5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピュアAU】 プリメインアンプの初級機 2台目

1 :1:2005/04/13(水) 16:15:42 ID:Qv9Ib9O/
CDプレーヤーの初級機に合いそうなプリメインアンプを語りましょう
目安10万円程度で

前スレ
【ピュアAU】プリメインアンプの初級機
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1082889689/

2 :1:2005/04/13(水) 16:16:31 ID:Qv9Ib9O/
主な機器↓

マランツ PM4400 http://www.marantz.co.jp/ja/marantz/audio/pm4400/index.html
パイオニア A-D1 http://www.pioneer.co.jp/catalog/ht/a-d1.php
ソニー  TA-FE570  http://www.ecat.sony.co.jp/audio/hi-fi/products/index.cfm?PD=426&KM=TA-FE570
ヤマハ  AX-396 http://www.yamaha.co.jp/product/av/prd/hifi/ax-396/ax-396.html
デノン PMA-390/4 http://denon.jp/products/PMA390IVNK.html
テクニクス SU-V500M2 http://panasonic.jp/technics-audio/products/amplifier/su-v500m2/index.html
ティアック A-1D  http://www.teac.co.jp/av/home_audio/a1d.html
CEC AMP3300BK http://www.cec-web.co.jp/products/amp3300.html
PMA-2000IV http://denon.jp/products/PMA2000IV.html
PM-17SA ver.2 http://www.marantz.jp/he/products/audio/amplifier/pm17sav2/index.shtml

3 :3:2005/04/13(水) 16:17:02 ID:Qv9Ib9O/
真空管アンプ

VALE-100SE
ttp://www.tokyosound.co.jp/sound/V100SE.htm
6BQ5 Single Ended Stereo Amplifier [ Jazzy ]
ttp://www.sinfonia.or.jp/~audiocol/miniamp.html
TRV−A88
ttp://www.triode.co.jp/TRV-A88.htm
SV−6V6SE シングル・ステレオ・メインアンプ
ttp://www2.big.or.jp/~sunaudio/sv/sv6v6se.html

4 :1:2005/04/13(水) 16:21:21 ID:Qv9Ib9O/
姉妹スレ

低価格な市販の真空管アンプ part6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111442703/l50

CDプレーヤーの初級機 13台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108554226/l50

ミスあったらフォローおねです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 16:30:30 ID:x/7WwVeC
マランツ PM4400 低域の厚さが欲しいところ。
パイオニア A-D1 バランス良好だが中域に出るキツさが救えない。
ソニー  TA-FE570  硬い音。ロック系には向くだろうが、クラなどでは最悪。
ヤマハ  AX-396 高域良好だがノイズを伴った音。
デノン PMA-390/4 ピラミッドバランスで低価格機には無い音作りだが甘さが出る。
テクニクス SU-V500M2 高域・低域ともに中庸。結局、取り柄なしという事。
ティアック A-1D  癖のなさは好感が持てるが、音離れの悪さは致命的。
CEC AMP3300BK ボーカル系は良好だ。いわゆる、かまぼこ。
PMA-2000IV 厚みのある低音は魅力的だが中途半端。390にコスパで完敗。
PM-17SA ver.2 高域・低域良好なバランス。小型SPには、お似合い。

以上、聴いた事ないので推測。

6 :1500買おうとしてた前スレ949:2005/04/13(水) 16:53:15 ID:Fa28ieLC
先輩たち、わかりますた。がんばって8万貯めて2000Wを射程に入れます。

でも貯まったらまたちょっと上見ちゃうんだろうなぁ(苦笑
CEC5300とかマラPM17SAとか・・・ほんとオデオは底無しだぜ・・・
相談乗ってもらってありがとうございました!(`Д´)ゝ"ビシィ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 20:41:02 ID:MaeW2ULz
>>6
2000はデカくて重いのでしっかりしたラックにいれたほうがいいよ。
あと電源ONして1時間ぐらいはウォーミングアップのつもりで聴く。
あの値段からしてはいいアンプだと思うが中小の音量しか出せない環境
だとしたら俺はあまり勧めない。勿論欲しけりゃ買えばいいと思う。
オーディオは決断・挑戦と経験・反省が大事。オーディオに限らんが。

8 :963:2005/04/13(水) 21:34:24 ID:Lz8SiRFe
いつの間にか二スレ目いってたんですね
前スレでSANSUI 607NRA中古、39800円で見つけたものですが
390Wからバージョンアップを兼ねて特攻してみました
結果、かなりいいです、、デノンじゃあ出せない艶やかで解像度が高く
滑らかな音ですね。ちょっと高かったかもしれませんが
かなり満足。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:17:24 ID:C4o7qlgA
>>8
秋葉の某店に有った物?

10 :8:2005/04/13(水) 23:20:24 ID:Lz8SiRFe
>>9
いえ、ちがいますよ
岡山県内のハードオフです。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:36:25 ID:qNjev8cu
ヨコヤリ失礼します。
>中小の音量しか出せない環境
だとしたら俺はあまり勧めない。

って事ですが、んじゃ中小音量向きのアンプ候補はなんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:31:41 ID:vX93ZARw
>>11
CDプレーヤとスピーカは何使ってるの?中小の音量で聴く場合が多いな
ら3-6マソの(フル)デジタルアンプにするのもいいかも。

13 :前スレの955:2005/04/14(木) 03:18:00 ID:wVS8zTyG
>>前スレ949さん
2000Wになさるんですね。その方が後悔もないと思います。
音に厚みがあり、立体感もあるので、クラシックの室内楽やジャズを聴くには
スリリングでいいかと思います。

>>6さん
中小音量しか出せない環境ならお勧めしない、という意見もあるようですが、
私はむしろ逆の見解です。
駆動力のあるアンプでは、中小音量での再生能力も高いと思います。
実は、私は、PMA-S10VLを使っている者(すまん。スレ違いですね)なのですが、
初級機モデルから、サンスイの9万円のアンプを経て、このアンプに変えてからの実感として、
小音量でも、バランスが崩れたり、音が不明瞭になったりすることはなく、
立体感、奥行き感も保たれており、音の芯もしっかりと鳴らしくれます。
もちろん、大音量に比べると、音の厚みやスケール感、ダイナミックレンジは落ちますけどね。

低速でもトルクがある自動車、とでも言いましょうか‥、そんな感じです。

14 :13:2005/04/14(木) 03:19:32 ID:wVS8zTyG
【訂正】
>>6 → >>7

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:00:20 ID:vX93ZARw
>>13
まあ中小の音量でしか聴けない環境でオーディオにどのくらい金を使う
かは個人の価値観にもよるからね。2000は筐体も立派だし音が好みにあ
えばお買い得。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:32:54 ID:9zISFYkT
>>6
ミニコンポ使いの俺も本格的に単品でいろいろと揃えてみたくなって
2000IVを見に行ったんだけど、なんすかあのでかさは・・・
メガクルーザーを見たときの衝撃と同じだとオモタ。
まだ入り口にも立ってないけど本当に底無しだと思いますね。
最初のうちはメタルラックでOKだろうと軽く考えてたけど
実物見たらちゃんとしたラックも買わないとなぁと思うようになってしまった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:49:47 ID:gxQq70qt
小音量で聴くならトンコンある機種で、ある程度積極的に使うといいと思う。
変に毛嫌いする人が多いけど、小音量時のバランス補正には大事でしょ。

あと、小音量時に薦めないっていうのは、価格差ほどの質の差が感じられる状態じゃ無いってことかと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 18:18:46 ID:EmnIH8+o
>>15
1500RUはどうなのですか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:35:09 ID:EFSmIozL
コスパ。。。
せめてC/Pで。。

20 :13:2005/04/14(木) 23:40:55 ID:wVS8zTyG
ラックは必要ですね。
PMA-2000Wの重さは、23kgちょっとです。
足場は固めたほうがいいでしょう。

PMA-S10VLは、電源を1時間も点けておくだけで、
天板が熱くなるし、再生すれば、ラックの天板までジワジワと熱くなってます。
おそらく2000Wについても同様だと思います。
他の機器を天板に重ねるようなことは、避けたほうがよいでしょう。

21 :前スレ949:2005/04/14(木) 23:58:59 ID:mpRI//Hy
>>7
幸い部屋は一戸建てで12畳ほどあるんです。
夜型生活なので結局大音量出せることってあまり無いんですが・・・
ラックは余ってるテレビラックが流用できるかもしれないです。

>>13
立体感がある音というのは好みですね。機会があったら試聴してみようと思います。
とりあえず当面は資金稼ぎに精を出します。
とかいいつつも今日コンクリブロックとベル線買ってしまったんですが(苦笑

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 10:49:16 ID:3S1Ta1ZP
>>21
タイコ(たたくとボンボン鳴る)のテレビラックはやめたほうがいいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 07:08:58 ID:QM0maOF+
<警察不祥事>警部補がミニスカ内を盗撮、依願退職 大阪
大阪府警は13日、書店で女性のスカートの下を盗撮しようとした府警本部
交通部勤務の男性警部補(41)を府迷惑防止条例違反(卑わいな行為の禁
止)容疑で大阪地検に書類送検し、減給100分の10、3カ月の懲戒処分
にした。警部補は同日、依願退職した。
名張毒ぶどう酒事件再審決定

名古屋高裁 死刑確定囚で5人目
発生から44年「自白信用性に疑問」
 三重県名張市で昭和三十六年、農薬入りぶどう酒を飲んだ五人が死亡した
「名張毒ぶどう酒事件」をめぐり獄中から死刑確定後も含め四十年余、
無実を訴えてきた死刑囚の奥西勝元被告(79)=名古屋拘置所=の第七次
再審請求審で、名古屋高裁刑事一部(小出●(●=金へんに淳のつくり)一
裁判長)は五日、「自白の信用性には重大な疑問があり、確定判決の有罪
認定は合理的な疑いが生じている」として再審を開始し、死刑執行を停止
する決定をした。死刑判決が事件発生から四十四年を経て、裁判のやり直し
で取り消される可能性が出てきた。
 国内で死刑囚の再審が決定されたのは財田川、免田、松山、島田事件に
続き五人目で十九年ぶり。過去の四人は再審で冤罪(えんざい)と認められ
て無罪判決を受けている。
調べでは、警部補は先月21日午前10時ごろ、大阪府枚方市内の書店で、
客の女性(18)のミニスカートの下にカメラ付き携帯電話をかざした疑い。
府警が携帯電話を調べた結果、別の場所で撮った下着の写真5枚が保存され
ていた。警部補は「3月15日と18日、ゲームセンターで撮影した。
仕事のストレスでむしゃくしゃしてやった」と認めた。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 19:06:04 ID:o2E+hCos
>>17
禿同。
いいこと言うね。
でもどうしても欲しけりゃ2000買えばいい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:26:10 ID:efAOT6Om
初級機として愛用してきたAMP3300。
価格の割りに性能がよく、ちょっとノイズがひどかったが
色々あってそろそろ新しいアンプにしようかなって思ってきた。
さて10万ぐらいのアンプは何にしようかな、ちょっとデジタルも体験してみたいな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:34:59 ID:IDIG3i8Z
失礼します。今度、買い揃えようと思っている初心者です。
現在は、AVアンプonkyoにプレステ2、スピーカーはタンノイEYRIS1という構成です。
CDが良い音で聞きたいんでアンプとCDプレーヤーを探してます。
総予算20万位です。
よく聞くジャンルは特定できませが、主にジャズとかクラシックとかです。

せっかくあるんでスピーカーはそのまま使用したいんですが
オススメのアンプは何かありませんでしょうか。

視聴した感じではデノンは好みじゃないような気もしましたが
スピーカーも違ったし視聴環境最悪だったんで何とも言えません。
御教授御願い致します。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:43:49 ID:rAkSOAb9
古いやつで申し訳ないんですが
ビクターAX990の音の傾向ってどうなんですか?
完動品が10,000円で売ってたんですけど
お試し感覚で買うには高すぎましかね。
たぶん、ナナキュッパ世代のだと思うんですけど…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:50:08 ID:AZ5hpkqr
初級機としてPMA2000Wを購入しようとしている人達は正解ですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:04:44 ID:bNfgPke/
>>28
PMA1500RUはダメですか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:20:48 ID:7i97x3Mt
>>27 A-X900 \79,800
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/a-x1000.htm

84年ごろ購入して、3ヶ月前まで使ってた。もう結構電解コンデンサーが
劣化してたな。

音は結構甘いというか、ピントがぼけた音。高音は雰囲気はあるんだが
クリアには出てくれない。元ユーザーだが\10,000だとお勧めしない。

AU-D607シリーズの中古とか買った方が幸せになれると思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:12:11 ID:TcWrf12I
サンスイ607良いよ。ヤフオクで安く買えるし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:58:46 ID:qmlu1gX0
漏れは初心者には中古アンプは勧めない。どんな使われ方したかわから
んし。
かなり古い中古アンプを安くて音がいいと言うヤシもいるが、釣りじゃ
ないが何と比べているのやら。まあ恋愛と同じで本人が満足ならそれで
いいと思うが、他人に勧めるのはいかがなものかとまでは言わんが
ホドホドにしたほうがいいのでは。
初心者なら3-6マソの(デジタル)アンプ新品を買ったほうがいい。
やはり童貞君は処女とお互い期待と不安を抱いて新鮮な気持ちで初めて
の・・・以下略。
初めての相手がガバガバ(コンデンサ妊娠したアンプ)じゃむなしいだろ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:08:29 ID:hM/+Furz
ここは初級機スレであって初心者スレじゃないし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:14:51 ID:xOXQRfsa
初級機買うヤシのほとんどは初心者だろ。
まあ中級以上のヤシがリビングや寝室用にお遊びで初級機買うことはあ
るけど。
あとはしばらくオーディオ冬眠してたヤシが買うくらいだろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:32:27 ID:PVkFGRTC
>>30
スレどうもです。
リンク先の記事が何か面白そうだったんで
(アホな位でかいコンデンサとか)
ついつい買ってしまいマスタ。
折角のアドバイス無碍にしてすいません(汗
まあ、JOPを聞く分には問題ないんですが
オルガンものを聞くと今時のアンプ(PM81000SA2)に
どうしても劣る気がします。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:07:24 ID:aItjGAv3
ぁぅ、炒ったのか…
中は開けてみたか?
(開けないほうが幸せ鴨…)
A-X900友の会でも作る会?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:24:38 ID:PVkFGRTC
>>36
無論、割腹しました。
見事なくらい笑える中身でした。(縦基板も多すぎ)
物量がモノを言うわけではないと思いますが…
基板がガラスエポキシなのが以外でしたけど。
でも、ボリュームは使いやすくて良いですね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:16:53 ID:1LhiKBZm
YAMAHA A-1なるものを友人から無料でもらったのですが、これの評判はどうなのでしょう?
ざっと調べたところ1977年発売で当時定価115000なので価格はそこそこのようですが・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:13:06 ID:jP0BrpFB
>>38
40代スレか50代スレいって聞いたほうがいい。
但し昔の評価聞いてももはや古いから音は老化してると思うよ。
いい友人だ。アンプより友人を大切にしたほうがいい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:51:18 ID:JJ6AjKxr
>>38
YAMAHA A-1
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/a-1.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 04:08:03 ID:Nzyy2jWh
松下(Panasonic/National/PanaHome/JVC/Victor/Technics/Quasar)8兆8000億  日立8兆8000億  ソニー7兆1500億  東芝5兆5795億  NEC4兆9068億  富士通4兆7668億  キヤノン3兆4678億  三菱3兆3096億  三洋2兆5999億  シャープ2兆2572億  各社売上 

しかもソニーは電気製品で赤字、営業利益は松下電器が3000億なのに対し、ソニーは1000億(スパイダーマン2のおかげで黒字)
さらにソニーの場合は有利子負債が1兆5000億残っており貧乏である。
特許件数も松下電器が世界第2位なのに対し、ソニーは第10位。 時価総額も松下電器が3兆7000億なのに対しソニーは3兆5000億。
これに対してのソニーの言い訳→「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーを比べないで」
映画、音楽、銀行、損保、生命保険、ゲームで儲けているソニーがAVメーカー?
これだけ手を出しておきながら売上たったそれだけなの?ホント信じられない!

ブランド力も最近では若い女性などに人気のPanasonicに対し、中高年層の古い人間に人気のソニー・・・
最近の流れとして低価格戦略で安物のイメージが定着してきたソニーに対し、圧倒的に高価格だが売れてしまうPanasonic。
DVDレコーダー、プラズマTV、デジカメ、デジタルオーディオプレイヤー、メディアカードなどのデジタル家電はすべてPanasonicが勝っている。

Panasonicはデジタル家電の重要なキーデバイスを押さえており、プラズマTVやDVDレコーダーのシェアは世界1位である。
Panasonicは世界でも強化中で売上も8兆8000億で元祖世界最大の家電メーカーである。
ソニー(SONNY)=「坊や」という意味。名前どおり低品質で故障発生率No.1   by Panasonic ideas for life


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:08:22 ID:0tOR5V7j
サンスイ607DR約15年位前くらいから持ってるんですが壊れはじめました。
新しいアンプを購入後ヤフオクに出品予定。
この607DRと同じくらいの音が出る今のアンプってどこのメーカー?


43 : :2005/05/01(日) 18:14:13 ID:x3qvAUJk
>>42
ココで聞くよりサンスイのスレのほうがいいかと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:04:54 ID:jY5DHezo
そうだな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 15:34:31 ID:zwamHAue
初歩的な質問なんですが、ミニコンポにプリメインアンプを繋ぐことって出来ますか?
オーディオに興味を持ち始めたのですが、経済的な余裕が無いのでアンプから買おうと思っています。
アンプを変えただけでも、音は良くなると前スレで見かけたので。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:35:11 ID:NROLCK+y
できるコンポとできないコンポがある。
コンポに「LINE OUT」って端子があればできるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:26:38 ID:Aco3z0zX
>>46
お返事ありがとうございます。
ボクの持っているミニコンポはONKYOのX-A5GXなんですが、LINE IN の端子しかありません。
CD−R OUT とかでは繋げれないんでしょうか?
もし無理なら、DVDプレイヤーがあるのでそれと繋げようと思うのですが・・・。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 09:57:27 ID:YmOkyEr2
>>47
CD-R OUT でもできる。

49 :45:2005/05/06(金) 13:00:10 ID:fDDXHc6p
>>48
ありがとうございます。
今日は仕事が休日なので、近所のビッグカメラで買ってこようと思います。
ミニコンポの音に物足りなくなってきたので、楽しみです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:18:43 ID:3rk62vby
>>49

1.スピーカー
2.アンプ
3.CDプレーヤー
の順に買ったほうがいいのでは。


51 :45:2005/05/08(日) 02:55:11 ID:T4L1Twhs
>>50
アドバイスありがとうございます。
もうマランツのPM4400を買ってしまいました。
大型家電量販店2件回ったのですが、在庫を切らしていまして、
3軒目のところで19800円で買えました

早速ミニコンポに繋いで聴いてみましたが、全然音が違って感動でした。
もうミニコンには戻れそうにありません。
ただ、今度はミニコンポのスピーカーだと物足りなく感じるので
次はスピーカーを買い替えようかなと考えています。
こうやってオーディオを買い揃えていくのってすごく楽しいですね。
新しい趣味になりそうです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 07:52:54 ID:PWfFJxAV
45さん、はてしないスパラルの世界へようこそ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:14:09 ID:z4krww0F
>>51
是非とも新しい趣味にしてよ。
ミニコンポとの違いがわかるならオーディオ始めても損はない。
金の使い方にも注意してね。気が付いたら機器に100マソ使ってたという
こともありうるから。
あとソフトをたくさんそろえたほうがいいよ。機器が100マソでもCDが
100枚じゃ何のためのオーディオかわからんからね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:10:28 ID:ZPbGf9Xc
自分、プリメイン初めて欲しくなった時に手持ちのソフトがあまりに少なかったので、
金はまずそっちにかけようと思ったんだけど(まぁ持ってたソフトは大好きだったんだけどね
目標は100枚だったんだよね・・・そうか、少ないか・・・まぁ100万で考えたらそりゃそうか(苦笑

でももうすぐ100枚だぞ!やっと本格的に品定めできそうだ ヽ(´ー`)ノヤッター

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:22:08 ID:Y1a34Xej
100万のシステムでCD2,3枚しか持ってなくても
10万のシステムでCD1000枚持ってても
その人が音楽を楽しんでいれば,それでいいと思うのだが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:51:44 ID:RV8H5orc
音楽を楽しめない人にはなりたくないな、

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:15:32 ID:CvE4S1dl
惚れこんだ1曲のためにシステム組んだ人も結構居ると思うけどなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:40:04 ID:edZCtEtd
>>55
そりゃそうだ。
ただし漏れが思うに初級機スレとしてはソフトを揃えるのも大事だ。
気に入った曲や演奏や歌手に巡り会えるかだ。
好きな曲なら糞録音の盤でも聴くヤシが多いし、たいして興味なかった
曲が優秀録音だったので何度も聴くこともある。
不味い料理を食ったことがあるから旨い料理の味がわかる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:28:42 ID:OO62RhNy
>>58
絶対的にまずいものもあるけどな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:50:21 ID:n17mcGpM
保守

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:32:45 ID:3YGKjV2n
ヘッドフォン端子が一番ましなアンプはどれになりますかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:39:48 ID:UW/5BZG5
>>61
ヘッドフォンアンプはわかんね・・・。
普通のプリメインでヘッドフォンアンプの質をってことじゃないよな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:24:31 ID:3YGKjV2n
>62
そうです。
普通のプリメインのヘッドフォン端子の質についてしりたいんです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:32:09 ID:UW/5BZG5
CDPなら高音質ヘッドフォンアンプ搭載を謳ったものもあったが・・・。
盲点というか、おまけの部分だから、ピュア板で聞いても情報は出て来ないと思うぞ。
そういうチープな部分(悪くとらないでくれ)を語りたいなら、AV板の方が情報はあると思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:56:01 ID:R/55RIsm
ナイスなヘッドホン出力のプリメインアンプ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1105717329/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:58:06 ID:3YGKjV2n
ありがとうございます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:34:24 ID:cBPJaII+
ノシ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:43:49 ID:5+5kXMGS
PMA1500でさえ奥行き40cmオーバー。1DKの一人暮らしの人にはデカいよねぇ。
だから若者には省スペースのミニコンしか普及しないのか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:55:36 ID:mTEH9h5i
ゲーム機だって縦置きが可能なんだし
オーディオ機器もそうならないもんかね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:41:32 ID:P4B1bQO4
XR50にべリンガーのB2031P繋いでいる人いますか?
感想お聞かせください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:41:48 ID:IA22rFwo
マランツマランツマランツマランツマランツマランラララン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:35:18 ID:pAGmICEU
単品コンポのアンプのサイズって小さいやつでも幅は1Uサイズ、奥行きも40cm以上が
ほとんど。そうなるとここまで大きくて場所をとる物体に5万程度じゃ
割が合わない。10万くらいでやっと、その大きさくらいなら・・って思える。

とくに都心で一人暮らししてる人にしてみればスペースこそが
一番高くつく。だからムンドのSRあたりは最高。あんだけのスペースしか
取らないのに値段は70万オーバー、中身スカスカで軽い軽い。でも音はイイ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:22:08 ID:r1XWgW5v
自作したラックに入んねーよ。>マランツ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:03:41 ID:JurTzDtD
NS−2000を最近購入したんですが、低音が今ひとつ出てません。
いま使っているのはONKYOのA−927なんですが、中古3万程度で何かよい機種はないでしょうか?
一応候補はSONYのES−555シリーズあたりを考えてます。

75 :74:2005/06/19(日) 21:05:50 ID:JurTzDtD
ES−555じゃなかったですね・・。555ESでした。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:50:11 ID:ylJFA/OK
まず、英数字を2バイト文字(全角)で書くな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:59:59 ID:rMdaFO9S
A-927って、結構厚めの音傾向じゃなかったっけ?
555ESは見通しの良い音だったような気がするので、低音云々はあれなんじゃ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:18:20 ID:R5Yo1yeQ
ソニーは低音出ないよ。
オンキョーの格下機種のほうが出るくらい。
しかし音のクリアさでは555ESが上。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:31:07 ID:RCd4TgrF
低音出る出ないじゃなくて質の問題でしょ
ブンブンだすならミニコンでもできる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:43:44 ID:1QoB1Wkw
>>76

・・・何でもないです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:01:02 ID:mmfkE/eJ
>76
勝手だろ!!
別にいいだろ

SHI NE

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)