5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルトフォンコンコルド・・・気持ちよさ再び!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:23:12 ID:lDBcgifI
無いので立てました。独得の骨太サウンドはクセになります。
おおらかに行きましょう。

2 :某スレ173:2005/05/12(木) 01:31:20 ID:yLKo1fhm
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:31:11 ID:/GQp+bJl
少し来なかった間に前スレは1000いったのか?
DAT落ちか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:08:26 ID:IL5Fa3lS
DAT落ちかと思われます。多分990位までは行っていたと思うけど・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:34:44 ID:OGMsJZ0O
前スレで139S試聴して惚れ込んでしまったと書いたものです。
コンコルドユーザーの方はどんなジャンルを聴いていますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:05:20 ID:YN+kysqs
ヒプホプ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:31:23 ID:BTOjiA+M
ズージャ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:17:45 ID:B8SII5Is
やっぱアコギかな。それとJAZZ GUITER、バリトンサックスもいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:32:06 ID:0UG43riv
Concorde105、もうちょっとだけ仕上げを改善して欲しいな。
中途半端な仕上げがかえって安っぽい。
ENTRY-S程度ならかえって潔いんだが。
あともう少し高音域を改善して欲しいな。でも、この価格帯ではいいSPと思いますが。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:32:10 ID:d19UtIHq
やっぱり音量上げると高域が暴れる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:22:17 ID:8sOjzA59
105だけツィータ古いからか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:26:26 ID:XWFpPpxW
139Sマジ欲しいなあ、特に最近60〜70年代のジャズやロックばかり
聴くようになったからはまりそう、頑張って5万捻出するかな、


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:35:36 ID:UGbShaYH
>>12
これに迷っているようじゃ、オーディオにならんぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:58:28 ID:OHrBYRnB
12だがもう決めた、今度の休みに139S買いに行くぞ、


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:20:15 ID:R8SIXyQy
>>14
よしガンバッテ買って来い。そして中低音の充実ぶりを、とくと堪能しる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:10:37 ID:XGMLnmY4
14さん、迷いなく行ってきてください。
文句無くジャズにばっちりのスピーカーです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:55:00 ID:xLB3ZXQv
>>14
108Tもなかなかだよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:45:47 ID:dlVSwlA8
>>17
自分もあのトールボーイ気になります!
ユーザーの方、インプレきぼん!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:35:41 ID:dlVSwlA8
などと言ってたら最新のオーディオアクセサリー誌にレビューがあったよ!
評価高いけど、他のどのSPも褒めてるからあんまり参考にはならなかったけど。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:17:31 ID:fzu3UmN3
どこのOEMなんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:24:55 ID:EbWeJgmE
 ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  14は買ったのか〜?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:57:39 ID:ZMQXw4a1
コンコルド105>>>メヌエットU>>>>>>>>>>>>>エントリーS
価格は関係ないやな。相性だよな。
エントリーSに感心し、メヌエットUに感銘を受け、
コンコルド105に感動した。以上。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:08:04 ID:wWt5XqrL
たしかに聞く人との相性しだいだねこのスピーカーは
俺は好きだけど嫌いな人にとっては安っぽい音にしか聞こえないと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:28:26 ID:EvYFpYPN
108T使ってる猛者はいないのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:24:01 ID:lZCTN4HL
105にはどのアンプとCDプレーヤーがいいの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:33:55 ID:cewU4B/p
デノンが合うらしいが・・・
PMA2000Wとかかなりマッチしてたらしいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 16:52:51 ID:4k3jxgQj
古い山水とかヤマハのアンプではどうなのでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:59:51 ID:mEs5wQY8
>>27
139をサンスイのD907F EXTRAで鳴らしたことがあるけど
パワフルで厚みがあって濃い音で鳴るが湿度が低めでくどくならない。
コンコルドの長所をそのまま生かすなら良い選択だと思うよ。
ヤマハのアンプは持ってないけどカセットデッキとはあまり相性良くなかった。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:04:07 ID:0Zt1BoeB
139Sを390Wで鳴らしていますが、抜群にドライブします。デノンには合うですよ。

みなさんスパイク受けはどうしていますか?変えた方がいいかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:57:12 ID:uAVKCmEI
エントリーSとどう違うのでしょうか?
エントリーSを持っていても買う価値はありますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:12:57 ID:LGMZpQyd
まるで違う。
あとは藻前次第

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:37:36 ID:1f6NRzD9
音の傾向的に何が違うの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:09:24 ID:/LsquAhg
クラシックなら断然ENTRY−S
古いJAZZならコンコルド

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:31:48 ID:pxtAHFo3
>>32
ENTRY-S:高音がきれいで伸びる
コンコルド:中低音がしっかりして密度が濃い
まー、ジャンルは一概に言えないが同ジャンルでの比較なら
前者はバイオリンがよく鳴るし後者はチェロがよく響くっていう感じかな。
(例えが悪くてスマソ)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:24:30 ID:heC++z8k
「コンコルド」とひとくくりにすると
32も困るでしょう。
価格的にエントリーS対抗は139S。
ただし廉価の105をなめてはいけない。
前へ前へと出てくるボーカルは105が上。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:19:42 ID:HhzXkdxN
108Tはどうかな?
安いトールボーイの中では国産やBWと比べてセンス良さそうに見えるんだけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:54:10 ID:CWkDFhhM
なんか質問しても聞きっ放しのヤシが多くねえか?
他スレと比べても目立つような気がする。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 11:49:53 ID:W1VzE3yK
買うって言って買わない、口だけの14ような香具師もいるし・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:42:49 ID:HhzXkdxN
>>37
まぁまぁ。動きが少ないスレでもあるし

>>38
105以外はあんまり試聴できないもんねえ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:31:13 ID:z8vhdBHx
14だがみなさんすまんです。最近車ぶつけてしまって
やむなく購入延期したとです。なんせ低学歴&低収入なもんで
また懐を暖め始めたところです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:07:58 ID:lcEs3pOE
108Tに心動かされてるんだが、高音詰まりはどうかなあ。
低音もブーミーになりそうで気になる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:47:24 ID:CMvkKdcU
つまらん、此処はつまらん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:43:44 ID:Kc3+dVzG
??・・・そうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)