5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トールボーイスピーカー総合スレッド2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:23:33 ID:ylnGeMT+
前スレ1000近くまで行ってたし復活してもいいよね。

前すれ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1084832492/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:37:24 ID:upd7bMs4
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:39:18 ID:6FaN/vuq
Q4( ゚д゚)ホスィ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 10:31:57 ID:rMaI0MR7
chonmage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 14:40:46 ID:N/5K9a8G
僕は、D407-F!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 02:41:47 ID:Tulb1RRl
安くてCPの高いトールボーイ型がほすい


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:47:46 ID:0ZhIryEo
>安くてCPの高いトールボーイ型がほすい

国産で1本実売6〜7万円ぐらいがCP的にいいのでは・・・
このあたりのクラスまではお金の注ぎ込みようで音がその分良くなるが、
それ以上出してもその割には音は変わらないはず・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:59:21 ID:C5sOw344
断然P・M・C!
PMC最高だよ!
GB1が欲しいね。これが一番安いトールボーイだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:55:16 ID:7W98ay6B
>国産で1本実売6〜7万円

高い高い高い!!
貧乏人でもそれなりの幸せを得られるトールボーイはないのか?!


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:35:53 ID:oml99ELO
予算どのくらいよあんた?
ヒマならヨドバシのAVコーナーにでも行ってみるといい。
デノンやヤマハの、ペア5〜6万の製品があるから。
ラジカセやミニコンポからの買い替えなら、それなりに幸せになれる。

11 :源太郎:2005/04/15(金) 20:48:32 ID:0zjjwiL/
>貧乏人でもそれなりの幸せを得られるトールボーイ

パイオニアのS-A5はそれなりに良かったです。
今はS-A7Uをフロントに置いて、S-A5はリアーに回してますけど・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:01:53 ID:GAaG3Eex
SA-5なんて気持ち悪くて聴いてられねーや。
クラシック系ソースだけならBGM用には最高かも知れんが。

13 :源太郎:2005/04/16(土) 05:48:03 ID:J/Osra/A
クラシック系ソースを聴いてました・・・
特にチェロの音が良かったです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:33:53 ID:vF7Ak4s2
やっぱりそうか。甘ったるい音で、BGMに使うとかならかなり綺麗な音なんだが、
打楽器系はどうもダメだな。軽くて力の無い音しか…。値段なりだとは思うけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:45:05 ID:Ps3svmNN
KENWOOD LS-9070-ML を買いました。
クリアな音とは言えないけれど、コストパフォーマンスは高いと思う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:38:14 ID:Z4KkMe08
激安のSONYのSS-MF360Hはどうなんだろ。
安い割には良いって話だけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:36:29 ID:C9AiUYRV
下のほうまでズーンと伸びる感じではないが、悪くは無いんじゃないの。
振動板とかも凝ってるっぽいし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 12:39:13 ID:n36RDX+S
トールボーイはいいけど、正直地震が気になるなあ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:48:30 ID:ldWcK7vL
スタンドに置いたブックッシェルフのほうが地震には弱い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:20:22 ID:UVBg0WRv
だよね〜

漏れも10sのブックシェルフをスタンドに置いてるけど
32sのトールボーイより揺れるもの

21 :18:2005/04/19(火) 19:33:09 ID:n36RDX+S
>>20
そっかー。安心しました。
そこで教えていただきたいんですが、ペア15万位で、
できるだけピアノが綺麗に、またふくよかに鳴るトールボーイSPを教えていただけないでしょうか?
ビクターのSX-LT55はよさそうなんだけど、デザインが・・・


格安のJMLABのコバルト狙ってたんだが、売り切れてましたorz・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:33:46 ID:ansIybaL
フロア型使え!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:57:16 ID:WFkbH3KN
ペア20万以下でロックが聴ける(高音がキンつかない)もので
おすすめのものはありますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:00:27 ID:2j67j5io
>>21 DENONのSC-T777SAでいいんじゃない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:34:27 ID:Dqmvh8jb
↑旧型でしょ、昔どっかで新品半額だったわ。
だりタワーってやけに軽いけどどうなん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:09:28 ID:DnTY/kwO
水に浮くかとか、そういう話?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:06:25 ID:oJ1BRC7U
>>26
お前超ツマンナイからw
これぞピュアAUクオリティ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:33:49 ID:InqGDNga
SS-MF360Hは、CPって点では抜群だと思う。

ただ、あんまり期待しすぎない方が良いとは思う。
「この値段でこれだけ鳴ってたら大満足」って感じ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:19:53 ID:ozzGscNu
AUDIO PRO/IMAGE44 
MONITOR AUDIO/RADIUS270
KEF/Q4

のうち、ジャズピアノ、ボサノヴァ、女性ヴォーカルにあうのはどのトールボーイでしょうか? 
アンプ・CDPはDENONの定価40000円程度のモデルを使ってます。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:53:08 ID:4y+GUF5u
>>29

KEFがいいかと思う。

Radius270は低音出ない。Imageシリーズは引き締まった
やや硬めの音のように思うが、44は聴いたことがない。

それにしても候補が細いペンシル型のタワーばかりだけど、これは
設置スペースの問題?もうちょっと太いタワーの方がウーファーに
大きなユニットを使えるから低音が出て豊かな音になるんだけどなあ。

KEF/Q5あたりも候補にいれておいたらいかが?

でも設置スペースもとても重要だよね。

ちなみにアンプは力不足になるかも。まあ不満を感じたら
追って少しずつ買い換えていけばいいかな。

31 :29:2005/04/30(土) 07:44:04 ID:WwZ5S1ay
>>30
サンクス。
設置スペースはダイジョウブ(6畳・空間は割と広い)
なんですけど、あんまりゴツイスタイルはいやなもので…
Q5は予算の問題もあります…

Radius90、Image12は聴いたことあります。
Radiusは案外良かったけど、確かにImageは硬い気がしました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:34:34 ID:/Xz1SWSm
6畳しかないのにフロア型はいただけない。音以上にインテリアの
センスが問われる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 18:18:54 ID:4y+GUF5u
>>29

KEFQ5はRadius270とほとんど同じ値段だよ。
あ、でもRadius270は細いからそれだけ出費してもいいということかな。

Radius270はRadius90を下に長くのばした形だけど、箱の容積を
大きくしたほどは低音が稼げていないのと、Radius90に比べると
音の指向性が強すぎて、リスニングポイントを外れると箱鳴りっぽい
付帯音が多く混ざった貧相な音になってしまうのが難点。
ツィーターの高さに耳をしっかりあわせて聴く必要あり。

ブックシェルフ型+スタンドでいいんだったらそのほうが選択肢が多くて
おすすめなんだけど、まあ、トールボーイのスレってことで割愛。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:07:42 ID:Etmgb5QY
SS-MF360Hって評判いいのね。
オーディオデビューにXR55と一緒に買ってみようかな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 19:54:54 ID:o7q2ivov
>>34
評判がいいというか、ペアで2万しないから誰も文句を付けないだけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:57:40 ID:jY5DHezo
そうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:05:38 ID:Q1DUYA9j
タンノイFusion3買ったお

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:29:31 ID:VFExe6DR
>>32CELESTIONのF30どうかな。安いけど音、いいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:32:10 ID:FF91NKh7
>>37
どう?
Fusion4ふが気になるんだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:20:31 ID:pOY7rdRH
>>39
このクラスとしてはかなりいい出来だお
期待してなかったピアノの音がきれいなのに歓心
4も聴いたけど3の方が好みだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:17:43 ID:pvfEC976
予算20万以下でスピード感のある曲を聞くには何がお勧めですか?
JBL以外でありましたらご教授ください。(JBLファンを煽ってわけでわないのですが)



42 :(=゚ω゚)ノP:2005/05/07(土) 10:32:08 ID:040VoWyK
そのスピード感、とゆーやつをもっと詳しく。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:40:40 ID:pvfEC976
ジャズとかロックとかが主体なのかな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:41:01 ID:uHC2snFV
どーーん
ぱーーん
かーーん
むーーん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:20:53 ID:sZJtlAtj
あんたはむん坊か?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:40:07 ID:/vrQOoqn
JBLはやめといて正解だが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:53:58 ID:J4Gn4/6+
とにかく低音がジャンジャン出るスピーカー教えてください。
ペア20万くらいで

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:55:48 ID:9pr1ROEp
>>47
密閉型を買え。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:03:49 ID:J4Gn4/6+
密閉型とか売ってないしw
この価格帯ではPMCでFA?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:26:33 ID:LOAgV+og
>>47
モニオのSSシリーズも低音はかなり出るらしいが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:43:08 ID:GAMKRORT
NHTはどうかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:50:51 ID:PCk4MxAD
>>46
他に選択肢がない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:01:26 ID:suGN8x3Z
PIONEER S-99T の中古美品が29,800円でありした。
買いですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:53:38 ID:xLaC7y6t
ST4、Evo、共にイイと思うよ。
エージングに1年くらいかかるかも知れないけどw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:56:57 ID:IalUntNE
>>47
Magnatの450とか650とか。

56 :47:2005/05/11(水) 01:02:07 ID:4y419dcr
モマエラありがとう。
とりあえずPMC、モニオ、Magnatに絞って考えます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:28:22 ID:aLlxQRAw
トライアングルって聴いたことある人います?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:27:39 ID:hGoGgNRE
チーン!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 11:50:54 ID:KWOxFtV+
トライアングルは 見た目がぱっとしない。
JMとキャラかぶってる。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:46:47 ID:SG5S1d4k
>>53
どの程度の美品か解らないけど、その値段なら確実に買いだと思うよ。
ポテンシャルは相当高いけど比較的安く手に入る、狙い目のスピーカーです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:11:52 ID:fYKkfMKT
T+Aの面白い形したスピーカー
http://www.cinema-system.co.jp/T_A/T_A_top.html

どなたか試聴された方います?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:30:35 ID:7ZbA6Hno
S-A77TBってどうですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:33:30 ID:l4mWvYCm
>>62
パイオニアのスピーカー
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1076536117/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:05:37 ID:IB7ySVn2
予算30万で低音が引き締まったおすすめトールボーイありませんか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:10:59 ID:P89UnqIQ
JBL S3800

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:14:06 ID:dlVSwlA8
コンコルド108T
Radius270
Image44

ジャズピアノ、弦楽器にはどれが一番いいかな。
アンプはDENONの390です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:13:21 ID:iP5j4wgc
>64

NINKA聞いてみて。密閉式だから他とちょっと低音の質違うと思う。
オプションベースも付けたいし、床も補強&反射対策が必要かもしれないけど。
後はアクティブ(マルチアンプ)だね。締まってオススメ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:04:52 ID:1OnS1pe8
S-A77TBがhiC/Pみたいで気になる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:21:09 ID:pZuggOuC
ハイCPよりも高性能の方がいい。
CPのみで言えば
SS-MB360Hが最高にハイCPじゃない?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:15:37 ID:Ys5A40Xh
おれも気になる
だれか聴いた事ある人いませんかね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:18:55 ID:tuElZH4/
ニンカは値段ほどの音しないから注意汁。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:30:02 ID:GNUlsKGm
低音のバンバン出るトールボイは何がいい?
πのS-A7使ってるが、低音あまり出ない。
高域は素晴らしいのだが。
むしろかぶり気味くらい出る方が良いな。
バスレフポートに何か突っ込めば調整できるからね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:53:30 ID:kl2Divgc
S3800

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:08:12 ID:jzX0VOft
>>72
モニオのSS6
PMCのGB1、FB1
MagnatのVintageシリーズ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 08:38:05 ID:+UuNy6Vd
JBラボのコバルト826

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:03:11 ID:R+0jTkse
アンソニーギャロのReference III、聴いたことある人いる?
見た目は最高なんだけど、メーカーのHP読んだらBose
みたいに独自の技術マンセーって感じで、ホントはどうなのか
気になります。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:53:58 ID:W6tojt77
VICTOR SX-LT55、WD10
PIONEER S-A77TB
DENON SC-T77XG
の4つのトールボーイスピーカーのうちベストバイはどれ??

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:55:13 ID:vPm1tNpP
文句なしにLT55

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:56:31 ID:dFXiPOkU
どんなの聴いてるか書いたら

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:01:21 ID:vPm1tNpP
ノンジャンルって意味じゃないのか?ベストバイって聞いてる位だし。
LT55は何でもこなすよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:13:45 ID:CDZzLugw
>>80
えっ、そうなの?
PIONEER S-A77TB 買っちゃったよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:19:35 ID:hGaCLY+X
>>81
S-A77TBも悪くない御安心を

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:19:46 ID:EQ9TyR9B
>>81
視聴してπを気に入ったんでそ?
気にする必要なし。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:03:19 ID:NNIbe9aC
DENON SC-T77XGの背面のお写真を拝見したいです。是非っ!
どこかにないでしょうか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 04:34:17 ID:SDG2OVEB
>>84
ttp://www.phileweb.com/greatbrand/denon/63.html


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:56:41 ID:r1TaPKUY
>>85
サンクス!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:39:21 ID:/LsquAhg
MAGNAT Vintage420
CELESTION F30
ALR/JORDAN ENTRY-L
RADIUS270
KEF Q4
で迷ってます。飽きずに永く使えて、クラシック、ジャズ(新しめのもの)
を綺麗に聴けるSPはどれかなあ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:15:13 ID:poJ/5rHH
激安クラスだとソニーの360が評判いいようだけど、それよりほんの少し高いONKYOのD-057Fはどうなの?
D407Fの下位クラスなのかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:11:26 ID:RNo12o43
やっぱりワンルームとかで大きい機械やスピーカーがあるとヲタクっぽい
部屋になっちゃう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:13:11 ID:WBwJ73gb
S-A77TBがAV板で好評ですがピュア的には
どうでしょうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:05:26 ID:stjHiw6h
価格相応

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:54:02 ID:ViZudlgk
>>88
407Fの半額ですが。悪くは無いだろうけど値段なりだと思うよ。
407F使ってるけど価格なりに粗はあるしね。デノンとかの方が良いかも。
πは腐ってるからどれもダメだ。音が死んでる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:16:29 ID:h8DV2nyA
>>90
ピュア用でも価格からいえばかなりいいよ。
ただ、非常に薄味。
アンプやプレーヤーで味付けしないと面白くないかも。
逆に考えれば機器の味を素直に表現してくれる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:50:03 ID:stjHiw6h
>>93
ハァ?>価格からいえばかなりいいよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:51:45 ID:ViZudlgk
人それぞれ好みがあるしね。
俺はただキレイなだけのスピーカーで、全然音は良くないと思うけどね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:08:08 ID:yE0c/6sc
今季アクセサリー誌はトールボーイ特集。
脳内保管回路ゲインにて調節の上、参考にしてみましょう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:49:20 ID:lcEs3pOE
>>96
見ました。
どれもこれも褒められていて信用できません。

ところで、自分が気になるセレッションのF30はどうでしょう?
雑誌やネットでも評価らしい評価は見たことありません・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:42:46 ID:k7WPPmwp
>97
この手の記事で褒めるのは当たり前でしょ。
褒めてるかいないかを読むんじゃなくて、筆者の音の好みと性格を把握した上で
「どのように褒めたか」を読んでそれを自分の好みに当てはめて判断することがポイント。
これが96さんの言う脳内補正ってやつ。
「全機種褒めてるから信用できない」って読み方全く分かってないってこと。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:11:08 ID:M9wIPb44
そこまでしなければならない評論ってのもどうかと思うが

でもまあ藤岡氏は少し読み慣れれば補正はかけ易い方かな

林氏は何度読んでもよくわからりません

自分で実際に聴いたあとで読み返すと何となく共感はあるんだけど

100 :1000子断固阻止:2005/06/21(火) 20:09:31 ID:6cEHV5gh
100ゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:40:09 ID:EtbkAS3C
>>76 アンソニーギャロ
 イピン館 インプレ↓
ttp://www.ippinkan.com/anthony_gallo.htm

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:48:49 ID:dZnsGXWL
S2000が上がってないか寂しい
たしかにJBLでトールボーイはねぇ
でも、良いSPだと思うよ
聞いたことある人はちゃんとエージング済みだったのかな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)