5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AVアンプ使ってるやつはピュアAU板から出て行け

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:40:56 ID:XGGo2ws3
お前らみたいなヤツが来るところじゃないんだよ。
XR50?じゃないんだよ。
お前らに騙されて(騙された振りをして)買ったここの住人が
機器晒しスレで、ジェフのパワーと並べて言ってたんだよ。
「ボケボケの音しかしないんだよ」
尊敬するアーティストは
池田大作先生です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:43:42 ID:lwCfiiHe
ピュアAU板でコンプレックスの塊を見た。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 21:44:00 ID:cMxPfNAr
男塾


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:08:42 ID:XGGo2ws3
結局XR房は写真晒さなかったのか?
まぁそんなもんだよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:53:11 ID:vyDcX8IA
XR使ってるやつの他の機器アップまだぁ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:58:46 ID:fNoedo6p
似たようなスレ立ててどうするの。
こっちで。


XR50厨氏ね
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1105569040/
【フルデジタル】Panasonic XR50/70 その7【PWM】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1105422517/
ピュアAUにも適したAVアンプってありますか?2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1084577677/
◆◆ ピュアとAVの両立問題 ◆◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1103312782/


7 :DQNマニア!:05/01/18 02:04:20 ID:q4QnNR+6
266 :嘘ついたらダメダメ!:05/01/18 01:56:49 ID:q4QnNR+6
218 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/17 23:40:53 ID:TgwRDpnt
XR70、XR50のスレで質問された方
BLTやめて+-両方使ってグランドにSPの−おとせばXR50ってバイアンプにならないのですか?
(位相の反転はしなきゃいけないけど)
もしかしてXR70ってバイアンプ+BTL? それかなり卑怯技・・・・・・
怖がらせてごめんなさい。
えっと、デジタルアンプは詳しく有りませんがブリッジ条件を崩すとまずい気が
します。XR70はバイアンプ+BTLだと思われます。
スピーカー切り替え機の話は、+側-側が両方切換えられるモデルが最適です。

<DCAマニア君! XR50(70)の音聴いたこと無いクセによく言うよw ホラ吹き>


8 :DQNマニア!:05/01/18 02:05:35 ID:q4QnNR+6
Dqnphaseの秘密

先入観込みで実物見ながら試聴すると「最高」という催眠状態になるが、

ブラインドテストで試聴すると「最低」という覚醒状態になるアンプ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:07:41 ID:q4QnNR+6
スレレオ誌 2004年3月号の記事

アキュの高級300万のアナログアンプが、普及型9800円のアンプに
音質評価で負けた。

削除される前に証拠を保存しておこう

http://www.imgup.org/file/iup5237.jpg


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:09:21 ID:q4QnNR+6
Dqnphaseの最悪の欠点をズバッと一言でいうと、 過渡特性が静特性重視の開発姿勢によって犠牲
になってる点なのだ。要するに音抜けが悪い。
抜けの悪さをしゃくれた高域でカムフラージュして分かりにくくしている。
インチキ臭いんだよ、音のまとめ方が。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:10:27 ID:q4QnNR+6
213 :DACmania ◆XRArWFNQn2

他スレでも”XR50聞いてみようかなと”発言させて頂きましたし。別にデジタルアンプが嫌いなのでは無く、
一部のモデルで小音量時の音が濁って聞こえる事や深みに欠ける気がする(物足りない)ので自分的に使って
いないだけです。方式云々では有りません。
でも、仮に「自分がXR50を使っていて酷評しても」アキュ信者、高額製品信者だの言われて信じて貰えないと思います。

<俺はアキュを聴いるよ、端正ではあるが、伸び伸び明るい音色ではなく、着色された寒色系の独特の音色だった。>
<DACマニア君は、XR50を全く聴いていないじゃん、同じ土俵に上げれない罠>wwwww



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:20:22 ID:7OrQLmVY
だから早く機器アップしろよ。
もうコピペ飽きたからさ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:46:49 ID:xCo6gHU4
203 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/18 02:45:55 ID:pilS7TrK
>>201
ID:q4QnNR+6
BTLアンプに両切りのスピーカーセレクターって音以前の問題なんですが。
意味を知らないのかな?

186 :DQNアンプ:05/01/18 00:49:48 ID:q4QnNR+6
<俺はアキュを聴いるよ、端正ではあるが、伸び伸び明るい音色ではなく、着色された寒色系の独特の音色だった。>
<DACマニア君は、XR50を全く聴いていないじゃん、同じ土俵に上げれない罠>wwwww

アキュ写真うpまだ?XR50の写真もね。




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:48:53 ID:xCo6gHU4
218 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/18 02:53:04 ID:pilS7TrK
207 :DQNフェーズ マニア:05/01/18 00:06:54 ID:q4QnNR+6
Dqn(アキュマニア)って一種の「破壊カルト」みたいなもんですなあ。
良くも悪くもとにかくDqn(アキュ)。 音なんてマトモに聴いちゃいない。
その証拠に「リアリティ」が「リニアリティ」に話がすり替わる真性ドキュン。

高級品という満足感とブランドイメージのみ。 要するに信仰心だけ・・・・。


【フルデジタル】Panasonic XR50/70 その7【PWM】スレより
300 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:19:46 ID:q4QnNR+6
音は高域が柔らかく、冷たさを感じさせないのが意外でしたが、他は想像していた通りでした。
素直でキレイな音ですね。マンセーする人が多いのも納得できます。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:52:02 ID:xCo6gHU4
>>12
喪前が先にうぷれよw。
ピュア板のコテハンの方々ってまともな考え持っていると思ったけど
人格破綻者ばかりで残念で病気の部類です。
正に、カルト信者を見る思いです。「亞鬼油症候群」と言えましょう。w


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:55:32 ID:fN8hYahc
XR50!!XR50!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:55:38 ID:xCo6gHU4
スレレオ誌 2004年3月号の記事 (ブラインドテスト)

音質評価において、300万の高級アナログアンプが、
9800円の普及デジタルアンプに負けた。

アキュの圧力で削除される前に証拠を保存しておこう

http://www.imgup.org/file/iup5237.jpg



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:58:02 ID:7OrQLmVY
>>15
だから、だったらピュアAUに出入りしなきゃいいじゃん。
スレタイもう一回読んでね。

あ、それと頭の悪そうな文章書くのやめた方がいいよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:58:55 ID:7OrQLmVY
じゃ会社行って来ます。
何もすることがない人はいいなぁ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:59:48 ID:xCo6gHU4
アキュフェーズE-306は、透明感があり、視界がパット広がる感じ。ボーカル前に出てくる。
低域も含め全体的にタイトな印象を持った。透明で繊細、柔らかく素直な音。
CDを出して聴いてみたが、評判ではアキュフェーズの高域は辛口だとか言われるがそうでもない。
以前に所有していた、サンスイには無かった音だと思う。透明度や繊細感では、確実に上だ。

それにしても、オーディオって進歩してないんじゃないか? 
約20年前のサンスイAU-D907XDecadeの音は、今考えても低音に力があってとても良かったと思う。
NS-1000Xの重たいウーファーもしっかり制動していた。
最近の人は、住宅事情のせいか、時代が変わったのか、CDウオークマンやパソコンで聴くMP3
で十分満足してるぐらいようだし。これから先、オーディオも廃れていくんだろうなあ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:07:50 ID:0enViS8T
>>17
これって被験者はオーディオ評論家爺ぃだろ。

そのランク付けがあてになると思ってるのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:09:03 ID:0enViS8T
同年代だったら当てににしても
良いとは思うけどね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:10:47 ID:xCo6gHU4
>18-19 DACマニアって何にも知らないクセに、知ったかは10人前だなw

XR50のBTL止めたら出力にDC思いっきり乗るのでコンデンサかトランスでDC切るようだよ
そもそもXR50でバイアンプ出来ないのはXR70との差別化のためにそうなってるだけ




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:11:35 ID:xCo6gHU4
ブラインドテストなんて滅多にないから、古くはない。
それに、アナログアンプなんて画期的な発明もない。

またデノンアンプは売れてるし、一番信用できる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:13:23 ID:0enViS8T

シャープが一番という結果だろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 08:14:37 ID:xCo6gHU4
ラステームのアンプってTA2020使ってるのかな。 だとしたら凄いね。
アキュの300万円とラステームの9800円が互角に戦えるってことだもんね。
アキュは今後どうするのかな。
ラステームのアンプをOEMっていう手もあるけどさ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 09:11:04 ID:k3p2UyQl
AVアンプに詳しい人が集まるスレですね

28 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/18 10:07:12 ID:uplAUxo4
>>15
こちらがアキュ晒したら貴方もアキュとXR両方の写真を出してくれますか?

自分はP-500Lと証拠?のC-1VLの型番アップを夜中撮りました。家に有ります。

29 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/18 10:24:00 ID:uplAUxo4
ID:xC6gHU4君
あなたは写真うp話だけコピペしないのはなぜ?

アキュとXRの写真を見たら納得するかもしれないのに。

P-500LとC-1VLの写真は昨日撮って家に有るよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:37:33 ID:uplAUxo4
ID:xCo6gHU4
必 死 だ な

31 :DACマニア(オオカミ少年)の矛盾:05/01/18 10:38:13 ID:xCo6gHU4
>XR50使いにはアキュの創立時の理念は関係ない。
>なぜならお前にはアキュは買えないからな。金が無くてw
>NS-10MT+XR50カルト負け犬セットで楽しんでろよ。


149 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/17 22:30:06 ID:TgwRDpnt
音が電球色だなんだで荒らされてるけど、こういう高額な商品って作った人間の
好みとかメーカーの音ってのが有るから、無色透明なハイエンド機って余り無い
と思う。元々趣味の機器だから。スピーカーなんて同じ音が無いのと同じで。

ただ、使う人間が必要だ、欲しいと思えばこそ高額な商品も価値があるわけで、
「メーカの音や個人の好みまで馬鹿にするのは悲しい。」 ←< 矛 盾 点 w>


32 :DACマニア(オオカミ少年)の矛盾:05/01/18 10:43:16 ID:xCo6gHU4
28 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/18 10:07:12 ID:uplAUxo4
こちらがアキュ晒したら貴方もアキュとXR両方の写真を出してくれますか?  ←<藻前が先>
自分はP-500Lと証拠?のC-1VLの型番アップを夜中撮りました。家に有ります。

29 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/18 10:24:00 ID:uplAUxo4 ← <藁>
ID:xC6gHU4君あなたは写真うp話だけコピペしないのはなぜ?
アキュとXRの写真を見たら納得するかもしれないのに。
P-500LとC-1VLの写真は昨日撮って家に有るよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:37:33 ID:uplAUxo4 ←<自演し損ないw>
ID:xCo6gHU4
必 死 だ な


33 :キモイ ハッタリDACマニア:05/01/18 10:47:26 ID:xCo6gHU4
279 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/18 10:44:40 ID:uplAUxo4
>276
それはお前がアキュとXR写真をupしてから言え。ID:xCo6gHU4ってID変えて逃げるなよな、オオカミ少年君。
こっちはup出来るからな。C-1VLとP-500Lの写真を。


34 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/18 10:47:29 ID:uplAUxo4
コテ入れ忘れた。
ごめんよ。オオカミ少年君。
IDで俺って判るぐらいよく見てたんだね。偉いね。

35 :キモイ ハッタリDACマニア:05/01/18 10:51:25 ID:xCo6gHU4
自演がバレタら お涙頂戴作戦でつか?  DAC大根役者君w 


36 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/18 10:58:58 ID:uplAUxo4
>>35
勝ちたければ写真張れば?
お前がアキュとXRの写真を張れば良いんだよ。
追い込まれて見苦しいね。

こっちはC-1VLとP-500Lなんでよろしくね。

37 :曝し:05/01/18 12:35:02 ID:AdrP6nAr
ID:xCo6gHU4


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:43:12 ID:Vmdn8af2
ジエンの意味もわかって無いぽ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:46:29 ID:TW+m6j5d
おもろいw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:51:40 ID:FeOdYZ1O
>>1がどういう意図かわからないけど、スレタイには同意。
AV機器板があるからね。
AVアンプはそっちで語るのがスジだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:09:38 ID:K/RtXyvo
>>40
それは差別だ!!
「ピュアAU板でAVの話はするな」
なら可


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:00:48 ID:sGSAnxNv
285 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/18 11:16:04 ID:uplAUxo4

きっと名無しになっても書きかたで気が付いた人に「おまえ元DACだ」って叩かれる
なら名前を付けないて行くのも今から騙すみたいで悪いかなって。発言も名前が
あったから同一人物って事が判るし、いいかなって。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:51:23 ID:TW+m6j5d
しかしホント暇な奴だな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:24:26 ID:sGSAnxNv
逃げに入るなよ
489 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/15 06:07:40 HOST:P061204094129.ppp.prin.ne.jp
削除対象アドレス:
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1104088119/

固定ハンドルが占用している・全く情報価値の無いもの・スレッドの趣旨から外れすぎ、
議論または会話が成立しないほどの状態・重複スレッド

削除を宜しくお願い致します。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 15:05:26 ID:AdrP6nAr
ID:xCo6gHU4 = ID:sGSAnxNv


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:03:54 ID:cGcSrkaJ
ピュア板がどうしてAV板から隔離された基地外板になってしまうのか
ピュアなんだから、格調高くあってほしいのだが…
変な人が多いよね
↑の人とか


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:09:23 ID:M5mDZiEN
>>1
ばーかそいつは後でXRのスレに比較インプレを書いたんだよ。
Model6よりXR50の方が低音は良いとな。
残念だったな(藁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:13:47 ID:5wzFD75d
70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/01/15 03:20:20 ID:fGlArfRv
楕円にXR50が置いてあったなぁ。中古っぽかったが。




71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/01/15 12:34:58 ID:id9U36mt
XR50の中古・・・

なんか厨房のすくつになりつつあるな楕円は
反体制の気骨のある出版社として知られながら暴走族写真集を出したが故にそっち方面にブレイクし
すっかり珍走御用達になってしまった第三書館をホーフツとさせるな
ミイラ取りがミイラになったんじゃないのか?


72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:05/01/15 13:32:12 ID:fGlArfRv
そうでもない。
「中音、高音はまともだけど、電源がショボくて低音が弱い。
4万のAMPですからトランスが弱いのは仕方ないが。」
と言ってた。別にそこまで評価してなかったよ。

俺は、SP見に行ってたので結局聴かなかったが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:26:23 ID:cGcSrkaJ
「9800円」デジタルパワーアンプとデノン「12万円」プリメインに
ブラインドテストに負けたアキュの構成はこれか?

○アキュ プリアンプ「 C-2800 」 987,100円(税込)
プリント基板材質に低誘電率、低損失のテフロン基材を採用

○アキュ モノラルパワーアンプ「 M-8000」(1台) 987,100円(税込)
(ステレオX2台)1,974,200円

22パラレル・プッシュプル出力段により、1Ωの超低インピーダンスまで
リニアなハイパワーを実現、プリント基板にテフロンを採用


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:37:40 ID:TW+m6j5d
つーか、AV板から隔離されたのは我々のほうなわけで。
カエレ!とか言うと「喪前が言うな」と言われそう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:32:33 ID:zU4b8Gog
>>49
w

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 18:59:09 ID:6V8KWnOm
ホントに1に同意。AV系の人間は視野狭窄で逝かれているな。
板を分けているので合わせられないのは出て行ってほしい。
荒らしも大半はAV系の機器を持ち上げるばかりなのが動かぬ証拠。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:10:39 ID:cGcSrkaJ
>431 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:47:36 ID:sVyBYRAm
>NS馬鹿はどうせ中古を買って、人の購買を馬鹿にするなよ。
>シャネルのバックを持っているお姉さんを横目に、
>「なにさ!この方が機能的なのよ!」と言っている人と同じこれには100パーセント僻みしかない。
>僻みを書くなよな、 NS馬鹿には最低でも20万のアンプには手が出ないかもしれない、
>アキュフェーズにはよさがあるからこそ売れている。悪かったら売れて居ない。
w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:22:48 ID:aFhokmkd
ソニーのデジアンがAQの鉄塊に圧勝!
否定できない事実

世界のソニーが中小企業AQに完全勝利

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:27:05 ID:Roo8DJqq
ここにも出たか?ソニーは壊れやすいし、XR-50はデザインが幼稚園。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:33:23 ID:54Zshu3X
有るだけで不快な50

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:45:41 ID:DigkKgbJ
ステレオ誌 2004年3月号の記事
本来の目的は『ディジタルアンプとアナログアンプの音の傾向が違うのか?』を調べる目的で行なわれ
たものであり、数台のディジタル、アナログアンプを無作為順で4人のオーディオ・ファイル(評論家)に聴かせ

(1) ディジタルかアナログか (2) 音質の好みの順、について書いてもらうという趣向である。
具体的な機種名、ディジタルかアナログか,、グレード(種類)、価格を記する。

ディジタルアンプ
(1) R社 普及型(パワー) RSDA202 \9,800、(2) F社 中級(パワー) DVD-M1 \80,000
(3) P社 中級(パワー)HCA2 \248,000、(4) Y社 高級(パワー) MX-D1 \600,000、
(5) S社 超高級(プリ・メイン) TA-DR1 \1,000,000 (6) S社 高級(AV) TA-DA9000ES \600,000

アナログアンプ
(7) D社 中級(プリ・メイン) PMA-2000W ¥120,000
(8) A社 超高級(プリ+パワー)アキュフェーズ ¥3,000,000


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:25:22 ID:DigkKgbJ
DACmaniaって人プロ固定?

某サイトURLをひたすら連張りしてアキュの悪口書いてる奴と一緒になって煽るのは正直やめてほしい
ピュア板はピュア板でマターリやってるんでプロコテは消えてくれないかな?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 10:52:10 ID:ZCQWA5Yl
現在はAVアンプじゃなく、マルチチャンネル・アンプと呼ばれていまつ。
AV板はもうヴィジュアル板になっているので、
音についてはピュア板に来るしかないのでつ。

59 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/19 11:11:48 ID:1TFSa+1T
>>57 ID:DigkKgbJ君ヘ

君のプロコテぶりを集めておいたから。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1105569040/266

マターリが聞いて呆れる荒らしぶりだね。

60 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/19 11:29:05 ID:1TFSa+1T
>>58さん
自分は
AVアンプ→映像関係またはデジタルのデコーダー(DD,DTS等)系を内蔵してる機器
って大まかなイメージ。

マルチチャンネルアンプ→SACDマルチ等の多チャンネル入力を備えたプリ、
若しくは多チャンネルパワーアンプ。多チャンネルプリメイン系をイメージ。音声系のみのイメージも有り。

っていう感じがしています。

カタログ表記は詳しくないけど、マルチチャンネルAVアンプって説明も
有るような気が…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 12:50:30 ID:XbRs4O2U
大切なことはスルーする心がけだと思います。
このままじゃ同じ穴の狢。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:50:44 ID:Trq62wQV
42 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :04/12/18 01:06:02 ID:NovsP8NM
CDプレーヤーの中級機スレを読みにくくしたDACmaniaです…orz
奥に出しても出しても物減らず、スピーカーは張替に出して音聞けず…忙しくて聞けないのと、装置が無くて聞けないのは大きい差だと身を持って体験。
サブシステム?は聞く気にならない状態、なのに奥で主に初級機を落札する始末。
車が戻って来たのが唯一の楽しみだったりします。

先程、ヤマハCDR-1000改とソニーHAR-LH500、オンキョーC-1VLを親システムでトラポにして聞き比べました。
正直オンキョー>ソニー(ソニーはデジタル出力が光のみ)≧ヤマハでした。
オンキョーは親に取られw、ヤマハは自分の貰い物、ソニーが光出力でヤマハと同等か微妙に上でびっくり。
ソニーを聞く為にサブシステム解体したら部屋が広い気がしたので奥に出品してしまおうかなw

リアセンタースピーカー(サラウンドバック?)が今まで置けなかったし…


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:59:29 ID:mo8hODT3
アキュをリストラに合った奴が煽ってるんじゃないの? >DACmania


64 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/20 04:03:25 ID:qsS/uVHd
>>63
あなたもAA荒らしって事はアキュをリストラに合った奴?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 05:37:54 ID:2Xp3vRDU
あとはここでどうぞ

DACmaniaと愉快な仲間たち
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1106136138/l50

66 :AQHmania:05/01/20 23:00:38 ID:hclzAJ3f
XR50 は聞いて居ませんがほかのデジタルアンプも先入観無く聞いてから発言しています。

あなた自身が聞いて判断したわけでは無い、あなた自身が信用していない雑誌のブラインドテストは信用してしまって
他スレを荒らすのはなぜですか?いい加減に止めて頂けないでしょうか?
本当に聴いた上で否定なさるなら判りますが、コピペでは意見が見えてきません。他人の意見をコピペして吼える、
無意味な個人叩き、盗用コピペなら誰でもできます。

オーディオはアンプだけでは決まりませんし…(汗


67 :DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/20 23:02:14 ID:FPASRTBQ
皆さん、
「名前欄のコテハンとトリップ」を正しく判断してから書き込むなりスルーを
して下さい。

ハンドル名とトリップの文字の色が変わっていない、◆の後の文字が違う、
は本文にDACmania等入っていても文章に見覚えが有っても全て偽者の荒らし
です。

内容もコピーまたは関係の無い方の書き込みのコピー、作為的に作製された
文章です。荒らしの文章です。

くれぐれも荒らしに惑わされないで下さい。
偽者と判っていてわざとレスするのもやめましょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:03:01 ID:LibGAIiT
目隠しテスト結果
1 ¥1,000,000
2 __¥120,000
3 __¥600,000
4 ___¥80,000 ソニーのAVアンプ
5 __¥600,000
6 ____¥9,800
7 __¥248,000
8 ¥3,000,000 AQの超大袈裟アンプ

69 :訂正:05/01/20 23:03:46 ID:LibGAIiT
目隠しテスト結果
1 ¥1,000,000
2 __¥120,000
3 __¥600,000
4 ___¥80,000 ソニーのAVアンプ
5 __¥600,000 目隠しテスト結果
1 ¥1,000,000
2 __¥120,000
3 __¥600,000
4 ___¥80,000
5 __¥600,000 ソニーのAVアンプ
6 ____¥9,800
7 __¥248,000
8 ¥3,000,000 AQの超大袈裟アンプ
6 ____¥9,800
7 __¥248,000
8 ¥3,000,000 AQの超大袈裟アンプ

70 :訂正:05/01/20 23:05:14 ID:LibGAIiT
目隠しテスト結果
1 ¥1,000,000
2 __¥120,000
3 __¥600,000
4 ___¥80,000
5 __¥600,000 ソニーのAVアンプ
6 ____¥9,800
7 __¥248,000
8 ¥3,000,000 AQの超大袈裟アンプ

71 :DACmania はカルト信者?:05/01/21 18:19:33 ID:xrftPcU+
>>67 DACmania ◆XRArWFNQn2 :05/01/21 15:22:18 ID:357AwlNX
340 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:22:10 ID:357AwlNX
>339
早くアキュの写真うpしろよ。XR50聞いたことが有るとそんなに偉いんですか?

「Tactは聞きました」が、XR50を聞くと偉いんですか?
ソニープリメインとXRのインプレ書いて自己紹介w 正しいインプレはこれってSONY
777のレスを示せた張本人がアキュも聞いたって言ってたね。必死だなXRスレに帰れ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:58:36 ID:357AwlNX
>107
ブラインドテストを持ち出して 私が気に入って使っているアナログアンプを全否定したり、値段や方式では
無いと言いながらアキュフェーズに集中砲撃。私がいつアキュフェーズ最高だと言いましたか?
デジタルアンプも 隔たり無く聞いてみて 自分の耳を信じて意見してきました。この行いがな
にかのカルト信者ですか。使う機械を自分で選択して何が悪いのてすか。

自分の好みの音 = ブラインドテスト上位アンプ ては無いことはあなたも判りますよね。
私を叩いても意味はありません。あなたはXR50を好きで聞いている。
私はアナログアンプが好きで聞いている。
他のスレを荒らしてXR50の良さが伝わる訳ではないでしょう?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 16:24:22 ID:jgJ0FJi3
>110
XR50を 聴きもしないで叩いてるからオマイは叩かれるんだよw



72 :DACmania はカルト信者?:05/01/21 18:21:41 ID:xrftPcU+
937 名前:DACmania ◆XRArWFNQn2 投稿日:04/11/29 02:20:18 ID:/nETexZ5
>ハチマキテトラ様
自分は中学ぐらいからスピーカーネットワーク弄ったりしてましたが、既に20代後半です。

恐らく最下層のシステムを使っている人間なので参考にすらならないかもしれませんが、その若さなら焦る必要は無いと思いますよ。
中高年の方のカムバックも有る趣味ですし。

自分は細く長くなのかなと勝手自分の事を思っていますw

忙しさを言い訳に趣味も逃げ腰かも>自分

先立つ物も無いしw


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:21:12 ID:xrftPcU+
DACmaniaの誕生(20代オデオスレその2)

797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/12 00:54:41 ID:BI5hqcd8
794です ハチマキテトラさん、その畳の上のD-3出品者です。
柄のある絨毯の上、フローリングより畳の方が写真が撮りやすかったので、初めは絨毯でしたが今は畳の上で撮影してます。
聴く部屋と機器を置いてある部屋が別なんですが、急遽置いてある部屋を空けないとまずくなってしまいました。
年末にかけて処分のためにヤフ奥三昧な悪寒がします。
dpaのsx128って言うDACも出品しようとしているのですが、どなたか情報有りませんか?
昔MJ誌でべた褒めだった記憶が有るのですが、買えるような金額では無かったので余り覚えていません。

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/11/12 06:46:09 ID:tqYKNo4X
>>797
オクの履歴見させてもらったけど、DACの落札が多いね。
もしかしてDACマニア?DACマニアに改名しる!
DACといえば以前DAC64mk2を持っていたが、単体CDPの方がまとまりがよく
売っぱらった記憶がありまする。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:42:17 ID:3XbXVcJK
↑コピペ野郎はきっとAVアンプなんだろうな。この必死さを見ると。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:39:37 ID:vMhvECDV
DACmaniaと愉快な仲間達スレより コピペ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 00:19:40 ID:iHBh/8Ts
>129
何者なんだこいつは。
これを見たら20代スレで恨まれてたんだろうな。
コテハン粘着荒らしは20代スレの内部闘争でDACmania叩いてたんじゃねえの。
DACmaniaを静かにさせたら粘着が出ない自体が明らかにおかしい。

もし違うとしても粘着にコテハン叩き教えたり、色々してたからな。
結局DACmaniaに引き際教える振りして粘着にまで上手い引き際教えてる。

勘弁してくれよ。20代スレ。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:16:06 ID:DbOWKjWE
9800円デジタルアンプに音質で負け、 ケンウッド7100AV機に音質と機能で負け、5.1サラウンドで

DVD映画鑑賞も楽しめない、AM、FMredioもついてない、陳腐で、時代遅れな線香臭い「お経再生専用」、アキ○w



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:43:15 ID:a6Ce9yY4
〜〜〜〜ここで流れをぶった切ってみる〜〜〜〜

VSX-D511で十分満足している俺は勝ち組・・・・かも
まぁなんだ、AV板逝ってくる  λ......

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:52:14 ID:EecpBx/d
俺は「アンプはXRで、スピーカーはBOSEがいい!安い安い!」って喜んでる奴らになんで
そんなに熱くなって引っかかるやつがいるのかわからん。
実際、BOSEと組み合わせてJ-pop鳴らせと言われれば、俺は未熟だからBOSEはBOSEな
りに、J-popはJ-popなりにしか鳴らせない。AVアンプで喜んでる人たちをすごいと思う。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:58:25 ID:k+0Qrmrn
AVアンプを積極的に使う理由が分からない。
マルチ以外に使い道が無いと思うんだけどなぁ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:33:58 ID:M2+PSAZ0
音が変わらないんだから機能が多い方を使う、それだけ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:34:50 ID:r5EQzXPu
良スレage!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:47:49 ID:V6h/cfKG
AVアンプはそれはそれでいいっていうか、
特別若いわけじゃないけど
俺は昔より「原音そのまんま」って音が好きになった。
アナログはアナログでいい。暖かいものがある。
まあなんつーの、素材そのまんまが好きになる時期がくる。
アナログアンプ=フランス料理
デジタルアンプ=日本料理

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:59:55 ID:g1CE0WPw
結局オーディオって味付けじゃないのかな?
低音はジェフと比べてXR50の方良いなんて人がいたようだけど、
XR50と同じで膨らまない低音なら私はClasseを選びます。
XR50の出す低音と比べてClasseは上品なんだよね。
私もAVマルチ用にはXR50使ってたりしますが、
やっぱり2chオーディオ用にXR50を使用する気にはならないな。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:08:24 ID:AZwmV2RK
物量信仰やめれ。エアーなんて本当に中身がエアーだけどいい音するだろ。
物量の多少で聴感上の差は出ないよ。出るのは先入観からくる差w
アナログ部分の調音でわざと差をつけなければ、どう作ろうが有意差を出すことの方が
難しいような代物だよ、オーディオアンプなんていうのは。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:17:34 ID:j7ev6OHd
↑はコピペ。他スレでも同IDはスルーで

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:53:35 ID:V6h/cfKG
まぁ、素材であるCD自体が不自然な物であるわけで、
CDを使って本物の音をってのがそもそも不可能。
であるなら開き直ってCDというデジタルをデジタルなアンプで聞いて悪いはずがない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:54:10 ID:AZwmV2RK
アナログマンセー DACマニヤ君、明日北朝鮮戦だよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 05:24:08 ID:oJtfm0uk
自分は中学ぐらいからスピーカーネットワーク弄ったりしてましたが、既に20代後半です。
恐らく最下層のシステムを使っている人間なので参考にすらならないかもしれませんが、
その若さなら焦る必要は無いと思いますよ。中高年の方のカムバックも有る趣味ですし。

自分は細く長くなのかなと勝手自分の事を思っていますw
忙しさを言い訳に趣味も逃げ腰かも>自分
先立つ物も無いしw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 14:47:04 ID:9kZc4PoG
新しいテクノノジーであるTiチップを使い、薄型で省スペース、低消費電力
で環境にやさしい、XR50・70などの価格の割には音質の良い低価格(6マン以下)
デジタルAVレシーバが一般に普及し浸透すれば、高級アナル愚アンプは、ウン
百万もボッタクリ出来なくなるから、必死で抵抗している様子が目に浮かぶ罠w

何が悲しゅうて、無駄なスペースを取り木偶の坊、高級セパレートC2800+A60
純A級の高消費電力で、200マンもするボッタクリアンプを買わねばならんのか、
理解に苦しむわい。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:45:01 ID:PwieIJNX
XR50・70などはカコワルイけど
C2800+A60カコイイじゃん・・・プラシーボの力を思い知ってからカキコしなさいw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:01:02 ID:5BJyj2SP
プラシーボに200マンか・インチキ宗教の壺みたいな価格だなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:03:36 ID:TQJ8NBu8
なんにせよオーディオ1品に10万以上金かけたらお終いだ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:54:50 ID:GBd66sgI
>>89
氏んだ方が良いな。

94 :もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :05/03/20 15:27:31 ID:1ShOeUHm
>>1さん


  / ̄ ̄ ̄\
  i'___{_ノl|_|i_トil_|i
  |,彡 ┃ ┃{.i|
 》|il(_, ''' ヮ''丿| どうしてそんなに怒ってんの? w
  ノリ i `フ i´il l|
 /ノ l| ハーハ ll j


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 15:45:19 ID:CxnTq2gh
自分は騙されたと思ってるから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:27:39 ID:eZ6afifD

ピュア用にTA-DA7000ESとか使っている人は多そう。

97 :恐縮:2005/03/22(火) 22:29:13 ID:vV71aprb
回転すしが普及したが、高級すし屋も残ってる。

なんでだろ。

家族満腹の金額で、一人分が足りない。ボッタクリすし屋か。

98 :DACmania ◇XRArWFNQn2:2005/03/22(火) 23:15:04 ID:7txCc4Ei
糞野郎共が氏ねや

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:25:46 ID:fpaD7Dxn
ピュア用にLINNのAV5103D使っていますが何か?

DAC付プリとしてしか使っていません。 でも、良い音。

100 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/03/22(火) 23:27:17 ID:GScHnY08
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:37:27 ID:rcRESoGF
↑ 穴という穴を犯せ。マグロめ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:30:36 ID:EtgVKSHF
YAMAHA DSP-AX10使ってますが何か?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 17:55:25 ID:q/Ge6AhN
いまどきAVアンプを使っていない人のほうが少ないでしょ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:07:37 ID:fe0Cxvw9
ちゃんとしたプリアンプとAVアンプってどれくらい違うんだろう。
今のところAVアンプをプリにして、そこそこ満足してるけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:48:01 ID:y/QLIxvK
>AVアンプ使ってるやつはピュアAU板から出て行け

そんな事言ったらほとんどピュアAU板にいなくなってしまうんじゃない。
言わないだけでAVアンプも使ってたりAVアンプだけにしている人とかって多いでしょう。
入門機としもスペース的にも価格的にもAVアンプの方が選択肢が多いしね。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:50:15 ID:T2nhmYWN
>>105
貧乏人のくるところではありません。
勝手に自分の事情と他人の事情を混同しないでほしい。
もうちょっと視野を広くしましょう。初心者丸見えだぞ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:11:12 ID:QnIeXHyp
クラシックを聴く者ですが、最近は5.1たらいうソフトも多くなりました。
SACDもサラウンドがあります。やっぱ、これからはマルチ環境が要るでしょう。
とはいえ、シアター用と想われるブサイクなAVアンプはどうしても買う気がしません。
そんなオジイにお薦めのアンプはあるのでしょうか。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:16:22 ID:PQUE4kWN
:::::j ゙ヽ、,

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:28:51 ID:BCWgy9SD
真空管アンプ使ってるカスジジイもガラクタ板とかレトロ板とか作ってそっちで
やってよ。あんなもんピュアオーとしては論外だよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:38:25 ID:T2nhmYWN
>>107
モグラ5つ プリ=プレイヤー
おk

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:24:45 ID:pd+7g6X8
ピュア目的で使ってる人。
言ってる事が無茶苦茶で哂えるし。
http://moewe.wind-valley.jp/ephtalites/myblog/archives/2005/02/

112 :イモ野郎 ◆ImoYAROUYk :2005/03/30(水) 23:13:34 ID:ziEKNO+x
>>111
凄い!こいつは凄い!
このお方はネ申様ですね!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 23:44:59 ID:CNUoaKnp
凄いな。

CDはカスだ!
レコード最強!
音楽目的で買った7.1ch対応ホームシアターAVアンプが人生で最高のクオリティ!
ついでに試聴せず衝動買いしたCDPはやはりカス!

オーディオマニアの鑑ですね。
アロンアルファ塗りたくったレコードでもいい音とか言いそう。

114 :イモ野郎 ◆ImoYAROUYk :2005/03/30(水) 23:54:17 ID:ziEKNO+x
全てのレコードは全てのCDよりも音が良い。
腐った音楽もレコードに録音すると素晴らしい音楽になる。
素晴らしい音楽もCDに録音すると腐った音楽になる。
こんなの、常識っすよ!

115 :イモ野郎 ◆ImoYAROUYk :2005/03/30(水) 23:59:46 ID:ziEKNO+x
そのページの下のほうでショップのBOSEで聴いたら素晴らしかった云々と…
やはり、ネ申はBOSEを好むらしい。
BOSE最高!BOSE最強!BOSEはネ申のアイテム!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 08:55:36 ID:gxCJ2aJq
age

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:19:49 ID:UEwGJE00
今のドンシャリのCDと同じです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 15:42:10 ID:cd3aEP3R
TA-DA9000ES TA-DA7000ES 使いは初心者丸見えアンプ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:52:17 ID:2ECT4tNZ
保守

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:20:09 ID:XxGYQ7XR
AVアンプ使うな!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:54:07 ID:ansIybaL
不要

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:13:34 ID:NkThfQ6W
>>121
初級機CDプレーヤーと中級機CDプレーヤーの音の違いもわからないおまえが不要。(ID:ansIybaL)

ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1104088119/l50

389 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2005/04/27(水) 17:05:00 ID:ansIybaL
初級機と音の違いあるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:00:43 ID:G0SldAGN
>>122
基地外!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:09:16 ID:jY5DHezo
>>1
支離滅裂だな!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:17:28 ID:motRVZjk
:

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:01:46 ID:27yzjnK4
age

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)