5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のだや>総合スレッド

1 :インストーラー:05/02/17 20:52:30 ID:Pzwnlewr
仙台にあるんでしょ?

2 :(=゚ω゚)ノLF ◆LFjp/BM2JA :05/02/17 20:53:44 ID:HbmJ2a0o
にぃーっ!(=゚ω゚)ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:54:17 ID:VIrTFkOd
仙台ののだやと郡山とかののだやは別物
兄弟らしいがケンカして路線を違えてイル

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:16:58 ID:lasyxtvB
だからweb上にも仙台店の紹介が載っていないのか?

#それはそうと仙台店はなんか店に入りにくい雰囲気だよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:21:10 ID:VIrTFkOd
仙台のだやはB&WのN801欲しいって言ったら、周辺機器
で500万〜1000万は覚悟してくださいって言ってきた。
その後、その他聞きたいことをまとめてメールしたらなしの
つぶてだった。印象は良くない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 08:48:00 ID:gfT4z7k6
郡山出身の漏れものだやには色々聞かせてもらったり世話になりまつた。
もう登戸市民でつけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 12:45:20 ID:NkxbDxpg
のだやはステサンにアドレス出しときながらメール送っても返事くれないよ。
とんでもない店。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 22:46:33 ID:CpPgrXo6
野田一族の店か。子どもを雇っているね。
今年の新入社員、野田〜とか。
アットホームな店なんだろうな〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:17:42 ID:RELVAvhT
てんちょ ローエンド

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:26:07 ID:eODCTb82
郡山ののだやで、十数年前に、AVテレビとLD/CDプレイヤーなどを買ったことがありますが、
その後、全然行っていません。 現在、郡山店の雰囲気はどうでしょうか? 試聴など、気軽にさせてくれますかね?
最近行かれた人、おられますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:21:04 ID:feNYaACn
今日郡山店に行ってきました。
ルーメン聞かせてもらいました。
いい音だったです。
さすがに高すぎて買えないが・・・
けど仙台と違って嫌な顔はされなかったです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:27:41 ID:4oY+ttr3
のだやカンタービレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:44:45 ID:+frdQmJd
何や「のだや」て?
うどん屋みたいやな。(wwww

14 :(=゚ω゚)ノぃょぅプチ ◆xKvzozvsSk :05/03/09 15:31:11 ID:ynMftXPP
  ∧_∧
 (.´・ω・)
 (つ旦と)
 と_)_)



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 12:48:32 ID:t2FdXNj4
のだやの御曹司って実力あんの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:36:51 ID:HbEp5iAq
皇紀2665

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:36:27 ID:ZEoEvwnd


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 18:39:58 ID:oqbF86Ao
仙台 のだやのインストーラー修行中の野田っていう子供はいつになったら
修行が終わるのでしょうか? どんな修行をしているのですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 18:43:56 ID:UEwGJE00
保守

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:37:09 ID:AcYEZRmB
>>18
子供っていくつぐらいよ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:17:32 ID:2ECT4tNZ
保守

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 06:16:32 ID:QM0maOF+
<警察不祥事>警部補がミニスカ内を盗撮、依願退職 大阪
大阪府警は13日、書店で女性のスカートの下を盗撮しようとした府警本部
交通部勤務の男性警部補(41)を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁
止)容疑で大阪地検に書類送検し、減給100分の10、3カ月の懲戒処分
にした。警部補は同日、依願退職した。
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。
調べでは、警部補は先月21日午前10時ごろ、大阪府枚方市内の書店で、
客の女性(18)のミニスカートの下にカメラ付き携帯電話をかざした疑い。
府警が携帯電話を調べた結果、別の場所で撮った下着の写真5枚が保存され
ていた。警部補は「3月15日と18日、ゲームセンターで撮影した。
仕事のストレスでむしゃくしゃしてやった」と認めた。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:13:49 ID:PjLc9iE9
のだやの創業って何時よ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:57:43 ID:ansIybaL
さあ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:10:23 ID:7hHjnnk+
いつだか知らぬが元は郡山の自転車屋さんだったとか…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:54:57 ID:PFbBj3e8
へえ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:29:46 ID:l6qiBTwK
自転車屋さん→オーディオショップ→UnKnown

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:17:46 ID:pps8hAlX
趣味から始めたんかね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:07:13 ID:DsniBnW1
のだやの仙台店はなくなったのか? 
フィギュアショップになってるよ
http://www.noda-ya.com/html/hobby.htm

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:29:02 ID:+OEXTkDx
昔は自転車屋さんがラジオとかスピーカーあつかってたらしいです
戦前の話?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:14:15 ID:n+K2bUoz
インストーラー修行中の息子が修行が永遠に終わらなくてはじめたんだよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:38:23 ID:kvBT76+u
そうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:23:25 ID:0e7khyB0
まともなオーディオ屋(この呼び方、個人的に気に入ってますが)が
亡くなってきてるからなあ。
「高い(海外)製品=いい音を出す機械」かも知れないが、プリアンプだけに
20万も30万も出せる人はそういないはず。
ましてやそういった機器を揃えて大音量で音楽を楽しめる人はもっと少ないでしょう。
仙台のだやさんには、そのあたりを認識してもらいたい。
せっかくの仙台唯一のオーディオ専門店なのだから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:37:18 ID:1xg/bFFQ
>>33
>プリアンプだけに20万も30万も出せる人はそういないはず。

そうでもない。かなり居る。

> ましてやそういった機器を揃えて大音量・・・もっと少ないでしょう。

そうでもない。かなり居る。
ちなみに高価な機器と音量は関係ない。小音量でも楽しめる。もちろん
大音量だとさらに良い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:24:33 ID:SEONNfiK
33です。
自分の意図しているところと違うように解釈されてしまったので
補足です。
仙台ののだやさんは「高い(海外)製品=いい音を出す機械」を
売りたがっているような様子が伝わってくる。
必ずしも「高い(海外)製品=いい音を出す機械」ではない、ということを
知ってか知らずかして、「これくらいのアンプでしたらスピーカーは
××円クラスのものですよ」という営業方針ではないかと感じる。

昔は仙台のだやによく通っていたが、今は年に数回程度。その都度↑のような営業を
されると、正直「ポイント考えるとヨ○バシでもいいか」と
感じるようになったのです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:59:01 ID:dXBqW2Td
   _  ∩.  のだや! 
 ( ゚∀゚)彡   のだや!
 (  ⊂彡.

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:08:17 ID:Ej1VNs9n
>>35
仙台行くけど、ちょい昔は確かに高いの薦めすぎって感はあった。けど最近はそうでもないよ。
今いないけど、昔は高いもの薦めてへりくつ言ってた店員いたな。キ○とか。

仙台ネタばっかだけど、福島3店舗はどんな感じ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:15:28 ID:W5IhWDKZ
やだの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:52:27 ID:Q7qFaqw0
最近仙台店にいったが無理やり売ろうとしてきた。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:55:40 ID:70sG8JmB
何を?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:41:12 ID:XwhHq38e
どの店員が?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 11:05:48 ID:TZAwTh5H
商売なんだから売ろうとするのは当たり前なだけ
いらなきゃいらんと言えばいいだけ
いらないのに買ったなら自分が悪いだけ
量販店じゃないし、しゃぁないべ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)