5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1955−1969 オールドJBLスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:51:09 ID:1oOiyYrq
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1064477245/

James Bullough Lansing Sound社は、1954年ハーツフィールドを発表。
1955年、登録商標が「JBL」となる。
1969年、シドニー・ハーマン(Sidney Harman)がJBLを買収。

この期間に発表された、オールドJBLについて、存分に。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:52:12 ID:6AlxKtz3
また立てたのかよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:17:56 ID:dnnuiqCE
2chなんぞ覗いてる香具師には持ってる奴居ネェだろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:29:44 ID:xBL5DD86
いるいるいるでしょ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:40:49 ID:6bEcpmfp
4320、憧れだったなあ。ステレオの本に載ってた4320の写真見ながらオナニーしたことさえあった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:40:58 ID:1oOiyYrq
持ってるので立松田が、なにか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:43:06 ID:1oOiyYrq
>>5
どうぞどうぞ、持ってないかたでも、いくらでも。ステレオ誌って、まだあるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:44:32 ID:1oOiyYrq
ただいまC43+075+D130+N2400でEllington鳴らしながらイラン戦町子さん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:49:21 ID:6bEcpmfp
5だけど、結局075、375、130Aから4320に行って、でもJBLは高嶺の花。今日に至るまで自分で所有したことはない。
いつかはジムラン。でもK2はB&Wに較べると箱がちゃっちいので嫌い。ハーツフィールド、パラゴン並みに手の込んだもの、また
出してくれないかなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:51:06 ID:1oOiyYrq
>>9
いーなぁ、お家がデカくて。。都内では無理でつよ、お大尽でなきゃw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:53:57 ID:6bEcpmfp
>>8
C43てどういうのか思い出せないけど、いい音してるんでっしゃろなあ。エリントンじゃ、たまんないやろねえ。
うらやましいわあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 21:57:27 ID:6bEcpmfp
>>10
千葉県の山ん中に、広大な土地が500万くらいで売りに出てるの。だもんでもう少しお金貯まったら買って、そこに
ヘーベルで二重壁のリスニングルーム建てて、そこで夢の大音量出したいなあって思ってんだあ。もうずっと前から。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:09:58 ID:pgywS9F6
オリンパスがいいんじゃないか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:22:13 ID:6GUC/JaP
オリンパスはデザインがいいけど、内容的にはただのドロンコで、ちょっとものたりないなあ。箱にもう一工夫欲しいなあ。
昔、新宿のショールームで聴いたとき、音はすごく良かったけど。たまんね音だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:33:21 ID:pgywS9F6
あの箱は利用価値が高いよ、ドロンコが嫌ならダブルにも出来るし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:49:12 ID:6GUC/JaP
なるほど。あれにK2の1500Aとかってウーハつけたら、1500Aは容積小でもいけるらしいから、結構な迫力でせうな。ドライバが75ミリでちょっと寂しいけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:52:27 ID:pgywS9F6
ドライバ、上に載せるんだよ、でかいのを。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:55:27 ID:6GUC/JaP
最新型で10センチのダイヤフラムってあるんですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 01:58:38 ID:pgywS9F6
あんた、ここからずれてるな・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:05:14 ID:6GUC/JaP
だったって、今さら375持ってきてもなあ。要は今古いジムラン味わうたって、結局は箱を見て楽しむ以外ないんでないでせうか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:16:56 ID:pgywS9F6
だったらここじゃないだろ、他へ逝けば。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 15:05:02 ID:btyisHzx
今更375ではないのでは
今だから375なんじゃないかな
だいたい375以降にまともなドライバーは開発されていないでしょ

23 :   ( ゚く_,゚ ):2005/03/27(日) 15:09:13 ID:tKLi+IT9
http://www.hifido.co.jp/merumaga/030905/osu.html
で、パイプくわえて薀蓄たれながらニタニタするのか。
●ガーノになったつもりで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:00:48 ID:mwTEzqyt
如何にもジムランなんて呼ぶ厨房の言いそうな事だ→>>20

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:12:06 ID:xjMvuKoB
ジムランには新しいも古いもないんだよ
ジムランはジムラン
JBLをすべてジムランだと勘違いしているアホが多すぎる
また音の中身を知らなさすぎ
2405つけて満足してる43**ファンなどはオーディオオタク
高域がシャンシャンいって、低域がブンブンいってりゃいいと思っている
大勘違い 音楽の中身を全くわかっていない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:06:21 ID:A6zrkrE8
>15
アフォなこというな
あんな箱に二発もいれたら箱鳴りがいかばかりか
テーラシマのオッサン昔やってたけど・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:09:22 ID:5Pqm2c8g
オリンパスにするくらいなら4350が良いと思うが・・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:11:05 ID:A6zrkrE8
御言葉だけど・・・
4350もクソスピだよ〜 たいがい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:13:54 ID:WIlPp4M+
4350に375は付いていない、オリンパスには付いてる、S8R。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:19:36 ID:5Pqm2c8g
>>29
4350には2440が付いている。
375は2440のコンシューマーバージョン。

31 :(  ゚,_ゝ゚) :2005/03/29(火) 00:24:33 ID:s5odm+f+
ヴァカタレが。
jbl製品は全部ジムランじゃ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:24:50 ID:yZf3Ts1v
25さん、音楽の中身、具体的におせーて。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:29:06 ID:WIlPp4M+
>>30
375のプロバージョンが2440,順序が逆。

34 :30:2005/03/29(火) 00:35:21 ID:5Pqm2c8g
だね、375が先だったね、失礼した。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 21:45:36 ID:+Zk9LnC3
ジムラン好きは、どうぞこちらへ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111679684/


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:14:44 ID:RSW/vRSn
ジムラン好きは、どうぞこちらへ
http://www.geocities.jp/yukiny26l/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:18:20 ID:fuAzhEQB
http://www.geocities.jp/yukiny26l/

↑これはジムランじゃないだろ〜
この人はな〜んもわかってないね〜
ま、幸せものだね こりゃ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:19:23 ID:fuAzhEQB
http://www.geocities.jp/yukiny26l/

↑これはこいつか?⇒(  ゚,_ゝ゚) 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 03:27:39 ID:M8BdmM4x
>>31>>35>>36>>37>>38
ぜーんぶ纏めて、シッシッ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:00:05 ID:fuAzhEQB
おまえが消えろ39

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 08:05:04 ID:MbjJuNIk
禿同

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:57:10 ID:y4Od37WY
26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:04:43 ID:y4Od37WY
yukinyさんやめちゃうみたいで残念ですね。何かあったのかな?

3月末でこのHPは閉鎖させていただきます。
というのも、最近仕事が忙しく、それによりHPを管理するのも困難となりました。
このHPのおかげで沢山の方とお知り合いになることが出来、とても良かったと思っています。
リンクを張っていただいている方々には最後の最後までご迷惑をおかけいたしますが削除を宜しくお願いします。
でも、オーディオは今後も続けて行きますのでご安心ください。
みなさん、本当にありがとうございました!
またどこかでお会いできる日を楽しみにしております!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 14:13:01 ID:y4Od37WY
お世話になりました! 投稿者:yukiny 投稿日:2005/03/30(Wed) 13:34 No.3196
みなさん、こんにちは。
いつもHPをご覧頂きまして誠にありがとうございます。
実はトップページでも書いてありますように、3月末をもってこのHPを閉鎖いたします。
最近仕事が忙しく、夜遅くに帰って音楽を聴く状態が無く、また休日も色々と用事がありましてHPの更新も出来ない状態が続いております。
そのような状況ですので、いつまでもダラダラと続けているのも意味が無いと思い、閉鎖することに決めました。
このHPのおかげで、全国の沢山の方とお知り合いになることが出来、本当に良かったと思っております。
また、愛媛でもオーディオをされている沢山の方ともお知り合いになることが出来、とても嬉しく思います。
また思いついてHPを立ち上げる事があるかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。(笑)
本当にありがとうございました。
管理人 yukiny
http://www.geocities.jp/yukiny26l/


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:54:02 ID:U9ykxj7W
>>31>>35>>36>>37>>38>>41>>42>>
ぜーんぶ纏めて、シッシッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)