5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆オーディオのロマンを語ろう パート38★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:29:08 ID:kKps+wzI
さあ語れ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:30:59 ID:UkV40IyL
いやんばかん☆

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:34:01 ID:DFgINnOk
そこはお乳(ry

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:53:47 ID:PxdmBwP4


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:41:37 ID:fpPtmoxZ
そこはア・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:41:59 ID:PxdmBwP4
糞スレ立てんなや!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:44:07 ID:H+DaOwvp
禿
40台で禿

8 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/03/25(金) 00:42:36 ID:o9tqkHyO
お題はどーしたあきしーちゃん!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:51:42 ID:dtC4Ml5r
いわゆる「だいなし」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 07:09:22 ID:GdM0XdvX
題目あっても唱えずだからお題は意味ない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:44:54 ID:DbUvL/67
アキシー何やってんのよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 17:52:19 ID:CHLXEWsI
氏んだんとちゃうか。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 09:58:53 ID:LZy5oFT/
焦土作戦を練ってり鴨ww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 02:30:45 ID:cXuofkaA
良スレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 02:30:22 ID:E46wcBbL
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 20:30:26 ID:lznEmAQB
としぼに続いてあきしも死んだのか・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:26:07 ID:2dnaj8zR
ロマンがオーデオにあるなんか知らん。
オカルトはある。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:52:19 ID:TWtJfWRI
いまどき、オーディオやってること自体がロマンじゃないか?

19 :皇紀?:皇紀2665/04/01(金) 13:23:56 ID:i9Bx8FUh
6爺は先カンブリア期の生き残り

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:17:17 ID:JsTXL7OQ
口マン、口マンってウルセーな
つか、口マンってなんだよ

21 :皇紀くるくるくれこよ:皇紀2665/04/01(金) 21:24:36 ID:i9Bx8FUh
「ローマの」という意味だから、好色って言う意味だろう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:54:21 ID:ORoXOd/P
口まん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 11:10:52 ID:eCkkHcMN
オーディオは男のロマン
なんていうキャッチフレーズむかしあったなあ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 11:53:29 ID:xqdr4d64
口マンは男のロマン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:40:24 ID:aK79NQX5
間違いない!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:49:17 ID:SospOW0e
千子のロマンはないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:18:59 ID:6NtLJzQ8
万個にはある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 20:19:30 ID:aK79NQX5
せん このまんこ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:12:52 ID:VkESI0Q+
想像しますた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:00:39 ID:2vGFBOLb
http://www.harmoniamundi.com/home_flash.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:22:06 ID:Zc1SgbbD
重すぎる。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:47:25 ID:6jXGEdav
そんなに重いかな?すぐに開いたが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 18:28:16 ID:D+yNi5g9
千個の万個はすぐ開く

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:01:23 ID:wAcxFn6n
オープンリールじゃないから(カセットデッキ)全然開かないかも。
油切れでギスギスだったりして・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 09:28:45 ID:ChxDbCl8
オーディオのロマンっつったって
結局シモネタじゃんかよ(W

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:57:40 ID:kQwej7D1
ノートパソコンのイヤフオン端子で音楽を通勤中に楽しんでいるけどiPOD
やウオークマンより音がいい。
折の場合シャープムラマサなのだが中身はシャープ1ビットチップだろか。
高圧の電池駆動が音質に寄与しているのかもしてない。
電池の性能イコール音質ってのもありかも。
ロマンはなくてもいい音は聴けるいい時代になった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:08:08 ID:0ERVH2kY
だれか、>>36に日本語を教えれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:52:36 ID:Kg67GWKn
イヤフオン端子から音楽が聞こえるヤツに
日本語教える自信ない

39 :ヽ(=゚ω゚)ノでしゅ もぐもぐ ◆x9IoVFUeJ2 :2005/04/11(月) 20:56:34 ID:7O+5xTLa
私もムラマサつかってるでしゅにょ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:58:49 ID:9/wuZYMT
>>36
>ロマンはなくてもいい音は聴けるいい時代になった。
口まんがないと、いい音が聴けない時代があったんでつか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:11:25 ID:vQKR+NK3
口まんでいい声聴きたいでしゅ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 06:55:48 ID:R0wB07Ic
>>39
お、ユピキタスむらまさはいいよね。
むらまさのイヤフオーン端子で聴いてみそ。
折はiPOD飼っても使ったのは付属ソフトだけで、CDウオークマン飼っても付属
のソニクステージでのむらまさ駆動ww


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:39:48 ID:PnCsnNcg
>>40
今ほどいろんな道具がない時代は、
手か口ぐらいしかなかったのではないでしょうか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:15:18 ID:P/N5QBrd
今も昔も、紐は大切だやね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:32:40 ID:9tuOBpFX
<警察不祥事>警部補がミニスカ内を盗撮、依願退職 大阪
大阪府警は13日、書店で女性のスカートの下を盗撮しようとした府警本部
交通部勤務の男性警部補(41)を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁
止)容疑で大阪地検に書類送検し、減給100分の10、3カ月の懲戒処分
にした。警部補は同日、依願退職した。
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。
調べでは、警部補は先月21日午前10時ごろ、大阪府枚方市内の書店で、
客の女性(18)のミニスカートの下にカメラ付き携帯電話をかざした疑い。
府警が携帯電話を調べた結果、別の場所で撮った下着の写真5枚が保存され
ていた。警部補は「3月15日と18日、ゲームセンターで撮影した。
仕事のストレスでむしゃくしゃしてやった」と認めた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:25:09 ID:kmlBhxwp
↑バカ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:42:38 ID:Qn/M+74+
>>46
基地外!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:35:54 ID:PjLc9iE9
JBL4344って音いいの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:38:55 ID:5r7OgMHG
>>48
良い。
しかし、良いとするまでの出費は覚悟。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:44:36 ID:5r7OgMHG

しかし、このスレはパート37で終わったのかい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:44:53 ID:Hmrt+hqK
低域がぶかぶかで良くない。
4343Aが良かった。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:55:20 ID:mnNsPSOi
レーザー以外に非接触のレコード用ターンテーブルは考えられないの?
レーザーターンテーブルは色付き透明レコードは再生出来ないので。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:37:09 ID:T/W/o7Fi
そんなのでアナログ聴くな、機械振動が肝。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 00:46:43 ID:fQNcQW/H
>>50
AIスレより短命とは情けない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:54:12 ID:024uct7Z
>>48
悪い!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:40:43 ID:G7fLMM8e
5月4日に久しぶりに口マンオフをやるんだそうだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:38:02 ID:UyB9tOTY
こちらはコテから完全に無視されておりますな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:42:31 ID:Bve4l+vs
ロマンといえば恋愛だと思うが、
オーディオがきっかけになって発展する恋愛なんて聞いたことないよなー。
つーか、なんでオーヲタはこうもモテないんだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:51:31 ID:6oOSjEvI
だって唯我独尊居士が多いんだもん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 14:42:19 ID:LMEfaurs
コテの連絡場所になるよりまし鴨。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:03:53 ID:S54x1NFg
禿同
TKとか馬鹿コテどもはこっちに来ないで欲しい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:06:20 ID:UNONXP8D
ageたら標的だろうな。
ageるなよボケ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 08:44:21 ID:H4ZRSIpG
そう言われるとageたくなる鴨

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:01:05 ID:focaxkC/
>>56
どこでやるのよ


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:26:55 ID:+UdtBtQK
夜話スレ逆襲作戦会議カモな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:32:02 ID:hrohughA
なぜ逆襲するんだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:24:06 ID:1G25gQC4
今回は良貨が悪貨を駆逐したようで..................。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:21:59 ID:dCOWKnhn
このスレの偽善に満ちたやしらよりも夜話スレの色コテ連のほうが
よっぽどまともだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:04:13 ID:PXJIBuS9
このスレとはどっちスレよ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:53:16 ID:DW/rddZM

そろそろまじめにロマンを語ってみないか?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:25:46 ID:RXstgmwX
できるわけないジャン。
こっちには真面目な香具師なんかいないもん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:21:07 ID:l2rHQjwA
>>1
お題ぐらいちゃんと示せよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:44:09 ID:2l1YQYr4
こっちは活気がないな
アンチスレだから仕方ないか(ワラ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:13:33 ID:X984btaK
ザマーミロ、もうすぐつぶれるぞ。やぁーい、ヤーイ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:41:52 ID:WxUwc6ss
カンチレバー細のホムペめっけ

http://www.geocities.jp/krytone1234/tabidati2.htm

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:32:28 ID:zxtIlaj1
ほっほー

ここんとこ隠れてたUREI夫君やTKやロマグラもいるぢゃん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:44:51 ID:Q9zuzRVv
CH!(カンチ遅い) オデオご託もいいが中年にもなってまだ毒か?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:52:07 ID:7QZMp1rq
↑何処にでも同じコピペ貼るな。氏ね!

77 :しょうちゃん ◆CHB2w4vD.M :2005/05/18(水) 21:23:46 ID:jxvm7ksu
257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:20:03 ID:BIruKb0P
カントリーは?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:23:12 ID:QXDvrg1a
民謡だね。

259 :マンデルブロゥ ◆A2HsqVIEG2 :2005/05/18(水) 20:41:01 ID:KZdx9zFi
カンチバカレバー死にすぎ!(禿裸

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 07:48:08 ID:5L4HFWWT
斜陽産業のオーディオにロマンはないということか。
伝統あるこのスレも廃れましたな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 09:56:24 ID:vEQNjtbE
こっちはアンチスレだからな(w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:14:07 ID:ltupQmDT
アンチって何処にも書いてないけど??
それに重複スレ作ったのは問題ないの?
それについて、そしらん振りしてロマコテが終結始めたけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:31:39 ID:vEQNjtbE
気に入らないなら削除依頼出せばいいんじゃないの?
削除人が判断するでしょ(w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:10:58 ID:YszVm2AZ
まあまあ、
こっちは名無しでまったり行こうや。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:18:32 ID:Zyr43nZG
そうそう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:11:05 ID:2jBceKBK
ロマコテも風化を期待して静かにしていたけど、喉元すぎてみんなが
忘れたこととおもい、ぞろぞろ出てきたものとおも。ww


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:31:50 ID:1h8BQZJb
↑何の風化だよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:38:10 ID:bydAoWeR
ネンチャクの考えることはワケワカラン(w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:46:27 ID:1h8BQZJb
何が粘着じゃ。だから何の風化か訊いとんのじゃ。
応えられんような日本語使うな。低脳どもめ。

88 :86:2005/05/19(木) 18:04:55 ID:bydAoWeR
>ID:1h8BQZJb
悪ぃ、86のネンチャクつうのは84のことだ、ユルセ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:19:44 ID:1h8BQZJb
> ID:bydAoWeR
許す。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:19:39 ID:25L32fdJ
歴史は繰返すっていうけどTK厨の重複スレ作成以来の伝統だね。
異口同音のロマコテ。
個性ってものが感じられない。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:12:26 ID:Hi2uRkMY
みんなヘンな風に固まったヤツばっかだと思うが(w
ネンチャクもいいけど、もちっと説得力あること書けや…。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:44:48 ID:nkLPdiad
皆粘着者なんだが、自分だけ良い子になるなよww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:48:20 ID:Dv4N7N2C
しかし、見事にこちらは低脳サルのオンパレードになったものだ。

94 :マンデルブロゥ ◆A2Hs0JnVF2 :2005/05/20(金) 21:52:33 ID:Yqauj1ve
どうしてこんな重複の糞スレ
削除依頼しねーの?口臭いおっさん達

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:11:24 ID:iuDe3rfh
>>94
じゃぁ、しろよ。

96 :マンデルブロゥ ◆A2Hs0JnVF2 :2005/05/20(金) 22:12:27 ID:Yqauj1ve
>>95早くケツ出せよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:20:59 ID:MFrew5kS
オーディオってロマンチックだよなあ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:32:19 ID:iuDe3rfh
>>96
氏ねよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:35:49 ID:mhhn7n0b
>>96
吼える失業者

100 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/20(金) 23:24:20 ID:9iGNaO7J
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:01:01 ID:R4EpeeJ0
>>94
勘違いしたら困るがな。
出来た日付みてごらん。
重複スレはもうひとつの方だろ。このスレの後から出来ている。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:05:26 ID:R4EpeeJ0
TK厨が作った重複スレのときもロマコテは重複スレのほうを好んだ。
今度も同じ。ww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:10:08 ID:BHAa0bTi
ロマコテがどっちを選ぼうがしったことじゃないが、
過去ログも貼らず、これまでの通例も守らない、厨が立てたスレが
住民の反感を買って破棄されるのは、2ちゃんの中でもよくある話だな。
どっちが厨かは削除人が判断することだ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:19:54 ID:l5j8NrmW
>>101
負け犬の遠吠え。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:51:07 ID:dXffDiDj
>>104
折が作ったスレでもないから勝ち負けはないけど、すでに出来ている
ものに重複を作るのはキモイ。
それに乗っかるロマコテもキモイと思われる。
どっちを選ぼうと折には関係ない。
ただロマコテの団体行動が面白い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:00:37 ID:ngEzVYBI
アキシーは氏んだのきゃ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:58:08 ID:vZo0bMe7
>105
オメ〜は雑巾とピンクパンサーでもありがたがってろ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:10:21 ID:l5j8NrmW
重複も何も、集まるサル度指数によって選んでいるんだろうな。
此処の調子では、まともな会話が成立するとは誰でも思わんわ。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:39:12 ID:+pEJo3hQ
「7の一つ前の人」が来ないのでむくれているスレか、悲惨だな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:21:59 ID:l5j8NrmW
6ちゃんってそんなにオピニオン・リーダーか?(ケッケッケッ.......
結構ふざけたことも書いてるし、とぼけたところもある。上手く誘導したら来るかもよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:22:20 ID:bM185K5s
「7の一つ前の人」のカキコをコピペすればえーのんか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 15:30:22 ID:l5j8NrmW
「7の一つ前の人」はトリップ付きなんで直ぐばれる。

113 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/05/23(月) 23:54:23 ID:FyhkIVD0
7の一つ前は・・・


5?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:42:36 ID:EMIYaQHn
今月のステレオ誌に音響的人生コーナーに6チャンネルらしきシステムが紹介されて
いるけど、どう思う。
記事内容からすると限りなく6ちゃんねる氏なんだが。
石井氏の雑誌紹介の場合はAI氏と分かる記事ないようだったね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:57:21 ID:nWgZZl5b
>今月のステレオ誌に音響的人生コーナー
写真や記事をupしてほしい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:15:53 ID:vxjpFKKx
石井氏の雑誌紹介の場合は、あれは特別というか、
音やシステムに関してはそっちのけ(実際悪かったんだろうね)で
婉曲的な彼のキャラクタ描写中心の記事だったように記憶する。
本人には悪いが、彼を少しでも知ってる読者とすれば楽しめたろう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:27:33 ID:XNHuZsan
1年ぶりくらいに来ました。
皆様お懐かしゅう。って誰もわからんだろうが。

こっちはネタスレだから何書いても荒らしにはならないよね。
さて、あてくし2ch内をあちこち放浪しておりますが、ここほどコテハンさんが
文字通り“固定”してる板を他に知りませぬ。
よく飽きねえな。ほんっとーーーーーーーーーっにマニアなんだねえ。
たいしたたまげた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:07:01 ID:WCILJI7/

う ら や ま し い か


119 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/05/25(水) 00:11:26 ID:E/zIqfCd
つーか、クッキーに残ってるからさー>ハンドル
ズバリ面倒くさがりなだけだったりィヤマサカ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:19:39 ID:FCG7MxnP
漏れ派、マジな割にはぜんぜんロマンになってない向こうより、
赤裸々な口マンのこっちのほうが数寄。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:23:29 ID:JQmIJ+YX
>>114
ウン、アレは限りなく6ちゃんに近い。住んでるところといい、オールホーンと言い
そっくりだ。でもチャンデバやCDPは同じだけどアンプは自作ではないな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:25:56 ID:JQmIJ+YX
>>120
2ちゃんバカ丸出し。お前にはピッタリだろうよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:09:03 ID:KskraVUE
もなあ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:52:51 ID:k2N4MIOh
FOQっていう防振材があるよね。
折はSPの側面に貼り付けたら透明感が増した。
ブチルとかは音が氏ぬ傾向が強いけどFOQは音の艶はそのまま残る。
但し、大量に貼り付けるとバランスが崩れる。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:55:27 ID:k2N4MIOh
DACもFOQを敷いてソルボセンを上へに置いて、その上に置いている。
こちらは効果のほどは分からない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:59:12 ID:k2N4MIOh
メインアンプは最近防災用品として売ってる家具のすべりとめゲル状パッド
を敷いている。
こちらはソルボセンより値段が高いけど処理が楽で丈夫です。
床とメインアンプの両方にくっついてアンプを固定してくれるけど
振動も吸収してくれる。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:03:26 ID:k2N4MIOh
インシュレーの類は一長一短なのでもっぱら黒檀ブロックを使っている。
これは音が穏やかになるけどぼけないってメリットあると思う。
黒檀はハンズで購入しているので山本さんにお布施は不要ww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:39:57 ID:1Po1PhUA
黒檀は付帯音がのるから嫌

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:51:22 ID:IimBSJ5t
オカゲイシとかコクタンとかを使ってるあたりが、
そこはかとなくロマンって感じだな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:16:33 ID:7LiVCrLU
なら、ゴムとかゲル状とかソルボあたりが口まんって感じ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:19:09 ID:j3N68Moc
ソルボは柔らかく使いにくいけど、地震対策品のゲル状パッドは使ってみると
なかなか良いよ。
それにFOQだけど強烈な匂いがあるのでロマンを求める人には向かない。
半年ほどだってもまだ臭いです。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:39:13 ID:V/EGGWWQ
どんな匂いなんですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:36:02 ID:DIyxYnsL
唐揚


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:26:45 ID:Y/M35Wwn
百年の恋もいっぺんに冷める匂いと思えばいい。
これもロマンだあ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:32:53 ID:Fp6/Kpbl
ロマンといえば電線で音が変わることかな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:15:16 ID:jLyNbQmW
ロマンで音を変えるのはカートリッジだけ。それもドイツ製に限る。
次に音を変えるにはSPユニット。ドイツ製に限る。
これがロマンだあ。ww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:26:03 ID:959wx/dq
ロマンをドイツ語で言うと?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:48:35 ID:onbQOf5h
Brauche eure Hilfe für einen Deutsch-Roman

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:52:25 ID:onbQOf5h
ほんとか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:56:37 ID:4K7oZzxE
自分でツッコムあたりが、ロマンって感じ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:01:28 ID:XkB4rRBx
イッヒリーベディッヒ
ジュヌパフレパフホンセ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 07:33:42 ID:uZqaG5JH
アヴァロンとかの米のSPはなんで上向きに作られているんだろ。
日本のメーカーでやったとこ無いだろ。
上向けたら高温が頭の上を通りすぎてしまう。
畳の部屋も想定した国産と床がライブな欧米ではコンセプトが違う鴨。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:16:16 ID:FstXvjEQ
ユニットの位置を揃える目的の他には、高さ方向の表現力をねらったのでは?
ユニットの指向性が十分に広ければ、頭の上を通り過ぎるということはないでしょう。
なんでも軸上で聴かなければならないということもないかと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 12:35:44 ID:jSEohM3G
>>143
なんとなく軸が上向きだと外れた位置で聴いてるような気分的に嫌なんだが。
とは言え折のSPも上向いてるので高いイスに座らないと本来の音がでない。
もちろん米製。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:22:26 ID:rCwdP6rD
コメ製品

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:44:59 ID:gpoWs9sq
毒製品に限る

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 06:49:11 ID:qaUWJSg4
毒逸の昔のSPはステップレスポンスが抜群なのだろか。
タイムドメインはステップレスポンスが命だろ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)