5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオになんで凝りだしちゃったんだろう・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:55:01 ID:uLz0VCUc
昔は良かったなぁ
中学生の頃、お年玉で 初めてミニコンポを買って、ちょこっと BASS を上げたりして、
うゎあああイイ音だぁぁああ とか感動してたなぁ


最近じゃ、音楽を聞くたびに、音圧が足りないとか、低音がショボいとか、高音シャカシャカうざいとか
そんな事ばっかり思いつく

下手なラジカセとかコンポで音楽流してるのとか聞いてられない
音楽を聞くこと自体を楽しめていない

そこそこのスピーカーとか揃えたりしてる でも不満も出てくるし
かといって金が無いから無理・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 12:55:53 ID:vnO/F16T
まあまあ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:05:01 ID:FPLWPBnk
オークションがあるぢゃなひか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 13:06:47 ID:8zO2fjmm
金があるからじゃないの?
俺は200万近くかけて家の生計がやばくなってきてそれ以上は使ってないし、これ以上はヤバイと思うと欲しくもならない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 14:18:53 ID:kPDODJSw
>1
漏れもそうだよ。
去年なんてオーディオは頻繁に買い替えていたけど
買ったCDは10枚以下だった・・・・


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:11:34 ID:8taaCDdn
もみもみして治るのは肩凝り。
治らないのがオーディオに凝ることだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 15:54:42 ID:5VogZV/Y
もみもみするスレと聞いて飛んできました。
もみもみ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 01:38:15 ID:j8gD0lBI
>>1
運命だから諦めなさい。
来世もあることだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 06:51:25 ID:oGgcq6us
>>5
それはあんまりだろ
手段の目的化ってやつだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:43:21 ID:NzOPPopQ
糞スレ立てんなや!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:41:10 ID:0dSTKfy7
「オーディオ地獄から足を洗うには まず何をしたらよいか スレ」
にしたら?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:44:36 ID:u0f6ep6k
>中学生の頃、お年玉で 初めてミニコンポを買って、ちょこっと BASS を上げたりして、
>うゎあああイイ音だぁぁああ とか感動してたなぁ

>最近じゃ、音楽を聞くたびに、音圧が足りないとか、低音がショボいとか、高音シャカシャカうざいとか
>そんな事ばっかり思いつく


今も昔も”音”しか聞いてない大馬鹿。
バカは死ななきゃ治らない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:47:39 ID:jJB2mRPK
>>1
同意。
あの日友達のテープに入ってたスーパーカーのクリームソーダに感動した日はいつだっけな・・・。ラジカセでノーマルテープなのに何度も繰り返し聴いたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:50:09 ID:TNfPjfdK
>>12
要するにAVに走れということだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:03:14 ID:xVkF4NNy
1はますますお金が掛かるな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:20:24 ID:gxCJ2aJq
test

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)