5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現時点では、アナログアンプ>>>>>>>>デジタルアンプ

1 :アナログ野郎:2005/04/15(金) 03:08:57 ID:/9i7vUe3
10年後どうなるかは分からないけど
現時点では、間違いなく

アナログアンプ>>>>>>>>デジタルアンプ

2 :夜警:2005/04/15(金) 03:17:34 ID:sYYo85a6
>1
重複です

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1097691648/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:32:29 ID:jkSHk4Hx
 そう思う。個人的に、音に面白みがない感じがする。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 12:32:59 ID:YVqD2QN/
44

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 13:57:49 ID:4Hx8XuAa
>>3
面白みとは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:05:05 ID:vbohNncO


                 D級  =  ノイズ地獄





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 14:49:47 ID:7sSt7slv
>>3>>5
音に面白さを加えるならDSPです。
男の声を女の声に変換したり、ある特定の音を抜き出したり、
いろいろなことができます。
面白さを求めるならズバリ、
デジタルですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 15:55:08 ID:azbClMrw
>1
まあ、今月末までは、そうかもな






5/1 XR55発売決定!!

XR55! XR55!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:11:22 ID:B+YgqZwz
クソスレシズメ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:22:44 ID:e5Hf8YRU
しずまねーよwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:22:12 ID:N1kZglkr
つやがないというか、音がばらばらになって聞こえます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 15:44:03 ID:sbEozgu1
あなたの感覚は正しい。
ツヤは高調波歪、混濁は過渡応答の悪さの現れです。
ツヤがなく、バラバラに聞こえるのは、正しい音を出している証拠です。
これまでアナログアンプの音が正しいと騙されてきたのです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:27:53 ID:jdzNfgzt
 デジタルアンプで音楽を聴いていると、
 盛り上がりに欠ける気がします。

 常に淡々と鳴っている感じです。
 楽器の響きに近いのはアナログのような気がするのですが。
 お互いの得意分野とかってありますか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:52:14 ID:ansIybaL
>>12
基地外!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:25:50 ID:jY5DHezo
ブラインドではソニーの100万のデジタルアンプが1位

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 06:57:44 ID:+6VKZYxE
そうらしいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:39:30 ID:u2TQcRLq
デジタル世界の進歩は恐ろしく速い。
演算処理速度は一年で2倍近く。
また各社ともAVアンプに重心を移してるので技術的な進歩も速い。

今、ちょうどアナログアンプがデジタルアンプに
抜かれつつある時期なんじゃないの。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:03:38 ID:ghULWP25
ハイエンド機は確かにそうだね。
普及価格帯はまだまだだが、時間の問題だろうね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:25:33 ID:m9/yFlFs
【デノン】 DENON 総合スレ VII 【デンオン】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111069531/368

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:41:05 ID:uriVLUCy
金をドブに捨てるつもりで、SHARPのbitコンポと、パナのXR-50を
買ってみたが、
本当にドブに捨てた方がマシだった。ただお金を捨てると犯罪になるからね。

つまり、犯罪行為>>>>>>>>デジタルアンプ
ってことだ。

同価格帯のアナログプリメインの余裕で負けてる。
ただ可能性は感じるよ。5、6したらもう少し良くなってるかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:42:04 ID:uriVLUCy
5、6年したら少しは良くなってるカモね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:48:51 ID:srv6hTYa
ふかしは逝ってください

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)