5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=25歳から35歳までの第2ヤングのスレ=

1 : ◆hNSBMrrUeA :2005/05/08(日) 01:59:06 ID:0djnIx2Y
10代毎の区切り方というのは解りやすいが、無理が出る事も多いので、
より実質的な若い新世代オーディオファンの25歳から35歳くらいまでの
人のスレであります。

この年齢は、社会の中枢になってゆく大切な年代層でもあり、
若い考えを保ちつつ、諸先輩方の考えを受け継ぎ、時には時代に合わせ
変選ししてゆく社会性も充分身に付いている筈であります。

基本的に、社会人として自立している事が当スレの最低書き込み条件であります。
当然、ハンデキャップなどを負ってしまっている方は別であります。

昨今の日本では、ニート・引き籠もり・フリーターなどかつては、
考えられないほど贅沢な甘えた人間も多い様で嘆かわしい限りであります。
働けるけど働けないなど問題外であります。
その様な不埒な者は出入り禁止であります。

私たち日本の未来を背負って立つ年代層のオーディオ談義を行いたいであります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:06:12 ID:Hqozx7CS
2ゲト

へぇ、第2ヤングなんて言うんだ。。
知らなかった。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:16:21 ID:LI5oVMG/
童貞以外は出入り禁止w↓

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:20:21 ID:i4SsLOrJ
どどどどど童貞ちゃうわ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:29:08 ID:lWtvzrXX
漏れは第三ヤング

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:33:24 ID:DW/rddZM
ペヤング・ソースやきそば

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:35:25 ID:lWtvzrXX
>>1
意気や良し!!
不安な人材が多いこの年齢層ではあるが
君の様な志の高い者が引っ張って行ってくれるのなら言うことはない。
有望な若者たちよ!是非オーディオの火を守り通してくれたまえ。
健闘ヲ祈る!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 07:42:07 ID:jdsCPqAJ
ニートな午後3時

スレ立て乙彼>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:31:29 ID:a4qiz3xb
>>1
藻前ねぇ。こんな殆ど重複のスレ立ててどうするわけよ?
存在意義なんて藻前のつまらん自負心だけだろうが。

「日本の未来を背負って立つ」前に空気読め。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:38:43 ID:D9iWeceY
この年代の独身のオーヲタが一番金使えるな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:18:38 ID:iPl/PK09
と、ヒッキー>>9が泣きながら必死です

出入り禁止だって書いてあるぜ?wwwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:47:04 ID:a9nHAERp
と、プライドだけは立派な>>1が泣きながら必死です

日本の前に手前のスレくらい何とかしろやwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:07:18 ID:s1UskbIO
でさ >>9>>11>>12は歳は幾つなんだよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:34:06 ID:QsgkR8j3
>>13
当ててみろよ(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:22:55 ID:DIVBDSMT
若いうちからオーディオなんてキモいよww
あ、でも30過ぎならいいかもな。10代毎のがいいな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:55:12 ID:iaYwsWF5
こんなスレを待っていた!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:24:43 ID:8CFTpQvB
俺28歳!
んで、このスレで何を語るの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:04:00 ID:muL0cWsp
特に30歳から33歳くらいまでは第二次ベビーブームで熾烈な競争を強いられたから、優秀な人が多いとか


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:51:13 ID:hqiAA1kn
大阪万博生まれでギリギリだなw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:03:12 ID:a15pNtx3 ?#
日本のために結婚して子供を生んでくれ。
オーディオより子供のほうがかわいいはず。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:34:09 ID:hqiAA1kn
給食にくじらの竜田揚げはでたか?w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:15:07 ID:8vOcaW09
とりあえず藻舞ら、女と何人ヤッたことあるか告白しろよ。
話はそれからだ。

23 :てんどん:2005/05/08(日) 21:51:58 ID:qaMM0eBD
素人のみで換算?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:56:38 ID:i4SsLOrJ
プロ入れてもいい?1回の相手も入れていい?
両方入れていいなら


0人

25 :(=゚ω゚)ノぅほっ1000mg ◆pzvVvkndz. :2005/05/09(月) 00:00:52 ID:fhYts4br
よいしょっと。

26 :(=゚ω゚)ノLF ◆LFjp/BM2JA :2005/05/09(月) 01:10:45 ID:SbI+yPo/
せめて、40歳までにしてくれょぅ・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 03:33:56 ID:wck3leB9
25歳、10人。うち1回が5人くらいか。
プロは経験ありましぇん。


28 : ◆hYXbfMbvOs :2005/05/09(月) 13:53:38 ID:tCKXJ30d
25になったばっかです・・
一人としかしたことありません・・

29 : ◆hNSBMrrUeA :2005/05/09(月) 18:39:05 ID:IufQENYr
1であります
おまえ等もう少しだけ真面目になって欲しいであります
3人

30 :はぁー:2005/05/09(月) 19:39:47 ID:g3s+HvCi
真面目になれませんであります。
200人

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:23:03 ID:Vqne0nt9
さすがに35で毒パラオーヲタは社会の底辺だと思う。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:26:41 ID:z1GltEGu
いわゆるガンダム世代だな。祝Zガンダム映画化〜♪ で何語るの?。

33 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/11(水) 23:28:00 ID:x9pWBoLW
>Zガンダム映画化

いつからやるのん??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:49:10 ID:62o1lri+
何で今更z?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:50:52 ID:62o1lri+
チンコとマンコが元気な盛り

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 04:27:17 ID:HLJb2AwH
三十路既婚無職ではない。
やった女の人数は、言ったとこで信憑性皆無なので秘密。
とりあえず、玄人と店では経験無し。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:37:13 ID:paEyd3jd
一番ヲタクが多い世代だと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:55:51 ID:QuEj7Kun
不貞自慢か。
恥知らずだな。
後天性免疫不全症候群に罹患して苦しめ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:59:05 ID:l0hV5yjO
>1000ZXL子

すきなの?Z

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:01:38 ID:l0hV5yjO
5/28 から

41 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/14(土) 22:53:36 ID:RZhA9P1d
がむだむ、嫌いじゃないよ?(W

映画でも最後はパーに?(ww

42 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/14(土) 23:44:54 ID:RZhA9P1d
「だしてくださいょぉ。。。」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:02:01 ID:BiYsqHn3
ここここのまま、ななな、なかに出していいんすか〜〜??

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:33:27 ID:LWMpaJIC
ナウでヤングなオレ様がきましたよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:36:59 ID:O3LUm4lz
イカス若けーのはダメポ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:00:18 ID:ubdEiUAj
下ネタに進むのか、オーディオに進むのか・・・・。
そういえばZの頃ってレコードだったよなぁ・・・。

最後はパーにはならんだろう。
オーディオもZみたいに復活せんかな〜。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:43:12 ID:GJl5sU/C
オーディオは死なずだた消え去るのみ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:44:51 ID:RpSq9yLo
>>43
ピザでも食ってろデブwwwwwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:49:21 ID:zy2EUsEy
ピザといえばもちもち生地のマルゲリータがウマウマ。
目黒のサヴォイがうまい。ジャズ流してるピッツェリアだよ。
珍しいでつね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:50:39 ID:GJl5sU/C
冷凍食品のピザはもう二度とかわん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:52:06 ID:RpSq9yLo
JAZZ聴きながらコンビニ弁当食べるのがオレ
の現実。カッコ悪ぃ(´・ω・`)

52 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/19(木) 00:17:34 ID:wydVIXfE
>>50

はげどう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:31:12 ID:nO/l7IZL
俺、中2の時CDが発売された。みんなはどう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:41:45 ID:w/fgd9Ms
>53
時の涙をみた・・・・。

>1000ZXL子
5・28のAAはカミーユにしてください。

55 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/19(木) 22:44:16 ID:sANKqjEi
そんなAA!!修正してやりゅうぅぅぅ!ヽ(`Д´)ノ(いきなりパンチ☆)

56 :(=゚ω゚)ノぅほっ1000mg ◆pzvVvkndz. :2005/05/19(木) 23:48:39 ID:ABEY21Ms
>>21
くじらの大和煮なら小学校2年生まで出てましたよ。
個人的には、超ふぇいばりっとめにゅ〜でした。
竜田揚げってのは出なかったなぁ〜。

細切りにしたくじらベーコンに、すりおろし生姜&刻んだねぎをあえて、
地酒できゅぅ〜っと、イ キ タ イ・・・。

ただ・・・、高いんだな。orz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:12:04 ID:q+COS3H9
>>53
三十路だけど小6の時だった気がする。
記憶違いかな?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:00:30 ID:7XDaTxVo
最初のCDは82年頃だったと思う。ソニーから「That's CD」みたいなリファレンス版とか
出てた。

59 :マンデルブロゥ ◆A2Hs0JnVF2 :2005/05/20(金) 21:14:23 ID:O2kOJS0J
俺は工業高校しか出てないんだが、そんなに今の社会じゃバカにされるのか?
面接で10社続けて落ちてから人の下で働くのが馬鹿馬鹿しくなった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:21:30 ID:7XDaTxVo
ここはおまえの自叙伝帳じゃないの。

61 :(=゚ω゚)ノぅほっ1000mg ◆pzvVvkndz. :2005/05/20(金) 22:14:25 ID:3ocgkB+4
学歴などに左右されず、立派なものを作り上げる人もたくさんいるのだよ〜。

2mm厚の鋼板でも、自由自在に真空管AMPのシャシーが作り出せる、
夢のようなマシーン一式セット・・・。
くれる人どこかにいないかなぁ〜?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:27:35 ID:O85hPDZg
社会にまず一番に気にされるのも学歴である。
一般職では、これは紛れも無い事実。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:55:53 ID:r7q9mG6g
よかったな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:07:53 ID:T6761HST
学歴でいい会社に入っても面白い仕事にありつけなきゃ無意味だろ。馬鹿だな。
給料さえよければいいというこだわりのない生き方したけりゃ別だけど。
センコみたいに自分の趣味と能力を生かす仕事みつけなきゃ。
働く年数は長いんだから自分が楽しいことが大前提だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:21:47 ID:Qdr8QJ2c
62のような主張をする奴って決まってブサなんだよな。
人間は顔ですよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:20:02 ID:hvhCrpdD
外見も学歴も意味無し
問題は優秀な遺伝子です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:19:04 ID:83DwF7Fq
なななな中田氏(ry

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:36:19 ID:UyRpURDB
責任能力も無いヤシは中山車 禁止

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:56:33 ID:GMJXZazX
非処女は肉便器

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:06:20 ID:Hj7Fxd5Z
漏れ充実したリスニングルームが欲しくて
今都内住まいなんだが、少し離れた八王子とか高尾とかの
広くて安い物件を思案してる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:11:18 ID:IdY3EYTs
八王子とか高尾で一人暮らしなら車必須だよ。あのあたりは
スーパーとかコンビニは駐車場あるからママチャリで男一匹行くと
恥ずかしい。車買う金あるくらいならオデオに・・がこの板のセオリーだけどね。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 18:30:46 ID:dcuDHy3B
八王子なんかだと軽で十分
逆に無意味にでかい箱車に乗ってるやしは迷惑

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/03(金) 23:38:11 ID:sB/4jQ+1
確かにこの世代は、ある意味ニュータイプだよな。
録音メディアはカセット-DAT-DCC-MD-メモリあたりか。
デンスケ担いで生録とか、オープンリール持ち込んで集団録音会とかは知らないだろうなぁ。
またソースにしても、従来のジャズ・クラッシック以外にポップスや萌えゲーでピュア指向
といったニュータイプも発生したのは喜ばしい事。
またこの世代はなぜか、持論を押しつけるタイプに遭った事がない。


74 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/04(土) 00:50:26 ID:mHcfGp12
ああ、ちょうど真ん中へんだ。(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:54:17 ID:av53sMDv
俺は下の方。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:54:51 ID:0uOLtxB+
俺も真ん中へん。ちょっと右よりかな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:03:57 ID:VgHfLA7O
「ヤング」なんて言葉使って恥ずかしくない?

78 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/04(土) 22:18:54 ID:sSk+GP7P
右寄りといえば、昨今のノンポリシーで自分中心過ぎの国民は如何なものか?

右翼は嫌いだが、思想的には、私も少し右寄りかモナー。(WW

天皇陛下万歳。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:22:20 ID:VgHfLA7O
政治ネタは荒れるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:23:36 ID:gQvMAiDF
やっぱ人間、30までには結婚しないと負け犬かなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/04(土) 22:32:13 ID:G25zu2iB
30過ぎでも、
無趣味で余暇を持て余す>>負け犬
オデオその他多趣味で余暇を満喫>>勝ち組
と思う。

そこそこの範囲で趣味を楽しみ、嫁もある程度理解がある・・・というのが
理想だよな。
ちなみに俺は子供好き。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:41:45 ID:QWa7IuYj
30過ぎで結婚していないオーオタはただのキモオタ確定。
どこかしら性格容貌魅力に欠点アリ、と言い切ってみる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:37:10 ID:VIB/U3Ou
自覚してます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:14:19 ID:nh0jvAZE
欠点は思い込みによって、解消される。
自分が気にとめなければ、無かったのと同じ事に、、、、、

85 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/11(土) 23:26:42 ID:56gvJIEM
長所は短所にもなりえるし、短所を生かして長所とする巧みな生き方を
している人もいますね。
まずは、自分の、長所と短所をできるだけ客観的に見極めることが出来れば
その人は、次のステージにいけるパスを得たといえるのではー?(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:32:52 ID:lSrBUp8C
日本の未来を背負って立つオマエら。靖国問題でも語ろうか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:37:41 ID:7kzYYRTC
彼女欲しい。
というか管野美穂のような奥さん欲しい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:43:05 ID:PPCNakZt
川村ゆきえだけは譲れん
俺のだ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:44:45 ID:zNlDCyzy
オーディオもそうだけど趣味はやっぱり愛する家族の理解がないとね。
カミさんの着物やバッグを質屋に入れてまでカルダスのケーブル買うような
生活じゃあ悲惨だわ。

90 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/11(土) 23:45:47 ID:56gvJIEM
靖国問題は・・?(ww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:05:52 ID:h4vaFFHb
愛する家族など一生できないであろう俺は無問題
アニヲタ辞めたからDVDをオクで売って、カルダスのケーブル買うぜー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:22:22 ID:jeLRpxKQ
靖国問題は漏れもウーンて思うが、語り出したら
暴風が吹き荒れそう。別の板から台風やってきたらこまるしね。

3倍のスピードで撤退を余儀なくされる。



93 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/13(月) 23:28:53 ID:cUCVqEti
しかしながら、東京裁判はあんまりだ。戦勝国の一方的断罪。

ま、ワシントン講和条約もろもろ当時の日本の情勢では認めざる終えなかったろう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:19:40 ID:ObBeTarL
はだしのゲンを読みな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:55:19 ID:fUji8IRd
小学校の頃泣きながら読んだぜ。

怖くてな、、、

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:24:30 ID:dFbWx4yY

つまり朝日は糞だという事ですね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:34:28 ID:TgNhRWmc
ゲンの彼女(?)が死ぬシーンが泣ける。
って言うか基本的には救いが無い漫画なんだよな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 02:24:22 ID:vvBPYtWv
無いねえ、、、
でもさ、図書室に漫画  それしかなくてさ、、、

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:05:29 ID:axi+EwZt
大陸や半島の奴らの言いなりはもう沢山だな

100 :センコ阻止:2005/06/15(水) 20:09:17 ID:4dgJjovb
>>98
そそ、で、人気があってほとんどの巻が貸出中だった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:45:43 ID:vvBPYtWv
>>100
俺んちは田舎でな、貸し出しはほとんどなかったから
昼休みに 何回も何回も繰り返しよんでな、ある日ぷつっと読むのをやめた。

リアルに夢に出てきてな、、

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:51:50 ID:paolfH4B
貴様ら〜、しごうしゃげたるぞ!!
イナゴの佃煮
オース、メース、サース!

・・・ちょっと思い出してきたw

103 :(=゚ω゚)ノシ750 ◆KiQ4e5zDAc :2005/06/15(水) 21:12:16 ID:CeenXnRB
く、くそ!町内会長の奴め!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:12:21 ID:UZYwSDJ/
金欲しい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:54:57 ID:vvBPYtWv
ゆるしてつかあさい。

106 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/15(水) 23:06:01 ID:C4t2UIVt
靖国神社には、旧日本軍の帽子とか、ミリタリぐっず☆もおみやげとして、
たくさん〜売っているノダ ヽ(`Д´)ノ<買った。

107 :褌野郎 ◆3.FuNdOSHE :2005/06/16(木) 00:06:51 ID:DUb2J4WG
つーかね。
負けたんだから東京裁判、当たり前だろ。
首相が国際犯罪人の戦犯拝んでたら最悪だろ。
何で漏れらが馬鹿やった先代のツケ払わんといけないのよ?
キッチリその時に処理しとけば良いんだろが。ドイツのようによ。
まあ、ドイツも今でもツケを払い続けてるが悪い感情を持たれてないだろ。
中国行ってタクシー乗った時に運ちゃんに南京大虐殺って知ってるかって訊かれて殺されるかと思ったぜ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:14:22 ID:66r4sbTC
まあ、今の日本を妬んでいるだけとおも・・・

109 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/16(木) 00:19:22 ID:tWCehtE/
洋の東西の近代戦争の歴史をちゃんと勉強してないな(ww

とくに戦勝国と敗戦国の戦後処理関連ね。また、関係機構のこともだ。

戦争には巧い負け方とヘタな負け方があるね。

110 :褌野郎 ◆3.FuNdOSHE :2005/06/16(木) 02:10:40 ID:DUb2J4WG
>>109
そんなん、興味も無いしな。国際法は一回も講義に出ずにテストだけで単位取ったな…
そんな事よりもだ、この前の戦争した馬鹿共のせいで漏れが中国人に殺されそうになるのは許せん。
戦争しなければ未だに明治の後進国だったかもしれんが、アメリカの属国としての今の地位も気に入らん。
戦争始めた奴が生きて目の前にいたら蹴り殺してやりたいとこだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:04:26 ID:eeygF9sF
>>110 こいつみたいな莫迦が日本をダメにしてる訳だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:55:48 ID:IlOJQ6ja

中国・発電所反対派住民襲われ死傷者 その瞬間映像

ttp://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news5.html?now=20050616193309_300k

113 :最強スピーカ作る1:2005/06/16(木) 19:57:28 ID:y6hL9poQ
一応俺も第2ヤングか、はあ〜〜。欝だ詩嚢。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:21:12 ID:ABSCa+XA
奇遇だな、俺もだよ。

115 :褌野郎 ◆3.FuNdOSHE :2005/06/17(金) 00:44:31 ID:0P6XkqiO
>>111
漏れが馬鹿なのは正解だが、
漏れのような馬鹿が日本をダメにしてる?
それは過剰評価だな。
漏れみたいな馬鹿が10000人集まっても昭和天皇の万分の一も日本をダメに出来ないだろう。
漏れももっと精進して日本をよりダメに出来るようにならなくちゃな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:05:51 ID:/e6jOgcC
兵士1人が日本刀1本で100人以上の人間を斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る予備の日本刀を持ち、
銃剣と単発銃のみで80万人以上殺すなど、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、
各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて、
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち、
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて、
開戦前からオランダ占領時のインドネシアにも日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり、
日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人も暴行するほど体力と食料があって、
AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み、
韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で、
保護するために植民地ではなく「併合」したにも関わらず、韓国の運気を捻じ曲げるために、
山の頂上に鉄杭を埋め込むほど風水に明るく、韓国の優れた建築施設・街・鉄道を
全て接収することなく破壊し尽くした上、新たに日本のダメな建築物に建て替えるほど資源と資金が有り余っていて、
当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で、
中国で家々に火を放ちまくり無駄に虐殺した民間人の死体を一カ所に集めてたっぷりと
ガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、広く険しい中国大陸を大軍勢で移動していたにも関わらず、
各地区の兵士や民間人が逃げる暇も無い程のスピードで動き回るなど金メダル級の運動能力を誇り、
田舎から都市部まで全ての街道を余す所無く隅々まで破壊し尽くし、さらに人気の無い山の奥深くでさえ
草一本残さず毟り取る程の根気と几帳面さを兼ね揃え、11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、
終戦後になぜか意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり、
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという魔術を持ち、
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長け、
もともと無い記憶を奪えるという摩訶不思議な技術を持っていた
大日本帝国が敗戦したことは、人類史上最大のミステリー。

117 :30歳:2005/06/17(金) 18:11:48 ID:xrGhbV+/
どうでもいいから、オーディオの話しようぜ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:36:29 ID:HDEGIILw
>>116
僕の妹は〜まで読みました。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 18:49:14 ID:Ia0hxpE3
<日本の未来を背負って立つ年代層のオーディオ談義を行いたいであります。
と、1さんも言ってる事だしね。

自分事で僭越ながら、、 漏れは先月やっと、若葉マークを卒業しました。
なんかすごく、濃い一年だった。
国産A級アンプから入って、管球式、さらにWEにはまったり
今まで行った事もない、ジャズ喫茶に行ったり、70才の友人が出来たり色々だった。

貯金スッカラカンになったけど、まあ良かったなあと思ふ。
今年はアンプ作りに挑戦しようと思ってる。

120 :呉叉のお千 ◆Osen/U3bCA :2005/06/18(土) 02:45:14 ID:/UhD/pYY
もうすこし、電気のおべんきょうをしようっと!ヽ(´ー`)ノ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 11:33:39 ID:yt0iW9Tc
>>119
奇遇ですなあ、なんか似てる。
僭越ながら、俺は先月ゴールドを召し上げられました。スピード違反で。
昨年一年は、ボッた栗アンプから始まり、管球アンプの自作にハマり、
今まで行った事もない、ジャズ喫茶に行ったり色々だった。

オーディオにかけるお金が減ったためか貯金は増えたな。
今年はなにか楽器に挑戦しようと思ってる。

122 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/18(土) 22:47:38 ID:RSRmgEvn
あー、新しい習い事とか、いいやねー、見識が広がるようなものがいいなぁ。

でも、外国語はダメだ、、、il||li _| ̄|● il||li

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:36:32 ID:JKU3KFY1
>>122
ボディービル等どうかね。「ニカッ」と・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:04:41 ID:9KMWnf03
>>121
おー似てますねえ
私の場合は、ゴールド免許になる前に、
赤外線の記念写真を取られてしまいますよ。

>>122
昔の文献を読み漁って、さらにオデオの見分を広めるのはどですか?
少なくとも、オデオ屋の店員さんに、ぼられたりしなくなっていいですよ。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 05:42:32 ID:ZHF/b7D0
>昔の文献を読み漁って、さらにオデオの見分を広めるのはどですか?

すでに彼女の得意分野
だもんで、部屋がハイハイ堂状態なんやん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:17:32 ID:9KMWnf03
なるほど、要らぬ心配という事ですね。
いいなあ、色々繋いでマッチング試せるんですね。
うらまやしい


127 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/19(日) 21:31:22 ID:h8qq+1D2
>>126

あえて、完成の域に達する事を、拒んでいるとも、いえたりすりゅ。(w

ぃや、ほど遠いんだけどね。 ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:56:12 ID:9KMWnf03
>>127
そう言う場合にはもう、9割方の完成度が有るって
私の師匠が言ってましたよ。

それで後の一割を、どうまとめるかが面白いんだって。

129 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/19(日) 22:10:29 ID:h8qq+1D2
オーディオに置いての、完成というのは、まさに”砂の城”の様なモノですね。(w

自分なりに、「よし、いい感じだ!」と、思ってみて詰めていき、至りに届くかと思ったら
そこは幻、ローランの都。(w

果てしない砂漠の先の蜃気楼を見るようです。
でも、その先にまた、一歩、足を踏み出す瞬間が、これまたワクワク♪するなもので、、、、(ww

永遠に完成しないシステムとは、趣味人としては喜ばしいモノなのかも知れませんネー。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:27:00 ID:gGipxq6x
>>129
完成していてもそれに飽きてしまうのがオーオタってものあるかな。
とりあえず、別の機械が気になってしまう…orz
馬鹿だねぇそれでどろ沼ってやつですな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:37:16 ID:9KMWnf03
どろ沼も、けっこう甘美な味だと思いますよ。
自分は まだまだですが、行く道も結構楽しいですよ。
まずは砂の城をめざして、ゆっくり行きますよ。

132 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/19(日) 23:17:53 ID:h8qq+1D2
ま、趣味ってのは、多かれ少なかれ「泥沼」だよね(W
それも自ら喜んで、泥まみれで遊ぶ♪これ、正しい姿。(WW

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:11:05 ID:fXhKj6p6
たまにその泥の中に、宝石を見つける事もあるしね。
それがもうこたえられなくてw
オデオは もう辞められそうにないです。

新しい物もいいですが、古いモノも味があって好きです(ry

134 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/20(月) 22:48:00 ID:Zi6GIm60
でもでも、さらにたまに泥の「底なし沼」に。。。。(www

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:54:23 ID:oF0PalFn
センコの場合なんでも鑑定団のノリなんだよね

「これは良い仕事してますよ〜。」

「くれ!」

136 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/20(月) 23:06:27 ID:Zi6GIm60
>>135

そんな事はないわーぃ☆ヽ(`Д´)ノ

まぁ、確かに、フィーリングで撰ぶ事もあるけどね!(W
それもまた、意外性があって楽しい。

見た目から、「きっとこんな感じの音かな?」とか、思って、音出しすると、

「ほう?(・∀・)」と、予想と違う印象を受けるとそれもまた、楽しい。

仕事ではないので、つねに、予想通りというのも、面白みにかけるしね。

もちろん、予想が出来る能力がつくというのも、素晴らしい事だ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:09:30 ID:oF0PalFn
一度手にいれたものは占いの会?

138 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/20(月) 23:14:06 ID:Zi6GIm60
ぃや、手放す事もあるよ。
兄者のオデオ仲間の人とかと、よく機器の交換とかも
してるしね。
かなり回転をしているモノとやっぱり気に入っている不動のマシンとは
あるある探検隊。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:21:32 ID:oF0PalFn
浦山市価

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:13:35 ID:bZE9n0Mx
オーディオは同好の仲間がいると断然楽しくなるのな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:03:27 ID:jVBS+5IU
>>140
趣味は全てそうだよ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:52:57 ID:Sxt5y3ty

この世代はみんな村上ショージのファンだろ。
みんなでドゥーンやろうぜ!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:03:23 ID:AALcXjdO
それは1つ上の世代ではないか?w

144 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/22(水) 22:56:52 ID:Jqe7Fmwu
でも、カラオケでは「揺れる想い」は外せません。(W

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)