5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウンドアートラボラトリーのリディーマー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:45:13 ID:IeqhgWIM
恐縮さんよろしく。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:58:46 ID:LP4gGvW6
久しぶりに立ちましたね〜
その後ワン氏は韓国?から帰ってきたのかね


3 :恐縮:2005/03/24(木) 00:42:03 ID:iU+z9G5P
(; ̄ー ̄)...ン? 四回くらいしか行ったことないので知りませんよー。
ワンさんは、男が好きなのかもしれません。閉店後誘われた。
不気味なムードに逃げ出してきたが。。。。。。。。娘さんはカワユかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 08:00:31 ID:PxdmBwP4
魂まで魅入られて全財産つぎ込む人もいれば、全く感動しない人もいる。
この差は何なんでしょうね?催眠効果によるものか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:10:46 ID:qpNiB1Nv
ワンはHAHiFiの青木氏と犬猿の仲だった。
以前はワンが青木のユーザーだったと聞くが、ネットワークに関する
質問にすら青木氏は答えられなかったと、ワンは憤慨していた。

6 :恐縮:2005/03/25(金) 00:14:43 ID:GwPwEh2G
確かに麻薬のようなサウンドだった。リディーマー。
王氏の執念を感じたなー。絶妙のセッティングだったぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:22:01 ID:qpNiB1Nv
俺は閉店後誘われて名古屋の東区?のマンションまでついていったが、
幸いカマ掘られることもヤクやられることもなかった。

マンションのリディーマーについてはワンは凄い凄いと言っていたが、
俺は岩倉の方が凄かったと思う。おそらくマンションのはTRIAD
だったと思う。

mblなんかも置いてあったな。

8 :恐縮:2005/03/25(金) 00:28:45 ID:GwPwEh2G
>>7そうですか。いけばよかったなー。
でも、王氏、カッコえかったな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:31:45 ID:qpNiB1Nv
何で恐縮さんはリディーマーを買われなかったのですか?
予算上の問題ではないでしょう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:32:58 ID:2rIJ/Xdr
当時半信半疑で岩倉まで電車で行って、怪しすぎる
入り口に逃げようかとも思ったが、とにかく視聴だけは
してこうと入店したのがオーディオ探しの旅の終焉だったです
結局納品まで1年ちょい待つのが異様に長かったが、今では懐かしい





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:35:55 ID:qpNiB1Nv
>>10
入手されたリディーマーはおいくらの時のものですか?
やはりCECのCH−5000RにオーラデザインのVA−50、
SPケーブルはアクロテック、ピンケーブルはCECの付属品
ですか?

12 :恐縮:2005/03/25(金) 00:38:46 ID:GwPwEh2G
>>9 当時まだイロイロ暮らしてみたいスピーカーが有ったので
買いませんでした。。。ハイ。オデオへの憧れがあったんですね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:42:52 ID:qpNiB1Nv
>>12
案外、それで正解だったかも知れませんよ。ある意味あのスピーカーは
魂を売り渡すようなところがありましたから。

4344はともかく、普通のオーディオマニアが買うようなスピーカーを
こつこつ鳴らされた方が、まっとうな人生が送れるような気がします。
こんなことを書くと10さんには失礼ですが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:49:35 ID:2rIJ/Xdr
>>11
当時視聴したのが確か128で買ったのは180でした
システムは書かれているとうりのまんまです

CECだけは2度故障しましたが、AURAもリディーマーも
今だ現役です。
ただ当時の岩倉サウンドは自宅で出すのは自宅をリフォーム
でもしない限り無理なのが分かりました
王氏は家の図面ひきましょうかと言ってくれたこともありましたけど
とても無理だったのでお断りしました。

王氏に会ったのもそれが最後でしたね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:55:30 ID:qpNiB1Nv
>>14
有難う。当時の岩倉サウンドは自宅で出すのは無理ですか?
やはりあの特殊な環境のなせる業なのですね。

私はかつて岩倉でリディーマー体験があるのですが、自分では38センチ
ウーファーのシステムを使っています。最近あるお宅で久しぶりに
リディーマーを聴かせていただいたのですが、確かにあの独特の音場感に
引き込まれそうになりましたが、38センチに慣れた耳には低域が不足
気味で、ピアノなんかもちょっとペラペラの音のように感じました。
お宅では低域の不足を感じられたことはありませんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:02:44 ID:2rIJ/Xdr
>>13
いえいえ
確かに魂売り渡しっぱなしかもしれませんね

一度ZIAのFUSIONを買おうかと思ったこともありましたけど
CECを修理したので
ここ5年でハードは何も買ってません


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:19:47 ID:2rIJ/Xdr
>>15
確かにリディーマーは聴くジャンルを選んでしまうかもしれません
私が虜になった原因はやはり、ボーカルものを聴いた時のエアー感でしたので
たまにHR/HMやポップスを聴くと、全然気持ちよく無いけど音像だけはでかく
低音不足はあまり感じたことはないですけど、エレキギターの音がやたらピロピロ
なのは感じます



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 07:49:30 ID:h7yg3b+e
>>3
娘さんは、加藤さんというのが特に可愛かった。どこからあんな良い女を
連れてくるのか?金で釣ったのか、愛人なのか、単に音楽好きな子の
アルバイトだったのか?今でも謎。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 08:40:54 ID:kgVB+xRm
またHA-HIFIの話も出るのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 09:03:33 ID:h7yg3b+e
ここでも、HA-HIFIスレでもいいから存分にどうぞ。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111708920/l50

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:22:12 ID:/h36dQZj
>ボーカルものを聴いた時のエアー感でしたので

一緒に行ったロックファンの知人は確かにボーカルに感心していたが、俺は
そうでもなかったな。


>たまにHR/HM

リディーマーでその手の音楽を聴かれるとは自分にとっては意外。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:36:27 ID:0GxmhMUp
音芸術

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:48:56 ID:FY+Ba+OO
siken

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:59:34 ID:u5ioBbSu
大池という番頭こそが、ホモみたいな奴だった。
ワンから給料もらってなかったとか。本当か?
ワンがいない時に、MITのショットガンなんかを使っていたな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 17:08:43 ID:6u1gFzcY
近所の公園の池に青鷺が居たなあ。

26 :恐縮:2005/03/25(金) 18:32:13 ID:GwPwEh2G
いたいた。大池ハン。
それよりもあそこの、ドアノブが欲しかったな。
耳のノブ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 18:48:08 ID:6AlxKtz3
ワンがかつて傳信幸氏がゴールドムンドのターンテーブルの使い方を教わり
に来たと自慢していたな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:08:45 ID:0rRrb/oE
リディーマーを聴きに行くと、サラウンドのような妙なエフェクターが
かかったような音がしていた。あの音の正体は何だったのだろう?
隠しスピーカーでも置いていたのか?

29 :恐縮:2005/03/26(土) 01:24:18 ID:+PPh4CYl
3Dのウーハーボックスにダイナベクターのエフェクターが入ってる
、と聞いたことがあるが真実はしらない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:15:49 ID:HbEp5iAq
トトロの家

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:00:31 ID:gxCJ2aJq
test

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:03:54 ID:TdOAjIbm
なにこれ・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:32:20 ID:xEYCWqeQ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:47:42 ID:GoHSmvPC
>>29
ダイナベクターのエフェクターは聴かれたことあります?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 08:23:57 ID:D2emFSxD
今のドンシャリのCDと同じです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:53:34 ID:AcYEZRmB
エコーマシンにすぎん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:09:13 ID:QN1dtGpU
ずいぶん前だけど、広島のカイザーサウンドがやった
リディーマー試聴会に行ったことがある。
見知らぬおじさんが、LPでカルロス・クライバー指揮の「こうもり」や、
イリノイ・ジャケーの演奏するハーレム・ノクターンなんかをかけていた。
紹介とかなかったんだけど、あの人がワンさんなの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:19:36 ID:l1o1Emcm
>>37
やせてたら多分そうなんじゃねえの?
肝心の音はどうだったのさ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:11:19 ID:QN1dtGpU
37です。「こうもり」は立体的な音場がすごかったけど、
ジャズは迫力がいまいちだったかな……
それより,盛大なスクラッチノイズを全然気にしないで恍惚としていた
姿がいちばん印象に残っているな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 15:47:10 ID:dDT64VDk
>>39
ワンも案外大した音出してなかったんだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:33:23 ID:zJ8kpf2U
カイザーがかなり力を入れて売っていたので、
広島周辺にもリディーマーのユーザーはけっこういたと思うんだけど、
今でも大事に使われているのかな?
一気に180万円台に値上げしたときに、「こんなことされたら、もう取り扱えない」と
カイザーの親父がぼやいていたのを覚えている。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:40:48 ID:MKcCEcCP
王永常 ワンターレン と読む
ナカナカカッコヨイゾ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:56:22 ID:TFCbsVAX
>>41
あんたさんは、126万の時のモデルを聴いたんかいな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:18:23 ID:zJ8kpf2U
>>43
最初にカイザーで試聴したときは120万円代だった。
そういえば、スコーカーのユニットなんか何千円のものだと
カイザーの親父が言ってたな。
リディーマーの音の秘密は,あのエンクロージャにあったのかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 19:33:38 ID:TFCbsVAX
確かにスコーカーはVifaだもんな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:40:46 ID:7LcmwPRh
またリディーマーを鳴らしてみよう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:54:58 ID:9tuOBpFX
<警察不祥事>警部補がミニスカ内を盗撮、依願退職 大阪
大阪府警は13日、書店で女性のスカートの下を盗撮しようとした府警本部
交通部勤務の男性警部補(41)を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁
止)容疑で大阪地検に書類送検し、減給100分の10、3カ月の懲戒処分
にした。警部補は同日、依願退職した。
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。
調べでは、警部補は先月21日午前10時ごろ、大阪府枚方市内の書店で、
客の女性(18)のミニスカートの下にカメラ付き携帯電話をかざした疑い。
府警が携帯電話を調べた結果、別の場所で撮った下着の写真5枚が保存され
ていた。警部補は「3月15日と18日、ゲームセンターで撮影した。
仕事のストレスでむしゃくしゃしてやった」と認めた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 16:56:47 ID:Up0XqCsf
リディーマーはゴミ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:41:25 ID:Gq9cPz/Q
以下、視聴屋にて、

No.5096  サウンドアートラボラトリーのリディーマー33を168,000円で売ります。  2004/4/23 21:50
名前 redeemer33  
サウンドアートのリディーマー33タイプ(ネットワーク改造品、サテライトのみ)です。程度は並品です。よく分かっているマニアにお勧めです。

リディーマー180万タイプ、オーラデザインVA-50、CEC CH-5000R(いずれもワンモディファイバージョン)売ります  2004/4/21 02:31
名前 REDEEMER180  
サウンドアートのリディーマー180万タイプ、オーラデザインVA−50(ワンモディファイバージョン)、CEC CH−5000R(ワンモディファイバージョン)をセットで108万で売ります

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:06:24 ID:bgevz7um
>>49
視聴屋じゃなくて試聴屋でしょ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:30:50 ID:ansIybaL
基地外スピーカー!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:33:27 ID:jY5DHezo
低域が不足

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:52:44 ID:PFbBj3e8
骸骨

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:29:11 ID:pps8hAlX
麻薬

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:23:02 ID:DOxs7dK2
今でも欲しい人いるみたいね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:54:18 ID:I4/aN/zb
たまには聴くか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:29:11 ID:iimr03gJ
あのウーファーじゃ無理。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:35:44 ID:41eFlXDm
 リディーマーのスレが現役であるのに驚きました。
世の中、広いようで狭い。
 実は17年前、リディーマーと名前が変わる前のトライアッドという
スピーカーシステムを2台購入して持ってます。
 1台はある店で使っていた中古。
 以前、刈谷の山武エンジニアリングの社長に名古屋のオーディオフェアーで逢って
そんな話をしたら1台ゆずって欲しいといわれた。
当時の値段はたしか新品のリディーマーの3分の1ぐらいだった。
 今は部屋にJBL,リン、ディナウディオ、KEFのスピーカーとごった煮
でならべて聴いてます。邪道ですいません。ほとんど試聴室。
 ステージに音がポッカリ浮かんだ感じで定位し何とも不思議なスピーカー
です。
 アンプを大いに選びます。ワンさんからCECのプレーヤーを岩倉詣でをして
たしか398で買いましたが今はほこりをかぶっています。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:14:28 ID:XMdcwgMa
JBL,リン、ディナウディオ、KEFの型番は?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:55:16 ID:Kr5v+H4g
知ってるどー。 トライアッド。 定価は三十数万円だったかな。
王永常の傑作じゃないかな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:58:03 ID:Kr5v+H4g
当時俺はJBLの43シリーズの事訊いたんだが。。。。。

アメーリキャではJBLは汽笛のメーカーデース、と言われてしまった。。。

汽笛だよ、船の汽笛。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:10:17 ID:C8MtTWkd
渡来アッ度は米国のメーカーでしょ
王永常が作ったわけではない
それを改造したのがリディーマーでしょ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:33:44 ID:41eFlXDm
 62番さんのいうとおり、完全な米国のガレージメーカー製。
 ステレオサウンド誌に紹介されたこともありましたね。王さんの広告とは
別に。
「最初聴きはじめは一見スケールの小さい音に聴こえるが、しばらく聴いて
いると・・・」
 王さんがどうやってパクッてリディーマーに出来たか今でも不思議です。
 ただ色を変えてスリット入れただけのような。3倍の値づけをして音は
何倍に?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:46:04 ID:41eFlXDm
61番さん。面白い話ですね。王さんが言ったのですか。
だとすると王さんらしい言い回しですね。たしかウエストレイクなどの
JBLをマルチでいじり回した末にリディーマーにたどりついたような
話であったような。
私は30年前に買ったJBL4320にツイーター2405をつけて
トライッドなどと聴きわけています。その時に一緒に買ったC3,M4と
つないでいます。オリジナルの方がよかったかなとも思いますが
汽笛のような中域は、箱鳴りも伴なって妙にノスタルジックになります。
M4はファンがイカれたので箱からはずして裸にしてかえって静かにな
りました。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:46:23 ID:41eFlXDm
61番さん。面白い話ですね。王さんが言ったのですか。
だとすると王さんらしい言い回しですね。たしかウエストレイクなどの
JBLをマルチでいじり回した末にリディーマーにたどりついたような
話であったような。
私は30年前に買ったJBL4320にツイーター2405をつけて
トライッドなどと聴きわけています。その時に一緒に買ったC3,M4と
つないでいます。オリジナルの方がよかったかなとも思いますが
汽笛のような中域は、箱鳴りも伴なって妙にノスタルジックになります。
M4はファンがイカれたので箱からはずして裸にしてかえって静かにな
りました。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:55:01 ID:41eFlXDm
王さん、大垣のウエストレイク、山武さんの3人でリディーマーとの
相性を研究していましたね。私はトライアッドにプリ MFA社MAGUS,
パワー ブルメスター878を選びました。
(もう1台のトライアッドは例のオーラデザインのプリメインです)
真空管パワーアンプ クイックシルバーも薦めていましたが、どなたか
リディーマーとの相性の体験談を聞かせていただけませんか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:07:13 ID:Kr5v+H4g
>>65 王さんが言いました。

JBL??4343?キテーキのメーカーデース。汽笛

そう言われてガクッときました。今では理解できないことはないですが。
当時はショックだったなー。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:12:30 ID:Kr5v+H4g
>>65 思い出しました。もう一つ。

JBLのパラゴンしってまーすかー?

アレハ、花瓶の台にサイコーデース  と教えてくれました。
花瓶を置くと美しいでしょー、 ただそれだけデース とも。

俺は驚いて絶句してしまった。。。。。。。。。王さん、オソルベシ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:50:42 ID:zS9ExaHU
>68 面白い話ありがとう。
パラゴン知ってますよ。音聴いたことないけど。
たしかにリディーマーでは花瓶が置けない。
今から思うと、王さんは高いリディーマーを買わせて他の在庫品を売っぱら
って店閉めようと最初から計画してた?
文句が出ないのは安いアンプとプレーヤーの抱き合わせを薦めたおかげ?。
たしかにオソルベシ。王さん今いずこ?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:23:23 ID:YJxb9DBV
改造CH-5000Rとか言ってたアレか
基盤を削って音質アップという

大阪にあったウラノスってどうなったんだろ
リディーマー置いてた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:41:42 ID:U056BkHi
http://www.aokidc.com/jazz.htm

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:35:07 ID:zS9ExaHU
>70
そうです。王さんとこで定価で買わされました。
やおら底板をあけてハンダごてでどっかを焼ききっていました。
ハンダごてではなくニッパだったかも知れません。
なにせ昔のことなので。
フロントのパネルのスイッチを押すと本体が動いてしまう軽さ
なので今はほこりをかぶってます。
CDRで録音したディスクは再生できません。
本当にいい音だったか疑問ですが、その後CECファンになりました。
今MADE IN CHINAでいろいろ出してますが、まさか王さん
がからんでいないでしょうね。誰か消息知ってますか?
顔はステレオサウンド誌に載っけてたから、みんな知ってますよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:41:06 ID:zS9ExaHU
>71サン
エッ!モシカシテワンサンカンコクニイルアルカ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 15:43:45 ID:U056BkHi
>>71の掲示板http://6551.teacup.com/aokidc/bbsに情報があります。

>ホームページが再開しました。  投稿者: 王(代理人)  投稿日: 1月14日(水)00時12分41秒
>REDEEMERユーザーの皆様ならびに御注文いただき未だ納品されていない方々、サウンドアート業務停止に伴い大変御迷惑をおかけしていることを心よりお詫び申し上げます。
>私は今、韓国で再開(日本で)の為の準備をしておりますが、困ったことがありましたらどうぞ遠慮なく連絡をください。 全責任を取るべく今も努力を続けていることを信じて下さい。 王 永常
>
http://www.soundartkorea.com



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:59:06 ID:huyh59gj
ウォー。王永常健在ナリ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:58:46 ID:zS9ExaHU
お腹いっぱいさん。王さんの情報ありがとう。
本人からスレが今日届いたのかと思ってビックリしました。
お腹いっぱいさんはリディーマーでジャズを聴いてますか。
そして、ひょっとして旭の19期生ですか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:00:03 ID:zS9ExaHU
お腹いっぱいさん。王さんの情報ありがとう。
本人からスレが今日届いたのかと思ってビックリしました。
お腹いっぱいさんはリディーマーでジャズを聴いてますか。
そして、ひょっとして旭の19期生ですか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:59:24 ID:oVOOl2FC
音を語ろう。
ニューイヤーコンサートのラデッキーコンサートの拍手の音が生々しい。
スピーカーの音はライブの拍手の音で判定している。
リンのKOMRIの音聴いたけど拍手の音でガッカリ。
低音もクラシックのライブではそんなに出ていないはず。
聴き疲れのしない音ということは不自然な低音の強調がないと思われ。
ジャズ、ロックは別のスピーカーで楽しんでも。
世の中に万能のスピーカー有りや無しや。請うレス。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:14:41 ID:n0L8MLOn
藻舞はリディーマーユーザーか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:38:18 ID:oVOOl2FC
アタボー。藻舞は?感想すれ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:00:17 ID:lt/PkdjU
リディーマーでのシンフォニーはステージでのライブ演奏の音。
他のスピーカーはスタジオ録音の音。
たとえが悪い?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 21:12:37 ID:dDOovC4f
今週リディーマー試聴会やろうと思う

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:29:15 ID:uB0gdFJ1
リディーマーなつかしいねぇ。
愛知芸術文化センターのコンサートホールでリディーマーによる
コンサートを聞きに行ったの覚えている。
何がしたかったのかよく分からなかったなぁ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 07:41:21 ID:c3KjFOlr
>82さんへ   試聴会ってどうやって?
>83さんへ   当時、案内が来たけど行けなかったのが心残り。
         すごいことやるなと思ったけど実際どうだったんだろう。
         生演奏とのブラインドとかやったんですか?
         音量もそんなに出せないSPなのになーと心配してました。
         その時の詳しい状況を是非知りたいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:13:36 ID:28bZKiEo
>>84
漏れはリディーマーをバージョン違いで何台も持ってるんで、興味のある
友人を自宅に招いて試聴会を行うということ。第一弾は明日の予定。
リディーマーコンサートは行ったが、あのホールでは荷が重すぎたかな
という感じで、途中退席する姿も見られた。やはり岩倉の音が最高だろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:49:54 ID:/u1J3Km1
>>85 リディーマーいくつも持ってるのはよいけど、ちゃんとセットできるのかな?
一般人があの3Dシステムをピシッと置くの難しいと思うけど。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:59:03 ID:28bZKiEo
藻前は王にやってもらってるのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:26:24 ID:c3KjFOlr
>86さんへ  御意
>87さんへ  どんなんで鳴らせばいいか是非聞きたーい 


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:33:58 ID:/u1J3Km1
実はσ(`ε´) オレ。
将来リディーマーのセッティングに挑戦したいと思ってました。
持ち主の方  触らせてくだされ。
王氏に挑戦でゴザル。 小物などは色々持参致します。
おそらく、左右間隔調整後、角度を決めて、その後にセンター部を、
そして最後にエフェクト量を追い込むのが吉かと。
まだ、触れたことないですが。。。。観た感じ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:37:01 ID:/u1J3Km1
センター部の位置決めが、結構大事そうですね。
それらを、標準化するために王氏は計っていたのだろうが。。
実際は環境によって変化すると思われます。
これは、場数が大事そうだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:42:34 ID:/u1J3Km1
リディーマーでサウンド アート店頭のような三次元浮遊感を出すには
セッティングをとことん追い込まなければならないと、思うが。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:35:09 ID:/u1J3Km1
ワンターレン、O( `_´)乂(`_´ )O 勝負ダー。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:36:26 ID:1f+vnVHN
リディーマー買ってから言えよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:43:00 ID:/u1J3Km1
>>93 ハイ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:27:17 ID:9DdKDZem
94>情けない。へこまないでね。いいこと書いてるよ。
それにしてもID:28bZKiEoさん。性格悪そう。
鳴らしてるアンプも晒せない。 
試聴会来る人どんな人だろ。結果を書けるかな?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:29:58 ID:s8ADkqdX
>>95
>鳴らしてるアンプも晒せない。
藻舞アホちゃうか?
リディーマーならVA-50に決まってるだろ。
そんなこと王にも聞いてないのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:33:45 ID:s8ADkqdX
>>95
藻舞はどんな機器使ってるか、晒してみよ


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:45:39 ID:m6fm8KVo
王さんって、すごいキャラだね。
なんか、三文本格推理小説にでも出てきそうだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:45:38 ID:38iZrEvy
このひと、商売上のトラブルがあったんでしょ?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:51:22 ID:vgtaN5W8
トラブルメーカーで有名

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:51:51 ID:EAX8jxXr
とりあえず100


詐欺だろ?金もらって商品渡さない。




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:52:22 ID:EAX8jxXr
ちっ101だったぜ・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:34:08 ID:qhI7daEm
で、持ち主。試聴会は、いつ、どこで、やりますか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:10:35 ID:pOxV+VmR
藻舞には聴かせない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:39:52 ID:qhI7daEm
そうか残念だ。宝が腐らないようにね。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:40:37 ID:pOxV+VmR
さて、宝と言えるかな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:40:24 ID:kHNFQB7/
>97 もう前に晒したワ。
あわれ! ワンにすっかり洗脳されて安モンのVA50を買わされ後生大事
に聞いているカナツンボ。
低音ペラペラ。リディーマーを高く売るためのサギと知れ。
他のアンプに代えればもっといい音するのにもったいない。
CECのCDプレーヤーしかり。
機器ではなく音を語れ!
性格悪ければいい音も悪く聴こえる。
性格悪いだけと思ったら基地外だった。虚言癖。
みんなこのスレ危ないぞ。逃げろ。伝染する。
もう近寄らない。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:44:13 ID:6HK0/YJC
>>107
誰も藻舞にこのスレに来てくれと頼んでもいないのに勝手に荒らしやがって
この基地外!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:48:31 ID:6HK0/YJC
>>107
リディーマーはアンプかえても良い音しない
そんな基地外スピーカーにいつまでも執着している藻舞は基地外!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:38:31 ID:xpmlS4NV
ある意味リディーマーは自己完結スピーカーだな。
機器の反応は鈍い。置き方が命なのに、持ち主は、使いこなせない。
持っている自慢をするほどの機器でもないし。
フリースタンディングを使い慣れたベテランでも難しい。
リディーマーは持ち主に飼い殺しにされる運命なのか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:55:08 ID:Y14b5G+I
所詮リディーマーもワンも井の中の蛙ということだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:31:45 ID:xpmlS4NV
ワン氏を舐めてはいけない。強大な、華僑の力で復活しています。

華僑の一員なんです。日本はもう来ないでしょう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:25:37 ID:eAvhSP5S
来てもらっては困る

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:41:08 ID:Z5S1tsSr
これないよ、来たらタイーホでしょ?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:17:59 ID:xpmlS4NV
時効はどれくらいなんですかねー。
ところでどんな罪?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 20:30:54 ID:eAvhSP5S
リディーマーはディナに負けるねえ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 09:03:13 ID:nTgX8aFN
リディーマーは時代遅れ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:23:17 ID:6ofwG675
>115
刑法では海外逃亡中は時効期間に計算されないです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:56:19 ID:QTZbcGqT
ところでどんな罪?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:03:32 ID:ZAKU7TbY
軽犯罪法違反(立ち小便)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:51:43 ID:QCjpY9mM
それは現行犯でないとつかまらない

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:02:50 ID:ULCoLkGc
ワンさんの話、重石ロー医あるね。
116以外は。
ディナはいいSP。 
が、バイオリンの音にクセがあると思われ。
鼻つまんだバイオリンの音。
空間の広がりを重視するリディーマーと目指すところが別。
比較は無理。勝ち負けはなし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:14:20 ID:ozEHE3Pb
リディーマーの音はペラペラとステレオサウンドに書いてあった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:15:12 ID:zD6Qj5Ih
プラスチックみたいな音だな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:56:49 ID:NHNuJfo8
岩倉から直出しした機種と栃木の太陽電気工業を経由した機種とでは
後者の方が音が悪く、歪んでいた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:01:32 ID:lKHCBZt6
125さん。どちらからも購入したの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:38:20 ID:HGZ/cEPR
124さん。たしかにツイーターはプラスティックみたいにもみえるね。
123さん。ステレオサウンドの記事は一回こっきりしか試聴記は書かれて
なかったような。ペラペラとは書いてなかった。
最初聴いたときには音量が小さく感じるが聴き続けるに従って・・・という
書き方だった。
ただこれ1台で後生大事に聴くのは寂しいかも知れないけど、ワノブゼムに
は絶対いいよ。
複数のクルマ、オーディオセットを持つことは社会的に許される。
別荘もしかり。
そして長く飽きずに使うコツでもある。
ワンのいうままに安物アンプとCECのCDプレーヤーの組み合わせだけで
今もって聴いている人はまさかいないと思うけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:51:06 ID:Ldrtq1WC
あんさん、何使うてはるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:03:59 ID:Ldrtq1WC
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k20493347
これか?

130 :?:2005/06/11(土) 08:07:59 ID:woDBbIwu
test

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:47:26 ID:Ldrtq1WC
ワンこれかましてた時期ありましたな
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k20493929

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:51:33 ID:Ldrtq1WC
ワンこれ使うてた時期ありましたな
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n19158388

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:36:06 ID:JkigqKZl
見栄の笹木惨上。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:36:03 ID:JkigqKZl
自作のリディーマーもどきてどうやって作ったの?
日曜大工ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:49:16 ID:0ldntmVe
>128〜132さんへ。
スゴーイ。
写真の背景が一緒だけど売り払ったんですか?
かなりの使い手とみました。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 06:57:34 ID:smUkZvsi
>>133-134
あんさん、見栄の笹木ってよく知っとりますな。会われたことあるの?
確かにおかしなリディーマーもどきをシコシコ作ってた時期あったみた
いね。あそこまでいくと惨上やなしに惨状やな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:00:46 ID:lHvwI17s
もう売って無いから自ら作るこれすばらしいあるね。
音はオリジナルを超えた!俺って天才。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:39:20 ID:7J6paTQ8
>>129
>>131-132
CECにしてもダイナベクターにしてもオーラにしても高杉。どうせオクで
格安で仕入れて散々手荒に使い倒したモノだろ?この値段じゃ誰も買わない
っしょ。ましてやリディーマーオタク以外は。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:34:56 ID:kigS64fa
そうか?こんなもんだろ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:41:01 ID:yt6sS4SY
普段から生演奏に親しんでいる人にはリディーマーは到底受け入れられ
ないだろう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:19:00 ID:a599BGsG
>140さん。
あれっ?
逆かと思った。
ここは是非生演奏に親しんでいる人のSPを教えて欲しい。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:25:36 ID:lHvwI17s
マーチン ローガンとかクォード63とかいうんでないの。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:32:18 ID:Is5qdbcW
岐阜の亜穂高!参上!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:54:01 ID:8wTy3YPh
クォード63ってもともと位相がずれてて使い物にならないんですって
まあ、それをいじってむちゃくちゃにしたSP使ってた頭のおかしい
香具師もいましたけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 01:10:50 ID:oEcRr/c6

ですって君参上。

で、(君の脳内じゃない)測定データは?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:51:39 ID:hgS/8t9J
測定厨参上!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:08:19 ID:hgS/8t9J
PS-1はあの人にようやく売れたみたいね
CECとVA40は3巡目?ヒツコイ香具師だね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:35:20 ID:AMGnZcUP
>>149
基地外!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 13:09:15 ID:gkiN2EzG
ワン氏は華僑なのか?
良くあるケースで、華僑のフリをしたチョンでは?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:38:36 ID:EMVpa5N2
そうでしょ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:12:54 ID:gkiN2EzG
でなきゃ今韓国に居るワケ無い。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:04:46 ID:q32uyR6w
確かにHPは韓国だろうが、本人が韓国に居るってのは確かなのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:57:30 ID:XMSQH49N
B,Bも華僑に救われた。 

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:51:54 ID:ctO0MVYC
ワン氏もこのスレみてるらしい。だからどんどんカキコしようぜ。
147 あの人ってやっぱりリディーマーおたく?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:19:33 ID:8xYctCzS
そもそもリデマってどこで作ってるの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:10:16 ID:6vBWFYDY
>>155
米国の$700位の製品では?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 13:10:07 ID:/3SAMZvi
$700がワンの錬金術で240万に化けるの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:45:01 ID:pwcglc84
$700なら買うな。
でもトライアッド社はもう潰れてるだろうし。
サンダーとかいう名のめちゃくちゃ低音の出る3D持ってるよ。
刈谷の山武エンジニアリング扱いだった。
たしか20万ぐらいだったかな。
山武はいまやってるのかな?
オーラルシンフォニーとかいうフェラみたいなケーブル売ってた
けど販売元変わったような。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:38:52 ID:wjE2o5Et
山武は潰れたのでは?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:48:19 ID:wjE2o5Et
ごめん、潰れてないがオーディオはやめたみたい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:51:39 ID:/3SAMZvi
>>158
TRIADくらいググレや
http://www.triadspeakers.com/

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:49:58 ID:pwcglc84
>161
あんがとさん。
感謝感激。
地獄に仏。
とっくに潰れたガレージメーカーと思ってたもんで。
マークが妙に懐かしい。
リディーマーの源流にやっとたどりついた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:58:54 ID:pwcglc84
しょぼいガレージメーカーで車庫ででも作っているか
と思ったら随分建物が立派でビックリ。
ワンみたいに色変えて5倍の値つけて日本で商売すればボロイ。
ただし英語が出来て、代理店のノウハウがあって何よりも
カリスマ性がないと。
音よりそっちに興味が行きそうな自分がコワイ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:07:34 ID:/3SAMZvi
まあ精々気張れや

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:02:13 ID:0hERlKON
腐ったVA40は売れたみたいだが、CECは4巡目ですか
往生際が悪い

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:49:26 ID:kJIwlxlk
>>162
あんさん、新型TRIAD一台買いなさんの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:16:11 ID:uj3k8INc
>166
売って商売したいの。

ホームページで見ると代理店は発展途上国が多くあやしげ。
日の丸のってない。
方向がAV方面にいってるみたいでピュアーから離れてる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:42:06 ID:mNMbYrCF
業者の宣伝スレは御遠慮下さい。
業者の宣伝レスは御遠慮下さい。
業者の宣伝スレを上げるのは御遠慮ください。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:05:56 ID:UiuN2o0d
以前業者、今国外逃亡

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:48:33 ID:NHP6UTV1
CEC入札なかったみたいね。お気の毒に。
まああんな鈍器をあの値段で出したんじゃ売れない罠。
でもまたそのうち性懲りもなく出すんでしょうね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:44:12 ID:5OpSm7Gq
今でもリディーマー一筋の信者の話真剣にキボンヌ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:01:09 ID:WFtcsURW
>>171はリディーマーユーザーか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:36:17 ID:z9ikaqVF
リディーマーを買い漁ったこのアフォに聞くとよい。
誰も相手しないので相手してやると喜ぶぞ。

http://www.tachyon.co.jp/~sichoya/main/user/amp5512/amp5512_05.html

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:24:09 ID:tPez6sPX
この人、試聴やでリディーマーを何台も売りだしてるよね。
本当にオキニなら売らないと思うんだけど?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:37:20 ID:tPez6sPX
見つけた!
http://www.tachyon.co.jp/%7Esichoya/brd3/5090_index_msg.html


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:17:25 ID:E0RLmGZY
いまだにリディーマーに執心している香具師は基地外!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:21:52 ID:309ruA0j
>175さん。アンガト。
10万8000円なら考えてもいいなあ。
一桁違うと思うケド。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:07:35 ID:UTGHj9KU
それがほんとの原価というか適正な中古相場でしょ。安くジャンクを手に入れ
高い値段で売ろうというせこい香具師よ。もう自作自演のスレ立てるのやめたら。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 09:22:50 ID:kRSRzWkY
naoさん。
生音とオーディオの再生音をどう捉えるか、はアタシにとっちゃどうでも良いことでござんす。
永久に交わることの無い平行線、或いは異次元世界での比較ですんで。

岩倉の音は、mblアンプの賜物と確信してます。それにしても王さん、これだけ悪評が絶たないというところをみれば、よほどあくどい商売をしておったのでしょうな。

それにしても誰も荒らしに来ないのは拍子抜けしてしまうなぁ。

***************************
そう言えばワンの言うことを真に受けてmblまで買っちゃった香具師が
いましたね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:37:32 ID:NdjQHAEL
ワンが日本で商売をしていたころはネットもろくに無かったころだから嵐に来ないのでしょう。
ねらーの餓鬼の財布は当てにしていなかったようだし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:44:57 ID:Y912xei6
ワン被害者の会のスレはここでつか?
総決起集会の日時が決まったら教えて下さい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:24:12 ID:57neQZVr
>179
そのせいで未だにMBLは日本との正規取り扱いができないらしい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:47:25 ID:ho4HkqSG
MBLは、聞いてみれば分かるけどあのひどい音では売れないよ。しかも輸入代理店が
儲乗せるから7〜800万。今のショップで売れるとこ無いっしょ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:34:30 ID:XwhHq38e
漏れもそう思う。でも個人輸入までしてガラクタを聴きたがる御仁も
いるから恐れ入る。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 07:55:42 ID:7G1XvBph
>>183
あんさん、どこで聴かれたの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:54:09 ID:w/yMjMiF
>>185
あんさん、まだいたの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:17:22 ID:ihn1cnyl
http://www.magnumhokuto.com/

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)