5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 物 欲 主 義 者 の オ ー デ ィ オ ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:17:40 ID:2+Gut3Sx
有名ブランドの最廉価版・・・
を買ってブランドマークを眺めては「これは一流品だ」と、ニタニタ。

往年の名機・・・
を中古で買ってコンデンサが経年劣化してても
オリジナルの良い音を知らないので「いい買い物をした」と、ご満悦

音を追求せず、
ひたすら物欲・所有欲のみでオーディオ市場を席巻する消費者が
最近多すぎると思わないか?

2 :YAGU ◆YaGu.www2A :05/02/13 11:18:01 ID:95S2+8/6
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:05:35 ID:3egnTdQt
物欲主義者です。

音なんか聞いていません。




物欲主義者です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:36:59 ID:8IDJkRMD
>>1

人間の3大欲

・食欲
・性欲
・物欲

です。分かりましたか?

5 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :05/02/13 13:43:54 ID:Yt5KYlkm
関係なぃが日本人の3大義務は

・教育
・勤労
・物欲

ぁれ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:46:53 ID:crZ4VYNn
最近、他人の事を達観したように決め付けてとやかく言う椰子多くない?
人を型に填めて自分の価値観で分類する椰子にろくなの居ない。

とりあえず1は他人の事をとやかく言わずに自分の事でも語ってみろ!
俺がろくでもない型に填めて分類してやるから・・・w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:47:34 ID:i8Fbnp5w
非物欲三原則。

物欲を持たない、
満たさない、
刺激されない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:52:00 ID:9TcsLXBq
物欲を捨てよ!!
されば導かん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:52:59 ID:CEkhROGf
>7の境地は難しいので
物欲は持つ、
でも満たされない、
満たされないのが刺激的。
に変換できれば幸せかと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:53:59 ID:9TcsLXBq
物欲に支配されているうちは決してよい音は手に入らぬぞ!!
ガラクタ帝王になるだけだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 13:55:57 ID:9TcsLXBq
良い音を求めれば「これしかない!」という境地にたどり着けるのだ!!
そして物欲に支配されていた自分の愚かさに気付くだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:11:13 ID:doLVKWYb
良い音を求めれば「これしかない!」という境地にはたどり着けないのだ!!
そして物欲に支配されていた自分の愚かさに気づいていても、
さらにいい物を求めて物欲は増進するのだ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:21:21 ID:KhxDygZw
これを買ったら、しばらくは機器購入はやめようといつも思う。
でも、手にしたらまた違う物が欲しくなって、また買う。
止めよう→買う→止めよう→買う→止めよう→買う→止めよう・・・・・・・・・・・・・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:06:30 ID:Q98YTg7d
つまり、いい音が聞きたい、というのではなくて
〜が欲しい、という世界やね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:45:33 ID:ZXFEdttd
腐ってもLINN

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 17:57:45 ID:QE1YwL0F
うーん、さすがはオルトフォンのコンコルド。
国産の糞スピーカーとは一味も二味も違うぜ!


コンコルドはDENON製ですよ、耳音痴さん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:15:42 ID:b/3iJNi3
>13は買い物依存症。俺も同じ。一生使う気で買ってみるが
翌朝には、すっかり忘れて次の購入計画。女房激怒。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:15:57 ID:Q/EpcVl8
物欲は精神の健康のバロメーターです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:54:11 ID:PM4wMAMc
物欲がない時はその分オケに行きまくる
お金あれば使い道を考える
物欲というよりお金つかうのがすき

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:50:46 ID:gn21DvIU
物欲主義者です。

音なんか聞いていません。




物欲主義者です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:03:48 ID:yDVcs1AT
足ることを知って初めて涅槃に到達できるのだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:09:27 ID:60S2nTct
20年前に買えなかったCDPやSPやAMPを買い捲り。
へたっているからともひとつ買ってニコイチ。
将来も使いたいからともう1セット。

以上、ノスタルジーと物欲の相乗効果ですた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:15:52 ID:VpHrA1Sg
資本主義経済は物欲に支えられております。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:17:26 ID:LcTaUXVu
音とか、芸術性なんて二の次です。

25 :(=゚ω゚)ノLF ◆LFjp/BM2JA :05/02/13 21:17:28 ID:4fPrKgA0
人類に物欲が無かったら
こんなに栄えはしなかっただろにゃ・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:19:37 ID:LjIGMIRY
こんなにも破滅に向かって邁進はしなかっただろう・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:22:22 ID:6CXIs2kk
プラス思考は素晴らしい
ただマナーを守らん若者への適用は止めて欲しい
本気なら叱れるはずだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:52:52 ID:pnqtiez9
物欲女帝がまだ出てこないな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:55:49 ID:zCqWNjG5
>>4

・食欲
・性欲
・所有欲

じゃなかったっけ?

30 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :05/02/14 00:00:56 ID:Yt5KYlkm
寝なくて平気きゃ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:13:42 ID:eGH4dD6Y
ニートは全くの無欲らすぃ   

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 03:05:12 ID:qgTpwWdz
性欲
性欲
性欲

ってなヤツも最近多いな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:35:41 ID:m0uNvTQn
元祖物欲スレ

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/8022/1093959596/l100

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:40:33 ID:D4fmxTmZ
>>1
そうゆう消費者がいるからこそ、下取りができるんです。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 15:20:30 ID:nxHLi1o+
>>29
訂正になってねえじゃんか。それを言うなら,

・食欲
・性欲
・森林浴

だろ。寝なくても平気。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:55:32 ID:HcUs3yst
重い機器=良い機器

物欲派に共通するありがちな思い込み

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:59:52 ID:obx85/2b
アンプの中に漬物石でも入れておけ。ありがたがるだろ。

38 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :05/03/11 01:03:24 ID:74sHVn9d
実際に音も良くなるし長岡

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:05:57 ID:QtCp7E9Q
「お買い物」だけでは音は良くならないよ。
使いこなしが大事。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:20:47 ID:7Q09d9Wc
>>35
いっそ
金欲
物欲
所有欲

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:15:27 ID:gxCJ2aJq
test

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:48:21 ID:wzmcr3AO
保守

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:25:14 ID:t2qipKtQ
有○賢○

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:31:55 ID:eu7aDJ6j

           あわれなリンゴちゃん         やる気のウォーズマン HDー5
価格          高過ぎ3.3万              なんと、たったの3.1万
容量             20GB                    20GB
サイズmm     104.1×60.9×14.5             88.7×59.9×14.2
重量 g            158                      135
曲数         たったの5000曲のみ          ビックリ13000曲!!( 脅威のCD900枚 )

バッテリーライフ      たったの12時間             たっぷり40時間
バッテリー交換      自分では出来ない              自分で出来る
交換用バッテリー     15000円前後(交換料含む)      交換バッテリー4935円
                                      (自分で交換すれば交換料は0円)
ディスプレイ         6Line                   7Line
ボタン数          5個                    9個
コントロール      だっせ〜クリックホイール      テトリス対応スーパー十字ボタン
プレイリスト機能       有                     有
ショックプロテクション    無                     有
    (↑落下しても安心機能)
スーパーイニシャルサーチ   無                     有

買ってきた!!  ACアダプターは折りたたみにしてくれよ!!!!
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050408/dev10802.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050408/dev10813.jpg




45 :スピーカークラフト店従業員:2005/04/11(月) 00:42:28 ID:WiheC0KU
ボンビーな俺は切家(オフハウス)ツアーして購買欲満たしては逝き捲くってる今日この頃!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:01:05 ID:2ECT4tNZ
保守

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:10:03 ID:Sd/cMNGW
<警察不祥事>警部補がミニスカ内を盗撮、依願退職 大阪
大阪府警は13日、書店で女性のスカートの下を盗撮しようとした府警本部
交通部勤務の男性警部補(41)を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁
止)容疑で大阪地検に書類送検し、減給100分の10、3カ月の懲戒処分
にした。警部補は同日、依願退職した。
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。
調べでは、警部補は先月21日午前10時ごろ、大阪府枚方市内の書店で、
客の女性(18)のミニスカートの下にカメラ付き携帯電話をかざした疑い。
府警が携帯電話を調べた結果、別の場所で撮った下着の写真5枚が保存され
ていた。警部補は「3月15日と18日、ゲームセンターで撮影した。
仕事のストレスでむしゃくしゃしてやった」と認めた。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:03:30 ID:PjLc9iE9
でかくて安い中古を買え!
例えばJBL4344のような!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:22:45 ID:cxoMovkb
なんかコッペパンみたいな感じなんだよなJBLって。LINNとかはバターたっぷりの
クロワッサンやデニッシュみたいな感じ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:57:33 ID:6ZVPEwv8
>>49
へぇ。そんなイメージなんだ。スピーカーのイメージ。。だよな。
LINNは俺の中ではB&Oに近いな。
まあ、ランシングファンだから、JBLは俺の中では特別な存在だけどな。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:59:31 ID:ansIybaL
B&O良くない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:05:17 ID:sZUSX/mc
なんですと!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:52:18 ID:nERTEey0
我、欲す。故に我あり。

今買わずに、いつ買うというのだ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:22:45 ID:kYOMaGXs
詰まらん煽りばかりかと思うと結構まともに機能しているスレだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:38:47 ID:q/jjYWH4
ブランドも満足感には大事。
いくらいい音がしたとしてもソニーのスピーカーじゃーね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:06:25 ID:aqhgdowE
鬼畜嫁姑!
欲しがります買うまでは。
物欲の赴くままに、我今日もいづこへ・・・。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 10:06:25 ID:YkMs4hTx
物欲なし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:42:09 ID:tTefXmmm
トーレンスリファレンスが世界最高のプレーヤーだと勘違いしている香具師

59 :最強スピーカ作る1:2005/05/08(日) 18:47:53 ID:JvNB4oJQ
スガノ先生が使っているオデオが世界最高のオデオに近い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)