5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Trigonを使ってる人いますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 16:11:56 ID:MisLFqWi
参照
http://www.uranus.dti.ne.jp/~audio/dolphin/osusume/trigon/trigon.html

本国サイト
http://www.trigon-audio.de/html/en/frm.htm

最近、Dwarfがステレオ誌でも評判の良い、ドイツの新興オーディオ
メーカー、トライゴンを使ってる人いましたら、音の傾向を教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:05:36 ID:EXcp7sH6
買って絶対損はしない。CP高いぞ。
迷ってるならとっとと買え。
俺はプリだが機能満載、音も40万なら大満足。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:58:35 ID:M/+pwUSE
3ちしげ3ゆ3様が電光石火の3ゲットなの!
                         >>1番かわいいのはさゆなの!
                    ノノハヽヽ〃ノハヾ /) >>2じ本はハゲすぎなの!
  後>>10は落ち目すぎなの! ∩*・ 。.・)从*・ 。.・)/ミ
                 〃ノハヾノノハヽヽノノハヽヽつ  い>>4川は黒すぎなの!
>>9ちもフケすぎなの!⊂(。.・从(・ 。.・*∩ノノノハ 。.・)ノハヽ
              ((  (\ゝノノノハノハ〃ハ 。 )っ彡*・ 。.・)
>>8やはフケすぎなの! ⊂`ヽ从*・ 。.・)・ 。.・))ノノノハヽつ ))>>5んのは顔ふくれすぎなの!
大の大人が>>7っちとか(プ⊂\  ⊂ )  _つ从*・ 。.・)
                   (/( /∪∪ヽ)ヽ)/ U  つ モー>>6すは売れなさすぎなの!
                   ∪ ̄(/ ̄\) ゝし'⌒∪

4 :1:2005/05/27(金) 22:35:24 ID:MisLFqWi
>>2 おお、TRV100を使っていらっしゃるんですか。音の方はどうでしょうか?
素直でウェットな音だという評判ですが。アキュフェースのC-2000とかは同価格帯
に入ってるわけですが、それよりも良いなら、かなり欲しいかも知れないですね。
 パワーは何を使ってるんですか?

5 :1:2005/05/30(月) 22:44:42 ID:PKKN5vMv
 結局、まだほとんどユーザーがいないということなんでしょうな。
残念。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 04:04:28 ID:G6hKsttl
>>1
フォノイコなら使ってるけど、めっちゃ高性能な感じ。
LINTOからの買い替え。

同筐体のパワーDWARFも良さげだし、今度出る小型プリ(WHITE_SNOW)ですか?も
凄い気になってるいのだが・・・





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:16:47 ID:4A+bZFJb
>>6
Advanceの購入を検討しているのですが,
LINTOと比べてどのような感じですか?
やはりバッテリの方が音質いいですか?
バッテリの寿命に関して,説明書等に記述がありますか?


8 :1:2005/06/05(日) 15:57:12 ID:tcD6u/Uh
http://www.fuhlen.jp/trigon/main.html
公式サイトきたーーーー。のでアップしました。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:05:06 ID:G38BFpOq
今日、秋葉原をブラっと回った時、
フォノイコが試聴出来たから聞いてみたけど
良かったよ。何となく胡散臭いイメージがあったけど
良いメーカーかも?と思った。
小型プリは俺も気になる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:29:33 ID:WcKXfjxp
DYNAUDIOに推奨している人がいて、今日初めて名前を知りました。
TRE 50BAもDWARFも評価高そう。聴いてみたいかも。
プリもレベルが高いとなると、あれやこれや悩まずに、一揃えして
しまっていいのでしょうか? デザインも悪くないし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:43:22 ID:rUxjKwDW
>7

音色はLINTOが濃厚(特に中域)。それに比べてAdvanceは
色づけを感じさせないので、つまらないと思う人がいるかも。

しかし空間表現は抜群、バッテリのメリットは十分。
寿命に関しての記述は無いが、消耗した場合は
代理店で簡単に交換してくれると聞いた。

買ってきたんだけど忙しくて自宅でまだ鳴らしていないよorz

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:54:45 ID:RHWJmys5
常時視聴可能なお店って結構あるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)