5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆AVALONで聴こう!!Part7◆◆

1 :初心者:05/03/04 13:21:28 ID:Qh/9n/Bs
「旬が過ぎた」と言う話もありますが、、
無いと寂しいので立てときます。

もっと、ユーザー増えて欲しいなぁ。

前スレ
◆◆AVALONで聴こう!!Part6◆◆ 2003/7 - 2005/2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058799249/

2 :初心者:05/03/04 13:22:23 ID:Qh/9n/Bs
<過去スレ>

AVALONって… 2001/4 - 2001/6
http://ebi.2ch.net/pav/kako/988/988620714.html

Avalon Acoustics 2001/5 - 2001/6
http://ebi.2ch.net/pav/kako/989/989596003.html

★★★AVALON専用スレ★★★ 2001/6 - 2001/6
http://ebi.2ch.net/pav/kako/991/991926498.html

AVALON 2001/7 - 2001/8
http://ebi.2ch.net/pav/kako/995/995812540.html

AVALONスレ 2001/10 - 2002/5
http://music.2ch.net/pav/kako/1002/10027/1002708312.html

◆◆AVALONで聴こう!(Part2)◆◆ 2002/5 - 2002/7
http://music.2ch.net/pav/kako/1020/10207/1020786444.html

】◆◆AVALONで聴こう!(Part3)◆◆ 2002/7 - 2002/10
http://hobby.2ch.net/pav/kako/1027/10272/1027269750.html

◆◆AVALONで聴こう!!Part.4◆◆ 2002/10 - 2003/5
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1035282287/

◆◆AVALONで聴こう!!Part5◆◆ 2003/6 - 2003/6or7
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1055256746

◆◆AVALONで聴こう!!Part6◆◆ 2003/7 - 2005/2 (前スレ)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058799249/

3 :初心者:05/03/04 13:25:54 ID:Qh/9n/Bs
dat落ちしないよう、みなさん書き込んでください。
それでは、どーぞー♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:32:36 ID:i/bU5xry
         ヘ  o ,    ── /   __,   /  _,   /_/_/       __,   /
          /  \ ´   ── /        /   ─'  /    _       / 
         _/    \   __ /   ___/   ___/     /   ___/
                                     ̄ ̄ ̄
                    _ , ― 、
                  ,−'  `      ̄ヽ_
                 ,'            ヽ
                (   `ー'ー'ヽ`ー'ー'ヽ  )        
               (  ノ ''''''   '''''':::::::ヽ  )
               ( . )(●),   、(●)、.:( ) +
               ( )   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::( )    <ヨン様が華麗に4get!
               . ヽ )   `-=ニ=- ' .:::::::|ノ  +
                  \  `ニニ´  .:::::/      +
               ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
               :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 17:38:40 ID:wdg8VGl/
あ、立花隆。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 17:07:18 ID:Ar7zFXOR
ぜんぜん伸びないな、もうアバも終わりかなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:54:28 ID:UUdvtLvO
もう、ダメかもしれんねぇ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 11:52:16 ID:4LZzxA3b
DIAMONDまた値段が上がるらしい。この前上がったときに、ツイーター変更してさらに音よくなったね。スコーカーも変更してるよ。周波数特性120Kまで伸びた。
そこの部分も丸い穴があき、アペックスカプラーもぴったり入るようになりました。部品代がさらにあがったようですが、いったいいくらになるんでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:15:55 ID:RV3c8Iit
商社にとっては良いチャンスなので、部品代+(商社マージンたっぷり)で
20万以上は上がるでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 13:19:11 ID:RV3c8Iit
ところで Eidolon の新型 VISON ってもう出てるんでしょうか?
聴いた人おりますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 14:09:41 ID:8jCb/Fgn
DIAMONDが良い音ねぇ・・・・。
幾ら貰ってんのセンセw
活字で洗脳されんなよトーシロw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 21:29:31 ID:mp81n0og
ECLIPSE CLASSICってインピータンス6Ωだよね。
ずっと真空管パワーの4Ω端子で聴いてたんだけど、
この前8Ω端子につないだら、いきなり音がブフォって飛び出して来た。
50年代〜60年代のジャズなんて、いい感じです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:15:18 ID:4LZzxA3b
いくら払ったの・・って聞いてほしいねぇ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:38:26 ID:pB9MnZZF
アバロンアバロン、麗しの〜♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:09:00 ID:AQVkgX3j
ASCENDANTを導入しようと考えていたのですが、某所でこれを買うくらいなら
THIELのCS2.4買った方が、C/Pを考えなくても良いと言われたのですが、
ユーザーの皆様実際のところは、如何なものでしょうか。

それと他のモデルのようにツィーターもThiel & Partnerのものでは無く
台湾製の安物ツィーターらしいのでその点も、気になっています。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 19:24:12 ID:NmziA6Hm
どっちもやめれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:07:23 ID:iWv68bP6
8さん
>DIAMONDまた値段が上がるらしい。この前上がったときに〜
この前とは、今年の2月のことですか?
更にまた値上げですか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:18:13 ID:H3/eXjux
>>15
以前アヴァロン使っておりました。
古き良き時代のアヴァロン製品はエクリプスなどそれなりに良いものもありましたが、それでも少々神格化
が過ぎるとは思います。、
CP抜きにしてもCS2.4の方が良いというのはどうかわかりませんが、わざわざアセンダント
を選ばなくてもというのが正直な感想です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 00:38:37 ID:PAOqcDo2

以前、初代のエクリプスの中古を買うかどうかの本気モードで2時間近く試聴したことがあります。
結果は見送りましたが、美しく優雅な姿は魅力的でした。

アンプはプリがレヴィの380のSLかL、パワーがムンドのSRモノ。

大好きな女性ボーカルを中心に聴きましたが「何が何でも欲しい」
といった強い魅力が感じられなかったことと、
オーケストラの曲で低域のフワッと音あ広がるような感じが出にくかったのが、
見送った最大の理由でした。

高低のユニットが離れていることは以前から見た目の先入観で気になっていましたが、
試聴すると耳で何か感じることはありませんでした。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 12:31:09 ID:uDdJSkQ6
C/P悪すぎ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:33:19 ID:oPjyxX6e
音が薄井からなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:31:28 ID:mENS4Qg9
アンプが悪いでしょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:36:03 ID:HFNklzKZ
アセンダントゆ〜程悪くないと思うけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:46:22 ID:wamqN1e4
オーディオマニア向けの音だから、音楽愛好家にはお勧めできない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:16:06 ID:6XviLKg1
逆だと思うけど。アセンダントは初期アヴァロンに比べると、だいぶ聴きやすいし、
鳴らしやすいのでは。でも初期アヴァロンが本気で鳴りだした音とくらべちゃうと、
物足りないかもね。それとアヴァロンってウイルソンみたいなモニター的性格じゃないから、
まさに音楽愛好家におすすめのSPだと思います。特にオーケストラファンには。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 00:17:11 ID:bI9qXJxe
x

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 02:01:45 ID:vvHSAbBE
その威光は未だ衰えを見せず

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 19:39:53 ID:4e3LM6BC
過去の栄光にすがっているやつほど取り残されていることに気づいていない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 08:04:59 ID:ZnwKpg6B
パテルのアセンダント以前までが最高だった・・・

>>24 つりはいらねえよ)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 09:03:57 ID:2z1zfnua
↑ダイアモンドは。OKor???
評価高いけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 12:41:46 ID:4nCytKbN
フーと三裏は現行高級機の太鼓もちをしてる。
業者の依頼で(?)音が価格に比して悪いのを誤魔化すのに、
実物を所有できない香具師を対象に文章で洗脳してるだけ。
よりどころは「欧米では・・・」

よってその信仰者は

・狭い部屋
・音楽に疎い
・実物をじっくり試聴できない
・ボリュームが上げられない環境にある
・機械コレクター
・音マニア
・悪い意味での欧米コンプ

に該当する者たちだが、潜在数は結構多い。

そういう者は音楽を良い音で聴こうというのではなく、奴らが煽った高級機を揃えることで、
自尊心を満足させているマニアが多い。
当然それの自尊心をくすぐるために、詐欺まがいの評論をするのだが、音楽愛好家からはそっぽを向かれ、
環境を整える事無く、高価な機械を収集することにしか専心できない小金持ちの成金がいい気になって釣られている。
悪い事に、それがメーカー側としては流行と曲解し、質の低い高額機が輩出される悪循環を起している。

日本の恵まれない住環境を逆手に取った評論は、実は自分の人気取りの事しか考えていないのだ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 21:54:40 ID:MUbtDhnF
メッセのイベントに参加してきたよ
参加者は50〜60人ぐらいだったよ
パンツを被って来たつわものがいたよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 01:09:17 ID:EDqCCzKa
ダイアモンドはOKさ。
アセンダントが出て三機種がディスコンになった時点で、諸手をあげて誉めにくくなった・・・。

>>31スレ違い乙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:15:59 ID:JnEX9cH8
良いのか・・・・ダイアモンド・・・・、そっか、460万だっけ?

信じるものは救われる世界だな。 ま、頑張ってくれ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:28:54 ID:AZdS2asf
半額でも高いな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:51:07 ID:zb5lV7EN
>>33
アセンダントが以前のものより悪くなったということはないよ。
同系統の音としてはアーカスより遥かに完成度が高い。
そのぶんエクリプスクラシックとはますます傾向の違う音になってしまったが。
アバターレベルなら今同じ物が出てももはや他社製品に対するアドヴァンティッジは
少ないだろう。
アセンダントは下位三機種の現時点の集大成であって、過去のものの方がよかったという
のはどう考えてもおかしい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 21:58:58 ID:vU4ijMDw
>アセンダントは下位三機種の現時点の集大成であって、過去のものの方がよかったという
のはどう考えてもおかしい。

なぜに?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:02:18 ID:SybLiIek
内外価格差はどうなの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 22:30:14 ID:KbLXOmmx
開く一方。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 03:37:22 ID:iP7beQYX
アーカスの後継機ってことなら別にいいんだけど、「傾向が違う」アバターとエクリプスまで
完了してしまうのは変なのでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:02:36 ID:N1PADcy1
>>40
その「傾向」の音が聞きたければ、セラミックを買えばいいではないか。
値段ははるがオリジナルアバロンの持ち味はそのままに滑らかではやい高域が聞けるぞ。
つまり中途半端な下位機種には存在理由がなくなったということだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:09:52 ID:Q1Gm674S
皆様、脳内ですな。
アヴァロンのそれぞれの音の違いを知ってたら出ない意見が多いし、
業者の匂いもかなりかぐわしく・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:25:08 ID:GZBoPOqP
エクリプスってどのような感じ? クラ向きなの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 11:53:43 ID:7Ip8XRaG
ジャズもポップスもグッドだけど、クラシックはベストだね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 20:30:14 ID:XkSNDSvy
>>44  
ありがとう。一度聴いてみたかったです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:03:25 ID:Z3czN/WT
>>36
業者乙
それとも本当にそう思ってるのか、それなら、カタログで見て言ってるだけだな。
俺はarcusだが、今新たに「同じ値段でascendantとどっちを選ぶ?」ということになったら
わるいけどやはりarcusをとる。俺はね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 21:37:25 ID:Wf6L1WQB
俺もARCUSを選ぶ。 今はDIAMONDにしたけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:16:00 ID:y28jXOq/
DIAMOND・・・良いですか。
どこかのショーでは評価落としていたようだけど。
ムンドの方が良かったとか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 09:33:00 ID:E9qy/lSE
わるいけど、ダイヤモンド以外のアバロンなんて問題外だよ。
見た目が良いので、買われるだけ!
音が細かいのは認めるけどもっと他にいい音だすとこあるでしょう。
エクリプスあたりなんか2WAYだからね?2WAY!安SPを神格化して
どうするよ。

あれであの値段なんだから
馬鹿みたいだ賞?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:34:21 ID:ZI2wbeLD
ついさっき5555でダイアモンドを聞いてきましたがあんま良くなかったです。
でも多分セッティングのせいだと思う。低音がビビッてたし・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:01:32 ID:HbEp5iAq
皇紀2665

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 09:00:31 ID:8+7Aje+/
http://www.2ch.net/index-right.html
             //             __,,,,_
           ///)        /´      ̄`ヽ,
          /,.=゙''"/        / 〃  _,ァ---‐一ヘ
         i f ,.r='"-‐'つ     i  /´       リ
         /   _,.-‐'゙~      |   〉.   \  ,,/ {!
        ,i    ,二ニー;      |   |  ‐ー  くー |
        ノ    il゙ ̄ ̄       ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'
      ,イ「ト、  ,!,!           ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  大日本第弐極地本部へよく来た
     / iトヾヽ_/ィ"___.      ゝ i、   ` `二´' 丿  
    r;  !\ヽi._jl/゙_ブ,フヽヾーtー:、__ ,r|、` '' ー--‐f´
    ∧l   \゙7'゙ .j!/ / /\jr=ニ:ー-゙┴、 ゙ミ三ヽi]l「/l
   ./ i !   \.// /./  ./   \ ┌‐ヽミ≦‐十'"!
  /  i゙i     /  ̄ ̄ ̄       i .l ッー-、\_ミ「彡゙ー=r.、

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:46:46 ID:L7O5lWjw
49のひとってAvalonユーザーかな? 愛情がないから違うような気がする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 09:18:44 ID:yh2bY7QC
47
DIAMONDはまだまだエージング中。あまりいい音でてません。届いて1ヶ月してか経ってません。
その前のARCUSはいい音が出るまでに1年かかったから、それくらいはぜんぜん覚悟してます。
1日1時間くらいなら3年とも言われてるけど、そこまでは行かないでしょう。

大場商事のデモ用は相当使い込んでますよね。早くああなりたいと思ってます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:53:20 ID:I6Ykr/p8
460万円もったいないよ、ほんとに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:32:42 ID:Szg87X05
ダイヤモンドいがいのアバロンくそだよ!
ヴィジョンどうなってるやら。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 05:56:50 ID:eHIrAoOC
56>
試聴会あるみたいだから、参加してみたら。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:00:07 ID:yVTVKYg9
>57 だいたいのアバロン聴いたことあるよ。それで言っているし( ・Д・)いってよち

みんな買うならダイヤモンドだろう?それ以外は認めない。音楽が鳴らない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:23:58 ID:Jj8a/R+P
47&54さん。
私もダイヤモンド。ダイヤモンドについて話し合えるとこないですかね。

「友の会」ってあるけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:51:01 ID:rFPfCj2i
あばろん だいあもんど を語るスレを立てたら

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:38:39 ID:2UEkYnbl
我が家のEclipse Classicは音楽が鳴りますけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:50:01 ID:N3D8mwjP
>>61
Eclipse Classicは言ってしまえば、最後のチャーリー・ハンセン設計の
流れを汲む名機ですから。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:06:33 ID:8Tz9mnHY
オク等でアヴァロンのSPユニットのみ購入してる人は、SP自作派?アヴァロンは音出るのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:11:41 ID:8Tz9mnHY
オク等でアヴァロンのSPユニットのみ購入してる人は、SP自作派?
アヴァロン本来の音は出るのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:31:59 ID:FGm/uwLu
でないよ。
ユニットのみででるなら、アバロンの価値なんて、なし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 14:09:36 ID:tNYUsxbp
ユニットだけなんて、
ウイルソン、システムシリーズのトゥイーターは1万円/個のもんだし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 15:40:25 ID:s/S1h5sW
ユニットの価格だけ見ればどこもせいぜい高くて一個数万だよな
音響工学に則ったあのキャビネット設計こそがキモ
逆に言えば自分であのレベルの設計ができるならばw、
ユニットだけ買ってもアヴァロンの音が出せる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:00:25 ID:k9g89MD0
音響工学に則ったあのキャビネット設計を使って
1000Mのユニットを華々しく再デビュー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:15:05 ID:OjOwpxu1
>>67
ウィルソンとクレルが特に安いだろ。フォーカルにスキャンスピークだ
もんね。

アヴァロンはティール&パートナーだからそんなに安物ユニットじゃな
い。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:18:03 ID:QQr3TPYE
Accutonはダイヤモンドシリーズを除けば、一番高いウーファーでも一個4万程度だよ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:24:45 ID:8Tz9mnHY
シンボルU購入を考えています。アンプはレガでCDPはMFですが
一体どんな音が出てくるのか・・?!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:26:16 ID:OjOwpxu1
スコーカーのセラミックも安いのか?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:56:28 ID:Zl1uyYFA
メーカーが幾らで仕入れてるかは知らないけど個人で買うと
ダイアモンドツィーターが1個30万弱
セラミックツィーターが1個2万弱
セラミックスコーカーが1個3万弱
9インチのセラミックウーファーは1個5万?(パーツ屋では売ってない)
11インチのウーファーが1個3万強
EclipsとかAvatarについてたツィーターは1個1万以下
ウィルソンが使ってるFocalのツィーターは1個1万



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 00:00:57 ID:tyjLgPci
>>69
一部の人か偽ユーザーなのかもしれないが。Avalon使ってる人間は変なところで見栄張るから興ざめする。滑稽なほど。あまりいい気になってると・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:04:54 ID:a+Ac/LhI
c/pは驚異的に悪そうですなアヴァ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:15:30 ID:bBsbzC9M
現代の錬金術師だな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:45:16 ID:pgypAPEq
音で判断する。
ユニットにこだわる人はイーディオへ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:23:04 ID:NGg/lDQp
>>75
SymbolをZZ-Oneで鳴らしている方の音を聴かせて頂いたけど、あの大
きさ、あの値段では驚異的な音だった。
実売40万円位だろ、実際。B&Wなんて比じゃないよ。って考えるとC/
PはSymbolに限れば高い。

でもダイアモンドの様なスピーカにC/Pの話をしても。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:00:51 ID:eD0Y1xdK
visonってもう出てるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:02:37 ID:2WOoqr34
B&Wもダイアモンドになったけど。
そちらに流れる人も・・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:42:14 ID:DUS/xfl+
音ではなく素材にこだわるのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:51:46 ID:kIS5TW8R
当然試聴した上で買うんでしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 18:27:42 ID:AcYEZRmB
AVALONやめてソナスのアマティオマージュにした岐阜のスキヤポデス氏

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:39:52 ID:LO6auYQ/
ダイアモンドも値上げした時、Mk2とかにすればよかった。
たしか、性能アップしたはず。
詳細知りませんか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 19:46:12 ID:RZzH/7Ha
>>84
内部配線が単線になったとかとショップの店員さんから聞いた覚えがある。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 20:43:27 ID:LO6auYQ/
Part6で、高域レンジの改善とスパイクを置く溝ができた。
とか書いていたような。
54さんは新タイプですか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:00:33 ID:2ECT4tNZ
保守

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:13:59 ID:QpT2E05D
>>86
スパイクを置く溝って?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:43:27 ID:UVl+aDlp
AvalonのSPに付属してるアペックスカプラーに合うような
丸く浅い溝が底面に3箇所ある。設置の時、非常に楽です。
by アセンダント


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:57:22 ID:g5s72/Ld
ダイヤモンド振動板は、昔ビクータで出してたな
あれと同じようなもんか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:15:09 ID:WRfex0Wj
びくた 音悪いし 古くて音場もない 一緒にすんなよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 14:28:07 ID:mj40+gXG
似たようなもんだろw

もっと悪質だろうがww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:41:19 ID:cDCUzoR+
B&Wがダイアモンドツイータ−出した時点で存在価値が危ぶまれるううううううう

あはははははああああ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:19:37 ID:hbcOAfFL
ツイーターがダイアモンドになったところであのスコーカーではな。
シャッ シャッ! シュッ シュッ! カサカサゴソゴソ・・・

95 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/04/17(日) 22:26:21 ID:q4IEWKiU
カサコソ?何か居る?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:28:01 ID:WRfex0Wj
B&Wは録音でノイズが混じっていないかわかればいいようなものです。
音楽性を追求しているアバロンとはレベルが違いますよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:35:26 ID:sbFpCJCK
あげておこう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:41:38 ID:g95GnPZx
アバロンが音楽性を追求しているだぁ?ほぉ、おもしろいこと聞いた。
みんな聞いたか、おい。アバロンて会社は音楽性追及してるらしいぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:43:28 ID:IdzhsIWb
試聴でAVALONのあとにB&Wを聴くと、駄耳の私にも「うわ、雑多な音だな」と感じます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:44:05 ID:ZwAauw7y
クソスレ認定age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:45:13 ID:sbFpCJCK
まぁユーザがね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:04:25 ID:OAcZZM3x
B&W(笑)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:25:04 ID:QH8s5Ou9
新興宗教の塔みたい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:10:33 ID:sIOEDG9b
今回、3月にツイーターとスコーカーの材質さらによくしたよ。ダイヤ大音量 万歳。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:11:54 ID:sIOEDG9b
私のダイヤは底に3つの丸い溝があります。ほんとセッティング楽です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:23:37 ID:sIOEDG9b
イギリスじゃぁ、25000ポンドです。日本よりちょっと高い。近々、さらにあがるって本当か?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:30:24 ID:LAFO7/yX
>>105
その溝あると、ダイヤモンドでも一人設置できる?無いと大変そうだけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:45:40 ID:WNmxJ7Rh
アペックスカプラーの受け(スパイク受け)は、皆さん何使っています。
木、金属系それぞれ違うのは分かりますが、
さしむき何にして良いか分からず。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 05:48:16 ID:ErJ8ykzI
立った状態なら一人でできます。
ただ、ケーブルつけるときに、スピーカーを寝かせたり、立てたりは一人ではできませんでした。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:37:52 ID:0oXY6z14
スピーカーケーブルの交換がやっかいだよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:44:12 ID:ZO1p+Tpg
アセンダントならそんなことはない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:07:41 ID:GHdHUIm6
あれはアレでどこかぶつけそうで怖い。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:09:42 ID:+70fRQZO
>>103
多分シンボルのことだろうけどあれUSのDCにあるモニュメントをまねしたものだよ。
見に行ったけど確かにそっくりだった。
遅れすスマソ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:45:42 ID:GHdHUIm6
ちょい荒れに便乗して、SPの形状とユーザーの関係を揶揄してるんじゃないかな?w
(考えすぎ?)
まぁ、ユーザーとしてデザインは凄く気に入ってるが
できれば、下の方もカットした形(上位機種)のがよりカコイイ。買えないけど。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:57:30 ID:EDwdmB/f
スパイク受けはつかわないほうがいいよ。ボードを使っているなら、迷わず直刺し。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:38:49 ID:DnSK6csl
直刺しって、かなり食い込むでしょ。
BDRも無理。では御影石。
直刺しできるボードって、どんなのがあります。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:43:52 ID:LVR49jll
>>116
オーディオボード最強のオールージュ(ドルフィン)なら大丈夫。
傷も付かない。マジで驚いた。音も激しく良い。ルックスも良い。
マジで最強だと思った。

でも値段も驚愕.....俺には買えねぇよ(SP替えた方が良いな)
アバロンユーザーならお金持ちだから買えるんじゃないかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 10:23:57 ID:jOldt1oq
ダイアモンド8掛くらいで買えるところ知りませんか?
ウィルソン7とダイアモンド、アッシャー(笑)で検討してます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 12:30:23 ID:FPgiwwVj
>>118
ウィルソン7はトゥイータの質が悪いので候補から外すべきでは?
替わりにモスキート ネオを候補に入れてみては?
ダイアモンドを買える位なら十分買える。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:40:57 ID:DnSK6csl
ダイアモンド考えている人が、音はともかくあのデザイン・・・
毎日毎日K又だ〜ア。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:07:10 ID:0k75Ak6W
>>118
lumenwhiteの仲間に入れたってください。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:48:13 ID:tOs/qHUI
ID:FPgiwwVj

Kマタさん??

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:53:40 ID:FPgiwwVj
>>121
忘れとった。
Lumen Whiteも入るべきスピーカだね。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:09:48 ID:0k75Ak6W
>>122
モスキートネオはイイSPだよ。
部屋さえ広ければ俺もアレは欲しい。
奇抜な見た目もかっこよく見えるね。

125 :K股:2005/04/25(月) 02:39:23 ID:e9CnfJ3V
おまえら背広来て札束持参で低姿勢で来いよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 03:25:34 ID:MM4L/SBS
ダイナ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:50:31 ID:/yINDACR
>>125
アァタ!今日は何買わされるの。
私はエルメスよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:39:24 ID:scZ5WLDu
うちの女房はユニクロ。
で、118
何にしたの。

129 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/29(金) 04:23:10 ID:du+WbxSI
アバロン音良し!Jefよりayerが合いますよ。
プリ&パワー次第でね。
デザイン良しです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:51:50 ID:LNM8hIGh
そういや オーパス生産中止だな

鬱 手遅れ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:02:55 ID:0IAjMNto
>>129
そうでも無いよ。
Ayreはパワーアンプが弱いから、V-1xでもダイアモンドは上手く鳴らせない。
まあ、ダイアモンドを買える位の金持ちならヴィオラのブラボー位は欲しい。


132 :sage:2005/05/01(日) 20:16:32 ID:28AYNMqO
Diamond使ってますが、パワーはジェフの8TiHCです。
すばらしくDiamondのよさを引き出してます。ケーブルはアンドロメダです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 15:06:13 ID:3jPI1/k/
>>132
CDとプリは何を御使用でしょうか?
ワイドレンジで解像度も高いが、芯がしっかりとしていてほんのり
暖かみを加えた美音系という感じですか?低音の出方には非常に興味が
あります。
差し支えのない範囲でご教示お願いします。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:09:55 ID:eNXi7F1b
>>133
132さんじゃないが、プリならばAyre K-1xが良いじゃない?
芯がしっかりしていて暖かみのある音そのものだよ。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:35:18 ID:nREd5DxS
K-1x、デザインが×

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 09:06:41 ID:t+AbZONl
ならば、ゴールドムンドは。
デザイン・音質両面で。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:23:02 ID:yR3r1+ZE
◎?

138 :sage:2005/05/04(水) 23:11:10 ID:s8JZxchT
CDはSonyのCDP-R10+DAS-R10とSCD-DR1です。プリはアキュフェーズの290Vです。


139 :sage:2005/05/04(水) 23:54:36 ID:s8JZxchT
DiamondはアナログやSACDを再生するのがベストだと思う。
低音はバランスのよいしっかりした音で、ピンクフロイドの狂気の1曲目の鼓動の音は度肝を抜きました。
SACDで十分にアナログに迫ってます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:33:43 ID:kignytZo
みんなが何と言おうと、僕は 明日
symbol2を買っちゃうよ 
まじだよ
ウィルソンベネッシュARCはもう売り払うのだよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:06:35 ID:8wVsPZT5
買ったらメールくれ。菓子折り持って乱入するから。
ヨロシク

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:08:41 ID:toepKR3L
シンボル2は最強の2Wayであると信じて疑わない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:38:37 ID:0+qF3p9z
AVALONユーザー増えて欲しいなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:04:26 ID:kaPNRDs4
ユーザーが言うのも何だけど無理でしょ

145 :133:2005/05/05(木) 09:35:41 ID:J46dR5Zt
>>138,139
レス有難うございました。
Diamondの美点を活かすような素晴らしい組み合わせですね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:43:04 ID:BZgdK4We
>>140
もう購入したのかな?
インプレ楽しみです。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:38:49 ID:Y4Ldhtoh
ミメイシス28以上ならゴールドムンドもあり。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:12:17 ID:mL9ttciX
エクリプスは最強の2Wayであると信じて疑わない。
(エクリプスオーナの強がりです、ゆるしてね)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:04:31 ID:LYTYiEF+
>>142 シンボル2は、3wayぢゃないの??

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:28:12 ID:OLNZBan0
2Way3ユニットでは?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:10:00 ID:5oOJgnHb
アバロンて、100万クラスと300万クラスの間に魅力的な機種がないのがイタイ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:19:36 ID:rg2eISCE
OPUSとDIAMONDくらいだもんな。アセンダントとか終わってるし・・・
あの辺なんか、わざわざAVALONである必要が無いっつーか。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:35:07 ID:cHY/gXEp
>>152
シンボルも問題外だしね...

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:42:46 ID:px/bE1p0
>>147
Mimesis18.4じゃダイアモンドには力不足ですか?
Opusは結構興味ありますね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:11:17 ID:4aIrT01n
アバロンにゴールドムンドはあんまし聞かない。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:48:58 ID:4aIrT01n
アゲてスマソ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:12:10 ID:cDZ1wfCl
つーか、そろそろ新製品でないの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:37:29 ID:4aIrT01n
新製品、どの価格帯が可能性ありかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:50:18 ID:p7c4qRNJ
4千万円

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:12:40 ID:tQwYPivZ
しばらくはマイナーバージョンアップに留まる気が

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:45:15 ID:dfZpDxaG
皆さんの経験を教えて下さい。ダイアモンドって低域はしっかり出るんでしょうか。
2軒のお店で聴かせてもらったけど、?て感じでした。尋ねると店の人は
「このスピーカーはウーファーがよく動くようになるまで、時間が掛かる」
というけど、本当なんでしょうか。中高域は、全く問題ないので、あれで
本当にふるオーケストラのスケール感が出れば、勢いで買ってしまいそう
なんだけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:54:49 ID:ikr9ghLJ
おしえてえらいひと
ダイアモンドの実売価格はどれくらいですか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:08:53 ID:PQGVq9m+
でるよ、良質の低音が。
フルオーケストラは得意中の得意。
ただし、これ見よがしなアクセントのついた低音ではないから、
そういうのを望む人にはどうかと。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:48:39 ID:cH61xaKC
ダイアモンドの実売価格、某店では370諭吉。ゼイコミ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:51:00 ID:cH61xaKC
良質の低音が出るまでに、時間はかからなかった?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:06:21 ID:sz6VlUIu
ダイアモンドの傾向を継いだ下位機種はないのか!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:16:50 ID:EosYr9bP
同じ系譜としては
アーカス→アイドロン→ダイアモンドというのがニール・パテルのオリジナル路線で、
エクリプス・クラシックとアヴァター2がハンセン時代のパテル風改良型だった。
オパスはちょっと異色&実験的でそれはセラミックになっても同様の感じ。
アセンダントはなんか木工職人の事情によって下位機種はこれに統一されたとかなんとかかんとか・・・。
ヴィジョンはどうだろうね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:58:34 ID:sz6VlUIu
オパスは実験的な音なの?アセンダントもダメダメ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:55:25 ID:4+3Siiem
AVALONユーザーって、もちろん金持ちなのだろうけど、
成金DQNぽくないんだよな。何か知性とか教養を感じさせる。
医師とか弁護士とか多いんだろうか?
AVALONの音は好みじゃないけど、ユーザーには感心するべ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:26:38 ID:sI3q3qfx
全て遠き理想郷

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:22:56 ID:adS0ESW1
>>168
167がいいこと書いてるのにガキみたいな書き込みをして・・・・
その程度のことなら自分の頭の中に留めておけばいいのに・・・・
もう少し想像力と合理的思考力を身に付ける努力をしてはいかが?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:14:36 ID:k8qmqnE+
またかと言われるのを覚悟で、
次はまた密閉式を出して欲しい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:23:48 ID:Fs5DEO08
保守

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:25:52 ID:Rcm0Lj/C
新型見てきた

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:45:58 ID:XtMyAtqU
見てきただけかい?
音は?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:39:27 ID:Swpnuma4
見て聴いてきた。
おろしたてなんで音の評価はパス。
セラミックダイアモンド。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:44:02 ID:R2ajkzii
>セラミックダイアモンド
???

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:09:52 ID:Swpnuma4
ダイアモンドのツィータの代わりにセラミックのツィータ。
外見の違いはそれだけらしい。ネットワークは不明。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:47:26 ID:0EM1SHcs
ということは、外見的にはむしろセラミックOPUSの
ウーハーがケブラーコーンになったバージョンと見た
方が近いかも名

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:30:22 ID:IjvNXYGJ
AVALONの初代アバターって中古で売ってるけどどんなもんなんでしょ?
アンプ奢らないとまともな音でないのかな 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:37:07 ID:6LKqcThG
VISIONはなかなか魅力的です。Wilson買うつもりで
蓄財してきましたがVISIONに転ぶかもしれない。
DIAMONDと共通したしっかりした低域を手に入れられる
かもしれません。DIAMONDのセラツィータ版ですね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:23:10 ID:xFFtK2NI
で、いくらすんの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 01:38:51 ID:2UNcvJyU
定価375諭吉

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:53:16 ID:/dW1OfVB
ありゃ。じゃぁ、アイドロン生産中止?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 15:49:10 ID:/dW1OfVB
オパスと同時にディスコンになったんだね、スマソ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:51:02 ID:NdoZaFI9
えーっと「貧者のダイアモンド」?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:28:11 ID:2HhcBR8q
それからアーカスは極貧者のダイアモンドかもしれませんが、
実はパテル路線の隠れた傑作でしゅ。

188 : ◆hYXbfMbvOs :2005/06/10(金) 17:38:22 ID:P9lXWURn
ダイヤモンドは「アイドロンダイヤモンド」なんだよね本当は。
だから普通のアイドロンが新しくなったってことで。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)