5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(癒)ペットとオーディオと賃貸暮らし(独身)

1 :いたちのかあさん ◆/wOcNhjd4U :2005/05/22(日) 13:33:30 ID:e0tLA4vR
大きな一軒家ならペットもある程度、余裕と家族の理解を持って迎える事が
出来る事が多いですが、賃貸のワンルームマンションや、それに近い環境での
オーディオライフと、ペットさんとの生活は何かと大変です。

独り暮らしで独身だったりすると、またまた昼間の具合も気になりますしー。

そんな、オーディオマニアで、なおかつペットを飼っている方々の、
オーディオライフのあれこれ、四苦八苦、七転八倒、感涙歓喜を語るスレです。

犬や猫に限らず、熱帯魚、小動物なども!(^o^)丿

2 :MJエロオヤジ ◆0iPjWE.9no :2005/05/22(日) 13:44:46 ID:DO2Zhs5A
マイド
この板って、若くて美人でオデオいっぱい持っている
桐番ゲッターのこと?。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:11:56 ID:9G+XRuSH
ペットの毛、オデオの大敵

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:15:43 ID:eSPd2aSS
乾燥している時期、LPにぬこの毛がつくと、取れないのよね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:30:23 ID:5LvqmewN
>>2
板じゃなくてスレッドだろエロオヤジ
俺はゴキブリを沢山飼ってるが・・・

6 :MJエロオヤジ ◆0iPjWE.9no :2005/05/22(日) 17:29:02 ID:DO2Zhs5A
マイド
>>5度の
あっ、そ〜か。
でも本当は汚舞自身がゴキブリだろ〜が。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:24:15 ID:CS2kJ9SF
単身者でペット飼ってるやつは動物愛護の精神に反するので愛犬家や愛猫家を
名乗らないほうがいいよ。庭付きの広い戸建で愛する家族とおもに暮らすのが
正しきペットライフ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:59:18 ID:6RmIoptS
ハムスターは独身向け?猫みたいにひっかか
ないしオデオにも優しいょ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:10:21 ID:CS2kJ9SF
ハムスターは短命なので生物の一生を短時間で学習できるいい教材です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:34:17 ID:6RmIoptS
怖いがな(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:08:29 ID:Z6rS9O6S
動物は音に敏感だから狭い部屋で同居は神経を使う

12 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/22(日) 21:55:15 ID:y17a5ilx
とりあえず、スピーカーが一番危ない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:02:37 ID:I4vMn0ts
以前使っていたARのスピーカー、
ぬこの爪研ぎでエッジをぼろぼろにされて
密閉型じゃなくなったよ(泣

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:10:50 ID:6RmIoptS
レクストやクランツからオデオ機器周辺に置
いて音質調整を行う水の入ったペットボトル
(ぬこよけ)が発売される予感。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:10:39 ID:pBZpb6EV
わんこはなにかと音に敏感。わんこが擦り寄ってくると大きい音だせない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:14:06 ID:PevJfASX
漏れはウサギを約7年飼っていたよ。
抜け毛はイヌネコ以上ぐらいの勢い。

ウチのウサギは寂しくても長生きしたよw

17 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/22(日) 23:29:41 ID:y17a5ilx
>>16

うさぎって、飼い主になつきますか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:40:44 ID:PevJfASX
拝啓1000子様。

ウチは放任主義でしたので、あまり夏樹ませんでした。

好き嫌いを露骨に表す感じです。

しかし、とても可愛い動物でした。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:41:31 ID:6RmIoptS
猫とはうきゃうはうきゃうしたい

20 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/22(日) 23:58:12 ID:y17a5ilx
>>18
そうですか、どうもです。

鳴かないペットがいいのでちょっとおたずねしてみた次第です。
(´-`).。oO(・・・なにせ、うちはペット禁止なのでww)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:19:33 ID:mQ0AwDWO
補足です。

ウサギは鳴きません。

気が向いたら飼ってあげて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:43:03 ID:mQ0AwDWO
連書きスマソ。
ウサギは歯が伸びすぎないように、固い物をかじる習性があります。

ストレスがある場合もかじります。

柱とか硬い木材、電源ケーブルもかじります。要注意。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:10:42 ID:9Uo8q4Sk
うさぎ昔飼ってましたが凄くなついてましたよ。
トイレも覚えるし鳴かないし・・・意外とおりこうさんです。
しかし我侭で好き嫌い禿しいってのは同感です。
ペット禁止ならハムスターがイイかも。
夜行性の動物は飼い主が仕事に行っている昼間は寝てばっかなので
独り身でも飼い易いし寂しがらないのでは?と思う。
こっちが寝てる時にガリガリ、ボリボリ、バキバキとウルサイですが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:45:54 ID:PwVYPWr/
(某ドラマでの名台詞)ウサギは、寂しいと死んじゃう!は嘘です
寂しい(相手にされないなど)と死んだフリして気をひくらしいです

元飼育係

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:57:08 ID:fKvUg4yP
春の祭典(stravinsky)を数種パグに聴かすとカラヤンに一番反応する


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 05:02:24 ID:zEV7AshN
ミーハー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:44:22 ID:Mu2DbNvl
一人暮らしで熱帯魚飼っとります。
青々とした水草水槽眺めながらの音楽鑑賞は
どっちかっちゅーとさいこー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:52:09 ID:LLTvWOYk
あれだ

昔のトレンディドラマなんかで
主人公の敵役の男優なんかが、一人部屋に帰ると
暗い間接照明の室内で妙にでかい水槽で巨大な魚を飼っていたりしてなw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:35:49 ID:efJbmgQ1
イテンリアとしての熱帯魚と趣味の対象の熱帯魚では違う。

前者は六本木レジデンスのリビングなんかにあってメンテは専門業者が
やってくれる。
後者は木造2階建て家屋の居間で日曜日に熱帯魚ヲタクの親父がニヤニヤしながら
愛魚のフルブルーディスカスを眺める。

30 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/23(月) 22:49:07 ID:hc0OvCxn
後者は(=゚ω゚)ノぃょぅ仮タンだな。(w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:17:26 ID:zHKBKah4
家は割りに広いので音楽を聞く部屋とペット(犬2匹)はなんとか上手く住み分けているが
たまに入れると大変だね
アパート暮らしなんかの方は大変だと思うけどオーディオと上手く共存して下さい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:08:55 ID:myrsF1Xe
猫にケーブルをかじられたので、ボコボコにしました。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:15:49 ID:8N/dYRdV
夏は部屋がかなり暑くなると思うんだけど出かけているときはどうしているの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:07:02 ID:C7j00uyr
クーラーが必要になる動物なら当然かけて家を出る
当たり前な質問するな

35 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/26(木) 21:42:48 ID:Hl+1VaSU
明日はうちのフェレットの赤目ちゅあんの5種ワクチンを打ちにいくのだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:50:02 ID:IrNIuEfx
サルのワクチン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:19:33 ID:F+dBfbdx
>>32
ぬこはボコってはいけない。

ボコっても絶対反省なんかししねぇから無駄だ。
ヘタすると報復されるし。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:07:32 ID:/qsb4QbO
数年前、うちのネコを思い切りボコったら、翌日腎不全が表面化して入院。
1週間くらいで逝ってしまい、強い後悔が残った。
ま、ある意味報復されたのかもしれん。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:57:24 ID:zZVG5hE4
腎不全以前に、思い切りボコったら死ぬんじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:23:11 ID:rkRIIHl+
いや、そう簡単には死なない。思い切り蹴り飛ばしても大丈夫だった。
ただ恐怖のあまりか、脱糞したりお漏らしすることはある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:12:21 ID:puLuB7v6
>>40
なんでそんなに虐待するくせにペットなんて飼っていたんだ?
精神的に変な奴だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:16:51 ID:zZVG5hE4
虐待する楽しみ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:22:18 ID:rkRIIHl+
ケーブルを齧ったからだよ。ちなみに今でも飼ってる。ケーブルは対策した。
ついカッとなって蹴ってしまった。今は反省している。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:37:15 ID:zZVG5hE4
>>32?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:29:10 ID:zZVG5hE4
ttp://blog.drecom.jp/pukunya/img/101/nuko.jpg

46 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/28(土) 21:37:17 ID:4dG4rbNH
今日はうっとこの赤目をお風呂に入れた。
最初は暴れてた癖に、シャワーが気持ちよかったらしく
遠くを見つめる目になりつつ、のぼーと、身を任せよった。(W

なので、ブラシでへこへこ☆と、まったりケァしてやりもうした。

気持ちよかったかな?イタチ殿。(ww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:15:30 ID:TGSP0WkF
注射したばかりじゃないの?
もうちょっとのんびりと付き合ってあげないとストレスになりますよ。

48 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/29(日) 00:43:05 ID:6uQlJepn
>>47

諸事情により、お注射は来週です。(W
ていうか、こっちが振り回されてる感じ?(WW

部屋の中にガードの囲いが、日に日に増えてゆく。。。。(悩

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:55:56 ID:N4id3lk3
話題がないみたいなんで、
とりあえずシステム晒してみるか。

アンプ→ONKYO TX-SA600
フロントスピーカー→BOSE 301V
サラウンド→BOSE 101MM
センター→BOSE 33WER
ウーファー→ブルールーム MICROSUB
ペット→60cm水槽にナマズ系を中心にわさわさ。
賃貸→8畳の1K(セパレート)
家賃→48k
家庭→もち独身。

ピュアじゃないけどまぁいいや。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:04:58 ID:4kGDvHrD
AIBOなんてどうでしょう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:16:38 ID:dOdZgSnL
あれは高周波ノイズ撒き散らしそうだからなぁ。
ぬこの発情期のノイズはもっと凄いけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:41:50 ID:4kGDvHrD
確かにAIBOが近くにいると音悪そうだねw
サランネットで爪研いだり、ケーブル噛んだりはしないけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:20:39 ID:qHjyErfK
ぬこって去勢したら発情期なくなるの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:48:32 ID:M5UUjpEl
なくなる。オスはスプレーがけをしなくなり、メスはコーリング (オスを求めて
わめき散らすこと) しなくなる。
増やすことが目的でないなら、去勢&避妊はしたほうがいい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:31:33 ID:5+5kXMGS
6畳の1KとかでスピーカーがトールボーイでPCがデスクトップで
さらにベッドが入るとすごく狭く感じませんか?

そういう人の部屋でイケてるインテリアって見たことないんです。
せまい部屋に大げさな機器があると女の子にはインドア秋葉系の
部屋って感じるそうですよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:33:06 ID:Wr+EhHy6
ヌコの性の喜びを奪ってよいのか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:43:34 ID:qHjyErfK
では、とことん性の喜びを味わわせて、腎虚にして去勢の代わりに。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:22:56 ID:N4id3lk3
>>55
見事に流されてる49だが、機器が多くてもそれぞれ統一感をもたしたり、
小物にちょっと凝ったりとかしたら普通にイケてるとまでいかなくても、
小洒落た部屋になるよー

59 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/05/31(火) 21:52:54 ID:95xTOJOB
>>58

> 見事に流されてる49だが

ワラタ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:16:15 ID:3lnZPAYR
一人暮らしの独身リーマンって満足に趣味に打ち込めない。
平日は帰ってきて寝るだけの生活。その反動で休日はごろごろしてるのが多い。
手取り25万やそこらで23区内で車を維持するのが大変なのでアウトドア系の
趣味もできない。かといってインドアで楽器やホームシアターやらやろうにも
壁一枚挟んだ向こうには見ず知らずの誰かが住んでいるので大きな音も出せない。

まさに働くか寝るかの奴隷だよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:46:03 ID:BFbE6jkQ
奴隷だと自分でいうぐらいなら仕事やめなよ。腐ってまでイヤな仕事する必要はない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:35:17 ID:UAI8GS0V
やめたところで、もっと労働条件のいい職があるとは思えないな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:07:44 ID:35esggPq
経営者=ご主人様
労働者=首輪付きメイド

64 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/01(水) 23:20:01 ID:/aoRA3gt
つい、カッとなって飼った。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:22:11 ID:69oeAbtT
今は後悔している?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:22:17 ID:8V612bCH
でも飽きたので○○た。

67 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/01(水) 23:24:07 ID:/aoRA3gt
ヤバイヨ、ヤバイヨ!ヽ(`Д´)ノ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:25:17 ID:8V612bCH
自制心が

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:31:22 ID:DrLWMvhF
猫ちゃんの爪研ぎ用に、安物サランネットのSPを用意しよう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:32:29 ID:8zpi4SKt
ぬこを飼ってみようかと思います。


71 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/02(木) 00:35:22 ID:P7Fhzis2
飼ったらうpしる。(w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:15:56 ID:8zpi4SKt
血統書付きだとか、ペット屋で売られてるヤツには興味無いですね。

ドロップアウトなヤツと一緒にいたいっすね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:15:36 ID:0FnPh37m
捨てぬことかやたら可愛く見えるがな(´・ω・`)
目がうるませて『にゃ〜』とかやられると負
けそうになる。



そして今、うちに居る。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:53:28 ID:8zpi4SKt
>>73
イイ感じですね(´∀`)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 18:52:27 ID:xrcd0y6Q
我が家のぬこへ
お願いだから、ソフトドームのスコーカーに
爪引っかけてスピーカーの上に登るのやめてくれ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:15:33 ID:g9z8Eza9
>>72
血統書付きのヌコ飼ってますがね。好き好んで飼い始めたわけじゃないんですよ。
グチは言いたくないんですがね。要は集団置き去りをくらったわけですよ。
だから人に事情あり、ということで一唐揚げは困るなー。

77 :72:2005/06/02(木) 20:55:59 ID:8zpi4SKt
申し訳ない。
迂濶だった。

動物を飼う過程は人各々だよな。
悪かった。m(__)m


78 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/02(木) 21:25:29 ID:LrbklLpP
最近は、野良猫、野良犬、どころか、

野良フェレットも多いらしい。(w

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:36:45 ID:Ua/xY1eX
アリクイ可愛いよアリクイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:45:57 ID:xrcd0y6Q
うん、ドア開ける仕草可愛かったな。
でもオオアリクイは人襲うんじゃなかったっけ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:54:10 ID:Jvns9q2N
部屋を荒らしやがったから、クソ猫をぶん殴ってたら血を吐きやがった。
この辺にしとかないと氏ぬからやめとこう。
俺にペットを飼う資格はないな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:57:51 ID:g9z8Eza9
>>78
ウチのヌコは野良人に飼われてるりっぱな飼い猫だ!
怒りの矛先が変だけど。

83 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/02(木) 21:59:23 ID:LrbklLpP
野良人=失業中?

がむばれ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:01:45 ID:Ua/xY1eX
>80
ID:xrcdキター!

ドア開ける姿にキュンときちまいました。
あと模様がシャツ着てるみたいで面白い。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:57:33 ID:g9z8Eza9
>>83
初めてレスもらいましたが性格きついんですね(心の話だのに・・・)。

ヌコは、ヤナーチェクの四重奏やクロノスカルテットのキーキー音が
大好きです。野鳥の番組も。

86 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/02(木) 23:01:42 ID:LrbklLpP
>>85

えー?(=´゚ω゚`=)。。。ごめーん。。。。ごめーん。。。。。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:42:27 ID:g9z8Eza9
>>86
今日は2回もレスもらえて幸せ。またね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:32:31 ID:MfDxCDkM
ぬこちゃんは、成長が早く、人間の10倍です。上手く付き合って逝けるかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:40:52 ID:PX4w6thl
ぬこは20歳まで生きたりする。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:42:22 ID:8JSXF/4F
イエぬこだと、最近は20歳くらい平気で生きるよ。
それより今問題になっているのは、飼い主が先に死んじまった場合。
特に独身者にとっては切実な問題だろう。
それが嫌で節を曲げて結婚した。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:44:19 ID:8JSXF/4F
あ、かぶっちまった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:59:56 ID:h1klozfj
Rった?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:38:39 ID:xq+WfPIn
フェレットの5種混合ワクチンって何?
家の中で飼うのに犬用だか猫用だかしらないがワクチンなんて
必要ないよ。
犬テンパーはかかると神経症状でかわいそうだけど、普通に飼ってて感染する病気じゃないし。
獣医におどらされて、1000円以下のワクチンをその十倍ぐらいで打つくらいなら
中古オーディオ機器につぎ込んだほうがいいかと。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:14:27 ID:PX4w6thl
ttp://cynthia.bne.jp/nandemo/img/1105679663_0014.jpg

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:44:27 ID:6FoXbKVr
これは美猫さんですねーーー

96 :これに似てなくもないw:2005/06/03(金) 23:48:24 ID:5y0oHqXK
 |:::|::|__    、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、   __|_::::||
__|::::|::|_|_   / /       \ \|::::||;;;||..  ___ .___
m|::|::|::::|_/   ● ,,.  .,, ●    ヽ:||::::::_|__|_ | |iiii
::::||::::|;;;;;|.     (__人__)     |目;;‖|≡| ̄|iiii
::::||::::|旦''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-'' 超巨大ショボーン


97 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/04(土) 00:48:02 ID:mHcfGp12
>>93

ぃやー?動物病院で聞いたのねー。
それ以上の知識がないので、動物医者の言われるがまま(w

ちなみにフェレットもお散歩するで☆♪( * ̄▽ ̄)σ
以外と流行っているラスイ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:25:30 ID:dd5QIQph
汚い仔猫を見つけたので虐待することにした。
他人の目に触れるとまずいので家に連れ帰る事にする。
嫌がる猫を風呂場に連れ込みお湯攻め。
充分お湯をかけた後は薬品を体中に塗りたくりゴシゴシする。
薬品で体中が汚染された事を確認し、再びお湯攻め。
お湯攻めの後は布でゴシゴシと体をこする。
風呂場での攻めの後は、全身にくまなく熱風をかける。

その後に、乾燥した不味そうな塊を食わせる事にする。
そして俺はとてもじゃないが飲めない白い飲み物を買ってきて飲ませる。
もちろん、温めた後にわざと冷やしてぬるくなったものをだ。

その後は棒の先端に無数の針状の突起が付いた物体を左右に振り回して
猫の闘争本能を著しく刺激させ、体力を消耗させる。
ぐったりとした猫をダンボールの中にタオルをしいただけの質素な入れ物に放り込み
寝るまで監視した後に就寝。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:26:41 ID:i2cQzj8i
鬼w

100 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/04(土) 21:59:32 ID:sSk+GP7P
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    100ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', ていうか、それは桜玉吉のマンガネタ(W

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:21:49 ID:gQvMAiDF
オカメインコを飼いはじめた。生後2ヶ月くらいのを2500円で。
獣はちょっと大変だが鳥なら楽に育てられそうだと思ったからだ。
処分に困ったときには焼き鳥にして食えばいいし。

ただ後で知ったのだがオカメインコというやつは寿命が20年以上らしい。
絶対飽きると思った。タレよりも塩のほうが美味そうだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:27:04 ID:vz4V+mya
食うより先に、野に放すことを考えないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:30:32 ID:yOuWiXkL
鳥は思いのほか、鳴き声がうるさい。去勢/避妊手術した猫より、
ずっとタチ悪いかも。

104 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/04(土) 23:33:12 ID:sSk+GP7P
タチと言えば、うちのイタチだな。(・∀・)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:33:15 ID:FxhfrcDe
おまえはオッサンか!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:35:23 ID:dA6iaw8V
イタチとネコだって?破廉恥な

107 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/05(日) 00:35:55 ID:3I8gNYdS
正確にはフェレットだな。(・∀・)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:54:09 ID:ubxyIZSc
何?フェラチオ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:03:19 ID:gFCRPmOp
・・・・('A`)>

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 11:00:55 ID:xNdRvnzF
古い友人でそいつが貧乏学生だったころ、食うものがなくて
公園捕まえてきたカラスの羽むしって魚焼きグリルで丸焼きにして
食べたっていってたな。味は普通の鶏肉と変わらなかったそうだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:10:04 ID:SQ3qv/C2
以前、秋田かどっかで村おこしの一環として
増えすぎたカラスを焼き鳥にして売り出したことがある。
その後の評判は聞かない。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:56:59 ID:kqOCkua/
先月まで失業して電気もガスも止められて行き場のない友人を泊めてたんだが、
やっぱし俺が仕事に行ってる昼間はやりたい放題なの。パソコン勝手に使う
のはいいけど、木造のアパートなんだから音楽をボリューム7まで上げて
聴いてたもんだから苦情が殺到してひたすら謝る俺。
六月になって一万円渡して追い出したけど、29歳の俺に養われてんじゃ
ねえよ!38歳のくせに!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:06:00 ID:xNdRvnzF
と29歳のフリーターが申しております。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:45:37 ID:z3RssOP1
38歳なんかペットにしたくない

115 :イモ野郎 ◆ImoYAROUYk :2005/06/06(月) 22:57:24 ID:HGJqEYoE
>>111
カラスは美味いらしいよ。
しかし、都会のカラスは寄生虫とかが多くて危険だそうだ。

116 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆TLCuAGZ/CY :2005/06/07(火) 19:06:28 ID:pc1/VI9G
そぅか、最近マンちゃんを見かけなぃと思ったら・・・。

117 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/07(火) 23:01:42 ID:y+1Ieof8
うちのイタチはなにやら、私の右手首がお気に入りのようで、
ガジガジガジ☆と、いつもじゃれ咬みしてくる。。。

おかげで手首が傷だらけ、、マキロンを買ってきた。(w

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:12:10 ID:K8I4AhtX
(端から見てリスカ痕にみえたりしないのだろうか・・・?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:25:36 ID:eRvgZ1n/
雑菌、細菌が入って がくがくぶるぶる

120 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/07(火) 23:31:18 ID:y+1Ieof8
リストカットというよりも、、、、

ポチポチ☆穴が空いている牙キズなので、

ポンプ後に見えると鬱。_| ̄|○

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:33:07 ID:eRvgZ1n/
さすが、いろいろなスラングをG存知で。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:08:55 ID:wFWUHY59
センコはシャブ中か

123 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/08(水) 00:20:14 ID:yZ28qQ1w
>>121

自慢にもならんねェ(w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:14:21 ID:tQL2nQvE
うちにも放牧飼いのヘレがいるよ
不思議とケーブル噛んだりしないけど、
AV用のサブウーファーのサランネット上ってバスレフの穴に入ってく...

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:32:46 ID:ENVmvWBu
日本向けの4344のバスレフダクトの位置が上に移動したのは、猫対策に違いない・・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:26:10 ID:HhMWrpsI
  ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃      ┌━━┐
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:03:27 ID:WFLTSIom
ピタ・ゴラ・スイッチ♪

128 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/10(金) 00:19:41 ID:VwqpU5je
幾何学的なワンコ??(W

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:02:32 ID:pAGmICEU
一人暮らしってことはマンションかアパートが多いと思います。
休日とはいえ満足な音量でオーディオって楽しめますか?
やはり実家のほうがって考えますか?

130 :シクシク:2005/06/10(金) 15:39:44 ID:XNtV/y5K
外に遊びに行く猫♀のために
庭付き一戸建て(つっても小さい平屋)を借りました
猫ドアもつけてこれでオケ!
と思っていたら近所の♂ネコがそっから勝手に入ってきて
スピーカーに臭いつけ

ガーン!

どんな洗剤や消臭剤使ってもシミと臭いが消えません

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:09:46 ID:e6bKOLzd
次は種付け・・・

132 :シクシク:2005/06/10(金) 19:10:45 ID:XNtV/y5K
>>131
避妊手術してるからだいじょぶ ・・・きっと

>>112
大昔同じようなこと(後輩を泊めてた)があった
Q2やられてていなくなった翌月のNTTの請求50万超えた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:10:11 ID:XN4U1Ux8
>>129
都心のマンションは、会社が沢山入っていて、夜間と土日は、上下左右とも無人
状態。好きなだけバンバン鳴らしています。セカンドルームで命の洗濯中。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 09:17:50 ID:I9rpYXcW
>>126
フレーミーすげぇwwwwwwwwwww

135 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/11(土) 22:04:03 ID:56gvJIEM
>>132
>翌月のNTTの請求50万超えた

それの結末が知りたい(;´Д`)ハ、ハラッタノ?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:44:00 ID:zNlDCyzy
>>133
>>都心のマンションは、会社が沢山入っていて

ヤクザの事務所かもよ?w

137 :シクシク:2005/06/11(土) 22:57:57 ID:TRNS56vi
>>135
払ったよ まずは自腹で
その後 後輩の実家に電話して事情を説明したら
他のヤツの所でも同じような事やってたようで
お母さんがすごく恐縮して全額送ってきた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:55:25 ID:FUDX/pgf
ウチの猫はユニットに悪さしないかわりに、すぐスピーカーの上に
飛び乗りたがる。そんな理由で4点支持にするのはピュア的には×ですか。
グリルをはずさないのもそういった理由からですし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:20:18 ID:mKHtKZxS
3点でも4点でもぐらつかなきゃ後は好みの問題

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:27:11 ID:FUDX/pgf
>>139
さすがピュア板。ユーモアあふるる正論ちょうだいいたしました。

141 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/13(月) 00:12:27 ID:9Q+Pnc+M
あかん☆

今夜は暑くて赤目がハァハァいいよる。。。。(;´Д`)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:09:18 ID:6WSw8fhX
御裾分け

ttp://www.gazoutengoku.com/image1/k/kawamura/yukie13.jpg

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 05:02:35 ID:lO1iwOM+
>>142
ttp://tokabei.hp.infoseek.co.jp/images_p/ikari.jpg

144 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2005/06/13(月) 22:18:31 ID:fxD7cwUP
>>142
お!人間だ!


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:29:00 ID:Vu5VJYQT
随分毛の少ない子猫ちゃんですねw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:43:35 ID:7gW0tKch
ttp://michiss80.seesaa.net/image/F1030110.JPG



147 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/13(月) 22:57:49 ID:cUCVqEti
アハハ、足を持って肩たたきに。。。(W

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:35:42 ID:7gW0tKch
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200410/24/26/b0048926_142169.jpg

フライドチキン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:47:19 ID:caERVHx3
>>136
金貸し、やくざ、税理士、セクハラ、連れ込み、弁護士、マントル何でも来いが
都心のマンションよ。誰も居なけりゃ関係ネー。藻れも同類だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:18:19 ID:N4Lsaotn
六本木レジデンスにヤクザの事務所が入る件について。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:26:22 ID:caERVHx3
↑誰も和歌りゃセンサー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:15:15 ID:kqHLRP/n
ttp://zweit.power.ne.jp/neko/takabe1.jpg

LFのアニキ

153 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/16(木) 00:00:47 ID:tWCehtE/
歌舞伎町のマンションはペット可の所が多い。(w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:29:38 ID:9dwCAnHU
狭くて高いぞ。

155 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/16(木) 08:07:22 ID:MgmIYZBZ
>>154 

それこそ、隣が中国マフィアの巣窟でさらに、
となりが右翼団体の寄り相場という物件が、歌舞伎町端の明治通りに存在。(w


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:39:45 ID:lWLH3sMC
ttp://jr.miyazaki-c.ed.jp/map/ea/photo01/19.jpg
ttp://www.coupland.com/drool/images/kowloon03.jpg

九龍城(東洋の魔窟と呼ばれた)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:42:25 ID:qgkesdiY
ワクワクするな!

158 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/18(土) 22:16:27 ID:RSRmgEvn
蒸し暑いせいか、イタチが普段よりお水をよく飲むなぁ。

さっきまでラックの裏にもぐってたけど、、、、
いま、毛が抜け替わる時期らしく、白い毛が、カーペットにぺたぺた。。。('A`)>

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:15:21 ID:C2ZSdzFa
コーギーを洗っていたら洗い場から脱走して
部屋がびしょ濡れ('A`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:28:34 ID:u507RkQC
漏れはぬこ派だけどコーギーは何だかカワイイな。

161 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/19(日) 21:32:15 ID:h8qq+1D2
ぶるぶるぶるーって、水を飛び散らすから回りがびしょびしょなんだよね。(w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:43:47 ID:ovlKBFmA
うちのぬこ水洗いしたとき、球アンプの後ろでぶるぶる。
恐くって、数週間火を入れられなかった。

163 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2005/06/19(日) 22:10:54 ID:aYauYnkI
そこでコタツですよ


164 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/19(日) 22:14:37 ID:h8qq+1D2
そしてイタチですね!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:26:49 ID:adH34cHF
フェレットって暑いの全くダメダメじゃないの?
ひとり暮らしをしてた昔ウサを飼ってましたが、
夏季の日中は毎日エアコン入れて出勤してました。
1ヵ月で電気代軽く3万円以上逝きました。
都会の夏に窓を開けておく程度ではどう考えても乗り切れませんよ。
いっそ同伴出勤?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 11:10:09 ID:cQTFBMg+
ぬこは寒いのが苦手で夏もクーラー嫌いって定説があるけど、ウチのぬこは
平気でエアコンの効いた部屋で居ます。てか最近では催促するようになりました

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:14:54 ID:fMS7h6rp
気温はともかく湿度は低い方が快適なんでしょうね。
なんだかんだ言っても彼らは全身毛皮ですから・・・。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:28:23 ID:ER9dHflP
単身者でペット飼ってるやつは動物愛護の精神に反するので愛犬家や愛猫家を
名乗らないほうがいいよ。庭付きの広い戸建で愛する家族とおもに暮らすのが
正しきペットライフ。

169 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/20(月) 22:31:54 ID:Zi6GIm60
イタチ殿は、人間のように汗をかけないので、湿度、気温には気を遣うね。

人間に換算すると、+10°くらいの感じらしい。

25°なら気温35°くらいに感じているのか。そりゃ、あちぃ☆

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:39:59 ID:fMS7h6rp
>>168
どうだかな・・・
あなたは形や枠に囚われて物事を決め付け、
自分の価値観を押し付けるタイプに見えますが?
それではペットどころか家族の心情すら汲み取れない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:46:05 ID:LDzRv5Un
>形や枠に

文字通りコピペだから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:52:14 ID:fMS7h6rp
そいつは1本取られ・・・(/ω\)

>>169
だとしたらもうリミット?
エアコンして出た方がイイかも。
不調が目に見えてからでは遅いですから・・・


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:15:48 ID:XF5l92IF
犬猫飼ってる奴のオーディオの中古だけはごめんだな。

小便かぶってたり汚い毛まみれだったり、つめとぎしてたり。



174 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/20(月) 23:18:31 ID:Zi6GIm60
>>172

今週からエアコン入れてる。
25度だと、こっちが寒い。。。。_| ̄|○(w

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:21:40 ID:5c1iYM7B
ヌ子ちゃんに暖めてもらったら?

176 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2005/06/20(月) 23:30:09 ID:tc5yvtFL
>>174
そこでコタツですよ


177 :シクシク:2005/06/20(月) 23:52:38 ID:m0sPr7f/
うちのぬこ達 音楽聴き始めると 逃げ出す

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:04:01 ID:VlQ8zWSg
うちのウサ公は夏の間、とりあえず野外へ出していました
風が通るような日陰があったらいいですね
ウサは体温を逃がすために腹を出して寝っころがってました

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:21:15 ID:LeENN4jk
    |  ΛΛ   ネコミミモード マンドク・・・チョットイイカモ♥
    |  ('A`) 
   / ̄ノ( ヘヘ ̄

180 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/22(水) 22:18:58 ID:Jqe7Fmwu
なんで、イタチは足の指が好きなんだろな(W
ほんき咬みしてくると、いてーよぅ('A`)>

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:23:16 ID:MNyFoxnM
そりはフェチ気質なんだろぅょ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:29:38 ID:MNyFoxnM
 長野県千曲市森の山中でペット用とみられるウサギ70匹が死んでいたことが22日わかった。
 千曲署はペット業者などが捨てた可能性があるとみて、動物愛護法違反の疑いで調べている。
 同市によると、今月8日、ハイキングで現場付近を訪れた人から「ウサギが何十匹もいる」と通報があった。
市職員が調べたところ、確認できただけで白や黒のウサギが約20匹はね回っており、捕獲しようとしたが、逃げられて失敗した。
 市職員は9日も現場を訪れたが捕獲できず、
11日になって長野保健所の職員と千曲署員が現場を訪れた際にはほとんどのウサギが死んでおり、
14日までに70匹が死んでいるのを確認した。
うち30匹を保健所が解剖した結果、大半は降雨などによる体温低下が死因とみられるが、
一部は、キツネなどの野生動物に襲われた可能性もあるという。
 千曲署は「ペット用のウサギなのに、野に放しても生きていけると思ったのだろうか」と憤っている。

ウサギ70・・・(ノД`)シクシク

183 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/22(水) 22:30:37 ID:Jqe7Fmwu
めんどくさくても、小学校とかに寄付すればいいのにね。。。。_| ̄|○

184 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2005/06/22(水) 22:31:52 ID:GvvhGm+G
>>182
> 一部は、キツネなどの野生動物に襲われた可能性もあるという。

IDがFox・・・



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:33:37 ID:MNyFoxnM
ギクッ!Σ(゚Д゚)

186 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/22(水) 22:35:02 ID:Jqe7Fmwu


狐付きですね!(☆。☆)キラーン!!

いま、追い出す為の荒祈祷の準備を!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:37:35 ID:/YQXC49i
ttp://dejavu.way-nifty.com/dejavu/image/c0410223.jpg

払いたまえ、清めたまえ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:42:40 ID:MNyFoxnM
0時までの辛抱だ・・・|-_- =)ノィョゥ

189 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/22(水) 22:47:15 ID:Jqe7Fmwu
四国では戦後でも暫くは狐付きの場合、かなりやばい”追い出し”が行われていたそうだ。

                                   国木田千子

190 :(=゚ω゚)ノどむ ◆DJ.DomsImw :2005/06/22(水) 22:49:35 ID:GvvhGm+G
最近のウサギさんは妙に可愛いですよ・・・

耳の短いのとか。

昔は食肉用と勘違いするくらいでかいのばっかりでした。

191 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/23(木) 01:13:33 ID:OQAmbxZX
ゆーろぱでは、食用のうざぎたんがあるのでしょ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:15:43 ID:pFEtOAcV
木苺と赤ワインのソースがけ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:43:53 ID:YIHl7qlC
おいひそう。そういえば、鳩たんをみて、アグネスがおいひそうと言っていますた。

194 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/23(木) 22:14:53 ID:fFBW90+3
スポイトで、赤目ちゃんにミルクをあげてみた。

ちゅうちゅう、☆吸ってかわいい、かわいずぎる!щ(゚Д゚щ)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:24:11 ID:iYHW11iL
結婚できません

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)