5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所迷惑なオーオタ、逮捕&有罪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:12:55 ID:Uhsvyf/n
http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/27921/1.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:16:10 ID:ocVxuHA8
>>1
シね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:18:22 ID:hDG8utpD
こうゆう香具師がどんどんふえれば近所迷惑もなくなる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:28:48 ID:o9JdzUVq
ラジオですか、そうですか・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 07:12:42 ID:OOWmzCwr
ラジカセの最低音質には殺意を覚える

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:22:38 ID:IHSH98l7
ラジカセではなく、ハイパワーアンプと
でかくて能率のいいスピーカーを鳴らせばよかったね
そうすれば、逮捕される前に隣人に勝てたかもしれない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:23:41 ID:IHSH98l7
出費を惜しんだことがこの女の敗因だ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:27:48 ID:IHSH98l7
ここまでしても9年間逮捕されなかったということは
俺たちの趣味も近所迷惑なだけで罰せられることは稀なんだね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:11:16 ID:jwGZIHEM
このスレが伸びないとは、オーオタは自分の趣味以外には無関心なんですね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:17:07 ID:g+bNOyYP
ワイドショーネタには興味ありましぇーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:13:02 ID:paFmWHNn
9年間最大音量で鳴り続けたCDラジカセはすごいなと思った。
日本の技術力の高さを感じた。

といってもその隣家で聞こえた音圧が80dBほどだったというから、
オーオタも気をつけないとやばいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:44:32 ID:9tuOBpFX
<警察不祥事>警部補がミニスカ内を盗撮、依願退職 大阪
大阪府警は13日、書店で女性のスカートの下を盗撮しようとした府警本部
交通部勤務の男性警部補(41)を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁
止)容疑で大阪地検に書類送検し、減給100分の10、3カ月の懲戒処分
にした。警部補は同日、依願退職した。
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。
調べでは、警部補は先月21日午前10時ごろ、大阪府枚方市内の書店で、
客の女性(18)のミニスカートの下にカメラ付き携帯電話をかざした疑い。
府警が携帯電話を調べた結果、別の場所で撮った下着の写真5枚が保存され
ていた。警部補は「3月15日と18日、ゲームセンターで撮影した。
仕事のストレスでむしゃくしゃしてやった」と認めた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:31:40 ID:i/loJu9F
                  ひっこーし!ひっこーし!さっさと
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ひっこーし!シバクぞ!!
 | |             |      ∧_∧ 
 | |             |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_______________________






14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:36:35 ID:wWmOXh8f
単なる基地害とオーヲタを一緒にするなよ・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:37:02 ID:AjmtOWmP
>>14
そうだよな。単なるキチガイのほうが、オーオタよか人間として幾許かマシだよな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:02:04 ID:FsJ0AK+y
1ワット以上の音響機器には課税すべきだな。
それと近隣の人が被害を被ったときのために賠責保険を義務づけろ。
さらに隣家への音漏れが50dBを越えたら懲役か罰金刑を課す。

これくらいやらないと基地外どもは駆逐できない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:11:09 ID:WRfex0Wj
オーオタと一緒にされちゃあ 基地外も気の毒

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:01:48 ID:TZKvSdBJ
ワロス
この女かなりの基地害だな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:51:49 ID:gPddmAH0
今バンキシャで特集組んでやってた。
70dBって踏み切りの警報機の真下に居るのと変わらないらしい。それを毎日24時間ノンストップだからガクブル!

こういう香具師は一生豚箱にぶちこんどけ。
俺的にこいつが豚箱にぶちこまれたら、アキュのアンプとB'Wのノーチラス持ち込んでフルボリュームでトランスかけてやりてぇな。真ん前の家の布団の干し方でトラブルらしい。簡単すぎる動機にワロタ!
基地外面マジキモイ。食欲減退死ね!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:53:24 ID:WRfex0Wj
うちの部屋は常時90dBでつ どうしたらいいですか?


21 :YAGU ◆YaGu.www2A :2005/04/17(日) 19:03:07 ID:VMfkjgu9
リスニングポジションの周辺だけ音圧が高くて、
それ以外の場所では音圧が下がるようなシステムができるといいのにね。
指向性の鋭い超音波スピーカとか応用すればできそうだけど・・・
これからのオーディオ機器は周囲の環境とも共存できるものでないとね。

http://www.kansai-tlo.co.jp/patent/pdf/186.pdf


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:05:44 ID:tlmkzzbp
ヘッドホンがあるじゃないか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:50:08 ID:DiSEusjP
ぶっちゃけ分譲マンションで持ち家だと勘違いして
38cmウーファーのスピーカーとかモノラルモンスターアンプを部屋に入れるヤツ、イカれてる。
知らないところで迷惑かけてるのに気づけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:05:03 ID:OY+X2ln8
犬の鳴き声の方がよっぽど迷惑なんだが・・・
犬を買うやつはオーオタ以下


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:12:15 ID:WRfex0Wj
もれのマンション部屋はニワトリのカーコが朝から鳴きます。
そのあとはインコのピーちゃんまで。
これも問題でしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:15:50 ID:xwSk8r8i
やはりあのオバハンはオーマニだったか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:17:28 ID:xwSk8r8i
他人に迷惑かけちゃダメたよ>ALL

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:03:29 ID:pPkzmqwc
昔の人は良い事を言ったね。

人の振り見て我が振り直せ

まぁラジカセ布団婆に比べたらオーディオは迷惑かけて無いよな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:58:00 ID:ke5yv6pD
オーオタ以外から見れば、ラジカセもハイエンドも騒音。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:44:16 ID:U5HcJV3f
あのおばちゃん、ヤミ金の組織の前で大騒ぎやって欲しかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:03:29 ID:N+d4ZO9d
オーヲタは家族に迷惑かけてるっぽい。カミさんが
パートでヒイラコ働いてるのに20万/mのケーブルとか
買ってニヤニヤしてるバカダンナがいるとカミさんかわいそう。
5万ので我慢して差額で温泉旅行でも行かせてやりゃあいいのにな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:17:15 ID:EH5qQP2N
あのノッてるときの表情がなんともw
スウィングしてる姿は立派なオーヲタだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:22:49 ID:dQ42M7Dj
スゥイング&ライヴ派の加害者のオバチャン
vs
それをネチネチとビデオに収録していたAV派の被害者

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:39:15 ID:wn7xAQV5
おばちゃん 無ショから出てきたらうちで用心棒をしてもらえるように
手紙を書きました。
ラジカセではかわいそうなので、中古店で安くて出力の大きな古オデオを
買ってあげるつもりです。
SPはBOSEかJBLの安い中古を用意しておきます。
みなさま ご期待ください

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:54:35 ID:dQ42M7Dj
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ
:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                    /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;|
:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\                 /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|

それ♪引っ越し♪引っ越し♪♪ オーオタ引っ越〜し♪♪しばくぞッッ♪♪♪♪

ttp://members.ld.infoseek.co.jp/phyphy/ze59.htm

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:19:18 ID:WEr4kWND
あのオバン、下手に知識が無くて良かったんだよ。
トランペットスピーカーなんぞ使われた日にゃ・・・・(ゾーッ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:04:10 ID:4rJxt0xf
 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:06:46 ID:BuQT8HO+
このばあさん務所から出したら何をやるかわからんぞ
近所の人は引越しましょう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:36:57 ID:ansIybaL
おーこわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 19:49:56 ID:G0SldAGN
コワイネ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 16:15:32 ID:jY5DHezo
週刊誌にも顔が出てた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:18:20 ID:p01tlGuG
凄い形相した香具師だろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)