5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Esule】この板でいい!K's【CORE-7000】part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:50:47 ID:pWHfJfkG
前スレ
【Esule】この板でいい!K's【CORE-7000】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053504749/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:55:28 ID:O0430Hix
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:55:36 ID:XNC6qIVt
>>1乙!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:04:15 ID:e1pj4F5O
盛り上がったつっても、後半急にレスが増えただけで
何週間もレスが無いことのが多いけどな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:21:32 ID:pWHfJfkG
よろしくです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:33:05 ID:NGNTd/z1
現行機じゃないのに新スレかよ。

以前のK'sスレ(古い順)
K's esuleってどうよ?(AV機器板)
http://64.233.187.104/search?q=cache:MGmwrUJG7X0J:mentai.peko.2ch.net/
av/kako/975/975505300.html+K%27s+ESULE&hl=ja&start=26

KENWOODのK'sについて(AV機器板)
http://piza.2ch.net/log2/av/kako/953/953363482.html

LSF−777について
http://ebi.2ch.net/pav/kako/988/988174523.html

kenwoodのK’Sはどうなんでしょう?(ピュアAU板)
http://ebi.2ch.net/pav/kako/966/966624330.html

この板でいいの!? K's(ピュアAU板)
http://choco.2ch.net/pav/kako/1009/10090/1009030389.html

KENWOODのK'sってどうよ??(AV機器板)
http://natto.2ch.net/av/kako/1011/10112/1011236393.html

【Esule】この板でいい!K's【CORE-7000】(ピュアAU板)
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy/pav/1053504749/link


7 ::2005/05/24(火) 22:38:30 ID:NGNTd/z1
げっ!スレ全部表示されない。
詳しい人やっといて

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:41:10 ID:e1pj4F5O
>>1がいい人みたいだから、まあいいか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:01:44 ID:youTKaSb
【93年 CORE-1000】
CORE-1000(\160,000) 〜 AMP(A-1001) CDP(DP-1001) SP(LS-1001)
※オプション
MDR(DM-1001)\90,000 オートリバース・カセットデッキ(X-1001)\45,000 TU(T-1001)\25,000
パラメトリックイコライザー(GE-1001)\38,000
単品仕様 AMP(KA-1001G)\60,000 CDP(DP-1001G)\48,000 SP(LS-300G)\60,000

【96年 CORE-7000 CORE-5000 CORE-3000】http://www.kenwood.com/j/news/ks96.html
【97年 Esule】http://www.kenwood.com/j/news/nr_ks_esule_970917.html
DMF-7002S発売(DMF-7002のマイナーチェンジ)

【98年 Esule Silver Signature】http://www.kenwood.com/j/news/nr_kenwood980303.html
MDRマイナーチェンジ http://www.kenwood.com/j/news/nr_kenwood981014.html


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:30:58 ID:youTKaSb
KENWOOD LS-300G
http://tukipie.net/eng/audio/KENWOOD_LS1001.htm

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:27:52 ID:aSbsmBhF
>>1
語る事ないけど、MDがEsuleだから。乙。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:51:14 ID:eqGUr0KO
今更ながらk'sについて語ることはもうないだろう。

あえて言えばLSF-777について、
エンクロージャーを100%無垢材(ウォールナット、キルティッドメープル、
サペリマホガニー等)を使用。
フロントバッフルの複雑な形状(DDDバッフル)も無垢材で再現。
全面鏡面仕上げ。オプションのスタンドもS270SS付属並レベル。

これぐらいしてほしね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:01:17 ID:28kY6i9g
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:38:22 ID:nO7N3Bg6
>>12
そんなことしたら軽く20万オーバーしそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:28:30 ID:HFWfFYQv
値段と中身のバランスが良いから売れると思うし(お買い得なCDPはマニアにまで受けた)、余り高額だと受け入れられないよ。

硬派なAVアンプやDVDPをK'sならではのこだわりやデザインで出してくれたら良いと思う。
単品使ってても入れ替えたくなるような奴。

逆にピュアオーディオしか出さない辺りも良いんだけど、最近のハイコンポは微妙なのしかなくて寂しい。
小さくても凝ってるなって機械が無いよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:08:58 ID:9ugnWsIu
>>12
http://www.tnt-audio.com/casse/adamantes_e.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:33:18 ID:4+TQr+iq
だから新スレ立てるなって言ったのに・・・

>>1は立て逃げかよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:57:41 ID:+CRUYIx8
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:59:08 ID:md58jA0S
独自に開発、単品のCDプレーヤーに搭載し好評を得たD.R.I.V.E.をさらに革新。
D.R.I.V.E.に32fs22bitという高解像度のデジタルフィルターを組合せました。従来の4倍の32fs。
1.4MHzのサンプリング周波数で22bit相当の解像度を得て、音は実在感と立体感が向上。
しかも、従来の限界を大きく打ち破る120dBの高S/N比を達成し、これまでにない静けさを実現。
また、高次のローパスフィルターが不必要となったことで、可聴帯域内で郡遅延特性を改善し、音の定位感と音場感がさらにアップしました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:42:39 ID:uGTdoBkZ
てめぇはカタログかよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:03:36 ID:Hs0LYQzX
イイヨイイヨ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:14:07 ID:351N+obQ
ビットストリーム1ビットDAコンバーターを使用しています。
高級コンポに使用している直径25mmの大容量ケミコンをダブルで使用して電源
部を強化して音質向上しています。
オーディオ回路の最終段にディスクリートバッファアンプを設けることに
より低インピーダンス出力になっています。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 12:44:43 ID:O/cmBr9i
CDチューナーアンプ「K270SS」では、理想的な音質の実現のため、フロントパネルと2つのツマミに純銀を採用。
その充分な質量と適度な柔らかさが分割共振を抑制して音質を向上させます。
また、すべての端子とブロック電解コンデンサーに電気抵抗が小さく、経年劣化の少ない金メッキを施したほか、
電源トランスの巻線材に無酸素銅を使用するなど、音質を向上させるための高級素材を惜しみなく採用しました。

2ウェイスピーカーシステム「S270SS」では、キャビネット全面に音響効果の高い高級ムク材を採用。
また、スピーカーユニットには音響特性に優れた銀メッキユニットを採用したほか、ウーファーユニットのトップ
プレートとカバーを完全封印して音響効果を高めるなど、細部に至るまで高音質設計のノウハウを投入しました。
なお、当製品にはキャビネットの音色と色調に合った特別仕様のスピーカースタンドが付属されます。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 13:30:57 ID:LPt8kplw
と、能書きはゴタイソウだが、音質はさほどでもなかったので、
売れ残ってしまった。
でなんとかしようと、ヤフオクに出品しているのだが、売れなくて。。。。
、ここで宣伝しているのです。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:33:14 ID:nasLKA/t
( ´ー`)y―┛~~ ふ〜 夏ですね〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:28:02 ID:/DNm/sWK
最近オークションでLSF-777を購入したのですが、音に迫力がありません。置き方や配線などで克服できるのでしょうか?アドバイスお願い致します。アンプはKAF-5002 です

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:14:35 ID:oZ3PhHjl
ピュアスレであれだけどパライコのGE-1001を買う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:17:12 ID:T3gubivX
アンプ交換だな
モグラいっとけ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:46:30 ID:GC3DjRhw
>>26
鳴らしきれてないんだろ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 05:32:33 ID:wqjYA2dD
job150もいいんじゃないかと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 12:17:33 ID:OSew7woD
KAF-7002に交換

32 :26:2005/06/09(木) 14:04:39 ID:o4uP9jOf
レスありがとうございます。アンプなのですが、KAF5002には繋がっていませんでした。変わりにデノンのハイコンポ?(5002の少し後に買った25000円くらいの薄いチューナー付きアンプです)にくっついてました。
5002に交換してみようと思っていますが、あまり変わらなかったら、7002に変えることも考えていますが、そんなに変わるのでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:25:40 ID:GC3DjRhw
>>32
5002から7002に変えてもそんなに変化無いよ。
LSF-777が低能率って知ってるよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 14:52:14 ID:5I8VQGhH
繋がってませんでしたってのは凄いな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 15:37:05 ID:1jEQaknv
LSF-777をKAF-7002でドライブ出来ないのならCORE-7000の組み合わせは何なんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:08:23 ID:o4uP9jOf
LSF-777は扱いにくいスピーカーなのですね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:13:10 ID:oodi5Xzh
とっとと5002につないでみろや。話はそれからだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:55:30 ID:o4uP9jOf
はい。土曜日に繋いでみたいと思います。

39 :38:2005/06/12(日) 12:09:30 ID:FkXNnlPy
繋いでみました。デノンのアンプに比べてかなりパワーに余裕があるように感じました。音の方にも少し迫力がでてきて、いい感じです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:24:53 ID:7lTgFSKs
K'sならCORE-1000が好きだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:25:34 ID:pSMvDCO8
実際KAF-5002とKAF-7002は値段以上の差がある。
DPF-5002とDPF-7002も然り

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:05:11 ID:OxORBy3N
KAF-5002ユーザーだが、今更KAF-7002に買い換える価値はあるかな?中古しか手に入らないし、他のアンプに買い換えた方がいい気がするのだけど、デザインがあわないんだよな。DPF-7002に大きさを会わせるとONKYOくらいしかないしな。迷うな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:13:18 ID:7jtVbb77 ?##
LS-1001はおとなしめのヨーロピアンサウンドと言われていたけど、
LSFのほうはどうなんでしょうか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:13:09 ID:HCrSpjus
LS-300G(LS-1001)とLSF-333は同傾向だったような。
ナローレンジで大人しい感じ。

LSF-777とLSF-555はウーファーがワイドレンジでサイズの割に量感のある低音が特徴だったかな。

話は変わるが中古や展示品のK'sを見て・・・
ウーファーのダンプ材は剥がれボロボロ。ソフトドームトゥイーターは凹み。キャビネットも小傷が目立つ。
アンプのボリュームノブはフニャフニャで抵抗すら感じない。

中古品買う人は気をつけてね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:19:16 ID:ztuYnw8m
いつまでもK'sなんかに拘ってないで、貧乏人はこれを買え。

ttp://www2.onkyo.com/jp/product/products.nsf/pview/A-905FX(S)?OpenDocument




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:23:50 ID:gShjQ+Ep
悪いがONKYOは好きじゃない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:46:46 ID:zTI4+mTW
>>45
DPF-7002以下のC-733
定価は7002より高いし詐欺

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:59:31 ID:TZM0w93y
同軸デジタルがないからなぁ
 
もうA-933が五萬切って売られてるw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:11:32 ID:/f6nmolC
デジアンはいいぞ〜〜〜〜〜






50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:45:57 ID:fuvsNpx+
時代は真空管

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:36:06 ID:PIyL0J/y
onkyoなんか選ばなくてもKenwoodさんもいいの出してたんだ・・・

  ttp://www.kenwood.com/j/products/home_audio/avcc/kaf_s500/index.html



使っている方いましたら、インプレお願いします。






52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:01:06 ID:+RxbOz7i
C-733を買ってDPF7002と比較試聴。
音の輪郭感
733>7002
全域のバランスのよさ
733>7002
低域のボンつき
7002>>733
透明感
7002>>>>733

・・・というわけで、一長一短あり。
しかし俺は7002を残した。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:08:16 ID:m/5dL3C/
>>52
2台並べた写真うp希望
ネタ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:24:39 ID:+RxbOz7i
>>53
面倒だからやだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:32:40 ID:m/5dL3C/
>>54
C-733は低音が出過ぎと聞いたが。
CDP以外の環境も詳しく…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:45:47 ID:m/5dL3C/
>>54
暇が有ったら、C-733からDPF-7002へ光デジタル接続を。
7002内蔵メカ使用より良い可能性も。

S/PDIF(しかも光)のデメリットと、高精度クロックのメリットのどちらが出るかは判らないが。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:49:55 ID:+RxbOz7i
アンプはSM-SX1。スピーカーはSC-E757、FX-01など。
デジタル接続&アナログ接続両方で試聴。

低域の質は明らかに7002の方が悪い意味で量感がありボンつく。間違いない。
特にデジタル入力で顕著。

それぞれの機種のアナログ、デジタル接続の比較。
C-733・・・
アナログ接続の方が解像力が僅かに落ちるものの、光デジタル入力より
カサつき感が改善。
DPF-7002・・・
同軸デジタル、アナログともに解像力に大きな差はみられないが、
アナログ(例の7002内蔵のDAC)接続の場合、若干淡白さがみられ、
個人的には通常は同軸デジタルで使用。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:03:06 ID:m/5dL3C/
>>57
詳細ありがとう。
なるほど、デジタルアンプだからデジタルとアナログがあるのか。

正直7002はトランスポートとして使うと普通の音。
ただ自分はデジタルアウトに低域の癖はそんなに感じない。(他の単体CDPと比べても)
C-1VLのクロックを取り付けたらかなり改善した。細かい部分まで見えて満足していた。

しかしC-1VLからの外部入力にはさすがに叶わず、7002はDAC専用機に改造済み。

C-733は内蔵DACがネックなのかな。
C-1VL買ってしまったからなぁ…でも聞いてみたい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:31:07 ID:+RxbOz7i
>>58
自分もCDPは何機も試聴した。
7002のトラポは、たしかに環境によっては普通の音に聞こえるかも。
しかし、実際にDCD1650AZ,SR、ROTEL991AE、ARCAM92T、LHH700FT等のトラポと
比較すると、最も7002の低域がボンついた印象を受けた。
解像力もイマイチ。しかし自分にとって、7002のトラポの音色は、
上記の機種では味わえない深々とした透明感をみいだしているので気に入っている。

C-733は、トラポとしては中価格帯VRDS系の音色に近い。
すなわち解像力はあるが、透明感に欠ける音色ということ。

C-733の光→7002DACは、情報量はあるがかなり色彩感に欠ける音となるよ。
その点を濃厚な音のケーブル、アナログアンプで補えばバランスがとれるかも。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:02:27 ID:m/5dL3C/
>>59
なるほど、確かにその中ではボンつくと思うです。
確かに濁りとかは無くてほぼ同感。

自分は
ARCAM 92T、CDX-10000、2200、PD-2000LTD、PD-T04、VRDS-10、VRDS-10SE、X-50S、
C-1VL、CDP-XA7ES、CDP-555ESA、TL51XZ、CDR-HD1000、DCD-3500G、1515AL
等で比較しました。

DACの差よりも面白いですよね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:17:53 ID:m/5dL3C/
>>59
C-733はVRDSに近いのか…パスしておこう。VRDSは自分に合わない事が判明。

C-1VLはVRDSとは似ても似つかない透明感と見た目に反してパワフルだったりもします。
色付けがあまり無く、ソースの差は明確に描き分けますよ。

7002はトランスポートの差もきちんと出ました。
正直言うとクロックシンクさせたい…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:01:14 ID:Bjl1Jn2+
CD-23Da
CDP-X5000
XL-V1
辺りはどうなの?同じ小型プレイヤーとして

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)