって。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:14:28 ID:P/KEAxrV
クライオテクノロジー
おそるべし・・
買う奴は あふ〜

83 :恐縮。:05/02/26 12:01:55 ID:j64uLOzP
また志賀か。効果未確認のまま、商品を出す馬鹿な経営者が
あれほど沢山いると思う?
価格に見合った効果かどうかは別ョ。良くなるか、悪くなるのかも別。

自分の装置で 変わらない ならそっちを疑ってもよさそうなもんだが。。



84 :恐縮。:05/02/26 12:06:16 ID:j64uLOzP
アクセサリーの効果は、販売店で聴かせてもらう事。

それが、店頭で出来ないショップの言う事は聞かない事だよ。

店頭で客に効果を確認させられないショップは、口で売る しかない。
それらは、説得商法かも。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 13:40:00 ID:6ya3lkOa
インチキ臭MAXのRR−77。
これが意外と手放せません。
音場が広がり生々しさが出る。他にユーザーいませんか?
自分はお店で視聴して購入しました。

86 :恐縮:05/02/27 10:19:48 ID:6lzp2E4+
RR-77って何かな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:27:30 ID:BWEt2j0r
>>85 RR77もそかしてアコリバの低周波発信器ならおれもつかっているよ。
不思議だねすっきりするよ。

88 :恐縮:05/02/27 10:51:07 ID:6lzp2E4+
>>87 あ、あれ。効くね。http://www.audio-romanesque.com/simada.htm
先月、この人が店頭で触って買ってきた。何度も疑いながらやっても効く。
理屈は知らないし、見た目は、安っぽいが、効くね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:00:44 ID:WTZqr5+d
>>83
>あれほど沢山いると思う?
テメーで作ってテメー確認って、そんなもん確認になるかよ、
お目出度い香具師、いい鴨だわ、あんた。
大体、アデオアクセくらい詐欺りやすいモンないんだよ。
オレには分かる、って言っちまえばだーれも否定できんからな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 11:08:19 ID:qH6DOir4
>1
アンタ、オカルト業者さんでしょ。
クソスレ立てて注目してもらおうなんて・・・・、
ミエミエだよ

91 :恐縮。:05/02/27 22:48:42 ID:6lzp2E4+
雑誌広告、頁あたり20万。パンフレット、梱包資材、印刷用版代、
製品最低ロット数、その他諸々考えると、100万円では足らないだろな。
些細なアクセサリーでも。多数売れなければ赤字。
結構リスクしょってるんじゃないかな。
ただのオカルトじゃ、数売れそうにないし。
ハハハ。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:19:19 ID:BOH0/im5
>数売れそうにないし。
あんたも含め、ココだけでも結構いるようだけど・・・・(ククッ

93 :恐縮:05/02/27 23:24:03 ID:6lzp2E4+
先に良きオーディオ機器を買うべきだ。
アクセは10年後。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 00:44:25 ID:Ablk8/uJ
>>80
>志賀教授のケーブル3大迷信
まあ、文系馬鹿には迷信なんだろうな・・・・(苦藁
>>91
今度は泣き落としか、必死だね〜、業者さん(藁

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:54:39 ID:WdGYD5/7
>91
それを考えるとアクセの金額の大半は印刷経費か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 21:52:50 ID:1j0AstDc
温かな気持ちになったような。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g29970436

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 10:52:10 ID:6QxYP6FF
↑材料費¥15000ってのが嘘くせー。
どう考えても3000円がMAXだろw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:12:44 ID:E+6aYR6L
ダルマすりーの
パッケージと中身はマイナーチェンジしてますか?

真鍮みたいな物と
アルミみたいな物を持ってますが
削り方も少し違い
動きの滑らかさも違います。

しかも、この前HP覗いてみたら
また違ってた気がしました



99 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/02 06:08:19 ID:zQdYaDOb
>>97
電源ケーブルなのにケーブルサイズも記入してない。
コンセント4ヶは多杉。
露出で使用するのに、あんな接続方法は危険。
コンセント/プラグの関係を全然解かって無い。
製作者も製作者なら入札も26回!。
両方バカ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:13:04 ID:AR4ky+EM
材料費は安いだろうな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 11:18:42 ID:CW4Th8RO
>99
禿げしく胴衣 ガラクタに15000円とはオメデタイなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:10:26 ID:Z5xo04AU
つーか、これ火事起きるでしょ。



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 15:11:48 ID:xKaumLbH
このスレ、アクセサリー懐疑派が多いようで結構だけど、どんなに馬鹿馬鹿
しくても強烈な推進派=本物の香具師がいないのは寂しいね。


104 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:05/03/02 16:44:23 ID:OxJB09VO
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ビシッ     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)     
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)  
 |  \_/  ヽ    (_ _) )
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ    
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:42:20 ID:KteSUGvM
>98
ガレージメーカーなんて仕様なんてあったもんじゃない。
しょっちゅう仕様変更(マイナーチェンジ)あるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 12:49:41 ID:JnRo/FCL
>80
ばかばかしくて取り上げないだけw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 08:42:02 ID:8aso7z+3
だれか漏れにエナコムの構造を教える!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:59:02 ID:FMUJZIXU
やだ、ぜったいにやだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:10:55 ID:N/wNCXV9
アクセサリー系が価格の大半は開発者の知的財産部分だろうね。
どう設定をいじっても音は変わる。
したがって感性の高い人なんかは、低コストで高級アクセサリー並みの効果は引き出せるかもしれない。
後、超人的な根気も必要。暇つぶしにはなるけどね。
私が最近やり始めたのが、粉末調合によるインシュレーター。
身の回りにある粉末なら何でも使ってみる。
コンクリート、砂、砂鉄、果ては砂糖、塩、唐辛子の粉末から小麦粉、片栗粉などなど・・・。
これらの粉末をさまざまなトッピングで、比率を変えながら作っていく。時には、水も混ぜてみる。
粉末の受け皿は片手サイズでちょいと厚めのガラス製灰皿、これをコレを6個用意。
調合した粉末をすり切れまで盛って、その上に十円玉を三枚ほどセット。
これを三点支持で小型スピーカー(セットに一番手間がかからないし)に使用して、変化時の調合データを取る。
飽きるまで続けるつもり。
データ収集に一区切りがついたら、良好な変化が得られたものを紹介していきたいと思います。


110 :恐縮:05/03/19 09:25:35 ID:Jcr8SJ5W
コーヒー用砂糖はどう?ちょっと甘めの音だよ。塩より良さそうだ

111 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :05/03/20 09:30:47 ID:mqWA+htI
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    111ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { ショートピン、高いので自作
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.',  


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:32:54 ID:OQ7Mi1+h
コンニャク

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:55:07 ID:QJwDP4Ol
このところ静かだね。まあアクセサリー如きでぼろ儲けしてる奴は居らん。
と言うより店じまいしてる方が多い。こんな輩に引っかかる奴も少ないと言う
ところ、まあ結構毛だらけだね!!でも油断禁物、気を引き締めようぜ!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 19:27:19 ID:kJEV7mFO
3,000円のヒューズはどうなんだろ・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:26:16 ID:prtT9Z6t
良いかもよ。きっと天上からの清らか、雅な音が聞こえるかも。
使ったら報告してちょうね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:12:35 ID:i/bchDL+
オーディオ向けのきれいな電気を供給する電力会社とか始めたら
東京電力の1000倍くらいの値段で電気売れそう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:35:15 ID:Q0M13sFJ
↑既にあるよw 自家用燃料電池で。

118 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/04(月) 18:14:52 ID:/Gx3X60n

 _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:48:15 ID:6loi/UhR
えっ、まだ使ってないの?燃料電池。
オーヲタなら使ってて当たり前でしょ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:10:36 ID:aHvlXWmE


 _人人人人人人人人人人人人人人_
        >    な なんだってー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:21:09 ID:AcYEZRmB
怪崎ぼろ儲け

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:30:29 ID:2ECT4tNZ
保守

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:23:57 ID:ZlkSY4dc
保守ぴたるグレード

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:30:43 ID:x5Rj86Fs
AV村で評判のアポロ研究所ってどうよ?

あやしいことには違いないのだが、それ以上の事はないのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:47:46 ID:z+tKRC7H
JARO

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 16:29:36 ID:VZCT9qFb
ジャロったほうがいいですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:11:07 ID:jY5DHezo
いいJARO

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:24:26 ID:/vrQOoqn
変なアクセサリーは買わない、アクセサリー誌は読まない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:39:24 ID:6CROnJX3
アクセサリー誌は読んでもいいだろ。要は記事をどう解釈するか・・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:42:19 ID:/aQ4L/0l
時間の無駄なだけだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:21:47 ID:rUmIC3AS
マジ質問 古くなったアンプの端子&内部を徹底的に洗浄したいんだけど接点洗浄剤(
復活剤ではなくアクマデで洗浄剤)は何がいいですか?

昔は、ケイグの接点洗浄剤(GS-41だっけ??)を使っていたんだけど何故かメーカーサイトWebから
消えてる・・・・。

洗浄効果が高く、音調がニュートラルになるいい接点はありませんか???



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:52:29 ID:YTOEjF6d
        

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:22:19 ID:tXPkgzR/
>>131
イソプロピルアルコールはどうだろう。安くて無難で洗浄効果も高い。
※エタノールとかメタノールはダメ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 10:19:31 ID:ULYtQ6KO
>131
無水アンモニアはすごいよ。ただし臭いもすごいけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:00:28 ID:YTOEjF6d
>>133 レスありがとうございます 今日、薬局に逝って注文してきました(純度99%は無く、取り寄せになってしまいました)。

  情報どうもありがとうございますた。

>>134 刺激臭で市にそうなんで買いませんですた(藁

136 :134:2005/05/12(木) 17:55:49 ID:+F2e9iuq
ただの掃除なら案外、歯磨き粉+歯ブラシが良かったりする。
その後にアルコールね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:01:26 ID:YTOEjF6d
歯磨き粉は自分はどうも・・・・ 酷い錆にはピカールの方がいいかと・・・・

メッキなら最近流行りの水を付けて磨く白いスポンジですかねぇ ピカピカになります!

一度試して下さい 御勧めです

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:24:48 ID:Cp5qUYQS
めっきが落ちて音が変わるけれどね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:46:32 ID:8WRWdEkA
>>137へ 補足です

 ピカールは非メッキ及び銅・ステンレスで使用して下さい

 白いスポンジですか、力を入れずに磨けば余程の事が無い限りはメッキは剥がれません

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:59:57 ID:Cp5qUYQS
めっき厚の変化なんて測ったことないだろ(笑)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:02:35 ID:8156A18i
↑計らんでも判る。金ピカのピン・ジャックに「ピカール」を着けて一擦り
して見ろ!1発で地肌が出る。でも、擦る前、後で音の差などないよ。
「アガリスク」とやらに「ガサイレ」されたが、オデオ・アクセサリーには
未だだね。サメ油がどうの、変なテープを電線に巻くとコウのと言った物も
槍玉にあげるべきだね。ちょっと古いものだけど。




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:00:11 ID:DOxs7dK2
アクセサリーは買わない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:55:53 ID:F9I1rwsy
>>142
単純明快!それが正解。漏れ、ケーブルとか言う【コード】も含めて、過去
騙されて結構買って今も残骸が残ってる。これを見る度に「こんな馬鹿たれ
に騙されたんだ」と思うと我とわが身の馬鹿さ加減に腹が立つよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:10:26 ID:yMNU77tf
本当に儲かってるのは、これらの商品をたくさん記事にして
広告料をタップリもらってる季刊誌なの知ってますか?
広告料は10から30万、記事にすればこれは別料金。
ただし記事にするには、常連広告主に限る だよ。
それがまた、業界で一番売れてる ときたもんだ。
笑いが止まらないらしい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:37:02 ID:uLCViHDo
重量増加のため自作スピーカスタンドの柱の空洞部分に何か詰めたいんだけど、なににするべき?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:35:59 ID:C+Wy2LRB
硅砂

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:41:48 ID:o9HMrUp8
>>145
話をそらすのはボッタ栗業者さん?それとも提灯記事ライターさん?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:08:09 ID:kvBT76+u
アクセサリー不買運動

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:55:20 ID:NxwaoakP
↑禿同

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:46:30 ID:oSyl45z4
>>147
質問したかっただけだけど・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:51:15 ID:uIQDj+lr
>>150
スレ違い(いくらなんでも分ると思うが)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:05:45 ID:jDj+i851
じゃ コンニャクでも。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:17:21 ID:1RE//e5q
http://ironaa.com/index.html
今年の1月から更新がないIronAAだが、潰れたのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:08:59 ID:kqBgtAUt
>>153の弁慶ベースって安いですけどどうですか?
スパイク受けを探していて、輪郭がくっきりして躍動感の出るタイプのスパイクベースが欲しいのですが、弁慶ってそういうタイプじゃないですか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:55:19 ID:+b0Wk1Be
>>133
お奨めのイソプロピルアルコール使ってふき取ったティシュをゴミに入れたら、
発火し危うく火事になりそうになった!!
>>134
それでアンモニヤ使ったら強烈な臭いで一瞬失神した。オマエラ一体どう責任を
取って呉れるんだ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:31:59 ID:U4b3cFMF
弁慶ベースって使ってる人あんまりいないですか?良くないんでしょうか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 10:28:38 ID:ffw+YJWE
AV村のオカルトオヤジのはんだ買った香具師いますか?漏れ試したがかえって音の広がりが小さくなったかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 11:48:15 ID:TsF4sEE4


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:41:26 ID:FdxwBU+B
>155
あー、信じたの?、デマを。

ばっかじゃねえのか貴様www

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:51:48 ID:7mhgsEgO
オカルト典型例
本製品はノイズを徹底的に排除し、← 一体どの位ノイズが排除出来たのか。数値で示せ!.
立下りの早いパワーケーブルを追求した.← 立下りが早いとは何か。時間で示せ!。
オールスーパークライオ仕様により高S/Nを実現。← 数値で示せ!。
音楽信号の細部を描き出し、         ← どうやって描きだすんじゃ!。 
3.5SQ大電流対応により           ← 何アンペアだ?。
剛性感と                  ← 抽象的な表現はヤメレ!.
エネルギー感を表出させることに成功している。← 抽象的な表現はヤメレ!。
その他、高純度無方向性OFC銅線、      ← そんな銅線はメーカーから発表されてない。
低ノイズ対策シールド、           ← だから数値で示せ!。
両端末への低抵抗ロジュームメッキの採用が特徴としてあげられる。


161 :nobu:2005/06/04(土) 06:59:12 ID:OGPP9a9s
皆さん、あまり危険な薬品を使っている様なので忠告します。
MSDS(製品データー安全シート)を入手して熟読してからした方が、いいですよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:03:22 ID:ydN4m5Xi
MSDS見て、んで、どうするんだい?

あんなの、中卒、高卒の現場のおじちゃんが読むものであって、
化学物質の常識をもっている人間には、たいして役に立たないよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:04:19 ID:YF1Sehet
それはね、>161が中卒の現場のおじちゃんだからしょうがないというものだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:36:50 ID:YV1F0DhH
http://www.phileweb.com/hihyou/210/1773.html

これってオカルトグッズ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:37:45 ID:pZzHeEhJ
>>164
技術に定評があるタクマン電子の叡智を結集してできた作品だから
科学的根拠に基づいた確固たる製品の筈。
知り合いの教授も、高域、低域ともに伸び、情報量が3倍近く増えた
と絶賛していた。
騙されたと思って使ってみるといいと思う。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:41:22 ID:bdp3WCFq
>>165
ハゲ堂。
漏れも聞いたことがあるが、確かに生らしい自然な音になった。
オーディオアクセサリー117号にも載っていたから、売り切れに
ならないうちに買うといいね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:47:14 ID:GjNAsIq/
たけーよ
マランツDLT-1のバッタもんのくせに

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:49:29 ID:rW7h1ubM
>>166
同意。
主なパーツへのクライオ処理や、脚部をはじめとする制振合金M2054の採用。
内部配線ではPCOCCを用いたワイヤーの方向性の管理に銀入りハンダ。
そしてハードメイプルのウッド材など細部に及ぶからかなりコストがかかって
いるのに安いよね。
知り合いの音楽家もこれは良いと絶賛していた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:52:14 ID:GjNAsIq/
売り切れにはならんだろう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:54:30 ID:rW7h1ubM
>>169
きちんとしたHPもある大きな会社だから、製品供給はしっかり
しているかも知れないからね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:55:56 ID:rW7h1ubM
でも好評だから市場の供給が需要に追い付かなくなることはあるかも。
IPodなんかがそうだったように。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:29:45 ID:rooCIdAP
業者必死だな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:36:37 ID:6ofwG675
>164>165>166

要は単なるフィルター。音が良くなったと感じても必ず何らなの
要素は犠牲になる。クライオ、とかM2045とかオタが好きそうな
言葉を並べてるけどね・・・。

つーか、業者さん、こんなところで宣伝してもこの板の住人は誰
も買わんよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:04:16 ID:7fbSvbiV
結局買いなのか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:17:45 ID:7NgGz5dF
んな、わけねえ。

どうしても気になるならもう少し待ってオクで落とすとか・・。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:07:26 ID:7fbSvbiV
やべーよ
HP読んでたらまじで欲しくなったYO

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:35:14 ID:AjPK2JSj
>>173
> つーか、業者さん、こんなところで宣伝してもこの板の住人は誰
> も買わんよ。
いや、IDも違うし、あのような立派な会社の社長が2chに来ることはないだろう。
それより、教授や音楽家等に知り合いのいる人達が絶賛しているのだから
確かなものだと思う。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:04:49 ID:BNBTA8Uh
>知り合いの教授も、高域、低域ともに伸び、情報量が3倍近く増えたと絶賛していた。
>知り合いの音楽家もこれは良いと絶賛していた。

結局どうなのかは知らんけど、こういう言葉並べるのは逆効果ですよ
信用される可能性があるのは実際のインプレだけ
個人的には値引きないの考えると安いとは思わない。試してはみたいけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:06:47 ID:BNBTA8Uh
>教授や音楽家等に知り合いのいる人達が絶賛しているのだから確かなものだと思う。
これは逆効果どころか最悪だね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:14:35 ID:IfaVMVuw
ていうかわざとやってるだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:45:17 ID:QCjpY9mM
>177
立派な会社はこんなもの売らないよ。

この手のCD音質改善グッズなんて10年前に終わった製品だよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:49:25 ID:jFh/dRgR
私も知り合いの娘さんが音楽家ですが、なにか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:25:11 ID:sgdLphsp
それがどうした。誰も聞いてない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:39:56 ID:Xb3gIuN5
>>177
> いや、IDも違うし、あのような立派な会社の社長が2chに来ることはないだろう。
「あのような立派な会社」ね。
HPだけは立派なガレージメーカーはたくさんあるがね。
従業員38人はガレージメーカーとして多いかも知らんが。
しかし過去のアルバイトも含めて人数言うところもあるらしいよ。
いずれにしろ、立派かどうかは売っているもの見れはすぐ分る(W
下らんもの売ってるところは、まともな人や会社は相手にしないよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:16:52 ID:KvYNMxf8
fo.Qって実際どうなんですか?
値段も手ごろですが、、、。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:42:50 ID:KLdKQcLO
↑何?スレからしてぼろ儲けしてるかどうかってことか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:40:55 ID:U7XAgHJk
>>164
何が知り合いの教授だよ、音楽家だよ…嘘つくなよ…
だまされたorz…蝶騙された…OTZ
3倍になるどころかただ接点増えてるだけで音質3割減…_| ̄|.....○

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:52:02 ID:pRN+Z6qu
164ってただのライントランスじゃないの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:54:08 ID:GNKqmQGr
>188
AA誌の評論を読むと何気に音質の劣化はあると書いてある。

トランスでは無いのでは?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:48:51 ID:6L+X7F+H
>>185
FoQは効くけど強烈にクサイ、半年たってもまだクサイ。
良薬は、鼻にくさし。ww


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:50:04 ID:GZlYWRFZ
雑誌広告、頁あたり20万。パンフレット、梱包資材、印刷用版代、
製品最低ロット数、その他諸々考えると、100万円では足らないだろな。
些細なアクセサリーでも。多数売れなければ赤字。
結構リスクしょってるんじゃないかな。
ただのオカルトじゃ、数売れそうにないし。
ハハハ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:53:18 ID:HvvYien5
数売れないから値段高く設定してるんだけどね。
高いからって必ずしも良い品とは限らない。

193 :185:2005/06/18(土) 22:13:21 ID:MUEmnjp2
>>190
クサイんですか、、、。でも利くんですよね〜。
今日購入しようとおもってましたが、所用で買いそびれましたが、
特攻してみます!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:06:14 ID:3Bhj+Pji
>>193
人気商品だから売り切れないうちに買った方が良いよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)