5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:25:16 ID:Up0XqCsf
どうなの?
http://www.icl.co.jp/audio/

2 :YAGU ◆YaGu.www2A :2005/04/17(日) 21:25:30 ID:VMfkjgu9
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:31:09 ID:N5J6a9xL
近くだから遊びにいったことがある。
OPTなど価格の割に良いと思うが。
データもしっかりしたのを発表してるし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 04:00:11 ID:UNZlB+Fs
MODEL-1は何処に逝ったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 09:15:21 ID:/dpuFMZL
ソフトン ダメ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 03:49:08 ID:PEYE5EIZ
MODEL2付属の真空管がダメだった。
東芝に変えたら少しよくなった。
もっとよい球に変えたら、もっとよくなるかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:05:54 ID:Q0VzrLi6
製作者の家で視聴したときは、すげーいい音してたけど
ありゃ真空管いいもの使ってるのか?ムラードとか。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:08:49 ID:PFbBj3e8
違うっしょ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:57:24 ID:hA6FcX87
球で音変わるかヴか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:12:39 ID:WCl51xtN
デザインがちょっと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:15:52 ID:lH8qevGu
ソフトンDAC 音堅いし音場あまりないネ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 18:39:41 ID:srJK21vO
DAC-AH>>>>>>>>>>ソフトンDAC

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:54:41 ID:QkfZl1ac
Model2をいろいろいじってみたけど、抵抗と出力のカップリングコンの選定でころころ音が
変わる。音場の広さは、現行のカップリンクCが安物なので、良質のものを選べば化ける。
音の堅さは、抵抗の選定で調整する。柔らかめを期待したいなら、カーボンのRを選べば
良かろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:30:46 ID:p01tlGuG
そうなの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:08:59 ID:p4HReYeo
音はソフトではない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:53:35 ID:nZ290k4L
ボーボボかと思った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:31:28 ID:mzU8CdVG
>>7
俺もソフトンの事務所(家)で聞いて、いい音してた。
アンプが中国球205DのPPアンプだったんだが、ありゃアンプの良さの部分が相当あったのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:33:04 ID:9Rx2f2r/
>10
同意。自作っぽくて・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:19:37 ID:CL9x+tF8
今度聴きに行く

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:02:32 ID:dA69GoRP
漏れもついて行く

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:32:26 ID:ofaocvqj
じゃ俺も。いつ行く?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:26:30 ID:C8MtTWkd
今週か来週の平日

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:12:32 ID:Bm9BUXZn
俺は土曜か日曜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:09:33 ID:sNJ8+1I6
本社まで行くんけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:42:24 ID:OTjo54rW
明日ソフトン聴きに行く

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/05(日) 20:16:47 ID:4qekRc/i
>>25
で、どうだった?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:28:18 ID:dDOovC4f
今帰ってきたところだが、値段の割には良かったのではないか。
本社ではなく一般ユーザー宅だったが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:56:20 ID:iezF4O3S
で、MODEL-1は何処に逝ったの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:35:32 ID:9UCNRBBl
Model-1 DACは、Niftyのフォーラムで基板のみ頒布。試作品みたいなもんだね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:17:21 ID:lTl3bJ8H
いくらで?

31 :29:2005/06/10(金) 03:35:09 ID:8ggtELI6
>>30
スマソ。最初のDACの名称はVTDAC-1だった。
Model-1は300Bのアンプだわ。初段は球でドライブ段にMOSFETを使ったシングルアンプだったか
と。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:16:03 ID:iu//tRzg
VTDAC-1ってもう7〜8年前だよね。nifty BSSが華やかだった頃、
まだ2chなんて影も形もなかった。
確か、CS8412、NPCの8fsデジフィル、PCM-58かPCM-63、球バッファ
って構成の基板頒布だったよな。
(う〜〜ん、今でも結構使える構成かも?)
昨今のDAC基板頒布ブームの先駆けだったんだろうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:06:46 ID:YDdObIig
モデル2って使っている人といる?
どうもあの無機質な面構え…意外によさそうな気がする。
近所のショップにガレージメーカーはやめたほうがよいといわれて
CEC 53DAを薦められた。
なんせ視聴が出来ないからなぁ…ショボーン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:44:47 ID:/3SAMZvi
ガレージメーカーはやめたほうがよい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:46:05 ID:/3SAMZvi
http://jbbs.livedoor.jp/music/12067/#1

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:46:29 ID:TOVsXj9Z
直販だから普通の販売店では扱っていないので、ショップは止めたほうが良いと言う罠。

試聴したいと、メールで依頼すれば現物を貸してくれるよ。

逆にいえば、小売店のマージンや流通経費を考えなくていいのであの値段で出せている
とも言えるね。コストパフォーマンスはとても良いと思う。輸入品となら20〜30万のDAC
とガチンコ勝負できる。ECC88をNOS球に換えればもっと良くなる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)