5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天上の】Harbeth part4【歌声】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:12:06 ID:ccFPOahI
ハイエンドとは方向性の異なるオーディオの最終到達点(かな?)、ハーベスのスレッドです。
まったり進行で行きましょう。

<過去スレ>
ハーベス
part2 http://hobby.2ch.net/pav/kako/967/967994722.html
part3 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053504294/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:16:15 ID:zCxZdSlS

            (⌒⌒)
     ∧_ ∧ ( ブッ )
     ( ・ω・` ) ノノ〜′
       (⊃⌒*⌒⊂)
       /__ノωヽ__)



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:35:16 ID:Y1vGa1P6
スレ立てお疲れ様です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 09:13:04 ID:Fbi+wRl5
>>1
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜☆◎::O☆∧v∧☆。∂:o゜
       /。○。:: ∂(〃゚∇゚)O◇。☆ 
     /  ◎| ̄ ̄ ̄∪∞∪ ̄ ̄|:◎:    
    /    ☆。| ♪おつかれ〜♪ |☆      
  ▼       。○.io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 18:02:24 ID:QixUgpN1
>>1


6 :T・T:2005/06/06(月) 20:29:04 ID:4XJtXrsT
前スレ終盤では皆様にはお世話になりました、
今スレでも宜しくお願い致します。

>>1
スレ立てお疲れ様でし。

7 :1:2005/06/06(月) 20:53:51 ID:ccFPOahI
私自身はEMIやセレッションのスピーカーを愛好していて、僭越かとは思いましたが。。。

ハーベスはどうしても気になるスピーカーの筆頭です。
友人たちの多くがハーベスを愛用していますし、聴く度に思いますが
いいスピーカーだと思います。
ですから皆さんの書き込みを勉強させて頂いて、
マイ・ハーベスをじっくり探そうと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:48:24 ID:v4n0ecLU
>>1
乙〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:14:23 ID:nsZPSM6Z
>>1
足掛け3年の更新ですね、乙です!
C7、今晩もすぐ横で快調に鳴っております。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:13:25 ID:VIbvuM1w
>>1
乙! HL-COMPACTを、昨日手に入れたLEAKのアンプで、
明日セッティングして、鳴らしてみようと思ってます。
1とアラン・ショウに乾杯!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:41:08 ID:Y1vGa1P6
やっぱりcompactとHL5って値段分の差があるのかな。

12 :T・T:2005/06/07(火) 00:06:53 ID:rkzwyuEN
>>11
私も聴いた事のある方にお訊ねしたい……、
おそらく「箱の持つエネルギー」の差異だと思うんだけど〜。
〜Harbeth 特有の「共鳴板としてのBox」の使い方のバランスのどちらを好むか、かな〜


ところで、そろそろ”挨拶”も一巡した様なので、皆さんにお尋ね…
「スタンドはどんなの使ってますか?」…確認したいのは
1・耳の位置がユニットのどの当たりに来るのか?
2・どんな構造(材質)のスタンド(インシュレーション含)を使っているのか?
3・何か気を付けている事は?

……てな感じですね、自分の場合は。
1・あぐらをかいた状態でWFユニット中心軸が耳の高さ
2・純正使用、一本脚〜これはMDFでしょうか?、ベース底面に薄い鉛板が張ってあります。
3・中心の音像を強める様、内振り角をかなり強めにして使用



13 :T・T:2005/06/07(火) 00:08:11 ID:4XJtXrsT
またやった…失礼。
Sage確認カキコ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:38:06 ID:2kBX0gjv
>>1
乙。
我がHL5がいつまでも元気でいますように。

15 :nobu:2005/06/07(火) 20:56:31 ID:14SQDaxe
私のmonitor20もエージングが進みますます快調です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 17:23:44 ID:1f5H17yP
T・Tさん
HL Compactに純正のスタンド使用者です。
天板のピンを外し、山本音響工芸のスプルース角材(4個定価900円)にて
4点支持です。(3点ではイマイチでした)
これだけで音がしなやか、伸びやかになり、音場も深くなりました。
私はこの時点で満足してしまい、それ以後追求をやめてしまいました(駄耳w)
個人的には、同じ木材でも高硬度のものより、柔らかい材質で響かせる方が
良い気がします。
また以前のスレで、アサダ桜材で好結果が出た旨の書き込みがありましたよ。
ケーブルとの兼ね合いや、好みもあると思いますので、ご参考までに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:33:05 ID:UNMgJklY
>>12 T・Tさん
C−7に純正(?)スタンドです。
スタンドは絨緞直置きを避け、昔のタオックボード(450×450、t=40)に載せてます。
>>16 さんと同じく、四隅のポッチと被せてあるビニールキャップが少々気に入らなくて
先代SP(YAMAHA NS-690V)で成功した自作インシュ、四点支持に換えました。
<鉛+ブチル1mm厚+鉛にコルクシートを巻いて作った。高さ25mm、φ40>
洋室6畳、SP間隔は1300、背面は壁から300弱、内振り角は緩め。

イスに座ると耳の高さはウーハ、ツイータの中間くらいに来ます。
インシュ使ってから低域の抜けは俄然良くなりましたが、
まだ少しモヤつくんで、本当はもっと壁から離したいんですが・・・部屋が狭くって(泣)。
ところで、確かCDPはLHH-700って言われてた記憶、拙宅と入り口出口が同じっすね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:41:06 ID:72wFDm7h
初代HL Compactを手に入れて半年。
アンプは色々試したが、スタンドは100円ショップの
スチール植木台で、ケーブルは紅白のコード線使用。
ホールのS席を意識して、耳の高さはツイーターよりちょっと上。
結構満足してる。場違いだったらスマソ…。

19 :T・T:2005/06/09(木) 04:09:51 ID:nypque9W
皆さん、ご返答ありがとうございます。
こちらの方は、耳の位置をTWに合わせてみるとヌケが改善させるんで、
そのうちスタンド高さの再検討は必須と思われ〜。

インシュはとりあえず「木材系でHのあまり無い点接触型」という条件で、
逸品館製のWoodBoyと山本音響のPB-16を検討中(前者は貸し出し依頼済)
ttp://www.ippinkan.co.jp/airbow/product/accessory/accessory4.html
ttp://www2.117.ne.jp/~y-s/settingbase-sogo-j.html

以前、スワンに使っていた山本QB-3改
〜高さを半分にぶった切って緩い点接触になる様変更、オリジナルの癖
が減少しヌケが向上〜と、聞き比べてみる予定。

20 :T・T:2005/06/09(木) 04:21:25 ID:nypque9W
>>16
山本のキューブでは個人的にはアサダ桜が一等好きですね。アフリカ黒檀は癖が強いし、
スプルースは”まな板”を刻んだものと大差なかったもので。QB-2は大型のQB-5も試し
てみましたが大きければ良いと言うものではないらしく小型の方が好結果でした。
…ウチのは5年程枯らせてありますから同レベルでは評価できないスけど…
(4点支持は検討させていただきます、ありがとうございます)

>>17
オリジナルインシュレーターは”沢村式”+αでしょうか?
LHH-700は現在のレベルではどうなのか判りませんが、こういう好みの音調の機器が
どんどん少なくなっているので…定番不調のDisc読みとり不良〜ピックアップの
ベルトが駄目〜でOHに出す時は悲壮な気分でした(苦笑

>>18
気に入られておいでなら何よりです。
皆が皆、自分の様に”神経質”な人間だったらそちらの方が不気味です。
”シンプルな基準のケーブル”ってのは意外にマッチするのかも、一度試して
みましょうかね?

21 :17:2005/06/09(木) 15:18:07 ID:KMH1hnAq
>>20
レスTHXです。
そうですそうです、確かステサン別冊に沢村氏が書いていた記事そのまま。
690Vの時は t=20の鉛円盤を使ったんですが(一個毎に2枚)、
C-7用ではさすがに高すぎるんで t=10に替えたというわけです。
効果も(私的には)まずまず、見てくれも良いんでずっとコレです。
LHH-700は拙宅のも時々読み取りエラー、トレイ開閉時にウィ〜ンってな異音・・・
何度OHしても「復活」するんで諦めてます。
おまけに「ピックアップがヘタったら次回は諦めて」既に引導を渡されております。
・・・ああ無情(擦れ違いすみません)。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:42:50 ID:h1J/Vt/C
逸品館の木製インシュはよさげだな。
ローカルメールオーダーにも同じのが売ってるんだが
こっちが定価なんだろうか?
製造元がローゼンクランツ?

23 :T・T:2005/06/09(木) 21:08:54 ID:nypque9W
>>22
>ローカルメールオーダー
確認しましたが、アレは少し高いですね、こちらが正価です。

>ローゼンクランツ製?
あえて言えば「Super-Visor ローゼンクランツ」でしょうか?
共同開発を”木製はやだ”と、言う理由で断られたらしいです。
(ノウハウ使用についての許可は貰っているとか…)

以前レンタルした時は、スワンとの組み合わせで”解像度系+α”
という面白い味を出していました。”Kiyohara-Tuned”の商品は大体
似た様な傾向を持っているようですが〜。

とりあえずは再挑戦で借り出してみました〜明日辺り到着する予定。
前回買わなかった理由は単純に財布の中身、
スピーカー(pair)1set:¥12600はちょっと堪えますので…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:46:04 ID:t7iE0why
ハーベスはやっぱり、いい音するなあ。
ちゃんとセッティングすると、風がふいてくるね。
スピーカーからさ

25 :T・T:2005/06/10(金) 22:43:12 ID:RcrUOsWZ
本日、貸し出しのインシュ届きますた。
あ〜、なんだ、要するに……、
気に入りましたので突貫させていただきます。

「響きの”量”は整理されるんだけど”品位”は上がってるんじゃないか」
てな感じ。純粋なHarbethサウンドと言うより”良い意味で”和風のティスト
(と言うか美意識)が+されてるな、っつ〜か。
(だから、嫌う人がいてもおかしくないと思うし〜)

とりあえず自分は逝きますけど、他の方の人柱希望ん。
…レンタルやってるんで「我こそは…」と、言う勇者がおいででしたら〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:04:32 ID:uh7YjfFk
HL5を、LINNのINTEKで鳴らしています。
これが良い組み合わせかどうか分かりませんが、
低音が強い感があるHL5に対しては、かなりイイ感じでまとまってくれます。

コンパクトは最初聴いた時、音のあまりのスケール感に(あんなに小さいのに)
ショックを受けました。結局コンパクトは買わなかったのですが、
それがきっかけで、HL5を運良く入手する事もでき、
10年以上立った現在でも、HL5の音を満足して聴いております。

音の違いでいえば、やはり「中低音の差」でしょうか?
HL5は、聴く人によっては「低音が出過ぎ」と感じるかもしれません。
あまり参考にならなくて済みません…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 20:25:35 ID:xrkRxwr0
>>25
そうか。気に入ったのか。
俺も借りてみようかな。そのまま買っちまいそうで怖いが。
ちなみに黒檀と紫檀とどっちを試した?

28 :T・T:2005/06/11(土) 22:25:16 ID:LMcDRTdq
>>26
ウチのはC7ですが、今”タイタニック”かけてみて
こんだけ出るのかと、ちょいビックリ。
怖いモノ見たさで”驚異のコントラバスマリンバ”
行ってみましょうかね(笑

>>27
黒檀です〜因みに方向性があるので注意〜
(木目を”横”に向けてやってくたい)

以前に借り出した時の感想では、
黒檀:密度感有、重心下がる。
紫檀:音の出方が軽い、やや腰高…真っ直ぐな鳴り方。
(長嶋コメント申し訳ない、借りられるなら自分で確認を)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:52:43 ID:xrkRxwr0
>>28
サンクス。黒檀の方が好みに合いそうだ。
機会があったら借りてみるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:17:08 ID:FUDX/pgf
>>28
へー横なんだ。押しなべて縦にするもんだとばっかり思ってたよ。
さっそく試します。貴重な情報タンクス。

31 :(=゚ω゚)ノぼんちR ◆x/haJD5Awg :2005/06/12(日) 19:40:08 ID:pNoGGgzg
そんな私もハーベスユーザーなのですが、
ターミナルの締め付けはいつも人力で、超おもっき
手指で締めていますけど、こんなことしてると、
近い将来ガバガバになっちゃいますかねぇ?

ちょっちゅ心配です・・・

32 :(=゚ω゚)ノぼんちR ◆x/haJD5Awg :2005/06/12(日) 19:43:13 ID:pNoGGgzg
さっき締めこみすぎて、指先がちょっちゅ水ぶくれですよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:11:25 ID:9vRvxtE2
HL-K6を、ウーファ側をDigital AMP(Sharp SX-1)、
トゥイータ側をAnalog AMP(Sugden Music Master)で
バイアンプ駆動してみました。

結果、Harbethのうまみ部分・中低域がスポイルされ
てしまい、軽やかーナ音になってしまいました。
やはりHarbethには、Analog AMPが似合う?


34 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/06/13(月) 00:35:04 ID:QZV/qvOS
ガバガバになったら大き目のYラグにかぇょぅ


35 :名無しさん@腹がでてます:2005/06/13(月) 21:21:58 ID:3dFSONtD
ガバガバになったら産婦人科医に縫ってもらえ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:25:52 ID:uu/7nbaT
ステレオサウンド最新号にHL-C7-ES2の測定値がでてました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:33:57 ID:CWzEgalW
>>36
柳沢の評価がかなり悪く、口惜しいな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:48:45 ID:aYpRd/Ts
空間表現は苦手 ボーカルでは声量感不足 帯域はナロー エレキベース
はボン付き気味 音の厚み・エネルギーが足りない マーカスミラーは
ミスマッチ
しどいじゃないか!プンプン!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 16:09:51 ID:hGLcblxz
6月3日のバーレーン戦、8日の北朝鮮戦@タイ
この2試合で柳沢の評価はかなり良かったのでわ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:24:23 ID:CWzEgalW
>>39
失格
罰として、シュート100本

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:43:56 ID:kRf0w377
海坊主は 高額商品が大好きです

スピーカーは大きくて、値が張らないと賞賛の対象になりません。

ステサン法令を順守しています。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 18:23:00 ID:3oLduZAm
アンプ合わなかったんじゃないの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:52:59 ID:IWMHDdbC
でも、以前やたら褒めてた時期があったような??
(CからC-7にチェンジする前後の時期か)
あのころ歳末のベストバイ、ペア30万クラスでベスト3を外したことなかったもんな。
・・・もう今となっては激しくどーでもいー。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:59:39 ID:UfR5VRHc
確かに、評価しているな・・・・。

ttp://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/04summer/shukei23.html

ttp://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/03winter/shukei17.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 07:29:15 ID:iUa/8HLc
ステサンもノアの頃の評価は高かった。
つまり、そう言うことだな。
ハーベス自体の魅力は昔も今も変わらない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 08:51:58 ID:D1NU9YgL
2ちゃんというところは本当に玉石混交だが(石も毒も極めて多い)、商業主義を
離れた本音が語られる可能性も同時に秘めている。
マスメディア(除:暮らしの手帖誌)が逃れられないその本質的弱点のアンチテーゼ
であれば、存在価値は充分ありだと思う。
このスレ、伝統的にその域に達しているのではないかと思う。
だから評論家の発言など無視すりゃいいのさ。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 10:56:02 ID:cerKDoBH
コンパクト7ES2+現行純正スタンドの組み合わせは聴いていないので知らんが、
初代コンパクト+初代純正スタンドでセッティングに何も工夫していない状態なら
禿げの評価に頷けるところもある。
インシュレーターやアンダーボードでセッティングを詰めて、初めて引き締まって
解像度も上がってくるじゃん。特に低域。
小編成の弦楽器限定のスピーカーではないよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:02:51 ID:oCKaJI+1
編集後記見ると、70万円に大きな壁があるそうな。
そんなに違うのかなぁ。

・・・・・って、ここの住人はSPに70万円を出せるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:55:16 ID:D1NU9YgL
だからそーゆーン十万円がどうのこうのという価値観はどうでもいいって・・・

50 :T・T:2005/06/17(金) 15:06:18 ID:OarR5n5J
ネットをはめてこそ音色的バランスがとれる様なセッティングって
・・・と小一時間。

〜メーカーの言を信用するならばその方が正しいのであろうか〜

51 :48:2005/06/17(金) 15:56:07 ID:oCKaJI+1
>>49
そうだね。
自分が良い音だと思ったら、他と比較しない。
評論家がどう言おうと、値段がいくらだろうと気にしない。

と言うことだよね。


頑張ってセッティングしよう♪

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 19:10:32 ID:Ia0hxpE3
前にイベントでウチのハーベス駆り出して、縦長の30畳位の部屋で
鳴らした事あるけど、密度が薄くなってびっくりした事があった。
ステサンの試聴室は、そんな感じじゃないかい。

53 :T・T:2005/06/17(金) 20:50:14 ID:OarR5n5J
流れを止めて申し訳ないですけど、
「木質系インシュレーターの木目の向きによる音質差異」
をコメントしていただける方求む。

Wood-Boy K/QB-2 → 横向きが良
QB-3 → 縦向きが好ましい

ウチの結果では↑だったんですけど〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:47:01 ID:Ia0hxpE3
ホールでも、床板は横向きですよ。
音質の問題で、決まってるみたいです。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:18:22 ID:6lsLVWQK
チェロやコントラバスみたいに床にエンドピンを刺す楽器は
縦向きの方が音が客席によく届くそうだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:31:37 ID:HfQoIgu2
おっ 知らなかったなそれ、
勉強になりますた。

57 :48:2005/06/20(月) 14:06:52 ID:2ktQVr3Y
C7-ES2 購入後1ヶ月 エージングは充分

アンプはMARANTZ PM-14SAver2 これも新規
CDは同じくMARANTZ SA-15SI

高音がきれいで満足 (^o^)
しかも、結構低音も出る。
しょぼいアンプだと分からなかった・・・・。

58 :T・T:2005/06/20(月) 20:23:34 ID:8gXXs9Bw
>>57
良さげな感じですね、
目からウロコをボロボロ落としておいでの様な〜(祝

ところで、わりとありがちだと思うんですけど、
”Harbeth”で聴いて初めて、
「この曲、こんなに良い曲だったっけ」とか、
「この演奏、こんなコトやってたんだ…ふ〜ん」とか、
カルチャーショックを受けられた方、是非とも語っていただきたいです。

ウチの場合、
「ディヴィス指揮のシベリウスん2&5番(Philips盤」
ついこの間まで、こんなんのどこがええねん、
「退っ屈な曲と演奏!」と、思てました(ごめんちゃい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:46:25 ID:6vQy4KNq
7ES2は、E530とも合いますよ。
店に行ったとき、鳴らしてました。
スピーカーから、風が、、、


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:24:17 ID:6vQy4KNq
HL-COMPACTには、濃い味のCDプレイヤーが合うと思うのですが、
どう思いますか? ちょっと昔のマランツ試して良かったもので。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:12:34 ID:RrnITW8L
いつ頃のやつ?
発売当時にマランツCD80を繋いで良かったのは知ってるけど。
あとフィリップスの300や500なんか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:57:59 ID:OOXOVyj7
>>58
BISレーベルのトランペット&オルガン20世紀作品集。
プレイヤーが舞台後方より演奏しながら歩み寄るのが
はっきり分かりました。空間描写が正確なんでしょうか?
値は張っても、こういった再生は苦手なものが多い様な気がします。
HL-Compact EL34全段差動アンプ使用。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:19:26 ID:li/oc8XS
>>61
ポリプロピレンのコーンの特色かも知れませんが、
ちょっとさっぱりしてるなあ、と思ってまして
アキュからCD-95に変えたら、まったりして丁度よくなったので
やっぱり、スイングアーム系とコンパクトは合うんですね。

64 :48:2005/06/23(木) 21:07:50 ID:++gEoOln
>>58
カルチャーショック
オムニバスを聴いていると、曲ごとに録音レベルも録音状態も違うのが鮮明になった。
アンプを変えたら、さらにその差が大きくなった・・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:14:25 ID:U4CxkFR6
>>64
それってピュア的には全然ネガティブなことじゃないと思うんですが、意味
違う?

66 :48:2005/06/23(木) 23:00:28 ID:++gEoOln
>>65
その通りです(~_~;)

音の良し悪しがはっきりと分かるようになったので、一歩前進。
別世界を垣間見たのでカルチャーショック。

こうやって、皆さんは、オーディオ道にはまっていくのですね。

67 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2005/06/24(金) 00:51:30 ID:/0hbiMvc
次は電線でつか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:15:56 ID:DhD4pXOW
先週、ウーハーのエッジがボロボロでネットのスポンジがネトネトになった
HL-5をゴミ処理場へ捨ててきました。
14年間有り難う、HL-5!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:24:45 ID:donEAv4E
>68
勿体無い。治せないのかな?
箱だけでも欲しかったな。。。

70 :48:2005/06/24(金) 13:11:38 ID:gb/C+wj4
>>67
おお!有名人と話せるとは〜。
既に電線病は発症していますよ〜。

はるか昔、初めてのぼーなすで25万くらいの単品コンポを購入。
アンプ・CD・カセットはSONY。スピーカーはVictor。
10年位してアンプとCDは相次いでダウンし、YAMAHAの安いAVアンプに変更。
音の悪さにかなり失望。
いろいろなサイトを参考に、SPケーブルを付属品からAK-2000に交換。
楽器の位置がくっきりして感動。
しかし、以前の音には戻らないため、買い替え決意。
SPを物色中にここを発見してしまい、HL-compact 7ES-2購入。
初めは音が硬くて失敗したと後悔も、次第に軟らかくて優しい音が。
SPケーブルも古河μ-S1に交換、余った分で電源ケーブルも作成。
以下、勢いでCDもアンプも・・・・・出費!。


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)