5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モニター】NS-1000MONITOR Part6【出来ません】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:34:33 ID:cZ72rSge
■前スレ
【モニター】NS-1000MONITOR Part5【出来ません】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1104386891/


■過去スレ
【モニター】NS-1000MONITOR【出来ません】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1079462503/
【モニター】 NS-1000MONITOR 【パート2】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1084016064/
【モニター】 NS-1000MONITOR 【パート3】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1091926014/
【モニター】NS-1000MONITOR Part3【 出来ません】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1097475404/

オーディオ回顧録
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/ns-1000m.htm

ヤマハNS−1000Mってホントに良いの?
http://ebi.2ch.net/pav/kako/982/982476073.html
NS-1000 MONI
http://choco.2ch.net/pav/kako/1012/10125/1012572900.html
あーいい音だ♪ヤマハのSP
http://music.2ch.net/pav/kako/1020/10202/1020255171.html




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:52:25 ID:/t8W8ahE
携帯からにげっつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 21:47:53 ID:t7iE0why
三郎 参上 3ゲッツ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:26:17 ID:z4MCfsho
NS-1000Mが誇る解像力は計り知れないね。
楽器というあらゆる楽器の音が素晴らしいね。
屁理屈も薀蓄もいらないホント最高にいー音!

ローンで9500買ったあの頃の漏れはなんだったのか … orz バカダッタ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:29:16 ID:uoWI9PxY
郷です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:01:06 ID:gG5LcP10
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 03:09:41 ID:Cn0xRJBa
S9500けっこうええ音する。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 05:57:38 ID:grMgjJJJ
>>7
それなりにけっこうな・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:04:57 ID:unt0Exnp
新スレおめ♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:26:46 ID:VpVSCUED
楽器の音を聴いているという安心感がある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 07:45:09 ID:AVOoM/8Z
>>10
本当はこういう言い方したくなかった…
書き込むつもりはなかった…
もちろん禿同だしな…
だけど言わせてくれ…
抑えられないこの気持ち…
すまん…

  し  か  し  な  が  ら  言  葉  が  巧  み  だ  な  
  


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:30:44 ID:8Tdr+0lA
>>1

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:03:41 ID:Cn0xRJBa
こちらこそ、すいません。
でもあれは思っている事や試した事、全部事実です。
ただある種の人に感情的になってしまうんですよ。

1000Mの使いこなしはパワーアンプにあり、理解しました。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:56:11 ID:mA4fUNsQ
楽器のハーモニーが感じられる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:15:08 ID:uM7YWTCP
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:32:58 ID:PMlYkmi9
前スレ1000取りました♪


1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/16(木) 10:32:25 ID:PMlYkmi9
MONITORと付きながらモニターにならないスカキン失敗作。
誰にも相手されない粗大ゴミ抱えながらまあ遊んでろやwww

次スレ

【モニター】NS-1000MONITOR Part6【出来ません】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1118403273/



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:13:41 ID:rPHyDcgo
保守w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 10:49:14 ID:Yff3gZvo
入力端子交換した人いる?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:34:53 ID:fXhKj6p6
WBT使こたらええ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:21:47 ID:Yff3gZvo
直結したいんよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:48:04 ID:6vQy4KNq
ええっ?!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:57:49 ID:cHgH2r3Y
直結するならついでにぼろっちい基盤捨ててネットワークのをパーツ組み直すことをすすめる。
端子から基盤への線がとにかく貧相なので、直結するメリットはあるが、逆にこの線さえ変えれば
しっかりとした端子を介して接続する方がやはり何かと便利。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:59:26 ID:Z0x8fmYg
直結って大そうなことじゃなくて、プラグとかの他のものを介さずにスピーカーケーブルを接続したいだけ。
今の入力端子だとケーブルが半分しか入らないんだよね。
ヤマハに、そっち交換できないか?と問い合わせたら、無理ですと言われた。
とにかく、入力端子とネットワークの距離がなさすぎる、とのこと。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:29:54 ID:cHgH2r3Y
その程度の話か。。
まぁ直結と言ったって日本語としては間違いでは無いが。。。
端子の交換してくれる店なんて検索したらいくらでも出て来る。
ヤフオクでも10M、1000M用の端子売ってるやつもいる。

で、何が聞きたいの?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:58:33 ID:Z0x8fmYg
>24
そりゃ、入力端子とネットワークが離れてて線で繋がってるんなら簡単かもしれんし、どこでもやれるだろう。
しかし1000Mは端子のすぐ裏がネットワーク、メーカーですらお手上げと言ってる。
この状況で入力端子交換したツワモノがいたら教えて欲しいよ。
どこで交換したか、どうやって交換したかを。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:19:35 ID:cHgH2r3Y
ちゃんと22読んでるか?
メーカーがお手上げ?笑わさんでくれ。
メーカーができんならどうやって作ったんだ?
メーカーは純正部品を使わない修理、つまり改造は絶対にしない。
端子が壊れたから修理してくれ、と言ったら純正端子と交換してくれるはずだ。
端子の交換なんてつわものでもなんでもない。1000Mをまともに
つかういろはの「い」だろ。大層に考え過ぎ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:31:36 ID:Z0x8fmYg
>26
1000M純正端子じゃ意味が無いから、
同じヤマハの端子で太いケーブルが使えるものに交換してくれって言ったら、
左右の間隔もなさすぎて無理と言われたけどね。
合うのがあればやってくれるような口ぶりだったよ。

>26は何かに交換してるのか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:01:31 ID:GNbm5uv+
端子の穴をやすりで広げただけでも太いケーブルが
入るようになったよ。
簡単な作業だぞ、ヤマハにはできないだろうが。

29 :26:2005/06/22(水) 02:01:15 ID:yjKOf0N9
>27
プラスティックの端子板なんてカッターで削って広げられるだろ。。
やる気あんのかいな、君。
メーカーはそういう加工はせんから、つまりは逃げ口上だってことがわからんか?
>合うのがあればやってくれるような口ぶりだったよ。
だったら「メーカーがお手上げ」ってのは嘘か?自分が何を言ってるのか良く考えて
みたらどうか。

君のような頭の悪い上に物の尋ね方を知らない輩には何も教えたくないけど、
うちはPADのものだ。ちなみにWBTでもつく。結線はしにくいが。

ま、君には28のやり方がお似合いだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:41:27 ID:ph0uE+jp
はぁー、やすりで削るねぇ・・・
確かに、削るようなことはメーカーはやらんだろうね。
つーか、思いつかないだろう。

合う交換部品が無いので、メーカーはお手上げなのさ。

プラグみたなものは使いたくないから、削ったほうが正解かもな。

31 :29:2005/06/23(木) 00:07:52 ID:vRlC9TH9
もう何も言わん。
好きにやって。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:30:58 ID:UD3QVO24
>>22>>31
1000Mユーザーは心底性格わるー。

33 :29:2005/06/23(木) 00:53:15 ID:vRlC9TH9
煽られついでに言っとこうか。
>そりゃ、入力端子とネットワークが離れてて線で繋がってるんなら簡単かもしれんし、どこでもやれるだろう。
>しかし1000Mは端子のすぐ裏がネットワーク、メーカーですらお手上げと言ってる。
これを読む限りメーカーがお手上げの理由は端子とネットワークの距離が近過ぎることだ、と主張してるとしか受け取れん。

ところが
>合う交換部品が無いので、メーカーはお手上げなのさ。
全然わけわかっとらんがな。それとも突っ込まれて端子の形状の問題に摺り替えたつもりか?

あほに親切にしても仕方ない。

あー、ちなみにPADは特に加工などせんでも付く。でも30はガンプラも作れんと思うので
無理でしょう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:19:55 ID:lorWqbz+
NS-1000Mはホント変り種だと思った。
へなちょこ端子にへなちょこネットワーク、貧相な内部配線、ユニットもつくりが荒削りだし
どう見ても邪魔なネットまでついてる。
中身はグラスウールぎっしりだし、普通に考えたら良い音なんか出るわけがない。
でも、あれがどうも絶妙なバランスを保ってるんだろうな。

1000Mをもらったので色々と改造してみたが、ネットワークの改造すらお勧めできない結果となった。
金の無駄といえば無駄だったが、SPは聴いてみないとわからないと再確認できたのでよしとしよう。
他に改造された方、どうですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)