5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオリファレンス統合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:06:14 ID:BlisKOl6
最近やっとHPが出来たオーディオリファレンスインク。
良さそうな製品もあるものの、単独スレではきつそうなので統合スレを立てました。
マニアックなピークコンサルト、JPS、イベンタス、ステレオボックス等について語れ。
メーカーHP
http://www.audiorefer.com/index.html
最もメジャなーなクラッセスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1091287431/l50
あやしげなレッドローズスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058142484/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:11:55 ID:giaLOP6J


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:14:51 ID:aS4/5I4Q
2とか書くやつは氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:35:32 ID:naC6+rPn
クラッセや、JPSのケーブルはなかなかイケている。
ピークコンサルトは少し気になるけど、誰も使っている人はいないのか?
ステレオボックスは見た感じは良さげ。
他は解らんしあまり興味もない。

レッドローズは中国製というのがね...

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 15:11:38 ID:QBsCh8EZ
アイクマンのプラグなんかも興味ありますね、シルバーバレット。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 17:40:00 ID:3da8zozN
グッチョ卵さんがピークコンサルトのSPを導入したとかHPに出ていたね。
値段的には、ディナのC1やマイクロユートピアBeあたりの小型最優秀機とぶつかるので気になる。
誰かインプレよろしく。

値段的には下のSP25、S805よりは明らかに良いのかな???


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 18:51:46 ID:vuHhiQsk
JPSのSPケーブルにカプトベターが出たらしいが、(アクセ店HPより)
本国のHPには出てないのはどうして?
(本国では、いまだにSC2ですね)

とっとと日本のHPにもJPSのラインナップをアップして欲しいね。
電ケーPSE取得しないのかな?
カプトベターから上はアルミ合金だから無理としても、
他は普通の作りだから大丈夫じゃないのかな?
それぞれ安くて良い電ケーだったと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:30:12 ID:tuQgU7d9
なんだか過疎スレになってる。
昔はJPS単独スレでも盛り上がったのにね。

仕方ないから、オーディオレファレンスに強いドルフィンや
オールージュの話題で盛り上げましょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:35:35 ID:+a3HYtjg


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:38:24 ID:MSLeoHnX
結局、アコリバvsオールージュのコンセントプレート対決は
どういう結果になったの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 01:17:03 ID:Et0cVBVC
「今年のドルフィンは凄い」そうです・・・・頑張って金持ちダマしてくれ

12 :グッチョの卵:2005/03/23(水) 10:56:50 ID:DFdAmwYt
初めオーディオのリファレンス統合スレって見えたので中身を見なかったが
オーディオリファレンスインクスレッドね。

>>6
私が購入したのはピークコンサルトのプリンセスです。最近のオーディオベーシックに
視聴インプレが載ってたけど、そこで使用したスピーカーが私の手元にあります。
シリアルNOで判明しました。プレミヤ付くかな? 無理か・・・。

プリンセスのインプレを少し・・・・。その@
どうも専用スタンドでチューニングされてるらしいので他のスタンドはあまり
使わない方がよいとの事。専用スタンドは細身である、重量は見かけ以上は
あるが安定度はない。(地震きたらすぐ倒れそうだった・・・・)






13 :グッチョの卵:2005/03/23(水) 12:09:01 ID:DFdAmwYt
そのA
スピーカーのユニットはきわめて優秀。多くの情報を懐深く処理していく。
ウーハーは12センチと小さいが低域不足の感じはなく自然である。粘り
の効いた量感があり質が高い。高域は思った以上の、のびがあり癖がない。

>>6
潜在能力はS805等クラスでは太刀打ち出来ないと思います。
安い造りではなく内部においてクオリティ向上のためのコストがかけられてる様です。
オーディオベーシックのインプレは結構、的をえていたので参考になります。
量産型でのコストパホーマンスとは違った意味での価格の安さがあります。
本物志向ですね。


14 :グッチョの卵:2005/03/23(水) 15:14:25 ID:DFdAmwYt
とりあえず画像アップしときました。
http://www3.ezbbs.net/cgi/reply?id=1000zxl_ko&dd=38&re=1550

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:00:51 ID:Kdq2VcUh
プリンセス良さそうですね。
ライバルはやはりC1やマイクロユートピアあたりなんですね。
まんざら高いだけでは無いんですね。
以前使用されていたS805あたりとの比較も気になります。

16 :グッチョの卵:2005/03/23(水) 20:05:53 ID:DFdAmwYt
>>15
S805との比較でかきますと、S805は音がユニットから拡散する感じでいっきに
広がる感じです。音離れは非常にいい感じですが、反面、音像が希薄になり
がちです。プリンセスはS805と同じくらいの拡散はするのですが、音像が
しっかり維持されており音が濃いい感じです。低域はS805の聞こえない低域の
方向せいにプラス量感があります。高域はS805の方が伸びている様に感じますが
よく聴くと同等位はあります。つまり、自然で癖のない高域です。S805はあらかさま
に表面上伸びてる感じです。S805では情報処理(再現)しきれない部分でも
難なく処理できる様は潜在能力の高さだと感じました。

総合するとこんなスピーカーです。
基本的にはニュ〜トラル、苦手ても得意もなしだが一定以上の高度なクオリティを
発揮する。何かソナスファーベルみたいな音楽的(楽器的?)な側面をもつが
それで誤魔化さずSN比、分解力等の項目も高くチュ〜ニングしている様です。
さすがに、ソナスのガルネリには負けるかなとは思います。
同価格帯では長く聴くスピーカーとしては最高レベルかもしれません。





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 03:35:18 ID:Cv2WFs82
なるほどグァルネリには負けるかも?とのことですか。
でも良くも悪しくもグァルネリはキャラが強いので
そういう意味ではプリンセスは使いやすそうですね。

それにしても相変わらず過疎だな〜。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:56:40 ID:Kvn/+1bR
>>16
遅ればせながらオーディオベーシック見ました。
あれ同じということは、日本での購入者第一号ですかね。
デモ品だから結構安かったのでは?雑誌にも出たし、良いですね〜。

19 :グッチョの卵:2005/03/27(日) 12:31:42 ID:jo5jPgRb
う〜ん どうでしょうか?
先に視聴機を借りてましたので・・・・。

値段は書けないですが、安いです。
ただ、スタンドの高さを低くしてもらい安定性を高める改造を頼んでますので
投入金額は定価の2割下位ですね。 いつ出来るのかな?

20 :グッチョの卵:2005/03/27(日) 15:49:03 ID:jo5jPgRb
過疎スレみたいなのでスレ違で話題を1つ。

今、秋葉のエンポヶでアルファ・ジーニアスって言う物が販売されてるが
興味あったので仕入れ先に電話して3個購入、まずは電源の大本の壁コンから
直列にして試した所、情報量激減、音、おかしくなる・・・。
3日我慢してエージングさせたが、だめだった・・・。
しかたないので並列にしてノイズフィルターを差し込んでほっておいたら
数週間後に何故か音を、聴くたびに眠ってしまう傾向が発生・・・?
おかしいと思ったので、アルファ・ジーニアスを試しに外すと眠くならないので
これのせいだと分かった。 あと外して分かった事だがこれが無いと音楽性
がダウンし音がギスギスする。使いつずけると今では何故か音が見えない形で見える様に
なり始めた・・・。変な話だが、麻薬的効果がある。副作用はないみたい。
多分このアルファ・ジーニアスって物はα波を音に加味して人を眠りの状態にもっていく
傾向がある。つまり、知らず知らずの内にトランス状態におちいる様な感じ ・・・。
自分のシステムの音が心に響くレベルにまで達していたのなら効果がもろに
でるから、皆さんも興味あればどうぞ・・・・。 直列はやめれ。



21 :グッチョの卵:2005/03/27(日) 15:57:47 ID:jo5jPgRb
>>19
よく見たら書き間違い。
全投入金額は定価の8割程です。始めはスタンドなしで安くしてもらいましたが
後で、高さ指定、安定度上昇タイプのオリジナルスタンドを頼みました。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:59:33 ID:z0nhly+A
>>20
スレ違いですが、ここは過疎スレだし、
卵さんはオーディオレファレンスもヘビーユーザーなのでネタ振りありがたいですね。
アルファ・ジーニアス気になりますね。うちもクワイエットラインを付けているところに挟みたくなりました。
それにしても、卵さんは正当派からキワ物まで幅広いですね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:26:40 ID:gxCJ2aJq
test

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:38:16 ID:wzmcr3AO
保守

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:21:56 ID:t2qipKtQ
×

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:14:58 ID:HyymHUwL
>>20
ttp://www.funaiyukio.com/honmono/index.asp
はっきりいって、宗教。
おまいが、ニセモノだっちゅーの。(古ー)

でもHPは"と"爆烈で面白いので許してあげる。
しかーし、この程度じゃ「毒蛇フェルデナンス」には勝てないゾ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 01:46:09 ID:6GwC779c
なるほど、本物のオカルトか・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:04:10 ID:2ECT4tNZ
保守

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:17:44 ID:9yRQa1py
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:46:37 ID:PjLc9iE9
過疎スレ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:55:59 ID:ansIybaL
認定

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:01:46 ID:G0SldAGN
あまり魅力ないね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 10:10:14 ID:jY5DHezo
ええ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:17:29 ID:PFbBj3e8
統合スレのメリット出てる?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:37:40 ID:pps8hAlX
出てないね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:56:08 ID:OTjo54rW
あかんわこりゃ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)