5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD専用機 高級プレーヤー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 10:29:11 ID:rBJu7awV
SACDもいいがCDの能力を見直してみよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 10:33:51 ID:mOOBHvnw
なるほど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:35:37 ID:+3IvcY4i
3でー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 18:20:07 ID:leO4x3dV
アキュフェ−ズから2機種出てますね?
私もSACDやDVD−Aには不安があるので
CD専用機には興味があります

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:43:01 ID:MSLeoHnX
SACDは素晴らしいのですが、正直、CDを再生するなら専用機ですね。
エソテリの100万くらいのもCDだとイマイチ。
SCD-1も全然だし、ソニーの新しい方もCDだとイマイチでしたね。
聴いた中では唯一クラッセはCDもいけていた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:13:50 ID:dgFXR/es
古くてお粗末なフォーマットだ。
CDはDVD-Aの1/256倍の分解能しか持たない。

7 :恐縮:2005/03/22(火) 22:10:19 ID:vV71aprb
そう聴こえたらタイシタモンダ。 パチパチパチ o(^ー^)o☆o(^ー^)o

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:29:12 ID:8Up6w+kK
オーディオアナログのプリモに興味があるのですが、
肝腎の音はどうなのか知ってる人教えててください。

9 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/03/23(水) 00:21:31 ID:hSkH+Qdy
今更ながらx-30を検討している。sa-11s1やx-03でsacdもいいけどね。でも本命はx-50wだったりする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 07:13:50 ID:h8zDLVM4
おまえスレタイ読めないの?
x-30や50wのどこが高級?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 08:46:10 ID:IG3uzBGl
高級≒高額

12 :恐縮:2005/03/23(水) 15:13:04 ID:6wt9bDqC
高級ってどこからなんだ?

金持ち喧嘩せず、ってコトワザがふと浮かんできた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:17:47 ID:IeqhgWIM
×

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:17:56 ID:5yAwsdK4
うちでは、S10Uすら高級(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:30:01 ID:6g/aBINp
高級機材ばっかり揃えてる奴はあれか、ワイン片手にソファーでくつろいで
眼を閉じながらクラシックやジャズに酔いしれてるのか?

オーディオ貧乏で散財で、狭く汚い部屋で機材ばっかり良くてろくに音楽も
聴かない知らないの、ウンチクだけのヲタクか?

ようするに言いたい事は、システムコンポのオールインワンで音楽愉しむのは
別に貧乏じゃないよな?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:36:25 ID:UEaPsQY1
貧乏じゃないけど、システムコンポで
まともにスピーカーがセッティングされてるのを見たことない
まず間違いなく売り場と同じようにシステム部とくっつけて置いて
定位もステレオイメージもあったもんじゃない鳴り方させてる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 19:43:26 ID:2ZkeeY7d
マクレビの390SLとかどーでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 10:25:14 ID:CT+f2toJ
音飛びするんじゃなかったっけ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:30:07 ID:OQQ0cmj7
そこでwadiaですよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:01:40 ID:FJw0A9f3
TASCAMのCD-601の後継機種が出たな。

http://www.teac.co.jp/tascam/products/cd601mk2/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:33:40 ID:u34hx0FW
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:50:02 ID:YwDM5IGg
RC-601MKII
一瞬PC-6001MKUに見えた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:55:09 ID:u34hx0FW
「聴き取りにくいクイズ」機能内蔵。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 22:44:27 ID:j/09Fp/v
昔の重い高級機とかどうでしょう。
15キロ越えとか、アンプ並みに重いものもありますよね。

トランスが入りきらずに後ろへむき出しとか。

そんなのと、現行10万円台、現行のほうがよいと聞いたことがある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:20:13 ID:ATYiv/hy
未だにR1aセット使ってるんですが、今時のプレーヤの方が音が良いんでしょうか?ちなみにオーディオセットもその世代のままです。今のところ全く不満は無いのですが、今時のオーディオに買い替えても大して音は変らないのでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:23:26 ID:3SC5+KnH
>>25
http://www.netlaputa.ne.jp/~cadeau/column22.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:07:02 ID:ATYiv/hy
↑参考になりました。スピーカー以外はこれまで3度くらい修理or整備に出しているので、多少の経年劣化はあると思いますが、そこそこのコンディションを維持していると思います。
一番気になるのは同価格帯で(250万位)セットを入れ替えると15年分の進化を実感出来るのか、気になるところです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 15:22:09 ID:eLEAMRZ6
>>9 おお、ほとんど同じこと考えてる。悩ましいですねえ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 23:33:02 ID:NPfaXl+2
自分も最近DP-55V買いました。
何だかんだいってもやっぱりCDはCD専用機がいいです。
SACDPだと中堅機の場合はCDはそこそこの音にしかならない。
音的にも価格的にもCDPとSACDP買った方が幸せになれる。
が、そこまでSACDソフト持ってないんだよね。

30 :28:2005/03/30(水) 01:11:45 ID:5w/0RkxV
アキュフューズですね。調べてみます。
たしかに所持するCD4ケタのうち、SACD(ハイブリッド)は1枚きり。
それなら所持率が増えてから買い足しの方が賢いかな。

いま雑誌やネットみてさんざん悩んでるんだけど、
・いまあるCD(なんやかんやで4ケタ)をしっかりといい音で聴きたい
・きちんとしたものを買って、黙って10年使いたい
というコンセプトだと現時点ではやっぱり専用機ということですね。

見た目と機械的な堅牢さでX-30を第一候補に試聴の旅に出ようかと
考えてるんだけど、DP-55Vも値引き考えたら同じくらいかな。


31 :29:2005/03/30(水) 17:27:02 ID:q2n/biRK
>>30
自分はクラがほとんどで、X-30等も検討しましたが、比べた結果55Vにしました。
SAも比較対照でしたが、同価格帯でCD再生を比べたら、比べるまでも無いって
感じでした。
(DP-77とかはさすがにいいんですが、予算が一気に跳ね上がるので・・)

55Vはすでに完了していて在庫持っているところもうなさげです。
状態のいい展示処分(オーバーホール込)を格安で見つけるのも
今なら有じゃないでしょうか。うまくすれば16〜18万程度で買えると
思います。
後継のDP-57は若干音の感じが変っているようです。
値引きはアキュ5〜20%引きが相場です。DP-57だと23.5万程度。
エソは10%引き程度が相場なので27万程。アキュの方が安く入手できると思いますよ。
両者ともいいものと思うのでちゃんと聞き比べて決められるといいでしょう。

まあ、SACDも最近リリースのはハイブリッド盤が多いですから、
SACDソフト所有率が増えてきてからプレーヤーの買い足しか買い替えを
考えてもいいのではないかと思います。


32 :28:2005/03/30(水) 19:19:33 ID:5w/0RkxV
>>31
レスありがとうございます。
ちなみに私もクラシックがほとんどで、残りはジャズといった感じで
す。音楽の趣味が近い方のアドバイス、うれしくなりました。
当方、音の好みとしては細部まですっきり聴かせてくれ、見通しのよ
い空間に各楽器が漂うような雰囲気の音を好みます。ワンポイント系
の録音が好きで、ゴリゴリ押し出すような音はあまり好きではありま
せん。

いままでHPなどを見て検討していたのですが、アキュフェーズはまだ
まだCD専用機に力を入れているみたいですね。
実はエソテリックの方をかなり安く売っている店を知っておりまして、
教えてくださったDP57と同程度の実売価格になるようです。
後継機種のDP57が格段によくなったというのでなければ、29さんが
お持ちの55V展示品等を狙うのがお買い得ということになりそうです。

あとは試聴ですが、参考までに購入時の聞き比べのときの印象なりポ
イントなりを教えていただけると助かります。
なにぶん慣れていないので、緊張の余りぼーっと聴いているだけで終
わってしまいそうなので…w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 12:27:57 ID:gxCJ2aJq
test

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:02:23 ID:UEwGJE00
今のドンシャリのCDと同じです。

35 :29:2005/04/06(水) 00:48:39 ID:KynzCPga
>>32
すっかりレスが遅くなってしまいました。スイマセン・・
試聴はもうされましたか?
とりあえず基本ですが、聴きなれたソフトをいくつか持って行きましょう。
なじみの店だと機器の組み合わせもある程度は無理を聞いてくれると思い
ますので自分のシステムに近い組み合わせをお願いしましょう。
因みにアキュは取扱店で頼めば自宅貸出し出来ますが、エソもお願いすればokかも。
そうすれば1週間程度は自宅で比べられますぞ。
(逆にアキュを借りて、返した後にお店で両者を比べれば基準が出来るからいいかも)

自分はそんなに試聴のポイントアドバイスなんて出来る身ではないけど、
とりあえずいろいろ聴いて自分の耳で判断すること。
ここで変に自分(僕)がこんな感じだったとか書くと、聴く前に脳がそう
いう音と思い込んで聴いてしまうからあえて書きません。

また進展あったらカキコしてください。
えらい過疎スレですが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:31:40 ID:fFupnio+
X-30は某有名ショップで21.5万でしたよ。

37 :28:2005/04/06(水) 23:50:16 ID:FMo+2Yrg
>>35さん
アドバイス、どうもありがとうございます。
実はたまたま秋葉原へ行く機会があり、週末に試聴をしてきました。

結果からいうと案の定よくわからないまま帰ってきてしまいましたw
ディスクは自分で持っていったのですが、気になっている機種を一挙
に試聴できる環境にある店がなく、したがって周辺機器もみなバラバ
ラという状態だったので、今回は冷やかし程度とあきらめました。

まず、たぶん>>36さんのおっしゃっているお店でX30を試聴。
値引きもいいですし、期待したのですが、どうやら私の好みとは音の
傾向が異なるようです。なんというか、非常に力強い印象があり、そ
れが私の好んで聴くバロックの古楽系とは合わないようです。
この板の古楽スレッドにもちょっと書き込みしましたが、立体感など
はたいしたものだと思っただけに残念でした。

そこで他店に行き、アキュフェーズDP57を試聴。
店頭試聴で落ち着いて聴くことができなかったため、音色の傾向程度
しかつかむことができませんでしたが、端整で素直な音の傾向には好
感を持ちました。

さらに場所を替えてDP55Vの中古も聴いてきましたが、当然周辺機器
も違い、単純比較はできませんね。少しこっちの方が暖色系でいい感
じかな…、とは思いましたが…。

なにしろ10年黙って使う、がコンセプトですから、アドバイスしてい
ただいた自宅試聴なども考えて、もう少し悩んでみたいと思いました。

38 :28:2005/04/06(水) 23:59:21 ID:FMo+2Yrg
ちなみに、どの店でも、1階の出入り口付近で立って聴く、とか、えら
い近距離で聴くとか、あまり試聴環境がよくなかったのは残念でした。
ちゃんとした試聴室で聴くつもりなら、予約が必要だったのかな?

おすすめのアキュフェーズは好みの傾向ではありましたので、DP55V
の処分品とDP57をいっしょに聴け、もうちょっと静かに聴けるところ
で、もう一度じっくり試聴して決めたいと思います。
お店には迷惑な客かも知れませんね。

またご報告させて頂きます。



39 :29:2005/04/07(木) 00:51:21 ID:SXWFG3li
>>37
とりあえず試聴オツカレサマ。
55Vと57は鋭いところ突いてますね。
確かに57はちょっとクールになった感じがするかもしれません。
中古でもいいなら、1つ上の65Vもいいかもしれません。
(勧めるものをころころ変えてごめんなさい)

エソの方はいつの間にか値引きが進んでいるみたいですね。
あんまり興味が無いので調べていませんでしたが、エソでもCD専用機は
売れていないと言う事なのでしょうかねぇ。

まあ、じっくりと選択を楽しんでください。
この期間が一番(?)楽しいかもしれませんから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:17:37 ID:9JIV0WQj
会話の間に割り込んですいませんね、見てたら自分が悩んでた時思い出しちゃいました。

自分の時はX30とDP67でした。CD/SACD機は同じ価格帯なら勝負になるもの無かった
ですからね、かといって予算は30万前後でしたから。

オデオは初めてだったせいもありCDの音の違いは???でしたから二転三転しました、
初めはDP67に軍配が上がり、何度か聞いているうちにX30に。

ボーカルや弦楽器が力強く、色気があったのでX30に自分はしました、ゴリゴリ感はあるの
でしょうが使っているSPやAMPのせいかそこの所は気になりませんでした。

悩みぬいて決めて、自宅に来た瞬間までが確かに一番楽しいのかもしれませんね〜。

個人的にCD「専用」機という潔さが大好き、問題は何年かして買い替えの時・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:04:25 ID:tturEYaf
28氏の好みを考えると、新製品のDENONのDCD-SA1がピッタリな気がする。
今までのDENONサウンドとは全く違うから、騙されたと思って聴いてみて欲しい。
SACDプレーヤーだが、CD再生のクオリティーも高いので満足できると思うよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:53:57 ID:l1o1Emcm
保守

43 :28:2005/04/11(月) 19:13:08 ID:n9SGYBqF
数日ぶりに見たらレスが増えてるw
新たにアドバイスをくださった方々、どうもありがとうございます。
なにしろ「10年黙って使う」がコンセプトですから、
いろいろなアドバイスを元にじっくり試聴して決めたいと思います。

また進展があったらご報告しますね。気長におつきあいください。
すみません、なんでも時間がかかるタチなもので…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:41:51 ID:H6G1ddA5
10年黙って使おうという考え見習いたいです、SACD増えてる中
専用機を買おうと言う意気込みがすばらしいですね。2年前でも自分
はかなり悩みましたから。悔いの残らないよう聴きまくってください!

今日は浮気してX30をトラポとして延命させれないかとコードのDAC64
を繋げて試聴・・・。よかったけど、店員は「SACD普及段階でDACは・・・」
と言う考え。コストと将来性を考えると確かにそうなんだけど orz



45 :28:2005/04/14(木) 18:38:21 ID:/ButrhP5
いややっぱり迷いはありますw
でも現状(の私のCDコレクションとSACDの普及度)を私なりに考えると今回は専用機かな、と。
手持ちSACDが増えてきたら買い足し、というのもまた後の楽しみに取っておきたいような気がしますw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:52:30 ID:9tuOBpFX
<警察不祥事>警部補がミニスカ内を盗撮、依願退職 大阪
大阪府警は13日、書店で女性のスカートの下を盗撮しようとした府警本部
交通部勤務の男性警部補(41)を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁
止)容疑で大阪地検に書類送検し、減給100分の10、3カ月の懲戒処分
にした。警部補は同日、依願退職した。
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。
調べでは、警部補は先月21日午前10時ごろ、大阪府枚方市内の書店で、
客の女性(18)のミニスカートの下にカメラ付き携帯電話をかざした疑い。
府警が携帯電話を調べた結果、別の場所で撮った下着の写真5枚が保存され
ていた。警部補は「3月15日と18日、ゲームセンターで撮影した。
仕事のストレスでむしゃくしゃしてやった」と認めた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:51:15 ID:UJ1u7hzG
LUXMANのDP-07とDA-07の中古を28万で買った香具師がいる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:53:55 ID:ansIybaL
無謀

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:30:19 ID:G0SldAGN
CD12

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:47:17 ID:tHz+Y2hG
薄型、TOPローディングのX5000、欲しかったなー。
中古すら見つからん。
延々後悔しっぱなし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:27:54 ID:rb/9oHtC
>>50
ハイハイドウに出てたと思うけど、もう売れたかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:54:15 ID:tHz+Y2hG
>>51
高い! X3000でもいいや(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:33:23 ID:24DSG6WB
ヤフオクで5万出てるヨ(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 03:53:14 ID:P93AxhEW
おお、こんな素晴らしいスレがあったとはw
28さんの現在の状況も気になったり^^

私も以前40さんと非常に似通っているのですがDP-67とX-30で悩んだ記憶が
あります(笑)
私は結果的にDP-67にしましたけど

また他にDCD-S1も最近中古で入手したのですが、古い機種とはいえかなり満足しております。
DCD-SA1もこうなってくると気になりますが、比較された方いませんかね?^^;

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 13:30:35 ID:xqdgksTl
>>54
そのDCD−SI逝け怨で改造してもらえ。れび超える

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:08:19 ID:XstruKYb
SACDは高品質な音で楽しませてくれる素晴らしいディスクシステムだとお伺いしています。
別にスターマンのエックスチョップで相手を固めてしまえなどと思っておりません!
…のであしからず。さて、質問ですが、再生機器はマルチチャンネル再生機と
2チャンネル再生機があると存じ上げております。ところがマルチチャンネルと
2チャンネルをどうやってDISKから読み出すのですか?マルチ用と 2チャン用が売ってるのですか?
もしくはDISKに2通り用意されているのですか?知識のある方、ぜひ仕組みを教えて下さいませ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:14:59 ID:DZUCH1kY
>>56
そんなの調べりゃすぐ分かること。こんなところで聴くな。
そもそも、CD専用機スレだぞ。激しくスレ違い。
ttp://www.super-audiocd.com/aboutsacd/format.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:47:19 ID:+Bt17axX
>>56

【単発】困っている人の為の質問スレッド12【歓迎】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1112110273/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:31:13 ID:O2tQ+54f
オーディオをやってる人に質問です。

CDプレイヤー と アンプ はどういうケーブルでどういう端子に繋いでおられますか?

きっちりデジタルで接続できるのでしょうか?

まさかとは思いますが、赤色と白色の昔からある企画の端子とケーブルを

使って音を鳴らすんじゃないですよね?

音質の劣化が非常に気になっております。

はっきりしてください!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:37:54 ID:+Bt17axX
>>59

【単発】困っている人の為の質問スレッド12【歓迎】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1112110273/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:05:09 ID:RfZmc4J9
高級とか言いながら、かなり赤白ラインケーブルですか?そんなので大丈夫なんですか?
まともに音が出るのか他人ながらに心配してしまいます……………。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:11:31 ID:0Z0yaosg
SugdenのMasterclass CD Playerは、現行機種としては唯一、
TDA1541S1を採用している。Philipsの中古を20万も出して買うより
よいかもしれない。でも、エアリーのサイトにある内部写真をみると
中身がスカスカだ……

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:29:34 ID:K2TjmBhB
今まで気にもしなかったが、漏れはCDPの情報を劣化させてアンプに情報を
伝えてることが分かった・・・・。アナログのショボイケーブル使っていた事に
気が付いた・・・・・・・。こんな接続方法で「漏れのオーディオシステムは最高だぜぇ!ベイベ!」と
はしゃぎ回って喜んでいた自分が悲しくなってきた・・・・・・・・。
やっぱり時代はデジタルだよな・・・・・・。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:35:23 ID:JJFi8ng6
プレーヤーとアンプ間の新しいインターフェース

として採用したのがi.LINKです。

これまで、スーパーオーディオCD信号の、

プレーヤーからアンプへの音声出力は

アナログのみしか手段はありませんでした。

i.LINKは、デジタルで信号伝送を行え、しかもマルチ

チャンネルを1本のケーブルで送ることができるため、

接続がとてもシンプルです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:39:12 ID:hGkFhF8w
アナログ人間はもの凄い言い訳をしてるなぁ・・・。
やれCDやの、やれSACDやの、言いながら、
原本のデータが、デジタルDISKなのに、理由を付けてアナログ贔屓かよ・・・。
時間を経て、ソフトも進化し、ハードも進化する。
SACDなんてデジタルなのに、しかも歓んでるクセに、
程度の悪いアナログ贔屓の音頭でアナログ祭り・・・。

時間はどんどん過ぎ行く・・・ソフトもハードもデジタル時代・・・。
手遅れにならないように気を付けようね!
デジタル信号を最後までデジタルで伝えて行こうよ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:08:26 ID:uvqyDvpu
オマエの神経器官に、デジタル信号のまま接続シロ。ボケ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:21:14 ID:tkPLbCCd
>>66
はげどう。CDなら音が変わらないといってる次元ですな。レーベル面を舌で
舐めて読み取ってろよw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 19:34:42 ID:b0eWo0UP



   一 昔 前 の ア・ナ・ロ・グ・プ・レ・ー・ヤ・ー

  
   一 昔 前 の ア・ナ・ロ・グ・ア・ン・プ ・ ・ ・ ・ ・


    プw、いまさら、時代遅れの低スペック機材 プw

    重たいガラクタ、プw   何をしたいのかね?プw


    
         

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:17:55 ID:CmFJ9i24
プレーヤーとアンプ間の新しいインターフェース として採用したのがi.LINKです。

これまで、スーパーオーディオCD信号の、 プレーヤーからアンプへの音声出力は

アナログのみしか手段はありませんでした。 i.LINKは、デジタルで信号伝送を行え、しかもマルチ

チャンネルを1本のケーブルで送ることができるため、 接続がとてもシンプルです。

従来のアナログ方式と異なり、音の劣化がない為、今までにないオーディオの世界を実現します。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:09:53 ID:sVvITcfT
みんな呆れてレスもつかないらし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:20:10 ID:JAMlUzX6
DCD-3***系はどうやろ・・・ふるいから高級とは言わないのか。
おれは3300使っていますが、すばらしい音が出るよ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)