5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイヤレスのスピーカー、ホームシアターについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 02:38:42 ID:Tulb1RRl
情報を交換しましょう。

私見ですが、ワイヤレスの5.1サラウンドは
狭い日本家屋では絶対普及すると思います。

コードレス電話、無線LANが大ヒットを飛ばしている現状ですし。


2 :げと:2005/04/12(火) 10:23:50 ID:4XLpGpjY
ですyo。

ワイヤレス便利ですよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 10:27:49 ID:6SQXS8x+
ワイヤレスに伴う情報量不足による音質劣化が気になる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 10:32:40 ID:LYJlLNSA
AV板の方がよかったんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:19:54 ID:vrCYyYld
ワイヤレスは引き回しの利点、設置方法には既存のピュアスピーカーには勝るが事の他は全て劣る。
ワイヤレスという性格上地上波も紛れた音色という事をお忘れ無く。
しばらくはピュアはケーブルが不可欠、技術革新が進めば何年先かは分からないがまだまだピュアとして扱うには早い。
はよAV逝け


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:20:02 ID:b3+aQ4Yc
むしろこの板で扱ったほうが、音について辛口の分析ができる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:57:38 ID:INTfbqJ1
>>6
相手にされない可能性のほうが高い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:11:08 ID:2ECT4tNZ
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:54:19 ID:7W98ay6B
相手にしてあげなさい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 03:16:11 ID:sYYo85a6
マジな話、赤外線伝送がデジタル化されてるとすれば
性能は格段に上がったはず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:33:32 ID:PjLc9iE9
ワイヤレスでHIFIは無理!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:45:18 ID:6ZVPEwv8
赤外線のような低周波では、WAVでもリアルタイム再生できんわ。w


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:08:56 ID:ansIybaL
あちゃー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:37:48 ID:jY5DHezo
線買え

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:24:02 ID:PKeWrngL
有線

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:23:19 ID:pUPX3tsL
放送

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)