5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【価格では無い】9800円に負けた330万円のアンプ 4

1 :1:2005/05/30(月) 18:22:03 ID:pUbAhFC4
#アンプの音質は価格では判断出来ない。金のないオーオタよ、喜べ!

ブラインドテスト結果
1 ソニー社 超高級(プリ・メイン)  TA-DR1 \1,000,000
2 デノン社 中級(プリ・メイン) PMA-2000W ¥120,000
3 ヤマハ社 高級(パワー) MX-D1 \600,000、
4 フライングモール社 中級(パワー)  DVD-M1 \80,000
5 ソニー社 高級(AV) TA-DA9000ES \600,000
6 ラステーム・システムズ社 普及型(パワー) RSDA202 \9,800
7 PS Audio社 中級(パワー)HCA2 \248,000
8 アキュフェーズ社 超高級 C-2800-M-8000\¥3,300,000

ステレオ誌「音の館・番外編」だから、おふざけと思われそうだがテストはテスト。
9800円しかなくても超高給330万に勝てる喜びを語ろう。
(ステレオ誌のブラインドテスト)
http://www.medianetjapan.com/2/20/music_audio/blind/amp_blind_test.html


2 :1:2005/05/30(月) 18:24:40 ID:pUbAhFC4
前スレ 9800円に負けた300万円のアンプ 3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1108209804/
ラステーム・システムズ社 RSDA202のサイト 
http://www.rasteme.co.jp/product/rsda/rsda202/rsda202.html
RSDA202デジタルアンプの注文書
http://www.rasteme.co.jp/pdf/orderword/rsda-order.xls


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:56:29 ID:xH2MRleX
9800円の貧乏人が 330万セレブに対抗するスレはここでつか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:59:21 ID:4mTF3oKK
というより、そろそろ僻みスレ辞めたら?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:01:21 ID:GsvSOe+J
低音質高価格、是即ちぼったくり也。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:01:33 ID:cGKe77JY
まだ糞スレが続くのかw
貧乏人は2ちゃんで遊んでないで働きなさい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:04:06 ID:7SKSG9hl
何ともエエ加減なテストだねw
9800円はスピーカーケーブルが半分しか入らないが、ショートしなけりゃいいや!
330万アキュは何故か左側が聴こえないらしいが、接続ミスじゃないかい?
こんなんで、どっちもテストになってるんかいな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:06:08 ID:4mTF3oKK
ステレオ誌も地に落ちたな
左側が聞こえないままテストしたのか
ありえないな、、、

9 :アキュ使い:2005/05/30(月) 19:07:15 ID:bVg27MBc
ま、>1が言うように不備はあってもテストはテストw
9800円で良いなら俺も併用するよ。高域ch用なんかに良いんじゃないか。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:13:00 ID:4mTF3oKK
ラステーム=中身トライパスは音を聞いたことはないが、
しかしトライパスそれ自体は音色がそっけないものの、
低能率のスピーカーでもしっかり駆動や制動できて
値段の割りに音質は良いと聞く
がしかし、それとは別にこのテストは当てにならないな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:14:53 ID:YXQlcLrw
>>9がアキュ使いでは無い件について

12 :音楽之友社ステレオ誌公認ブラインドテスト:2005/05/30(月) 19:22:25 ID:GsvSOe+J
「音の順位」と「ディジタルかアナログかの判定」についての結果を示す
1 S社 超高級 1,000,000 2 1 1 1 A A A D
2 D社 中級 120,000 1 6 2 2 D D D A
3 Y社 高級 600,000 3 2 4 4 A D A A
4 F社 中級 80,000 5 3 3 3 D A D D
5 S社 高級 600,000 4 7 6 5 D D D D
6 R社 普及型 9,800 7 4 7 6 D D D D
7 P社 中級 248,000 6 8 5 7 D D D D
8 A社 超高級 3,300,000 8 8 8 8 D D D D
・アキュフェーズ社の超高級アナログ・アンプが最下位になっている。
・価格と音質順位にはっきりした相関は見られない。
・順位判定は意外とばらつきが少ない。特に最上位付近と、最下位付近は顕著
・下位にランクされたのは実態と関係なく全てディジタルアンプと判定されている。
ソースのダウンロード→http://www.fileup.org/file/fup21691.zip.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:37:33 ID:yva3F8zN
前スレで1000とったら俺の糞システム晒すとか弾み
で言ったら本当に1000取ってしまった。
おまいらこれはどうするべきだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:38:53 ID:o/sd6jyp
だから約束どおり晒せって

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:42:03 ID:4mTF3oKK
糞システム晒せw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:42:27 ID:yva3F8zN
>>14
おめー前スレのヤツか。今携帯しかないから
画像きったないけど我慢しろ。



低学歴学生が晒すからちょっと待ってろこの
ブロジョワ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:42:28 ID:QqxvlFd2
>>13
誰も気にしてないからどうでもいい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:46:28 ID:yva3F8zN
>>17
どうすりゃいいのよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:51:08 ID:o/sd6jyp
だから約束どおり晒せって

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:54:20 ID:yva3F8zN
わかったがな(´・ω・`)男になるがな
今picに載せるから、


m9(^д^)プギャー!!


の準備して待っててくれ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:05:02 ID:6uvzkcll
>>11
>>9がアキュ使いでは無い件について

とにかく当りちらしたい気持らしい
アキュ使いが余裕で9800円に花を持たせてくれるのもシャクの種w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:09:54 ID:6uvzkcll
oioi、>>2にはラステームの注文書まで付いてるぞw

ラステーム・システムズ社の販促スレだったのか?サイナラ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:11:32 ID:yva3F8zN
■糞度アピール
・駆動系DENONです
・スタンドTAOCです
・CDM1NTです。
・ネタでQRD入れてみました。
・もうどうでもよくなって部屋にベット入れました。

■貧乏アピール
・スピーカ下には自作ボード使ってます。


↓噂の糞写真
http://i.pic.to/1atyw


リアルで耳おかしくしたんで機器売っぱらっ
てもうオーディオ辞めちゃいますね。オーデ
ィオの未来はおまいらに任せます^^

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:14:15 ID:o/sd6jyp
よう晒した
未来は任せとけよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:14:35 ID:yva3F8zN
そこいらへんから取ってきたとかヘタレじゃありませんよ^^
試しにプレーヤの上の埃取りましょうか?^^

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:16:56 ID:o/sd6jyp
TAOCのスタンドの下の木箱は何だ?
見たところ、サウンドハンターの玉石ベースを真似した自作ベースのようにも
見えるが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:17:17 ID:4mTF3oKK
業者スレか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:23:31 ID:0N51/VTc
>oioi、>>2にはラステームの注文書まで付いてるぞw
>ラステーム・システムズ社の販促スレだったのか?

今ごろ気付いて遅いわ!
ラステーム社員総がかりでスレ立て、さくらレスに励んでるのがミエミエだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:32:20 ID:yva3F8zN
>>26
似たようなもんかもしんねー。
MDF(理由:安いから)で高さ10Cmくらいの木箱作って、
河原の砂を裏越しして細かくしたヤツ入れる(もうジル
コンサンドですらない)。そんでMDFで蓋をした。


加工費用含む時価:一台あたり約1700円。
効果はあったけどマジ貧乏すぎる。


その他、ケーブルにはサエク(笑)やらAET(笑)やらキンバー、
足周りにはJ1のスパイクやら拾ってきた御影石(!!)やら……。

もう何がなんだか。

まぁ最後に馬鹿晒しして踏ん切りも着いたがな(´-ω-`)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:43:55 ID:4mTF3oKK
・・・おい、河原の砂は加熱消毒してないのか?虫が湧くぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:52:18 ID:yva3F8zN
>>30
ごめん、超殺菌した。

水洗い→一週間くらい天日干し→フライパンで焼き

でも量がとんでもなかったからかなり疲れた
(2Lペットボトル5本分くらいあったような…)

途中から『もう腐ってしまえ』と投げやりになって
天日干しで済ませた。
昨年の9月から使ってるけど開けるの怖い。
何か居るかもしれない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:56:21 ID:4mTF3oKK
>>31
>何か居るかもしれない。
↓コレが
ttp://contents.kids.yahoo.co.jp/dino_card/desc_popup/084/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:10:47 ID:/aLxiMgO
>>1
歪みの多い順だわな

レビンソンとかジェフとかマランツでも同じ結果になったんじゃないかね
アキュがちょっとかわいそう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:48:48 ID:xHguyPnQ
>>33
歪みを言うならデジアンこそ歪みが少ないのでは??
聴いたことはないがアキュは黄色い音って言われてるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:03:08 ID:4mTF3oKK
黄色い音ってのが果たして歪みに相当するのかどうか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:36:45 ID:/aLxiMgO
>>34
> >>33
> 歪みを言うならデジアンこそ歪みが少ないのでは??

何を寝ぼけたことを

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:44:10 ID:SOt58uvd
「9800円に負けた330万円のアンプ」は本当なのか?

《ステレオ誌、2005年2月号》
フォステクスのNHK向け新(ダイヤトーン後継機)標準モニタスピーカーRS−N2の
コンシューマ−バージョンRS−2(1本173万円、ネットワーク別売57万円)の試聴に
C-2800+M-8000×2を使用。場所はステレオ誌試聴室。
《アンプブラインドテストの元ページ》
http://www.medianetjapan.com/2/20/music_audio/blind/amp_blind_test.html
の元ページ
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/ampblind.htm
にて、


   
     「信憑性に欠けるので、『科学的オーディオ』を標榜するこのサイトでは取り上げないことにする。」


  
と削除。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:07:56 ID:Adyn5cgO
圧力すか? (´・ω・) アキュ厨カワイソス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:50:54 ID:uPll/vYp
阿Qの330万なんて、ヤマハやDENONが作ったらAVアンプのつもりで作ったら
20万円でできるでしょ。いくら腕のいい自動車工でも手作りで軽四を開発し、
作ったら億単位の価格になるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:57:18 ID:YXQlcLrw
>>36
同意
モグラの歪み率グラフ激ワロス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:01:23 ID:6LmCXtRT
>>38

現実逃避もたいがいにしろや

m9(^Д^)プギャーッ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:14:27 ID:nJwMgolz
しかしアキュ派の余裕はすごいなぁ

9 :アキュ使い :2005/05/30(月) 19:07:15 ID:bVg27MBc
ま、>1が言うように不備はあってもテストはテストw
9800円で良いなら俺も併用するよ。高域ch用なんかに良いんじゃないか。

むしろ9800円にエールを送ってくれてる。これぞセレブの余裕。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:37:55 ID:3hG+FYIh
>>39
それが、低能ヲーオタは手作りの良さがあるとか言ってそんなガレージ
メーカー品を有り難がるのだ。
ガレージメーカーもそれを良く知って、中身は安物だが値段だけボッタ
食って効率よくやっている。
有り難がって買っている香具師が気の毒だと思ったこともあるが、
最近はそれで良いと信じているんだから放っておくことにした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:50:05 ID:Wr+EhHy6
デノンやビクターのAVアンプの方が○キュセパより遥かに
まともな音質である。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:51:15 ID:GNSuCTvw
別にガレージメーカーはぼったくって無いでしょ。規模の経済、集積の経済を
働かせられないから、高い価格設定でなきゃやってられない、むしろ苦しいでしょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:54:28 ID:iPwscguh
>>45
それが、今は中身も安く仕上げて値段だけボッタ食ってるのが大半。
彼等もそれなりに知恵を絞っている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:55:18 ID:iPwscguh
>>46
何しろ、値段をかけたって音が良くなる訳でもないことを彼等自身が良く知っている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:04:51 ID:eb/G+5HF
スイスの空気で全て解決

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:16:42 ID:koNtA301
値段をかけたって音が良くなる訳でもないことを知っていても
いい部品使いましたよって言わないと売れないし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:20:25 ID:8uBWk/yb
大事なのはいい部品よりもいい設計

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:26:32 ID:H9b4EGs0
その点で、ラステームは良い設計なんだ
なのに、9800円にしないと売れないのは可笑しい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:28:49 ID:H9b4EGs0
もっと高くても当然だと思う
>2の申込書で早く買わないと値上がりするか分からない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:43:32 ID:V18qUUbK
三つのバージョンを用意すればいいと思う。
1.現状品で値段を倍にしたもの。これで、相手にされなくなる。
2.太いSPケーブルに対応した10万円程度のもの。
3.がっちりした狂態、金無垢のコネクタで165万円。
これでも勝ったアキュの半額、お買い得です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:46:32 ID:KS0fYOst
>>53
世間の商品は大体そのどれかに大別できるな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:48:43 ID:DaymW0hG
但し、マッキンだけは値段相応の作りではある。
それが音にどれだけ影響があるかは別として。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:18:45 ID:5+5kXMGS
いかにもアメリカ的な煩雑さも垣間見えるマッキン

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:26:04 ID:9hRW+rde
俺はマークレヴィンソンの方が好きだ。
No.32Lなんて、何でプリだけで300万と思う人もいらしいが
中を見るとコストがかかった事が理解できるし、音を聞けば更に納得できる。
チェロも同様で、いい線をいっていると感じる。

あ、別の意味で9800円アンプも大したもんだとは思うよwガンバってほしい。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:22:31 ID:CVlTi32L
>俺はマークレヴィンソンの方が好きだ。


なんだ、ここってそういうスレなのか。
じゃ俺はヴィオラが好き。
あとウニ丼も好き。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:23:22 ID:CVlTi32L
おお!IDが!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:18:01 ID:9hRW+rde
そのID羨ましいw 大切に使ってください。

マークレヴィンソンにしても、ヴィオラにしても
創った人の意図がジンと伝わってくる音だ。
9800円も悪くないが、創り手の気持が篭っていない。
宣伝レスを書きまくるような売りたい気持だけは聴こえるが・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:50:06 ID:hMcVGqxW
だけど、残念ながら○キュは......








ってスレだよね、ここ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:34:47 ID:Tmk4rKbD
「9800円に負けた330万円のアンプ」は本当なのか?

《ステレオ誌、2005年2月号》
フォステクスのNHK向け新(ダイヤトーン後継機)標準モニタスピーカーRS−N2の
コンシューマ−バージョンRS−2(1本173万円、ネットワーク別売57万円)の試聴に
C-2800+M-8000×2を使用。場所はステレオ誌試聴室。
《アンプブラインドテストの元ページ》
http://www.medianetjapan.com/2/20/music_audio/blind/amp_blind_test.html
の元ページ
http://www.ne.jp/asahi/shiga/home/MyRoom/ampblind.htm
にて、


   
     「信憑性に欠けるので、『科学的オーディオ』を標榜するこのサイトでは取り上げないことにする。」


  
と削除。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:12:34 ID:V18qUUbK
これって、瞬間的に変えていないから信憑性に疑問と言っているような。
しかし、瞬間的に切り替えて何が分かるの?
信憑性という意味では、今回のほうがむしろ信頼できる結果のような。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:16:27 ID:tsM8H6CE
逆にアキュ派が不備はあってもテストはテスト。
9800円で良いなら嬉しい事ではないか、と言ってくれてますよ>>9

肝心の9800派がテスト内容を疑ったり、自信が持てなかったり・・・w


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:42:29 ID:zRK+iEL0
でも金に余裕があったらアキュ買うんだよね?
結局アキュが無難な気がする。

66 ::2005/06/01(水) 19:46:34 ID:kCG3zAlD
アキュ社員

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 20:23:59 ID:XOwqou9Q
9800円アンプよりもトライパスで自作した方が吉

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:56:20 ID:AcYcljUC
アキュなんて買わないよ。くれる言うてもいらん。邪魔なんで。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:12:21 ID:pLKHeDhs
くれるなら貰えばイイじゃん
転売して諭吉に変えろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:56:18 ID:zDYDV/1a
確かにそのとおり。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 06:22:41 ID:mVCH/ixt
心配しなくても誰もくれないって。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 07:44:53 ID:3bBTepJQ
4 フライングモール社 中級(パワー)  DVD-M1 \80,000
たったの8万円で4位。抜群のCP。330/8>40。
しかし、ここでは話題になりませんねー。
みなさん、良く分かっていらっしゃる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:46:55 ID:FneLI8af
アキュのセパを買うのは車でいうとクラウンが好きな保守層のおやじ。
そのじいさんたちが逝った後に次ぐ、アキュの買い手は育ってるのでしょうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:52:48 ID:B+cltVlU
ラステーム社は社員達が社長命令でせっせとレスを書いてますが
フライングモール社ではそんな販促活動がある事に気付きませんでした。

今後は、社員達にDVD-M1の誉めレスを書くように指示を出しました。
もうすぐ8万が330万に勝った話題が頻出しますので、ご愛用者の皆さま
暫らくお待ち下さい・・・・・《潟宴Xテーム社・代表取締社長》

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:56:52 ID:B+cltVlU
↑あ、間違えました。自分の役職を・・・

《潟宴Xテーム社・代表取締社長》⇒《潟tライングモール社・代表取締社長》


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:04:21 ID:qyGvRE0e
ショーモナッ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:12:52 ID:g69LXXGp
ラステーム社も、フライングモール社もシリコンバレーのトライバス社と
メインバンクである○○銀行から派遣されたアホ経営者ばかりなのさ
自分の現在の所属も間違える(w つまりは3社とも同じようなもの。
どこのでもいいから買ってやれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:14:19 ID:M7g1j6k9
●級はカト特性が悪い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:19:08 ID:3EAm94DG
ラスモール社以外にカマデンてのもあるぞ。

ここはキットでなんと5800円!それで9800円と同等で330万に勝てる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:21:09 ID:/tFidpcu
>>79
超既出

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:34:24 ID:zKU6heIk ?##
たとえ音が悪くても値段が高いのがほしい。タダなら。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:43:14 ID:Ajsa+SlB
>>79
駄目だよ。
スレレオ誌でブラインドテストしてから書かないとw
チップメーカーが同じだから差が無いってXR厨と同等だよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:27:13 ID:hjbbT+iu
ステレオ誌も地に落ちたな、こんなデタラメ記事載せるなんてな
もっとまともなテストでアキュが最下位なら説得力もあるがなあ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:37:41 ID:j93Vx3LU
まともなブラインドテストなんて実現しないだろうな。
実現しても記事に出来るかどうか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:23:54 ID:hjbbT+iu
確かに、まともなテストでアキュが9800円に負けちゃったら
面目丸つぶれだわな
でも、そういう記事なら読んでみたいもんだが

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:32:35 ID:mVCH/ixt
つか評論家の面目丸つぶれでしょ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:34:30 ID:hjbbT+iu
んー、評論家はメーカーから金貰ってるだけのただの広告塔でしょ?
別に面目とかないんじゃないか?
どうせ音なんか実際聴いてないんだろうし、あの連中

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:54:35 ID:oLvJ24M0
>>87
つまり、そういう評論家がマンセーしてるアキュなんてものは(ry

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:55:15 ID:M7g1j6k9
アキュは音が遅い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:57:09 ID:Ajsa+SlB
必死ですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:59:15 ID:Ajsa+SlB
評論家が広告塔なんて言ってる奴が一番解ってない罠

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:00:30 ID:M7g1j6k9
アキュで聞くと演奏時間が少し長くなるのである。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:06:48 ID:O25Declg
広告塔の評論家に騙されてアキュ萌えしてる哀れなID:Ajsa+SlB必死w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:20:51 ID:QsR3oFMm
>>88
いや、そーは言ってない
アキュ好きの奴は音を聴いて選んだんだろ、じゃなきゃ大金を出さんよ
評論家の言う事信じて音も聴かずに買う奴はバカだけどなw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 00:37:52 ID:QsR3oFMm
俺はただ単に評論家嫌いであってアキュ嫌いではない
そこんとこヨロシコ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:49:52 ID:Eos6vpL3
>>95
>アキュ嫌いではない

なんだ、やっぱりアキュ厨じゃんw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:44:49 ID:rZ7K9tHU
いつかは、クラウン。
いつかは、アキュ330万円。
日本が誇る秀逸の製品。

98 :アキュ使い:2005/06/03(金) 12:19:53 ID:cG3Mpx1N
>>96
アキュを使っているだけで厨にされるのかw
俺はプリはアキュがいいと思うが、メインはスピーカー(ユニット)次第。
あきゅも使うが、9800円が良くなるのはいい事だと思う。
選択肢が多くなるというのはマニアにとって楽しい事だから・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:32:19 ID:s+vUQJva
>>97
皮肉がきつ過ぎてワロタ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:09:32 ID:RK7LBmH5
>>98
>アキュを使っているだけで厨にされるのかw

当然だろw
厨以外誰が好き好んでアキュなんぞを使うんだ?wwww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:37:50 ID:HyKdRL7X
金持ちも使うだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:47:52 ID:2n5+5BAU
それにアキュの所有を威張らずに、9800円も誉めてくれる
バランスの取れた人格者でもある。さすが・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:53:03 ID:tKRrmI81
              _,.-‐'"⌒ ー- 、
            , -'",,.-‐''" ,,.- ` へ⌒ヽ.
           / / /////   ヽ  ヽ
          / /  / / / / /   ,i i ト、  ヽ
        / //  / / / / /  ,イ ノ} ノlト、 ヽ  l
        / / ,イ/ / { ,!,イ ,イ .///.// ノ }i i  |
       / / /l l | Ll,,ィl-ト/| /ノ/,//- 、 ii l i }
       | ! { l { |lイ V Vレ | /ノ ノ    ゙ |l lノ .l
       l l 人、ヽ{V_   _-レ    ー_  _ .}l ll l
       ゙l l { トヾkモ'''''""゙゙゛    "''''''''゙`ル'彳 |
       ヽヾ{ ヾミヽ`////  i   //// iiイノ i.l
          ト 、 入     _,_._     ィ|'   ハ
        ノト, \ \    -      /l|  /i  \
         //ノ  ヽ  }ヽ、      イ lレ'ハノ ト 、_ ヽ
    r'⌒`''" _   ノ } l | ` ー ''"  |/ /ヽ ヽ、 ヽ )
   ヽ(  /  ノ ノ ノ ^|       / /{  ヽ   ) ノ
   __y/  _,/ イ_/ { ノ        { .{ `ヽ、 ゙ト- 、{___
 /,フ',イ  / / //"    |、      ,ネ、 ヽ   ヽ}、 // /ー、
({ /:::{ / ノ { {     l ヽ   ´ / `ー゙ 、(__ノ )/ /:::/::}
 V:::::::ヽ{ {   トヽ__)    l      /     }  i.// /::::{::::::

みなさんは大切なことを忘れています。【音】を【楽】しむということです。
9800円のアンプより、330万円のアンプのほうが変な音を出したっていいではないですか。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 13:57:42 ID:79PCA2SP
>>103
変な音を出したら【音】を【楽】しめませんから・・・・・




























                        
                                          残念〜!w

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:17:54 ID:AW7Zkagv
>>102
要は使い手の問題ですね。
せっかく良い9800円なのにイモな使い方では活きない。
アキュ使いのようなバランスのとれたセンスが望まれます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 19:12:46 ID:VV7aitnw
黄色い音のアンプなら青い音のスピーカーを組み合わせればいいだけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:20:47 ID:RKIDSyaB
何と比べて黄色いんだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:21:33 ID:fkmjKgs5
9800円と比べてじゃないの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:42:10 ID:vKURlOic
暖かい、と言って欲しい。電球色。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 06:28:35 ID:13RC85+n
>>109
アキュの音質が暖かい?
(°Д°)ハァ?

111 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/06(月) 06:51:12 ID:0/TYxNzz
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    111ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:12:35 ID:XtMyAtqU
アキュのあの組み合わせで、ブラインドであんな風にきこえるのはよくわかるよ。
決して否定的な意味ではない。でも、よくわかる。
アキュのあのセパはたしかに値段相応の性能だし、好きな人も多くいるだろう。
ただ、「デジタルか?」という切り口で聴かれると、あんな意見も当然出てくるだろう。
それでもあの製品はたしかに330万円の価値や意味を持っていると思うし、
それがオーディオの奥の深いところ。好きでない音なら買わなければいい。
たとえば残留ノイズの点でいうならコニサーなんか他のすべての安アンプに負けるんじゃないか?
でも、「それでもいい」と納得させる人間がでてくるところまで音を追い込んでいる。
それと同じこと。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:12:03 ID:+rk/5TKe
ようはその人にとって300万の価値があるかどうか?ってことですね。

ギターでもヒスコレバリトラトムマーフィーフィニッシュの58LP、125万円の音
よりフェンダーのCSショップのほうが好きだということと同じですね。

アキュよりマッキンが好きな人には300万の価値は見出せないのでしょう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:32:59 ID:RFgp3MG9
そんな理屈こねるような問題じゃないだろ?
だってココでアキュを糞糞言ってるやつらは、そもそも330万モデルなんか聞いたことないもの。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:29:30 ID:+rk/5TKe
欲しがらないものはさほど聴きたいと思う興味すらわかない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:32:14 ID:6gMrZpd+
>>114
そっか、聞くことも当然買う事も出来ないやつが
匿名で励まし合うスレなのでつねw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:48:40 ID:UB3pLWce
それでアイデンティティーを保ってんだからそっとしといてやれ
それが大人ってもんだろ

118 ::2005/06/06(月) 23:34:29 ID:6g1cCiSx
9800円なら誰でも気軽に買えるアンプでしょ?

ラステーム・システムズ社 RSDA202のサイト 
http://www.rasteme.co.jp/product/rsda/rsda202/rsda202.html
RSDA202デジタルアンプの注文書
http://www.rasteme.co.jp/pdf/orderword/rsda-order.xls

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:35:18 ID:UB3pLWce
営業活動オツ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 05:38:07 ID:m6fm8KVo
そんな価格差を云々しなくても良いんじゃない?
最初は9800円買っといて、
ちょっとお金が入ったときに330万円いけばいいんじゃないの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 06:09:56 ID:ILPYzNnT
>>114
なんべんも聴いてますがやはり糞音だ<アキュ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:06:58 ID:DSDT4R7Z
>>121
330万の?

買う気さらさらないのに何べんも聞くなよw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 07:23:37 ID:bmoKAGpS

スレ主は池沼です

適当にあしらっておきましょう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:08:11 ID:ZKbz/v5P

と必死なアキュ厨

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 08:09:41 ID:kbEtsENo
9800円といっても、ゴミになることを考えると、面倒で
買う気にはならない。オーディオを始めたころにこういう
製品があったらよかったのに。ちょっと残念。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 10:34:32 ID:tvpWJ8vD
>>121
ろくに聴いてもいないのに嘘つきが、
クソなのは君の人間性だな

127 ::2005/06/07(火) 11:06:29 ID:ptXsY/IB
アキュ厨必死w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:46:09 ID:bmoKAGpS
>>127
ひがみで生きてる粘着ヴァカ

音に関しては池沼

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:54:19 ID:KDBlEKw7
煽りじゃなくて●キュは音がよいとは言い難い。
何でだろう。
弱小メーカーだからか、音決めの責任者の資質か、回路設計者の資質か・・・
せめて価格相応の音が出ないと商品としておかしいのではないか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:59:46 ID:bmoKAGpS
>>129君の耳がおかしいという結論に達しました。





131 :アキュ使いだが:2005/06/07(火) 12:34:29 ID:M1KRkFRy
PUAマニア同士で、何で言い合いなるかね。
アキュが嫌いな人、嫌いなテスト結果があって当然だと思う。
9800円が好きな人があるのも当然。俺も悪くないと思って併用している。
適材適所、使い分けると楽しいよ。

言い合い止めて、マニア同士、良い愛でいこうw



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:56:14 ID:ZKbz/v5P
ID:bmoKAGpS
   ↑
糞耳アキュ厨必死w

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:36:15 ID:jJ1/6s+6
阿Qは高くてでかくて重いし電気代も使うからそれだけでダメ。
真空管式のコンピューターなんて誰も欲しがらない。それと同じ。
もうすぐ、そういう時代が来る。これはオーディオ以外にも言えることだな。
大画面のブラウン管テレビなんて、画質はよくても、もう既に誰も欲しがらない。
つい数年前は高い値段で売っていたけど。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:03:36 ID:kbEtsENo
別に趣味だからいいじゃない。
実用本位なら、ラジカセで十分だよ。結構いい音の物も
あるよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:55:13 ID:jJ1/6s+6
もちろんいいんだよ。趣味で。
でも今は2〜30年前のベンツを趣味で乗るヤツはあまりいないし
ほとんどのヤツは欲しくないだろ。作りはいいんだけど。
もっと昔のベンツなら骨董的価値があるし、欲しがるヤツはいる。
アキュなどの高級アンプのユーザーで最後まで残るのは
ヤクザとか成金趣味のヤツだろうな。そうすると、そんなの
持っているだけでダサいということになるので、不人気が促進される。
音が良くてもダメなんだよ。たぶんそんなに良くないし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:58:08 ID:bmoKAGpS
なんか痛々しいスレだな
  



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:13:06 ID:FgoNf3G1
それは今に始まった事じゃないだろが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:45:32 ID:kbEtsENo
でも一番痛々しいのは、こんな素人の試聴結果を堂々と
掲載するような3流雑誌を購買しているオタクなんじゃあ
ないかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:47:35 ID:HSsg7UsG
素人じゃない人間が視聴したから信用できるというのも根拠が希薄だと思うが。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:47:56 ID:HSsg7UsG
× 視聴
○ 試聴

141 :アキュ使い:2005/06/07(火) 23:17:37 ID:wkjQM1hz
アキュ使いが9800円もなかなか良い、
アキュ嫌いな人が居てもいいじゃないか
と言っているんだからもめないでくれw
各々が好きなアンプを積極的に使いこなす話しよう。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:39:48 ID:oDGN4nmI
しっかし、あのばかげた試し聞きをそのまま記事にしてしまう編集部の愚かさよ。
あの記事で雑誌の営業上、どんな効果を期待しているのだろうか。
自分たちの記事の信憑性が本当に全く無い、ということを宣言したかったのだろうか。
よくわからん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 05:00:54 ID:F8Cxxe+/
>>142
価格至上主義、物量至上主義のプラシーボ大好きロートルオーヲタに対する皮肉だろ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 05:28:41 ID:YD+un9NR
俺もサウンド誌を高く評価するよ。プラシーボを読者に植え付け
メーカに寄与するいっぽう、所詮ブラインドにすれば、そんな差
がないことを暴露して、真実を告げる。
読者はこの相反する内容から勝手にどちらかを信じ込むわけだし、
こんな広い立場で記事を取り上げるサウンド誌も幅広い馬鹿な読者を
確保できる。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:14:21 ID:9MvzPIzq
サウンド誌って何?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:22:43 ID:64jDm7+D
>>144
なんといっても最大の効果は、「買えない人たち」がカタルシスを得られる。
記事内容に情報量があるとは思えないけれど、
低価格志向の人々をオーディオに引き戻す効果があったのだとしたら、
業界においてかなりの功績だ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:23:57 ID:YD+un9NR
ごめん、最初から興味ない本だったので名前もよく分かりません
でした。
 サウンド誌→ステレオ誌 に訂正

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:31:14 ID:9MvzPIzq
原文を読むことお勧めする。
>>1のステレオ誌のブラインドテスト
http://www.medianetjapan.com/2/20/music_audio/blind/amp_blind_test.html
の元は志賀先生のHP(本人は非科学的と削除)。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:57:31 ID:YD+un9NR
今回の結果は志賀先生の方法よりは情報があると思う。
まず、レベルを明快にしないと、単なる叩き合いになるだけ。

初心者(今回のリスナーレベル)
 ミニコンからオーディオに興味を持ち始めた時期で、単に
大きな音が出る、低音が床を振動して迫力満点、高音が聞こえない
くらい出る、などで判断。音の違いは明確には分からない。
例:かみさん。何を聴かしても「違いなんてわかんなーい」

ベテラン(オーヲタ?)
 音に嗜好が出てきて、どうにも満足いく音が出ないことを痛感
させられる。このころになると、音の違いを明確に感じとり、
オーディオの奥深さに目覚める。部屋の処理、SPの検討、アンプ
の検討、アクセサリの検討で泥沼化する危険性もある時期。
 このレベルの人は、今回の結果が予想の範囲内として捉える
ことができる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:38:58 ID:Qw+nsYpi
なんか営業臭がぷんぷんするな・・・このスレ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 13:48:53 ID:6nD/N1sk
要するに幻想が大事なんだよ。人は幻想によって生きているのだからな。
幻想が金で買えるならいくら出しても、というわけではないにせよ、
高く良くなくても買うヤツは買う。安くてイイという幻想が欲しいヤツは
金がありあまっていても高いのは買わない。

152 :(∩_∩*):2005/06/08(水) 14:34:31 ID:s08Exskl
ベルリオーズの幻想はカネで買えるで

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 18:07:13 ID:NLLTcZYG
9800円弱小メーカーの社員が必死に上げて生き続けるスレw

涙ぐましい努力を理解して>>2の注文書で1台くらい買ってやってほしい。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 06:22:45 ID:rcFbxyni
アキュはソースの持ち味を活かさず、独特の味付けを優先する。
料理としては二流である。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:14:24 ID:quWwkoOq
>>149
「今回の結果」=ステレオ2004.3?
志賀先生の方法って何?

149はオーディオ持ってないでしょ。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 08:11:17 ID:054HUnUT
>「今回の結果」=ステレオ2004.3?
そうだよ。

>志賀先生の方法って何?
>>37を見てくれ。

>149はオーディオ持ってないでしょ。
君の言うオーディオが何たるかは分からないが、
世間一般人が見て、オーディオと評価できる環境は
持っているよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 10:48:19 ID:ggNNTsMx
評論家なんかの意見、まともに信じないほうがいいよ。
自分の聴くのができれば一番いいのだが・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:36:13 ID:0YZkEKZk
ステレオ誌のブラインドテスターは評論家ではないけどな。

糞耳の俺は商業評論家の薦めるベストバイコンポを鵜呑みにして購入し、
ちっともいい音に聞こえなくても「う〜ん、こういうのがいい音なのか。
俺ってやっぱり糞耳だな」って納得してしまうので、いつまでたっても
幸せになれそうにない。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:39:54 ID:LCSfrgff
>自分の聴くのができれば一番いいのだが・・・

アンプは難しいから、それがなかなか出来ないんだよ!
球も石も、いっぱい作ったが自分で聴くと満足できずに
全て他人に譲っってしまう
自分の聞くのができればいいんだが、いつになるか?w




160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 11:54:37 ID:BMJY4LOo

まーだあったのか

このうんこスレ










161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:07:13 ID:aovHlZnZ
うんこに寄ってきたか? 蝿くん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:46:35 ID:0YZkEKZk
と、うんこが申しております

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 13:51:26 ID:0TSv0WtQ
結局、業界も評論かも高い製品を売りたいから高いものが
いい音っていう風潮は消えないし、それが売り手からすれば
自然なこと。重要なのは結局は自分が使うものなので自分の
気に入ったものを買えばいいわけだが、評論家とか雑誌とか
そういう権威に踊らされないことだね。

300万のアキュより1万のデジアンのほうが気に入ればそれはそれで正しいこと。
結局は食べ物の好き嫌いと同じことで1玉3万の夕張メロンが好物な人も
いればメロンだっ嫌い!っていう人がいてもいい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:17:42 ID:RJWe4VWY
あの〜、権威に踊らされてもいいんじゃないでしょうか

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:44:42 ID:lc85tbqv
>>164

そう。ブランドに踊らされても良い。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:52:22 ID:CGoCFUw7
踊るならうまく踊りたいもんだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:01:10 ID:pAGmICEU
ちゃんと主宰の意図に副うように激しく踊ってほしいね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:32:04 ID:RtH4aUcD
こんなテレビの内臓アンプみたいなやつが9800円て高い。
5000円ぐらいのTA-F333ESJのほうが100億倍いいな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 02:33:07 ID:zE/7mQEd
test

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:40:47 ID:op0tlzk9
ラステームのRSDA202買ってきて中身ばらして
端子を金メッキに替えてボリューム替えて
外観を10ミリ厚ぐらいのアクリル板にメッキしたやつに替えて
シャーシも銅版にしてサイズも大きくして
そいでなにかそれなりのSP鳴らしたらみんなダマサレルかな(´・ω・`)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:48:48 ID:ZPK/3SoG
「駆動力という意味ではレビンソンを完全に凌駕する音が4,800円のアンプから
出てきたことは、考え込むには十分なインパクトを与えてくれました。」

9800円より4800円がきっといいんだよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:44:30 ID:auiPxFVY
>>170
入力端子は金メッキよりデジ入力を付けてくれ、デジアンなんだから!

デスクトップミュージック用に買ったんだが、パソコンのCDやWAVをサウンドカードで

DA変換してA入力、RSDA202でまたAD変換して増幅、デジアンなのに何やってんだw



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:49:10 ID:VXXu+Ngy
ダンス教室用にアキユ置いたら
生徒は上達しないと思うね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:37:11 ID:auiPxFVY
RSDA202に負けた○キュの話題はもういいんだ。

勝ったRSDA202をもっと良い音で鳴らそう。デジ入力端子付けてくれw


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 13:51:34 ID:XIB8mVYq
http://www008.upp.so-net.ne.jp/tsu-net/audio.htm
このお宅も9800円のアンプにすればよいと思わないかい?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:00:10 ID:ZPK/3SoG
>>175
そういうサイト見てると、ただのオーディオ自慢にしか見えない。
おまけによく聴くソースみてワロス。
機械もソースも、雑誌にモロ踊らされてますよって感じだ。
よって9800円で十分だろう。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:10:00 ID:auiPxFVY
>>175-176
スーパートィーターを9800円を使ってマルチch駆動すると良いかもしれない。
能率が揃わないからとパラで鳴らすよりピュアな音になると思う。

エクスクルーシブ2402のヲーファーまで9800円にするのはどうか?w
クレルの弱音でも痩せない駆動力が最適だと思う。
要は使いこなし次第。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:12:25 ID:auiPxFVY
ヲーファー⇒ウーファー
このウーファーからJBL的な切れとアルティック的な豊かさを出すのは至難の技だよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:14:01 ID:k/cKPe9Z
>>177
デジアンのいいとこは低域の駆動力だから

>スーパートィーターを9800円を使って
というのはry



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:14:45 ID:W01RLtPt
>>171
レビンソンまで引き合いに出されていたっけ?
ソースはどこ?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:45:19 ID:RJWe4VWY
ttp://www.geocities.jp/hr3519/dilenma11.html
端子とかいいし、実際には4800よりだいぶかかっている

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:47:23 ID:ZPK/3SoG
>>180
ttp://www.geocities.jp/hr3519/dilenma11.html

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:52:41 ID:VXXu+Ngy
国産アキと国産TADのペアではヲーファからおもくるしくて緩い低音がべたべたへばりつく。
ご愁傷様ですた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:02:16 ID:yWU1SwVK
わたしそのペアで聴いておりますが、またくそなことありませんよ

ウソもやすみやすみにしてください>>183厨ボー様

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:08:59 ID:XIB8mVYq
どこできいたかしらないが、買ってから言えバカ。
激安アンプだとそうなるかもね ニャハハハ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:20:21 ID:xjl8LTze
>>179
オマイもどこの試聴室で聞きかじってきたか知らんが
RSDA202の高域はいい。
〜20kHzというスペックに惑わされた脳内厨か?
オレはムラタを駆動してるが、チャンデバも不要でじつに快調だ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:35:28 ID:gdh1rQUF
9800厨というのは○キュの事は知らない
9800円の事も知らない、使った事ない坊やらしいなww

どころか、ほんとにオーデオやってるんか??



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:45:31 ID:p5n7IkTS
>>181
何か、また言い訳みたいなのがくっついている。
4,800円よ、ばちー、と差を付けて勝ってくれ。
君ならやれる!!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:04:29 ID:XIB8mVYq
4800円って結構高いじゃん。
百均に売ってるのかと思ったよ。
大金だなー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:07:15 ID:OWFpH+0H
アキュのアンプは百均に売ってるのか。
知らなかった。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:20:12 ID:gdh1rQUF
アキュのアンプが百均に!
オレ、アキュ使いだが百万均一か?w
ま、アキュはオークションでも新品同様の高値だがもっと安くならんかなw
中古でも新品同様の性能維持の証だろうが、もっと安いに越した事はない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:23:46 ID:gdh1rQUF
別の意味で9800円アンプが良い音なのも有難い
4800円キットは組立ての手間がバイト代の5000円位かかるから同額になるw
上にもあったがD入力端子が付くと最善、最強だね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:24:59 ID:ZcYlmaD+
>ま、アキュはオークションでも新品同様の高値だがもっと安くならんかなw
>中古でも新品同様の性能維持の証だろうが、もっと安いに越した事はない
そこがアキュのいいところだよ。
それを取ったら、取り柄が何も無い。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:38:56 ID:ScNlGwIg
あの重量じゃぬかみそ漬けるにも重過ぎるし、やっぱ屑鉄として売り飛ばすのが精一杯

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 17:43:00 ID:gdh1rQUF
さ、今夜は残業。仕事待ち時間を2ちゃんで遊んでたから仕方ないかw

残業代で9800円1台買って、9800円仲間になるよ
ばかでっかいアキュと並べて置くと面白そうだ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:10:07 ID:GX7OabJv
アキュ厨というのは9800円の事は知らない
9800円の事も知らない、使った事ない坊やらしいなww

どころか、ほんとにオーデオやってるんか??

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:12:03 ID:GX7OabJv
>>193
アキュを買ってオクで売る
そして9800円を買う

これこそ真のオーヲタ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:13:14 ID:yWU1SwVK
9800えんでオデオできるんかよ、おい

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:14:48 ID:pAGmICEU
同じメーカーならセパのハイエンドもプリメインの中堅も音の傾向が
同じなだけに絶対的な差なんてほとんどないと思う。330万アンプにつぎ込むなら
毛色の違う100万のプリメインを3台買ってソースで使い分けて遊んだほうが楽しそうだ。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:18:32 ID:RJWe4VWY
アキュがオクで売れるのは今のうちだぞ。
2年後には大画面のブラウン管式テレビと同じようになる。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:24:42 ID:6PI1xBDn
>>200
早くそうなって欲しいね そしたらオレもアキュ買えるw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:20:12 ID:IPVCHNmj
スレ違いかもしれませんが教えてくだされ。
RSDA202で7〜8万クラスのアンプとタメ張れるんですか?
音離れとか、しっかりしてますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:28:41 ID:p5n7IkTS
ステレオ誌にお願い。

リアスピーカで困っています。今回の試験者でブラインドテスト
してください。

現在のフロントが2百万円くらい。リアが30万円くらい。
どうしてもリアの音がフロントに比べ弱い。

1万円とは言いませんが、10万円以下で、ブラインドで
2百万円クラスを打ち負かすスピーカを見つけて欲しい。

よろしくお願いします。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:54:38 ID:CKN5eeCc
>202 タメ張れるか上だと思うよ。音離れとかはむしろ得意ではないかな
人によって評価は異なるだろうけど。一応マジレス

205 :テスト:2005/06/11(土) 08:05:21 ID:woDBbIwu
テスト

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 10:16:24 ID:ryDCFdxl
聴いてみたいな
だれかんちに遊びに行きたい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:07:50 ID:d8ZGfLJn
>>206
4800円でも9800円0でもいいから、自分で買ってみな。
だれかんちに車代だして、手土産もって、時間かけて行ったら費用は同じw


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:50:57 ID:0gOsKVm0
>>172
ハゲ堂。
デジタル入力にする方がコストがかかるから?
よう分らんが。
デジタル入力付けたらデジタルアンプの価値はがぜん上がると
思うのだが。
誰かエロいしと?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:52:41 ID:0gOsKVm0
USBまたはファイヤーワイヤー、それにCDトランスポート入力付けたら
絶対買うが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:51:01 ID:yvwFFHgK
>>202
RSDA202持ってるけど7〜8万クラスのアンプにはさすがに
負けてると思う。3〜4万クラス位じゃないかな。
>>204の言うとおり人それぞれではあると思うが・・・
それでもあのサイズで安いから俺的には大満足。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:39:54 ID:BYs3nq2S
>負けてると思う。3〜4万クラス位じゃないかな。
 それじゃー全く存在意義はないなー。中古で1万円のものを
買った方が満足感あるし。1,000円以下のパワーICでもそこそこ
いい音は出るし、それでも十分じゃないかな。

 ディジタルだから、安くても330万円に勝てるという期待が
あるから注目しているけれど、所詮、数万円クラスならがっかり!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:03:09 ID:EcuKP4fJ
さすがに小さいICのアンプじゃ比較にならないよ。
中古は良し悪しだけど。330万に勝たなくてもイイと思うが。
それでもミニコンポのアンプにはまず負けないだろうが、
ミニコンポもどんどん良くなるだろうからな。
がっかりしなくてはいけないのは高いアンプを買った人だよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 12:31:13 ID:lzMJyWC+
>>212
がっかりしなくてはいけないのは高いアンプを買った人=アキュ厨

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:35:06 ID:BYs3nq2S
 高いアンプを持っている人は、その差がわずかであったとしても
それで満足している訳だし、他ではやはり駄目なんだし、がっかり
しているとは思えない。
 一番がっかりしている人は、このスレを読んで9,800円を買った
人なんじゃないかなー。結果として満足できる訳でもなく、
単に使わないアンプが増えただけだろうし。救いなのは最大損失
9,800円と、大して価値は無いけれど情報が増えたことかなー。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:43:27 ID:nXmZ1tIg
そのわずかなの差のための300万の投資が理解できない家族がいるわけで
そうしたら家族がオヤジのエゴで毎晩、雑炊と芋の蔓で飢えをしのぐという・・。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:58:44 ID:BYs3nq2S
 そんな人は330万円のアキュなんて買わない。
 世の中で言う勝ち組なわけで、仮に330万円→0円となっても
どうってことはない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:50:58 ID:Jy4oSCtd
>>214
わずかなのか?圧倒的に最低辺にランクインされているように見えるけど、、、
セッティングや組み合わせを言い訳にしてるやつもいるけど、330万もして
1万円切るようなおもちゃにブラインドで負けるのはどうかと思うよ?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:18:13 ID:nXmZ1tIg
ぶっちゃけ音なんて抽象的なものは個人の好みのほうが客観的な
評価よりも優先する。基礎体力がある程度ある製品なら
あとはヒエラルキーではなくて数あるラインナップから自分が
気に入った製品ラインのものを選べばいい。

楽器だってフルートにしても国産の純金製よりも同じ値段の輸入品の総銀製のほうが
好きっていう人もいるし、ギターだってマーチンのD45が最高の音とは限らない。
ヤマハの赤ラベルのほうがいい音だよっていうプロもいる。音なんてそんなもん。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:18:45 ID:BYs3nq2S
 ごめん、初心者に合わせて書いてしまった。
 差は大きいよ。だから仮に高価でも気に入った物を選ぶし、9800円は
最終的にゴミになってしまう。
 ベテランは初心者の試聴結果なんて、あてにならないことは
良く分かっている。なぜなら自分が通ってきた道だから。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:58:16 ID:Jy4oSCtd
(´д`) 普通の人はそんな道通らないと思います、、、

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:38:17 ID:EcuKP4fJ
ベテランは耳が悪いってことだな。耳が悪いので試聴しても
自分の感覚は当てにならないし、イイ音でないと音楽が
上手く聞けず、追及してしまうウチにベテランになってしまう。
これは君たちの廻りのベテランを見ると当てはまることがわかるはず。
オーヲタが嫌われるのはこれが理由。やはり鈍いんだよね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:40:56 ID:09KyMgki
センコソシ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:50:54 ID:PN/3eSAf
ピュアAUスレのあちこちで、テストみたいに試聴音源がうpされるんだが
だいたい若者は聞き分けられずにスカタンな答、高年層がズバズバ正解するw
CD,LPスレなんか、若年層はCD厨の駄耳で、50,60才台が良耳と決定してしまった。

経験もあるが、ヘッドホンステレオや現代の環境雑音で若者の聴力が衰えた
データを見せられるたびに、オーディオの将来を案じている(w


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:56:07 ID:LGq+JED5
関連スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:59:41 ID:tueliINQ
>>223
うそこけ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:09:02 ID:dBCY8Btg
アンプがPMA2000VRなんですが
DVDPは9800円と100000円のとどっちが音いいですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:10:46 ID:ikBY0rP2
アンプに関係なく10万

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:49:53 ID:dBCY8Btg
>>227
サンクス

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:12:05 ID:mEGufQ8L
>>223
ベテランとかいう人は”音”じゃなく”値段による音のデータベース”が
頭の中にできてしまってるんじゃないかなぁ?

”『あ、この音は昔聴いた330万円の音に似てる!』こっちのほうがいい音に違いない!!”って感じで、、、
値段でしか音を判断できないから、ブラインドなんかやるとこんな感じでいろいろとおかしなことがおこるんじゃないの?

普通の人はそんなデータベースがないから聴いてるジャンルにあった機械を素直に選んだだけだと思う。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:13:20 ID:mEGufQ8L
>>223>>221だったごめん

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:21:17 ID:PN/3eSAf
>>225
うそじゃない、アッチは若者の耳、ボロボロだ。
アンタが若くて良耳なら助けに行ってやれよw

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118061834/l50

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:03:07 ID:JHH0vXGL
>>231
全部読むのめんどくさい。どこにその記述があるんだ??
聴いてるソースの違いのことを言っているだけじゃないのか??

あと、このネタに乗っかるなら老人にスーパーツィーターは
科学的に無意味な気がするぞ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:30:11 ID:FX6O+RGE
>>229
あーあ〜
普通の人はどうやって良い音だと判断しているんでしょうねー?感性ですか?
他の何かの音と比較して判断しているのです。それも一種のデーターベースとです。
比較していいと思う方が高級機だった、その人はよいデーターベースを持ち
そう思わなかった人はただデーターベースが悪かった、そのような人の事をクソ耳やろうと言うんですね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:54:02 ID:gzw3X0r8
>>231
2chのカキコをソースにものを語られても(W
よけい信憑性がないばかりか、情けないぞ(W

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 03:13:43 ID:vY+/9t2l
>>233
ベテランは「高い機器の音=いい音」のクソデータが蓄積されすぎてるってこと
普通の人はそんなのないから感性によるところが大きいんじゃないのか?
それって悪いことなの?

そもそもベテランだけが感じる”いい音”にいったいどんな価値があるのかよくわからん
普通の人が普通に聴いていいと思えばそれがその人にとっていい音なんじゃないの?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:41:54 ID:Qivuh4MO
>>232
CD,LPスレでは、
若いCD派がLPはワウフラで揺れる、歪みが多い、付帯音がつく、音がトロい・・・等など
ベテランLP併用派がCDは弦が荒い、声に艶がない、高域がスコンと落ちる・・・等など
でお互いに聴けば直ぐに判別できると主張するのだが、
実際に多くの人がCDとLPをうpして試聴させたら、若いCD派は全然当らない、高年層LP派は殆ど正解。
CDとLPの高域の聴き方も、どうも高年層のほうが正確だ。

そして、最近の若年層の聴力低下が指摘されていたよ。
俺もまだ若いつもりだから、良い音響環境と訓練で、ぜひ改善したいと思うw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:43:15 ID:Q6taipYE
著名な評論家を集めた某雑誌のブラインドテストでは
その結果がお蔵入りになったくらいだからねぇ。やっぱやっちゃダメだよ。
手品と一緒。タネがわからないからこそ、楽しめる。

238 :(  ゚,_ゝ゚) :2005/06/13(月) 04:54:31 ID:VOnLzAR8
遅い低音がどろりんと出る、ヘドがでる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 04:55:44 ID:Q+Gj7ZrP
 初心者はすぐに「高い=いい音」、とか、記事や、金額や、ブランドに
結果的に振り回されてしまう。感性でいい音と感じればいい、とか
言っていながら、ベテランに問題点を指摘されると、妙に気にしたり。
 ベテランは自分の好みの音をレファレンスとしてしっかり持って
いる。だから、ある程度聴くと優劣をブランド、価格に無関係に
決定することができる。このスレでも価格差を執拗にこだわって
いるのは初心者ばかり。

 なお、ベテランと言っても、様々な機器のデータ・ベースを
持っているとは限らない。自分の好みを見つける過程で使った
機器や、他の場所で聴いた機器のデータ・ベース程度だし、環境
が変わればあまり参考にはならない。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 09:14:22 ID:BRwFCypx
余計な手間が掛けられないから、かえっていい音になったのかなぁ。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:21:18 ID:ymuLh0qV
一番の問題が、アキュのフラグシップ機が負けた事なんだよね。
トップが負けたということは、それより安い製品も以下同文・・・つーことになるわけで。
アキュのようなアナクロメーカーにフルデジタルアンプが作れる筈もなく
ますますデジタル化が進むオーディオ業界にあって、アキュもこの先暗いですな。
まぁ、自分元々アキュの製品は眼中にないんで、どうでもいいっちゃいいですが。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:38:53 ID:JWowPdRq
ID:BYs3nq2S
   ↑
アキュ厨必死だなw

>>233
>普通の人はどうやって良い音だと判断しているんでしょうねー?

生音との比較に決まってるw

>>235
ベテラン(=オーヲタ)って生音を聞いたことが無い人が多いのかもな

>>237
それの詳細きぼーん!




243 :アキュ使い:2005/06/13(月) 12:49:22 ID:hlTnX4OE
ID:BYs3nq2S がアキュ使いかどうか知らないが、俺は違う意見だね。
9800円がゴミなんて思わないし、この価格でいい音なら重宝だと思うよ。

アキュ使いといっても、アキュのショールームじゃあるまいし
ALLアキュのパワーアンプをズラズラと並べるえ訳ではないよ。

本格的な音のスピーカーなら4wayマルチになって当然だが(JBLでもDYNAでも)
アキュのMONOパワーを8台も並べるかw
今やパソコンだって気の効いた小型スピーカとメインアンプが欲しくなるが
本体より大きなアキュのアンプを置くかw

適材適所のいろんなアンプがあると嬉しいし、9800円が使い方次第でアキュ
を超える音を出してくれたら言う事はない。要は使い方次第だね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:24:41 ID:Ke0KWx8+
>>242
>ベテラン(=オーヲタ)って生音を聞いたことが無い人が多いのかもな
オーヲタかどうかわからないが、
昔は、オーディオやってると言うためには、
生録が必須だったんですが...
販売店でも、(機器買わすために、ヘタな)バンド呼んで、
生録大会よくやったんです。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:44:39 ID:FX6O+RGE
>>235
感性が悪い?は〜?んな事書いてないぞ。良く読んでから書いてね。
まー説明してやるが、普段耳にしている音がデーターベースになってそれを基準に判断するんだよ、誰でも。
普段聞いてる音がTVの音や町に流れる音やラジカセの音でその音を基準に判断すること自体が
君の言う感性で判断しているということなんだ。だから糞データーしか持っていない君は糞耳ってことさ。

>>242
普通の人が生の音と比較してるなんて、頭使ってから書きなさいよ。
お前が聞いてるCDのなま音っていったい、、、、

>>241
論理矛盾だよな。一番高い機種が一番良い音だって認めてるの?
眼中にないんじゃなくて、眼中に入れられない経済状況なんでしょ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 13:52:34 ID:hlTnX4OE
>>242
生音とライブコンサートは違う音だし、演奏まで変えるからね。

ちょっと上手いギター弾きもヴァイオリン弾きも
マイク立てて録音だよというと弾き方を変えるからねw
フィンガリングとか大会場で晴れする弾き方を良い音のする弾き方に変えてくれる。
上手い演奏者を自宅に呼んで録音させてもらって
その場で再生して比較するのが原音再生の考え方だね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 15:46:26 ID:JHH0vXGL
>>236
それはスレのレス番でいうとどのへんなんだ??

あと、若者と老人じゃ持ってる設備が違う。
そこらへんまで考えてフェアな状況で比べないと
意味がないんじゃないか??

248 :www:2005/06/13(月) 16:42:03 ID:OZi2o+ty
ごく一例だが
39の音源を聞いて、42や61の若いCD族はLPに聞こえ、45、46のベテランLP派はCDと正解。
52、56では高域による臨場感の違いを解説までしている。DVD-A派も不正解(不明層も殆ど不正解)
前レスでは、もっと酷くて高域出ない骨董品LPとか罵った音が、じつははいびっと、ハイサンプリング
の最新録音CDだったり、60歳のベテランだけが大勢の若者と答が違って、散々煽られたが
60歳が正解で決着がついた、なんて事も笑えたw

現在>>330で良い音源がウpされて、ベテランは高評価、若い?CD派だけ貶しているがどうだ?
http://www.ne.jp/asahi/my/maple/upload/Azucar.wav


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:28:46 ID:JHH0vXGL
>>248
丁寧にありがとう。読んでみたぜ。

音の方も早速落として聴いてみたけど、LPかCDか分からんかった^^;

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:51:37 ID:tiA/op5p
つーかうpしてる時点でLPじゃなくデジタルじゃん・・・
単にそこに残るLP臭で判断してるだけじゃないの?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:28:17 ID:DsbytxMG
>>250
それを言ったら、こだわりのアナログ録音をするミュージシャン
たちの意欲もムダということになるw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:24:18 ID:Ydgf9MQ8
>>245
>お前が聞いてるCDのなま音っていったい、、、、

CDの音が生音?
(°Д°)ハァ?
バカかwwwwwwwwww


>一番高い機種が一番良い音

普通そうだろw
車とかでも一番高いのが性能いいし

>>249
>LPかCDか分からんかった^^;
    ↑
糞耳決定wwwwwwwwwwww




253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:25:35 ID:7cINpI8W
わかってねーな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:44:45 ID:JHH0vXGL
>>252
そもそも俺はLPなどもっとらん。
ただ一聴してCD・LPとは分からなかったと書いたのだが??

どこでもそうだが"w"を連射して使う奴は頭悪そうに見えて仕方ない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:45:03 ID:z2RE/s87
>>252
もちつけ
もう一回嫁w

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:50:21 ID:Ydgf9MQ8
>>254
なんだ、LPの音も知らないでいっちょ前に音質について語ってるんかいwwwwwwww


>>255
(「・・)ン?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:52:14 ID:Ydgf9MQ8
>>254
あ、俺は一聴してCDでは無いとわかったけどな
それも安物のPC用のアクティブSPでw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:54:07 ID:Ydgf9MQ8
>>257
>安物のPC用のアクティブSP

これなw
http://i.i.com.com/cnwk.1d/sc/30667037-2-200-0.gif

これでも一応ALTEC(wwwwwwwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:23:48 ID:rRF9tPFZ
もちつけ
9800円アンプには高級CDトランスポート用のD入力端子もない
LP用の入力端子もない。
つまりは高級なCDの音も、LPの音も聴けないんだよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:36:40 ID:Ydgf9MQ8
>>259
つうか、LPは元がアナログ信号入力だから フルデジでも外付けのEQアンプを使う必要がry

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:47:56 ID:0vGrPnHh
非接触・光学読み取り式アナログレコードプレーヤw
ttp://www.laserturntable.co.jp/top.vs

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:08:13 ID:vY+/9t2l
>>245
なんでそんなに必死なの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:57:51 ID:FX6O+RGE
>>262
それで、意味はわかったかい?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:00:54 ID:/H2Ln2yo
>>263
お前みたいなのがいる限り、アキュはどんな変な音を出しても安泰だということがよくわかった。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 04:46:55 ID:ufdnxaS1
 他スレでディジタルアンプの特性を見たけれど、ひどいねー。
真空管と同レベル、またはそれ以下なので、音に関しては真空管と
通じる所があるのかもしれない。意外と、真空管アンプをこのテスト
の中に入れたら、ダントツの1位かもしれない。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 15:11:09 ID:0B+uIxsr
>>248 でウpされている音はLPだよ
高音や低音が出るとか出なく、楽器の質感やフワーと広がる音場感の
トビキリのLP、SX-74によるダイレクトカッティング盤だそうだ

スペックでなくこんな音質、音色が再現できるかどうかもアンプの問題
真空管アンプとは、そこんところが全然違うと思う


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:01:23 ID:LrqaErc1
だからさ、ブラインドテストは聴くソフトが問題なんだ。
コンプ、イコで弄りまくって音場貼り付いた曲(現状はこんなCDが多い)
でテストするのと
248みたいな無加工のアコースティックな曲で聴くのとでは結果が変わる
こともある。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:06:05 ID:LrqaErc1
9800円が悪いとか、○キュが悪いとか言う意味ではではない。
ここのテストはソフト不明だから詳細は分からない。
ただ、いろんなソフトを変えると、試聴の印象が大きく変わる
ってことだけだ。
248の音源もリニアPCMだから、オーディオテストの良いソースになる。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:09:46 ID:zTI4+mTW
CDPやSPも不明

270 :251:2005/06/14(火) 17:15:35 ID:95+MZfnT
こんな音源もありました。うpロダに載せるためMP3にしましたが。
受信PASS 1111
http://www.fileup.org/file/fup25822.mp3.html

この元wavなど聴いて装置の改良と調整に励みましたw
結局、RSDA202を2台にして、1台はL用でウーハーとツイータをマルチ駆動
もう1台はR用とMONO使用にすると、音場がパッと開けました。
9800円だから出来る改良です。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:14:19 ID:EM05/HGj
>>270
そんなデジタル臭い糞音で調整しても意味無しw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:21:01 ID:8P5nMfmm
>>271
信憑性はさておき、ブラインドだとデジタルもアナログも
区別できないってのが>>1でのテスト結果では??
デジタル臭いって分かるんかいな。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:28:49 ID:V5qmNJbs
>>272
ベテランのヲタならわかります

お宅ではCDとLP,どっちがいい音? 8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118061834/

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:53:07 ID:uw3jMWZh
>>248
>>270
たまげたぜ。オサンや爺どもはこんな良いソフトで聞いてたのか。
デジアンで鳴らせばデジタル臭いなんて関係ない。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:29:56 ID:LtHIuTKZ
>>264
何にもわかってないwww

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:31:51 ID:LtHIuTKZ
>>252←アホ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 18:09:26 ID:kM4bSf+/
>>270
再うpキボン

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:44:54 ID:073WjneX
RSDA202って、このスレの申込書で購入した場合保証はあるの?
オークションに出ているんだけれど、保証なしで6,800円は高い?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:15:14 ID:4XMzo0o5
>>278
たかだか3180円の差なんだから新品で買えよ・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:26:50 ID:cGg9QTF5
3K円ならラーメン屋を四ヶ所食べ歩きできますがな

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:01:33 ID:073WjneX
>>279
保証がないなら、新品を買ってもしょうがない。6,800円も
もったいない。あとは自作で手持ちを流用して3,000円くらい。
何か面倒。だれか3,500円で売ってくれない?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:48:56 ID:KT+KGXDI
>>278
このスレ>>2の申込書はメーカーから直接配送されてくる。

メーカーで品質テスト済みの9800円アンプが届く。

保証書はなくても、良品だがら故障なんかしないと思う。


283 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:01:35 ID:GyvJ0obF
300万円のアンプに嫉妬する椰子はとりあえずC2000かCX260とA30を買えば
良いんじゃねーかな。完全製品だから。

僕は古いエントリークラスのC250+P350(ブリッジで2台)使っているが、
全く嫉妬しない。

それどころか、アキュフェーズが新製品を出す毎にますます、
アキュフェーズや自分の機器の価値が高まり、誇らしい気がするのだ。

さらにアキュフェーズのアンプを追加してマルチアンプにしたいとは思うが。

まずは嫉妬する前に、アキュフェーズのアンプを買うべきだと言いたいね。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:02:19 ID:+4HkJQnd
>>277
DLした香具師、オレも再うpキボン
248は生きている。これもビックリする高音質テスト音源だ
(しかもLP盤だそう)
http://www.ne.jp/asahi/my/maple/upload/Azucar.wav



285 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:02:21 ID:GyvJ0obF
世の中には完全とか完璧とか絶対という事は無いわけだが、

ことアキュフェーズに関しては、この言葉が当てはまってしまうから

素晴らしい。

286 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:04:38 ID:GyvJ0obF
ラックスは外観をガラっと変えてしまうことがあるし、
マキーンはパワーに比して、プリアンプのリアパネルが気に入らないという
事があるけども、

アキュフェーズにはそんな所が見当たらないでは無いか。

だからとりあえず、アキュフェーズを買い、次にラックス、
最後にマキーンを買うというのが正しい集め方だろう。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:05:28 ID:+4HkJQnd
↑ちなみに、アンタの自慢のアキュとタンノイで284のテスト音源
聴いたらどんなカンジ?
オレはいま、9800円とフォステクスで最高に鳴らしてるよ

288 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:08:40 ID:GyvJ0obF
プリアンプやパワーアンプというのは
趣味性の高いオーデオの中でも最も保守的なコンポーネントだ。

だから、若気の至りでマイナーで特殊な製品を選んでしまうと
一生後悔する事になる。

アキュ-ラクス-マキーンに大型タンノイとJBLユニット・・・この選択がまずは
間違いの無い所だろう。
フォノアンプが別に用意されている所も間違いの無い所だ。

後は真空管アンプを買い足せば良いだけになる。

289 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:10:26 ID:GyvJ0obF
>>287

神々しすぎて困るという感じだ。
今朝もラジオを聴きながら起きたのだが、たまたまクラシックで、

低音はドシーンとくるし、朝っぱらから神々に起こされても困るよな。

290 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:17:15 ID:GyvJ0obF
アキュフェーズの場合は一番安いP300やA30と
フラッグシップモデルのA60やP7000あるいはM8000が対等な立場にある

全製品が堂々としており、極めて誇らしいのだ。

例えばヨタ車の場合はカローラは恥ずかしいが、セルシオだと
自慢できる・・・そんな所がある。成功した自営業者がクラウンや
クラウンマジェスタを未だに買う・・・そんな所がある。

子供だってウイッシュよりはアルファードを買って欲しい・・・

これは情けないし、人間として恥ずかしいことでは無いか?

291 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:18:05 ID:GyvJ0obF
P300×
P3000○

292 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:23:52 ID:GyvJ0obF
また「300万円の車は5年で資産価値はゼロ」になるが、
アキュフェーズの300万円のアンプの場合は10年後でも1/3〜2/5の
価値が残る。つまり100万円〜120万円の価値があるのだ。

金地金の1kgの相場が約160万円であるが、

300万円のアンプを10年利用した上に、さらに売却益で
「金が1kg近く手に入る」と考えれば、その価値の高さが
分かろうというものだろう。

唯一つの欠点は10年経ったら気に入って売りたくなくなるという事だ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:25:01 ID:aWRZstC3
低音ドシーンが神々しいなら車載用のアフォウーファー
で呼吸ができないくらい鳴らせば良い。

294 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:31:29 ID:GyvJ0obF
技巧の極致であるウオールナットエンクロジャーの
バックロードから溢れる低音と比較すること自体が失礼>>293

10年以上前のエントリークラスですら、この音だ。
正直言って二十分に満足している。

ましてや最新の22パラレルプッシュプル・・・片ch40個もの
トランジスターで鳴らす音というのはどれほどすごいものだろうか。

295 :あぼーん:2005/06/17(金) 14:35:05 ID:CMtQC06w
>>278
こら、最スピを呼びだすな!
何の会話にもならんが分かったろw
こいつは、酔っ払いみたいに独りで喋るだけで語り合えないアホ

>>288-293 ID:aWRZstC3にアボーン設定して嫁

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:37:56 ID:JctJQ7w/

この駄スレ、1000までほど遠いぞ、がんばれ






297 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:39:42 ID:GyvJ0obF
またアキュフェーズの場合は誕生以来、その全製品が
収集家の対象となっている所も重要だ。

初代製品から未だにヤフオクで高値取引がされているのは
このアキュフェーズだけだろう。

私でももっと古い25年前の製品が欲しくてしょうがないが、
ようやく押し留めている所だ。

298 :あぼーん:2005/06/17(金) 14:40:46 ID:CMtQC06w
最スピID:GyvJ0obFにカーソル置いて
左クリックのメニューから透明あぼーんを選択

>>284から再開

299 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:41:09 ID:GyvJ0obF
だから若い人・・・フリーターや派遣社員あるいはニートの

皆さんなどは特にアキュフェーズを選択して将来に備えておく必要
がある。

医療保険や地震保険と同等だと言えば、お分かりになるだろうか。

300 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:46:42 ID:GyvJ0obF
オーデオ店に行くときは、(高価だから必ずローンに成ると思うが)
アキュフェーズを必ず指名して視聴することだ。

貴方の経験よりもアキュフェーズの方がもっと深い。

貴方に教え、貴方を導くのはオーデオ機器の仕事である。

だから音が出ることを確認したら、すぐに購入することだ。
僕自身の体験でもそうだが、中古品の音を聞いて購入した事は
ほとんど無い。これは実に当たり前の話で、名ブランドで悪かった
試しが無いからだ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:46:53 ID:lOTLw3L4
>>287だけがオマイを相手にしてくれている!!

独り言はエエかげんにして答えてやったらどうだ?

302 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:50:15 ID:GyvJ0obF
既に貴方の手元にはアキュがある筈。

次の選択をどうするか?(人によっては順序が逆になるが)

「ラックスマンがユニークに選択される」ことになる。

303 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:52:02 ID:GyvJ0obF
オーデオに馴染んで我々はさらにオーデオ的快楽を追及する必要がある。

そこで「ラックスマンを選択する」事になる。

機械式時計でブレゲを選ぶのと同じだと思えば良かろう。

304 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:56:16 ID:GyvJ0obF
実を言えば、近年のラックスは大型SPよりも現代的な小型SPの方が
鳴らしやすく、解像力も出るというのがある。

だから余計にラックスを選ぶことをお勧めする。

305 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 14:59:53 ID:GyvJ0obF
アキュと同様にラックスも

音が出ることを確認したら、貴方は金利だけを気にすれば良い。

新品であれば安売り店でもペアで80マソ近くする商品だから、
当然ローンになると思われるからだ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:02:25 ID:4fnrN3VP
おれが愛用しているマランツのPM6100SAはめっちゃいい音しますよ
アキュに勝っちゃうかもなあ・・・まいっちゃうねw
CDプレイヤはパイオニアのDV545、これもいい機械なんだよなあ

307 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:03:43 ID:GyvJ0obF
既に、貴方の手元には2系統のオーデオ機器がある。
これで300%満足されていると思うが、次は輸入品に行くのも
悪くないだろう。資金があればマークレビンソンも悪くないが、

やはり「マキーントッシュ」というのが王道であろう。
後の作業は今までと全く同じである。

後はマキーンが出る音が貴方を指導し、貴方を導いてくれる筈である。
資金が用意できれば、思い切って「真空管式現代マキーン」という手が

ベストかも知れん・・・俺にはとても無理だけど。

308 :最新スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:06:37 ID:DiBlNeoi
マランツは、むしろ安いものに良いものがある。
小型のMONOパワーアンプなどは今も使い続けているが
これはローンでなくても買えて、貴方も金利を気にする必要はない。

309 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:07:28 ID:GyvJ0obF
幸いにして、アキュフェーズ、ラックスマン、マッキントッシュの3社ともに

プリメインアンプを極めて安価に作っている。

全てセパレートが無理という場合もあるだろうから、
場合によってはプリメインアンプを混ぜるのも悪くは無いだろう。

但し、全てプリメインやプリメインが2台というのは避けるべきで。
あくまでセパレートをメインにプリメインを1台追加するという
形が良いだろう。またプリメインは最大でも1系統に留めるべきだ。

310 :最新スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:10:25 ID:DiBlNeoi
既に、俺の手元には2系統のオーデオ機器がある。
これで300%満足と思うが、次は輸入品に行くのも
悪くないだろう。資金があればマークレビンソンも悪くないが、

やはり「チェロ」や「ヴィオラ」が最近の王道であろう。

資金が用意できれば、思い切って「パラビティーニの真空管式現代アンプ」という手が
ベストかも知れん・・・俺にはとても無理だけど。



311 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:14:51 ID:GyvJ0obF
マイナーで高額な輸入アンプは「絶対に避けるべし!」

独身で年収が2000万円以上ある方のみにお勧めできる。

「我々、庶民階級では投資が回収できず、失意のまま手放す」事になる。

312 :最新スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:25:41 ID:DiBlNeoi
古いマキーントッシュなどはメジャーの名前につられて買い勝ちだが
「絶対に避けるべし!」

最近の輸入アンプではイタリアの名門パトスから登場した
「ログス」が推薦品だ。

プリメインだが、この駆動力と音の品格は最新スピーカなら判る。
英誌「ハイファイ・ニューズ」でもトップのベストサウンドである。
厨房誌「ステレオ」の評価とは格が違う。


313 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:28:38 ID:GyvJ0obF
マイナーともいえないような珍品はますます避けるべし。

車でも資産家は画一的なベンツ、ポルシェ、フェラーリを欲しがる。
あとはせいぜいジャガー位のものだろう。

これと同様に輸入アンプはマークレビンソンとマッキントッシュ。
あとは無視するのが賢者というものだ。

これらを所有した上で、さらに快楽を追求する場合は止めはしない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:29:50 ID:9lNgrrew
>>311
(・∀・) プラシーボ歴長そうですねw 何年ぐらいですか?

315 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:35:18 ID:GyvJ0obF
プッ 保守を否定するのは無軌道な若者にありがちなこと。


316 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:36:27 ID:GyvJ0obF
一番欲しいものを最初に買うのが最善の幸せである。

317 :最新スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:40:33 ID:DiBlNeoi
プラシーボ歴長が長いだけで現状を知らない香具師は
メジャー(自分が名前を知っているだけのことだが)ばかり追いかけて
金をどぶに捨てている。
そういう香具師にこそ、9800円でメジャーより良い音が出る事があるのも
教えてやらねばならない。
よって、此処は好スレなのである。

俺が最新スピカーというのも決してボッタクリのメジャー高級品ばかりではない。
安くてもスペンドールのS3/5の最新Special Editionnなどを聞いてみるがいい。
骨董ボッタクリ・メジャーのTANNOYなんぞがいかに古い音だったかが判る。



318 :最新スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:43:19 ID:DiBlNeoi
いや、一例をだしただけ。
よもや、タンノイ使いなんぞ居ないと思うが、中古品が安かったから
気に入っているという香具師は、それはそれで立派。
気を悪くしないでくり。


319 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:43:51 ID:GyvJ0obF
ポリプロピレンコーンやベクストレンコーンのSPは絶対に避けるべし。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:46:26 ID:HsLndU7+
>>316
これに関しては激しく同意。ただし当人に見る目が出来てからの事かと。

321 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:49:09 ID:GyvJ0obF
軽々しい発言を繰り返す椰子がいるけれども、
そんな単純な事で評価してはいけない。

人間は呼吸し、水分を吸収し、発散している。
→植物系素材、紙や木材も呼吸し、水分を吸収・発散している。

つまり自然的に酸素や温度・湿度をコントロールしているのだ。

SPの箱やSPユニットもそういった素材を利用しなければ、
本当に人間に心地よい音が出る筈が無いのだ。

322 :最新スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:51:27 ID:DiBlNeoi
コーンの工場が火事になっただけで急に製品が作れなくなったり
再び作り出したら、以前と音が変わっていたのはタンノイ。

最上コーンの良音だと喜んでいたら、いつのまにか日本のガレージメーカー
の生産になっていたのがアルティック。
最近の小型製品は、裏に小文字でメード・イン・コリアと書いてあった。

好ければしれでもいいが、メジャー・ブランドのプラシーボに踊らされないこと。




323 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:53:05 ID:GyvJ0obF
人間は本質さえついていれば良く、惑わされてはいけない。

どこで生産されようが、何人が作ろうが、どうでも良いのだ。

重要なのはフィロソフィであって、心である。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 15:53:36 ID:4XMzo0o5
ID:GyvJ0obF
  ↑
コピペでしか必死になれないアキュ厨哀れw

325 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 15:57:09 ID:GyvJ0obF
私は、健康や、歴史や、文化や、資産や、あまつさえ保険とすら

言及してきた。

音がどうこういった次元の話では無く、人間にとって
一番大切なモノは何かという事を主題として話をしてきたつもりだ。

捻くれた心の持ち主や詰まらない新し物好きという概念では
推し量れない「仏の気持ち」で語るべき趣味である。

326 :最新スピーカ作る1:2005/06/17(金) 16:06:09 ID:DiBlNeoi
米の高級ブランド、インフィニティのスピーカーは中国の○○社が
製造しているのは事情通には知られている。

最近、その○○社が自社ブランドで出し始めた。
構造、性能はもちろん同じ、外観はインフィニティより手間かけた塗装だが
バカにされて売れていない。
新しいもの好きとかガレージ・マイナーと思ってしまうプラシボを何とかしないと
リーズナブルナ予算で本当の音は得られない。

9800円アンプがその偶像神話を打破するキッカケになればと思う。



これこそ、

327 :最新スピーカ作る1:2005/06/17(金) 16:07:22 ID:DiBlNeoi
これこそ、この板の存在価値だ。

328 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 16:10:57 ID:GyvJ0obF
もちろん、\9800のオデオで遊んだり、実験したり、
ネタにしたりするのは面白いから、試すのも良いでしょうな。

但し、あくまで「本道を押さえた上」で。

ただ私個人で言えば、\9800も出すならケーブルや
真空管アンプの交換用パーツでも買った方が良いかなとも
思いますな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:25:25 ID:yBGoaLDE
少なくともスピーカーよりは
価格と音質は相関関係有ると思うぞ。
特に40〜50万円までは。

4万のテジタルアンプは4万のアナログプリメインの音しかしない。
パナやシャープのデジアンを試しに買って聴いたがつくづく思う。

330 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 16:54:24 ID:GyvJ0obF
皆さん、分かってますって。

ちょうど300万円位まではアンプの値段は音に比例して上昇。

だからと言って300万円のがそれほど欲しいわけでも無く、
現在ので二十分に満足しております。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:18:57 ID:z9ZSt8I+
なんか、このスレって、
ポータブルAV板のiPodの音が糞だとかってスレにそっくりだな。レスの流れが。
9800円にしろ、iPodにしろ、アQにしろ、悪くないものを貶すとこういう堂堂巡りスレになるんだな。

332 :最強スピーカ作る1:2005/06/17(金) 22:54:37 ID:GyvJ0obF
DVDもSACDもCDと大した違いはない。聴きわけられるひとはいない

333 :1000ZXL子 ◆ZXL//XI9GI :2005/06/17(金) 22:54:59 ID:P3uMp7vk
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .    l !
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j'
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r'  えっ!?
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"
"         ::::l:::::::\           ''゙ ` ゙ / ノ‐''"    333ゲットですって?
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、     σ       ,''"
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'        まぁ・・・
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'    
:::::::::::::::, '        ヽ,    /:::::::::::: ! { 
;:::::::::::         ゙l'、、  { 、;:::::::::. ゙、.', 

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 12:28:59 ID:vTnbgyGl
最スピってCDとLPの違いもききわけられないんだよwww

CDとLPを聞き比べるスレがあって大勢が音の違いを楽しんでいるんだが

いつも最スピだけが、どっちがCDかLPかも分からないでウロウロ・・・

トンチンカンなレスをするから、ピエロとして皆に面白がられてるよ。

最スピはCDでもカセットでも、タンノイでもフォステクスでも、アキュでもラステームでも聴分けられずに何でもイイ




335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:15:45 ID:jkFPsvVe
たった一人でここまでスレを引っ張るなんですげえ。
電車で空中に向かって延々と説教してる人を見たけどあんな感じですな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:53:36 ID:fMA8tFUs
このスレでいいのかどうかわからないけど、カキコ。

もう20年もの前のトリオのアンプKA-800。5万円ほどで買った記憶。
古くなった思い、評価の非常に高いデノンのPMA-390W(定価税別39,800円)を買った。
試しに音を比べてみた。
なんてことだ!トリオのアンプのほうが音がいいように思える。
デノンのほうは、確かにすっきり鳴ってる。
でもトリオのほうもその点は全く遜色がないばかりか、
低音のドッシリ感では、トリオが勝っている感じがするし、
ボーカルも艶やかな感じ。
それにデノンの機械的な音に対し、トリオのほうの音は、
落ち着いていて、まろやかで温かみがある。
自分は、オーディオマニアじゃないんだけど、
昔のアンプがスゴイッてことがよくわかった。
で、トリオのアンプをヤフオクや出すか、使い続けるか悩んでいる。
デノンも悪くはないし、リモコン使えるのがいいんだけどなあ。


337 :最強スピーカ作る1:2005/06/18(土) 15:11:25 ID:gtvaqFil
>>334
>>www

厨房も大変だな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:53:13 ID:yRbfQM/s
最強スピーカ作る1ゑ;

そのコテハンでカメラ板までのこのこ出かけて
即座に撃墜されるのはみっともないのでやめなさい
AIちゃんじゃあるまいし。

339 :マミーボコ ◆PaaSYgVvtw :2005/06/18(土) 16:20:01 ID:uv+4lpSY
>>336
物価をスライドして考えないとね。20年前の5万円は現在の20万円くらいでしょ。
それくらいのアンプ買わないとトリヲを手放すことなんてできないよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:39:29 ID:ZdZizYho
物価も値段も関係ねーよ!
20年前でもいい音出すものはあるし、330万出しても
変な音しかでないものだってある。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:41:41 ID:jkFPsvVe
でも電子機器には違いないので20年間ノーメンテでは初期性能を
維持できてないぉ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:31:34 ID:fMA8tFUs
それにしても、サンスイの古いアンプなんか
いまだに高値で取引されてるけど、そんなに音がいいんだろうか?
オーディオ機器も、コンピュータの発達とか色々技術革新が
あるだろうし、最新機器のほうが音がよいだろうと思うんだけど。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:46:05 ID:ZdZizYho
>>342
いくら技術が向上しても、最終的にはアナログの技術がものをいうんだから、時間は
あんまり関係ないよ。

昔は[アナログ]→[増幅(アンプ)]だったものが、[デジタル]→[D/A]→[増幅(アンプ)]になっただけ。

デジタル導伝時のロスは理論的には0近くにできるけど、最初の段階([アナログ]→[A/D])時に
聞こえないはずの音なんかはバッサリ切り捨てられてるから、完全な音なんて再現できるはずがない。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:12:59 ID:GlU/X0UP
>>343
レスサンクスです。
素人なんでよく分からないけど、
アナログのレコードみたいなものは昔のアンプのほうがよいことも
あるけど、デジタルのCDなんかは、いまのデジタル式のアンプのほうが、
入力されてる音を殆ど漏らさず音に出来て良いって事ですか?

あと、スピーカーなんかも古いものより最新式のほうがいいんでしょうか。
20年ほど前に2ウェイのビクターゼロ1fineを買いましたが、
ほんとはもう一ランク上の3ウェイの3fineが欲しかった。
それで、のち10年後、オンキョーの3ウェイが安価で売っていたので、
買って聞き比べしたら愕然。
ビクターのほうがはるかにいい音。オンキョーのは音が安っぽい。
ウーハー口径は同じ25なのに、低音なんか月とスッポン。
20年前位のオーディオ全盛期のスピーカーと最新式のスピーカー、
音の違いはどうなんでしょうか?


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:07:37 ID:GQY6mh7Q
あんまり古いものに手を出さない方がいいよ。たいていポンコツだから

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:06:43 ID:oezp6Ksb
スピーカーは昔に比べてずいぶんと能率が悪くなった。
その分解像度などが上がっている(らしい)。。。

そのためアンプも現代のスピーカには強力なものが
求められるので、>>344の場合は組み合わせの相性が
あったのかもしれないね。

347 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/06/19(日) 05:59:06 ID:zrwEO3z3
みんなそんなに阿Qを虐めなくてもいいじゃん。

阿Qの技術者もデジタルアンプの方がよいことはわかっている
けど、いまさらそんな技術を開発できないだろうし。。。
ダイヤだって大量にあったら石ころと同じで、阿Qだってなん
らかの差別化をしなければ、値段を正当化できない。それが音
が悪い方向であってもしかたないじゃん。。。

阿Qだって、AMラジオと比べれば十分よい音なんだから。。。

348 :マミーボコ ◆PaaSYgVvtw :2005/06/19(日) 12:20:08 ID:i2WMRpvn
慰めの言葉としては最高ランクだな。

349 :アキュ使いだが:2005/06/19(日) 14:11:38 ID:bgfj0dKt
>阿Qだってなんらかの差別化をしなければ、値段を正当化できない。

言ってる事は半分わかるよw
それってメーカーよりアキュ使いの側にもあるんしゅあないかな?
差別化した製品じゃないとダメだ、アキュじゃないと愛用しない・・・
気持が狭いね、いい音なら何でも、上手く組み入れて、使いこなすのがマニア。

そんな考えで、俺は9800円も好評なのはいい事、試して納得するいい音なら更に嬉しい。
思い入れで一つに拘らないで、安くても高くても偏見なしに上手く使いこなしたいね。



350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:20:23 ID:88h969E8
○貧ヲタにはイイ時代だけど、阿Qの人達なんかはちと可哀想。
阿Qの人も先が見えず、希望がもてないでしょうし。
あまり自覚なさそうだが。
今までウマい飯を食い過ぎたとも言えるけど。

351 :最強スピーカ作る1:2005/06/20(月) 21:25:05 ID:bA+arKty
つーか\9800の中の人はラックスマンは無視してるけどいいのか?

俺の呪文的にはアキュ-ラックス-マキーントッシュだぞ。

輸入アンプはレビンソンだけでいいだろ。後はどうでも。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:17:40 ID:5u9BtDtm
パワーアンプを考える時のポイント

@ ミューティング回路にリレーを使わない。できれば無い方がいい。
市販品ではクォードなどの電子ミュートの製品をチョイスしたい。
リレーをとおすとシンバルの余韻がザラツキ、重低音が尻すぼみの
音になってしまう。
A 電源はアンプの命!20W+20Wのアンプでもしっかりした電源を使えば
300万円に負けない。できれば、乾電池にしたい所。トランス電源と
聞き比べてみればその差歴然ダゼ゙。
B 6畳位の部屋で聞く場合、大出力アンプなど不要。一般に大音量で
聴いているつもりでも実際は3W+3W位しか出ていない。左右で
10Wも出したら、うるさくて近所迷惑だよ。

パワーアンプはスピーカのボイスコイルを電磁石にする道具だよね。
理科の実験を思い出してごらん。強力な電磁石を作るには皆どうした
かな???。
スルーレートのいい出力を得るにリレー接点は邪魔。
ダイオード効果で音が歪んでしまうでしょ。電源を入れっぱなしに
しておけばショックノイズなんて出ないよ、そもそも。

乞う、賛成・反対意見。4649!

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:56:26 ID:SVSxfUFG
>>350
阿Qの人達なんかも、9800円を歓迎して楽しんでいる雰囲気なんだが・・・
>>349のような、本当のオーディオ好きの阿Q使いの場合だが・・・

>気持が狭いね、いい音なら何でも、上手く組み入れて、使いこなすのがマニア
だって(w 逆に、○貧ヲタを諭してくれてるみたいだぞw
○貧ヲタこそ煽ってないで、9800円の本来の意味を知って上手な使いこなしをすべきだね

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:45:57 ID:ejt497rJ
んだんだ。俺たち○貧は性格も貧しくていけないね。
人間が貧しいから金も入らないとも言えるが。
清く貧しく美しく、イイ音で聞きたいもんだね。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:26:51 ID:PXli0I2T
すげー。
330万円以上の価値があるアンプがたったの6,800円で出ている。
俺だったら、33万円スタートにするけど、すげー良心的。


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:15:56 ID:ivO0m0CP
君に良心が欠けているだけ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)